Диетический салат с крабовыми палочками и творогом

Огурец, грунтовый 150 г
Крабовые палочки 100 г
Творог Домик в деревне 0.1% 100 г
Сметана 15,0% жирности 56 г
Петрушка 12 г
Соль поваренная пищевая 2 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Как приготовить блюдо «Салат с крабовыми палочками и творогом»

  1. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  2. Помидоры и яйцо нарезать кубиками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Смешать творог, соль и укроп.
  5. Творожную массу соединить с нарезанными продуктами, хорошо перемешать, украсить листиками петрушки.
  • Творог 2% - 150 гр.
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с крабовыми палочками и творогом» (на 100 грамм ):

Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам.


Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду особый вкус, хотя и почти не чувствуется в нем.


Ингредиенты

  • Творог (крупнозернистый) — 250 г
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп (петрушка)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки

Приготовление


Чеснок пропустить через чеснокодавку, укроп измельчить и добавить в зернистый творог, посолить и хорошо перемешать.


Выложить творог в салатник, сверху немного добавить сметаны.


Помидоры порезать мелким кубиком. Хочу сразу заметить, что семечки я никогда не добавляю. Ту часть, что дает много жидкости, просто удаляю чайной ложкой.


Сверху на творог выложить помидорки.


Дальше немного присолить, сеточку майонеза и измельченный укроп.


Крабовое мясо или палочки нарезать кубиком, а при желании натереть на крупную терку — дело вкуса. Дальше сеточка майонеза. И украсить по желанию.


Этот салат можно приготовить сразу порционно.

Выложить слоями:

  • творог;
  • чеснок через пресс, выдавленный;
  • укроп (петрушка);
  • сеточка майонеза;
  • крабовые палочки (посолить);
  • сеточка майонеза;
  • помидоры;
  • посолить, поперчить и сверху майонез;

Украсить по желанию. Будет лучше, если до подачи салат постоит минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты «подружились». Очень советую приготовить этот необыкновенно вкусный, простой, легкий и быстрый салатик.

Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.

С кукурузой

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец 2 шт
  • Нежирная сметана или греческий йогурт
  • Соль и зелень по вкусу







С капустой

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:

  • 2 пачки мяса крабов;
  • пекинская капуста (можно белокочанную) – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соус соевый – 1 ч. л.


С грибами

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 84,3 ккал, белки составляют 4,3 г., жиры – 1,3 г., углеводы – 13,7 г.

Число порций – 2.

Для приготовления необходимо купить:

  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы.

Эта закуска относительно не калорийная, но очень сытная за счет добавления в нее грибов. Не нужно бояться сочетания шампиньонов и крабов. Это очень вкусно!

Грибы и 1 луковицу порезать и обжарить на сковороде с малым количеством масла. После этого выложить грибы с луком на бумажные салфетки, что поможет убрать ненужный жир.


«Красное море»

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.

Количество порций – 3.

Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 3 крупных свежих помидора;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.

Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!


С яблоком

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г., жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.

Количество порций – 2.

Ингредиенты, требующиеся для блюда:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • половинка лимона.

Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.

Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.


С рукколой и моцареллой

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность одной порции – 70 ккал, белки составляют 3,4 г., жиры – 4,3 г., углеводы – 5,6 г.

Количество порций – 3.

У этой закуски очень необычный и пикантный вкус. Ее можно часто употреблять в пищу, что будет способствовать улучшению обмена веществ и, соответственно, поможет ускорить процесс похудения.

Компоненты, которые необходимы для приготовления:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • руккола – 200 г.;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 100 гр.
  • бальзамический уксус – для заправки.

Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части. На тарелке разложить рукколу, а сверху на нее уже необходимо класть остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.


Во время диеты, помимо физических упражнений, большое внимание необходимо уделять и соблюдению пищевого режима. Поэтому-то худеющие люди находятся в постоянном поиске не только низкокалорийных, но и вкусных блюд. Крабовое мясо является отличным решением для тех, кто заботится о собственной фигуре. В них мало калорий, но они очень сытные из-за большого содержания белка в составе. Главное – выбрать действительно качественный продукт, в котором будет много полезных веществ, а не химических примесей. А заправка может быть любой: нежирная сметана, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус или бальзамический уксус. Тогда такие закуски принесут человеческому организму исключительно пользу.

«– Официант, в моем крабовом салате нет крабов! – По Вашей логике, в греческом салате должны быть греки? ».

Несмотря на то, что крабовый салат не имеет ничего общего с крабами, его обожают почти все. Даже на современных корпоративных вечеринках и свадебных застольях, где глаза разбегаются перед массой самых затейливых экзотических блюд, всегда можно найти старый добрый салат из крабовых палочек. В классическом рецепте, помимо самих палочек, присутствует консервированная кукуруза, вареные яйца и майонез. Но есть и множество вариаций с добавлением отварного картофеля, риса, горошка, зелени, оливок, огурцов, ананасов (!), колбасы, моркови и много другого – фантазии есть где разгуляться.

Палочки делаются, в лучшем случае, из рыбы, в худшем – из крахмала, стабилизаторов и вкусовых добавок. Второй вариант бюджетнее, но первый гораздо вкуснее и полезнее. В хороших крабовых палочках около 5-6 г белка и всего 80-90 ккал на 100 г. Трудно назвать их самым здоровым продуктом, но это и далеко не самое вредное, чего может пожелать душа человека на диете. И если ваша душа требует праздника, порадуйте ее диетическим салатом с крабовыми палочками.

Диетический крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Мелко порезать крабовые палочки, капусту, лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом и соевым соусом. Есть такой салат лучше сразу, пока пекинская капуста не размякла.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5,6 г
  • Жиры – 4,9 г
  • Углеводы – 5 г
  • Калорийность – 87,6 ккал

    Салат из крабовых палочек с огурцом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Соль по вкусу

    Мелко нарезать крабовые палочки, огурцы, лук, укроп и вареные яйца. Добавить соль, заправить салат йогуртом. При желании, свежие огурцы можно заменить маринованными. Соленые лучше не брать – из-за слишком интенсивного вкуса они могут перебить вкус остальных ингредиентов.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,6 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 4,8 г
  • Калорийность – 59 ккал

    Диетический салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

    Лучше всего брать длинный пропаренный рис – после варки он остается рассыпчатым даже без добавления масла. Отварить рис в кипящей воде при соотношении объема 1:1,5, остудить. Добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки, лук, соль и перец. В качестве заправки можно добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с кукурузой.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3,8 г
  • Жиры – 0,7 г
  • Углеводы – 16,6 г
  • Калорийность – 87,1 ккал

    Крабовый салат с грибами

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Рис – 50 г
  • Петрушка – 30 г
  • Сметана 10% – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

    Рис отварить, как в предыдущем рецепте. Добавить нарезанные крабовые палочки и грибы, петрушку, соль и перец. Заправить салат сметаной. Если вы не любите маринованные грибы, попробуйте добавить тушеные – вкус получится даже более насыщенный.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,3 г
  • Жиры – 1,4 г
  • Углеводы – 13,7 г
  • Калорийность – 84,3 ккал

    Салат с крабовыми палочками и творогом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Творог 0% – 200 г
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сметана 10% – 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

    Творог можно взять как зернистый, так и мягкий. Во втором случае вы сможете разложить салат по порционным формочкам, после чего он будет красиво и аккуратно смотреться на тарелке.

    Смешайте творог, мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки. Измельченный чеснок смешайте со сметаной и оставьте на 10-15 минут, чтобы из чеснока вышел сок. Затем хорошенько перемешайте соус, заправьте им салат и посолите, добавьте мелко нарубленный укроп.

  • Белки – 6,7 г
  • Жиры – 1 г
  • Углеводы – 4,9 г
  • Калорийность – 55,2 ккал

    Крабовый салат с моцареллой и томатами

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Помидоры черри – 10 шт. (или 4-5 обычных)
  • Салат романо – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

    Если вы знаете, где купить вкусное крабовое мясо, для этого рецепта лучше использовать его вместо палочек – выйдет аутентичнее. Но и палочки тоже подойдут. Нарежьте кусочками произвольного размера сыр, крабовые палочки, салат и помидоры, добавьте масло и соевый соус, перемешайте. Вместо салата можно использовать свежую рукколу – она дает невероятный аромат.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3,4 г
  • Жиры – 4,3 г
  • Углеводы – 5,6 г
  • Калорийность – 70,9 ккал

    Салат из крабовых палочек с яблоком

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Огурцы – 4 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

    Яблоко лучше всего брать твердое и кислое. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки, кукурузу и мелко порубленную зелень укропа. Посолите салат и заправьте лимонным соком.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 2,9 г
  • Жиры – 0,6 г
  • Углеводы – 9,4 г
  • Калорийность – 55,1 ккал

    Style Итог

    Подавать салат можно на листьях салата, в «горшочках» из томатов, в вафельных тарталетках или роллах из лаваша – стоит лишь включить фантазию. А с заправками можно экспериментировать и вовсе бесконечно – всевозможные растительные масла, домашний майонез, соусы из йогурта или сметаны, горчица. Видоизменяя рецепты, не забывайте корректировать КБЖУ.

    Если не задумываться о том, что мы едим, то через несколько лет мы можем получить ряд проблем, включая лишний и вес и заболевания сердечно-сосудистой системы. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, следует придерживаться диетического питания. Нужно выбирать те продукты, которые помогают терапии или профилактике заболеваний.

    Диетическое питание – это не насилие над организмом, а помощь ему. Основа такой схемы построения рациона – это разнообразная сбалансированная еда, которая поддерживает нас в тонусе, дает нам необходимое количество калорий и питательных веществ.

    И совсем необязательно есть только вареные овощи и кашу. Диетическое питание может и должно быть вкусным, оно включает в себя, в том числе, и разнообразные диетические салаты.

    Рецепты


    Даже всеми любимые салаты с крабовыми палочками могут быть диетическими. Достаточно только выбирать полезные и здоровые продукты и заменить майонез другими заправками. Есть несколько популярных рецептов без майонеза, которые разнообразят диетическое меню.

    С кукурузой

    Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт с минимальным набором продуктов.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • для заправки – греческий йогурт или нежирная сметана, соль, перец, зелень по вкусу.

    Палочки мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать мелким кубиком. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат. Огурец тоже порезать кубиком. Если огурцы длинноплодные, ранние, то их можно очистить. Для заправки зелень очень мелко порубить, смешать вместе с йогуртом и приправами.

    Интересно! При желании к такому рецепту можно добавить горсть отварного риса, тогда блюдо станет сытнее.

    С капустой

    Этот рецепт тоже простой в приготовлении, у него свежий вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • свежая белокочанная капуста – 200-300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • зеленый лук – 1 маленький пучок.

    Для этого блюда сначала нужно нашинковать капусту, немного помять ее руками и оставить на несколько минут. Капуста даст сок и станет мягче. Крабовый продукт и лук мелко нарезать, смешать с капустой и кукурузой. Заправить такой салат можно греческим йогуртом или нежирной сметаной.

    Интересно! Чтобы такое блюдо был еще нежнее, белокочанную капусту можно заменить пекинской.

    С шампиньонами


    За счет грибов это блюдо становится очень сытным, но остается все таким же низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 50 г.

    Шампиньоны и луковицу измельчить, обжарить на сковородке с каплей масла. Переложить грибы на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Крабовые палочки нарезать кружочками, перемешать с кукурузой и грибами. Посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной.

    С помидорами

    Это блюдо необычно на вкус, очень легкое, с приятной остротой.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • свежие помидоры – 3 крупных или 4-5 небольших;
    • нежирный сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • для заправки – оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, щепотка острого красного перца.

    Палочки нарезать полосками, помидоры порезать некрупными дольками. Сыр натереть на терке. Все смешать в миске, сверху через пресс выдавить чеснок. Для заправки смешать все продукты, полить салат и перемешать.

    С яблоком

    Яблоко нужно брать твердое, с кислым вкусом.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • зеленое яблоко – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • укроп – небольшой пучок;
    • половина лимона.

    Мелко нарезать огурец и крабовые палочки, яблоко натереть, укроп измельчить. Все смешать, посолить по вкусу и полить соком из половинки лимона.

    Важно! Это очень низкокалорийный салат: в 100 г всего около 60 калорий.

    С рукколой и Моцареллой


    Вкус блюда очень пикантный. Как и в рецепте с яблоками, в нем совсем мало калорий.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • руккола – 100-150 г;
    • Моцарелла – 1 упаковка;
    • помидоры черри – 100 г.

    Палочки и Моцареллу нарезать кружочками, помидоры черри порезать на две части, рукколу нарвать руками. На тарелку выложить рукколу, сверху разложить остальные продукты. Полить бальзамическим соусом, посолить и поперчить.

    Важно! Не поленитесь сходить на рынок и купите там самую свежую рукколу, тогда вкус салата будет просто невероятным.

    С корейской морковью и морской капустой

    Еще один рецепт с пикантным вкусом. А морская капуста – это кладезь витаминов и тоже диетический продукт.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • морская капуста – 150 г;
    • корейская морковь – 150 г.

    Огурец и палочки нарезать мелкой соломкой, добавить морскую капусту и корейскую морковь. Салат посолить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

    С творогом

    Салатик с очень интересным вкусом.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • обезжиренный творог – 200 г;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • укроп – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Все продукты измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все смешать и заправить нежирной сметаной.

    Интересно! Все ингредиенты для этого салата можно пропустить через мясорубку. Тогда из салата получится прекрасная намазка на хлебцы для завтрака.

    Намазка


    Еще один салат, который можно намазать на хлеб.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • натуральный йогурт – 1 баночка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • нежирный сыр – 100 г;
    • консервированный ананас – 1 банка.

    Все ингредиенты, кроме ананаса, измельчить в блендере. Разложить салат на хлебцы (крекеры, хлеб), сверху выложить по кусочку ананаса.

    Полезные советы для похудения


    Чтобы салаты приносили только пользу и получались вкусными, нужно придерживаться следующих несложных правил:

    1. Выбирайте качественный крабовый товар. Не берите самый дешевый продукт. Хорошие палочки должны быть упругими, сочными. Обращайте внимание на целостность упаковки и на сроки хранения.
    2. Зелень для салата лучше покупать на рынке. В салатах с полок супермаркетов остается совсем мало полезных веществ.
    3. Для заправки можно использовать сметану с самым низким процентом жирности или натуральный йогурт.
    4. Заправлять салаты нужно только перед подачей, чтобы они были совершенно свежими.
    5. Творите, проявляйте фантазию, и тогда из обычных и доступных ингредиентов у вас получится еще не один новый интересный рецепт.

    Выводы


    Крабовые палочки можно с уверенностью причислить к диетическим продуктам. В них около 80 калорий на 100 г и много белка. Но в то же время они обладают приятным вкусом, и салаты с ними совсем не похожи на скучное диетическое меню.

    Большое разнообразие салатов с крабовыми палочками расширят повседневный рацион. Но, как и любым блюдом, не стоит ими злоупотреблять, а в магазине выбирайте самый качественный продукт. Тогда салаты с крабовыми палочками принесут вам только пользу.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • огурцы - 300г
    • творог зернистый (или рассыпчатый) - 300г
    • крабовые палочки - 200г
    • икра альгиновая красная - 80г
    • майонез - 90г
    • соль - по вкусу
    • укроп (свежий, измельчённый) - 1 горсть.

    Рецепт приготовления салата:


    Огурцы нарежьте тоненькими ломтиками, сложите в глубокую миску.



    Положите нарезанные кружками крабовые палочки.


    Добавьте измельчённый укроп, посолите. Заправьте майонезом.


    Хорошо перемешайте. Выложите на порционные тарелки или в небольшие салатники. Украсьте икрой. Приятного аппетита!

    Нужно учесть, что икра при длительном нахождении в салате обесцвечивается и становится почти белой. Поэтому в закуску её лучше добавлять перед самой подачей.

    Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами






    средний балл: 4.67
    голосов: 3

    Прекрасный диетический салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо. Яркий, легкий и невероятно вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.


    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Свежий огурец - 200 г
    • Яйца вареные - 4 шт.

    Для соуса:

    • Авокадо - 3 шт. (без косточки - 300 г)
    • Сок лимона - 2 ч. л.
    • Соль - 0,4 ч. л.
    • Оливковое масло - 1 ч. л.

    Для подачи:

    Приготовление диетического салата:

    1. Готовим соус (ссылка с более подробным процессом приготовления соуса в конце рецепта): чистим авокадо и удаляем косточку, солим, добавляем оливковое масло и сок лимона. Взбиваем блендером до однородной массы. Отправляем соус в кондитерский мешок.
    2. Делаем съедобную тарелку из лаваша: вырезаем из лаваша круг диаметром 29-30 см. Смазываем его небольшим количеством оливкового масла. Помещаем лаваш в форму (например глубокую тарелку) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
    3. Мелким кубиком нарезаем крабовые палочки, свежий огурец и яйца. Достаем лаваш из духовки и собираем в нем наш праздничный салат. Первым слоем выкладываем крабовые палочки. Сверху слой соуса из авокадо. Следующим слоем выкладываем свежие огурцы. Затем опять слой соуса. Последним слоем выкладываем яйца и украшаем сверху соусом.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность - 140 ккал
    • Белки - 6,1 г
    • Жиры - 8 г
    • Углеводы - 11 г

    Читайте также: