Домашний очаг салаты из курицы



Чаще всего американцы едят сэндвичи с этим салатом. По сути это филе курицы, заправка и что-то еще, что оказалось в холодильнике.

Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому состав ингредиентов в куриных салатах может быть разнообразным.

    Фрукты. Салат с курицей и ананасом, яблоками, виноградом, апельсинами, с авокадо или черносливом.

Овощи. Курица с огурцом, сладким перцем, корейской морковкой, дайконом, сельдереем.

Зелень и заправки. Добавьте листья салата, зеленый лук, укроп, кинзу, в качестве заправки горчицу, сок цитрусовых, майонез замените натуральным йогуртом для облегченного варианта, экспериментируйте со специями.

  • Грибы. Вкусный салат получается как с обжаренными шампиньонами или вешенками, так и с маринованными грибами.
  • Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

    Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г чернослива;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

    Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

    Приготовьте 👍

    2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы;
    • 300 г корейской моркови;
    • 250–300 г консервированной кукурузы;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • сухарики — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

    Насладитесь 🍗

    3. Салат с курицей, ананасом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

    Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

    Попробуйте другие варианты 😋

    4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

    Ингредиенты

    • 900 г куриного филе;
    • 180–200 г красного винограда;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 80 г тонко нарезанного миндаля;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 200–230 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

    Добавьте в закладки 👩‍🍳

    5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 250 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

    Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

    Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

    Запишите в книгу рецептов 🥚

    6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
    • 3–4 яйца;
    • 2–3 огурца;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

    Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

    Угостите близких 🍲

    7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 5 киви;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г корейской моркови;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г пекинской капусты;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 100 г сухариков.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

    Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

    Приготовьте 😋

    9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1–2 помидора;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 250 г копчёной курицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 6 яиц;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 чайных ложек растительного масла;
    • 100–150 г консервированной кукурузы;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

    Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

    Салат Семейный очаг

    Салат микс, угорь копченый, семга слабосоленая, перец болгарский, пармезан, кунжутное семя, помидоры черри, соус Роял


    250 гр. 445 ₽

    Салат авокадо с креветками

    Креветки, авокадо, икра красная, орех кедровый, майонез-кетчуп


    250 гр. 425 ₽

    Осетрина г/к, семга с/с, креветки, огурцы свежие, помидоры свежие, заправлен соусом Цезарь


    250 гр. 395 ₽

    Помидоры баку, огурцы баку, лук красный, зелень, оливковое масло


    250 гр. 415 ₽

    Свежие овощи, сыр Фетакса, маслины, заправлен


    250 гр. 355 ₽

    Баклажаны, помидоры, перец болгарский, зелень


    250 гр. 375 ₽

    Салат Цезарь с курицей

    Салат Айсберг, сухарики, куриное филе, сыр Пармезан, соус Цезарь


    250 гр. 425 ₽

    Салат Цезарь с сёмгой

    Салат Айсберг, сухарики, сёмга слабосолёная, сыр Пармезан, соус Цезарь


    250 гр. 445 ₽

    Столичный с курицей

    Филе куриное, огурцы солёные, картофель, морковь, яйцо, горошек зеленый заправляется майонезом


    250 гр. 335 ₽

    Салат Русская красавица

    Язык говяжий, куриное филе, говядина копченая, Пармезан, огурцы, помидоры, майонез


    250 гр. 365 ₽

    Салат Перепелиное гнездо

    Язык говяжий, ветчина, куриное филе, Пармезан, перепелиное яйцо, огурец свежий, икра красная, майонез


    250 гр. 365 ₽

    Лук порей, говядина, шампиньоны, соленый огурец, майонез


    250 гр. 385 ₽

    Говяжий язык, огурцы свежие, огурцы соленые, яйцо, картофель, укроп, майонез


    250 гр. 335 ₽

    (сыр моцарелла, помидор, микс салат, кедровый орех, соус песто)


    250 гр. 365 ₽

    Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

    Упорядочить рецепты по .

    Как быстро приготовить салат с курицей?


    Ингредиенты

    Свежие огурцы - 200 г

    Репчатый лук - 80 г

    Вода кипячёная - 150 мл

    Соль для заправки салата - по вкусу

    Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

    Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

    Куриная грудка - 200 г

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Майонез - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе сырое - 360 г

    Шампиньоны - 6 шт.

    Куриные яйца - 3 шт.

    Консервированный горошек - 0,5 банки

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Солёные огурцы - 4 шт.

    Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 150 г

    Филе куриное - 250 г

    Белки яичные варёные - 3 шт.

    Для соуса:

    Чеснок - 1 зубчик

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию


    Ингредиенты

    Филе куриное (отварное) - 150 г

    Огурец маринованный - 2 шт.

    Морковь по-корейски - 100 г


    Ингредиенты

    Куриная грудка копченая - 250 г

    Помидор большой - 1 шт.

    Перец болгарский - 0,5 шт.

    Шампиньоны - 200 г

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Яйцо куриное - 2 шт.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт.

    Шампиньоны свежие - 150 г

    Лук зелёный - 1 пучок

    Орехи грецкие - 7-8 шт.

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки


    Ингредиенты

    Фетакса - 270 г (или фета)

    Куриное филе (отварное) - 480 г

    Яйца (белки отварные) - 4 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

    Репчатый лук - 150 г

    Консервированная кукуруза - 200 г

    Чеснок - 1-2 крупных зубчика

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе сырокопченое - 150 г

    Огурец свежий - 1 шт.

    Кукуруза консервированная - 0.5 банки

    Лук зеленый - 2-3 стебля

    Салат Батавия - по вкусу


    Ингредиенты

    Курица копченая - 150 г

    Помидор - 3-4 шт. (мелких)

    Луковица - 0,5 шт.

    Соль и перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

    Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

    Креветки - 150 грамм;

    Сыр - 50-100 грамм;

    Маслины - 1/2 банки;

    Заправка по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 2-3 филе

    Салат листовой - 1 кочан

    Грейпфрут - 1 шт.

    Лук - 1 небольшая головка

    Кунжут - для подачи

    Растительное масло - для жарки

    Вариант заправки:

    Растительное масло - 2-3 ст.л.

    Апельсин - 1/3 шт.

    Вустерский соус - 1 ч.л.

    Соевый соус - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик


    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

    Листья салата - по вкусу

    Заправка:

    Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

    Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Сок лимона - 2 ст.л.

    Горчица столовая - 1 ч.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Капуста пекинская - 150 г

    Горошек консервированный - 4 ст.л.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Соль, зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное мясо - 300 г

    Морковь - 150-200 г

    Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

    Сметана или майонез - для заправки

    Сыр - по желанию до 30 г


    Ингредиенты

    Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)

    Чернослив - 8-10 шт.

    Ядра грецких орехов - 50-60 г

    Яйцо куриное отварное - 2 шт.

    Майонез - 1,5 ст.л.

    Зеленый лук - 3-4 стебля

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

    Томат розовый - 1 шт.

    Перец красный - 1 шт.

    Красный лук - 1 шт.

    Фасоль красная - 1 банка (320 г)

    Орехи грецкие - 10 г

    Кинза - 4 веточки

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе – 300 г

    Шампиньоны – 150 г

    Морковь по-корейски – 100 г

    Огурец свежий – 100 г

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки


    Ингредиенты

    Курица - 200 грамм;

    Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

    Стручковая фасоль - 200 грамм;

    Яйцо куриное - 3 шт;

    Майонез для заправки салата - 4 ст.л;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Растительное масло - 4 ст.л;


    Ингредиенты

    Куриные желудки - 200 г

    Лук репчатый - 115 г

    Масло подсолнечное - 40 г

    Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.

    Укроп сушёный - 1 ч.л.

    Кориандр семена - 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

    Паприка молотая - 0,5 ч.л.

    Чеснок - 2 зубка

    Уксус яблочный - 1-2 ст.л.

    Сахар - по вкусу

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Куриное филе - около 200 г

    Помело - 150-200 г

    Сыр моцарелла - 50-80 г

    Огурец - 1 шт./100 г

    Салатные травки, микрозелень - по вкусу

    Соевый соус - 1-1,5 ст.л.

    Оливковое масло - до 1 ст.л.

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Куриное филе - 150 г

    Персик крупный - 1 шт.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Масло растительное - для жарки

    Уксус винный - 0,5 ч.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Сыр твердый — 50 г

    Макароны «Бантики» сухие — 40 г

    Уксус бальзамический — 1 ст.л.

    Горчица в зернах — 1 ч.л.

    Масло подсолнечное — 30 мл

    Перец — по вкусу

    Куриное филе (сырое) — 130 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты



    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами


    Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


    Паштет из лисичек


    Тушеный минтай с морковью и луком


    Буглама из рыбы


    Селедка в винном соусе (исландская кухня)


    Мясо по-тайски с огурцами


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком


    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

    Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

    Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.


    Куриная грудка – прекрасный компонент для повседневного и праздничного салата. Количество рецептов закусок ограничивается лишь фантазией хозяйки, любят ее за невысокую цену, быстроту приготовления и хорошее сочетание со многими продуктами, даже с фруктами.

    1. Подготовка к приготовлению
    2. Калорийность
    3. Классический простой и вкусный рецепт салата из куриной грудки
    4. «Радужный» салат с сыром и яйцом
    5. Рецепт с огурцом и морковью
    6. «Рубиновая звезда»: салат из картофеля и куриной грудки
    7. Полезные советы и интересная информация

    Подготовка к приготовлению


    Для семейного бюджета выгоднее покупать тушку курицы целиком, а потом разделать ее самостоятельно на куски, обычно на 8: по паре голеней, бедер, грудок, крыльев. У грудок, предназначенных для приготовления салатов, кожу лучше удалить. Ее можно оставить, если мясо будет запекаться – это предотвратит его от пересыхания. Сочность вареного мяса сохраняется при остывании в бульоне.

    Калорийность

    Курица относится к диетическим продуктам, существует даже диета, основу которой составляет мясо грудки. Эта часть тушки – кладезь белка и, при минимуме жиров, находка для тех, кто хочет избавиться от надоевших лишних килограмм. Калорийность зависит от заправки и способа приготовления: наименьшая будет у отварной или приготовленной на пару грудки, что полезней и вкусней, – 113 ккал на 100 грамм. При желании можно взять копченую грудку, ее калорийность будет уже 117 ккал.

    Классический простой и вкусный рецепт салата из куриной грудки


    Салаты из грудки получаются вкусными и сытными. При этом в состав могут входить всего несколько ингредиентов, например, как в этом рецепте. Изюминка в оформлении, он прекрасно смотрится даже на праздничном столе.

    Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.


    Салат из курицы с огурцом и кукурузой

    Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.


    Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

    За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.


    Вальдорфский салат с курицей и ананасом

    Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.


    Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

    В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.


    Салат с копченой курицей и капустой

    В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.


    Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

    Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.


    Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

    Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.


    Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

    Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.


    Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

    Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.


    Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

    Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.


    Греческий салат с копченой курицей

    Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.


    Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

    Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.


    Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

    Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.


    Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

    Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.


    Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

    Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.


    Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

    Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.


    Слоеный салат с копченой курицей и маком

    Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.


    Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

    Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.


    Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

    Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой - это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.


    Салат с маринованными опятами и курицей

    Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.


    Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

    К классическому сочетанию продуктов для салата - арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.


    Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

    В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.


    Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

    Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.


    Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

    Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.


    Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

    Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.


    Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

    Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.

    Читайте также: