Диетический салат из кабачков и цветной капусты

Салат из кабачков и цветной капусты

Кабачки – 100 г, цветная капуста, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы и отварить, нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту отварить и разделить на соцветия, зеленый лук мелко порубить. Подготовленные овощи смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, посыпать сверху зеленью укропа.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из цветной капусты и яиц

Салат из цветной капусты и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 90 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Капуста цветная – 500 г Яйца вареные – 4 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Сок лимонный – 10 мл Лук зеленый – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления

Салат из кабачков и цветной капусты

Салат из кабачков и цветной капусты Кабачки – 100 г, цветная капуста, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Кабачки очистить от кожицы и отварить, нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту отварить и

Салат из кабачков и белокочанной капусты

Салат из кабачков и белокочанной капусты Кабачки – 150 г, белокочанная капуста – 100 г, свежие огурцы – 50 г, яблоки – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, растительное масло – 30 г, майонез – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими

Суп из кабачков и цветной капусты

Суп из кабачков и цветной капусты Кабачки – 200 г, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 небольшой кочан цветной капусты, 70 г консервированного зеленого горошка, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.),

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Расход продуктов1 кочан цветной капусты,1 морковь среднего размера,1 луковица,1 соленый или маринованный огурец,сок 1 лимона,сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления1. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков 150 г цветной капусты, 150 г кабачка, 1 желток, 1 ч. л. сливочного масла.У цветной капусты удалить зеленые листья, разделать на мелкие кочешки и хорошо промыть. Кабачок вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Капусту и кабачок

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 6 долек чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 огурец; 1 головка репчатого лука; 1 редис; 1 сладкий перец; 3 ст. ложки растительного масла; зелень укропа и петрушки.Цветную капусту разделите на соцветия и промойте. Капусту и огурец нашинкуйте, смешайте с мелко



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Шампиньоны по вкусу
  • Капуста цветная 4 соцветия
  • Помидор 1 большой
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Горчица дижонская 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Нарезать полукольцами лук и пару ломтиков лимона, влить оливковое масло, сок лимона, мед, добавить горчицу, соль, перец, травы - все перемешать.


На сковороде гриль или обычной жарить кабачок и грибы до характерной полоски.


Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде пять минут, добавить капусту в соус, перемешать.


Добавить прямо со сковороды кабачок и грибы, перемешать и ..


Нарезать крупными ломтиками помидор, петрушку.


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:

  • Капуста цветная (крупная) — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:


Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.


Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.


Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.


Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно - добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.


Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста с пивным животом

  • 21
  • 63
  • 3400

Овощные котлетки

  • 44
  • 52
  • 4947

Запеченный картофель "Лепестки"

  • 50
  • 1625
  • 55377

Запеканка "Праздник летних вкусов"

  • 15
  • 44
  • 3022

Спагетти из кабачков

  • 15
  • 78
  • 5144

Голубцы овощные

  • 14
  • 7
  • 5807

Запеченные овощи "Бал овощей"

  • 51
  • 41
  • 3253

Оладьи из кабачков "Ода растяпе"

  • 33
  • 27
  • 7871

Картофель "Деревенский" с копченостями

  • 27
  • 65
  • 7254

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куршевель"

  • 52
  • 488
  • 28877

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

  • 670
  • 5925
  • 136145

Баварские рождественские кнодели

  • 158
  • 191
  • 14174

Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 сентября 2017 года brechko irina #


5 сентября 2017 года Голубь Мира # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Ирушенька #


14 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



13 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


15 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Pingvin72 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Vishnja #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Natysinka #


13 июня 2015 года vera titova 59 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Yunika13 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года mamaliza #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Святочка #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из кабачка и цветной капусты – полезное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется в повседневный рацион. Его можно смело подавать как на ужин, так и на завтрак в качестве самостоятельного блюда. Основные ингредиенты салата, цветная капуста и кабачок, проходят предварительную термическую обработку. и в данном случае очень важно четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию. В противном случае это может не лучшим образом сказаться на вкусовых качествах блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - несколько маленьких или один крупный
  • цветная капуста, слегка отваренная (альденте) 200-300 гр.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез
  • свежая зелень, смесь (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Многие любят в качестве закуски жаренные кабачки с чесноком и майонезом. Однако обжаривать кругляшки кабачков иногда бывает просто лень, т. к. процедура это довольно долгая. Вот я однажды и упростила процесс:

Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5х1,5 или даже 2х2 см), сложить в миску, добавить капусту.

Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с овощами и хорошенько все перемешать.

Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково-яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими.

Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца.

Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Не слишком большое изменение рецепта, но вкус слегка отличается. Хотела удалить этот рецепт, а вставить добавление в исходный (когда я исходный набирала, забыла про вариант с капустой), но тот рецепт уже недоступен для редактирования. Так что оставляю, как есть.


Желание получить результат как можно скорее — это самая яркая человеческая черта, именно поэтому для похудения часто используются какие-то экстремальные голодные диеты. На самом деле не нужно так сурово себя тиранить, ведь похудеть можно, не лишая себя вкусной еды, главное при этом — питаться полноценно, разнообразно и сытно, но нужна основа рациона.


Почему именно цветная капуста?

Возможно, это самый недооцененный овощ из всех. Нежные белые соцветия, собранные в тугой кочан, помогут не просто приобрести желанную тонкую талию, но и не нанесут вреда. Цветная капуста сделает даже самый правильный и диетический рацион сытным, полноценным, наполненным витаминами, антиоксидантами и микроэлементами.


При этом полезная клетчатка будет поступать с каждым приемом пищи, не утяжеляя блюда, а придавая ему сытность, и все это — с низкой калорийностью. Диета на цветной капусте это прекрасный выход для тех, кто ценит вкусную еду и боится сорваться.


Еще одно важное преимущество этого вида капусты, это ее нежный ненавязчивый вкус, который легко сочетается с мясом, рыбой, молочными продуктами, ягодами и фруктами. Из цветной капусты получается нежное пюре с деликатным ароматом. Оно может конкурировать с картофельным, но при этом не содержит такого огромного количества крахмала. Это некрахмалистый овощ, который наполняет рацион сложными углеводами, полезной клетчаткой и комплексом витаминов.


Как правильно составить диетический рацион?

Срывы в диетах происходят чаще всего из-за отсутствия ярких вкусовых впечатлений. Организм привыкает к чему-то эдакому, ему хочется испытывать приятные ощущения от еды, а не просто утолять голод, наполняя желудок. Однако есть несколько условий, соблюдение которых приблизит желанный результат. Стоит сразу и без компромиссов полностью отказаться от сахара, хлеба, любых мучных изделий, и даже картофелю придется подвинуться с пьедестала традиционной основы рациона.


А вот обезжиренную пищу выбирать не стоит. Полезные жиры дают не только необходимое чувство сытости, но и способствуют правильному усвоению жирорастворимых витаминов. Однако к ним стоит относиться без фанатизма. Не нужно покупать полностью обезжиренное молоко или так называемый нулевой творог, это лишает вкусовых впечатлений и приближает срыв. А вот от жареной еды лучше отказаться — в ней неоправданно много жира. Блюда лучше готовить на пару, варить, запекать в духовке или на гриле, тушить.

Для тех, кому сложно определиться с блюдами для диеты, прилагается приблизительное меню на неделю, сочетание завтраков, обедов и ужинов можно варьировать по собственному вкусу. Очень важно, чтобы еда была не просто правильной по БЖУ и количеству калорий, но и доставляла удовольствие, иначе непременно захочется нарушить режим питания.


Семь завтраков

  1. Овсяная каша на нежирном молоке без сахара. Подсластить ложечкой меда и свежими ягодами, в качестве наполнителя добавить кусочки отварной цветной капусты.
  2. Большой стакан молочно-овощного смузи: взбить в блендере молоко, отварную цветную капусту, добавить творожный сыр, укроп и немного специй.
  3. Цветная капуста и яблочко в нежном сметано-ореховом соусе.
  4. Творожная запеканка: залить смесью творога и яиц цветную капусту с кусочками яблок и горсткой изюма, запечь в микроволновке или в духовке.
  5. Овсяные хлопья с ягодами, тертыми орехами, цветной капустой и несладким греческим йогуртом.
  6. Омлет с цветной капустой.
  7. Овсяные хлопья, нежирный сыр, яйцо пашот и цветная капуста.


Семь обедов

  1. Сыр, зелень и любые овощи, половину которых обязательно должна составлять цветная капуста.
  2. Вегетарианский овощной суп.
  3. Куриный салат: отварная грудка без кожи, паровая цветная капуста, много салатной зелени и заправка из греческого йогурта.
  4. Томатный суп-пюре: бланшированные помидоры, цветная капуста, морковь и сладкий перец нужно потушить и взбить блендером.
  5. Яичный рулет: в тонкий омлет нужно завернуть цветную капусту с кусочками свежего огурца, отварной куриной грудкой, зеленью и заправкой из йогурта.
  6. Большая порция салата с тунцом и цветной капустой.
  7. Сытный овощной салат с фасолью и цветной капустой под сметанной заливкой.


Семь ужинов

  1. Паровая белая рыба, спаржа и гарнир из цветной капусты.
  2. Куриное филе-гриль с пюре из цветной капусты.
  3. Диетическое ризотто с креветками: вместо риса нужно взять цветную капусту.
  4. Отварной лосось с зеленым салатом и пюре из цветной капусты.
  5. Запеченная в духовке постная свинина (антрекотная часть) на овощной подушке, половина овощей — цветная капуста, не добавлять картофель!
  6. Диетическая джамбалайя: вместо риса прекрасно подходит цветная капуста. Добавить зерна кукурузы, кусочки индейки, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук и помидоры, добавить паприку в качестве приправы.
  7. Нежирный стейк на гриле и овощное ассорти-гриль: цветная капуста, кабачки, баклажаны.


Не стесняйтесь добавлять нежные капустные соцветия в сложные смузи, богатые клетчаткой, в запеканки, омлеты, салаты и маринады. В сезон стоит обогатить свой рацион полезной и вкусной цветной капустой, и уже спустя всего пару недель весы покажут совсем другую цифру.


Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

Показания к применению

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Цель диеты

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Общая характеристика диеты


  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Режим питания

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете


Какие же овощи лучше всего подходят для кето-диеты? Есть одно простое правило:

  • Наземные овощи, как правило, содержат меньше углеводов, поэтому больше подходят для кето диеты.
  • В подземных овощах, т.е. корнеплодах, углеводов больше, поэтому с ними стоит быть осторожнее, в особенности с картофелем и сладким картофелем (бататом).

Но и в этом правиле не обошлось без исключений. Подробнее об этом мы расскажем в конце статьи.

Количество углеводов указано на порцию 100 граммов. Варианты слева — это стопроцентные кето овощи


Подземные овощи

Количество углеводов указано на стандартную порцию 100 граммов (примерный вес одного среднего помидора).

К примеру, в 100 граммах спаржи содержится 2 грамма углеводов, в то время как в том же количестве брокколи — 4.

Обратите внимание, в представленных на изображении подземных овощах содержание углеводов на 100 граммов варьируется от 7 до 17, а во всех наземных овощах углеводов не более 5 граммов. Разница немалая!

Пара слов о луке: несмотря на то, что он растет под землей и содержит много углеводов, лук все же можно использовать для придания блюду пикантности, таким образом вы не сможете съесть его слишком много. Однако остерегайтесь коварного карамелизированного или обжаренного лука. Здесь очень легко увлечься и съесть гораздо больше нормы. А вот зеленый лук или лук-шалот в умеренном количестве отлично подойдет для салатов и разнообразных блюд.


Овощи на кето-диете

Любой продукт состоит из макронутриентов — углеводов, белков и жиров. Мясо и большинство молочных продуктов по большей части состоят из белка или жира, а вот овощи — из углеводов. При строгой кетогенной диете, где углеводы представляют менее 5% суточной калорийности, очень важно понимать, какие овощи самые низкоуглеводные, особенно если вы стремитесь к тому, чтобы в вашем дневном рационе содержалось не более 20 граммов углеводов.На кето диете овощи, содержащие менее 5 граммов углеводов, можно есть относительно свободно — со сливочным маслом и другими соусами!

Крайне тяжело переборщить с углеводами, выбирая шпинат, цукини, салат-латук, спаржу и кейл. Их определенно можно назвать главными кето овощами.

Чуть осторожнее стоит быть с овощами, содержащими больше углеводов, такими как болгарский перец (в особенности красный и желтый), брюссельская капуста и стручковая фасоль. И здесь немалую роль может сыграть размер. К примеру, в одном среднем болгарском перце от 4 до 7 граммов углеводов.

Несмотря на то, что технически помидоры считаются фруктами, их можно включать в рацион кето диеты. Но опять же, будьте осторожны, поскольку содержание углеводов в них чуть выше, а в сочетании с другими продуктами они легко могут увести вас далеко за границу 20 граммов углеводов в день.

Если же вы выбираете более умеренную низкоуглеводную диету, где разрешено более 20 граммов углеводов в день, то смело можете есть столько наземных овощей, сколько пожелаете.

Другие полезные рекомендации

Существует два основных правила, как выбрать низкоуглеводные и подходящие для кето-диеты овощи:

  • Лучше подходят овощи с листьями, т.е. все виды салата, шпинат и т.д.
  • В зеленых овощах обычно меньше углеводов. К примеру, в белокочанной капусте (которая, как все мы знаем, по цвету все же ближе к зеленому, чем к белому) углеводов меньше, чем в краснокочанной. Также и зеленый болгарский перец содержит меньше углеводов, чем красный или желтый.

Овощи и жир

Кето овощи можно использовать как основу для жиров, готовя их в сливочном масле. А еще лучше обжарить на свином сале, кокосовом масле, масле авокадо или гхи. Если вы едите молочные продукты, то заправьте овощи сливочным соусом из жирных сливок, сыра и/или сливочного сыра.

Еще один простой способ добавить овощам жирности — это заправлять их различными соусами или просто оливковым маслом.

Имейте в виду, что если у вас достаточно много избыточного веса, то не стоит перебарщивать с такими дополнительными жирами. Позвольте организму сжигать избыточный жир, вместо того чтобы добавлять его вместе с пищей. В таком случае просто ешьте столько жиров, чтобы не чувствовать голода.

Топ-10 кето овощей


Далее представлены десять фантастических кето овощей. Они не только низкоуглеводные, но и очень вкусные и содержат множество питательных веществ.

Мы постарались расположить их по популярности и полезности при готовке.

Количество углеводов указано на порцию 100 граммов.

  1. Цветная капуста – 3 г. Звезда множества кето рецептов, цветная капуста обладает мягким вкусом и очень универсальна. Именно ее используют в качестве основы для таких популярных кето блюд, как рис из цветной капусты и пюре из цветной капусты.
  2. Белокочанная капуста – 3 г. Скромница-капуста обязательно станет постоянной гостьей на вашем столе, когда вы попробуете обжарить ее в сливочном масле или приготовить на ее основе наше популярное блюдо — жареную капусту по-азиатски.
  3. Авокадо – 2 г. Технически это фрукт, но не думаем, что это повод для капризов, учитывая то, сколько в этих вкусных плодах питательных веществ и полезных жиров! Авокадо можно есть в свежем виде, приготовить гуакамоле или даже запекать. Определенно, это один из основных кето-продуктов с огромным количеством возможных рецептов.
  4. Брокколи – 4 г. Универсальная, простая и невероятно вкусная замена макаронам, рису или картофелю. Брокколи можно варить, готовить на пару, жарить в сливочном масле, запекать под сыром, обжаривать в сухарях и заворачивать в бекон… Вариаций так много, что даже самый большой противник брокколи сможет найти себе что-то по вкусу.
  5. Кабачок – 3 г. Соскучились по картошке? Попробуйте обжаренный кабачок или кето-чипсы из кабачков. А если у вас есть спиралайзер, то мы рекомендуем попробовать эту великолепную кето-карбонару. Больше рецептов с кабачками здесь.
  6. Шпинат – 1 г. Содержащий невероятно мало углеводов, шпинат является одним из основных кето-овощей. Добавляйте свежий шпинат в салаты, запекайте, тушите в масле или добавляйте в сливочный соус. Обратите внимание на нашу популярную кето-фриттату со свежим шпинатом и многие другие рецепты со шпинатом.
  7. Спаржа – 2 г. Очень сытная, питательная и низкоуглеводная спаржа словно создана для таких жирных соусов, как голландез и беарнез. Спаржа — отличный кето-продукт.
  8. Кале (кудрявая капуста) – 3 г. Несмотря на то, что в кудрявой капусте содержится больше углеводов, чем в шпинате, она также отлично подойдет для салатов. А еще это отличная замена макаронам.
  9. Стручковая фасоль – 4 г. Стручковую фасоль можно готовить на пару, жарить, запекать или тушить. Кроме того, она отлично сочетается с беконом или сливочным маслом.
  10. Брюссельская капуста – 5 г. Эти крошечные кочаны отличаются ярким вкусом, особенно если запечь их до хрустящей корочки или приправить пикантным сливочным соусом.


Кето-закуски из овощей

Нарезанные палочками овощи с соусом с высоким содержанием жира — хороший выбор для кето-перекусов. Будьте осторожны с морковью, потому что в ней довольно много углеводов.

Соус: обмакивайте овощные кето-палочки в пикантный сочный соус, сливочный сыр или приправленную травами сметану. Таким образом, вы сможете с легкостью добавить к рациону больше жиров.

Топ рецепты соусов:

Бобовые и зерновые культуры на кето-диете

Несмотря на то, что все бобовые культуры растут над поверхностью земли, например: горох, фасоль, чечевица, а также зерновые культуры: кукуруза и киноа — все они содержат достаточно много углеводов и слабо подходят для кето-диеты. Если вы придерживаетесь строгой кето-диеты (не более 20 граммов углеводов в день), то вам следует отказаться от таких продуктов.

Злаки и сахар

Несмотря на то, что пшеница растет над поверхностью земли, к овощам она не относится(*). Это злаковая культура и в ней очень много углеводов. Все, что изготовлено из пшеничной муки — хлеб, хлопья, макароны, выпечка и т.д. — содержит углеводы, которые замедляют процесс похудения. Избегайте цельнозерновые продукты на кето.

Большая часть сахара также добывается из растений — сахарного тростника, свеклы или кукурузы (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). Эти продукты совершенно не вписываются в кето-диету. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который добавляется во многие продукты, такие как лимонады, конфеты и печенья, может быть даже хуже, чем обычный сахар. В таком сиропе слишком много не подходящих для кето-диеты углеводов. То же самое относится к меду и кленовому сиропу.

Лучшие рецепты из цветной капусты

Цветная капуста является самым популярным кето-овощем из всех. Вот наши лучшие рецепты цветной капусты:

Лучшие рецепты из белокочанной капусты

Белокочанная капуста — еще один очень универсальный кето-овощ. Вот наши лучшие рецепты капусты:

Другие визуальные кето-гайды

Чтобы узнать больше о конкретных темах — например, какие фрукты или орехи можно употреблять на кетогенной диете — ознакомьтесь с нашими удобными визуальными руководствами.


KetoBlog

С 2003 года исследовал более 200 кето-рецептов.

Читайте также: