Джейми оливер салат с кукурузой


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.

Рецепт из книги «Супер еда на каждый день» издательства «КукБукс».

Киноа — потрясающая крупа, она богата белком и клетчаткой и при этом не содержит глютена. И киноа отлично сочетается с овощами!

Салат из киноа и кукурузы-гриль


Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Киноа
черной, красной или обычной
250 г
Манго
небольшое спелое
1 шт.
Авокадо 1 шт.
Помидоры 300 г
Лайм 2 шт.
Кукуруза
початки
2 шт.
Бекон
ломтик, копченого с прослойками жира
4 шт.
Перец чили 1 шт.
Сыр Чеддер 20 г
Кинза
или мяты (15 г)
1/2 пучок

Приготовление:


Приготовьте киноа по инструкции на упаковке. Очистите манго и авокадо, удалите косточки и крупно порубите мякоть. Нарежьте ломтиками помидоры. Смешайте все в большой миске, добавив мелко натертую цедру и сок лаймов, 2 ст. л. оливкового масла extra virgin и по щепотке соли и черного перца. Обжарьте на горячей сковороде-гриль кукурузу до появления темных полосок и аккуратно срежьте зерна острым ножом.

Тонко нарежьте чеснок, бекон и чили (при желании удалите семена). Обжарьте до золотистого цвета в небольшой сковороде на среднем огне, добавив 1 ч. л. оливкового масла; периодически помешивайте. Переложите в миску с овощами, всыпьте киноа и зерна кукурузы и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, разложите по тарелкам, раскрошите сверху фету, украсьте листиками кинзы или мяты и подавайте.

Калории — 438 ккал
Жиры — 20,6 г
Насыщ. жиры — 4,4 г
Белки — 15,3 г
Углеводы — 51,2 г
Сахар — 9,4 г
Клетчатка — 3,3 г

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

Приготовление кукурузы аля сальса позволит вам создать небольшой вегетарианский гарнир. Или основное блюдо, если вы ищите рецепты постных блюд.



Продукты на 4 порции

  • 4 кукурузных початка
  • ½ пучка кориандра
  • ½ красного чили
  • 4 пера зеленого лука
  • 3 спелых помидора
  • морская соль
  • 2 лайма
  • 1 ст.л. оливкового масла

Мастер-класс Джейми Оливер. Рецепты постных блюд. Приготовление кукурузы аля сальса

КУКУРУЗА

Нагреть сковородку на среднем огне.



Кукурузу обжарить в течение 15 минут, постоянно переворачивая.
Когда она позолотится, выложить на разделочную доску и дать немного остыть.
Поставить кукурузный початок и, придерживая полотенцем, срезать острым ножом зернышки и сложить в миску.

*** Ясно, что этот способ подходит для сезона созревания кукурузных початков, в другом случае покупаем консервированную кукурузу хорошего качества!

ОВОЩИ и ТРАВЫ

Листочки кориандра нарезать мелко.
Чили разрезать вдоль и ложкой выскрести семена и белые перепонки.
Мелко нарезать чили.
Зеленый лук мелко нарезать колечками.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Все сложить в мисочку к кукурузе и немного посолить.

Приготовление КУКУРУЗЫ аля САЛЬСА

Лаймы разрезать пополам и отжать сок в мисочки.
Сальсу заправить оливковым маслом.
Все перемешать.

Все — готов или гарнир или даже основное блюдо!
И всего 162 ккал!
Рецепты постных блюд чаще всего просты в приготовлении, но вкусны и полезны… Как, например, наша кукурузная сальса.
И, как видно, приготовление кукурузы аля сальса по силам даже ребенку!

…не знаю, как вам, но мне эта сальса напоминает салатик — без маЯнезика, а для здоровья… Нет?

Сальса (соус)

Сальса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус.
Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа).
Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос и для добавления к разнообразным блюдам. В отличии от отварной сальсы ингредиенты сальсы «пико де гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде.

Кукуруза



Белок кукурузы содержит ряд аминокислот, являющихся незаменимыми для организма человека.

Кулинарные возможности кукурузы весьма велики.

  • Свежеубранные початки употребляют в пищу в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить.
  • Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд.
  • Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого — пудингов, вареников, оладий и другой выпечки. При добавлении кукурузной муки в торты и печенье эти изделия становятся более вкусными и рассыпчатыми.
  • Из предварительно ароматизированных и раздробленных зёрен кукурузы изготавливают кукурузные хлопья — готовый продукт питания, не требующий дополнительной кулинарной обработки. Их употребляют на гарнир, а также как самостоятельное блюдо вместе с соками, компотами, чаем, кофе, молоком и йогуртом.

В молдавской кухне кукуруза стала характерным продуктом около 200 лет тому назад. Она была завезена в Молдавию в XVII веке и широко распространилась в XVIII-м, став прежде всего повседневной пищей бедняков. Из кукурузы в Молдавии готовят знаменитую молдавскую кашу мамалыгу, её широко используют в супах и гарнирах, её отваривают и пекут, из кукурузной муки делают кондитерские изделия.

В аргентинской кухне существует множество блюд на основе кукурузы: локро — суп из кукурузы и мяса, хумита — блюдо из кукурузы и творога, тамалес — кушанье из мяса, кукурузы и других овощей, завёрнутое в листья кукурузы, а затем отваренное.

Широко используется кукуруза в американской кухне. Благодаря ей во всём мире известны попкорн (или воздушная кукуруза) — зёрна кукурузы, разорванные изнутри давлением пара при нагревании, и корн-дог — сосиска, покрытая кукурузным тестом и обжаренная во фритюре.

У многих народов Америки, Европы, Азии и Африки существуют традиционные рецепты приготовления хлебо-булочных и кондитерских изделий из кукурузной муки:

  • у народов Центральной Америки вместо хлеба используют лепёшки из кукурузной муки — тортильи, в них же заворачивают различные начинки и подают в виде самостоятельного блюда;
  • в Западной Грузии это хлеб и лепёшки — мчади,
  • в Чечне это лепёшки и разнообразная выпечка — сискал;
  • у португальцев это хлеб broa de milho;
  • у египтян традиционный торт из кукурузной муки, подаваемый с ананасами.

В китайской дворцовой кухне, основывающейся на традициях императорских кухонь последней династии Цин (1644–1911 годы), существует блюдо, которое готовят из кукурузной муки, — кукурузные пампушки.
Появились они в меню дворца в 1900 году, когда Пекин был оккупирован объединённой армией восьми государств. Спасаясь бегством в город Сиань, по дороге императрица Цыси так проголодалась, что съела пампушку из кукурузной муки, приготовленную в одной из простых семей Северного Китая. Пампушка ей очень понравилась, и, вернувшись в Пекин, она приказала придворному повару приготовить такие же. Однако повар, опасаясь, что обыкновенные пампушки из кукурузной муки будут слишком грубой пищей для престарелой Цыси, приготовил на пару́ крошечные пирожные из тщательно размолотой кукурузной муки и рафинированного сахара, но такой же формы, что и обыкновенные пампушки.

У древних народов Мексики существовал рецепт приготовления пива чича (chicha) из проросших зёрен кукурузы, подвергнутых брожению, который сохранился и по сей день. При помощи брожения приготовляли напиток и из сока стеблей. Из сока получался также сахар.

Приветствую Вас, читатели Отзовика!

На днях увидела по акции за 17 гривен или 35 рублей в супермаркете АТБ заграничную консервированную кукурузу из Венгрии, у нас конечно и своей хватает хорошей, например кукуруза консервированная Агроспецпроект Бабусин Продукт и так себе тоже проскакивает, как например кукуруза сахарная консервированная Хуторок, но очень уж цена была прельщающая по акции, да и банки с открывалкой я люблю очень за удобство открывания.


А тут еще и нежную упаковка кукурузку обещает, кстати довольно симпатично оформленная, так что взяла не раздумывая. Мы ее часто в салатах едим, а в этот раз захотелось положить в "пастуший пирог" вместо замороженного горошка зеленого, рецепт будет в конце отзыва).


Состав отличный, ничего лишнего. Срок годности аж 4 года. Условия хранения указаны. Кукуруза импортирована из Венгрии специально для "АТБ-маркет". Баночка 340 грамм, кукурузки там 240 грамм в чистом виде.


Здесь немного о продукции марки De Luxe & Goods Selected - то что-то вроде премиум сегмента продуктов в АТБ), но надо сказать они действительно очень качественные.


Вот она удобная крышка с колечком, благодаря которому беспрепятственно и без особых усилий открывается консерва.


Содержимое меня порадовало, зернышки жёлтенькие и один к одному ровненькие, вкус супер - сладкая, сочная, очень понравилась, ода из лучших что я пробовала. Осталось пустить ее в дело, хотя пока готовила просто так пару ложек съела с удовольствием!)


Пишу сразу свою версию любимого в нашей семье рецепта пастушьего пирога от известного кулинара Джейми Оливера, если хотите оригинальный рецепт, то найдете его в интернете, указав, что это "Пастуший пирог с карри от Джейми Оливера";).
Рецепт на 3 -4 порции:
На сковороде в которой потом можно будет запекать собранное блюдо, поджарьте 1 луковицу, 1 небольшую натертую на крупной терке морковь, добавьте горсть замороженного перца сладкого, в сезон просто один сладкий небольшой перчик. Затем добавьте 300-350 грамм телячьего фарша обжарьте, добавьте 2-3 столовых ложки томата, у меня любимый соус Чумак "Краснодарский" + 2 зубочка чеснока натереть и такого же размера свежий корень имбиря, добавить 1 столовую ложку карри, кому много убавьте на половину, протушить 10 минут, а в это время почистить 5 картофелин, нарезать пластинками, сложить сверху на томатно-фаршевую зажарку, посыпать 200 грамами сыра и накрыть фольгой, в духовку на 180 градусов около часа.


В результате божественное блюдо, один недостаток только, сколько бы не съел, хочется еще, это действительно невероятно вкусно!

Приятного Вам аппетита!
Надеюсь мой озыв будет Вам полезен!
Приятных Вам и выгодных покупок!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10 гр. масла
  • щепотка тимьяна или укропа
  • 1 средний лук
  • 1 веточка сельдерея
  • 1/2 перца чили ( примерно 1 ст.л. )
  • 200 гр. замороженной кукурузы
  • 700 мл. бульона (куринного или овощного)
  • 1 картошка
  • соль
  • чесночная пудра или 1 головка чеснока
  • сыр чеддер 25 гр. ( примерно 2 ломтика)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Растопить масло в кастрюльке и добавить укроп.

2) Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук и перец чили. Тушим примерно 10 минут или до тех пор пока овощи не станут мягкими.

3) Тем временем даем бульону вскипеть , уменьшаем немного температуру и кладем нарезанную кубиками картошку. Варим картошку примерно 10-15 минут. Проверяйте готовность вилкой. 4) К протушенным овощам добавляем кукурузу и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

5) Аккуратно перелейте к овощам бульон с картошкой и дайте ему поварить еще на средем огне 10-15 минут. Не забывайте убрать пену при ее образовании.

6) Сними кастрюлю с огня, добавьте сыр чеддер и пробейте все с помощью блендера.

Видео рецепт

Уже многие годы английский повар Джейми Оливер радует телезрителей огромным количеством самых разнообразных вкусных блюд. Он виртуозно готовит простые, но при этом оригинальные блюда за короткий период времени, делая их доступными для широкого круга зрителей. Особое внимание при этом следует уделить салатам Джейми Оливера. Они получаются весьма полезными, поскольку повар использует только свежие и натуральные ингредиенты. В этой статье можно будет ознакомиться с рецептами салатов Джейми Оливера с фото, которые можно спокойно повторить у себя дома.

"Цезарь" с курицей и беконом


Вам будет интересно: Салат с тунцом и картофелем: ингредиенты и рецепты приготовления


Повар немного изменил классическую рецептуру и создал свой особенный вариант всем знакомого блюда. Салат "Цезарь" от Джейми Оливера отличается огромным количеством вкусов и ароматов, которые придают ему пикантность и оригинальность. Самыми основными изменениями здесь являются деревенские гренки, бекон и мясо куриных ножек, а не обычного филе. Есть этот салат можно не только холодным, но и горячим.

Для приготовления данного салата Джейми Оливера требуется взять следующие ингредиенты:

  • 4 куриные голени;
  • 8 тонких ломтиков копченого бекона
  • 2 ломтика хлеба;
  • 200 граммов салата;
  • 100 граммов сыра Пармезан;
  • 1 лимон;
  • 3 свежих анчоуса;
  • половина зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и розмарин.

Пошаговое приготовление


Вам будет интересно: Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления

Чтобы приготовить оригинальный салат от Джейми Оливера, рецепт которого приведен в этой статье, нужно следовать пошаговому руководству:

  • Первым делом требуется разогреть духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, нужно порезать пшеничный хлеб на аккуратные гренки, нарезать крупно розмарин.
  • Затем потребуется взять куриные ножки и обсыпать их розмарином. После этого также курица натирается оливковым маслом и приправляется специями. Все тщательно втирается в голени, чтобы они были покрыты полностью.
  • На противень потребуется положить гренки, а затем сверху куриные ножки. Так хлеб будет впитывать все соки, которые вытекают из птицы, в результате они получатся невероятно вкусными. После противень ставится в духовку.
  • Готовиться мясо с хлебом будет примерно 45 минут, после чего нужно достать противень, поверх курицы выложить ломтики бекона. Все готовится еще примерно 15 минут, пока мясо с голеней не будет легко сходить. Потом потребуется просто достать их из духовки и дать курице остыть.
  • Пока птица остывает, нужно приготовить заправку для салата. Джейми Оливер советует использовать измельченную смесь из анчоусов и чеснока, добавив ее в сметану и натертый сыр пармезан. После просто добавляется сок одного лимона и оливковое масло в соотношении 1 к 3. Все нужно перемешать и заправить специями.
  • Теперь непосредственно перейдем к сборке салата. Первым делом нужно отделить мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки. То же самое нужно сделать с беконом. Листья салата тщательно моются и нарываются на куски. Затем все смешивается между собой, а сверху приправляется соусом. Еще нужно немного натереть сверху пармезана.

    Классический рецепт салата "Нисуаз" от Джейми Оливера


    "Голый" повар предлагает весьма оригинальный, но при этом классический вариант данного салата. Своими нововведениями Джейми смог добиться того, чтобы у блюда был весьма насыщенный морской вкус. Однако стоит приготовиться к тому, что приготовить его будет весьма сложно, особенно по меркам салатов, поскольку для создания изысканного французского блюда потребуется иметь много опыта.

    Способ готовки

    Теперь давайте подробно разберемся в том, как же именно можно приготовить вкусный салат "Нисуаз" от Джейми Оливера на собственной кухне:

  • Сначала нужно отварить примерно 500 граммов картофеля. Для этого потребуется примерно 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания варки нужно бросить в воду, где варится картофель, 4 яйца и около 300 граммов стручковой фасоли. Оставшихся 7-8 минут вполне хватит для того, чтобы бобовые стали альденте.
  • Затем стоит снять кипящую воду, промыть овощи в прохладной воде. Все нарезается на 2 части.
  • Пока варятся овощи, также потребуется подготовить те, которые не должны подвергаться термической обработке. Для этого этапа нужно нарезать дольками 16 помидоров черри, сладкий желтый перец соломкой. Листья салата нарываются руками.
  • Также для данного салата Джейми Оливера необходимо приготовить 4 стейка из лосося. Не стоит его обжаривать излишне долго, иначе лосось станет сухим.
  • Для создания заправки потребуется взять масло из одной маленькой баночки консервированных анчоусов, мелко нарубленный зубчик чеснока, нарезанное филе анчоусов, 40 мл оливкового масла, 2 чайных ложки дижонской горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока с солью и перцем.


    Для приготовления данного салата потребуется выложить в салатную миску картофель, фасоль, черри и перец. На самое дно выкладываются листья салата. Овощи поливаются соусом и все перемешивается. На самый верх выкладываются стейки из лосося. Украсить салат можно репчатым луком, маслинами и базиликом.

    Салат с тунцом


    Приготовить этот салат в России будет довольно проблематично, поскольку найти свежего тунца невероятно сложно, да и стоить он будет очень дорого. Однако по вкусу и пользе он очень хорош. Главное здесь, ни в коем случае не передержать мясо тунца на сковородке - внутри оно обязательно должно оставаться сырым и красным.

    Для салата с тунцом от Джейми Оливера понадобится купить в магазине:

    • 1 апельсин;
    • 2 лимона;
    • половину пучка свежего орегано;
    • соль, перец и чеснок;
    • оливковое масло;
    • 350 граммов свежего филе тунца;
    • пучок почищенной спаржи;
    • 400 граммов молодого картофеля;
    • 200 граммов стручкового свежего гороха;
    • зеленый лук;
    • 4 оливки;
    • смешанная зелень, состоящая из базилика, мяты и петрушки;
    • 2 столовых ложки натурального йогурта.

    Пошаговая инструкция приготовления

    Для приготовления вкуснейшего салата нужно обязательно следовать приведенным ниже инструкциям:

    1. В ступку потребуется положить свежий орегано и растереть его с небольшим количеством соли. Потом добавляется еще чеснок, оливковое масло, сок и цедра одного лимона, и апельсина. Затем маринад нужно переложить в небольшую миску. Он предназначается для тунца. Время маринования - примерно полчаса.

    2. Пока рыба маринуется, нужно сварить овощи: для картофеля потребуется примерно 15-20 минут, для спаржи - около 7 минут, а для горошка - всего 2 минуты. Затем нужно слить из кастрюли воду, отложить овощи в сторону, чтобы они подсохли.

    3. В небольшой миске требуется начать собирать салат. Для этого между собой соединяются зеленый лук, зелень, оливки. Все это заливается соком и посыпается цедрой еще одного лимона. Затем добавляется натуральный йогурт. Полученная заправка смешивается с картофелем и зелеными овощами. Все перекладывается в салатник.


    4. Последней готовится рыба. Для этого потребуется взять антипригарную сковороду и поставить ее на сильный огонь. Тунец достается из маринада и готовится примерно 4 минуты. Перевернуть рыбу нужно только один раз. Затем тунец нарезается толстыми ломтиками и выкладывается на картофельный салат. Сверху все посыпается зеленью.

    Советы и рекомендации


    На данный момент Джейми Оливер по праву может называться одним из самых известных кулинаров мира. Конечно, этой популярности во многом он обязан тому, что постоянно мелькает на кулинарных каналах. Однако это вовсе не означает, что его пищевая философия, которую он использует для создания вкусных и здоровых рецептов, не имеет права на жизнь.

    Так что если вы решили готовить салаты по его рецептам, то придерживайтесь следующих правил:

  • Добавляйте как можно больше самых разнообразных овощей и фруктов, стараясь создать на тарелке настоящую радугу.
  • Выбирайте для блюд продукты, богатые клетчаткой. Это бобовые, овощи, фрукты и злаки. Она оказывает полезное влияние на пищеварительную систему и предотвращает переедание.

    Заключение


    У Джейми Оливера существует множество оригинальных рецептов салатов, которые могут стать настоящим украшением стола. Так что не стоит лениться, лучше заняться, наконец, кулинарией и порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

    Все о кулинарном искусстве…


    Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

    Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

    Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

    Тонкости приготовления «Коул Слоу»


    Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

    • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
    • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
    • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
    • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
    • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
    • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
    • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
    • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

    Самый простой рецепт Коул Слоу


    Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

    • Половина небольшого капустного кочана;
    • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
    • Сок от половинки лимона;
    • 2 морковки;
    • Соль и перец;
    • Майонез – 2 столовые ложки.


    1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
    2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
    3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
    4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
    5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
    6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

    На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

    Классическая рецептура Cole Slaw


    Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

    • Луковичка средних размеров – половинка;
    • Свежий укроп – пучок;
    • Сельдерей – один стебель;
    • Капуста белокочанная – полкило;
    • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
    • Морковка среднего размера;
    • Зеленое кислое яблоко;
    • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
    • Сахар и соль – по вкусу;
    • Горчица – чайная ложечка;
    • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.


    Домашний классический рецепт Коул Слоу:

    1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
    2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
    3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

    Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

    Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера


    Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

    • Небольшая головка репчатого лука;
    • Морковка – две штуки;
    • Черный молотый перец;
    • Капустка белокочанная – 450 г;
    • Соль морская;
    • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
    • Натуральный йогурт – две большие ложки.


    1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
    2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
    3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
    4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

    Cole Slaw из белой и красной капусты


    Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

    • Небольшой лимончик;
    • Среднего размера свекла светлого цвета;
    • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
    • Две морковины;
    • Редиска – 3-4 штуки;
    • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
    • Небольшой корень сельдерея – половинка;
    • Фенхель – одна луковица;
    • Йогурт натуральный – 250 г;
    • Морская соль;
    • Горчица зернистая – две большие ложки;
    • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
    • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
    • Черный молотый перец.


    1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
    2. Порезанные овощи сложим в миску;
    3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
    4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
    5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

    Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

    Коул Слоу с кукурузой


    • Консервированная кукуруза – банка;
    • Майонез постный – 200 г;
    • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
    • Петрушка свежая – пучок;
    • Сок лимона – три больших ложки;
    • Две средних морковины;
    • Поваренная соль – чайная ложечка;
    • Душистый молотый перец – на вкус;
    • Сахар – две маленькие ложечки;
    • Горчица дижонская – две столовых ложки.


    1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
    2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
    3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
    4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
    5. Сольем жидкость с кукурузы;
    6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
    7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

    Видео: Рецепт салата Коул Слоу

    Читайте также: