Салат на удивление всем по его вкусу


Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на «Очень вкусно» ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!


Отличным украшением праздничного стола станет салат Маки. Он не только красивый, а еще и очень вкусный. Особой изюминкой является мак, который добавляет оригинальность вкусу. Гостям непременно понравится ваше угощение — проверено на своем личном опыте.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1 штука;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона (можно самому приготовить обычные сухарики) — 1 пачка;
  • майонез — 250 грамм;
  • мак — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки — пару веточек.

Салат маки. Пошаговый рецепт

  1. Отваренные картофель и яйца очистить и покрошить на мелкие кубики.
  2. Мясо из окорочка нарезать небольшими кусочками.
  3. Из помидоров для украшения срезать кожицу в виде кружков. Нам понадобится 3 такие заготовки. А остальное нарезать кубиками.
  4. Майонез смешать в миске с маком (оставьте немного мака для украшения).
  5. Выкладывается салат слоями и промазывая майонезом: картофель, мясо, помидоры.
  6. Сверху в центре (или по желанию в другом месте) выкладываем наши цветы. Для этого выверните помидорную шкурку в обратную сторону, немного придавите в центре, положите в эту вмятину немного майонеза и посыпьте маком — получился шикарный цветок.
  7. Вокруг цветков выложите сухарики, украсьте зеленью и чуточку посыпьте маком по всей поверхности.
  8. Поставить в холодильник на пару часов.

Салат Маки получился изумительным! Необыкновенного вкуса добавляет мак. Нравятся в этом салате сухарики, за время пропитки они слегка натянули на себя влагу и стали немного мягче, но в то же время остались хрустящие.


Удиви своих гостей и на стол поставь башмаки! Конечно же, съедобные! Этот салат произвел целый фурор. Он настолько всем понравился, что у меня его заказывали на все праздники еще долгое время.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • кукурузка — 3 столовые ложки;
  • крабовые палочки — 250-300 грамм;
  • филе красной рыбы — 200 грамм;
  • маслины для украшения — 5-6 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • зелень салата, петрушки или укропа.

Оригинальный салат Башмачок. Пошаговый рецепт

  1. Отварные картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки и помидор покрошить.
  3. Смешать картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, кукурузу и помидоры, можно добавить мелко рубленную зелень, майонез и хорошо перемешать.
  4. На тарелке майонезом очертите форму башмака и выложите салат, придавая ему объемную форму.
  5. Сверху салат застелить слайсами рыбного филе, из маслин и майонеза сделать шнурочки.
  6. Украсить листьями салата или зелени и можно подавать.

Салат получился на славу! Очень нежный, сочный, именно то, что надо. На столе, при подаче, я его разрезала ножом, чтобы голодные гости сразу башмачок не развалили.


Стоит на столе красавец-салат — есть его жалко! Это не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Выглядит, действительно, как пенек с поросшими на нем грибками. И также необычным есть его состав — это блинный салат. А готовится совершенно просто.

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана;
  • мука — 1-1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1-2 чайные ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • томатный соус — 1 столовая ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка.

  • картофель — 1-2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • маринованные грибы — 200-250 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • плавленый сырок — 1-1,5 штуки;
  • майонез — 300 грамм;
  • зелень укропа или петрушки — небольшой пучок.

Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами. Пошаговый рецепт

  1. Готовим блинчики: смешиваем яйца, сахар, соль, паприку, томатный соус, добавляем муку и молоко. Оставляем тесто настояться 20 минут. Томатный соус и паприка придадут нашему пеньку особый цвет.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде и разрезаем каждый пополам. Но для себя я вывела: разрезаю не ровно, а делаю одну часть больше, благодаря этому пенек будет выше, а меньшую часть можно использовать для декора.
  3. Для начинки овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке в разные емкости, в каждую из которых добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставьте несколько целых для украшения салата.
  5. Ветчину шинкуем, плавленый сырок натираем по отдельности и смешиваем с майонезом.
  6. Прежде чем формировать салат, необходимо расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, с помощью которых мы будем заворачивать салат.
  7. Блинчики выкладываем в ряд внахлест один на один. Только следите, чтобы обрезанная сторона блинчиков образовывала сплошную линию. У меня получается 10-12 блинчиков в ряду.
  8. Смажьте блинную основу майонезом и притрусите зеленью.
  9. Выложите начинку полосками вдоль блинного ряда, очередность не принципиальна.
  10. Закрутить рулетом блинчики с начинкой. Начинайте закручивать с первого блинчика, который вы выкладывали на стол.
  11. Нижние края подвернуть под низ и поставить пенек на тарелку, из обрезков блинчиков и оставшейся начинки формируем корешки. Украшаем маринованными грибами, посыпаем зеленью.
  12. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Вот такой необычный и вкусный салат пенек у нас получился. Разделять на порционные части лучше предварительно разрезав ножом.


Еще один салат, который с удовольствием приготовлю на ближайший праздник — Клубничка. Он как никогда кстати напомнит теплые деньки в эту холодную пору. В нем очень удачно подобраны ингредиенты, которые создают настоящую гармонию вкуса. Рекомендую это блюдо!

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • куриная печень — 250 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • лук сладких сортов — 1 штука;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • маслины для декора — 10 штук;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • майонез — 250 грамм;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Салат клубничка. Пошаговый рецепт

  1. Картофель и яйца отварить, очистить и натереть в разные емкости.
  2. Обжарить куриную печень, остудить и нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук тонко порезать нашинковать и обдать кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
  4. Помидоры покрошить мелкими кубиками, а из маслин нарежьте небольшие треугольнички — для этого разрежьте маслину вдоль на 4 части и после перережьте поперек.
  5. Чтобы удобней было выкладывать форму клубнички, сначала майонезом на блюде очертите форму.
  6. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: картофель, печень, маринованный лук, тертый плавленый сырок, яйца, покрываем кусочками помидоров и хаотично выкладываем маслины. В завершении салат можно украсить зеленью.
  7. Отправить в холодильник на пару часов.

Вот праздничный салат Клубничка с печенью готов! Будьте уверены, этот салат понравится даже самому изысканному гурману.


Гости будут в восторге, когда увидят съедобный букет на столе. Салат Фиалки — это нечто особенное, издали сразу не разберешь, что это ненастоящие цветы. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, и вкус понравится всем.

Ингредиенты:

  • крупный копченый окорочок — 1 штука;
  • чернослив — 250 грамм;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • крекер нежный — 150-200 грамм.

  • редис — 2 штуки (на замену вареная свекла);
  • яйцо — 1 штука;
  • листья шпината, можно заменить салатом — небольшой пучок.

Салат Фиалки. Пошаговый рецепт

  1. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут, нарезать соломкой.
  2. Мясо порезать тонкими полосками, отдельно соломкой нашинковать огурец.
  3. Тонкие слайсы шампиньонов обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  4. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: мясо, чернослив, огурец, грибы, морковь по-корейски. Старайтесь салат выкладывать башенкой, не сильно размашисто.
  5. Обложите салат со всех сторон крекером и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
  6. Для цветов: нарезать редис на тонкие кружочки, выложить несколько в ряд и скрутить в виде цветочка, можно скрепить половинкой зубочистки, на середину цветка выложить натертый желток из вареного яйца. Можно слегка подкрасить лепестки фиалок соком синей капусты.
  7. Перед подачей сверху украсьте цветами из редиса и листьев шпината.

Наш праздничный салат Фиалки готов! Пора подавать на стол! Готовьте оригинальные праздничные блюда и удивляйте своих близких и знакомых! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте Топ-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов и салат «Снегурочка» — отличное украшение новогоднего стола!


Здравствуйте дорогие Поварята!) Это мой первый рецепт на "Поваренке". И я очень надеюсь, что он вам понравится! Сочетание продуктов несколько необычное, но поверьте ооочень вкусное. Этот салатик вышел у меня обсолютно случайно, но ПРИЯТНО УДИВИЛ. В нашей семье этот салат стал обязательным "гостем" любого застолья. Салата с таким набором продуктов я не нашла.

Ингредиенты для «Салат "Удивление"»:

  • Капуста пекинская (Большой кочан(весной можно взять раннюю капусту).) — 1 шт
  • Курица (Грудка куриная копченая, использовать копченые бедрышки,копченую колбасу или ветчину.) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец (Большой салатный, или несколько поменьше.) — 1 шт
  • Кукуруза (Консервированная.) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Сухарики (Я взяла со вкусом сыра.) — 1 пач.
  • Зелень (Укроп и петрушка.) — 2 пуч.
  • Майонез — 1 пач.
  • Специи (По вкусу.)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4267.8 ккал
белки
310.2 г
жиры
216.6 г
углеводы
277.6 г
Порции
ккал
533.5 ккал
белки
38.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат "Удивление"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Поболеем?"

  • 85
  • 157
  • 18803

Салат "Матрешка"

  • 78
  • 506
  • 36220

Салат "Русский"

  • 65
  • 627
  • 12714

Салат с куриной грудкой в малиновом соусе

  • 28
  • 94
  • 2118

Салат слоеный "Фламинго"

  • 30
  • 74
  • 10588

Салат с курицей "Женское счастье"

  • 7
  • 226
  • 5355

Салат "Ананасовая курочка"

  • 18
  • 98
  • 7065

Салат "Нарядный"

  • 27
  • 48
  • 5045

Салат "Средиземноморский"

  • 10
  • 85
  • 6247

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой

  • 79
  • 805
  • 406772

Котлеты "Кремлевские"

  • 562
  • 3364
  • 88768

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 98
  • 1187
  • 25670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года мясная душа #


3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года antonina gil53 #


3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года самылька #


3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Елена-13 #


3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года khris n2011 #


3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Суслик Маринка #


3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Суслик Маринка #


3 апреля 2016 года katya1804 #


3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Близятся праздники – Пасха и майские. Предлагаю сделать вот такой вот выгодный салатик. А почему выгодный?… читайте ниже. Итак, приступим.

  • свинина копченая (вырезка) – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • свекла -1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
  • чернослив – 8 шт.
  • чеснок зеленый – 1 пучок
  • майонез – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль -по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 6

Сложность: Средне










Советую на стол ставить сразу два салата. Приятного аппетита!











Своеобразный и удивительный салатик. Как же он пропущен нами всеми? Удачное сочетание в нем всех продуктов. Да и очень быстрый на приготовление.Приятное блюдо для встречи гостей. Записываю себе.

Спасибо Светлана и приятного аппетита

Тоже удивлена, что пропустила такие салатики. Забираю себе в копилку.

Странно, что я его раньше не видел. Я думаю обалденный салат.

Спасибо bronik Вы попробуйте он вкусный даже очень

Сытный и необычный салатик, спасибо.

Спасибо Елена !

Удивление появилось, согласна. Хороший сытный салатик, достойный внимания. Спасибо.

Хм, действительно интересно! Добавил один ингридиент, заменил запраку и вот уже новое блюдо! Люблю такие блюда-“конструкторы”)

Вкусный салат, только чернослив меняю на финики)


Очень вкусный салат вполне подойдет и как самостоятельное блюдо. Его можно приготовить себе на ужин или к праздничной вечеринке. Павда, назвать его блюдом «на скорую руку» не получится – в рецептуре есть нюанс.

Не надо пугаться: все готовится просто и под силу даже начинающему повару. Время потребуется лишь на то, чтобы замариновать курицу – это и придает всему салату главную изюминку, потому что все его составляющие довольно обычные, разве что авокадо выбивается и списка повседневных продуктов.

Для маринада возьмем миску и смешаем в ней рафинированное растительное (лучше – оливковое) масло, сушеный или измельченный свежий чеснок, дижонскую и острую горчицу, немного меда, сок лимона, перец и соль по вкусу. Часть этого соуса сразу отложим: это будет наша заправка. В оставшуюся смесь положим куриное филе – бескостное мясо бедра или грудку, можно взять и мясо индейки или кролика, и замаринуем в течение 1,5-2 часов.

В это время подготовим овощи. Помоем и избавим от верхних листьев салат – можно взять, например, «айсберг». Почистим салатную луковицу, вымоем сладкие помидоры и авокадо. Еще нужно сварить вкрутую несколько яиц в зависимости от предполагаемого количества салата. Когда мясо будет готово, обжарим его в небольшом количестве масла до готовности. Пока оно будет остывать (теплое, конечно, в овощи класть нельзя), возьмем глубокий салатник, нарежем, а лучше нарвем в него салатные листья. Нарежем полукольцами лук. Помидоры - небольшими дольками, если у Вас – «черри», то половинками. Очистим, вынем косточку и также небольшими дольками нарежем авокадо и яйца. Теперь осталось порезать мясо, залить салат заправкой, которую мы предусмотрительно отложили, и аккуратно перемешать.


Даже самое вкусное традиционное варенье со временем приедается, и хочется чего-то нового, яркого на вкус и цвет. Не сварить ли варенье из перца? Яркое с пикантным вкусом перечное варенье, точнее, конфитюр, потому что в процессе приготовления мы превратим его в однородную массу, будем варить недол.

25 октября 2017 г.


Уха на рыбалке – дело случая: запланировали один набор, а поймали другой. Варим, «из того, что было». Совсем другая ситуация – выбор рыбки на прилавке магазина. Здесь есть, над чем подумать. Перед тем, как наш дом наполнится ароматом ухи, мы должны определиться, из какой рыбы будем ее варить: пре.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 маленьких луковицы
  • 1 гранат
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Ставим чайник на плиту, нам также понадобится кипяток. Берем доску, чистим луковицы, режем тонкими колечками, разделяем:


Сваливаем все в дуршлаг и обдаем кипятком:


Перекладываем в небольшую пиалку.


Чуть-чуть солим, посыпаем сахаром - чуть побольше.


Разберемся с гранатом. нужен один, средних размеров, сладкий, с ярко-красными зернышками. Чистится легко - представьте, что гранат - это наша планета, жопки - полюса. Режем по "экватару" ровно посредине - получится две полусферы, где зерна будут в виде 6-угольной звезды - дальше он рассыпается почти сам.



Высыпаем гранат в пиалу, к лучку. Выдавливаем немного лимонного сока:


И поливаем небольшим количеством подсолнечного масла:


Все! Можно закусывать. Блюдо в целом получается сладкое, лук совершенно не чувствуется, после него можно спокойно цалаваться-абниматься-ласкаться :) Очень приятный момент в этом блюде - пожалуй, хруст лука и граната - это что-то! Попробуйте!

Самый разнообразный раздел кулинарии, который содержит огромное количество рецептов. Эта рубрика постоянно обновляется, так как рецептура салатов совершенствуется.
Раздел содержит рецепты и подробные описания как классических традиционных салатов, так и новинки. Как приготовить, советы по оформлению, рекомендации по подбору продуктов – всё это вы найдёте в наших статьях о салатах.


Простой салат из свежих кабачков с помидорами и брынзой

Я больше люблю простые салаты, в которых овощи крупно нарезаны, заправлены зеленью и маслом. Наверное, это у меня с детства. С приходом лета у нас в обязательном порядке к обеду и ужину готовился салат из свежих овощей, которые только сорвали в огороде.


Рецепт морского салата с крабовыми палочками, кальмарами и креветками

Салат из морепродуктов всегда, во все времена относился к изысканным. Вот и сейчас мы предлагаем вам рецепт с креветками, кальмарами, крабовыми палочками (ну как же без них?) и для особого шика – с красной икрой.


Быстрый салат с варёной свёклой, печенью и орехами

Спешу поделиться с вами вкусным и необычным с салатом со свёклой. Но что может быть необычного в свёкле? Может! Сочетание свёклы с обжаренной печенью.


Селёдка под шубой с зелёным яблоком и яйцом

Ну что, друзья, Новый год не за горами. Пришло время доставать из шкафов книги и тетради с избранными рецептами горячих блюд, закусок и салатов или искать что-то новенькое в интернете. При всём огромном количестве разных вариантов салатов я неизменно готовлю селёдку под шубой. Но даже не могу сказать, какой из рецептов мне больше нравится: классический […]


Готовим селёдку под шубой по классическому рецепту

Без чего не обходится праздничный новогодний стол? Конечно, без салата «Оливье» и селёдки под шубой. Каких только рецептов нет! И с яйцом, и без картофеля с морковью, и с зелёным луком… Всех не перечесть. Вечно забываешь: какие слои? Все помнят, что вкусно, а вот в какой последовательности идут слои в салате… Мы всегда рады новому, […]


Салат из консервированной сайры с морской капустой и рисом

Рекомендую салат на скорую руку из простых и доступных продуктов: консервированной сайры, морской капусты, яиц и риса. На удивление салат оказался нежным и вкусным. Неужели это можно сделать из простого набора продуктов? Вполне.


Салат с курицей, фасолью и шпинатом

С удовольствием рекомендую вам ещё один салат без майонеза и на скорую руку. Свежие шпинат и огурчик витаминизируют его, сделают вкусным и полезным. Курица и фасоль насытят белком. Нам осталось только смешать его составляющие, и салат готов.


Салат с курицей, кукурузой, пекинской капустой и маслинами

Этим рецептом салата поделилась коллега, сумев убедить меня, что сочетание кукурузы и маслин очень удачное. Зная её замечательные кулинарные способности, рискнула и не прогадала: салат и на скорую руку получается, и в то же время с оригинальным вкусом. Всем домашним понравился.


Салат со свежим шпинатом, овощами и яйцом

В жару и надо есть всё-таки, и совсем не хочется сытной еды. Лучше всего идут овощные салаты. Самыми вкусными рецептами мы, конечно, поделимся с вами, друзья. Вот один из них, пришедший к нам от поваров Италии: салат из свежих овощей и шпината с яйцом. Этот салат без майонеза, в качестве заправки используем сок лимона и […]


Лёгкие и вкусные салаты со свежей капустой

Предлагаем вам лёгкие летние салатики без майонеза со свежей молодой капустой, которые так хорошо идут в это время года! Пляжный сезон уже начался, о стройности фигуры заботы теперь больше. Самое время обратиться к низкокалорийным салатам из свежей капусты.


4 простых салата со свежими помидорами

С наступлением мая на наших столах селятся ароматные шашлыки, сочное мясо прямиком с горячих углей, свежие овощи и зелень. На мой взгляд, это самая вкусная еда. Но все эти блюда могут стать ещё вкусней и аппетитней, если к ним добавить различные соусы и заправки. Как, например, с привычным нам салатом из помидоров.


Салат с грибами, фасолью и корейской морковью

Просматриваю рецепты в интернете, книгах (а у нас их в доме более 100 стараниями мамы), но бывает, что рецепт чем-то не устраивает. Либо в составе продукт, который не всем можно, либо замороченный.Так и начинаю что-то выдумать, взяв за основу вариант, но кое-что изменив в нём. Вот и с салатом из грибов и консервированной фасоли у […]



Фото: foodzak.ru

Этот салат – очень интересная вариация на тему всем известного овощного салата из огурцов и помидоров. Попробуйте его приготовить – гости будут приятно удивлены!

На первый взгляд, увидев этот салатик на столе, можно подумать, что это обыкновенный салат из огурцов с помидорами, заправленный майонезом или сметаной. Но стоит его попробовать – сразу становится понятно, что это нечто намного более интересное! Традиционное вкусовое сочетание помидоров и огурцов дополняется сыром, курицей и чесноком, придающим закуске пикантные нотки. Отличный вариант салата на каждый день или праздничный стол!

Рецепт салата «Удивление» с овощами, курицей и сыром


Фото: mycdn.me

100 г твердого сыра

по 2 огурца и помидора крупных

1 грудка куриная отварная

1-3 зубчика чеснока

Общее время приготовления: 40 минут

Как приготовить овощной салат с сыром и курицей:

Отваренную куриную грудку нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна.

Помидоры разрезать поперек пополам, предварительно вырезав плодоножки, и удалить из них семена, затем нарезать мелким кубиком.

Огурцы также нарезать кубиком, подсолить и оставить, когда выделится сок – слить его.

Сыр потереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс, соединить с сыром, майонезом или сметаной, огурцами, помидорами и курицей, при желании салат подсолить и поперчить, перемешать, выложить в салатник и подать к столу.

В этом салате прекрасно проявит себя также болгарский перец, а также любая зелень, в том числе любые сорта салата.

Друзья, а какие интересные вариации на тему традиционного и всем знакомого овощного салата знаете вы? Расскажите о них в комментариях.

Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика "Необычные салаты" - для Вас. Подробнее об экзотических салатах.

Подборки рецептов


Упорядочить рецепты по .

Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото — 67 шт.


Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 250 грамм;

Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;

Апельсин - 1 штука;

Морковь по-корейски - 100 грамм;

Майонез - до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи - 3-4 штуки.


Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;


Ингредиенты

Куриная грудка - 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий - 100 г

Салат Айсберг - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Зеленый лук - 2 шт.

Приправа Аджика - 0,5 ч.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кальмары сушеные -1 ст.л;

Лайм для сока - 2 шт;

Масло кунжутное -1 ст.л;

Перец чили сухой - 2 шт;

Салат зеленый - 1 пучок;

Филе говядины (вырезка) - 400 грамм;

Соус чили сладкий - 1.5 ч.л;

Кинза свежая - 1 ст.л;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Масло растительное -1 ст.л;

Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

Соус рыбный - 2 ст.л;

Соус соевый - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зеленый лук - 2 стебля;


Ингредиенты

Куриное мясо - 200 г

Шампиньоны маринованные - 0,5 банки

Перец болгарский - 0,5 шт.


Ингредиенты

Сыр козий - 50 г

Салат листовой - 2 горсти

Грецкие орехи - 2-3 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимонный - по желанию и по вкусу


Ингредиенты

Морская капуста маринованная - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Шампиньоны - 6-8 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - кусочек 3 см

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

Кориандр молотый - щепотка

Уксус яблочный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или йогурт - 1 ст.л.


Ингредиенты

Клубника свежая - 300 г

Сыр Моцарелла - 250 г

Бальзамический крем - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Груша крупная - 1 шт.

Листья зелёного салата - 0.5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Орех грецкий - 1-2 шт.

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.


Ингредиенты

Рыба красная с/с - 200 г

Лимон - 1 ломтик

Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Растительное масло - 70 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Петрушка - 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Огурец свежий - 100 г

Кукуруза консервированная - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Грейпфрут - 2 шт.

Лимонный сок - 1.5 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Креветки - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)


Ингредиенты

Клубника - 250 г

Голубой сыр - 100 г

Салат листовой - упаковка

Кинза (петрушка) - пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица - 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Перец ч.м. - щепотка

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Тыква свежая - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Семя кунжутное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле - 200 г;

Шампиньоны - 5 штук;

Морковь - 0,5 штуки;

Лук - 1 небольшая головка;

Фасоль красная - 1 банка;

Растительное масло - 2 ст. ложки.


Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 грамм;

Сметана или йогурт - 50 мл;

Коньяк - 1 ч. ложка;

Соевый соус - 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Арбуз - 200 грамм;

Фета - 100 грамм;

Базилик, мята - по вкусу;

Семена кунжута по желанию - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик - по желанию.


Ингредиенты

Яйца куриные - 4-5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 150 грамм;

Хурма "королек" - 1 штука;

Яблоко - 1/2 или 1 штука;

Кедровое масло (или другое особо полезное)- 2 ст. ложки.

Новое в рубрике


Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 300 г

Авокадо мелкое - 2 шт.

Салат латук - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Табаско - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Петрушка или кинза - для украшения


Ингредиенты

Перец красный сладкий - 0,5 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу


Ингредиенты

Печень трески консервированная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • полкилограмма свежих шампиньонов;
  • одну крупную луковицу;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 125 миллилитров майонеза;
  • 150 грамм петрушки;
  • семь куриных яиц, отваренных вкрутую;
  • 150 грамм помидоров черри;
  • одну чайную ложку куркумы;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • соль;
  • зерна граната (для украшения);
  • 15 грамм быстрорастворимого желатина.

Желатин высыпаем в мисочку, добавляем к нему 120 миллилитров теплой воды. Оставляем набухать.


Очищенную крупную луковицу нарезаем маленькими кубиками.

Грибы тщательно промываем, а затем также нарезаем кусочками небольшого размера. Пять самых маленьких шампиньонов откладываем в сторону — они пригодятся нам для декорирования закуски.

Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле. Добавляем туда кусочки грибов. Также кладем в сковороду наши целые шампиньоны — они успеют приготовиться. Солим массу по вкусу, перемешиваем и готовим до нежного золотистого оттенка. Остужаем.


Отварные яйца освобождаем от скорлупы, промываем и отделяем желтки от белков. Вторые откладываем, а первые измельчаем с помощью крупной терки.

Желатин разогреваем в микроволновой печи или на огне до полного растворения комочков, но не даем ему кипеть. В отдельной миске смешиваем желирующую смесь и три столовых ложки провансаля. Перемешиваем до однородности.

К белкам добавляем шесть столовых ложек молочно-желатинового соуса, подсаливаем их по вкусу, перемешиваем. Чистые помидоры черри разрезаем на равные половинки.

Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем в центр белковую смесь, длиной около 8 см. В центр помещаем половинки помидорчиков черри.


Осторожно поднимаем белковые края, и прячем в них помидорки. Заворачиваем пленку, сформировав аккуратный сверток, и отправляем его застывать в холодильник.


Теперь подготовим ингредиенты для основных слоев салата. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Зелень петрушки мелко рубим, смешиваем в миске с остатками желатинового соуса. Слегка подсаливаем массу, а затем перемешиваем.


Желтки смешивам с одной столовой ложкой майонеза и куркумой.

На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку. Формируем на ней первый слой салата — он будет состоять из петрушки, смешанной с соусом.


Сверху распределяем тертый сыр и наносим сеточку из майонеза.


Третий слой — жареные с луком грибы. Целые шампиньончики пусть еще немного подождут своего часа.


Последней выкладываем желтково-майонезную массу.


Вынимаем из холодильника уже застывшую белково-помидорную начинку. Снимаем с нее пленку, а затем помещаем в центр нашей закуски.


Теперь одновременно приподнимаем края пищевой пленки, чтобы наш пласт превратился в рулет.


Закручиваем пленку, одновременно придавая закуске аккуратную форму. Отправляем сверток в холод на 5 часов или на ночь, если так удобнее.


Вынимаем «Новогоднее безумие» из холодильника, убираем «упаковку», срезаем края рулета (они, как правило, смотрятся неаккуратно, да и начинку должны видеть все собравшиеся за столом).


Украшаем наш необычный салатик половинками отложенных ранее шампиньончиков, зернами граната и листочками свежей петрушки.


Подаем «Новогоднее безумие» к столу и наслаждаемся удивленными и восхищенными лицами гостей.


Приятного аппетита и безумно вкусного Нового года!

Предлагаем вашему вниманию оригинальную идею вкусного и сытного салатика. Самым главным ингредиентом является шашлык. Вы можете использовать ваше любимое мясо, будь то свинина, курица или баранина. В данном случае используем свинину. Готовить можно как на углях, так и в электрическом гриле. То же самое касается и маринада, но все же, предпочтительнее использовать стандартный — из лука и уксуса. Следует помнить, что шашлык, приготовленный не на углях, не будет иметь того аромата дымка, который делает этот салат таким запоминающимся.

Читайте также: