Два с половиной повара рецепт теплого салата


Приветствуем Вас, любители интересных рецептов! Если Вам необходим два с половиной повара рецепты салатов - Вы попали именно туда! В нашем меню блюд, которые размещены немного ниже, Вы наверняка отыщете именно его. Кроме того, если вкусного блюда два с половиной повара рецепты салатов ниже в меню нет - Вы можете использовать штатный поиск сайта.

Парижский луковый суп


150 грамм эмментальского сыра (куском); 4-5 больших репчатых луковиц; 1 зубчик чеснока; 1/2 чайные ложкисоли; 75 грамм сливочного масла; 1 литров воды, 15 грамм быстрорастворимого мясного бульонного экстракта; 1/ 8 литров сухого белого вина; белый свежемолотый перец; 4 литров омтика зачерствевшего белого хлеба (от багета - длинного батона).

Два картофеля, запеченных в духовке

На 8 порций:
900 грамм рассыпчатого картофеля, не чистите
900 грамм сладкого картофеля с оранжевой мякотью, не чистите
45 грамм сливочного масла или маргарина
1 маленькая луковица, мелко нарубить
три столовых ложки пшеничной муки
2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 600 миллилитров молока
600 грамм размороженного нарубленного шпината, насухо отожмите

Мясо по-карельски в горшочке

На 4-5 порций: 300 грамм говядины 300 грамм свинины 300 грамм баранины 2-3 литров уковицы соль специи

Мина с брокколи и сыром

На 4 порции: 1 кочан брокколи щепотка соли щепотка сахара 8 квадратов мацы 50 грамм сливочного масла 1 литров уковица, мелко порезанная 250 грамм тертого сыра Чеддер 250 грамм творога (cottage cheese) 65 грамм тертого сыра Пармезан 2 пера зеленого лука, порезанные 2-3 ст л порезанного укропа 4 яйца 2 ст л воды 8 зубчиков чеснока, мелко порезанных

Свинина по-харгитски


400 грамм свиной корейки без костей
6 столовых л. растительного масла
1 литров итров уковица
соль
350 грамм свиного фарша
1/4 чайные ложкимолотого черного перца
2 зубчика чеснока
1/2 чайные ложкисладкой паприки
одна чайная ложка (без верха) майорана
2 копчено-вареные колбаски ( 180 грамм
4 больших листа квашеной кочанной капусты
50 грамм копченого сала
800 грамм квашеной капусты
1 литров итров мясного или костного бульона
1 большой пучок укропа
200 грамм сметаны
1 столовая ложка (с верхом) муки

Паштет из зайца


500 грамм муки, 125 грамм топленого свиного сала, 6 яиц, 200 грамм воды, 1 заяц средней величины, 200 грамм телятины, 200 грамм постной свинины, 500 грамм несоленого сала, 30 грамм соли, 5 грамм молотого перца. молотая гвоздика, корица, мускатный орех, 6 можжевеловых ягод, 200 грамм коньяка, 300 грамм тонких ломтиков сала, тимьян, лавровый лист.

Десерт с клубнично-творожным кремом

На 4 порции:
1 готовый бисквитный корж
3 ст л апельсинового ликера
100 миллилитров сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л сахарной пудры
250 грамм жидкого творога
500 грамм клубники
1 киви
сахарная пудра для украшения

Рождественский пудинг от карен ананд


100 грамм миндаля
120 грамм желтого изюма (без косточек)
120 грамм сушеной черной смородины
300 грамм коричневого изюма без косточек
100 грамм апельсиновых цукатов
250 грамм мелких хлебных крошек
180 грамм сливочного масла
две столовых ложки какао
180 грамм пшеничной муки
три чайных ложкиразрыхлителя
щепотка соли
две чайных ложкисмеси молотых специй (кардамона, гвоздики)
две чайных ложкимолотого мускатного ореха
одна чайная ложка молотой корицы
400 грамм коричневого сахара
сок и цедра 2 литров аймов
6 яиц
0,5 стакана молока
0,5 бутылки бренди
0,5 бутылки рома

Десерт с клубнично-творожным кремом

На 4 порции: 1 готовый бисквитный корж 3 ст л апельсинового ликера 100 миллилитров сливок 1 пакетик ванильного сахара 2 ст л сахарной пудры 250 грамм жиркого творогоа 500 грамм клубники 1 киви сахарная пудра для украшения

Блины со шпинатом

На 4 порции:
90 грамм непросеянной муки
1 яйцо
150 грамм натурального йогурта
3 ст л воды
1 ст л растительного масла + еще чуть-чуть
200 грамм замороженных листьев шпината, разморозьте и сделайте пюре
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец

Для гарнира:
дольки лемона
несколько листиков свежего кориандра

Начинка:
1 ст л растительного масла
3 пера свежего зеленого лука, порежьте тонко
225 грамм сыра рикотта
4 ст л натурального йогурта
85 грамм натертого сыра Грювьер (Gruyere)
1 яйцо, слегка взбейте
115 грамм несоленых орехов кешю
2 ст л порезанной свежей петрушки
щепотка кайенского перца

Открытый пирог с черсноливом и орехами

На 8 порций:
Для теста: 85 грамм несоленого сливочного масла 50 грамм сахарной пудры 2 яйца (одно для теста, другое для смазывания) 175 грамм простой муки
Для начинки: 100 грамм сливочного масла 4 яйца 175 грамм коричневого сахара 100 грамм миндаля, порезанного пластинками 20 штук чернослива без косточек

Кукурузные блины


0,5 стаканов кукурузной муки, один стакан пшеничной муки, два стакана молока, одна столовая ложка сахара, 1 яйцо, 15 грамм свежих дрожжей, соль по вкусу.

Яблочный торт “волшебный”

5-6 яблок, 6 белков, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, толченые ядра грецких орехов

Шоколадный торт с бананами

Тесто: 150 грамм муки, 100 грамм масла, 50 грамм сахарной пудры, желток, одна столовая ложка сметаны, соль, растительное масло.
Масса: три столовых ложки шоколада, 7 столовых л сахара, два стакана молока, три столовых ложки крахмала, 1/2 ванильного сахара, 3 желтка, 4 банана, пять столовых ложек рома или другого алкогольного напитка.

Маковый торт


160 грамм сливочного масла или маргарина, 120 грамм сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 80 грамм муки, на кончике ножа разрыхлителя теста, 1 пакет сухой смеси для ванильного пудинга, 160 грамм молотого мака, 30 грамм натертого на терке шоколада, примерно 50 грамм повидла, 1 стакан шоколадной глазури.

Пицца кальзоне


130 миллилитров (1/2 чашки) воды,
2 ст л оливкового масла,
225 грамм (2 чашки) белой хлебной муки,
1 ч л соли,
1/2 ч л сахара,
1 ч л сухих дрожжей.

Начинка:
75 грамм салями, одним куском,
50 грамм сушеных помидоров в оливковом масле, слейте,
100 грамм сыра моцарелла, порезанного кубиками,
50 грамм тертого сыра пармезан,
50 грамм сыра Горгонзола, порезанного кубиками,
75 грамм (1/2 чашки) сыра рикотта,
3 ст л базилика,
2 яичных желтка,
соль и черный перец.

Торт “яичный ликер”

Для теста: 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 125 грамм сахара, 150 грамм муки, 50 грамм крахмала, 3 стол ложки какао. Начинка: 20 грамм желатина, 1/ 3 литров сливок, 4 стол ложки сахара, 3/ 8 литров яичного ликера, 4 стол ложки шоколадной крошки Для выпечки: разъемная форма(диам 26 см), пергаментная бумага

Творожные маффины с изюмом

Для теста:
просеянная мука – 1 килограмм,
дрожжи – 45 грамм
яйца – шесть штук
молоко – 1 стакан,
соль – 1/2 чайные ложки
сахар – 1/2 стакана ( 100 грамм ,
сливочное масло комнатной температуры – 100 грамм

Торт “галушки по-шомлойски”

для теста:
8 яиц
200 грамм сахара
200 грамм муки
40 грамм молотых грецких орехов
20 грамм порошка какао
для сиропа:
300 миллилитров воды
150 грамм сахара
100 грамм изюма
тертая цедра 1 литров итров имона для крема:
4 яйца
100 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2,5 пакета ( 100 грамм порошка
заварного ванильного пудинга
1 литров итр молока для пропитки теста:
50 миллилитров рома для посыпки:
60 грамм молотых грецких орехов
60 грамм порошка какао для подливки:
шоколадная подливка
для украшения:
взбитые сливки

Королевская ватрушка

Тесто: два стакана муки; 0,5 стаканов сахара;на кончике чайной ложки соды и соли; 200 грамм слив. масла
Начинка: 2 пачки творога ( 500 грамм ; 0,5 стаканов сахара; 2-3 яйца; ванилин

Надеемся, что коллекция блюд на тему два с половиной повара рецепты салатов - это именно то, что Вам хотелось. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
батат – 1 шт.
авокадо – 2 шт.
лимон – 1 шт.
киноа – 60 г
оливковое масло – 2 ст.л.
микс-салат – 100 г
помидоры черри – 100 г
ростки подсолнечника – 30 г
для заправки:
масло расторопши – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:
Батат очистить от кожуры, запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов, потом обжарить на сковороде-гриль, чтобы получился красивый рисунок.
Авокадо очистить и нарезать дольками, лимон – на 4 части. Обжарить авокадо и лимон на сковороде-гриль 3-5 мин.
Помидоры черри разрезать пополам.
Киноа отварить, как у казано на упаковке.
На тарелку выложить горсть микс-салата, добавить несколько ложек киноа, выложить авокадо и батат, украсить дольками лимона. Сверху посыпать ростками подсолнечника и заправить маслом расторопши и соевым соусом.

Дорада разделать на филе и обжариваем на оливковом масле. Сначала кожицей вниз, потом перевернуть. Снять рыбу со сковороды и сбрызнуть лимонным соком.
Для салата перцы и баклажаны порезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Помидоры порезать дольками, добавить базилик, сыр фета разломать руками. Добавить запечённые овощи и жареные кедровые орехи. Смешать в миске горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец. Заправить салат и посыпать сушеным чесноком. Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.


Альбина Прейс и Кристина Мартын обожают готовить. Каждый день они радуют своих домочадцев новыми блюдами, тающими во рту. Обе каждый день превращают в праздник и ведут домашнее хозяйство с нескрываемым удовольствием. В этом деле красавицам помогает множество секретов и лайфхаков, способных украсить любую, даже самую рутинную работу, будь то глажка белья или готовка манной каши с утра. Но не все российские хозяюшки располагают подобными знаниями, и очаровательные телеведущие спешат на помощь. Они делятся своими хитростями, призванными полностью преобразить каждый прожитый день, и помогают создавать недорогие вкусности, не уступающие ресторанным яствам.








Теплые салаты — замечательное изобретение кулинаров. Они идеально подходят для легкого, да и не слишком легкого ужина. Особенно когда погода еще не наладилась и за окном довольно холодно. В теплых салатах очень удачно сочетается теплая калорийная и сытная составляющая, обычно это мясо, рыба, субпродукты, морепродукты, но может быть и крупа — например, отлично выступает в вегетарианских салатах киноа в теплом виде. Холодная часть салата обычно представлена зеленью и свежими овощами.

Представляем несколько интересных рецептов от шефов. Возможно, из них вы сможете подчерпнуть новые идеи для своего легкого ужина:

Теплый салат с обжаренным тунцом и соусом терияки


Рецепт Андреа Галли, шеф-повара ресторана Piccolino

  • 40 г микс-салата
  • 20 г вяленых томатов
  • 60 г филе тунца
  • 20 г соуса терияки
  • 15 г тыквенных семечек
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Шаг 1. Обвалять филе тунца в тыквенных семечках и жарить в соусе терияки не более 1 минуты на каждой стороне.

Шаг 2. На тарелку выложить вяленые помидоры и микс-салат, заправленный солью, перцем и оливковым маслом. Шаг 3. Сверху выложить нарезанного ломтиками тунца.

Шаг 4. Заправить соусом терияки.

Теплый салат с куриной печенью


Рецепт Ню Хайтуна, бренд-шефа ресторана «ТАН»

  • 200 г куриной печени
  • 80 г свежего шпината
  • 15 г репчатого лука
  • 30 г орехово-кунжутного соуса
  • 4 дольки грейпфрута
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. красного вина
  • Черный перец и соль
  • Оливковое масло
  • Арахис и кедровые орешки
  • Спагетти для украшения


Шаг 2. Смешать столовую ложку соевого соуса, вина и оливкового масла, оставить печень в маринаде на 5 минут.

Шаг 3. Добавить нашинкованный соломкой репчатый лук в разогретое на сковороде масло, обжаривать его в течение одной минуты, затем добавить печень.

Шаг 4. Лук с печенью обжаривать порядка 3-4 минут, не забывая помешивать. В сковороду добавить воды и тушить еще около 10 мин., пока печень не станет мягкой.

Шаг 5. Листья шпината промыть и нарвать произвольно средними кусочками. Смешать с орехово-кунжутным соусом, который можно приобрести в магазине.

Шаг 6. Выложить на середину тарелки горкой шпинат, по кругу обжаренную печень, украсить блюдо дольками грейпфрута, орешками и обжаренной во фритюре спагетти.

Салат из маринованной свеклы с овечьим сыром и грушей BBQ


Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices

  • 250 г запеченной свеклы
  • 6 мл бальзамического уксуса
  • 15 мл оливкового масла
  • 10 мл растительного масла
  • 55 г груши
  • 150 г киноа
  • 3 мл сока лимона
  • 10 г овечьего сыра
  • 2 г базилика
  • Мята (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)


  • 100 г соуса наршараб
  • 12 г оливкового масла
  • 40 мл растительного масла
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Для соуса барбекю (на 1 порцию понадобится 40 мл):

  • 300 г томатной пасты
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 г тимьяна
  • 200 г цветочного меда
  • 450 мл растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 г соуса ворчестер
  • 15 г соуса табаско
  • 30 г сахара
  • 80 мл коньяка
  • Соль

Шаг 1. Запечь свеклу в печи при температуре 170 градусов в течение 40 минут, очистить и нарезать дольками

Шаг 2. Замариновать в течение суток свеклу в бальзамическом уксусе, растительном и оливковом масле, молом имбире, перце, соли

Шаг 3. Для приготовления соуса барбекю смешать все ингредиенты и томить на среднем огне в течение трех часов, измельчить.

Шаг 4. Очистить грушу от кожуры, нарезать слайсами и проварить в сахаре, тимьяне, душистом перце и соке лимона в течение 10-15 минут

Шаг 5. Для гранатового соуса соединить все ингредиенты.

Шаг 6. Замариновать грушу в соусе барбекю в течение 3 часов, обжарить с двух сторон на гриле

Шаг 7. Отварить киноа, посолить и поперчить

Шаг 8. В тарелку выложить запеченную грушу с гранатовым соусом, овечьим сыром, зеленым базиликом, киноа и обжаренной грушей.

Салат с куриной печенью и тостами


Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

  • 60 г куриной печени
  • 50 г микс-салата
  • 40 г горчичного соуса
  • 10 г помидорок черри
  • 5 г редиса
  • 5 г зеленого лука
  • 15 г чеснока
  • 7 г тимьяна
  • 12 г дижонской горчицы
  • 50 г меда
  • 300 мл красного вина
  • Сахарный песок (щепотка)
  • Розмарин (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Растительное масло (по вкусу)


Шаг 2. Добавив вино, выпаривать в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 3. В сковородку выложить дижонскую горчицу, мед, сахар, соль и перец, тщательно перемешав, варить в течение 2 минут.

Шаг 4. Соединить две консистенции, перемешать и томить на медленном огне в течение 25-30 минут.

Шаг 5. Готовый соус остудить и процедить через сито.

Шаг 6. Для салата обжарить печень на сковородке.

Шаг 7. В глубокую миску выложить микс салат, порезанные на 4 части помидоры черри, слайсы редиса, готовую печень.

Шаг 8. Готовое блюдо подать с охлажденным соусом демиглас.

Острый салат из говядины гриль с мятой


Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong

  • 100 г говяжьей вырезки
  • 5 г перца чили
  • 5 г кинзы
  • 40 г огурцов
  • 10 г маринованной капусты
  • 3 г мяты
  • 10 г красного лука
  • 5 г лука фри
  • 40 г лукового соуса
  • 5 г кунжутного масла
  • 5 г арахиса
  • 15 г растительного масла
  • 50 г маринованных баклажанов

Шаг 1. Говядину нарезать тонкими слайдами и обжарить до степени Medium.

Шаг 2. Все остальные ингредиенты нарезать и заправить луковым соусом и кунжутным маслом.

Шаг 3. В конце добавить обжаренное мясо

Шаг 4. Декорировать арахисом и тонко нарезанной зеленью

Весенний салат с обожженным помидором и маринованным авокадо


Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа ресторации «Одоевскiй»

  • 100 г салатных листьев (айсберг, романо, латук, фризе)
  • 1 авокадо
  • 1 розовый помидор среднего размера
  • 30 г огородной зелени (петрушка, кинза, укроп, мята)


  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл сока лимона
  • 10 мл рыбного соуса
  • 5 г мелкорезанного чили-перца
  • 10 г листьем мяты и кинзы
  • 5 г сахара

Шаг 1. Для маринада, который одновременно послужит и заправкой салату смешиваем все ингредиенты.

Шаг 2. Заливаем заправкой две очищенных половинки авокадо и оставляем мариноваться на срок не менее трёх часов, но не более суток.

Шаг 3. Перед подачей, помидор режем на две половинки и обжигаем поварской горелкой до карамелизации внешнего слоя (если нет горелки, запекаем в духовке в течение 3 минут при 250С в гриль режиме).

Шаг 4. Выкладываем листья салата, помидор и авокадо. Поливаем салат остатками маринада.

Салат с диафрагмой


Рецепт от Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

  • 120 г говядины (диафрагмы)
  • 55 г микса салатов
  • 50 г помидорок черри
  • 8 г пармезана
  • 3 г морской соли
  • 2 г черного перца


  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Соус кимчи

Шаг 1. Говяжью диафрагму обжарить на гриле до желаемой прожарки и нарезать соломкой.

Шаг 2. Цукини обжарить на гриле и порезать соломкой.

Шаг 3. Сделать соус: смешать соевый соус, оливковое масло extra, соус Кимчи бейс в равных пропорциях.

Шаг 4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом, сверху выложить ломтики говяжьей диафрагмы, посыпать тертым пармезаном.

Салат «Нисуаз»


Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 3 помидорки черри
  • 15 г вяленых томатов
  • 15 г маслин
  • 15 г кенийской фасоли
  • 10 г желтого сладкого перца
  • 80 г мини картофелин
  • 20 г микс-салата
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 г лимонного сока
  • 3 г соли
  • 2 г черного перца
  • 80 г свежего тунца
  • Каперсы для украшения
  • 1 яйцо

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме тунца перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 2. Обжарить тунец с каждой стороны по 10 секунд, так, чтобы мясо внутри осталось красным.

Шаг 3. Сварить яйцо пашот.

Шаг 4. Нарезать тунец дольками, выложить его на заправленный салат.

Шаг 5. Также на салат сверху выложить готовое яйцо пашот.

Шаг 6. Украсить каперсами с хвостиками.

Теплый салат с фалангой краба


Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи)

  • 80 г фаланги краба
  • 5 г тархуна
  • 5 г кинзы
  • 50 г томатов
  • 50 г сельдерея
  • 30 г огурца
  • 20 г редиса
  • 10 г рукколы
  • 15 мл оливкового масла


  • 50 г жирных сливок
  • 10 мл соевого соуса
  • 50 г авокадо
  • 5 г дижонской горчицы
  • Соль и перец

Шаг 1. Смешать сливки, соевый соус, горчицу, соль, перец, авокадо, нарезанный кубиками, залить нарезанные фаланги краба — довести до кипения.

Шаг 2. Отдельно слайсами нарезать огурец, сельдерей и редис. Томаты нарезаем методом конкассе (очистив от кожи и семян).

Шаг 3. Выкладываем краба в соусе, овощи, рукколу, кинзу и тархун и сбрызгиваем оливковым маслом.

Вчера мы поделились рецептами теплых салатов с мясом, птицей и рыбой. Сегодня в продолжение темы предложим несколько вегетарианских блюд с морепродуктами, крупами и овощами. Морепродукты

Самый простой способ приготовить вкусный теплый салат — добавить в него горячие отварные креветки. Для такого блюда также хорошо подойдут гребешки, кальмары или мясо краба. А вот мидии и другие ракушки добавлять в салат стоит с осторожностью, так как вкус этих продуктов довольно специфический и может понравиться далеко не всем. Неплохо впишется в блюдо и осьминог. Только отварите его хорошенько, чтобы он не был «резиновым». А вот гребешки, кальмара или мясо краба достаточно просто обжарить на сковороде или на гриле. Получится вкусное, полезное, сытное и вполне диетическое блюдо.

Теплый салат с крабом DOCG

Рецепт Кристиана Лоренцини, бренд-шефа ресторанов Christian и Buono

Ингредиенты (на 4 порции). 3 ст. л. соевого соуса, 80 г свежих огурцов, 20 г салата корн, 20 г салата руккола, 12 шт. томатов черри, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. белого кунжута, 200 г авокадо, 2 веточки укропа, 200 г краба (фаланги), 80 г отварного картофеля, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кокосового молока, крабовые чипсы для украшения.

Инструкция. Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и 1 ст. л. соевого соуса пробейте блендером до состояния однородного кисло-сладкого соуса. Фалангу краба обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте оставшийся соевый соус и снимите с огня. Огурцы тонко нарежьте, томаты черри разрежьте на 4 части, авокадо нарубите кубиками. Перемешайте нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправьте соусом на основе кокосового молока. Теплую фалангу краба нарежьте на кусочки и выложите сверху на салат. Посыпьте кунжутом, украсьте укропом и крабовыми чипсами.

Крупа

С крупой получаются вкуснейшие теплые салаты. Просто сварите рассыпчатую кашу в подсоленной воде и, пока она еще горячая, смешайте с другими ингредиентами. Таким способом из обычного белого риса, например, можно сделать вкуснейший салат, с кусочками спелого мягкого авокадо, ломтиками хрустящего огурца, листьями салата айсберг и заправкой из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Столь же хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салатов теплая отварная гречка, перловка и киноа.

Теплый салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом

Рецепт Адриана Кетгласа, шеф-повара винного бара Grand Cru

Ингредиенты (на 2 порции): 110 г киноа, 1 стебель сельдерея, 1 яблоко, 70 г мини-кальмаров, 1 стебель петрушки, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч. л. оливкового масла, ягодный уксус и сахар по вкусу, соль и перец по вкусу, 100 мл сока апельсина, горсть листьев салата, горсть семян аниса.

Инструкция. Для апельсинового масла сок апельсина выпарите на медленном огне наполовину, добавьте сахар, семечки аниса и еще наполовину выпарите. Киноа отварите до готовности. Сельдерей очистите, яблоко почистите и нарежьте небольшими полосками. Теплую киноа смешайте с сельдереем и яблоком. Добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец. Кальмары очистите и обжарьте на гриле (сковороде-гриль). Добавьте мелко порубленную петрушку и чеснок. На тарелку выложите апельсиновое масло, киноа, теплые кальмары и листья салата.

Теплый салат из перловки с солеными огурцами и редисом

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара гранд кафе «Dr.Живаго»

Ингредиенты (на 4 порции). 550 г отварной перловки, 400 г редиса, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 200 г соленых огурцов, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Соленые огурцы и редис нарежьте, репчатый лук и укроп измельчите. Огурцы обжарьте на масле с репчатым луком, половиной редиса и половиной укропа. Добавьте отварную перловку, перемешайте, прогрейте. Разложите перловку по тарелкам, смешайте с оставшейся нарезанной редиской, нарезанным зеленым луком и укропом.

Овощи

Овощи в салат можно добавлять не только свежие, но и термически обработанные. Например, запеченные в духовке, обжаренные на гриле или на простой сковороде. В качестве горячих ингредиентов для теплого салата используйте овощи, которые практически не употребляются в сыром виде. Это могут быть баклажаны, картофель, свекла, кабачки или цукини. Вот пример простого и вкусного салата, который отлично подойдет для рождественского поста. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте дольками, обжарьте на растительном масле с грибами (шампиньонами или вешенками), а затем перемешайте с нарезанными свежими огурцами, томатами и листьями салатов.

Теплый салат с жареными баклажанами

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сети ресторанов Rose Bar

Ингредиенты (на 4 порции). 450 г баклажанов, 200 г томатов, 20 г салата мангольд, 20 г листьев шпината, 100 г салата латук, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соуса мицукан, 1 ст. л. устричного соуса, 1 пучок свежей зелени, крахмал по вкусу.

Инструкция. Для соуса смешайте сахар, соевый, устричный соус и мицукан, 1 ч. л. масла. Баклажаны без кожицы нарежьте кубиками 2х2 см, обваляйте в крахмале и обжарьте в оставшемся масле. Томаты нарежьте дольками, листья салатов и шпината нарвите на кусочки. Смешайте томаты с баклажанами, салатами, шпинатом, измельченной зеленью и заправьте соусом.


Тёплый салат из баклажанов


Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.


Теплый салат к шашлыку


Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол - это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!


Теплый салат в немецком стиле


Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо.. Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.


Теплый салат с печенью и шампиньонами


Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).


Теплый салат "А-ля гамбургер"


Если вы слышите слово "гамбургер", то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, "Гамбургер" - это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?


Тёплый салат в булочке


Очень простой, вкусный и сытный рецепт. Хрустящие булочки снаружи с сочным, тёплым салатом внутри, как раз, закуска для осени. Такие булочки с салатом можно взять на работу или дачу (разогреть в микроволновке). Использовать в качестве перекуса. Кроме того, они также могут разнообразить праздничный стол в качестве закуски.


Теплый салат "Абинский"


Побывала я недавно в одном семейном ресторанчике "Веники-Вареники" - это особое место с южным колоритом в самом центре старого Краснодара. А хозяин данного заведения кот Веня, который весит 8 кг. Очень уж полюбился мне там один салатик, который я повторила дома и предлагаю его попробовать и вам. Данный салат больше похож на полноценное основное блюдо.


Теплый салат "Именинный"


Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать. Почему "Именинный", спросите, заходите, расскажу!


Теплый салат из куриных желудочков


Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу теплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в теплом - совершенно невозможно остановиться! Также можно приготовить его в качестве легкого ужина. Угощайтесь!


Тёплый салат из печени в китайском стиле


Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.


Теплый салат. Теплый салат

Мужчины часто недооценивают салаты, считая их «несерьезной» закуской. Однако это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами. Благодаря тому, что блюдо подается в теплом виде, такой салат становится полноценным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года – в сырой или морозный день теплый салат не только согреет и утолит аппетит, но и наполнит дом особенным уютом.

Теплые салаты можно готовить из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с куриной печенью, теплый салат с куриной грудкой, рисовой лапшой, болгарским перцем и авокадо, теплый салат с котлетками, теплый салат из говядины, помидоров и зелени, салат из стручковой фасоли и бекона и т.д.

Невероятно популярны теплые салаты из морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса и т.д. Морепродукты удачно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами, чечевицей, перловкой и т.д. Особенно хороши такие смеси с добавлением зеленых листьев салата. Сытно и свежо!

Очень аппетитными и полезными являются теплые салаты из овощей – например, картофеля и лука, баклажанов и перца, спаржевой фасоли и брынзы, салат из овощей гриль из кабачка, баклажана и перца, салат из спаржевой фасоли, лука, козьего сыра и апельсинов.

Подавать теплые салаты можно как к основному блюду, так и отдельно. Их можно есть с хлебом, сухариками и пирожками. Теплые салаты никогда не разочаруют!

Читайте также: