Джейми оливер индийский салат из моркови

Салат из моркови — простое, доступное блюдо! Но Джейми вносит свою оригинальную нотку в приготовление салата!


Продукты


Морковь разной окраски: красная, желтая и оранжевая
Фарш из баранины 250 г
Смесь специй — 2 ч.л. (по вкусу)
Соль
Лук шалотт 3-4 шт.
Сок лимонный
Имбирь свежий (тертый) 1 ч.л.
Семена тмина 1 ч.л.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Кориандр, мята (свежие)
Кунжут

Мастер-класс Джейми Оливера Индийский салат из моркови



— и ножом для чистки овощей «настрогать» тонкие морковные полосочки.


Фарш на раскаленной сковороды хорошо обжарить — до румяной корочки.

Добавить приправу к фаршу и хорошо вымешать, чтобы приправа обволокла весь фарш.

Соль добавить и обжарить.


Лук меленько нарезать.

Лук посолить и добавить лимонный сок.


Натереть свежий имбирь.


На сухой сковородке слегка обжарить тмин. Истолочь в ступке.


Добавить к луку. Все перемешать.

Добавить оливковое масло.


Свежие травы — кориандр, мята — очень подойдут к этому салату.


Все хорошо перемешать… Как всегда, Джейми делает это руками.

Салат из моркови готов…

Готов? Нет, это еще не все!


Готовые комочки фарша выложить на сервировочное блюдо…


Сверху на фарш выложить порцию салата.


Посыпать семенами кунжута.

Подать с лепешками.

Видеорецепт Джейми Оливера Индийский салат из моркови

«Блюдо получилось весьма необычным!»

Салат из моркови — это, как видите, нескучно! Это интересное и вкусное блюдо!


Салат из моркови
Рецепт:
Миндальные хлопья
Морковь
Кинза
Перец чили 1 шт.
Корень имбиря 2,5 см
Лимон (сок) 1/2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль по вкусу.

Обжарьте миндальные хлопья в сковородке. Морковь и корень имбиря почистите. Измельчите морковь, имбирь, кинзу и перец чили в кухонном комбайне с насадкой терка или натрите на терке. Выложите овощи в салатник, посолите, заправьте соком лимона, оливковым маслом и перемешайте салат руками. Можно добавить в салат из моркови еще несколько листиков кинзы, добавьте миндальные хлопья и перемешайте.


Салат из моркови
Рецепт:
Миндальные хлопья
Морковь
Кинза
Перец чили 1 шт.
Корень имбиря 2,5 см
Лимон (сок) 1/2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль по вкусу.

Обжарьте миндальные хлопья в сковородке. Морковь и корень имбиря почистите. Измельчите морковь, имбирь, кинзу и перец чили в кухонном комбайне с насадкой терка или натрите на терке. Выложите овощи в салатник, посолите, заправьте соком лимона, оливковым маслом и перемешайте салат руками. Можно добавить в салат из моркови еще несколько листиков кинзы, добавьте миндальные хлопья и перемешайте.

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • Видеорецепты
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты Джейми Оливера

Карамелизированная морковь от Джейми Оливера


Разрезать морковь поперек на кусочки по 6 см, подходящие под вашу кастрюлю, чтобы разместить морковь вертикально.


Поставить морковь в кастрюлю, сверху положить масло, между морковью — 2 лавровых листа, посолить и поперчить.


Налить воды, чтобы она доходила до середины моркови.


Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить с закрытой крышкой при слабом кипении 20 минут.


Затем снять крышку и дать воде выкипеть полностью. Это должно занять еще 30 минут на слабом огне.


После того как вода испарится, оставить кастрюлю на огне еще на 5 минут, чтобы морковь карамелизовалась. Морковь обретет сладко-сливочный вкус и подойдет на гарнир к вашим мясным блюдам, очень удачно украсит любой салат. Рекомендуем также попробовать запечь морковь целиком, как это делает Джейми Оливер.



Потрясающее сочетание кунжутной заправки с морковкой, делают этот салат многогранным и сложным по вкусу. Отличный салат к мясным блюдам!

Продукты:

  • морковь — 6 шт
  • кинза — 1 пучок
  • кунжут — 1 ч.л.
  • мак — 1 ч.
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • листья салата для украшения

Заправка для салата:

  • апельсин — 1 шт (цедра и сок)
  • лимон — 1 шт (сок)
  • оливковое масло — ¼ всей жидкости заправки
  • поджаренный кунжут — 2 столовые ложки

Подробности в пошаговом рецепте с фото на сайте "Женские слабости"

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Пикантная ароматная закуска от известного кулинара, которая так же может быть удачным гарниром к мясу или рыбе. Запеченная морковь получается мягкой и очень сладкой, а йогуртовый соус с чесноком, с которым она подаётся, прекрасно оттеняет её вкус. ​

  • морковь (мелкая или средняя) 750 грамм;
  • чеснок 1 головка;
  • кориандр (семена) 1 ч.ложка;
  • красный винный уксус (можно заменить другим уксусом или лимонным соком, смешанным с оливковым маслом) 1 ст.ложка;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • натуральный йогурт (в идеале - греческий) 300 мл;
  • петрушка или другая зелень для подачи.

  1. Морковь разрезать пополам или на 4 части.
  2. Чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
  3. Выложить на противень морковь и неочищенные зубчики чеснока, посыпать кориандром, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом и перемешать.
  4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Достать противень из духовки, запеченный чеснок очистить от шкурок, пропустить через пресс и смешать с натуральным йогуртом.
  6. Запеченную морковь посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с йогуртовым соусом.

Люблю кормить - печь, варить, жарить-парить. Делюсь со всеми простыми и проверенными рецептами!

пятница, 3 января 2014 г.

Морковный салат от Джейми Оливера или радость для желудка


Продолжаю изучать подаренную книгу и получаю яркое пищевое удовольствие: как музыкант рассматривает партитуру и слышит музыку, так и я читаю рецепты и чувствую вкус прекрасных - и очень здоровых! - блюд. Оливер - минималист, он предлагает простые и быстрые рецепты, доступные любителю. Собственно, в книге готовкой занимаются мать-одиночка, всю жизнь сжигавшая еду до состояния угольков, 36-летний продавец, который никогда до этого не подходил к плите, домашняя хозяйка, считавшая прежде, что нет ничего лучше куриных замороженных наггетсов и консервированной фасоли, и много других людей, не понимавших такой простой радости, как приготовление пищи. Что может быть проще морковного салата? С чесноком, грецким орехом и майонезом. Давайте попробуем по-другому? Уверена, всем понравится.

Морковный салат от Джейми Оливера

Морковь – 4-5 шт.
Мята или кинза – несколько веточек
Шнитт-лук – по желанию
Морская соль – щепотка
Свежесмолотый черный перец – щепотка
Оливковое масло первого отжима – 6 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Семечки (смесь) – горсточка – у меня кунжут и льняное семя
Мандарины – 2-3 шт.
Брынза – 50 г

Натереть морковь, добавить мелко порезанную зелеyь (и, при желании, шнитт-лук), приправить смесью масла и лимонного сока, посолить, поперчить, обжарить на сухой сковороде семечки и посыпать ими салат. Мандарины нарезать тонкими ломтиками, вмешать в салат, сверху посыпать раскрошенной брынзой.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Хрустящий мавританский салат от Джейми Оливера

В приготовлении этого салата есть несколько вариантов, выбираем по вкусу, а точнее - вносим небольшие изменения и получаем абсолютно новый салат! Я к первому варианту добавила проростки нута, - какой Магриб без него - получилось по-весеннему витаминно!

Его совет: следует именно так нарезать овощи, чтобы добиться аппетитного хрустика. Точим ножи!


300г моркови нарезать тонкой соломкой
120г редиски (ломтиками)
2 твердых, хрустящих яблока (тонкими ломтиками)
Горсть изюма без косточек (белого или черного)
Горсть свежей петрушки (слегка измельчить)
Горсть свежей мяты (слегка измельчить)
4 ст.л хересного или красного винного уксуса
8 ст.л оливкового масла
1 ст.л тахины
Морская соль, свежемолотый перец
2 ст.л семян кунжура ( слегка обжарить в духовке)

1 вариант: Сложите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в миску. Перемешайте, проверьте на соль-перец, разложите по тарелкам, посыпав кунжутом. Есть этот салат надо немедленно.

2 вариант: Можно приготовить его теплым, добавив обжаренную курицу, креветки или устрицы, посыпав слегка паприкой.

3 вариант: Подайте салат как закуску, обжарив предварительно до золотистой корочки сыр халлуми вместе с измельченным перчиком чили.

4 вариант: Обжарьте под грилем лепешку питы, наполнив её салатом. Туда же положите немного сыра фета.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Хрустящий Мавританский салат от Джейми Оливера.

Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит.
Чтобы настроится на мавританскую волну, нужно немного листьев мяты и баночка тхины (паста из растертых семечек белого кунжута).
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты надо порезать на тонкие ломтики, а некоторые - на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки придаст салату аппетитный хруст.


На 4 порции:
300 г моркови, очистить;
150 г редиски;
2 хрустящих яблока;
горсть изюма без косточек (белого или темного);
горсть петрушки, слегка измельчить;
горсть свежей мяты, слегка измельчить;
4 ст. ложки красного винного уксуса;
8 ст. ложек оливкового масла;
1 ст. ложка тхины;
соль, перец;
2 ст. ложки кунжута, обжарить на сковородке.

Нарезать морковь очень тонкой соломкой, редиску - ломтиками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серцевину и также нарезать тонкими ломтиками. Сложить все ингредиенты, кроме кунжута в миску. Пепремешать, разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и подать!

Можно в салат добавить обжаренное куриное филе или креветки и подать салат теплым.

Готовим по-домашнему

Рубрики

  • Вторые блюда (76)
  • Выпечка (22)
  • Готовим с Джейми Оливером (17)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Закуски (18)
  • Напитки алкогольные (1)
  • Новости (7)
  • Первые блюда (11)
  • Салаты (35)
  • Украинская кухня (30)

Последние записи

  • Яблочный пирог с орехами
  • Салат из сердца с перцем и фасолью
  • Картофельный салат с тыквой
  • Пирог с капустой и фаршем
  • Шашлык в духовке на луковой подушке

Последние комментарии

  • Светлана на Котлеты в капусте
  • Елена Парфенова на Жареные кабачки с чесноком и помидорами
  • Елена Парфенова на Домашний сыр
  • Елена Парфенова на Запеченный картофель со свеклой и розмарином
  • Елена Парфенова на Горбуша в духовке

Морковный салат

Морковный салат


Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить вкусный и полезный морковный салат по рецепту Джейми Оливера.
Состав

6 средних морковок,
1 пучок кинзы,
4 чайные ложки кунжута или мака,
1,5 лимона,
1 апельсин (сок и цедра),
2 ст. ложки кунжута,
черный молотый перец,
оливковое масло,
соль по вкусу.

Приготовление

Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой или натрите, как для

Кунжут или мак обжарьте на сухой сковороде и смешайте с морковью.

Кинзу измельчите и добавьте к моркови.

Из апельсина снимите цедру и тоже добавьте к моркови.

Отожмите сок с апельсина и лимонов.

Кунжут истолките в ступке.

Для заправки смешайте сок апельсина и лимона с оливковым маслом.

Соедините морковь, кунжут, заправку, соль и перец, перемешайте.

Подавайте морковный салат к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как готовит Джейми Оливер салат “Цезарь”.

Читайте также: