Джейми оливер джейми и друзья салаты

О книге "Выбор Джейми. Салаты"

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!

Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2016 году издательством : Эксмо. Книга входит в серию "Джейми и друзья". На нашем сайте можно скачать книгу "Выбор Джейми. Салаты" в формате pdf или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 3 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Джейми Оливер или, как звучит его имя в оригинале, Jamie Oliver — профессиональный английский повар и ресторатор. Вторым именем для Джейми стало прозвище Голый повар. У него многочисленная аудитория, состоящая из читателей его книг, зрителей телешоу и многочисленных мастер-классов. Джейми приобрел свою аудиторию благодаря тому, что исключил всё лишнее, чтобы не делать бессмысленные движения на кухне, и готовит для того, чтобы вкусно поесть. Не тратит на блюдо много времени и денег, доказывая, что его можно приготовить гораздо быстрее и дешевле.

На счету Джейми более полутора десятков книг и еще больше телешоу, вышедших на британском телевидении. Один из последних и уже нашумевших проектов Джейми — Продуктовая революция цель которого — изменить привычку современных людей питаться неправильно, путем отказа от фаст-фуда весьма сомнительного качества.


Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.
















«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!

Итак, уже пару недель тестирую рецепты, так что есть о чем сказать.

1) нестандартные рецепты и оригинальные вкусовые сочетания. Иногда довольно неожиданные, но это интересно. Так что для оживления и разнообразия меню очень даже подойдет. Из привычных салатов встретила только цезарь. А за горчичную заправку для салата вообще преогромное спасибо.

2) есть картинки – можно посмотреть, как оно должно выглядеть

3) есть калорийность и разбивка по БЖУ (этого не хватает во многих других книгах).

4) описания действий простые, следовать рецепту легко.

5) есть оглавление по ингредиентам – можете посмотреть список всех салатов с, например, фетой. Оно не совершенно, например, с тем же базиликом это не сработает, но идея неплохая.

6) есть «зеленые» рецепты. Я лично мясоед, но если вы вегетарианец, то тут есть рецепты для вас (но не так уж и много).

1) чертов pdf – нельзя сделать закладку, нет автоматического обновления и приходится каждый раз листать на нужное место

2) встречаются редкие для России ингредиенты. Спора нет, кресс-салат можно добыть в любом супермаркете в Англии, но вот у нас в Петербурге его надо искать по рынкам и не факт, что найдешь. Каким-то можно найти замену, но получается нужна дополнительная работа по «догонке» рецепта.

3) есть дорогостоящие ингредиенты. Не во всех рецептах, но если вы кулинар при узком бюджете, часть (не все) рецептов отсеется. Дорогие сейчас продукты :(

Резюмируя: книга хорошая и подойдет как начинающей поварихе, так и уже матерой кулинарке. Приятно разнообразит стол.

Этот куриный салат напоминает Джейми о солнечной Калифорнии, так как он полон свежих ингредиентов.

Курица с хрустящей корочкой, манго и греческой сыр — ммм, изысканно и вкусно! И это не все!

Хотя это всего лишь салат, но его можно подать как полноценный обед или ужин!


Салат всегда можно дополнить другими блюдами! На ваш вкус — на сайте http://planetarollov.ru/ большой выбор суши, роллов, а также десертов!
Вы можете заказать суши в Новосибирске — и вам обеспечена быстрая доставка, также в выходные и праздники!

Продукты на 4 порции

крупа киноа — но подойдет как рис, так и кус-кус
1 перец чили
полпучка кинзы
100 г свежего шпината
3 стрелки зеленого лука
пучок мяты

2 куриных филе
паприка в порошке 1 ч.л.
соль и перец
пимент (гвоздичный перец, или душистый перец)
растительное масло

2 сладких перца — красный и желтый
1 манго
1 авокадо
50 г сыра фета

оливковое масло, сок лимона, кинза, кресс, йогурт

Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски


I. Киноа

Всыпать в кастрюлю 1 чашку киноа и залить кипятком.
Варить 8 минут под крышкой. Другую крупу следует готовить по инструкции на упаковке.

Для заправки положить в кухонный комбайн следующие продукты:


  • 1 перец чили
  • полпучка кинзы
  • 100 г свежего шпината
  • 3 стрелки зеленого лука
  • пучок мяты.

II. Курица


Джейми уверен, что филе получится вкусным, если делать, как он: он научит, как их надо отбивать и нарезать.

Филе поместить на пергаментную бумагу на доску.
Посыпать порошком паприки, солью и пиментом.
Филе накрыть и немного побить по филе при помощи скалки. Постучать по филе, пока толщина филе не станет 1,5 см.
Сковородку нагреть и влить 1 ст.л. масла.
Положить в кипящий жир филе — для жарки потребуется не более 5 минут.
Огонь остается на уровне между средним и высоким. Один раз перевернуть, когда филе с одной стороны поджарится.

Перцы очистить от семенной коробки.
Перец нарезать кусочками и положить в сковородку.
Жарить все вместе.

III. Манго


«Теперь немного калифорнийского тепла в виде сказочного манго!»

— Джейми признается, что

» этот малыш долгие годы раздражал»…

Да, манго не просто чистить, но Джейми и тут нашел способ, как сделать это быстро и удобно!

Итак, очистить манго и нарезать «приемом ежика».
Но Джейми покажет еще один способ нарезки манго — выберите, какой вам больше нравится. А еще он расскажет, что сделать с остатками манго…

IV. Подать салат


Готовую курицу переложить НА перец. Продолжать жарить перец. … или отставить в сторону, если готово.


Киноа или другую крупу откинуть на дуршлаг.
Крупу распределить на сервировочное блюдо. Смолотую зелень рассыпать по крупе.
Полить оливковым масло и лимонным соком.
Разложить обжаренный перец и кусочки манго.


Курицу нарезать ломтиками и положить на крупу.

Авокадо разрезать вдоль и чайной ложкой выскрести мякоть и выложить на салат. Раскрошить сыр фета .
Приправить свежей кинзой, крессом, йогуртом и перцем чили.

Очень изысканный по вкусу богатый Куриный салат по-калифорнийски.

Смотрите видео Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат




Рейтинг статьи

Немаловажной составляющей успеха любой дружеской встречи является грамотно составленное меню, способное удовлетворить вкус каждого из участников вечеринки. Составлять кулинарную программу посиделок – дело увлекательное, но непростое. Помочь всем, кто любит принимать у себя в гостях друзей взялся легендарный шеф-повар Джейми Оливер. Рецепты, вошедшие в его новую серию кулинарных книг под названием «Джейми & Друзья» – это простые и разнообразные решения, подходящие буквально для каждого случая. Представляем вам 3 из них.

Лосось в тесте

Рыбный пирог – весьма распространенное блюдо, имеющееся в арсенале национальных кухонь самых разных стран. В данном рецепте пальма первенства отдана лососю – рыбе с богатым витаминным составом. Вместе с нежным молодым шпинатом и кресс-салатом получается весьма гармоничная дружеская компания, благодаря которой это блюдо может претендовать на роль основного. Вдохновляющий рецепт от Джейми Оливера.



Стейк с кунжутом

Блюдо с таким ярким восточным колоритом просто не может остаться незамеченным и неоцененным. Мясная основательность органично оттеняется свежестью лайма, остротой чили и сладковато-солоноватым сочетанием кунжутного масла и соевого соуса. А особенно приятно, что нет нужды отказывать себе в лишнем кусочке, ведь блюдо ко всему прочему получается еще и очень легким.



Лучшая в мире индейка

Кулинарным фантазиям с мясом индюшки нет числа, но для праздничного стола, конечно, лучше выбрать, без ложной скромности, лучшую в мире. Нежное мясо птицы в этом рецепте – находка и спасение: оно с легкостью вбирает в себя ароматы специй и прекрасно смотрится с любым гарниром. На этот рецепт Джейми советует не жалеть ни времени, ни сил, ведь оно того стоит!

Еще больше рецептов вы сможете найти в книгах серии «Джейми & Друзья» , каждая из которых посвящена отдельной кулинарной теме. В продаже уже появились «Блюда из мяса», «Пироги и другая выпечка» и «Новогодние рецепты». Очень скоро выйдут «Салаты» и «Мировая кухня». Всего читателей ждут 15 сборников. Любая книга серии – это сочетание отобранных самим Джейми Оливером рецептов, красочных фотографий и необходимых дополнений. Готовить с Джейми – одно удовольствие, а результат всегда просто изумителен!





Новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!

Список книг:
Выбор Джейми. Без мяса
Выбор Джейми. Блюда из мяса
Выбор Джейми. Блюда из свинины
Выбор Джейми. Блюда из риса
Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей
Выбор Джейми. Домашнее мороженое
Выбор Джейми. Итальянская кухня
Выбор Джейми. Курица и дичь
Выбор Джейми. Мировая кухня
Выбор Джейми. Новогодние рецепты
Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка
Выбор Джейми. Салаты
Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка

Год выпуска: 2015-2017
Автор: Джейми Оливер
Серия: Джейми и друзья
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер 305.8 Мб



Название: Серия "Джейми и друзья" из 13 книг
Автор(ы): Джейми Оливер
Издательство: Москва
Год: 2016-2017
Страниц: 1000+
Формат: PDF
Размер: 325 Мб
Язык: русский
Серия: Джейми и друзья

Джейми Оливер, пропагандирует вкусную и здоровую еду, виртуозно готовит и восторгает миллионы фанатов по всему миру. Он призывает отказаться от пищевого мусора и предлагает готовить только то, что будет максимально полезным для организма.
В серии «Джейми и друзья» представлены сборники рецептов известного шефа, тщательно отобранные целой командой профессионалов. Пошаговые инструкции и цветные иллюстрации помогут вам научиться готовить так, как Джейми.

Список книг:

Выбор Джейми. Без мяса - 2016
Выбор Джейми. Блюда из мяса - 2016
Выбор Джейми. Блюда из риса - 2016
Выбор Джейми. Блюда из свинины - 2016
Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей - 2017
Выбор Джейми. Домашнее мороженое - 2017
Выбор Джейми. Итальянская кухня - 2017
Выбор Джейми. Курица и дичь - 2016
Выбор Джейми. Мировая кухня - 2016
Выбор Джейми. Новогодние рецепты - 2016
Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка - 2016
Выбор Джейми. Салаты - 2016
Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка - 2016



НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!


Джеми Оливер, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день повар в мире! Его знают и в родной Британии, и в США, и в Латинской Америке, и в Европе и в Азии, то есть по всему земному шару. Популярным Джейми Оливер стал благодаря кулинарной передачи "Голый повар", где он в расслабленной обстановке показывал рецепты быстрых и очень вкусных блюд, как бы рассказывая и описывая процесс другу. Первое шоу появилось в 1999 году и с тех пор регулярно выходят все новые передачи и разные шоу с Джейми. Также Оливер выпустил огромное число кулинарных книг, каждая из которых становилась бестселлером. До сих пор сложно понять, что же за секрет в этом британском шефе. Но простота и одновременно изысканность его блюд, сочетание в них домашней еды и ресторанной подачи, на самом деле были обречены на успех. В книгах Джейми Оливера вы встретите все от закусок до десертов, основные блюда и супы, завтраки и обеды за 30 и 15 минут, а также у него есть книги по священный разным кухням мира - Италии, США, Восточные страны.

Готовим с Джейми Оливером

Невероятная харизма и любовь к кулинарии привлекло внимамние тысячи последователей стиля Оливера, а также он расскрыл любовь во многих к готовке дома.

Читайте также: