Джейми оливер салат с лапшой


Ингредиенты

    200 г качественного говяжьего фарша

С пикантным фаршем из говядины и креветок




На 4 порции 20 м Очень легкий

Данный салат Джейми Оливер согласен готовить даже каждый день! Он с точностью может сказать, что любители вкусной пищи согласятся с ним, если хоть раз отведают этот салат. Обонятельные и вкусовые рецепторы каждого гурмана будут удовлетворены, при употреблении этого блюда.


Кухня Джейми

1 Положите лапшу в миску, залейте ее теплой водой, оставляя в посуде до того момента, пока приготавливаемая лапша не станет мягче. Далее, слейте воду и уложите лапшу назад в миску.

2 Разогрейте оливковое масло, положите говяжий фарш, перемешенный заранее со смесью «5 специй» и, далее обжарьте его до сочной корочки.

3 Далее, необходимо добавить имбирь, крупный чеснок, сахар и креветки, готовя эти ингредиенты на огне в течении четырех минут. Снимает сковородку с огня и смешайте её содержимое с лапшой.

4 Добавьте сок лайма, зеленый лук, острый чили, рыбный соус, мяту, кориандр и арахис. Джейми советует встряхнуть содержимое блюда и добавить перец по вкусу. Возможно, добавить к блюду малое количество зелени. Также, это блюдо можно немного изменить, так сказать, модифицировать, добавив в него моллюска, жареного кальмара или другой вид рыбы, мяса.

В меню:
— зеленое карри;
— куриныне бедрышки с кунжутом и медом;
— ким-слоу с креветочными чипсами, сладким луком, чили и кунжутом;
— рисовая лапша и зелень.

Вам это понравится:

комментариев 13 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Тайский обед”

Ребята, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно взять такой комбайн?
Это великолепная вещь! Кажется я хочу его за любые деньги :)
Так круто! Так режет! Невероятно просто и быстро!
Обычный рубит неравномерно, а этот!
Класс!

И спасибо за рецепт!

Это комбайнер magimix.. Есть разные модели, я купила за 25000.. Дорогое удовольствие)) но у меня не так ловко на нем получается шинковать..

Ура! Ура! Ура!
Я уложилась в 30 минут!

Правда говоря, пришлось схитрить…

Карри я приготовила заранее и замариновала в нем куриные бедра.
По этому вечером мне оставалось лишь прожарить курицу, сварить лапшу и нарезать салат.

Достала свою курочку из контейнера с маринадом, пахла она…мммммм….потрясающе, и поставила жарится.
Тут же поставила воду под лапшу и принялась к нарезанию салата.
Когда салат (я подавала без чипсов и чили) стоял на столе и лапша была разложена по мискам, мне оставалось лишь полить курицу медом и дать ему запечься.

Мне понравилась куриная корочка, хрустящая, сладкая, а когда прожуешь, то язык реагирует на остренькое)))
Мясо полностью пропиталось карри и получился очень пряный вкус.
Салат порадовал разнообразием вкусов, но имбирь в комбайн я не решилась класть, я все-таки натерла его на мелкой терке.

Ужин удался, хотя в следующий раз, я заменю лапшу на рис.

Спасибо kalabasa!
Благодаря Вам, я теперь всегда знаю, что будит у меня на ужин, и знаю что будет вкусно и всем понравится.

Катя, Вам большое спасибо! Вы-буквально первопроходец среди наших читателей)) Первая, кто стал так подробно рассказывать о том, как это на самом деле — «приготовить обед/ужин за 30 минут!»

Прекрасный ужин, прекрасный рассказ, прекрасные фото!

Учитывая видео, которое я показала сегодня (https://kalabasa.ru/video/dzhejmi-oliver.-obed-za-30-minut.-derevenskij-obed.html ), думаю, в следующий раз вы тоже за 30 минут управитесь. Надо будет только в магазин забежать — не всегда дома «прозапас» оказывается лосось, хрен или жирные сливки. Лично меня крайне удивляет, что столь простые рецепты, которые, в общем-то и не рецепты, но способ подачи, оказываются столь полезными и популярными. Уверена, что для подачи на стол теперь всегда буду готовить домашнее масло (наверное, и в кафе его будем делать), добавляя к нему травы и т.д. , как в этом рецепте делала https://kalabasa.ru/snack/aromatnoe-maslo-s-travami.html , только теперь будет еще вкуснее))

С нетерпение жду следующего вашего рассказа, уверенна, что он будет столь же интересным и вдохновляющим!

ААааа… спасибо))))
Так рада, что Вам нравится)))) /свечусь вся и улыбаюсь/
Да, я уже видела новое видео…. и масло да…ням… и сразу вспомнила масло, которое Вы готовите, с пряностями и в следующий раз обязательно его приготовлю….и испеку хлеб…)))))))
И сразу сюда, расскажу, поделюсь и покажу, что вышло)))
Эх… как всего много хочется успеть…))))

Как здорово, что Вы и проект, хотя наверное вы уже одно целое, появились в моей жизни.

P.S. может на ТЫ? а то мне как-то неловко,когда ко мне на ВЫ?)))))))))))))

Катя, а ты в нашем конкурсе ежемесячном участвовала уже? :)

угу, уже успела, участвовала, правда пока один раз)))))
но на мартовский целый рассказ уже прислала)

Возвращаясь к маслу (пока ехала домой, мысль пришла..), можно его раскатать в толстую лепешку и вырезать формочками для печенья, и подавать порционно к теплому круассану))) Детям такое должно понравится, да и взрослые вниманием не обойдут.
А еще можно сделать масло с разными травами, пряностями (как ты показывала уже ранее) скатать в шарики и обернуть бумагой (такой набор продается, а тут все таки-свое), и подписать, уложить такие шарики в коробку и подарить :)

я так спрашиваю, потому что мы пока нормальную авторизацию не сделали, да и непонятно, где Кто))

Масло в наборах — отличная идея! да и в формочках — вообще супер! Катя, а давай вот эти твои комментарии в виде постов делать, мм? :) пару фото — и в печать!

ааа, ясно)))
Я на конкурс присылала торт с ягодами и теплый салат.
А на март прислала статью о «ссобойках»

ОГО……..))))
Да я о таком и мечтать не могла)))))))
Я не против, да что там не против, я всеми руками (и не только своими) ЗА.
Осталось дело за малым, за фотографиями, я буду стараться совмещать приготовление и фото и тогда по результатам на почту тебе отписывать)))

Интересно, а масло можно миксером взбить или только определенной насадкой и в комбайне?

ага, ага)) Ссобойки завтра будут опубликованы.

А что касается масла, то приготовить его можно в любом миксере, в том, который используешь для взбивания сливок. Ты же для торта их взбивала (https://kalabasa.ru/sweet/nashi-avtory.-sloenyj-tort-so-svezhimi-yagodami.html ). Вот так же взбивай и для приготовления масла.

Попробую… миксером….))))
Наверное в выхи вместе с обедом по-киприотски)))
Накуплю всяких вкусняшек и посвящу воскресенье вкусному обеду)))

З.Ы. А помидоры сегодня уже буду вялить))) К воскресенью должны уже пропитаться травами и маслом)))

Вот так — ни меньше и не больше — обещает нам Джейми самый лучший салат с макаронами. Чтобы проверить — надо приготовить!



Продукты на 4 порции

300 г макаронных изделий, лучше всего маленькие «ракушечки»
3 зубчика чеснока
по 250 г желтых и красных «коктейльных» помидорчиков
горсть черных оливок, без косточек…

*** Умные люди советуют покупать с косточками, а потом самим их «обескосточивать» — якобы так вкуснее и ароматнее
2 ст.л. лука резанца, мелконарезанного
горсть листиков базилика
1/2 огурца
4 ст.л. уксуса (из белого вина)
7 ст.л. хорошего оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с макаронами — самый лучший

Вскипятить воду и подсолить.

Макаронные изделия (по-итальянски они называются Gnobetti) вместе с чесноком (не чистить!) варить 5 минут. Вобщем альденте — ну вы знаете… На зубок…

Воду слить с пасты и промыть ее холодной водой.

Чеснок не выбрасывать — пригодится!

Пасту положить в блюдо.

Помидорки, оливки, огурец, травки нарезать мелко — примерно такими кусочками, как макаронные изделия… вобщем, мелко так…

Пермешать с пастой.

Ну уже хорошо… но самый лучший салат с макаронами нужно еще заправить!

Для заправки

— зубчики чеснока очистить;
— истолочь в ступке;
— добавить уксус, оливковое масло и приправы.



Заправить самый лучший салат с макаронами и поправить вкус!



Вот так — скромное очарование макарон… добавил овощей и приправ! И сытно и вкусно!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Взрывной салат с курицей и лапшой от Джейми Оливера


Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 3-4 (в качестве салата), 2-3 (в качестве основного блюда)

Ингредиенты для салата:
· 250 гр отварного куриного филе
· 100 гр рисовой лапши
· 3 ст.л. оливкового масла
· небольшой пучок мелко измельченной кинзы (заменила на тайскую зеленую пасту карри)
· 1 огурец
· 1 морковь среднего размера
· 1 кочан латука или большая горсть салатных листьев
· большая горсть отварной стручковой фасоли
· горсть семечек разного вида (тыквенных, кунжутных, подсолнечных и т.д.)
· небольшой пучок свежей мяты

Ингредиенты для заправки из сладкого чили с лаймом:
· 2 ст.л. сладкого соуса чили
· 1 ст.л. соевого соуса
· 1 ст.л. жидкого меда
· 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой. Курицу произвольно порвите на тонкие ломтики. Морковку и огурец нарежьте тонкими ломтиками (я резала овощечисткой). Мяту крупно порубите. Стручковую фасоль мелко порубите.
2. Кинзу мелко измельчите. Смешайте оливковое масло с кинзой и прогрейте немного на медленном огне, но не доводите до кипения. Кинзу я заменила на тайскую зеленую пасту карри.
3. Смешайте все ингредиенты для салата (кроме семечек) в глубокой миске и заправьте ароматизированным маслом. Отложите в холодильник салат, пока вы будете делать заправку.
4. Для заправки смешайте все ингредиенты в соуснике. Добавьте соль по вкусу, но я не добавляла ее – заправка полноценная и без нее.
5. Подавайте салат, предварительно посыпав его семечками и заправив соусом. Также в журнале предлагается подогреть заправку в СВЧ и полить салат теплой заправкой.


Уже многие годы английский повар Джейми Оливер радует телезрителей огромным количеством самых разнообразных вкусных блюд. Он виртуозно готовит простые, но при этом оригинальные блюда за короткий период времени, делая их доступными для широкого круга зрителей. Особое внимание при этом следует уделить салатам Джейми Оливера. Они получаются весьма полезными, поскольку повар использует только свежие и натуральные ингредиенты. В этой статье можно будет ознакомиться с рецептами салатов Джейми Оливера с фото, которые можно спокойно повторить у себя дома.

«Цезарь» с курицей и беконом


Повар немного изменил классическую рецептуру и создал свой особенный вариант всем знакомого блюда. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера отличается огромным количеством вкусов и ароматов, которые придают ему пикантность и оригинальность. Самыми основными изменениями здесь являются деревенские гренки, бекон и мясо куриных ножек, а не обычного филе. Есть этот салат можно не только холодным, но и горячим.

Для приготовления данного салата Джейми Оливера требуется взять следующие ингредиенты:

  • 4 куриные голени;
  • 8 тонких ломтиков копченого бекона
  • 2 ломтика хлеба;
  • 200 граммов салата;
  • 100 граммов сыра Пармезан;
  • 1 лимон;
  • 3 свежих анчоуса;
  • половина зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и розмарин.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить оригинальный салат от Джейми Оливера, рецепт которого приведен в этой статье, нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Первым делом требуется разогреть духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, нужно порезать пшеничный хлеб на аккуратные гренки, нарезать крупно розмарин.
  2. Затем потребуется взять куриные ножки и обсыпать их розмарином. После этого также курица натирается оливковым маслом и приправляется специями. Все тщательно втирается в голени, чтобы они были покрыты полностью.
  3. На противень потребуется положить гренки, а затем сверху куриные ножки. Так хлеб будет впитывать все соки, которые вытекают из птицы, в результате они получатся невероятно вкусными. После противень ставится в духовку.
  4. Готовиться мясо с хлебом будет примерно 45 минут, после чего нужно достать противень, поверх курицы выложить ломтики бекона. Все готовится еще примерно 15 минут, пока мясо с голеней не будет легко сходить. Потом потребуется просто достать их из духовки и дать курице остыть.
  5. Пока птица остывает, нужно приготовить заправку для салата. Джейми Оливер советует использовать измельченную смесь из анчоусов и чеснока, добавив ее в сметану и натертый сыр пармезан. После просто добавляется сок одного лимона и оливковое масло в соотношении 1 к 3. Все нужно перемешать и заправить специями.
  6. Теперь непосредственно перейдем к сборке салата. Первым делом нужно отделить мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки. То же самое нужно сделать с беконом. Листья салата тщательно моются и нарываются на куски. Затем все смешивается между собой, а сверху приправляется соусом. Еще нужно немного натереть сверху пармезана.

Классический рецепт салата «Нисуаз» от Джейми Оливера


«Голый» повар предлагает весьма оригинальный, но при этом классический вариант данного салата. Своими нововведениями Джейми смог добиться того, чтобы у блюда был весьма насыщенный морской вкус. Однако стоит приготовиться к тому, что приготовить его будет весьма сложно, особенно по меркам салатов, поскольку для создания изысканного французского блюда потребуется иметь много опыта.

Способ готовки

Теперь давайте подробно разберемся в том, как же именно можно приготовить вкусный салат «Нисуаз» от Джейми Оливера на собственной кухне:

  1. Сначала нужно отварить примерно 500 граммов картофеля. Для этого потребуется примерно 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания варки нужно бросить в воду, где варится картофель, 4 яйца и около 300 граммов стручковой фасоли. Оставшихся 7-8 минут вполне хватит для того, чтобы бобовые стали альденте.
  2. Затем стоит снять кипящую воду, промыть овощи в прохладной воде. Все нарезается на 2 части.
  3. Пока варятся овощи, также потребуется подготовить те, которые не должны подвергаться термической обработке. Для этого этапа нужно нарезать дольками 16 помидоров черри, сладкий желтый перец соломкой. Листья салата нарываются руками.
  4. Также для данного салата Джейми Оливера необходимо приготовить 4 стейка из лосося. Не стоит его обжаривать излишне долго, иначе лосось станет сухим.
  5. Для создания заправки потребуется взять масло из одной маленькой баночки консервированных анчоусов, мелко нарубленный зубчик чеснока, нарезанное филе анчоусов, 40 мл оливкового масла, 2 чайных ложки дижонской горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока с солью и перцем.


Для приготовления данного салата потребуется выложить в салатную миску картофель, фасоль, черри и перец. На самое дно выкладываются листья салата. Овощи поливаются соусом и все перемешивается. На самый верх выкладываются стейки из лосося. Украсить салат можно репчатым луком, маслинами и базиликом.

Салат с тунцом


Приготовить этот салат в России будет довольно проблематично, поскольку найти свежего тунца невероятно сложно, да и стоить он будет очень дорого. Однако по вкусу и пользе он очень хорош. Главное здесь, ни в коем случае не передержать мясо тунца на сковородке — внутри оно обязательно должно оставаться сырым и красным.

Для салата с тунцом от Джейми Оливера понадобится купить в магазине:

  • 1 апельсин;
  • 2 лимона;
  • половину пучка свежего орегано;
  • соль, перец и чеснок;
  • оливковое масло;
  • 350 граммов свежего филе тунца;
  • пучок почищенной спаржи;
  • 400 граммов молодого картофеля;
  • 200 граммов стручкового свежего гороха;
  • зеленый лук;
  • 4 оливки;
  • смешанная зелень, состоящая из базилика, мяты и петрушки;
  • 2 столовых ложки натурального йогурта.

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления вкуснейшего салата нужно обязательно следовать приведенным ниже инструкциям:

1. В ступку потребуется положить свежий орегано и растереть его с небольшим количеством соли. Потом добавляется еще чеснок, оливковое масло, сок и цедра одного лимона, и апельсина. Затем маринад нужно переложить в небольшую миску. Он предназначается для тунца. Время маринования — примерно полчаса.

2. Пока рыба маринуется, нужно сварить овощи: для картофеля потребуется примерно 15-20 минут, для спаржи — около 7 минут, а для горошка — всего 2 минуты. Затем нужно слить из кастрюли воду, отложить овощи в сторону, чтобы они подсохли.

3. В небольшой миске требуется начать собирать салат. Для этого между собой соединяются зеленый лук, зелень, оливки. Все это заливается соком и посыпается цедрой еще одного лимона. Затем добавляется натуральный йогурт. Полученная заправка смешивается с картофелем и зелеными овощами. Все перекладывается в салатник.


4. Последней готовится рыба. Для этого потребуется взять антипригарную сковороду и поставить ее на сильный огонь. Тунец достается из маринада и готовится примерно 4 минуты. Перевернуть рыбу нужно только один раз. Затем тунец нарезается толстыми ломтиками и выкладывается на картофельный салат. Сверху все посыпается зеленью.

Советы и рекомендации


На данный момент Джейми Оливер по праву может называться одним из самых известных кулинаров мира. Конечно, этой популярности во многом он обязан тому, что постоянно мелькает на кулинарных каналах. Однако это вовсе не означает, что его пищевая философия, которую он использует для создания вкусных и здоровых рецептов, не имеет права на жизнь.

Так что если вы решили готовить салаты по его рецептам, то придерживайтесь следующих правил:

  1. Добавляйте как можно больше самых разнообразных овощей и фруктов, стараясь создать на тарелке настоящую радугу.
  2. Выбирайте для блюд продукты, богатые клетчаткой. Это бобовые, овощи, фрукты и злаки. Она оказывает полезное влияние на пищеварительную систему и предотвращает переедание.

Заключение


У Джейми Оливера существует множество оригинальных рецептов салатов, которые могут стать настоящим украшением стола. Так что не стоит лениться, лучше заняться, наконец, кулинарией и порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.


Первый вопрос, который возникает у всех, это почему все-таки Джейми - "голый повар"? Так Оливера стали называть после выхода в 2005 году его самой первой кулинарной книги "Счастливые дни с Голым поваром". За эти годы талантливый и незаурядный шеф-повар выпустил десять книг, снял несколько десятков кулинарных шоу, но по-прежнему остался "голым поваром", т.е. специалистом, способным создать шедевр из минимума продуктов при минимуме затраченного времени.

В своей карьере Оливер делает ставку на рецепты здоровой еды, которые способен приготовить каждый. Он уверен, что хорошее блюдо можно приготовить в любых условиях, если под рукой есть: 1) свежие продукты, 2) наличие базового набора приправ; 3) наличие кулинарной фантазии.

"Вести.ua" предлагают приготовить один из пяти простых салатов от Джейми Оливера, в порции которого очень немного калорий.

Салат из креветок и кабачков

Ингредиенты:

  • 20 средних или больших креветок;
  • 10 маленьких кабачков;
  • 6 ст.л. подсолнечного или орехового масла;
  • 2 лайма;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 2 перчика чили, мелко порезанных и измельченных;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Способ приготовления:

Очистите креветки. С лайма срежьте цедру и измельчите.

Поставьте на огонь сковороду и дайте хорошенько нагреться.

Очень тонко нарежьте кабачки кружочками. Поместите их в миску. Перед самой жаркой обязательно подготовьте все остальные ингредиенты.

В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут слегка золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд. Затем добавьте кабачки, сок лайма, чили и травы. Перец добавляйте на свой вкус.

Полейте полученный салат соевым соусом и хорошо перемешайте. Подавать на стол необходимо сразу, пока кабачки не обмякли и не потеряли хрустящую корочку.

Мавританский салат с хрустящей морковью, редисом и яблоками

Ингредиенты:

  • 50 г редиса;
  • 300 г моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 небольшая горсть изюма без косточек;
  • 1 пучок петрушки, крупно порубить;
  • 1 пучок мяты, крупно порубить;
  • 4 ст.л. хересного или красного винного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. тахини;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 ст.л. жареных семян кунжута.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте морковь соломкой по размеру похожему на спичку, а редис - тонкими ломтиками. Яблоки порежьте на четвертинки (не забудьте удалить косточки). Добавить все это в миску с остальными ингредиентами. Приправьте оливковым маслом, уксусом, тахиной солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

Разложите получившийся салат по тарелкам и сверху посыпьте кунжутом.

Внимание! Если вы хотите превратить это блюдо в более калорийную пищу, просто добавьте в него обжаренную на сковороде курицу или креветки. Сверху все можно посыпать паприкой.

Из Мавританского салата по желанию можно сделать хорошую закуску. Для этого добавьте в него обжаренный до золотистого цвета сыр халлуми вместе с мелко нарезанным свежим перцем чили.

Салат с орехами, клюквой и лаймово-гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • мясо индейки (приблизительно 300 гр.);
  • 1 большая горсть орехов кешью;
  • 1 горсть сушеной клюквы;
  • 2 ч.л. молотых специй;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 4 больших горсти смешанных листьев салата, например, цикорий, шпинат, кресс-салат и т.д.
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 свежий красный перец чили.
  • сок одного клементина;
  • сок одного лайма;
  • 1 гранат;
  • 1\2 красного лука;
  • оливковое масло;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец.

Способ приготовления:

Нашинкуйте мясо индейки на тонкие полоски и положите на сухую сковороду, поставленную на средний огонь. Добавьте орехи кешью, клюкву и специи. Хорошо перемешайте. Помешивайте продукты на сковороде, чтобы не подгорели.

В это же время выложите в тарелку листья салата и добавьте сюда же мяту и большую часть листьев кинзы.

Возьмите отдельную тарелку для соуса. Смешайте выжатый сок клементина и лайма. Руками выжмите сок из половины граната (семена необходимо убирать). Потрите лук на крупной терке. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Выжмите сок из тертого имбиря, а мякоть отложите. Хорошо перемешайте полученную массу. Если вы хотите блюдо более соленым, полейте его соевым соусом. Если вам недостаточно кислинки, добавьте еще сок лайма.

Добавьте мед в сковороду с готовым мясом и хорошо размешайте, после чего выложите содержимое на подготовленные листья салата. Сверху полейте все соусом. Посыпьте сверху блюдо зернами оставшегося граната, перцем чили и остатками кинзы. Подавать на стол теплым.

Французский салат

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан салата фризе;
  • 2 луковицы бананового шалота или 6 луковиц обычного шалота;
  • пучок лука-резанца;
  • 2 горсти стручков молодой фасоли;
  • горсть свежих листьев кервеля;
  • 2 кочана салата-латука;
  • белый винный уксус.

Для французской заправки:

  • 1 - 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 7 ст.л. дижонской горчицы;
  • 9 ст.л. оливкового масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • морская соль.

Способ приготовления:

Нарежьте тонко лук-шалот и складываем в небольшую миску и залейте винным уксусом на 15 минут.

Срежьте темно-зеленые листья с салата фризе и выбросьте их, так как они имеют горьковатый вкус. Затем отделите бело-желтые листья, располагающиеся у основания, промойте их очень холодной водой и вместе с кервелем и резанцом тщательно обсушите продукты в центрифуге. Если ее нет в хозяйстве, выложите зелень на бумажное полотенце на пару минут, после чего сложите все в большую миску.

Отварите стручки фасоли в соленой кипящей воде до мягкости. Слейте воду. Не дожидаясь, пока фасоль остынет, добавьте ее у салату.

Удалите поникшие листья с кочанов салата-латука, разрежьте кочан на 8 частей и переложите их в салатник. Теперь извлеките шалот из уксуса и добавьте его туда же.

Для приготовления заправки, поместите 4 ст. л. уксуса в посуду, добавляя соль, чеснок и горчицу, а также оливковое масло, не переставая при этом помешивать. При желании в заправку можно добавить перец. Подавать порционно (данный объем рассчитан на 4 части) перед подачей смешать с заправкой.

Летний салат со шпинатом, клубникой, козьим сыром и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 100 - 150 гр клубники;
  • 80 г козьего сыра (можно и адыгейского);
  • 1 авокадо;
  • 30 г тыквенных семечек;
  • немного кунжута;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Вымойте листья шпината и отрежьте корешки. Вымойте клубнику и удалите из ягод бело-зеленую сердцевину.

В глубокую салатницу руками нарываем листья шпината - каждый лист примерно на 2-3 части. Авокадо нарезаем небольшими ломтиками. Клубнику режем на половинки. Козий сыр нарезать кубиками. В финале добавляем тыквенные семечки, щепотку кунжута (по желанию), соль и оливковое масло. Перемешиваем все ингредиенты.

Этот салат хорошо подавать с ржаными хлебцами. Особенно его оценят любители здорового питания.

Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.


Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней.

Фунчоза — обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» —


блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.
Подаётся в горячем или холодном виде.
Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Стеклянная лапша (фунчоза) — тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.

Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.

Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! — Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!

Продукты на 4 порции

  • 300 г фунчозы
    5 ст.л. оливкового масла
    200 г говяжьего фарша
    2 ч.л. приправы «5 специй»
    2 зубчика чеснока
    2 ч.л. тертого свежего имбиря
    100 г уже отваренных и очищенных креветок
    3 ч.л. сахара
    пучок зеленого лука
    3 ст.л. лаймового сока
    1 ст.л. рыбного соуса
    2 свежих чили
    горсть кинзы листики — нарезать полосочками
    горсть мяты — нарезать полосочками
    2 горсти слегка обжаренных земляных орешков
    соль и перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками


Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.
Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.

…или глубокая сковородка (чугунная).

Чеснок, чили и имбирь очистить.
Имбирь натереть.
Чили нарезать мелко.
Чеснок нарезать лепестками потоньше.

Вок разогреть.
Влить масло и добавить фарш с приправой «5 специй» — все время мешать.
Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.


Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.
Готовить 4 минуты и все время мешать.

Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.

Отжать сок лайма.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Листики кинзы и мяты мелко нарезать.
Орешки слегка обжарить.


Все перемешать с салатом.

Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Подать, украсив листиками кинзы или мяты.


Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.

Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как часто вы готовите, используя технологии и рецепты лучших поваров мира? Очень редко можно встретить в сети по-настоящему стоящие рецепты мастеров своего дела. Сегодня Chef’s Academy хочет поделиться одним из любимых рецептов “голого повара”, успешного английского ресторатора и шеф-повара, Джейми Оливера.

Зеленое карри хрустящая курица кимчи и рисовая лапша

Курица:

  • 8 куриных бедрышек с кожей
  • 2 ст.л кунжута, для подачи
  • 2 ст.л (с верхом) жидкого меда

Соус карри:

  • небольшой кусочек имбиря
  • 2 свежих красных перчика чили
  • по желанию: несколько листьев кафрского лайма
  • пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стебеля лимонного сорго (лемонграсса)
  • маленький пучок зеленого лука
  • 320 мл куриного бульона
  • 200 г тонкой стручковой фасоли
  • 350 мл кокосового молока
  • сок лайма
  • соевый соус

Лапша:

  • 250 г рисовой лапши
  • 1 лайм

Приправы:

  • кунжутное и оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Для подачи:

  • Креветочные чипсы
  • соус чили
  • 1 лайм
  • ½ кочана салата романо
  • 100 г ростков золотистой фасоли
  • несколько веточек кинзы

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на сильный огонь большую и среднюю сковороды.

Курица:

  1. Уложите куриные бедрышки в большую сковороду кожей вниз. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и жарьте, проверяя каждые 1-2 минуты. Курица будет готова через 18-20 минут.

Кимчи:

  1. Тщательно вымойте редиску. Разрежьте пополам красную луковицу. Измельчите в термомиксе редиску, лук и пекинскую капусту, пересыпьте в салатник.
  2. Положите в термомикс кинзу и чили и измельчите их. Очистите и мелко натрите имбирь: добавьте его в салат.

Курица:

  1. Накройте курицу куском бумаги для выпечки и поставьте сверху маленькую сковороду, придавив ее чем-нибудь тяжелым.

Соус карри:


    Выложите в чашу термомикса очищенный имбирь, чили, листья кафрского лайма, кинзу и чеснок.

Разрежьте пополам стебли лимонного сорго и, удалив внешние листья, добавьте его вместе с зеленым луком в термомикс.

Измельчите в пасту, влив немного кунжутного масла и пару ложек оливкового.

Курица:

  1. Поставьте верхнюю сковороду на средний огонь и снимите бумагу. Аккуратно слейте из большой сковороды жир и переверните курицу. Высыпьте в пустую сковороду кунжут и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета, пересыпьте в мисочку.

Кимчи:

  1. Выжмите в салат сок лаймов, добавьте щепотку соли и немного кунжутного масла. Хорошенько помните руками. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю.

Курица:

  1. Снова аккуратно слейте жир, вытрите сковороду бумажным полотенцем и убавьте огонь.
  2. Добавьте 2 ст.л пасты карри из Термомикса и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу приправой.
  3. Продолжайте готовить - соус должен превратиться в глазурь.
  4. Вскипятите чайник воды.

Соус Карри:

  1. Переложите оставшуюся пасту карри в кастрюлю, добавьте бульон. Срежьте кончики у стручков фасоли и всыпьте ее в кастрюлю.
  2. Увеличьте огонь, влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и немного проварите.

Лапша:


  1. Выложите лапшу в пустую сковороду со щепоткой соли, залейте кипятком.
  2. Оставьте на несколько минут и, как только лапша станет достаточно мягкой, быстро слейте жидкость.
  3. Промойте под холодной водой и верните в сковороду.
  4. Сбрызните кунжутным маслом и соком лайма. Посолите и перемешайте.

Курица:


Добавьте к курице 2 ст.л меда и перемешайте. Снова переверните куски кожей вниз.

Подача:


Выложите на доску креветочные чипсы, рядом налейте соус чили. Нарежьте дольками лайм; соком одной дольки полейте чипсы, остальные положите рядом.

Выложите в миску листья салата, добавьте проростки и кинзу, и отнесите на стол.

Соус карри:

При желании, добавьте сок лайма и соевый соус. Если хотите получить соус погуще - готовьте еще 1 минуту. Поставьте на стол.

Подача:


  1. Разложите лапшу по 4 глубоким тарелкам и выложите куриные бедрышки на блюдо.
  2. Пусть каждый сам себе возьмет курицу, проростки, кимчи и соус.
  3. Сверху посыпьте все это кунжутом.

Ву а ля! Теперь вы знаете один из любимых рецептов знаменитого на весь мир шеф-повара, Джейми Оливера. А рецепты каких поваров вы бы хотели видеть в нашем блоге? Оставляйте свои комментарии.
Курс, который бы хотел пройти даже Джейми Оливер - ccылка.

Войти


Ингредиенты

  • чиабатта
  • помидоры
  • лук красный
  • базилик
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • чеснок
  • оливки
  • каперсы
  • пармезан
  • соль

Приготовление

чиабатта - 200 г
помидоры - 600 г
помидоры черри - 250 г
лук красный - 1 шт
базилик - 5-6 веток
красный винный уксус - 1,5 ст л
оливковое масло - 3 ст л
чеснок - 1 долька
оливки - 10-12 шт
каперсы - 2 ст . л.
пармезан - 40 г
соль по вкусу

Чиабатту разломать на кусочки и отправить в духовку при 190 С на 15 минут.


Помидоры нарезать произвольно кусками.
Листья базилика и красный лук нарезать тонкими кольцами, перемешать с помидорами.
Листья базилика - это громко сказано . В доме еле наскребла пучок петрушки . Но , как говорится , нету гербовой , напишем на простой .


1/3 смеси загрузить в процессор , добавить винный уксус (не люблю запах винного уксуса , поэтому добавила гранатовый - он без запаха совсем ) , оливковое масло, щепотку соли, чеснок и измельчить.

Фотка - отстой , фотографа - на мыло !
но принцип , надеюсь , понятен.


Часть хлеба смешать с помидорами. На плоское блюдо выложить оставшийся хлеб, немного заправки, сверху овощи и оставшуюся заправку.


Добавить оливки . Каперсы не люблю , поэтому увеличила количество маслин вдвое . Черри нарезать на четвертинки и добавить к салату. Сверху выложить тонко нарезанный или натертый пармезан. И еще я посыпала сверху любимыми семечками хрустящими .

Супер-ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на каждый день

Знаменитый британский повар Джейми Оливер знает толк во вкусных и полезных блюдах. Выбирайте блюда по вкусу и готовьте всю неделю!


Тажин с овощами

Тажин — одно из наиболее известных национальных блюд Марокко. В этой стране его принято готовить с бараниной, курицей, рыбой или овощами. Но есть и вегетарианский вариант. У вас получится ароматное блюдо, которое покажется одинаково вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

400 г консервированного или 200 г сухого нута;

8 небольших луковиц;

1 крупная картофелина;

5 небольших баклажанов;

½ пучка свежей листовой петрушки;

½ пучка свежей мяты;

30 г корня имбиря;

1 щедрая щепоть шафрана;

1 ч. л. семян тмина;

1 ст. л. семян кориандра;

1 ст. л. томатного соуса;

1 л подсоленного овощного бульона (можно заменить подсоленной водой);

300 г кускуса (можно заменить на круглый шлифованный рис);

сметана или острый кетчуп — по вкусу.

Приготовление:

Начинаем с нута. Если вы используете сухой, замочите его на 10 часов. Затем промойте под проточной водой, выложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (около часа). Слейте воду.

Лук поместите в глубокую миску, залейте кипятком и дайте постоять пару минут. Затем осторожно извлеките луковицы и очистите их.

Почистите морковь, кабачки, картофель, баклажаны, нарежьте крупными (примерно 2 × 1 × 1 см) брусочками. Так же крупно порежьте тыкву.

Петрушку и мяту промойте под струёй проточной воды и грубо нарежьте.

Очистите имбирь, грубо нашинкуйте его ножом и поместите в большую кастрюлю. Туда же отправьте шафран, семена тмина, кориандра, большую часть мяты и петрушки (оставив немного для присыпки), томатный соус, залейте овощным бульоном (водой). Доведите до кипения, затем добавьте лук, морковь, тыкву и картофель.

Накройте крышкой и дайте смеси потомиться на среднем огне примерно 10 минут. Потом добавьте оставшиеся овощи, подготовленный отваренный (или консервированный) нут, снова накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут, время от времени помешивая.

Пока овощная смесь доходит до готовности, приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на пакете (или отварите рис, не забыв подсолить воду).

Выложите на каждую тарелку по 1–2 столовые ложки кускуса (риса), сверху накройте 3–4 столовыми ложками тажина, присыпьте оставшейся зеленью и подавайте на стол. При желании можно добавить к блюду немного сметаны или кетчупа.


Паста пичи со шпинатом

Если у вас есть дети, им наверняка понравится рецепт, который предлагает Джейми Оливер: ярко-зелёные домашние макароны с полезным и питательным шпинатом. Их можно готовить всем вместе, устроив из ужина семейное кулинарное соревнование.

Ингредиенты:

200 г молодого шпината;

300 г просеянной муки;

1 л подсоленной воды;

2 ст. л. оливкового масла;

4 зубчика чеснока;

¹⁄₄ ч. л. молотого перца чили;

200 г молодых кабачков;

300 г помидоров черри на веточке;

50 г очищенных кедровых орешков;

50 г тёртого сыра пармезан;

оливковое масло для подачи.

Приготовление:

Измельчите в кухонном комбайне шпинат и муку до тех пор, пока не получится тесто. Убедитесь, что тесто не липнет к рукам. Если всё-таки липнет, добавьте ещё немного муки.

Макароны пичи делаем так: отщипывайте от теста по кусочку таких размеров, чтобы из каждого можно было скатать шарик диаметром приблизительно 2 см. Шарики раскатайте в длинные тонкие колбаски. В этом вам могут помочь дети, если они тоже участвуют в приготовлении ужина. Пичи можно готовить сразу, а можно дать им подсохнуть в течение нескольких часов — поступайте так, как вам удобно.

Доведите воду до кипения. В это же время поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте к нему очищенный и мелко порубленный чеснок и присыпьте всё перцем чили.

Мелко нарежьте и выложите на сковороду кабачки. Помидоры освободите от зелени, промойте под проточной водой, порежьте на половинки и тоже отправьте на сковороду. Готовьте овощи 5 минут, затем перемешайте, добавьте кедровые орешки и залейте 200 мл кипятка из кастрюли. Накройте сковороду крышкой и дайте попариться на слабом огне, пока вы готовите пичи.

Колбаски пичи погрузите в кастрюлю с оставшейся водой и варите до готовности — примерно 8–10 минут. Слейте воду, зарезервировав 50–100 мл в отдельном стакане.

Готовые пичи добавьте на сковороду с овощами.

Крупно порежьте базилик и тоже отправьте его на сковороду, оставив немного листиков для присыпки. Посыпьте содержимое сковороды тёртым пармезаном, накройте крышкой и как следует встряхните, чтобы содержимое перемешалось. Если блюдо будет суховато, добавьте в него зарезервированную воду.

Подавайте на больших тарелках, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.


Салат из лосося

Этот рецепт рассчитан на четыре порции, однако вовсе не обязательно устраивать семейный ужин. Остатки салата можно взять в качестве обеда на работу на следующий день: он прекрасен на вкус и холодным.

Ингредиенты:

160 г киноа (можно заменить белым рисом);

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

2 некрупных кабачка;

1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик);

4 ст. л. несладкого йогурта;

4 филе лосося с кожицей.

Приготовление:

Приготовьте киноа в соответствии с инструкцией на упаковке (отварите рис), выдавите в ёмкость с крупой сок ¹⁄₂ лимона, посолите, поперчите.

Тщательно вымойте кабачки, нарежьте их вдоль на тонкие (не более 0,7 см) пластинки. Обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, отложите на блюдо.

В отдельную миску выложите мелко порубленную зелень (оставив немного для присыпки), выжмите сок оставшихся лимонов, добавьте йогурт, 2 столовые ложки масла, посолите, поперчите, перемешайте.

Филе лосося посолите и обжарьте на гриле или сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Подавайте на больших тарелках, выложив сначала киноа, затем несколько ломтиков кабачков и присыпав всё смесью зелени и разобранного на ломтики лосося. Сверху можно посыпать оставшейся рубленой зеленью.


Хрустящая говядина по-азиатски

Это блюдо только кажется экзотическим. На самом деле оно питательно, быстро готовится и имеет все шансы стать одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

1 ст. л. несолёного арахиса;

2 зубчика чеснока;

кусочек имбиря 5 см;

1 ст. л. кунжутного масла;

2 звёздочки аниса;

200 г говяжьего фарша;

1 ч. л. жидкого мёда;

1 ч. л. соевого соуса;

2 лайма (можно заменить небольшими лимонами);

150 г рисовой лапши;

2 небольшие луковицы;

1 небольшой перец чили;

200 г любых свежих овощей (морковь, редис, шпинат и так далее);

4 веточки свежего кориандра.

Приготовление:

Слегка обжарьте арахис на сухой сковороде, раздавите пестиком в ступке.

Чеснок и имбирь очистите и мелко порежьте.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и анис, нагрейте. Сюда же отправьте фарш и половину имеющегося чеснока, имбиря и мёда. Перемешайте, жарьте приблизительно 5 минут, пока фарш не покроется хрустящей корочкой. Переворачивайте и разминайте мясо, чтобы корочка была равномерной.

Оставшиеся чеснок и имбирь растолките в ступке, добавьте соевый соус, выдавите сок лайма, перемешайте.

Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Нашинкуйте лук кружочками, измельчите перец чили.

Нарежьте овощную смесь, чтобы её было удобнее есть.

Выкладывайте на каждую тарелку послойно овощную смесь, лапшу, чеснок и имбирь с соевым соусом, хрустящую говядину, лук, перец чили, измельчённый арахис. Сверху можно украсить блюдо кориандром.


Тако с лососем и специями

Готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус — просто сказка!

Ингредиенты:

4 филе лосося с кожицей;

2–3 ч. л. смеси специй;

соль, молотый чёрный перец — по вкусу;

любое растительное масло;

¹⁄₂ пучка свежего кориандра;

¹⁄₂ пучка свежей мяты;

150 г несладкого обезжиренного йогурта;

2 луковицы шалот (можно заменить обычными);

1 щепотка сахара;

1 ст. л. белого винного уксуса;

Приготовление:

Вотрите в мясо лосося смесь специй, соль и молотый перец, сбрызните маслом. Оставьте на 10–15 минут.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и обжаривайте филе по 8–10 минут с каждой стороны, пока мясо не станет мягким, а кожица — хрустящей.

Отложите несколько веточек кориандра, остальные мелко нарежьте, смешайте с измельчённой мятой и йогуртом.

Огурец нарежьте тонкими лентами по спирали, положите в миску. Туда же добавьте очищенный и мелко нарезанный лук шалот и измельчённый перец чили. Посолите, посыпьте сахаром, добавьте уксус, специи и аккуратно пальцами разомните огурцы, чтобы они вобрали и смешали в себе запахи.

Поместите на каждую тарелку тортилью. Сверху крупными ломтями выложите филе. Добавьте йогурт с зеленью, положите сбрызнутые любым маслом огурцы и украсьте оставшимися листочками кориандра.


Карри из морской рыбы

Это необычное блюдо — пряное и одновременно нежное карри, которое традиционно готовят на далёком Цейлоне.

Ингредиенты:

500 г любой очищенной морской рыбы;

1 ч. л. молотой куркумы;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

2 лайма (можно заменить лимонами);

400 мл кокосового молока;

400 мл подсоленной воды;

200 г коричневого риса (подойдёт и обычный).

Для соуса:

2 небольшие луковицы;

2 зубчика чеснока;

кусочек имбиря 5 см;

2 свежих зелёных перца чили;

10–12 небольших помидоров черри на лозе;

1–2 ст. л. жидкого арахисового масла;

¹⁄₂ пучка свежих листьев карри;

2 ч. л. горчичных семян;

1 ч. л. семян тмина;

¹⁄₂ ч. л. молотой куркумы;

1 ¹⁄₂ ч. л. сока лимона.

Приготовление:

Очистите рыбу от костей, нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте куркуму, щепотку соли, выдавите сок лайма. Перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на час.

Налейте в кастрюлю 100 мл кокосового молока и 300 мл воды, доведите до кипения, добавьте рис и варите до готовности.

Чтобы приготовить соус, очистите и мелко порежьте лук, чеснок, имбирь, добавьте измельчённый перец чили. В отдельную миску крупно порежьте очищенные от зелени помидоры.

Нагрейте сотейник на среднем огне, положите в него арахисовое масло, нарезанные лук, имбирь, чеснок, чили и листья карри. Готовьте, помешивая, 5–10 минут, пока лук не размягчится и не начнёт приобретать золотистый цвет. После этого снимите кастрюлю с огня.

Измельчите кардамон в ступке, добавьте к нему семена горчицы, тмина и куркуму. Смесь выложите в сковороду с пряностями и снова поставьте на средний огонь примерно на 1 минуту. Не забывайте помешивать.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, лимонный сок, оставшиеся 300 мл кокосового молока и 100 мл воды. Тушите соус на слабом огне примерно 10 минут, пока помидоры не начнут ломаться.

Добавьте к соусу рыбу и тушите до готовности.

Подавайте к столу прямо в сковороде. Рядом поставьте тарелку с рисом.

Жареная курица по-мароккански

Это экзотическое, ароматное, поистине праздничное блюдо — достойное завершение «недели ужинов» по рецептам Джейми Оливера. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

соль, молотый чёрный перец — по вкусу;

1 ст. л. приправы рас-эль-ханут (можно заменить смесью молотого имбиря, кумина, кинзы, аниса, гвоздики, мускатного ореха, чёрного перца и так далее);

1 сухой перец чили;

подготовленная куриная тушка весом около 1,6 кг;

несколько веточек свежего кориандра.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. С лимонов снимите цедру. Один из цитрусов мелко нарежьте, поперчите, посолите, добавьте рас-эль-ханут и измельчённый чили. Тщательно перемешайте. Маринад готов.

Оставшийся лимон нарежьте на тонкие пластинки, выстелите ими противень в том месте, где будет лежать курица.

Сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности куриной тушки, тщательно вотрите в неё маринад. Сбрызните оливковым маслом и поместите на противень.

Обжаривайте до готовности — примерно 1 час 20 минут, пока кожица не станет румяной, а мясо — мягким. Перед подачей присыпьте крупно порубленными листьями кориандра.

  • Назад
  • Вперед

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Читайте также: