Калорийность салата из свеклы с сельдью


Описание рецепта — Салат из сельди со свеклой:

Этот салат альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем, салат для тех, кто любит сельдь.

Салат из сельди со свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата понадобятся: сельдь, свекла, яйца, лук репчатый, сметана, лимонный сок, горчица неострая.


Сначала отвариваем свеклу. Понадобятся две средние свеклы весом грамм по 150.


Свеклу немного охлаждаем и чистим.


Лук нарезаем кольцами, поливаем тремя ложками лимонного сока(уксуса) и даем постоять минут 15 для маринования. Можно взять сладкий салатный лук.

Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы с сельдью".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 8.1% 1152 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.7% 1217 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.1% 4380 г

Энергетическая ценность салат из свеклы с сельдью составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из свеклы с селедкой

Филе сельди деликатесное "Матиас" оригинальное 108 г
Свекла (Варка в кожуре) 298 г
Яблоки 69 г
Лук репчатый 62 г
Масло подсолнечное 50 г
Сок лимонный 30 г
Мед пчелиный 11 г
Горчица-семя 14 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с селедкой".

Энергетическая ценность Салат из свеклы с селедкой составляет 146,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Селедку очистить, удалить кости, тщательно промыть и порезать поперек тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить, очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире холодный картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками.

Перемешав, все уложить в салатницу, заправить перцем и размельченным между ладонями укропом и, закрыв крышкой, дать пропитаться в теч. 30 мин. 3атем добавить майонез и подать салат к столу с хлебом и сливочным маслом. - Кому этот салат покажется слишком калорийным, может 2 ст. ложки майонеза заменить на 2 ст. ложками йогурта или кислого молокой.

Краткий состав готового блюда: «Салат из сельди со свеклой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сельдь3 шт180 31.503.600.00158.40
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
картофель250 гр250 5.001.0040.75181.75
свекла1 ст200 3.000.2017.6079.80
огурец маринованный3 шт240 6.720.003.1238.64
яблоки1 шт165 0.660.6616.1769.30
перец1 ч.л.7 0.760.224.5317.85
укроп-- ----
майонез4 ст.л.100 3.1067.002.60625.20
итого 1217 51.79 72.83 90.92 1199.51
на 100 гр готового продукта 4.255.987.4798.56

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: яблоки - картофель.

Допустимо: яблоки - свекла.

Хорошо совместимы: картофель - лук репчатый, свекла - лук репчатый, свекла - картофель, огурец маринованный - картофель, огурец маринованный - свекла, яблоки - лук репчатый, яблоки - огурец маринованный, укроп - картофель, укроп - свекла, укроп - яблоки.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из сельди со свеклой»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат из сельди со свеклой»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


Как приготовить блюдо «Салат из свеклы»

  1. Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в салатник.
  2. Заправить салат подсолнечным маслом, посолить по вкусу и перемешать.
  • Свекла вареная - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 1.5 ч.л
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы» (на 100 грамм ):


Свекла – это распространенный овощ, наделенный большим количеством витаминов и полезных веществ. Из-за низкой калорийности, свекла часто применяется в диетическом питании. Свекла полезна не только своим корнеплодом, но и очень богатыми на витамины листьями. Пищевые волокна свеклы способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта, выводят из организма токсины, лишний холестерин и другие вредные отходы жизнедеятельности организма.

Калорийность свеклы

калорийность на 100г, ккал
Калорийность свеклы сырой 40
Калорийность свеклы отварной 49
Калорийность свеклы тушеной 106

Средний корнеплод свеклы весит около 300г, соответственно, калорийность 1 свеклы составляет 120 ккал.

Калорийность салатов со свеклой

Из отварной свеклы делают множество салатов, и даже используют ее как отдельный гарнир.

Вареная свекла с майонезом с добавлением чеснока или чернослива – хорошая закуска на праздничном столе. Калорийность такого блюда составляет 122 ккал на 100г.

Всеми любимыми салатами с добавлением свеклы на нашем столе остаются – винегрет и «сельдь под шубой». Калорийность винегрета – 120 ккал на 100г, а калорийность салата «сельдь под шубой» составляет 200 ккал на 100г.

Чтобы приготовить салат из свеклы с сыром нужно нарезать кубиками отварную свеклу, натереть голландский сыр, а для остроты добавить чеснок нарезанный маленькими кусочками. Все смешать и заправить майонезом. Калорийность такого салата – 211 ккал на 100г.

Свекла не очень влияет на калорийность любых блюд, зато она придает им полезные свойства и улучшает вкус.

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

257 ККал на 1 порцию


Сельдь слабосолёную очистить от костей, кожи и внутренностей. Нарезать тонкими полосками.

Свеклу отварить до готовности в течение 1 часа. Затем очистить и нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Нарезать белки полосками. Желтки растереть в крошку и смешать со сметаной и MAGGI® для салата Цезарь для соуса.

Лук нарезать тонкими перьями, полить уксусом с водой и оставить на 15 минут. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.

В глубокой миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить приготовленной заправкой. Поставить салат из свеклы с сельдью в холодильник на 1 час.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для разнообразия вкуса добавьте в норвежский салат с сельдью и свеклой 50 г чернослива. При желании можно заменить сметану на майонез.

Шведский салат с сельдью и свеклой – блюдо с ярким вкусом и цветом. Сочетание селёдки и свеклы знакомо нам по традиционному блюду «Сельдь под шубой». Добавьте к нему яблоки для создания обновлённого свежего вкуса. Сельдь лучше покупать целую и лучше чистить её самостоятельно – так салат получится вкуснее. Если свекла при нарезке выделяет слишком много сока, его можно слить, чтобы блюдо не получилось водянистым. Яблоко для салата из свеклы с сельдью лучше выбирать сочное. Хорошо подойдёт яблоко сорта Грэнни Смит с приятной кислинкой.


MAGGI® для салата Цезарь










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Сельдь
  • Свекла
  • Яйцо
  • Сметана
  • Яблоки
  • Вода
  • Уксус 9%
  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салат со свеклой
  • Новый год


Этот замечательный салат с соленой сельдью подают в небольших креманках. Если вы не любите селедку, можете заменить ее слабосоленым лососем.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с сельдью – 60 минут;

Количество порций – 4 порций;

Калорийность салата с сельдью – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Филе соленой сельди – 1 штука;
  • Морковка и свекла – по 2 штуки;
  • Майонез;
  • Соль.

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами — овощами, фруктами, зеленью, с крупами, пастой, молочными продуктами. Именно поэтому салаты из свеклы так популярны.

Для приготовления салатов используют свеклу в сыром виде, отваренную или запеченную. Для того, чтобы приготовить салат с сырой свеклой ее стоит хорошенько помыть, очистить, и достаточно тонко нашинковать или натереть. После чего замариновать хотя бы ненадолго, полив соком лимона или лайма. Чтобы составить салат и свежей свеклы в качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут — салатная зелень, шпинат, редис, огурец, морковь, редька в различных комбинациях. В качестве заправки достаточно соуса винегрет или нескольких капель растительного или оливкового масла.

Чтобы приготовить салат с запеченной свеклой, также тщательно вымойте корнеплод и обсушите бумажным полотенцем. Заверните каждую свеклу в фольгу. Тонким ножом сделайте несколько проколов в фольге (для выхода пара) и выложите свеклу на противень, засыпанный солью. Соль на противне не для красоты, а чтобы свекла запекалась равномерно и не подгорала снизу. Запекайте в разогретой духовке при 180-200С. Время запекания будет зависеть от размера свеклы, обычно достаточно 40-50 минут.

Читайте также: