Как приготовить салат розовый


Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Майонез
  • Соль/перец — по вкусу

Нарезаем лук мелкими кубиками, помидоры и перец средними кубиками


Нарезаем крабовые палочки кусками примерно по 0.5-1 см


Складываем ингредиенты в миску, заправляем майонезом и зеленью. Осталось посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Оставляем салат в холодильнике на час, чтобы продукты успели пропитаться заправкой.

Готово! Салат можно подавать к столу как праздничному, так и обычному ужину после работы. Приятного аппетита!


«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.


Т. к. мясо "просто так" оне не любят, делаю салаты.

400г свежей капусты
150г яблок
200г свеклы
300г вареного мяса (у меня говядина)майонез
1г лимонной кислоты или лимонный сок

Капусту тонко пошинковать, чуть-чуть присолить и слегка перетереть, слегка отжать от сока, добавить яблоки соломкой, вареную свеклу кубиками или соломкой, мясо кубиками или соломкой, лимонную кислоту (лимонный сок) и майонез.

Капусту шинковала на бернеровской терке "Карли". Она такая пушистенькая получается. Во всяком случае, не хуже, чем соломкой тонкой Smile



Мясо резала мелким кубиком, яблоки и свеклу соломкой.



Ну и лизюрьтат, как говорила дочь в 2 года




Итак, чистА для повышения гемоглобина у нас участвуют говядина и свекла. Для сочности яблоко. Капуста тоже для сочности и чистки кишечника. Лимонный сок дает дополнительно приятную кислинку.


Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 21 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Такой салат в пост заменит второе, т. к. вкусен и в теплом виде и в холодном, настоявшийся.

Ингредиенты для «Салат "Розовый"»:

  • Свекла ( средняя - 300-400 г.) — 1 шт
  • Крупа перловая — 1/2 стак.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Соль ( базиликовая) — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный ( молотый) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
315.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Салат "Розовый"»:

Салат случайно собрала из имеющихся в доме продуктов, а получилось очень вкусно. Поэтому с удовольствием делюсь с вами. Любителям перловки очень рекомендую.
Время приготовления указано без учета отваривания перловой крупы и свеклы.
А варю я перловую крупу вместе с крупными кусками очищенной свеклы. Это придает ей красивый розовый цвет. Вот из такой красивой перловки я и приготовила салат. Свеклу нарезать кубиком, выложить в салатник, добавить 2 чашки перловки, порезанные пополам черри, мелко резанные лук и петрушку, молотый чеснок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять пару минут, затем заправить ароматным подсолнечным маслом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Простой"

  • 42
  • 92
  • 2450

Новогодний салат-торт

  • 4
  • 16
  • 4138

Салат "Аромат лета"

  • 27
  • 36
  • 4706

Салат "Витаминка"

  • 24
  • 17
  • 2731

Болгарский огуречный салат

  • 88
  • 108
  • 4849

"Мясной винегрет"

  • 46
  • 333
  • 18397

Свекольно-морковный салат с гранатом

  • 47
  • 382
  • 3163

Салат луковый

  • 105
  • 468
  • 6434

Традиционный грузинский салат

  • 166
  • 1796
  • 146511

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в маринаде

  • 166
  • 1852
  • 89375

Мусака по-балкански

  • 120
  • 1783
  • 65060

Заливное с языком

  • 130
  • 1982
  • 706568

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года poliart #


25 августа 2016 года VolOksana #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 августа 2016 года Демурия #


19 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года veronika1910 #


18 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года LNataly #


18 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года Wera13 #


18 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года chapushil #


18 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года Ирушенька #


18 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года lelikloves #


17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года Таня-кофеманка #


17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года ogiway #


17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года ogiway #




17 августа 2016 года lemonywater #


17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года lemonywater #


17 августа 2016 года victoria ms #


17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года xmxm #


17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт этого салата, из варёной свеклы и моркови, я позаимствовала у своей знакомой. А обратила внимание я на него по той причине, что к свежей свекле я отношусь, честно говоря, не очень. Но, зная о её пользе и то, что варёная свекла совершенно не теряет свои питательные компоненты во время варки, стараюсь добавлять её в разные блюда. Салатик, который я назвала «Розовенький» я и хочу предложить на ваш суд. Думаю, что этому салату особенно будут рады молодые хозяйки, так как салат из варёной свеклы и моркови готовится очень просто.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал

1. Свеклу и морковь тщательно промыть (кожуру не срезать). Отварить до готовности.
2. Куриные яйца сварить на медленном огне. Чтобы они не треснули, добавьте в воду столовую ложку поваренной соли.
3. Сыр, крабовое мясо (палочки), варёные яйца, готовую очищенную морковь и свеклу натереть по отдельности на крупной тёрке или пропустить через винегретницу.
4. Мелко нашинковать зеленый лук. Репчатый — нарезать небольшими кубиками.
5. Измельчить зубчики чеснока (пропустить через чеснокодавилку).
6. Смешать все продукты в салатнице, добавить по вкусу молотый черный перец и заправить вашим любимым майонезом. Еще можно добавить зелень.
7. Уложить в салатнике. Украсить (по желанию).
Этот салат можно уложить слоями.

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • АКТУАЛЬНО! (24)
  • ВИДЕО (217)
  • дача (40)
  • детские мультики (4)
  • кулинарное (7)
  • музыкальное (33)
  • о животных (9)
  • пейзажное,видовое (1)
  • позитивчик (4)
  • познавательное (35)
  • политика (7)
  • природа (17)
  • релакс (6)
  • Ручная работа (8)
  • ГРАФИКА (20)
  • ДАЧА (425)
  • агротехника (49)
  • враги сада и огорода (3)
  • ДОМАШНЯЯ ОРАНЖЕРЕЯ (6)
  • друзья сада и огорода (5)
  • ландшафтный дизайн (115)
  • о растениях (123)
  • огород (29)
  • органическое земледелие (35)
  • поделки для дачи (50)
  • сад (38)
  • советы дачникам (70)
  • хочу поселить в мой сад (12)
  • цветник (101)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (248)
  • Альтернативные методы лечения, (61)
  • косметология (4)
  • лечебная гимнастика (15)
  • лечит природа (80)
  • народная медицина (56)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ САМ (18)
  • полезные продукты (70)
  • традиционная медицина (9)
  • фитотерапия (40)
  • ЗЕМЛЯ (183)
  • Мир в фотографиях (102)
  • Родной край (38)
  • удивительные места планеты (91)
  • ИСКУССТВО, (765)
  • архитектура, (56)
  • живопись, (273)
  • кино, (8)
  • литература, (43)
  • музыка, (109)
  • поэзия, (172)
  • скульптура, (20)
  • телевидение, (1)
  • фотографии, (224)
  • ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВА (0)
  • ИСТОРИЯ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ (10)
  • К ПРАЗДНИКУ (207)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (6)
  • КОМПЬЮТОРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ, (9)
  • КОСМОС (2)
  • КУЛИНАРИЯ (711)
  • 1-е блюда (10)
  • 2-ые блюда (72)
  • без выпечки (12)
  • блины,оладьи,лепёшки,пельмени,манты (23)
  • выпечка (176)
  • гарниры (3)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ и СВЧ (13)
  • грибы (1)
  • десерты,сладости (46)
  • детям (24)
  • диетпитание (15)
  • закуски и салаты (94)
  • запеканки (17)
  • здоровая еда (53)
  • консервирование (18)
  • крупа и макаронные изделия (7)
  • молочные продукты (10)
  • мясо,птица (59)
  • напитки (25)
  • овощные блюда (66)
  • Праздничные рецепты (90)
  • рыба,морепродукты (23)
  • соусы,приправы и заправки (20)
  • фрукты (8)
  • хлеб,булки (12)
  • ЛИКБЕЗ (5)
  • О ЖИЗНИ, (192)
  • качество жизни (20)
  • наш дом, (68)
  • наша одежда, (27)
  • наша пища, (34)
  • наше будущее (7)
  • наше прошлое (6)
  • наши дети, (15)
  • семья, (5)
  • Основы СЛАВЯНСКОГО МИРОВОЗРЕНИЯ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (75)
  • ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ (206)
  • ПОЗИТИВНОЕ (151)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФА (111)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (1)
  • ПОСТЫ МОЕЙ РЕДАКЦИИ (61)
  • ПРИРОДА, (469)
  • горы (5)
  • животные, (68)
  • красоты Земли, (126)
  • лес (3)
  • мир цветов, (115)
  • море,океан (8)
  • насекомые, (17)
  • обитатели подводного мира, (16)
  • поля,долины (1)
  • птицы, (15)
  • растения, (58)
  • реки,озёра (7)
  • удивительные создания природы (20)
  • РЕЛИГИЯ (13)
  • СРОЧНАЯ НОВОСТЬ (1)
  • ТВОРЧЕСТВО, (1281)
  • азбука вязания (243)
  • бумаготворчество (5)
  • вышивка (17)
  • квиллинг (29)
  • переводчики терминов в вязании (1)
  • плетение (10)
  • Роспись (7)
  • рукоделие, (227)
  • с детьми (32)
  • свяжем сами (602)
  • сделаем сами, (98)
  • условные обозначения в китайских журналах (1)
  • условные обозначения к отечественным журналам (1)
  • чтение схем японских журналов по вязанию (8)
  • шпагатная филигрань (4)
  • шьём сами (49)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ (19)
  • ЧЕЛОВЕК, (118)
  • внешний вид, (13)
  • места обитания (8)
  • мысли вслух о главном, (44)
  • неизученные возможности, (5)
  • САМОПОЗНАНИЕ и САМОРАЗВИТИЕ (13)
  • философия жизни, (41)
  • чувства и эмоции, (32)
  • ЧИТАЕМ Онлайн журналы (55)
  • вязание (28)
  • женский журнал (2)
  • кулинария,домоводство (7)
  • ШОППИНГ (14)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (186)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Розовый салат — самое подходящее название для этого оригинального фруктово-овощного микса с йогуртовой заправкой.

Рецептов салатов со свеклой довольно много, но этот один из самых полезных и освежающих. Отварная свекла, цветная капуста и ананас отлично сочетаются между собой. Свекла и йогуртовый соус обеспечивает нежную розовую окраску. Пожалуй, такой салат вполне подойдет для романтичного ужина.

Рецепт этого интересного салата со свеклой позаимствован у Frau-Milova , за что ей огромное спасибо! Салат очень понравился интересным вкусом и симпатичным видом.


Рецепт приготовления: розовый салат — оригинальный салат со свеклой

Примечание: Ананас в этом рецепте салата со свеклой можно использовать любой. Свежий, конечно, всегда предпочтительнее. Но консервированный тоже вполне вписывается в рецепт.

Состав продуктов:


Свекла — 1 штука
Ананас — 200 г
Цветная капуста — 300 г
Лимон — 1/3 среднего плода
Йогурт без добавок — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Зелень сельдерея и мяты (можно сушеные) — по 1 ст. ложке
Соль, перец по вкусу

Приготовление кратко:

Отвариваем свеклу и цветную капусту

Свеклу и ананас нарезаем брусочками


Капусту разбираем на соцветия

Все смешиваем, солим, перчим, добавляем специи

Заправляем последовательно лимонным соком, маслом, йогуртом

Подробное пошаговое приготовление розового салата

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде. Я использовала собственную заморозку — в ней капуста уже слегка отварена и подсолена, поэтому больше отваривать я её не стала, просто аккуратно разморозила. При отваривании цветной капусты главное — не довести её до слишком мягкого состояния, чтобы она не превратилась в кашу. Обычно 5-7 минут вполне достаточно. Разбираем капусту на небольшие соцветия.

Свеклу отвариваем и нарезаем брусочками.

Если ананас свежий — нарезаем кусочками. Если используются готовые консервированные кусочки из банки, то можно их оставить как есть, только надо убрать сироп и промокнуть салфеткой.

Свеклу сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем компоненты, при этом все окрашивается в розовый цвет, естественно, но нам того и надо:


Солим, перчим, добавляем зелень, свежую или сушеную, вливаем оливковое масло, все перемешиваем:


На последнем этапе добавляем в розовый салат натуральный йогурт. В оригинале рецепта этого салата со свеклой была еще горчица, но я не добавляла:


Всё окончательно перемешиваем, аккуратно, сохраняя целостность соцветий капусты:


Розовый салат готов — подаем на стол и наслаждаемся новыми вкусовыми ощущениями, они не должны вас разочаровать:

В мире — свекольный бум! Посмотрите:



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. цветной капусты
  • 1шт свекла (вареная)
  • 1шт морковь
  • 1шт сладкого перца
  • маринад:
  • 1,5л воды
  • 2 ст.ложки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 100 гр. уксуса 6%
  • лавровый лист, черный перец, перец душистый.

Пошаговый рецепт приготовления

Разобрать капусту на соцветия, морковь порезать кружочками.

Капусту и морковь бланшировать 4-5 минут.

Свеклу очистить и нарезать дольками

Перец порезать полосками.

Овощи сложить в банку и залить кипящим маринадом и поставить в холодное место.

Через два дня ваш салат готов.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Цветную капусту еще не мариновала! забираю, 5


Цветную капусту еще не мариновала! забираю, 5


Лепота-а-а-а. Опять же, закусочка. А не настоять ли мне чего на розовых лепестках каких, дабы в тон?


А в банку пока маринуется можно как украшение интерьера использовать! больно красиво!


Или носить с собой, коли ходишь в розовой кофточке.




Отличный салатик, беру к себе. Вам пятачок и благодарность за рецепт!


оригинально. забираю. спасибо.


Бессонница, а вот водку и на розовых лепестках. гламурненько


Очень красиво!Спасибо! 5+++


А у нас так розово маринуют крошечные баклажанчики.5



Симпатичная капустка!Эмо!Спасибо!5Забираю,глаз ласкает!А вкуснятина,даже не сомневаюсь!5




Спасибо за оценки. Чара, выкладывайте рецепт баклажанчиков.


Замечательный салатик.Можно использовать как закуску.5


как я люблю такие вещи, а цвет какой замечательный! утащила,5+


Ночка! Чуть ниже несознательная гражданка jod выставила рецепт того, что вашим розовеньким явно надо закусывать. Судя по набору ингредиентов - оно таки и по колеру совпадет. Срочно беру псевдоним Ароян и иду покупать розовые очки-коффтачки.



Очень понравился рецепт!Из-за нехватки времени свеклу положила сырую,и на свой вкус добавила чеснок.Получилось очень вкусно.5







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: