Домашние заготовки салаты на зиму плов


Многие хозяйки заготавливают различные салаты на зиму из овощей, чтобы в холодные зимние дни порадовать своих близких вкусными заготовками. Но немногие знают, что в такие овощные салаты можно добавлять рис, в таких случаях салат становится не только вкуснее, но еще и сытнее! Открываешь зимой баночку такого салата, и вот тебе очень вкусный полноценный обед.

Мы бы хотели предложить нашим хозяюшкам рецепт такого овощного салата на зиму, под названием Овощной плов.

Для приготовления такого плова-салата вам понадобиться:

  • помидоры 2 кг,
  • лук — 1 кг,
  • перец болгарский (желательно красный) — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • рис крупнозернистый — 250 грамм,
  • растительное масло без запаха — 200 грамм,
  • соль, сахар по вкусу.
  • уксус 70% — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Для начала следует промыть все овощи. Затем помидоры нарезаем средним кубиком, а лук полукольцами, перец режем на длинные полоски (хотя кому не нравятся длинные полосочки,то можно порезать перец также как и помидоры кубиком, думаем, вкус от этого не изменится), морковь следует натереть на терке, желательно на терке для корейских салатов.

Далее в глубокую сковороду наливаем масло и накаливаем его, затем опускаем в него лук и жарим до его мягкости. После того как лук станет мягким добавляем к нему помидоры. После того как помидоры дали сок и стали мягкими добавляем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем. Через минут пять пробуем перец на готовность, если он мягкий, то добавляем рис, соль, сахар и черный перец по желанию варим все 15 — 20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела.

За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь. Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного остывания.


Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата на зиму с рисом и овощами! Салат этот я готовлю без добавления уксуса и сахара, но с добавлением жгучего перца! Вкусный и очень сытный "Завтрак туриста"! Порция на 4.5 литра салата.

Ингредиенты для «Салат с рисом и овощами на зиму»:

  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Рис — 400 г
  • Соль (по вкусу) — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5912 ккал
белки
76.2 г
жиры
413 г
углеводы
493.1 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат с рисом и овощами на зиму»:

1. Отварить рис до полуготовности.

2. Перекрутить на мясорубке помидоры и горький перец.

3. Натереть морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Нарезать лук кубиками и перец.

4. В кастрюлю вылить масло и добавить соль. Когда масло закипело добавить морковь и варить 20 минут.

5. Через 20 минут добавить лук и варить 10 минут.

6. Через 10 минут добавить рис, томат с горьким перцем, болгарский перец. Перемешать и варить в течении 30 минут на слабом огне.

7. Готовый салат разложить ро стерилизованным банкам и закатать крышками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Лодочки"

  • 29
  • 65
  • 5336

Баклажаны с чесноком

  • 32
  • 230
  • 3083

Турша к столу и в зиму

  • 86
  • 478
  • 18471

Салат "Осенний вальс"

  • 10
  • 112
  • 7434

Закуска "Бакат"

  • 389
  • 3029
  • 307858

Салат "Свекольник"

  • 7
  • 184
  • 21845

Лечо без уксуса и масла

  • 18
  • 383
  • 8915

Фасоль консервированная с овощами

  • 34
  • 478
  • 50446

Салат из кабачков и свеклы на зиму

  • 35
  • 256
  • 2191

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июня donna2000 # (автор рецепта)



5 июня donna2000 # (автор рецепта)




5 июня donna2000 # (автор рецепта)






4 июня donna2000 # (автор рецепта)



5 июня donna2000 # (автор рецепта)



9 июня donna2000 # (автор рецепта)




4 июня donna2000 # (автор рецепта)



4 июня donna2000 # (автор рецепта)



4 июня donna2000 # (автор рецепта)



4 июня donna2000 # (автор рецепта)




3 июня donna2000 # (автор рецепта)



3 июня donna2000 # (автор рецепта)



4 июня donna2000 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • =Вера, религия= (203)
  • =Всё крючком= (7098)
  • Ангелы (17)
  • Вязание с мехом (46)
  • Деткам (375)
  • Для женщин (2089)
  • Для мужчин (12)
  • Игрушки (157)
  • Ирландское кружево (724)
  • Мотивы крючком (559)
  • Пледы, покрывала (274)
  • Полотно крючком (156)
  • Прихватки крючком (63)
  • Румынское кружево (30)
  • Салфетки, скатерти (363)
  • Сумки (209)
  • Тапочки, носки,гольфы (106)
  • Техника вязания (155)
  • Филейное вязание (149)
  • Фриформ (119)
  • Цветы крючком (187)
  • =Всё спицами= (3674)
  • Работы Зои Вулвич (2)
  • Деткам (290)
  • Для женщин (1695)
  • Для мужчин (83)
  • Норвежские узоры (190)
  • Носки, сапожки, тапочки (164)
  • Техника вязания спицами (243)
  • Узоры спицами (415)
  • =Вышивка= (2215)
  • Вышивка "Барджелло" (24)
  • Вышивка "Ришелье" (91)
  • Вышивка "Хардангер" (86)
  • Вышивка гладью (243)
  • Вышивка крестиком (1580)
  • Вышивка лентами (370)
  • Изонить (4)
  • Объёмная вышивка (21)
  • =Для здоровья= (1184)
  • Гимнастика (100)
  • Красивые волосы (42)
  • Красота тела и лица (164)
  • Лекарственные травы (101)
  • Очищение организма (124)
  • Рецепты для лечения болезней (389)
  • Эзотерика (16)
  • =Дом= (315)
  • =История= (31)
  • =Камни драгоценные и не очень= (9)
  • =Картины х-ков и картинки= (312)
  • =Компьютер= (393)
  • Академия Li.ru (113)
  • Интернет (102)
  • Пользователь (59)
  • Ремонт компьютера и составляющих (8)
  • Фотография (106)
  • =Кукольное= (833)
  • Барби (39)
  • Зверята (115)
  • Тильды (40)
  • Тряпичные куклы (160)
  • =Кулинария= (2353)
  • Булочки (193)
  • Вареньеце (22)
  • Вкусняшки (92)
  • Заготовка грибов (8)
  • Заготовка капусты (50)
  • заготовка слив (2)
  • Заготовки из баклажанов (61)
  • Заготовки из кабачков (33)
  • Заготовки из моркови (31)
  • Заготовки из огурцов (65)
  • Заготовки из перца (64)
  • Заготовки помидоров (105)
  • Из молока (7)
  • Картошечка всякая (22)
  • Каши (15)
  • Кексы (42)
  • Конфетки (15)
  • Курочка (70)
  • Мясные блюда (124)
  • Напитки (35)
  • Овощные блюда (80)
  • Печенье, прянички (73)
  • Пирожки и блинчики (197)
  • Рыбные блюда (94)
  • Салаты (194)
  • Соусы (22)
  • Тортики (156)
  • =Поделки-рукоделки= (2166)
  • Картонаж (276)
  • Макроме (36)
  • Поделки из CD-дисков (36)
  • Поделки из бисера (139)
  • Поделки из газет (321)
  • Поделки из пл-х бутылок (82)
  • Поделки из солёного теста (287)
  • Поделки из х фарфора (265)
  • Поделки из чего либо (868)
  • =Роспись предметов= (814)
  • Акварель (20)
  • Винтажная роспись (7)
  • Витражная роспись (30)
  • Декупаж (149)
  • Другая роспись (111)
  • Жостовская роспись (8)
  • Рисование (113)
  • Роспись двойным мазком (17)
  • Роспись ткани (31)
  • Точечная роспись (48)
  • Шаблоны для росписи (116)
  • =Сад= (419)
  • Декоративные летники (31)
  • Комнатные растения (57)
  • Огород (61)
  • Плодовые деревья (7)
  • Удобрения (6)
  • Украшения сада (78)
  • Ягодные культуры (40)
  • =Умные мысли= (292)
  • Аудиокниги (8)
  • Внуку (17)
  • Иняз (13)
  • математика (17)
  • Стихи (96)
  • Энциклопедии справочники (1)
  • =Шитьё= (3455)
  • Буфы (7)
  • Деткам (65)
  • Джинса (33)
  • Для женщин (210)
  • Женское пальто (35)
  • Женское платье (201)
  • Игольницы (47)
  • Крейзи (35)
  • Подушки (133)
  • Пэчворк (1657)
  • Сумки (287)
  • Тапочки для дома (44)
  • Техника шитья (249)
  • Цветы из шёлка (301)
  • Шторы (58)
  • =Юмор= (67)
  • Музыка для души (55)
  • ФИЛЬМЫ (3)

-Музыка

-Я - фотограф

урожай

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Овощной плов на зиму.

помидоры 2 кг,
лук — 1 кг,
перец болгарский (желательно красный) — 1 кг,
морковь — 1 кг,
рис крупнозернистый — 250 грамм,
растительное масло без запаха - 200 грамм,
соль, сахар по вкусу.
уксус 70% — 0,5 ч. ложки.

Для начала следует промыть все овощи. Затем помидоры нарезаем средним кубиком, а лук полукольцами, перец режем на длинные полоски (хотя кому не нравятся длинные полосочки,то можно порезать перец также как и помидоры кубиком, думаем, вкус от этого не изменится), морковь следует натереть на терке, желательно на терке для корейских салатов.

Далее в глубокую сковороду наливаем масло и накаливаем его, затем опускаем в него лук и жарим до его мягкости. После того как лук станет мягким добавляем к нему помидоры. После того как помидоры дали сок и стали мягкими добавляем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем. Через минут пять пробуем перец на готовность, если он мягкий, то добавляем рис, соль, сахар и черный перец по желанию варим все 15 — 20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела.

За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь. Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного остывания.


Предлагаем Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления зимнего салата с рисом «Ленивый плов». Вес овощей дается уже очищенных, готовых к переработке.1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.

2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.

3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса , 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.

Завтрак туриста — так часто называют салат с рисом на зиму. Закуска получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Всё это благодаря разнообразным овощам, которые прекрасно сочетаются с крупой. Рис делает её ещё и сытной. Фактически это полноценное блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Можно использовать заготовку для приготовления первых блюд или подать в качестве гарнира к разным мясным блюдам, например, к печёночным оладьям или рубленым куриным котлетам.


Прелесть данной заготовки в том, что в состав входят доступные продукты, которых в изобилии имеется весь летний и осенний сезон. Получается вкусно, сытно и недорого. А изучив рецепты, вы убедитесь, что для приготовления такой заготовки не нужны какие особые кулинарные навыки. Справится любой желающий.

  1. Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — очень вкусный рецепт
  2. Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса
  3. Пошаговый рецепт салата «Завтрак туриста» с рисом и кабачками
  4. Самая вкусная закуска с рисом и баклажанами
  5. Острый салат с рисом, помидорами, болгарским перцем
  6. Видео о том, как заготовить на зиму салат с рисом и капустой

Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — очень вкусный рецепт

Это базовый рецепт, в который входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту. Предварительная обжарка лука, моркови и перца делает закуску насыщенной по вкусу.


Ингредиенты:

По данному рецепту получится 5,5 литра готового салата.

  • помидоры — 5 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • рис — 2 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 0,5 литра
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Состав продуктов довольно объёмный, поэтому подготовьте соответствующую посуду для варки — большую кастрюлю или таз.

Фото и пошаговое описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и повреждённые места. Из них нужно сделать сок и желательно очистить его от семечек и шкурок. Легко с этим справляется шнековая соковыжималка. Но если у вас такой нет и вы будете измельчать помидоры другим способом, то можно перетереть сок через сито. Даже если вы не очистите сок, закуска у вас всё равно получится, так что отделять шкурки и семена или нет, решайте сами.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Болгарский перец отделить от плодоножек и семян, нарезать брусочками небольшого размера. Лук нарезать четверть кольцами.
  3. В подготовленную посуду влить масло, поставить на плиту, хорошо его прогреть. Затем положить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его 15 минут.
  4. Добавить тёртую морковь и брусочки болгарского перца. Хорошо перемешать, жарить вместе с луком 15 минут.
  5. Влить томатный сок и проварить овощную массу ещё 15 минут.
  6. Рис промыть под проточной водой, положить его к овощам, добавить соль, сахар. Варить салат 30 минут, постоянно помешивая.
  7. За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать, проварить 5 минут.
  8. В горячем виде уложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Проверить качество закрутки, перевернув банки. Дать им остыть, а потом отправить на хранение. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

После того, как добавите рис, старайтесь не оставлять салат без внимания. В процессе варки он начнёт густеть и может подгореть, поэтому его надо постоянно помешивать.

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса

Такой статус, как «пальчики оближешь» можно присвоить всем без исключения рецептам. Но прелесть этого варианта в том, что делают его без уксуса. Правда есть одно «но», он подойдёт вам в том случае, если у вас есть возможность хранить салат в прохладном месте.


По какому бы рецепту вы не делали, очень внимательно отнеситесь к качеству овощей. Можно использовать некондицию, но не должно быть порченых продуктов.

Продукты по рецепту:

  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 500 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • рис пропаренный — 100 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 3 ч. л.

Как сделать:

  1. Помидоры измельчить доступным вам способом, вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
  2. Пока томат закипает, морковь натереть на крупной тёрке и добавить к помидорам. Перемешать и проварить 15 минут.
  3. Затем добавить нарезанный кусочками сладкий перец и нарезанный полукольцами репчатый лук. Проварить ещё 15 минут.
  4. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения. Засыпать рис, вновь перемешать, накрыть крышкой и варить салат на медленном огне 30 минут.
  5. Не снимая с плиты, разложить кипящий салат по стерильным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Пошаговый рецепт салата «Завтрак туриста» с рисом и кабачками

Если дополнить базовый рецепт кабачками, то результат вас порадует. Вы получите сочную, вкусную закуску, которая выручит вас всегда. Это может быть самостоятельное блюдо, особенно в постные дни. А также это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.


Вам понадобится:

  • кабачки — 3 кг.
  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • болгарский перец — 3 шт. крупного размера
  • пропаренный рис — 500 гр.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • чеснок и специи по желанию

Выход готовой закуски — 6 литров.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, лук, кабачки нарезать кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не чистить и не удалять серединку с семечками. С томатов снять кожицу и сделать сок с мякотью.
  2. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, всыпать рис и отварить до полуготовности. Воду слить.
  3. В посуду, в которой будете варить салат, налить томатный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло, ваши любимые специи. Проварить 5 минут.
  4. В кипящий томат положить кабачки, перец, лук, морковь. Хорошо перемешать, проварить 15 минут.
  5. Добавить рис, отваренный до полуготовности. Кипятить салат на небольшом огне 40 минут. В конце, минут за 5−10 до готовности, добавить уксус, хорошо перемешать.
  6. Горячую заготовку разложить в банки, закрыть крышками, когда остынут, отправить на хранение.

Указанные в рецептах сахар и соль можно регулировать по своему вкусу.

Самая вкусная закуска с рисом и баклажанами

Ещё один рецепт, где к базовому варианту добавлены баклажаны. Для любителей этого овоща эта закуска действительно будет самой вкусной. Пикантность заготовке добавляет то, что кусочки баклажан сначала запекают в духовке.


Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг.
  • баклажаны — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • репчатый лук — 750 гр.
  • морковь — 750 гр.
  • рис — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить кусочки баклажан, поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера корнеплода. Перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюлю, в которой будете варить салат, налить масло, прогреть его. Положить морковь, перец, лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 15−20 минут до мягкости.
  4. Пока тушатся овощи, нужно сделать томатный сок из помидоров. Когда овощи станут мягкими, добавить томат, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения, засыпать рис.
  5. Вновь хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20−30 минут до готовности риса.
  6. Закладываем запечённые баклажаны, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем уксус, вновь перемешиваем, провариваем 3−4 минуты и раскладываем по стерильным банкам.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем. Даём полностью остыть, а потом отправляем на хранение.

Острый салат с рисом, помидорами, болгарским перцем

Для любителей остренького можно сделать и такой вариант рисовой закуски. Но отличается от предыдущих рецептов не только острым вкусом. Помидоры в данном варианте не измельчают, а добавляют кусочками.


Что вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • сладкий перец — 6 шт.
  • острый перец — 2−3 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 3 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло — 0,5 литра

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, ещё мельче порезать острый перец. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
  2. В глубокую кастрюлю влить масло, поставить на плиту. Когда оно прогреется, положить сначала лук, пожарить его до мягкости, затем добавить морковь и жарить вместе минут 10.
  3. Затем положить перец (сладкий и острый), помидоры, рис, перемешать. Добавить соль, сахар, поставить тушить на 45−50 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию.
  4. В горячем виде разложить по банкам, закрутить крышки. Банки перевернуть и после того, как остынут, отправить на хранение.

Видео о том, как заготовить на зиму салат с рисом и капустой

Капуста хорошо работает в заготовках на зиму. Автор рецепта считает, что такой салат обязан быть в арсенале каждой хозяйки. Подробности приготовления посмотрите в видео.

Если в ваших закромах ещё нет такой закуски, то непременно сделайте салат с рисом на зиму. Он точно понравится вашим домочадцам, а вас выручит, когда надо быстро и вкусно накормить своих близких.

Читайте также: