Два салата на одном блюде


«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов.

На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства.

Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.

Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.

Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.
По мнению отдельных специалистов, это весьма оригинальное яство, для приготовления которого требуются следующие

  • 200 гр ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 гр пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить салат:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу).

Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.

При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень.

Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки.

Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.

Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

  • 300 гр ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Как приготовить салат:

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Мелко покрошить лук.

Вскрыть упаковку чипсов.

Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.

В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.

Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.

Измельчить овощи на терке с большими ячейками.

Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.

Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.

В середину вылить майонез.

Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.

А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

  • 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 гр куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.
  • Сделать этот салатик не составит большого труда.

Как приготовить салат:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.

Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.

Произвольно покрошить лук.

Для этого лучше взять терку для корейской моркови.

Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.

Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.

Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.

По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить салат:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.

Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.

После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками.

Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.

Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.

Киви разделить на кружочки.

Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.

Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

С сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Для этого потребуется всего лишь:

  • банка кукурузы;
  • 200 гр колбасы «Докторской»;
  • 200 гр морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков; майонез.

Как приготовить салат:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу.

Затем мелко покрошить лук.

Колбасу нарезать брусочками.

Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке.

Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах.

Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Зимой это блюдо будет радовать гостей не только своим необычным видом, но и яркими красками.

Приготовление салата с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками.

Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком.

Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

  • масло постное;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус,
  • соль и растительное масло в желаемых пропорциях.

Как приготовить салат:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Отдельно приготовить заправку, смешав все ингредиенты по своим вкусам. Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать.

Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Предлагаем Вам 3 салата в оригинальной подаче, которые могут оказаться на Вашем праздничном столе. Надеюсь, идея - несколько салатов на одном блюде, вам понравиться. Это занимает гораздо меньше места на Праздничном столе.

Ингредиенты:

Салат «коктейль» с копченой курицей:
Копченая курица – 250 гр.

Свежий огурец – 1шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Яйца перепелиные для украшения.

Салат с картофелем Пай:

Копченая курица-250 гр.

Картофель – 1 шт.

Яйца куриные- 2 шт.

Маринованный огурец -2 шт.

Растительное масло для жарки

Копченая курица -250 гр.

Корейская морковь – 150 гр.

Яйца куриные - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Для первого салата я взяла копченую курицу. Но можно заменить и ветчиной, и карбонатом, и куриной грудкой. Нарезать курицу на кубики. Свежий огурец, не счищая кожуры тоже нарезать на кубики. Так он даст меньше жидкости. Яйца отварить, очистить и нарезать на кубики. Натереть сыр на крупной терке. И последний штрих – нарезать мелко петрушку. Советую в этом салате зелень не заменять на другую. Из перепелиных яиц в конце сделаем украшение в виде мышек. Ингредиенты для салата готовы, заправим его, когда сделаем последний 3-ий салат.

Готовим 2-ой салат с копченой курицей и картофелем пай.

Для облегчения себя от предновогодней суеты и готовки для этого салата я беру тоже копченую курочку.

Нарезать ее не крупными кубиками. Выложить на тарелку. Отварные яйца нарезать так же как курицу. Маринованные огурцы будут в этом салате прекрасным дополнение. Нарезать на мелкие кубики. И отправить к остальным ингредиентам. Смешивать салат я буду в конце. Последним штрихом натереть сырой картофель на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, то придется порезать картофель в ручную на соломку. Промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отжать картофель от жидкости. Налить в сотейник или небольшую по диаметру сковородку растительное масло. Хорошо его прогреть. Выложить сюда подготовленный картофель. Обжаривать до готовности. Ориентируйтесь на цвет картофеля, он должен стать золотистого цвета. У меня заняло примерно 7 минут. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего жира. Присолить щепоткой соли. Если салату придётся постоять, то рекомендую картофель пока не добавлять, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.

Готовим 3-ий пикантный салат.

Копченую курицу постараться нарезать на тонкую соломку. Выложить в глубокую чашу. Сыр натереть на крупной терке, часть выложить к курице, а часть оставить для украшения. Отварные яйца порезать так же на соломку. Отправить к остальным ингредиентам. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и добавить в чашу. Добавить ложку майонеза, без фанатизма. Тщательно перемешать. Теперь попробуйте салат на вкус, если нужно, то добавьте соль и черный перец.

Ингредиенты для первого салата, а именно: копченую курицу, огурец, куриные яйца и сыр переложить в глубокую чашу. Добавить щепотку соли и черный перец по вкусу и размешать с 1-2 ст.л. майонеза. Понимаю, что многие не едят майонез, я в принципе тоже редко употребляю, но иногда можно себя « побаловать» такими блюдами.

Смешать ингредиенты для 2-го салата. Добавить 1-2 ст.л. майонеза.

Подготовить большую плоскую тарелку. Разделить визуально ее на 3 части. Выложить сверху с одного края 1-ый салат. Так же проделать все со вторым салатом и с третьим. Разровнять.

Поверх первого салата присыпать петрушку. Второй салат присыпать жареной картошкой пай. 3-ий салат присыпать оставшимся натертым сыром.

Из отварных перепелиных яиц сделать мышек. Глазки и носик из гвоздики, ушки из сыра. Такую прелесть добавим в виде украшения сверху на петрушку и на салат с корейской морковью. Экспериментируйте, пробуйте, готовьте в удовольствие. Выбирайте себе салат по вкусу и радуйте себя и близких новыми блюдами. Будем рады вашим отзывам и комментариям. С наступающими вас праздниками. Приятного аппетита!

В преддверии Нового года хозяйки выбирают самые лучшие рецепты, чтобы приготовить самые вкусные блюда. Я уже давно определилась, что поставлю на праздничный стол. Будет горячее, закуски, салаты. И, конечно же, торт. Ну, как без него? Особенно, если в семье подрастают детишки.

Предлагаю свои рецепты и секреты в приготовлении блюд. Чтобы приготовить их, хозяйке не нужно будет тратить много времени и средств.

Закуска

Интересна закуска "Сырные шарики". Для нее понадобятся такие продукты:

  • 4 вареных яйца;
  • 120 г сырка типа "Российский";
  • по две-три ст.л. маслин черных и зеленых;
  • 4 крабовые палочки;
  • пучок укропа;
  • немного соли;
  • черный молотый перец;
  • три-четыре ст.л. майонеза.


Все измельчить и перемешать. Одни шарики обвалять в измельченных крабовых палочках, другие - в мелко нарезанной зелени.

Не менее интересен и мясной паштет. Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобятся такие продукты:

  • 800 г мяса;
  • по одной морковке и луковичке;
  • сто мл бульона;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна-две ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перчик.

Отваривается мясо. Нарезать луковичку и морковку - дольками и кружочками.

На сковородке растопить небольшой кусочек сливочное масло и влить немного подсолнечного. Выложить туда лук и морковь. Помешивая, обжарить.

Мясо порезать на маленькие кусочки. Поместить в чашу блендера и измельчить, добавляя бульон.

Выложить в миску и туда же - обжаренные овощи. Добавить оставшуюся часть мягкого сливочного масла. Перемешать все, посолить и поперчить. Опять взять блендер и все измельчить.

Паштет готов. Теперь можно намазывать его на хлеб (вкуснее будет с черным) и есть.

Салаты

С печенью. Понадобятся:

  • 300 г отварной говяжьей печени;
  • по одной луковице, моркови и картошке;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • черный молотый перчик;
  • 200 мл майонеза.


Измельчить ингредиенты. Отдельно отложить измельченные желтки. Выложить салат в салатник, посыпать щедро желтком. Из перепелиного яйца сделать мышонка. Ушки - вареная морковь, 2 колечка, глазки и носик - горошинки перца, усики - укроп. Положить веточку петрушки с одной стороны поверхности салата и рядом усадить мышонка.

С тунцом. Понадобятся:

  • 2 баночки тунца в масле;
  • 2 свежих огурца;
  • 4-5 ст.л. кукурузы из банки;
  • 3 сваренных яйца;
  • две-три ст.л. майонеза;
  • черный молотый перчик;
  • соль - по вкусу.


Что нужно - порезать, перемешать, выложить на тарелку или в салатник. Сверху украсить маринованным луком (крымским, кольцами нарезанного).

Горячее блюдо

Для него понадобятся:

  • килограмм куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра потверже;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло, соль.

Филе нарезать в длину, а потом на 3-4 кусочка. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить. Посолить и поперчить каждый "оладушек".


Взять плотную форму для кексов (можно даже не силиконовую, а поплотнее), смазать внутри маслом. Уложить в выемки "оладушки".

Обжарить грибы, нарезанные кубиками, с мелко нарезанным луком, натереть туда сыр, перемешать. Уложить эту начинку в серединку мясной корзинки. Сверху - мелко натертый сыр. И на полчаса - в разогретую духовку. На блюдо выложить листья салата, на них - корзиночки.

Торт "Апельсинка"

Апофеозом праздничного стола будет вкусный и красивый торт.

Необходимые для его приготовления продукты:

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 125 г масла сливочного;
  • 300 г сахара (по 150 - на тесто и крем;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 апельсина;
  • 600 мл сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 100 г черного шоколада (по 50 г для крема и украшения);
  • мята для украшения.

Для начала положить в чашу кухонного комбайна размягченное сливочное масло и сахар. Взбить. Добавить по одному яйцу, не прекращая взбивать.


В отдельной мисочке смешать муку, какао, разрыхлитель, все перемешать. Добавить через сито в комбайн.

Готовое тесто выложить в форму для торта и отправить в разогретую духовку. Потом достать готовый корж.

В желатин добавить 3 стол. л. воды и хорошо размешать.

С апельсинок срезать шкурку, разделить на дольки и максимально срезать белое. Потом каждую дольку разрезать на три части.

В чашу комбайна выложить сметану и всыпать сахар. Взбить. На теплой бане желатин довести до жидкого состояния и влить его в чашу. Взбить. На терке натереть кусочек шоколада. Перемешать лопаточкой.

Возвращаемся к торту. На его поверхности ножом прорезать полоски (не до конца) вдоль и поперек - получатся клеточки.

Уложить торт в форму для торта, которая стоит на блюде или большой тарелке. Сверху на торт уложить кусочки апельсинок, а на них - сметанный крем. поставить все в холодильник для застывания на пару часов.

Достать, посыпать тертым шоколадом по краю. Аккуратно снять форму. Крем немного растекся на бока. Это нормально. На белой серединке - на поверхности - выложить из листиков мяты цветочек. Можно выложить дольки мандаринок.

Я подготовила для вас подборку вкусных, экономичных, горячих и холодных закусок к праздничному столу. Что-то вы уже видели, а что-то будет новинкой.

Начну с приготовления закуски.

В кастрюлю кладу промытые куриные желудочки, заливаю холодной водой. Отправляю вариться на 2 часа, через один час варки я их посолю. Не забываю периодически снимать пену.

Готовые желудочки нарезаю соломкой.

Сковородку хорошо разогреваю, наливаю совсем немного растительного масла. Отправляю куриные желудки на сковородку и обжариваю несколько минут.

В 2 столовые ложки сметаны добавляю 1 чайную ложку с верхом горчицы и немного черного молотого перца. Перемешиваю. Отправляю сметану к желудочкам. В самом конце добавляю 1 столовую ложку лимонного сока.

Выкладываю по 2 столовых ложки на поджаренный хлеб.

Посыпаю специями и украшаю долькой лимона. Нам такая закуска очень напоминает язык в сметанно-горчичном соусе.

Приготовлю салат.

Салат будет просто удивительный, никто не верит что он состоит всего их двух главных ингредиентов.

Маринованный огурчики нарезаю мелким кубиком.

Кисло-сладкие яблоки тоже нарезаю кубиком.

Заправляю необычный салат майонезом, добавляю 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс.

Добавляю порезанные петрушку, укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваю. Получается очень интересный салат!

Готовлю картофельный салат

Большую кастрюлю с водой ставлю на огонь. Натираю сырой картофель на терке для корейской моркови, можно просто на крупной терке. Отправляю натертую картошку в кипящую воду и варю примерно 3 минуты. Картошка останется немного хрустящей, если вам хочется более мягкой, то можно варить дольше.

Отваренную картошку я слила и промыла в холодной проточной воде. Пока картошка стекает, займусь заправкой. На сковородку наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла. Отправляю обжариваться 2 большие луковицы. Обжариваю до легкой золотистости и добавляю любимые специи. У меня смесь специй для картофеля.

Картошку хорошенько солю, добавляю 2 зубчика чеснока выдавленных через пресс. Добавляю лук в ароматном масле, порезанную петрушку и 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут. Пикантный остренький необычный салат готов!

Приготовлю горячее.

Беру куриные бедра без кости, солю. Добавляю черный молотый перец, куркуму,

Добавляю сладкую паприку, 1 чайную ложку горчицы и 4 зубчика чеснока выдавленных через пресс. Тщательно перемешиваю так, чтобы каждый кусочек курицы оказался в специях. Оставляю курицу промариноваться 30-40 минут при комнатной температуре, а лучше убрать на ночь в холодильник.

Для соуса мне понадобится 200 мл молока, наливаю в форму в которой буду выпекать. И наливаю бульон, тоже 200 мл.

В 1 чайную ложку крахмала добавляю 2 столовых ложки воды, перемешиваю и вливаю в молоко.

Выкладываю замаринованную курочку в молоко и отправляю форму в духовку разогретую на 180 примерно на 1 час. В процессе выпекания я буду несколько раз переворачивать кусочки.

Курочка получается нежнейшая! Очень вкусный, насыщенный и ароматный соус. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 600-700 гр куриных желудков
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец
  • 10 ломтиков поджаренного хлеба

Салат-закуска:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1-2 ст.л. майонеза

Картофельный салат:

  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • специи для картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • пучок петрушки
  • соль

Курица в молочном соусе:

  • 9-10 куриных бедер
  • соль, перец, куркума, паприка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 200 мл молока
  • 200 мл бульона (любого)
  • 1 ч.л. с верхом крахмала

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Идеи оформление новогодних салатов существуют самые разные. Предлагаю хозяйкам рассмотреть и мою. Можно не просто приготовить разные вкусные салаты на праздник, а еще и сформировать их в виде елочных шишек на одном блюде. При таком оформлении у вас на одном блюде получится две одинаковых шишечки, но с абсолютно разными вкусами. Пошаговое фото используемое в рецепте облегчает восприятие. Приятных вам праздничных хлопот, вкусных салатов, закусок и веселых праздников!

  • 2 штуки крупного картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 упаковка (150 гр) майонеза провансаль 62%;
  • 2 штуки моркови;
  • 180 грамм миндальных орехов;
  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • 250 грамм слабосоленого филе форели;
  • 4 некрупных куриных яиц;
  • 60 грамм сыра пармезан;
  • 4 свежие веточки розмарина;
  • мелкая морская соль и черный перец по вкусу.

Как украсить новогодние салаты на одном блюде в виде шишек

Для того, чтобы красиво оформить салаты нам потребуется небольшая подготовка.

Отвариваем яйца вкрутую, выдерживаем их под холодной водой, очищаем и натираем на крупной терке.

Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности, ставим под холодную воду остужаться. Снимаем кожуру. В отдельные мисочки натираем на крупной терке морковь и картофель.

Пармезан натираем на сырной терке.

Отварное куриное филе разбираем на небольшие кусочки, а форель нарезаем на тонкие кусочки в разные тарелки.

Миндаль нужно слегка обжарить на сковороде, но так, чтобы коричневая шелуха осталась на месте.

Берем большое плоское блюдо d=28 см и начинаем собирать салаты.

С одной стороны кладем тертый пармезан, немного наносим майонеза, кладем кусочки форели и посыпаем порезанным зеленым луком и опять наносим немного майонеза, который нам обеспечит хорошее скрепление слоев между собой.


Рядышком собираем второй новогодний салат: выкладываем картофель, который надо немного посолить и поперчить, наносим полоски майонеза, сверху раскладываем кусочки куриного филе, зеленый лук и снова майонез.


На салат с куриным филе выкладываем тертую морковь.

Натертые яйца делим пополам и покрываем ими два салата.

На обе шишки наносим майонез тонким слоем, разравниваем его при помощи лопатки.

Вставляем орешки широкой частью вниз, а острой вверх под углом 45°. Придаем салатам вид похожий на шишки. Веточку ели в оригинально оформленном салате будут изображать свежие веточки розмарина.


На этом оформление новогодних салатов и закончено. Даем им немного пропитаться в холодильнике и можно угощаться.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

В предверии наступающих праздников люди ищут вкусные салаты, спрашивают рецепты у своих знакомых или находят в интернете вот эту статью и остаются довольными, когда прочитают ее до конца.


Если на праздничном столе стоят интересно оформленные салаты, а иногда и совсем загадочные, порционно уложенные на одной тарелке — гости теряются в загадках и обмениваются взглядами. Создается разговор на кулинарную тему и хвалебные слова хозяйке.

Сегодня вы узнаете как на одной тарелке умещаются три вкусных салата. Распознать их можно по цветовой гамме, спросив состав салата (желтого, зеленого, орехового) у хозяйки дома.

Очень вкусный салат с селедкой — рецепт салата для Новогоднего стола

Форма салата — круглый шар, обсыпанный свежим нарезанным зеленым укропом. Вкусные салаты должны быть с зеленью — это по новогоднему.


Ингредиенты:

  • 150 к — селедки (или копченой скумбрии)
  • 2 шт. — сваренных картофеля
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 0.5 луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Пучок укропа для обсыпки

Все ингредиенты измельчаем заранее: очищаем и нарезаем ножом или натираем на терке и раскладываем по отдельным чашкам, как на фото.


Приготовление рецепта — Вкусные салаты на одной тарелке

  1. Для первого салата возьмем чистое глубокое блюдо, в котором будем смешивать ингредиенты. Выкладываем 150 г мелко нарезанной кусочками слабосоленой селедки.


2. Выкладываем 2 картофелины, натертые на крупной терке.


3. Добавляем 2 крупных яйца, натертых на крупной терке.


4. Кладем половинку нарезанной мелко луковицы.


5. Все ингредиенты перемешиваем.


6. Добавляем 2 ст. ложки майонеза.


7. С майонезом перемешиваем все ингредиенты еще раз. Пробуем и если нужно, то солим.


8. Укроп нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.


9. Из подготовленной массы ложкой берем объем равный грецкому ореху и формируем в ладонях шарик, обваливаем его в укропе и кладем на праздничное блюдо.


10. Вкусные салаты в форме шариков, покрытых зеленью укропа, готовы и лежат на блюде для подачи.


Вкусные салаты — рецепт салата «Мимоза» с консервой

Продолжаем готовить салаты в форме шариков. Пошагово работаем над вторым видом салата.


Ингредиенты:

  • 2/3 банки консервированной горбуши (или сайры)
  • 2 яичных белка
  • 50 г сыра
  • 1 морковь
  • 0.5 луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 яичных желтка для обсыпки

Приготовление рецепта — Вкусные салаты

1. Консервированную рыбу разминаем вилкой и кладем в блюдо для смешивания.


2. Добавляем белки, натертые на крупной терке.


3. Высыпаем сыр, натертый на мелкой терке.


4. Кладем половину мелко нарезанной луковицы.


5. Добавляем к «Мимозе» вареную морковь.


6. Добавляем майонез, перемешиваем и второй салат готов. Осталось его украсить.


7. Берем ложкой часть салата и на ладони формируем шарик, размером с грецкий орех.


8. Кладем его в мелко натертые желтки и обсыпаем.


9. Шарик становится желтым и красивым, кладем его на блюдо для подачи на стол.


Вкусные салаты лежат уже в виде праздничных шариков на общем блюде, приготовленные по двум рецептам.

Салат с курицей и грибами — вкусный и простой рецепт

Приступаем к приготовлению третьего салата, обсыпанного орехами.


Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриноо мяса
  • 150 г отварных грибов
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. ложки майонеза + 2 зубчика чеснока
  • 70 г грецких орехов — для обсыпки

Вкусные салаты в одном блюде — приготовление

  1. Нарезаем мелко отварной окорочок и кладем в блюдо.


2. Отварные грибы мелко нарезаем и добавляем к мясу.


3. Свежий огурец натираем на крупной терке и отжимаем от жидкости. Добавляем в общее блюдо.


4. В майонез выдавливаем 2 зубчика чеснока и перемешиваем.


5. Майонез с чесноком кладем ко всем остальным ингредиентам.


6. Все ингредиенты в блюде перемешиваем.


7. Пробуем на вкус и добавляем щепотку соли, перемешиваем.


8. Грецкие орехи измельчаем с помощью комбайна очень мелко.


9. Берем порцию салата для создания шарика, формируем его и обваливаем в мелких орехах.


10. Посмотрите какая красивая и праздничная тарелка у нас получилась.


11. Как видите, подготовленные разные салаты у нас остались, можно еще сделать вторую такую же тарелку с разными салатами.

В итоге, вкусные салаты красиво лежат порционно на одном блюде и удивляют гостей. А вас удивили такие салаты ?

2 новогодних салата на одной тарелке — видео рецепт

Всем удачных рецептов и хорошего праздничного настроения !

от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Есть у наших хозяек традиция: перед праздниками тестировать новые рецепты салатов, чтобы потом подать на новогодний стол, кроме проверенных традиционных закусок, еще и что-то новенькое.

Из всего разнообразии рецептов тяжело выбрать тот самый интересный шикарный салат, который сможет покорить и сердце, и желудок желанного гостя. Мы нашли такой, приготовили и делимся с вами рецептом… или рецептами. Дело в том, что мы соединили все топовые салаты с курицей на одном блюде и получили эффектный праздничный торт. Каждый из компании может насладиться любимым вкусом, а вам не придется исключать из блюда ингредиенты, которые не ест кто-то из гостей. Удобно, не правда ли?

Рецепт ассорти из салатов

  1. Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире.
  2. Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.
  3. Обжарьте 700 г шампиньонов, нарезанных кубиками.
    В отдельных емкостях приготовьте салаты, а далее соедините их, как показано на фото.

Салат № 1

  • 0,5 отварной куриной грудки
  • 3 средних томата
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маслин
  • майонез по вкусу

Приготовление

Салат № 2

  • 0,5 отварной грудки
  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г моркови по-корейски
  • майонез по вкусу

Приготовление

Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.

Салат № 3

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.

Салат № 4

  • 0,5 отварной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 3 отварных яйца
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.

Салат № 5

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедините с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Салат № 6

  • 0,5 отварной грудки
  • 2 средних отварных картофеля
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 1 отварное яйцо
  • укроп и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, маринованные шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Украшение

  • 8 помидоров черри
  • 20 г горошка
  • 20 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 маслин
  • 20 г моркови по-корейски
  • 6 листьев салата

Выкладка салата

На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки. Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.

Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мега салат к столу: и получайте восторженные комплименты от гостей.








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.

Есть у наших хозяек традиция: перед праздниками тестировать новые рецепты салатов, чтобы потом подать на новогодний стол, кроме проверенных традиционных закусок, еще и что-то новенькое.

Из всего разнообразии рецептов тяжело выбрать тот самый интересный шикарный салат, который сможет покорить и сердце, и желудок желанного гостя. Мы нашли такой, приготовили и делимся с вами рецептом… или рецептами.

Дело в том, что мы соединили все топовые салаты с курицей на одном блюде и получили эффектный праздничный торт. Каждый из компании может насладиться любимым вкусом, а вам не придется исключать из блюда ингредиенты, которые не ест кто-то из гостей. Удобно, не правда ли?


Рецепт ассорти из салатов

Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире. Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.

Обжарьте 700 г шампиньонов, нарезанных кубиками. В отдельных емкостях приготовьте салаты, а далее соедините их, как показано на фото.

Салат № 1

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной куриной грудки
  • 3 средних томата
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маслин
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена. Твердый сыр нарежьте брусками, куриную грудку кубиками, а маслины кольцами. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат № 2

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной грудки
  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г моркови по-корейски
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.

Салат № 3

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата и майонез по вкусу

Приготовление:

Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.

Салат № 4

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 3 отварных яйца
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.

Салат № 5

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедините с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Салат № 6

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной грудки
  • 2 средних отварных картофеля
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 1 отварное яйцо
  • укроп и майонез по вкусу

Приготовление:

Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, маринованные шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Украшение:

  • 8 помидоров черри
  • 20 г горошка
  • 20 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 маслин
  • 20 г моркови по-корейски
  • 6 листьев салата

Выкладка салата:

На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки.

Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.

Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мега салат к столу: и получайте восторженные комплименты от гостей.


Предлагаю приготовить два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты. Простые и вкусные салаты, которые готовятся легко и быстро.

Ингредиенты для «Два салата из обычной капусты»:

Салат 1

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Салат 2

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Сухарики — 150 г
  • Сметана (или майонез) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534 ккал
белки
128.3 г
жиры
98.7 г
углеводы
278.1 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Два салата из обычной капусты»:

Салат 1
1. Капусту тонко шинкуем, слегка мнем, чтобы капуста стала мягче.

2. Трем морковь на терке для корейской моркови.

3. Измельчаем укроп и петрушку.

4. Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем.

5. Делаем заправку: соединяем сметану или натуральный йогурт с горчицей и перемешиваем.

6. Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль по вкусу и заправляем заправкой, все хорошо перемешиваем.

1. Капусту тонко шинкуем, слегка мнем, чтобы капуста стала мягче.

2. Нарезаем кубиками соленые огурцы.

2. Соединяем в салатнике капусту, огурцы, кукурузу и сухарики (у меня домашние, можно купить готовые). Добавляем соль по вкусу и заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с огурцом, кукурузой и яйцом

  • 49
  • 116
  • 1275

Салат с цуккини и апельсином

  • 5
  • 19
  • 1226

Салат с лапшой быстрого приготовления

  • 38
  • 37
  • 43602

Салат "Тереза"

  • 196
  • 495
  • 18825

Овощной салат с кускусом

  • 26
  • 80
  • 5392

Клубнично-огуречная сальса

  • 14
  • 24
  • 1619

Салат "90-60-90"

  • 25
  • 193
  • 6774

Салат "Осетинский"

  • 33
  • 414
  • 5307

Салат "Искусственная шуба"

  • 79
  • 330
  • 4122

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Колесо фортуны"

  • 91
  • 167
  • 10396

Террин из двух видов курицы

  • 57
  • 273
  • 8056

Канапе с икрой, семгой и сыром

  • 180
  • 3742
  • 70858

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 февраля Lusika79 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: