Как приготовить салат с курицей и сыром праздничный стол

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Салат с курицей и сыром – самый распространенный вид закуски, который присутствует, как правило, на каждом праздничном столе, а у многих семей и в повседневной жизни. Рецептов подобных угощений огромное множество. Кто-то делает салат с курицей и сыром с добавлением грибов или моркови, кто-то с огурчиком или помидорчиком, кто-то с какими-то другими ингредиентами.


Домашних вариантов этой закуски множество. Здесь все зависит от предпочтений кулинаров и их гостей. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с самыми порой необычными продуктами, с различными соусами и маринадами. Подобные закуски могут быть слоеными или сборными, праздничными или повседневными, диетическими или полноценными питательными калорийными.

Для вас, любимые мои читатели, я подготовил три рецепта салатов с указанными ингредиентами. Надеюсь, мои любимые блюда придутся по вкусу и вам!

  • Быстрый, домашний салат с сыром и курицей
  • Праздничный салат из курицы с сыром
  • Салат с куриным мясом, сыром и корейской морковкой
  • Куриный салат с сыром фета

Быстрый, домашний салат с курицей и сыром


Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.

Продукты для приготовления:

  • Филе куриное или грудка – примерно на 400-450 гр.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр любого твердого сорта – 120 гр.
  • Два свежих огурчика.
  • Для заправки майонез или сметана (можно использовать смесь указанных продуктов в пропорции 1:1).
  • Для украшения — консервированные или вареные шампиньоны, любые другие грибы.


Процесс приготовления закуски по шагам:

Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.

Внимание! Чтобы продукт лучше чистился, достав яйца из кипятка, тут же на 2-3 минуты поместите их под холодную струю воды или в ледяную воду.

Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.


На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.

С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:


— половину приготовленного сыра;

— половину приготовленных яиц;

Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!

Праздничный салат из курицы с сыром


Не сложный рецепт, но красиво оформленный. будет достойным украшением любого стола.

Для приготовления берем:

  • Куриное белое мясо (грудка, филе) – 0,5 кг.
  • Головку белого салатного лука.
  • Сыр – 180-200 гр. (подходит только твердый).
  • Гранат среднего размера (нужны будут зерна).
  • Майонез или майонезный соус для заправки – 180-200 гр.
  • Уксус салатный – 2 ложки.
  • Соль и зелень по вкусу.

Как правильно сделать праздничную закуску из курицы с сыром


Куриное мясо отвариваем, гранат разделяем аккуратно на зерна, лук очищаем, зелень моем.

Лук шинкуем на четверти колец или малыми кубиками. Заливаем его стаканом воды с добавлением уксуса. Оставляем на полчаса замариноваться. Далее лучок понадобится отжать хорошенько руками от жидкости и только потом использовать в приготовлении салатика.

На терке трем сырок.

Курочку, отваренную до готовности, сначала разбираем на образовавшиеся волокна, а затем нарезаем мелко-мелко.

На заметку! Если куриное филе или грудку вы варили в соленой воде, салат можно не солить. Если курица варилась без добавления соли, то поделив ее на кусочки, рекомендую немного продукт подсолить.

Смешайте подробленное мясо с майонезным соусом (ложки 2-3 добавляйте, больше не нужно).

Готовить салат с курицей и сыром на праздничный стол по данному рецепту можно двумя способами:


Первый – собирать блюдо слоями, пропитывая их соусом;

Второй – собрать закуску в одном тарелке и потом перевернуть ее ингредиенты сверху вниз на праздничную форму.

Мы будем делать вторым способом, а для этого возьмите глубокий салатник и слоями сложите в него продукты следующим образом:

— курица в майонезе;

— гранат (оставьте немного зернышек для украшения);

— третью часть сыра.

Если ингредиентов много, то слои закуски можно повторить 2 раза.

Как только угощение собрано, берем красивую салатницу для подачи блюда, накрываем ею свой салат и переворачиваем его. Сверху присыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.

Полезный совет! Для приготовления такого салатика рекомендую выбирать розовый гранат, в нем не так ощущаются при еде косточки, они более мягкие, а сам гранат более сладкий.

Салат с курицей, сыром и корейской морковкой


Такая закуска прекрасно подойдет и для какого-либо застолья, и для повседневного меню. Благодаря корейской моркови, салатик получается невероятно вкусным, пряным, необычным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Морковь корейская классическая (подходит, как купленная, так и домашнего приготовления) – 150-180 гр.;
  • Сыр – 180-200 гр. (использовать только твердый, не годится сырный продукт и творожный сыр);
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Майонез салатный для заправки.

Как готовить салатик с курицей и корейской морковью:


Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть ан терке крупной.

Курицу отварить в воде с добавлением соли, порезать на произвольные не слишком большие кусочки.

На заметку! Чтобы ваше угощение было еще вкуснее, куриные кусочки для этого салата рекомендую обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Корейку выложить в глубокую миску.

К морковке добавить курицу.

Сверху мяса выложить тертые яйца.

Далее кладем в блюдо сыр и добавляем майонез.

Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сильно измельченные яйца и сыр.

Ваш салат с курицей, сыром и корейской морковкой готов, осталось его только красиво сформировать и украсить, например зеленым луком или любой другой свежей зеленью.

Куриный салат с сыром фета

Ну вот, все рецепты салатов — закусок изложил. Надеюсь, как найдете время приготовите, на любой праздник, да и так, как приспичит, захочется разнообразия.

Друзья, готовим быстрое, вкусное, простое, но в тоже время нарядное блюдо — салат с курицей и сыром «Праздничный». Рецепт сытной холодной закуски, которую можно, как вы наверно уже поняли по названию, поставить на праздничный стол.

На самом деле рецепт очень простой, не требует особого способа приготовления и сложных приемов. Главная фишка этого праздничного блюда — его украшение. Я вам расскажу, как красиво и совершенно несложно, можно украсить слоеный салат с курицей на праздник, чтобы он стал главным блюдом торжественного стола.


Давайте перейдем к рассмотрению самого рецепта — «Салат с курицей и сыром «Праздничный».

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат «Праздничный»
  3. Видео-рецепт: салат с курицей и сыром в праздничном оформлении

Ингредиенты

Для приготовления праздничного салата с курицей и сыром нам понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Твердый сыр (сорт любой) — 200 г
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Праздничный»

  1. Обмоем куриное филе, поставим варить в подсоленной воде до готовности мяса. Бульон потом сольем, его вы можете использовать для основы любого супчика.
  2. Так же поставим варить и яйца вкрутую, в среднем они варятся после закипания воды — 8 минут. Потом их зальем холодной водой и очистим от скорлупы.
  3. Морковь помоем и поставим тоже отваривать в мундире до готовности овоща, минут на 20-30. Затем ее очистим и натрем на крупной терке, а пару морковок оставим на украшение.
  4. Когда курица остынет, нарежем мясо небольшими кусочками.
  5. Натрем на терке плавленые сырки (для облегчения этой задачи, их лучше поместить на время в морозильник) и яйца.
  6. Смешаем морковь, сырки и яйца, добавим к ним майонез и еще раз вымешаем.
  7. В салатник или сервировочное блюдо станем выкладывать праздничный салат.
    На дно выложим половину нарезанной кусочками курицы, ее покроем вторым слоем смесью моркови, плавленых сырков и яйцами в майонезе.
    Проделаем еще раз все это в такой же последовательности и верхний слой салата укрываем тертым на крупной терке сыром.
  8. Настала самая приятная, творческая работа — украсим красиво салат как на фото, чтобы он приобрел праздничный вид. С моркови срезаем спирально у самого основания ленточкой край и делаем из него розочки. Украшаем морковными розочками и мелко порубленной зеленью лука салат произвольно, как вам нравится.

Наш салат с курицей и сыром «Праздничный» готов.

Видео-рецепт: салат с курицей и сыром в праздничном оформлении

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Возникали ли у вас мысли приготовить на праздничный стол салат, такой же вкусный, как оливье, но не оливье? Я, например, в этом случае готовлю картофельный салат с курицей сыром и помидорами На первый взгляд салат имеет необычный набор продуктов – картофель, помидоры черри, курица, сыр, сельдерей и майонез. Но как только пробуешь салат, понимаешь, что все на своих местах и это очень вкусно. Салат очень простой в приготовлении, но, имеет свои тонкости. Помидоры для салата должны быть сладкие. Я использую черри, не только за их сладость, но и потому что они дают меньше воды и сохраняют свою форму. Читать еще: Салат из сырой свеклы.

Да и в салате смотрятся выигрышно. Черешковый сельдерей для салата должен быть сочным. И конечно, картофель отварен в мундире и остужен заранее, чтобы салат не превратился в кашу. А вот с курицей я поступаю достаточно вольно, поскольку вкусный и быстрый салатик готовлю частенько и в обычные дни. Использую, что есть — отварную, запеченную или копченую. Для праздничного стола покупаю курицу гриль или копченую, салат будет более острым и пикантным.

Картофельный салат с курицей сыром и помидорами универсален. Он приятно удивляет гостей и радует своим вкусом и простотой приготовления в повседневной жизни.

Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 2-4 порции

  • Отварной картофель – 2шт
  • Помидоры черри – 8-10 штук
  • Курица ( отварная, запеченная, копченая) – 100грамм
  • Сельдерей черешковый – 4 ст. ложки
  • Сыр твердый – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу

Как Приготовить Картофельный Салат с Курицей Сыром и Помидорами:

  • Очистить отварной картофель от кожуры. Нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам, Нарезать сельдерей.
  • Порезать курицу на кусочки
  • Крупно натереть сыр
  • Переложить картофель, помидоры, сельдерей, курицу и сыр в миску. Добавить соль, перец, растительное масло и майонез. Я всегда использую в картофельных салатах немного растительного, салат становится сочнее и это дает возможность уменьшить количество майонеза. Аккуратно перемешать салат.
  • Разложить по тарелкам

Мои заметки:

Я нашла свои пропорции продуктов в картофельном салате с курицей, помидорами и сыром. Салат нужно пробовать и находить свой вкус. Убавляя или прибавляя сельдерей, например.

В качестве заправки можно использовать майонез со сметаной и растительной масло. Я частенько так делаю, если готовлю картофельный салат с курицей, помидорами и сыром на обед в жаркий летний день.


Как Я Готовлю Картофельный Салат с Курицей Сыром и Помидорами:

  • Очищаю отварной картофель от кожуры. Нарезаю его кубиками. Помидоры черри разрезаю пополам, режу сельдерей.
  • Режу курицу на кусочки
  • Крупно натираю сыр
  • Перекладываю картофель, помидоры, сельдерей, курицу и сыр в миску. Добавляю соль, перец, растительное масло и майонез. Аккуратно перемешиваю салат.
  • Сегодня картофельный салат с курицей, сыром и помидорами служит у меня основным блюдом, поэтому красиво раскладываю его по тарелкам и подаю.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром — это великолепно украшенная закуска, которая способна одним своим видом привести в восторг ваших гостей. Побаловать таким салатиком можно на любой праздник или романтический ужин.

Салат с курицей и сыром получается настолько нежным, что он будет прямо таять во рту. Прекрасное сочетание всех ингредиентов в совокупности дает незабываем вкус, который вы вряд ли сможете когда-нибудь забыть. Советуем приготовить салат с курицей и сыром и убедиться в этом самим. Наслаждайтесь вкусом и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) – 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат с курицей и сыром

Сейчас мы подробнее расскажем, как приготовить салат с курицей и сыром:

1) Отделите куриное мясо от костей, нарежьте небольшими кубиками. Это будет первый слой нашего салата.

2) Смазываем первый слой майонезом и сверху посыпаем измельченным чесноком

3) Из консервированной кукурузы удаляем жидкость и выкладываем вторым слоем. Слегка смажьте майонезом.

4) Помидоры хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Это третий слой. Его также необходимо слегка смазать майонезом.

5) Теперь поперчите и посолите по вкусу

6) Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и произвольно измельчаем. Это четвертый слой.

7) Сыр натрите на мелкой терке и теперь посыпаем его поверх всех слоев.

8) Салат поставьте в прохладное место на 20 минут.

Салат с курицей и сыром


Сегодня мы с вами приготовим салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
    2. Куриное яйцо – 2 шт.
    3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
    4. Твердый сыр – 130 гр.
    5. Майонез 50% — 200 гр.
    6. Томаты средней величины – 2 шт.
    7. Чеснок – 2 зубка
    8. Зелень: укроп – 2 веточки
    9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Способ приготовления

  • Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
    • Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
    • Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
    • Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
    • Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Через 20 минут салат можно подавать на стол.

САЛАТ „ГРАН-ПРИ“


– 3 куриные грудки

– 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)

– 400 гр пекинской капусты

– соль и бальзамический уксус

– листья салата для украшения

  1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
  2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.
  3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
  4. Сыр протрите на мелкой тёрке.
  5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов. Читать еще: Салат с крабовыми палочками и сыром.

Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)

Также можно приготовить другие заправки:

первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.

второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль

Салат с курицей и сыром готов. Всем приятного аппетита!

Читайте также: