Салат на удивление всем по его вкусу
Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на «Очень вкусно» ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!
Отличным украшением праздничного стола станет салат Маки. Он не только красивый, а еще и очень вкусный. Особой изюминкой является мак, который добавляет оригинальность вкусу. Гостям непременно понравится ваше угощение — проверено на своем личном опыте.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 1 штука;
- помидор — 1-2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- ржаные сухарики со вкусом бекона (можно самому приготовить обычные сухарики) — 1 пачка;
- майонез — 250 грамм;
- мак — 2 столовые ложки;
- зелень петрушки — пару веточек.
Салат маки. Пошаговый рецепт
- Отваренные картофель и яйца очистить и покрошить на мелкие кубики.
- Мясо из окорочка нарезать небольшими кусочками.
- Из помидоров для украшения срезать кожицу в виде кружков. Нам понадобится 3 такие заготовки. А остальное нарезать кубиками.
- Майонез смешать в миске с маком (оставьте немного мака для украшения).
- Выкладывается салат слоями и промазывая майонезом: картофель, мясо, помидоры.
- Сверху в центре (или по желанию в другом месте) выкладываем наши цветы. Для этого выверните помидорную шкурку в обратную сторону, немного придавите в центре, положите в эту вмятину немного майонеза и посыпьте маком — получился шикарный цветок.
- Вокруг цветков выложите сухарики, украсьте зеленью и чуточку посыпьте маком по всей поверхности.
- Поставить в холодильник на пару часов.
Салат Маки получился изумительным! Необыкновенного вкуса добавляет мак. Нравятся в этом салате сухарики, за время пропитки они слегка натянули на себя влагу и стали немного мягче, но в то же время остались хрустящие.
Удиви своих гостей и на стол поставь башмаки! Конечно же, съедобные! Этот салат произвел целый фурор. Он настолько всем понравился, что у меня его заказывали на все праздники еще долгое время.
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- помидор — 1 штука;
- кукурузка — 3 столовые ложки;
- крабовые палочки — 250-300 грамм;
- филе красной рыбы — 200 грамм;
- маслины для украшения — 5-6 штук;
- майонез — 200 грамм;
- зелень салата, петрушки или укропа.
Оригинальный салат Башмачок. Пошаговый рецепт
- Отварные картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки и помидор покрошить.
- Смешать картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, кукурузу и помидоры, можно добавить мелко рубленную зелень, майонез и хорошо перемешать.
- На тарелке майонезом очертите форму башмака и выложите салат, придавая ему объемную форму.
- Сверху салат застелить слайсами рыбного филе, из маслин и майонеза сделать шнурочки.
- Украсить листьями салата или зелени и можно подавать.
Салат получился на славу! Очень нежный, сочный, именно то, что надо. На столе, при подаче, я его разрезала ножом, чтобы голодные гости сразу башмачок не развалили.
Стоит на столе красавец-салат — есть его жалко! Это не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Выглядит, действительно, как пенек с поросшими на нем грибками. И также необычным есть его состав — это блинный салат. А готовится совершенно просто.
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 стакана;
- мука — 1-1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1-2 чайные ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- томатный соус — 1 столовая ложка;
- паприка — 1 чайная ложка.
- картофель — 1-2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- маринованные грибы — 200-250 грамм;
- ветчина — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- плавленый сырок — 1-1,5 штуки;
- майонез — 300 грамм;
- зелень укропа или петрушки — небольшой пучок.
Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами. Пошаговый рецепт
- Готовим блинчики: смешиваем яйца, сахар, соль, паприку, томатный соус, добавляем муку и молоко. Оставляем тесто настояться 20 минут. Томатный соус и паприка придадут нашему пеньку особый цвет.
- Выпекаем блинчики на сковороде и разрезаем каждый пополам. Но для себя я вывела: разрезаю не ровно, а делаю одну часть больше, благодаря этому пенек будет выше, а меньшую часть можно использовать для декора.
- Для начинки овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке в разные емкости, в каждую из которых добавляем майонез и перемешиваем.
- Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставьте несколько целых для украшения салата.
- Ветчину шинкуем, плавленый сырок натираем по отдельности и смешиваем с майонезом.
- Прежде чем формировать салат, необходимо расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, с помощью которых мы будем заворачивать салат.
- Блинчики выкладываем в ряд внахлест один на один. Только следите, чтобы обрезанная сторона блинчиков образовывала сплошную линию. У меня получается 10-12 блинчиков в ряду.
- Смажьте блинную основу майонезом и притрусите зеленью.
- Выложите начинку полосками вдоль блинного ряда, очередность не принципиальна.
- Закрутить рулетом блинчики с начинкой. Начинайте закручивать с первого блинчика, который вы выкладывали на стол.
- Нижние края подвернуть под низ и поставить пенек на тарелку, из обрезков блинчиков и оставшейся начинки формируем корешки. Украшаем маринованными грибами, посыпаем зеленью.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Вот такой необычный и вкусный салат пенек у нас получился. Разделять на порционные части лучше предварительно разрезав ножом.
Еще один салат, который с удовольствием приготовлю на ближайший праздник — Клубничка. Он как никогда кстати напомнит теплые деньки в эту холодную пору. В нем очень удачно подобраны ингредиенты, которые создают настоящую гармонию вкуса. Рекомендую это блюдо!
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- куриная печень — 250 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- помидор — 1-2 штуки;
- лук сладких сортов — 1 штука;
- плавленый сырок — 1 штука;
- маслины для декора — 10 штук;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- майонез — 250 грамм;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Салат клубничка. Пошаговый рецепт
- Картофель и яйца отварить, очистить и натереть в разные емкости.
- Обжарить куриную печень, остудить и нарезать небольшими брусочками.
- Лук тонко порезать нашинковать и обдать кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
- Помидоры покрошить мелкими кубиками, а из маслин нарежьте небольшие треугольнички — для этого разрежьте маслину вдоль на 4 части и после перережьте поперек.
- Чтобы удобней было выкладывать форму клубнички, сначала майонезом на блюде очертите форму.
- Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: картофель, печень, маринованный лук, тертый плавленый сырок, яйца, покрываем кусочками помидоров и хаотично выкладываем маслины. В завершении салат можно украсить зеленью.
- Отправить в холодильник на пару часов.
Вот праздничный салат Клубничка с печенью готов! Будьте уверены, этот салат понравится даже самому изысканному гурману.
Гости будут в восторге, когда увидят съедобный букет на столе. Салат Фиалки — это нечто особенное, издали сразу не разберешь, что это ненастоящие цветы. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, и вкус понравится всем.
Ингредиенты:
- крупный копченый окорочок — 1 штука;
- чернослив — 250 грамм;
- шампиньоны — 400 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- морковь по-корейски — 250 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- крекер нежный — 150-200 грамм.
- редис — 2 штуки (на замену вареная свекла);
- яйцо — 1 штука;
- листья шпината, можно заменить салатом — небольшой пучок.
Салат Фиалки. Пошаговый рецепт
- Чернослив замочить в воде на 10-15 минут, нарезать соломкой.
- Мясо порезать тонкими полосками, отдельно соломкой нашинковать огурец.
- Тонкие слайсы шампиньонов обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
- Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: мясо, чернослив, огурец, грибы, морковь по-корейски. Старайтесь салат выкладывать башенкой, не сильно размашисто.
- Обложите салат со всех сторон крекером и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
- Для цветов: нарезать редис на тонкие кружочки, выложить несколько в ряд и скрутить в виде цветочка, можно скрепить половинкой зубочистки, на середину цветка выложить натертый желток из вареного яйца. Можно слегка подкрасить лепестки фиалок соком синей капусты.
- Перед подачей сверху украсьте цветами из редиса и листьев шпината.
Наш праздничный салат Фиалки готов! Пора подавать на стол! Готовьте оригинальные праздничные блюда и удивляйте своих близких и знакомых! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте Топ-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов и салат «Снегурочка» — отличное украшение новогоднего стола!
Здравствуйте дорогие Поварята!) Это мой первый рецепт на "Поваренке". И я очень надеюсь, что он вам понравится! Сочетание продуктов несколько необычное, но поверьте ооочень вкусное. Этот салатик вышел у меня обсолютно случайно, но ПРИЯТНО УДИВИЛ. В нашей семье этот салат стал обязательным "гостем" любого застолья. Салата с таким набором продуктов я не нашла.
Ингредиенты для «Салат "Удивление"»:
- Капуста пекинская (Большой кочан(весной можно взять раннюю капусту).) — 1 шт
- Курица (Грудка куриная копченая, использовать копченые бедрышки,копченую колбасу или ветчину.) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Огурец (Большой салатный, или несколько поменьше.) — 1 шт
- Кукуруза (Консервированная.) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Сухарики (Я взяла со вкусом сыра.) — 1 пач.
- Зелень (Укроп и петрушка.) — 2 пуч.
- Майонез — 1 пач.
- Специи (По вкусу.)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4267.8 ккал | белки 310.2 г | жиры 216.6 г | углеводы 277.6 г |
Порции | |||
ккал 533.5 ккал | белки 38.8 г | жиры 27.1 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат "Удивление"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Поболеем?"
- 85
- 157
- 18803
Салат "Матрешка"
- 78
- 506
- 36220
Салат "Русский"
- 65
- 627
- 12714
Салат с куриной грудкой в малиновом соусе
- 28
- 94
- 2118
Салат слоеный "Фламинго"
- 30
- 74
- 10588
Салат с курицей "Женское счастье"
- 7
- 226
- 5355
Салат "Ананасовая курочка"
- 18
- 98
- 7065
Салат "Нарядный"
- 27
- 48
- 5045
Салат "Средиземноморский"
- 10
- 85
- 6247
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой
- 79
- 805
- 406772
Котлеты "Кремлевские"
- 562
- 3364
- 88768
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 98
- 1187
- 25670
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мясная душа #
3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года antonina gil53 #
3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года самылька #
3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Елена-13 #
3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Суслик Маринка #
3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Суслик Маринка #
3 апреля 2016 года katya1804 #
3 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Близятся праздники – Пасха и майские. Предлагаю сделать вот такой вот выгодный салатик. А почему выгодный?… читайте ниже. Итак, приступим.
- свинина копченая (вырезка) – 200 г
- картошка – 3 шт.
- свекла -1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
- чернослив – 8 шт.
- чеснок зеленый – 1 пучок
- майонез – 1 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль -по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 6
Сложность: Средне
Советую на стол ставить сразу два салата. Приятного аппетита!
Своеобразный и удивительный салатик. Как же он пропущен нами всеми? Удачное сочетание в нем всех продуктов. Да и очень быстрый на приготовление.Приятное блюдо для встречи гостей. Записываю себе.
Спасибо Светлана и приятного аппетита
Тоже удивлена, что пропустила такие салатики. Забираю себе в копилку.
Странно, что я его раньше не видел. Я думаю обалденный салат.
Спасибо bronik Вы попробуйте он вкусный даже очень
Сытный и необычный салатик, спасибо.
Спасибо Елена !
Удивление появилось, согласна. Хороший сытный салатик, достойный внимания. Спасибо.
Хм, действительно интересно! Добавил один ингридиент, заменил запраку и вот уже новое блюдо! Люблю такие блюда-“конструкторы”)
Вкусный салат, только чернослив меняю на финики)
Очень вкусный салат вполне подойдет и как самостоятельное блюдо. Его можно приготовить себе на ужин или к праздничной вечеринке. Павда, назвать его блюдом «на скорую руку» не получится – в рецептуре есть нюанс.
Не надо пугаться: все готовится просто и под силу даже начинающему повару. Время потребуется лишь на то, чтобы замариновать курицу – это и придает всему салату главную изюминку, потому что все его составляющие довольно обычные, разве что авокадо выбивается и списка повседневных продуктов.
Для маринада возьмем миску и смешаем в ней рафинированное растительное (лучше – оливковое) масло, сушеный или измельченный свежий чеснок, дижонскую и острую горчицу, немного меда, сок лимона, перец и соль по вкусу. Часть этого соуса сразу отложим: это будет наша заправка. В оставшуюся смесь положим куриное филе – бескостное мясо бедра или грудку, можно взять и мясо индейки или кролика, и замаринуем в течение 1,5-2 часов.
В это время подготовим овощи. Помоем и избавим от верхних листьев салат – можно взять, например, «айсберг». Почистим салатную луковицу, вымоем сладкие помидоры и авокадо. Еще нужно сварить вкрутую несколько яиц в зависимости от предполагаемого количества салата. Когда мясо будет готово, обжарим его в небольшом количестве масла до готовности. Пока оно будет остывать (теплое, конечно, в овощи класть нельзя), возьмем глубокий салатник, нарежем, а лучше нарвем в него салатные листья. Нарежем полукольцами лук. Помидоры - небольшими дольками, если у Вас – «черри», то половинками. Очистим, вынем косточку и также небольшими дольками нарежем авокадо и яйца. Теперь осталось порезать мясо, залить салат заправкой, которую мы предусмотрительно отложили, и аккуратно перемешать.
Даже самое вкусное традиционное варенье со временем приедается, и хочется чего-то нового, яркого на вкус и цвет. Не сварить ли варенье из перца? Яркое с пикантным вкусом перечное варенье, точнее, конфитюр, потому что в процессе приготовления мы превратим его в однородную массу, будем варить недол.
25 октября 2017 г.
Уха на рыбалке – дело случая: запланировали один набор, а поймали другой. Варим, «из того, что было». Совсем другая ситуация – выбор рыбки на прилавке магазина. Здесь есть, над чем подумать. Перед тем, как наш дом наполнится ароматом ухи, мы должны определиться, из какой рыбы будем ее варить: пре.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 3 маленьких луковицы
- 1 гранат
- 1 лимон
- соль, перец
- подсолнечное масло
Ставим чайник на плиту, нам также понадобится кипяток. Берем доску, чистим луковицы, режем тонкими колечками, разделяем:
Сваливаем все в дуршлаг и обдаем кипятком:
Перекладываем в небольшую пиалку.
Чуть-чуть солим, посыпаем сахаром - чуть побольше.
Разберемся с гранатом. нужен один, средних размеров, сладкий, с ярко-красными зернышками. Чистится легко - представьте, что гранат - это наша планета, жопки - полюса. Режем по "экватару" ровно посредине - получится две полусферы, где зерна будут в виде 6-угольной звезды - дальше он рассыпается почти сам.
Высыпаем гранат в пиалу, к лучку. Выдавливаем немного лимонного сока:
И поливаем небольшим количеством подсолнечного масла:
Все! Можно закусывать. Блюдо в целом получается сладкое, лук совершенно не чувствуется, после него можно спокойно цалаваться-абниматься-ласкаться :) Очень приятный момент в этом блюде - пожалуй, хруст лука и граната - это что-то! Попробуйте!
Самый разнообразный раздел кулинарии, который содержит огромное количество рецептов. Эта рубрика постоянно обновляется, так как рецептура салатов совершенствуется.
Раздел содержит рецепты и подробные описания как классических традиционных салатов, так и новинки. Как приготовить, советы по оформлению, рекомендации по подбору продуктов – всё это вы найдёте в наших статьях о салатах.
Простой салат из свежих кабачков с помидорами и брынзой
Я больше люблю простые салаты, в которых овощи крупно нарезаны, заправлены зеленью и маслом. Наверное, это у меня с детства. С приходом лета у нас в обязательном порядке к обеду и ужину готовился салат из свежих овощей, которые только сорвали в огороде.
Рецепт морского салата с крабовыми палочками, кальмарами и креветками
Салат из морепродуктов всегда, во все времена относился к изысканным. Вот и сейчас мы предлагаем вам рецепт с креветками, кальмарами, крабовыми палочками (ну как же без них?) и для особого шика – с красной икрой.
Быстрый салат с варёной свёклой, печенью и орехами
Спешу поделиться с вами вкусным и необычным с салатом со свёклой. Но что может быть необычного в свёкле? Может! Сочетание свёклы с обжаренной печенью.
Селёдка под шубой с зелёным яблоком и яйцом
Ну что, друзья, Новый год не за горами. Пришло время доставать из шкафов книги и тетради с избранными рецептами горячих блюд, закусок и салатов или искать что-то новенькое в интернете. При всём огромном количестве разных вариантов салатов я неизменно готовлю селёдку под шубой. Но даже не могу сказать, какой из рецептов мне больше нравится: классический […]
Готовим селёдку под шубой по классическому рецепту
Без чего не обходится праздничный новогодний стол? Конечно, без салата «Оливье» и селёдки под шубой. Каких только рецептов нет! И с яйцом, и без картофеля с морковью, и с зелёным луком… Всех не перечесть. Вечно забываешь: какие слои? Все помнят, что вкусно, а вот в какой последовательности идут слои в салате… Мы всегда рады новому, […]
Салат из консервированной сайры с морской капустой и рисом
Рекомендую салат на скорую руку из простых и доступных продуктов: консервированной сайры, морской капусты, яиц и риса. На удивление салат оказался нежным и вкусным. Неужели это можно сделать из простого набора продуктов? Вполне.
Салат с курицей, фасолью и шпинатом
С удовольствием рекомендую вам ещё один салат без майонеза и на скорую руку. Свежие шпинат и огурчик витаминизируют его, сделают вкусным и полезным. Курица и фасоль насытят белком. Нам осталось только смешать его составляющие, и салат готов.
Салат с курицей, кукурузой, пекинской капустой и маслинами
Этим рецептом салата поделилась коллега, сумев убедить меня, что сочетание кукурузы и маслин очень удачное. Зная её замечательные кулинарные способности, рискнула и не прогадала: салат и на скорую руку получается, и в то же время с оригинальным вкусом. Всем домашним понравился.
Салат со свежим шпинатом, овощами и яйцом
В жару и надо есть всё-таки, и совсем не хочется сытной еды. Лучше всего идут овощные салаты. Самыми вкусными рецептами мы, конечно, поделимся с вами, друзья. Вот один из них, пришедший к нам от поваров Италии: салат из свежих овощей и шпината с яйцом. Этот салат без майонеза, в качестве заправки используем сок лимона и […]
Лёгкие и вкусные салаты со свежей капустой
Предлагаем вам лёгкие летние салатики без майонеза со свежей молодой капустой, которые так хорошо идут в это время года! Пляжный сезон уже начался, о стройности фигуры заботы теперь больше. Самое время обратиться к низкокалорийным салатам из свежей капусты.
4 простых салата со свежими помидорами
С наступлением мая на наших столах селятся ароматные шашлыки, сочное мясо прямиком с горячих углей, свежие овощи и зелень. На мой взгляд, это самая вкусная еда. Но все эти блюда могут стать ещё вкусней и аппетитней, если к ним добавить различные соусы и заправки. Как, например, с привычным нам салатом из помидоров.
Салат с грибами, фасолью и корейской морковью
Просматриваю рецепты в интернете, книгах (а у нас их в доме более 100 стараниями мамы), но бывает, что рецепт чем-то не устраивает. Либо в составе продукт, который не всем можно, либо замороченный.Так и начинаю что-то выдумать, взяв за основу вариант, но кое-что изменив в нём. Вот и с салатом из грибов и консервированной фасоли у […]
Фото: foodzak.ru
Этот салат – очень интересная вариация на тему всем известного овощного салата из огурцов и помидоров. Попробуйте его приготовить – гости будут приятно удивлены!
На первый взгляд, увидев этот салатик на столе, можно подумать, что это обыкновенный салат из огурцов с помидорами, заправленный майонезом или сметаной. Но стоит его попробовать – сразу становится понятно, что это нечто намного более интересное! Традиционное вкусовое сочетание помидоров и огурцов дополняется сыром, курицей и чесноком, придающим закуске пикантные нотки. Отличный вариант салата на каждый день или праздничный стол!
Рецепт салата «Удивление» с овощами, курицей и сыром
Фото: mycdn.me
100 г твердого сыра
по 2 огурца и помидора крупных
1 грудка куриная отварная
1-3 зубчика чеснока
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить овощной салат с сыром и курицей:
Отваренную куриную грудку нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна.
Помидоры разрезать поперек пополам, предварительно вырезав плодоножки, и удалить из них семена, затем нарезать мелким кубиком.
Огурцы также нарезать кубиком, подсолить и оставить, когда выделится сок – слить его.
Сыр потереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс, соединить с сыром, майонезом или сметаной, огурцами, помидорами и курицей, при желании салат подсолить и поперчить, перемешать, выложить в салатник и подать к столу.
В этом салате прекрасно проявит себя также болгарский перец, а также любая зелень, в том числе любые сорта салата.
Друзья, а какие интересные вариации на тему традиционного и всем знакомого овощного салата знаете вы? Расскажите о них в комментариях.
Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика "Необычные салаты" - для Вас. Подробнее об экзотических салатах.
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото — 67 шт.
Ингредиенты
Куриное мясо готовое - 250 грамм;
Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Морковь по-корейски - 100 грамм;
Майонез - до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи - 3-4 штуки.
Ингредиенты
Орехи грецкие: 20 гр;
Мед: 1,5 столовые ложки;
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Виноград зеленый и синий - 100 г
Салат Айсберг - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Зеленый лук - 2 шт.
Приправа Аджика - 0,5 ч.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары сушеные -1 ст.л;
Лайм для сока - 2 шт;
Масло кунжутное -1 ст.л;
Перец чили сухой - 2 шт;
Салат зеленый - 1 пучок;
Филе говядины (вырезка) - 400 грамм;
Соус чили сладкий - 1.5 ч.л;
Кинза свежая - 1 ст.л;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Масло растительное -1 ст.л;
Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;
Соус рыбный - 2 ст.л;
Соус соевый - 1 ст.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Зеленый лук - 2 стебля;
Ингредиенты
Куриное мясо - 200 г
Шампиньоны маринованные - 0,5 банки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Ингредиенты
Сыр козий - 50 г
Салат листовой - 2 горсти
Грецкие орехи - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимонный - по желанию и по вкусу
Ингредиенты
Морская капуста маринованная - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Шампиньоны - 6-8 шт.
Сельдерей - 1-2 черешка
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - кусочек 3 см
Масло подсолнечное - 50 мл
Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
Кориандр молотый - щепотка
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез или йогурт - 1 ст.л.
Ингредиенты
Клубника свежая - 300 г
Сыр Моцарелла - 250 г
Бальзамический крем - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Груша крупная - 1 шт.
Листья зелёного салата - 0.5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Орех грецкий - 1-2 шт.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Рыба красная с/с - 200 г
Лимон - 1 ломтик
Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)
Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Растительное масло - 70 мл
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Петрушка - 3-4 веточки
Соус:
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Огурец свежий - 100 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Грейпфрут - 2 шт.
Лимонный сок - 1.5 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Ингредиенты
Салат листовой - 1 вилок;
Свинина в/к - 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;
Майонез - 3 ст. ложки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;
Зернистая горчица - 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Креветки - 200 г
Грейпфрут - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Клубника - 250 г
Голубой сыр - 100 г
Салат листовой - упаковка
Кинза (петрушка) - пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица - 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Перец ч.м. - щепотка
Соль морская - по желанию
Ингредиенты
Тыква свежая - 300 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Семя кунжутное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов в масле - 200 г;
Шампиньоны - 5 штук;
Морковь - 0,5 штуки;
Лук - 1 небольшая головка;
Фасоль красная - 1 банка;
Растительное масло - 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Корень сельдерея - 200 грамм;
Сметана или йогурт - 50 мл;
Коньяк - 1 ч. ложка;
Соевый соус - 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Арбуз - 200 грамм;
Фета - 100 грамм;
Базилик, мята - по вкусу;
Семена кунжута по желанию - 1 ч. ложка;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Лимонный сок или бальзамик - по желанию.
Ингредиенты
Яйца куриные - 4-5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо готовое - 150 грамм;
Хурма "королек" - 1 штука;
Яблоко - 1/2 или 1 штука;
Кедровое масло (или другое особо полезное)- 2 ст. ложки.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 300 г
Авокадо мелкое - 2 шт.
Салат латук - 30 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Табаско - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Петрушка или кинза - для украшения
Ингредиенты
Перец красный сладкий - 0,5 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Ингредиенты
Печень трески консервированная - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- полкилограмма свежих шампиньонов;
- одну крупную луковицу;
- 300 грамм твердого сыра;
- 125 миллилитров майонеза;
- 150 грамм петрушки;
- семь куриных яиц, отваренных вкрутую;
- 150 грамм помидоров черри;
- одну чайную ложку куркумы;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- зерна граната (для украшения);
- 15 грамм быстрорастворимого желатина.
Желатин высыпаем в мисочку, добавляем к нему 120 миллилитров теплой воды. Оставляем набухать.
Очищенную крупную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
Грибы тщательно промываем, а затем также нарезаем кусочками небольшого размера. Пять самых маленьких шампиньонов откладываем в сторону — они пригодятся нам для декорирования закуски.
Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле. Добавляем туда кусочки грибов. Также кладем в сковороду наши целые шампиньоны — они успеют приготовиться. Солим массу по вкусу, перемешиваем и готовим до нежного золотистого оттенка. Остужаем.
Отварные яйца освобождаем от скорлупы, промываем и отделяем желтки от белков. Вторые откладываем, а первые измельчаем с помощью крупной терки.
Желатин разогреваем в микроволновой печи или на огне до полного растворения комочков, но не даем ему кипеть. В отдельной миске смешиваем желирующую смесь и три столовых ложки провансаля. Перемешиваем до однородности.
К белкам добавляем шесть столовых ложек молочно-желатинового соуса, подсаливаем их по вкусу, перемешиваем. Чистые помидоры черри разрезаем на равные половинки.
Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем в центр белковую смесь, длиной около 8 см. В центр помещаем половинки помидорчиков черри.
Осторожно поднимаем белковые края, и прячем в них помидорки. Заворачиваем пленку, сформировав аккуратный сверток, и отправляем его застывать в холодильник.
Теперь подготовим ингредиенты для основных слоев салата. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Зелень петрушки мелко рубим, смешиваем в миске с остатками желатинового соуса. Слегка подсаливаем массу, а затем перемешиваем.
Желтки смешивам с одной столовой ложкой майонеза и куркумой.
На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку. Формируем на ней первый слой салата — он будет состоять из петрушки, смешанной с соусом.
Сверху распределяем тертый сыр и наносим сеточку из майонеза.
Третий слой — жареные с луком грибы. Целые шампиньончики пусть еще немного подождут своего часа.
Последней выкладываем желтково-майонезную массу.
Вынимаем из холодильника уже застывшую белково-помидорную начинку. Снимаем с нее пленку, а затем помещаем в центр нашей закуски.
Теперь одновременно приподнимаем края пищевой пленки, чтобы наш пласт превратился в рулет.
Закручиваем пленку, одновременно придавая закуске аккуратную форму. Отправляем сверток в холод на 5 часов или на ночь, если так удобнее.
Вынимаем «Новогоднее безумие» из холодильника, убираем «упаковку», срезаем края рулета (они, как правило, смотрятся неаккуратно, да и начинку должны видеть все собравшиеся за столом).
Украшаем наш необычный салатик половинками отложенных ранее шампиньончиков, зернами граната и листочками свежей петрушки.
Подаем «Новогоднее безумие» к столу и наслаждаемся удивленными и восхищенными лицами гостей.
Приятного аппетита и безумно вкусного Нового года!
Предлагаем вашему вниманию оригинальную идею вкусного и сытного салатика. Самым главным ингредиентом является шашлык. Вы можете использовать ваше любимое мясо, будь то свинина, курица или баранина. В данном случае используем свинину. Готовить можно как на углях, так и в электрическом гриле. То же самое касается и маринада, но все же, предпочтительнее использовать стандартный — из лука и уксуса. Следует помнить, что шашлык, приготовленный не на углях, не будет иметь того аромата дымка, который делает этот салат таким запоминающимся.
Читайте также: