Калорийность салата из свеклы с сельдью
Описание рецепта — Салат из сельди со свеклой:
Этот салат альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем, салат для тех, кто любит сельдь.
Салат из сельди со свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого салата понадобятся: сельдь, свекла, яйца, лук репчатый, сметана, лимонный сок, горчица неострая.
Сначала отвариваем свеклу. Понадобятся две средние свеклы весом грамм по 150.
Свеклу немного охлаждаем и чистим.
Лук нарезаем кольцами, поливаем тремя ложками лимонного сока(уксуса) и даем постоять минут 15 для маринования. Можно взять сладкий салатный лук.
Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы с сельдью".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 8.1% | 1152 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.7% | 1217 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.1% | 4380 г |
Энергетическая ценность салат из свеклы с сельдью составляет 107 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из свеклы с селедкой
Филе сельди деликатесное "Матиас" оригинальное | 108 г |
Свекла (Варка в кожуре) | 298 г |
Яблоки | 69 г |
Лук репчатый | 62 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Сок лимонный | 30 г |
Мед пчелиный | 11 г |
Горчица-семя | 14 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с селедкой".
Энергетическая ценность Салат из свеклы с селедкой составляет 146,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Селедку очистить, удалить кости, тщательно промыть и порезать поперек тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить, очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире холодный картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками.
Перемешав, все уложить в салатницу, заправить перцем и размельченным между ладонями укропом и, закрыв крышкой, дать пропитаться в теч. 30 мин. 3атем добавить майонез и подать салат к столу с хлебом и сливочным маслом. - Кому этот салат покажется слишком калорийным, может 2 ст. ложки майонеза заменить на 2 ст. ложками йогурта или кислого молокой.
Краткий состав готового блюда: «Салат из сельди со свеклой»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
сельдь | 3 шт | 180 | 31.50 | 3.60 | 0.00 | 158.40 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
картофель | 250 гр | 250 | 5.00 | 1.00 | 40.75 | 181.75 |
свекла | 1 ст | 200 | 3.00 | 0.20 | 17.60 | 79.80 |
огурец маринованный | 3 шт | 240 | 6.72 | 0.00 | 3.12 | 38.64 |
яблоки | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 69.30 |
перец | 1 ч.л. | 7 | 0.76 | 0.22 | 4.53 | 17.85 |
укроп | - | - | - | - | - | - |
майонез | 4 ст.л. | 100 | 3.10 | 67.00 | 2.60 | 625.20 |
итого | 1217 | 51.79 | 72.83 | 90.92 | 1199.51 | |
на 100 гр готового продукта | 4.25 | 5.98 | 7.47 | 98.56 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Плохо совместимы: яблоки - картофель.
Допустимо: яблоки - свекла.
Хорошо совместимы: картофель - лук репчатый, свекла - лук репчатый, свекла - картофель, огурец маринованный - картофель, огурец маринованный - свекла, яблоки - лук репчатый, яблоки - огурец маринованный, укроп - картофель, укроп - свекла, укроп - яблоки.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из сельди со свеклой»
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Салат из сельди со свеклой»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Как приготовить блюдо «Салат из свеклы»
- Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в салатник.
- Заправить салат подсолнечным маслом, посолить по вкусу и перемешать.
- Свекла вареная - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 1.5 ч.л
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы» (на 100 грамм ):
Свекла – это распространенный овощ, наделенный большим количеством витаминов и полезных веществ. Из-за низкой калорийности, свекла часто применяется в диетическом питании. Свекла полезна не только своим корнеплодом, но и очень богатыми на витамины листьями. Пищевые волокна свеклы способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта, выводят из организма токсины, лишний холестерин и другие вредные отходы жизнедеятельности организма.
Калорийность свеклы
калорийность на 100г, ккал | |
Калорийность свеклы сырой | 40 |
Калорийность свеклы отварной | 49 |
Калорийность свеклы тушеной | 106 |
Средний корнеплод свеклы весит около 300г, соответственно, калорийность 1 свеклы составляет 120 ккал.
Калорийность салатов со свеклой
Из отварной свеклы делают множество салатов, и даже используют ее как отдельный гарнир.
Вареная свекла с майонезом с добавлением чеснока или чернослива – хорошая закуска на праздничном столе. Калорийность такого блюда составляет 122 ккал на 100г.
Всеми любимыми салатами с добавлением свеклы на нашем столе остаются – винегрет и «сельдь под шубой». Калорийность винегрета – 120 ккал на 100г, а калорийность салата «сельдь под шубой» составляет 200 ккал на 100г.
Чтобы приготовить салат из свеклы с сыром нужно нарезать кубиками отварную свеклу, натереть голландский сыр, а для остроты добавить чеснок нарезанный маленькими кусочками. Все смешать и заправить майонезом. Калорийность такого салата – 211 ккал на 100г.
Свекла не очень влияет на калорийность любых блюд, зато она придает им полезные свойства и улучшает вкус.
Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019
257 ККал на 1 порцию
Сельдь слабосолёную очистить от костей, кожи и внутренностей. Нарезать тонкими полосками.
Свеклу отварить до готовности в течение 1 часа. Затем очистить и нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Нарезать белки полосками. Желтки растереть в крошку и смешать со сметаной и MAGGI® для салата Цезарь для соуса.
Лук нарезать тонкими перьями, полить уксусом с водой и оставить на 15 минут. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
В глубокой миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить приготовленной заправкой. Поставить салат из свеклы с сельдью в холодильник на 1 час.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Для разнообразия вкуса добавьте в норвежский салат с сельдью и свеклой 50 г чернослива. При желании можно заменить сметану на майонез.
Шведский салат с сельдью и свеклой – блюдо с ярким вкусом и цветом. Сочетание селёдки и свеклы знакомо нам по традиционному блюду «Сельдь под шубой». Добавьте к нему яблоки для создания обновлённого свежего вкуса. Сельдь лучше покупать целую и лучше чистить её самостоятельно – так салат получится вкуснее. Если свекла при нарезке выделяет слишком много сока, его можно слить, чтобы блюдо не получилось водянистым. Яблоко для салата из свеклы с сельдью лучше выбирать сочное. Хорошо подойдёт яблоко сорта Грэнни Смит с приятной кислинкой.
MAGGI® для салата Цезарь
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Сельдь
- Свекла
- Яйцо
- Сметана
- Яблоки
- Вода
- Уксус 9%
- Салаты
- Русская кухня
- Салат со свеклой
- Новый год
Этот замечательный салат с соленой сельдью подают в небольших креманках. Если вы не любите селедку, можете заменить ее слабосоленым лососем.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата с сельдью – 60 минут;
Количество порций – 4 порций;
Калорийность салата с сельдью – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Яйца – 4 штуки;
- Филе соленой сельди – 1 штука;
- Морковка и свекла – по 2 штуки;
- Майонез;
- Соль.
Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами — овощами, фруктами, зеленью, с крупами, пастой, молочными продуктами. Именно поэтому салаты из свеклы так популярны.
Для приготовления салатов используют свеклу в сыром виде, отваренную или запеченную. Для того, чтобы приготовить салат с сырой свеклой ее стоит хорошенько помыть, очистить, и достаточно тонко нашинковать или натереть. После чего замариновать хотя бы ненадолго, полив соком лимона или лайма. Чтобы составить салат и свежей свеклы в качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут — салатная зелень, шпинат, редис, огурец, морковь, редька в различных комбинациях. В качестве заправки достаточно соуса винегрет или нескольких капель растительного или оливкового масла.
Чтобы приготовить салат с запеченной свеклой, также тщательно вымойте корнеплод и обсушите бумажным полотенцем. Заверните каждую свеклу в фольгу. Тонким ножом сделайте несколько проколов в фольге (для выхода пара) и выложите свеклу на противень, засыпанный солью. Соль на противне не для красоты, а чтобы свекла запекалась равномерно и не подгорала снизу. Запекайте в разогретой духовке при 180-200С. Время запекания будет зависеть от размера свеклы, обычно достаточно 40-50 минут.
Читайте также: