Что такое прессы для салата

Всегда, когда видела оформление слоеного салата удивлялось, как люди могут так красиво и аккуратно его оформить.

Думала, что это сложно, а оказалось, что на "помощь" приходит самая обыкновенная пластиковая бутылка, которая есть у каждого из нас. Кто из вас тоже в раздумье, как оформить салат, то это решение всегда пригодится не только для слоеных, а и для любых салатов.

Из чистой пластиковой бутылки ножницами вырезать ровную часть из середины нужной длинны. Ещё раз промыть и просушить.

Поставить получившийся цилиндр на тарелку. и поочередно, слоями выкладывать ингредиенты салата, аккуратно слегка приминая ложкой так, чтобы получились ровные слои.

Осторожно поднять пластиковый цилиндр вверх так, чтобы не нарушить форму салата. И все готово. Осталось украсить его веточкой зелени.


включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Дизайн
  2. Материалы
  3. Красивые примеры сервировки

Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.



Дизайн

Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.


Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.

Особенно удобно их использовать для оформления больших столов, где требуется несколько порций.


Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.

Особенно интересно они смотрятся вместе с рыбными блюдами. Можно оформить рыбе глаза и украсить ее зеленью.



При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.

Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.



Салаты и другие блюда как со страниц кулинарных журналов! Красиво сервировать мне помогает моя новая форма "Кольцо". Необычное оформление обычного САЛАТА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Я очень люблю покупать всякие штуки для кухни, из последнего - наконец-то купила форму для выкладки салатов и гарниров, к которой уже давно присматривалась. Моя форма - классическая, в виде кольца, встречаются еще фигурные формы, например, в виде сердца, а также квадратные.



Форма состоит из двух частей: кольца и круглого пресса с удобной ручкой (пресс четко входит в кольцо). Очень гладкая поверхность, в которой все отражается, как в зеркале. Кстати, благодаря идеально ровным стенкам кольца получается идеально ровное блюдо.

Материал - нержавеющая сталь



Пользоваться формой настолько просто, насколько это вообще возможно - никаких специальных кулинарных навыков не требуется. Поставила кольцо на тарелку, положила внутрь продукт, утрамбовала ложкой, спрессовала, убрала пресс, сняла кольцо - идеально! Получается ровно, красиво и ничего не разваливается, к стенкам формы и прессу не прилипает. Прессуется отлично - сильно надавливать не нужно. Мыть также очень удобно.



Сначала я попробовала выложить с помощью кольца плов - результат вышел отличный, так просто и быстро! Блюдо после снятия кольца остается на тарелке и имеет цилиндрическую форму. Оно получается устойчивым и отлично смотрится со всех ракурсов.

Форма лучше всего подойдет для салатов, блюд из круп и картофеля. Нужно учесть: если в блюде, например, в салате, имеются влажные продукты, то нельзя сильно надавливать прессом, чтобы они не дали чрезмерный сок, и блюдо не стало водянистым.



Также при помощи кольца можно стильно оформить десерты, приготовить фигурные бутерброды или попробовать использовать кольцо в качестве формочки для порционных печеночных тортов. Что касается размера, то для салатов и закусок форма подойдет прекрасно, а вот для гарниров она все же великовата, но можно просто не заполнять кольцо до краев.

Самое интересное здесь, конечно, не как выглядит форма, а как выглядит блюдо, собранное при помощи формы, поэтому теперь покажу мое кольцо в действии на примере самого простого салата из крабовых палочек.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 2 чашки отварного риса
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 1 небольшой пучок укропа или шнитт-лука (по желанию)
  • майонез
  • соль


1. Рис посолить, если нужно. Смешать с майонезом (можно еще добавить измельченную зелень), выложить 1/3 часть в кольцо, утрамбовать при помощи пресса.


2. Сверху выложить 1/3 часть от всей кукурузы. Слегка прижать прессом. Кукурузу сильно придавливать не надо, иначе она даст сок, и блюдо будет водянистым.


3. Крабовые палочки натереть на терке, немного отложить для украшения, а остальные смешать с майонезом. 1/3 часть выложить на кукурузу, прижать прессом.


4. Яйца натереть на терке, смешать с майонезом. 1/3 часть выложить на палочки, прижать прессом.


5. Аккуратно снять кольцо. Помыть форму и приготовить еще 2 порции из остальных продуктов.


6. Сверху салат украсить отложенными крабовыми палочками.


Вот такая аккуратная порция получается в итоге. Теперь я могу выкладывать гарниры, салаты и некоторые другие блюда красиво, ровно и без особых усилий. Будет, чем удивить гостей. В общем, отличная форма!

Отзывы на другую посуду:

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ


Х орошо известно, что в летний период, когда хочется насытиться всей зеленью, что дает нам краткосрочный период благодатного тепла, возникает неприятная проблема с ее обработкой и приданием благородного вида, свободного не только от грязи и пыли, но и от лишней жидкости.

Каждому знакомо неприятие мокрых листьев салата, не позволяющих получить полное удовольствие от вкушения. Вялая и мокрая зелень в салате – испорченное время на его приготовление. Бумажные полотенца, длительное стряхивание капель воды не дают требуемого результата, оставляя подтеки и лужи. Да и хранить такую мокроту невозможно. А представить себе многокомпонентные салаты со сложными соусами в таком виде – нонсенс, требующий срочного вмешательства сушки для зелени (или, как ее еще называют, карусели, центрифуги для сушки зелени или salad spinner).


Что такое сушка для мойки зелени и трав

Это несложное приспособление - именно та штуковина, что будет присутствовать на рабочем столе весь летний период и создаст полный комфорт в безнадежно мокром деле.
Не что иное, как центрифуга, которая бережно высушит травы, листья любого салата, мелкие ягоды и фрукты. Может она использоваться и для подсушивания нарезанного картофеля.

Представляет собой сушка для зелени контейнер с дуршлагом, который плотно закрывается крышкой с определенным механизмом. Например, специальная ручка для вращения - сушка для зелени Hilton HI 5207 или веревочный механизм - сушка для зелени Leifheit Comfortline 23200.


В сушке для мойки зелени Leifheit Comfortline 23200 внутрення чаша (дуршлаг) ставится на специальный штырек, на котором происходит вращение. Все-таки требуется бережное обращение с подобной конструкцией во избежание повреждения штыря. Идеально отцентрованная, карусель для сушки зелени Leifheit Comfortline 23200 с помощью веревочного механизма будет вращать сетчатый внутренний контейнер в обе стороны (правую-левую), что обеспечит оптимальное стекание влаги и желаемую сушку продуктов.


Сушка для трав и зелени Hilton HI 5207 имеет подобную конструкцию чаша-штырек-дуршлаг, но крышка карусели для мойки зелени имеет удобную ручку, при помощи которой осуществляются вращательные движения внутренней чаши, достигая скорости вращения до 800 об/мин. Несколько минут – и максимально сухая зелень на Вашем столе!

Контейнеры сушек выглядят достаточно презентабельно, чтобы достойно сервировать ими трапезу. Не использованную зелень, высушенную центрифугой, можно длительно хранить в холодильнике, не забывая при этом плотно закрыть крышку.

Принцип использования сушки для трав и зелени

Несмотря на большие объемы (сушка для зелени Leifheit Comfortline – 5 л, сушка для зелени Hilton – 4,5 л), не стоит перегружать чаши, дабы не повредить механизм центрифуги.

Принцип использования каруселей для зелени Hilton HI 5207 и Leifheit Comfortline 23200 очень прост. Подготовленную зелень положить в дуршлаг, промыть под струей воды и, накрыв крышкой, приступить к бережному вращению. Результат – сухие листья, живой укроп, гигиеничные красивые ягоды, готовые сразу на стол.

При этом от преждевременного гниения при хранении сухие продукты застрахованы. И вид у них не примятый и кашицеобразный, а как на картинке – безупречное украшение, вызывающее аппетит.

Сушка для зелени Leifheit Comfortline 23200 для лучшей устойчивости имеет прорезиненное основание, что не позволяет скакать прибору по столу.


Как еще использовать сушку для зелени

Использовать сушки для мойки салата и зелени можно не только по прямому назначению. В зимний период, когда зелень становится редким гостем, пригодятся сии емкости для хранения и транспортировки продуктов и блюд, как салатники и дуршлаги.
Особые экстремалы предлагают использовать карусели для мойки даже в качестве мини-центрифуги для белья. На любителя, конечно, такое удовольствие.

Главное все-таки предназначение сушек для мойки – нежное центрифугирование для получения безупречно сухого результата, уникальная возможность похрустеть зеленью с удовольствием!






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка
  • 21 день на возврат

Кольцо для формовки салатов и десертов "Fackelmann" изготовлено из нержавеющей стали и оснащено прессом с ручкой из пластика. Такое кольцо используют для придания формы салатам или десертам.Кольцо идеально подходит для красивой формовки слоеных салатов. Диаметр кольца: 6 см. Высота кольца: 4,5 см., внутренний диаметр 6,2 см, наружный диаметр 6,3 см, диаметр пресса 6 см.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Делаем форму для слоёного салата своими руками. Как и из чего её можно сделать?

Как я уже сказал, обойдёмся мы тем, что есть под рукой, то есть прямо сейчас у Вас дома. Вещь простая, но в тоже время весьма универсальная. Так как сделать из неё можно далеко не только форму для салата.

Что понадобится?

Ничего сверх естественного – обыкновенная пластиковая бутылка. Именно с её помощью Вы сможете «облагородить» любой салат.

Как сделать форму из пластиковой бутылки?

Всё очень просто. Бутылку обрезаем с двух сторон, и получаем пластиковое кольцо. Собственно это и будет наша форма для салата. Какой высоты её делать, решать только Вам. Соответственно, исходя из желаемой высоты салата, Вы и обрезаете бутылку.


Как использовать такую форму?

Ставим наше пластиковое кольцо на тарелку, и слой за слоем укладываем в него салат. При этом, каждый слой нужно будет немного утрамбовать. Когда укладку салата Вы закончите, аккуратно снимите кольцо, стараясь не задеть края салата.

В чём плюс такой домашней формы?

Как известно, пластиковые бутылки бывают разные. Большие и маленькие, квадратные и круглые. Так что, если использовать бутылки разной формы и размера, можно «сотворить» очень красивое блюдо. Например, сделать его «двухэтажным». Первый «этаж» будет из широкой пластиковой бутылки, а второй из узкой. Можно сделать салат и порционным, используя соответствующую пластиковую бутылку. Ваши гости, наверняка, оценят такую «ресторанную» подачу, не подозревая, что всё это Вы сделали с помощью обычной пластиковой бутылки.

Как я уже сказал, пластиковая бутылка вещь весьма ценная в домашнем хозяйстве. Сделать из неё можно много чего полезного. Что именно, можно почитать вот здесь. Летом, когда нас донимают комары, из бутылки можно сделать простую ловушку для комаров.

Из чего ещё (кроме пластиковой бутылки) можно сделать форму для салата Вам расскажут вот в этих видео роликах. Смотрим первое видео.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Поделиться в соцсетях:

Самовывоз возможен в день заказа или позже. Самовывоз в день заказа доступен при оформлении заказа до 17:00. Если заказ оформлен после 17:00, то он будет готов на следующий день до 12:00. По готовности заказа вам будет отправлено смс.


  • Тип товара набор форм для салата
  • Материал металл
  • Размер/диаметр 9х4 см
  • Страна производитель Китай
  • Комплектация Форма для салата 3 шт

Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться

Форму купил муж для формирования одинаковых форм котлет для гамбургеров. очень удобно, салаты не сервировали. Форма прочная, после мытья не остаются разводы, не деформируются. Очень долго искали и нашли только в Галамарте, цена тоже очень приятно удивила, если увидите то не раздумываю покупайте, вряд ли вы где то сможете найти такую качественную форму по такой низкой цене

Гайнутдинова Алсу Ахметовна

Никогда не думала,что в домашних условиях сервировка может быть такой красивой. А всё благодаря этим формам. Идеально для создания порционных блюд и эффектной подачи. Форма состоит из двух частей: кольца и круглого пресса с ручкой. Чаще всего использую для десертов, гарниров, салатов и котлет. Выкладываю не только слоенные салаты ,но и обычный Оливье. Получается ровно, красиво и ничего не разваливается. Форма снимается очень легко. Мыть удобно и быстро.

Моисеенко Ирина Андреевна

Очень нужные формы для приготовления разных блюд. Использую для оформления салатов, десертов и яйчницы на завтрак. Необходимо сложить еду вовнутрь кольца, немного придавив сверху прессом и аккуратно снять. Получаются блюда не отличающиеся от ресторанных. Форма не ржавеет, не темнеет. Легко моется. Прослужит долгое время. Рекомендую к покупке.

Никогда раньше гости не восхищались моим праздничным столом, но потом я купила эти формы и все гости были в восторге и спрашивали как у меня получились такие аккуратные салаты. Спасибо, галамарт!

Купила формы для оформления блюд и приготовления слоеных салатов. Один из плюс, это формы трёх разных диаметров. Пресс позволяет аккуратно убрать кольцо, салат держит форму. Достаточно качественный материал, низкая цена радует. Моется легко, не ржавеет, не деформируется. Рекомендую к покупке

Очень класные формы, не ржавеют не окисляются. Использовать очень просто, использую не только для салатов, выкладываю рис для красивой подачи, или использую для десертов. Цена очеень доступная. К покупке однознаяно рекомендую.

Насмотревшись кулинарных передач, давно мечтала о таких формах, и вот увидела вариант в Галамарте, да еще по очень низкой цене. Товар классный! Во-первых- эстетически блюдо на выходе получается очень красиво, как в ресторане! Во-вторых - это удобство формирования слоёв салата. В комплект входит 3 круга разных диаметров и крышечка- для выравнивания слоёв. Материал - нержавейка, что тоже радует. Выполнен качественно, думаю, прослужит долго.

формы отличного качества! металл не ржавеет, не деформируется. использовать очень удобно! с помощью этих формочек легко можно приготовить не только аккуратно оформленный салат, но и многие другие блюда. благодаря тонким стенкам формы можно использовать для вырезания фигур из теста.

замечательный наборчик, по привлекательной цене, формочки удобные тем, что есть пресс, можно использовать не только для сервировки, дочь с их помощью делает пончики, можно использовать как кольцо для выпечки, фантазии их применения очень много. Спасибо Галамарту за возможность приобрести такой славный набор.

я эти формочки искала по всему городу и как то не удавалось мне их найти,а тут открылся открытие магазина Галамарт, и о чудо, как увидела схватила так и ходила по магазину с ними в руках)) подарила маме, она их ооочень хотела. думала заказать на алиэкспресс уже,но там такая цена. жуть,да и качества не известно какое. а тут и цена и качество устроило на все 100. решили себе такие же формочки приобрести,хочу себе тоже.. оригинальную подачу салатиков на тарелках.=)

Семенова Ольга Сергеевна

Давно хотела такой набор.Очень практичный, можно использовать как для салатов, так и десертов. В наборе один пресс и три формы, а не одна, что очень удобно.Соотношение цена-качество на высоком уровне. Формы выполнены из качественной стали, не прилипают, легко вынимаются. Салатики получаются ровные и красивые.Набор рекомендую.

Matevosyan Mariam Tigranovna

Очень хорошая вещь, можно использовать для салатов и как форму для печенья

Очень удобные штуки, салаты ровные, аккуратные, металл хороший: без заусек, не ржавеет..

Молчанова Алена Алексеевна

Набор форм для приготовления просто палочка - выручалочка в сервировке праздничного стола. Набор выполнен из качественной стали, не гнется, не деформируется. В наборе имеется пресс для придания формы и три кольца, что позволяет оформить салат сразу в трех порциях. Данный набор я использую для сервировки праздничного стола при приготовлении салатов. Прекрасно умещаются в одну форму ДВА разных салата, что существенно экономит место на тарелке. Просто замечательный набор. Рекомендую, рекомендую. Алена.

Делаем форму для слоёного салата своими руками. Как и из чего её можно сделать?

Как я уже сказал, обойдёмся мы тем, что есть под рукой, то есть прямо сейчас у Вас дома. Вещь простая, но в тоже время весьма универсальная. Так как сделать из неё можно далеко не только форму для салата.

Что понадобится?

Ничего сверх естественного – обыкновенная пластиковая бутылка. Именно с её помощью Вы сможете «облагородить» любой салат.

Как сделать форму из пластиковой бутылки?

Всё очень просто. Бутылку обрезаем с двух сторон, и получаем пластиковое кольцо. Собственно это и будет наша форма для салата. Какой высоты её делать, решать только Вам. Соответственно, исходя из желаемой высоты салата, Вы и обрезаете бутылку.


Как использовать такую форму?

Ставим наше пластиковое кольцо на тарелку, и слой за слоем укладываем в него салат. При этом, каждый слой нужно будет немного утрамбовать. Когда укладку салата Вы закончите, аккуратно снимите кольцо, стараясь не задеть края салата.

В чём плюс такой домашней формы?

Как известно, пластиковые бутылки бывают разные. Большие и маленькие, квадратные и круглые. Так что, если использовать бутылки разной формы и размера, можно «сотворить» очень красивое блюдо. Например, сделать его «двухэтажным». Первый «этаж» будет из широкой пластиковой бутылки, а второй из узкой. Можно сделать салат и порционным, используя соответствующую пластиковую бутылку. Ваши гости, наверняка, оценят такую «ресторанную» подачу, не подозревая, что всё это Вы сделали с помощью обычной пластиковой бутылки.

Как я уже сказал, пластиковая бутылка вещь весьма ценная в домашнем хозяйстве. Сделать из неё можно много чего полезного. Что именно, можно почитать вот здесь. Летом, когда нас донимают комары, из бутылки можно сделать простую ловушку для комаров.

Из чего ещё (кроме пластиковой бутылки) можно сделать форму для салата Вам расскажут вот в этих видео роликах. Смотрим первое видео.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.








Одна из главных частей салата — соус. Без него будет совершенно невкусно. Но важно, чтобы этот соус не забивал вкус овощей и других ингредиентов. И желательно, чтобы он нес пользу для организма. Вместе с диетологом Еленой Борововой разбираемся, какие заправки полезны наиболее всего:

Прежде всего, хочу отметить, что если мы говорим о вреде заправок, то тут нет однозначно вредных вещей, все дело в количестве. Если вы вписываете заправку для салата в вашу норму по калориям, все отлично. Другое дело, что заправка может быть полезной, а может не принести вам пользы, только одни калории. Так какие же самые полезные?

Растительные нерафинированные масла

В них содержатся нужные организму жирные кислоты, витамины, минералы. Растительные масла очень полезны, но при этом и очень калорийны, в них килокалорий больше, чем в нелюбимом всеми последователями правильного питания майонезе. 800-900 ккал в масле против 600 в майонезе. Это калорийность на 100 г продукта. Но при этом растительное масло действительно принесет пользу организму. Если говорить о нормах, то у каждого она своя. Возьмем обычную женщину, ведущую не слишком подвижный образ жизни, чья норма по калорийности — 1800-2000 ккал в день. Ей желательно заправлять свою порцию салата (около 150 г) 1-2 чайными ложками масла, не больше.


Сметана или йогурт

Очень хороший вариант, если нет непереносимости молочных белков и молочного сахара, что сейчас встречается довольно часто. В таких заправках много полезных веществ, есть витамины, минералы и молочнокислые бактерии, которые также полезны для организма, положительно влияют на пищеварение.

К тому же йогурт и сметана гораздо менее калорийны, чем растительное масло и майонез. В сметане приблизительно 190 ккал, а в нежирном йогурте — всего 60! Так что если перед вами стоит задача снизить калорийность питания, то можно обратить внимание на кисломолочные заправки. В небольших количествах, конечно.

Бальзамический уксус

Очень неплохой вариант для салата — бальзамический уксус. Этот вид уксуса содержит витамины, антиоксиданты. Некоторые исследования говорят о том, что бальзамический уксус может способствовать снижению уровня холестерина в крови. Если вам по рекомендации врача нужно снижать количество соли в рационе, то это можно сделать с помощью бальзамического уксуса.

Но если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, хронические заболевания, то с ним нужно быть осторожным, не использовать много, добавлять к нему масло или же вовсе обойтись без уксуса. Хотя бальзамический — более мягкий вариант для желудка по сравнению с обычным. И все же лучше проконсультироваться с врачом.


Горчица

Ее можно добавлять в соусы для салатов, но, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, также стоит быть осторожным, слишком острое противопоказано при заболеваниях ЖКТ. Горчица содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы. Но с ней нужно знать меру.

Лимонный сок

Чудесная заправка, если смешать лимонный сок с растительным маслом, то получится отличный соус. К тому же — очень полезный. Он будет сочетать хорошие свойства растительного масла и лимонного сока, который содержит много витаминов.

Кетчуп

Кстати, хочу замолвить слово за кетчуп. В небольших количествах это очень хороший соус, который вполне можно использовать для заправки салатов и других блюд. У кетчупа невысокая калорийность, в нем содержится много полезных пектинов. Но есть в составе и уксус, поэтому, если у вас есть заболевания ЖКТ, лучше воздержаться.

Соевый соус

Его часто используют для салатов в азиатском стиле. И это тоже неплохая заправка, но опять же все упирается в количество. Надо иметь в виду, что в соевом соусе очень много соли. К тому же сейчас в магазинах продается часто не слишком качественный соус. Приносит пользу тот, который сделан методом натурального брожения и у которого в составе соя, вода и соль. Сейчас же часто встречаются соусы, в составе которых много карамели, загустители, консерванты. Так что тут нужно читать состав очень внимательно и не лить слишком много соуса в тарелку, чтобы избежать избытка соли.


Соусы с сахаром

Я не вижу ничего страшного в сахаре, полагаю, что в соусах для салатов немного сахара не несет ничего плохого, если он действительно улучшает вкус блюда. Но тут тоже дело в количестве. Сахара нужно класть совсем немного.

Майонез

Он очень калорийный, это правда, но растительное масло еще более калорийно. Я не вижу ничего плохого в майонезе, если вы покупаете качественный соус и укладываетесь в свою дневную норму калорийности. Но в нем практически совсем нет витаминов, майонез не принесет вам ничего полезного. И я бы не стала есть майонез каждый день, все-таки рацион должен быть богатым и разнообразным.

Всегда, когда видела оформление слоеного салата удивлялось, как люди могут так красиво и аккуратно его оформить.

Думала, что это сложно, а оказалось, что на "помощь" приходит самая обыкновенная пластиковая бутылка, которая есть у каждого из нас. Кто из вас тоже в раздумье, как оформить салат, то это решение всегда пригодится не только для слоеных, а и для любых салатов.

Из чистой пластиковой бутылки ножницами вырезать ровную часть из середины нужной длинны. Ещё раз промыть и просушить.

Поставить получившийся цилиндр на тарелку. и поочередно, слоями выкладывать ингредиенты салата, аккуратно слегка приминая ложкой так, чтобы получились ровные слои.

Осторожно поднять пластиковый цилиндр вверх так, чтобы не нарушить форму салата. И все готово. Осталось украсить его веточкой зелени.

Читайте также: