Диетический салат с картошкой и яйцом
Салат из картофеля
Калорийность 1 порции – 100 ккал
Время приготовления – 15 мин
Ингредиенты
Картофель вареный – 200 г
Лук репчатый – 130 г
Чеснок – 3 зубчика
Майонез низкокалорийный – 50 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Зелень петрушки измельченная – 30 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Лук очистить, помыть, нашинковать, смешать с нарезанным ломтиками картофелем, консервированным зеленым горошком, предварительно очищенным и истолченным чесноком.
2. Салат посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом и подать на стол, украсив измельченной зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из картофеля
Салат из картофеля На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Картофель вареный – 200 г Лук репчатый – 130 г Чеснок – 3 зубчика Майонез низкокалорийный – 50 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Зелень петрушки измельченная –
Салат из картофеля и редьки
Салат из картофеля и редьки Ингредиенты2 клубня картофеля1 луковица1 редька4 столовые ложки оливкового маслаСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить или приготовить на пару, остудить, очистить и натереть на крупной терке вместе с очищенной редькой. Лук
Салат из редьки, свеклы и картофеля
Салат из редьки, свеклы и картофеля Редька – 150 г Свекла – 150 г Картофель – 100 г Огурец – 80 г Йогурт (несладкий, маложирный) – 40 г Соль по вкусу Свеклу и картофель сварить в отдельных емкостях и нарезать соломкой, редьку натереть на терке, огурец нарубить. Подготовленные
Салат из молодого картофеля
Салат из молодого картофеля ? ингредиенты50 г молодого картофеля, 100 г помидоров, 20 г листьев сельдерея, 30 г грецких орехов или подсолнечных семян, 15 г меда, 1 ст. ложка растительного масла.? способ приготовления1. Картофель тщательно вымыть, вместе с кожицей нарезать или
Салат из картофеля и помидоров
Салат из картофеля и помидоров ? ингредиенты100 г картофеля, 100 г помидоров, 20 г репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 лимона, зелень петрушки.? способ приготовления1. Картофель нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанными помидорами. Размешать,
Салат из картофеля и огурцов
Салат из картофеля и огурцов ? ингредиенты120 г картофеля, 80 г огурцов, 100 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 лимона, мед по вкусу, петрушка.? способ приготовления1. Картофель и огурцы нарезать кубиками и залить взбитой сметаной, которую заправить натертой
Салат из картофеля со сметаной
Салат из картофеля со сметаной ? ингредиенты180 г молодого картофеля, 100 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 лимона, мед по вкусу, петрушка.? способ приготовления1. Картофель тщательно вымыть. Нарезать мелкими кубиками и залить соусом.2. Для приготовления соуса
Салат из картофеля и креветок
Салат из картофеля и креветок Ингредиенты Картофель – 2 шт., очищенные креветки – 100 г, масло оливковое – 1 столовая ложка, соль. Способ приготовления Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Креветки отварить в
Салат из курицы и картофеля
Салат из курицы и картофеля Ингредиенты Филе отварной куриной грудки – 200 г, картофель в мундире – 2 шт., оливковое масло – 2 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль. Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить
Быстро, вкусно и мало калорий! Рекомендую использовать в качестве ужина в разгрузочный (картофельный) день.
Ингредиенты для «Низкокалорийный картофельный салат»:
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 491.4 ккал | белки 19.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Низкокалорийный картофельный салат»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Классический картофельный салат
- 44
- 201
- 18946
Американский картофельный салат
- 46
- 163
- 6728
Немецкий картофельный салат
- 24
- 77
- 9197
Американский картофельный салат
- 75
- 69
- 3237
Картофельный салат с беконом
- 36
- 69
- 2733
Салат "Картофельный"
- 28
- 52
- 5425
Картофельный салат
- 60
- 21
- 5841
Салат с картофелем и яйцом
- 2
- 20
- 1874
Пикантный картофельный салат
- 6
- 17
- 3503
Картофельный низкокалорийный салат
- 3
- 10
- 4503
Похожие рецепты
Салат овощной «Пекинский блю-з»
- 23
- 10
- 2857
Салат с консервированным лососем и овощами
- 32
- 60
- 2379
Теплый салат со стручковой фасолью
- 10
- 83
- 994
Салат из черемши с творожной заправкой
- 77
- 103
- 13402
Салат из свежих овощей "Итальяно"
- 53
- 94
- 2732
Салат "Мультиовощ"
- 11
- 186
- 2037
Салат из свеклы с черносливом
- 20
- 106
- 2041
Салат из баклажанов, в томатном соусе
- 6
- 43
- 8690
Помидоры по-корейски
- 496
- 5930
- 94713
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Неожиданное удовольствие"
- 78
- 1677
- 134762
Котлеты "Русский размер"
- 175
- 215
- 24007
Канапе с проростками
- 114
- 194
- 19119
Фотографии «Низкокалорийный картофельный салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2019 года yuvl #
22 июня 2019 года wise1288 #
4 сентября 2017 года yuvl #
6 апреля 2008 года мисс #
6 апреля 2014 года Natalka1104 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.
Салат из картофеля и яиц
Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.
На салат из картошки и яиц надо:
- 2 крупных яйца;
- 120 гр. стручковой фасоли;
- 60 гр. редиса;
- 60 гр. рукколы;
- 2 болгарских перца;
- 100 гр. помидоров;
- 1 салат ромэн;
- 100 гр. картошки;
- 10 гр. эстрагона;
- 10 гр. винного уксуса;
- 5 гр. французской горчицы;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. оливкового масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с картошкой и яйцами:
- Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
- Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
- Салат ромэн промывают и рвут его руками.
- Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
- Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
- Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
- Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
- Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
- Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
- Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
- Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
- В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль, болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
- Салатик поливают соусом и смешивают.
- Выкладывают порционно и украшают яйцами.
Салат с яйцами и картошкой
Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.
На салат картофель, яйца нужно:
- 250 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. огурцов;
- 250 гр. филе селедки;
- 30 гр. листов салата;
- 1 головка лучка;
- 70 гр. горошка из баночки;
- 120 гр. майонеза.
Салат с яйцом и картофелем:
- Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
- Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
- Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
- Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
- Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
- Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
- Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.
Салат с картошкой и яйцом
Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.
Салат картошка, яйца:
- 300 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 100 гр. сыра;
- 1 болгарский перец;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. маслица;
- 120 гр. майонеза.
Салат из яиц и картофеля:
- Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
- Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
- Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
- Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
- Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
- Все смешивают в блюде.
- Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.
Салат картошка, яйцо
Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.
На салат яйца, картошка нужно:
- 500 гр. картошки;
- 200 гр. бекона;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 1 головка лучка;
- 3 крупных яйца;
- 4 гр. перца;
- 2 гр. соли;
- 15 гр. сельдерея;
- 120 гр. майонеза.
Салат из картошки, яиц:
- Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
- Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
- Огурчики режут в произвольной форме.
- Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
- Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
- Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
- Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.
Салат из картошки с морской капустой и яйцом
Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. ламинарии;
- 3 крупных яйца;
- 400 гр. из баночки кукурузы;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 400 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. укропа;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
- Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
- Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
- Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
- Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
- Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
- Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
- Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
- Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.
Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.
Время на чтение: 7 минут
Картофельная диета — одна из самых выгодных и доступных в любое время года диет. Калорийность основного ингредиента невысокая, поэтому таким способом можно добиться похудения на 10 кг за неделю. Так как картофель привычный и любимый многими продукт в повседневном рационе, то особого дискомфорта и чрезмерного чувства голода худеющий человек не испытывает. Употреблять его можно в большом количестве — до полутора килограмм в сутки. Главное, правильно планировать меню и исключать вредные составляющие.
Можно ли похудеть на картофеле
В большинстве диет для похудения картофель находится под запретом. Однако этот продукт хорошо и надолго насыщает при незначительной калорийности 70–80 ккал на 100 г. Подобное сочетание качеств позволяет не испытывать острого голода на протяжении всего разгрузочного периода и интенсивно терять вес. Наиболее удачным временем для вхождения в такую диету считается конец лета или начало осени (после сбора свежего урожая).
Низкокалорийными считаются молодые клубни, в которых минимальное количество крахмала и максимальное — витаминов, а также других полезных для организма веществ: железа, калия, магния, фосфора, аминокислот, белка.
Калий отвечает за водный баланс в клетках, выводит избыток жидкости и нормализует углеводно-белковый обмен. Витамин С усиливает иммунитет, ускоряет метаболизм и способствует быстрому восстановлению мышц после интенсивных физических нагрузок. В результате недельной разгрузки на картофеле происходит не только потеря лишнего веса, но и улучшение общего самочувствия.
Плюсы и минусы подобного диетического рациона:
Принцип диеты
Нельзя есть следующие продукты:
- жирное мясо, рыбу и птицу;
- жаренную, соленую и копченую пищу;
- колбасы и полуфабрикаты;
- сдобу и пшеничную выпечку;
- сладости;
- фастфуд;
- соусы, специи;
- соль и сахар;
- алкоголь, сладкую газировку.
Помимо картошки, разрешаются:
- овощи, зелень;
- обезжиренная молочная и кисломолочная продукция;
- яйца;
- зерновой хлеб;
- несладкие фрукты, ягоды;
- оливковое масло;
- сухофрукты.
Система рассчитана на 7 дней с возможностью сброса до 10 кг лишнего веса. В менее жестком варианте предусматривается более расширенный продуктовый набор, но для достижения подобного результата понадобится 2 недели.
Утро надо начинать со стакана прохладной воды натощак. За день ее надо будет выпивать до 2 литров. Из напитков рекомендуются также травяной или зеленый чай без сахара, минеральная вода без газа.
Суточная норма употребляемого картофеля — 1,5 кг, которую делят на 4 равные порции и готовят соответствующим образом. Первые 6 дней предпочтительно чередовать варенную в мундире с запеченной, а в конце недели можно сделать пюре.
Меню на 7 дней
Картофельной монодиеты сложно придерживаться из-за нехватки калорий, так что не каждому это по силам. Легче переносится картофельно-кефирный режим питания. Он подразумевает употребление в первой половине дня только печеных или отварных корнеплодов, а на ужин — стакан маложирного кефира.
Еще один вариант на неделю:
- завтрак: молоко низкой жирности;
- обед: картофельное пюре (250–300 г);
- ужин: картофельный салат с вареным яйцом, заправленный растительным маслом.
Из напитков разрешаются только чай и вода.
Примерное меню на 7 дней для облегченной картофельной диеты:
День недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Омлет со свежими томатами | Легкий картофельный суп с гренками из черного хлеба | Обезжиренный кефир — 1 стакан | Салат из белокочанной капусты |
Вторник | Картошка в мундире — 2 шт., чистый йогурт с рубленой зеленью | Картофельная запеканка с фаршем | Зеленое яблоко | Печеные клубни — 2 шт., тертая морковь с лимонным соком |
Среда | Картофельное пюре, молоко — 250 мл | Суп из овощей, отварной картофель с укропом | Грейпфрут | Печеная картошка, квашеная капуста с оливковым маслом |
Четверг | Яйца, сваренные всмятку — 2 шт., груша | Зразы картофельные | Ряженка | Пюре, свекольный салат |
Пятница | Обезжиренный творог с натуральным йогуртом | Пюре, яйцо всмятку | Фруктовый фреш | Вареная картошка с растительным маслом и зеленью, огурцы и помидоры |
Суббота | Сваренные вкрутую яйца, абрикосы | Запеканка с картофелем и грибами | Простокваша | Корнеплоды в мундире, салат из рукколы |
Воскресенье | Творог с малиной | Диетический бульон со ржаными сухариками, тушеные овощи | Цитрус | Пюре, салат из капусты |
В перерывах можно пить зеленый чай или отвар из плодов шиповника. При возникновении сильного голода допускается съесть ложку меда. Для перекусов рекомендуется сварить клубни в мундире. Чтобы добиться результатов в похудении быстрее, надо отказаться от ужина. В классическом случае он должен происходить не позднее 18-00 вечера.
Правильный выход
Диетологи советуют из любой диеты, в том числе и этой, выходить медленно. При этом придерживаются следующих правил:
- На протяжении недели ежедневно вводят в рацион по 1–2 новых продукта.
- Придерживаются здорового питания как можно дольше.
- Жирную, жареную и любую тяжелую пищу начинают употреблять не ранее восьмого дня после окончания диеты. В идеале полностью от нее отказаться либо ограничить по максимуму.
- Постепенно увеличивают калорийность — на 100–150 ккал в день.
Выход из ограниченного режима питания должен происходить в 2 раза дольше, чем длился сам процесс похудения.
Одновременно пересматривают укоренившиеся пищевые привычки, стараются и дальше придерживаться дробного питания с ограниченными порциями.
Рецепты
Чтобы добиться желаемых результатов на данной системе похудения, надо правильно готовить блюда. Допускается варить или запекать картошку без добавления: жира, соли и специй. Предварительно ее замачивают в холодной воде.
Диетологи советуют использовать в диете молодой картофель, так как старый перенасыщен крахмалом. А это первый враг стройной фигуры.
Картофельно-овощной суп
Легкий и питательный суп, для приготовления которого потребуется:
- картофель — 3–4 шт. ;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- масло оливы — 1 ст. л. ;
- вода — 1,5 л;
- укроп;
- соль — по вкусу.
- Клубни очищают и нарезают в произвольной форме. Отправляют в кипящую на плите воду.
- Лук мелко крошат, морковь натирают на терке. Пассируют их на сковороде 2–3 минуты с небольшим количеством масла.
- Зажарку перекладывают в суп и продолжают варить еще минут 20.
- Рубят зелень и за 5 минут до отключения добавляют.
Перед подачей дают блюду настояться в кастрюле под закрытой крышкой.
Запеканка с фаршем
- молодой картофель — 450–500 г;
- говяжий фарш — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- панировочные сухарики — 2–3 ст. л.;
- растительное масло — 25 мл.
- Готовят пюре из отварного картофеля с добавлением сырых яиц.
- С лука снимают шелуху и измельчают. Морковку трут.
- Затем обжаривают овощи 2–3 минуты, после чего добавляют фарш и томят минут 5–7 на слабом огне.
- Жаропрочную форму смазывают маслом, присыпают сухарями.
- Сначала выкладывают слой пюре, затем фаршевую начинку и закрывают оставшейся картошкой.
- Сверху посыпают панировкой и отправляют запекаться в духовку, разогретую до 190 °C.
- Спустя 30–40 минут блюдо вынимают.
Картофельное пюре
В этой диете картофельное пюре является наиболее востребованным блюдом. А готовится оно просто и быстро. Для чего надо собрать элементарный продуктовый набор:
- картофелины — 4–5 шт.;
- вода — 1-1,2 л.
- С овощей снимают кожуру, промывают под проточной водой и разрезают на 2 или 4 части.
- Кладут в кипящую воду и варят до готовности. На это обычно уходит 25–30 минут.
- Сливают четверть объема жидкости и толкут клубни до однородной консистенции. Можно воспользоваться для этого блендером.
Зразы с грибами
- корнеплоды — 5–6 шт.;
- грибы (шампиньоны) — 370 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 45–50 г;
- Масло оливок — 2 ст. л.
- Варят предварительно очищенный картофель до мягкости.
- Измельчают его в пюре блендером и охлаждают до комнатной температуры.
- Домешивают крахмал и яйца.
- Обжаривают на сковороде с маслом измельченный лук и грибы, примерно 5–6 минут.
- Формируют из картофельной массы лепешки, внутрь кладут луково-грибную начинку и сворачивают в аккуратные биточки.
- Зажаривают зразы на разогретой сковороде в масле. С каждой стороны по минуте, чтобы образовалась золотистая корочка.
Есть их можно с маложирной сметаной или свежими овощами.
Как приготовить блюдо « Салат деревенский с картофелем и яйцами »
- Яйца отварить в течение 5-7 минут после закипания. Затем остудить.
- Картофель сварить «в мундире».
- Лук нарезать полукольцами.
- Сваренный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца мелко нарезать.
- Огурец очистить и нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
- Готовый салат разложить по порциям.
Для уменьшения калорийности вместо майонеза можно использовать сметану.
- Картофель - 350 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 45 гр.
- Огурец - 200 гр.
- Майонез - 7 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат деревенский с картофелем и яйцами» (на 100 грамм ):
Калории: 76.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.
Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.
Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.
Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.
Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.
Салат из картошки и яиц - отличный базовый рецепт для самых разных обстоятельств. Можно его сделать и из горячих продуктов непосредственно перед употреблением - минут за 60; а можно приготовить картошку и яйца заранее, и смешать их в остывшем виде - тогда вы на конечном этапе уложитесь минут за 10. Ну, и можно предварительно приготовить салат, а сервировать его уже через несколько часов, когда он промаринуется. С другой стороны, без этого маринования он всё равно съедобен и вкусен, просто воспринимается чуток по-другому. Кстати, это хороший салат для пикника или в поездку.
То же самое и про комплект приправ. Он очень вариативен! Хотите сделать что-то такое-этакое средиземноморское? Берите лимонный сок, оливковое масло и каперсы или оливки. Отродясь вы не ели никаких каперсов, а оливковое масло считаете уделом ненормальных извращенцев? Мелко нарубите солёных или маринованных огурцов, масло возьмите подсолнечное нерафинированное, а вместо лимонного сока - уксус. Важно запомнить, что сочетание картошки с яйцом и с интенсивной кислой составляющей даёт очень хороший салатный вкус, больше туда никаких основных ингредиентов не нужно, только всякая мелочевка.
Ингредиенты
Картошка - 600 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки картошки и лимонов - по потребности
Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.
Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.
• Филе курочки – 300 гр.
Способ приготовления:
1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.
2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.
3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.
4. Картофель отварить.
5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.
6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.
7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.
Рецепт с огурцом
• Филе курочки – 400гр
• Картофель (средний) – 4-5шт
• Зеленый лук – 1 пучок
• Огурец свежий – 2-3шт
• Горошковый и молотый перец
Готовим:
• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.
• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.
• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).
• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.
• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.
• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.
• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.
• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово
Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
• филе курочки — 1шт
Приготовление:
Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.
• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.
• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.
• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.
• Порубите на доске соленые огурчики.
• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.
• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.
• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.
• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.
Рецепт с курочкой и горошком
• Филе курицы – 300 гр.
• Картофель – 5 шт.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Горох консервированный – 200 гр.
Готовим:
1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь и картофель отварить.
4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.
5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.
6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.
7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.
8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.
9. Готовый салат украсить горошком.
Салат с картошкой яйцами и горошком готов!
Добавляем грецкие орехи
• Куриная грудка – 1 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Сыр твердых сортов — 150 гр.
• Грецкие орехи – 70 гр.
Способ приготовления:
1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.
2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.
3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.
4. Лучок мелко порезать.
5. Сыр натереть на терке.
6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.
7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.
8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.
9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.
10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.
Печеный картофель с творогом и помидорами черри
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Надо:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины
Начинка:
200 г мягкого творога 9%
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.
2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.
3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.
4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.
5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.
Картофельный пирог без муки
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ
Надо:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 белок
100–150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 210°С.
2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.
4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.
5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Слегка утрамбовать.
6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.
7. Накрыть оставшейся картофельной массой.
8. Подавать в горячем виде.
Картофельные грибочки с пюре из брокколи
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ С ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
Надо:
8–10 небольших картофелин
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)
1 ч.л. сладкой паприки
соль, черный перец – по вкусу
300 г замороженной капусты брокколи
50 г брынзы
1 ст.л. оливкового масла
30 г грецких орехов
соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Вырезать грибочки из картофеля.
3. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями.
4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.
5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут.
6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.
7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами.
Омлет в картофельных чашечках
РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧАШЕЧКАХ
Надо:
(на 2 порции)
2 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст.л. йогурта
50 г тертого сыра
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!
2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.
Пряные картофельные котлеты с горбушей
РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ
Надо:
2 средних отваренных картофелины
200 г консервированной горбуши
0,5 ст. панировочных сухарей
1 маринованный или соленый огурец
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
1–2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.
3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.
4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.
6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата.
Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.
Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.
• Филе курочки – 300 гр.
Способ приготовления:
1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.
2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.
3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.
4. Картофель отварить.
5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.
6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.
7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.
Рецепт с огурцом
• Филе курочки – 400гр
• Картофель (средний) – 4-5шт
• Зеленый лук – 1 пучок
• Огурец свежий – 2-3шт
• Горошковый и молотый перец
Готовим:
• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.
• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.
• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).
• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.
• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.
• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.
• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.
• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово
Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
• филе курочки — 1шт
Приготовление:
Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.
• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.
• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.
• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.
• Порубите на доске соленые огурчики.
• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.
• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.
• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.
• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.
Рецепт с курочкой и горошком
• Филе курицы – 300 гр.
• Картофель – 5 шт.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Горох консервированный – 200 гр.
Готовим:
1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь и картофель отварить.
4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.
5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.
6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.
7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.
8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.
9. Готовый салат украсить горошком.
Салат с картошкой яйцами и горошком готов!
Добавляем грецкие орехи
• Куриная грудка – 1 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Сыр твердых сортов — 150 гр.
• Грецкие орехи – 70 гр.
Способ приготовления:
1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.
2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.
3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.
4. Лучок мелко порезать.
5. Сыр натереть на терке.
6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.
7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.
8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.
9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.
10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.
Читайте также: