Салат амброзия с курицей рецепт с фото


Сладкий виноград, сочные консервированные ананасы и кисленькие мандарины дают восхитительное сочетание вкусов, которое разбавляется нежным сливочным кремом. Кокосовая стружка и маршмеллоу придают этому десерту особый шарм и по-настоящему райский вкус. В таком сочетании фруктовый салат должен понравиться и детям, и взрослым. Лакомство идеально подойдет для праздника или романтического ужина.

Ингредиенты на 6 порций:

  • консервированные ананасы 500 грамм;
  • мандарины (или апельсины) 400 грамм;
  • виноград 200 грамм;
  • маршмеллоу (мини-зефир) 1 стакан;
  • сливки от 30% 200 мл;
  • сметана 200 мл;
  • кокосовая стружка 2-3 ст. ложки;
  • коктейльная вишня 12 шт. для украшения.

  1. Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
  2. Аккуратно подмешать во взбитые сливки сметану.
  3. Консервированные ананасы достать из банки, обсушить и нарезать кубиками.
  4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
  5. Виноград нарезать вдоль пополам и аккуратно извлечь косточки.
  6. В миску со взбитыми сливками добавить кокосовую стружку и маршмеллоу и аккуратно перемешать.
  7. Добавить в полученную массу нарезанные фрукты, перемешать и накрыть пищевой плёнкой.
  8. Поставить салат в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей разложить салат по креманкам и украсить коктейльными вишнями.


Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор


Амброзия – пища не только древнегреческих богов, но и простых смертных. Так назвали изумительно вкусный фруктовый салат, очень популярный в США. Как правило, это салат из ананасов и мандаринов (или более сладких клементинов) с добавлением мини зефира маршмэллоу, кокосовой стружки, орехов, заправленный взбитыми сливками. По своему желанию, конечно, можно добавлять и другие фрукты или ягоды и заправлять их творожным сыром, творогом или йогуртом. Но приготовьте сначала салат Амброзия с теми ингредиентами, которые считаются традиционными уже более века. Вы получите настоящее удовольствие от этого фруктового десерта.


Описание рецепта — Фруктовый салат Амброзия:

Ананасы, мандарины, кокос, и зефир с сладкими сливками

Фруктовый салат Амброзия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большой миске взбейте сливки и сахар электрическим миксером до густоты. Добавьте немного сметаны и еще раз взбейте. В полученную массу добавьте консервированных мандарин и ананас, маленькие кусочки зефира, и кокосовую стружку. Перемешать, все до однородной массы.

Полученную массу накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Перед подачей по желанию можно украсить фруктами и котельной вишней.
Остатки могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Приятного аппетита.


Салат «Амброзия» - это доступно, просто, вкусно и сытно. В нем есть и мясные компоненты, и овощные. Потому такой салат отлично дополнит пюре и подойдет к повседневной трапезе.

С началом весны нам всем не хватает витаминов — потому рецепты таких салатиков просто находка для любой хозяйки. Возможно, он дополнит и Вашу поваренную книгу. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Амброзия»

Наименование Количество Единица измерения
Пекинская капуста 1.00 кочан
Филе куриное 400.00 г
Огурец 2.00 шт
Лук зеленый 1.00 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по необходимости

Готовим Салат «Амброзия»

Подготовим пекинскую капусту для салата «Амброзия»

Пекинскую капусту помоем и мелко нарежем.


Подготовим куриное филе

Куриное филе помоем, отварим минут 30 и нарежем соломкой.


Подготовим огурец для салата «Амброзия»

Огурец помоем и нарежем соломкой.


Подготовим зеленый лук

Зеленый лук помоем, мелко нарежем.


Смешаем ингредиенты салата «Амброзия»

Пекинскую капусту, куриное филе, огурец и зеленый лук тщательно перемешаем. Заправим салат майонезом, посолим и поперчим по вкусу.


Салат можно украсить попкой пекинской капусты. Она будет выглядеть как цветок. Выкладываем салат в салатник и угощаем родных и близких.


Амброзия, согласно древнегреческим мифам, - это пища богов. Вкушая амброзию и нектар (напиток богов), они оставались бессмертными и вечно юными. Но кроме этого волшебного свойства, амброзия, без сомнений, имела божественный вкус. Именно из-за этого сходства салат с языком и курицей и получил свое название. Два вида нежнейшего мяса и другие ингредиенты, подобранные безупречным образом, идеально сочетаются и образуют великолепный салат с языком и курицей "Амброзия".






Отварите язык. Делается это следующим образом: язык нужно промыть в воде и положить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, следует ее слить и заменить новой. Затем нужно варить язык на протяжении 2-3 часов. Можно добавить соль и специи. Готовый язык нужно резко остудить холодной водой и снять верхний слой. Для салата нужно нарезать язык кубиками.

Отварите язык. Делается это следующим образом: язык нужно промыть в воде и положить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, следует ее слить и заменить новой. Затем нужно варить язык на протяжении 2-3 часов. Можно добавить соль и специи. Готовый язык нужно резко остудить холодной водой и снять верхний слой. Для салата нужно нарезать язык кубиками.


Салат следует выложить слоями, первым из которых будет слой нарезанного языка. Его следует смазать майонезом.

Салат следует выложить слоями, первым из которых будет слой нарезанного языка. Его следует смазать майонезом.


Помойте огурцы и удалите кожуру, если она жесткая. Нарежьте их кубиками.

Помойте огурцы и удалите кожуру, если она жесткая. Нарежьте их кубиками.


Второй слой – огурцы, посоленные и промазанные майонезом.

Второй слой – огурцы, посоленные и промазанные майонезом.


Отварите куриную грудку. Для этого ее нужно промыть, залить холодной водой и варить до готовности, в процессе варки – посолить. В зависимости от размера куска процесс варки занимает от 40 минут. Готовую охлажденную курицу нужно мелко нарезать.

Отварите куриную грудку. Для этого ее нужно промыть, залить холодной водой и варить до готовности, в процессе варки – посолить. В зависимости от размера куска процесс варки занимает от 40 минут. Готовую охлажденную курицу нужно мелко нарезать.

Фруктовый салат «Амброзия» — легкий десерт, очень популярный в Америке с конца 19 века. Оригинальное сочетание свежих и консервированных фруктов, мини-зефирок и кокосовой стружки образует изумительно вкусный и нежный салат, который украсит любой праздничный стол и особенно порадует милых дам.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6

Приготовление:

1. Слейте сироп с фруктового коктейля и тщательно просушите консервированные фрукты.

2. Смешайте просушенные консервированные фрукты, свежие фрукты, маршмеллоу, кокосовую стружку и сметану. Аккуратно и тщательно перемешайте ингредиенты.

3. Накройте фруктовый салат крышкой и поместите в холодильник до полного охлаждения.

4. Готовый охлажденный фруктовый десерт «Амброзия» подавайте на листьях салата или другой зелени, по вашему вкусу. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:

1. Вместо сметаны в рецепте можете использовать классический греческий йогурт или обычный несладкий йогурт. Для получения более сладкого десерта применяйте подслащенный йогурт или взбитые сливки.

2. Для придания фруктовому салату дополнительного хруста к указанным ингредиентам можете добавить любые орехи на ваш вкус.

Энергетическая ценность на 1 порцию:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Тыква 1 ломтик
  • Ананас консервированный 1 стакан.
  • Сок ананасовый 0,5 стакан
  • Стружка кокосовая по вкусу
  • Мандарин 1 шт.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

Подготовьте нужные продукты. Нужно срезать кожуру с яблока и груши и вырезать внутреннюю часть. Очистить мандарин.


Удобным для еды кубиком, нарежьте яблоко.


И сразу - пока яблоко не потемнело, залейте 0,5 стакана сок из ананаса и добавьте саму мякоть ананаса.


Нарежьте грушу и мандарин.


Нарежьте мякоть тыквы. Тыкву можно и на терку натереть, я нарезала тонкой соломкой. Всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте.


Закройте салатник пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.


Перед подачей салат перемешайте и посыпьте семенами кунжута.

Амброзия - это нежный десерт из фруктов (свежих или консервированных), нарезанных кусочками и приправленных соусом. Для соуса подойдут фруктовый или ягодный сиропы, взбитые сливки, сладкий ликер или сыр маскарпоне. Перед подачей готовую амброзию раскладывают по креманкам или высоким бокалам и убирают в холодильник. Десерт украшают вишенкам мараскино, свежей мятой или сахарной пудрой.


Фруктовая амброзия с кокосовой стружкой

маршмеллоу, ананас (свежий, нарезанный кубиками), мандарины (свежий, дольки), сметана, кокосовая стружка, вишенки для коктейлей

раздел: Амброзия (ambrosia)


Амброзия с амаретто

сахар, имбирь (свежий), вода, киви, апельсин, слива, ежевика (свежая), ананас (консервированный, нарезанный кусочками), персики (консервированные), кокосовая стружка, сливки (33%-ная), сахарная пудра, амаретто

раздел: Амброзия (ambrosia)


Грейпфрутовая амброзия

розовые грейпфруты, кокосовая стружка, кампари, сахар, фисташки

Это легкий витаминный десерт, которому будет рада вся семья. В приготовлении используют обычно фрукты, причем как свежие, так и консервированные.


Салат "Амброзия": рецепт классический

  • сметана;
  • апельсины (500 грамм);
  • один кокос;
  • один ананас;
  • миниатюрные зефиринки (десять штук).

Использовать будем только свежие и спелые фрукты. Подготовим кокос. Отверткой проделайте два отверстия в скорлупе. Вылейте молоко. Разогрейте духовой шкаф до средней температуры и запекайте кокос пятнадцать минут. По истечении времени вынимаем фрукт и заворачиваем в полотенце. Далее ударяем молотком по кокосу. Он должен на несколько частей расколоться. Столовой ложкой вынимаем мякоть из скорлупы. Натираем ее на терке. Теперь подготовим ананас. Срезаем верхушку и основание. Ананас поставьте на разделочную доску вертикально и срезайте большим ножом кожуру. Удалите глазки. Далее разрежьте на четыре части. Избавьтесь от сердцевины. Нарубите ножом каждые части пополам в длину. Нарежьте кусочками. Приступаем к апельсинам. Помойте, срежьте кожуру и удалите обязательно белую мякоть. Разрежьте на дольки очищенный апельсин. Все фрукты положите в миску, добавьте кокосовую стружку и зефиринки. Полейте сметаной. В качестве заправки можно использовать йогурт. Вкус салата становится более нежным. Все перемешайте. В салате можно использовать и консервированные фрукты.


Клюквенная "Амброзия": рецепт

  • клюква (полстакана);
  • кокос (полстакана);
  • сметана;
  • миндаль (1/2 стакана);
  • банан;
  • мелкий зефир;
  • засушенный мандарин.

Взять консервированные ананасы. Слить лишнюю воду из банки. Нарезать маленькими кусочками. Орехи измельчить. Банан очистить и порезать кубиками. Мандарин порубить. Все ингредиенты смешать и сметаной заправить. Поставить в холодильник.


Десерт "Амброзия": рецепт с оладушками

  • три яйца;
  • мука (один стакан);
  • масло сливочное;
  • мандарины (300 грамм);
  • кокосовые хлопья;
  • соль (пол столовой ложки);
  • молоко (1,5 стакана);
  • ананас (500 грамм);
  • клубника (200 грамм);
  • йогурт (3/4 стакана).


Сначала приступим к оладушкам. Возьмите миску и взбейте яйца. Добавьте муку, молоко, соль и масло сливочное. Хорошо взбейте, лучше всего миксером. Затем накройте крышкой. На час поставьте в холодильник. А теперь приступим к приготовлению начинки. Все фрукты и ягоды моем, очищаем и разрезаем на кубики. Залейте йогуртом. На час поставьте в холодильник. Теперь берем массу для приготовления оладушек. Пока десерт "Амброзия" охлаждается, будем готовить оладьи. Но сначала хорошо перемешаем еще раз смесь. Разогрейте сковороду и пеките оладушки. Не забывайте смазывать их маслом. Теперь каждый оладушек полейте амброзией.

Десерт "Амброзия": рецепт с амаретто


  • сахар (один стакан);
  • вода (один стакан);
  • один апельсин;
  • ежевика (один стакан);
  • два персика;
  • сливки (два стакана);
  • амаретто (три столовые ложки);
  • имбирь свежий;
  • два киви;
  • две сливы;
  • ананас;
  • кокосовая стружка;
  • сахарная пудра.

Сначала делается сироп. В воде растворить сахар. Натереть имбирь и добавить в жидкость. Налить в небольшую кастрюльку и погреть. До кипения доводим, затем ставим на минимальный огонь и варим двадцать минут. Сироп охладить. Все фрукты очистить, кубиками ножом порубить. Положить их в большую миску и посыпать кокосовой стружкой. Полить имбирным сиропом. Перемешать тщательно. Взбиваем сливки (30%) венчиком, соединяем с амаретто. Берем высокий бокал, кладем фруктовую смесь, а сверху слой взбитых сливок. Все готово, можно подавать!

Как приятно летом отведать такой свежий десерт. Уделив внимание данной статье, вы будете знать, как можно приготовить эти вкусные оригинальные салаты. Рецепты с фото вам помогут представить, что вас ожидает. Это чудесное блюдо украсит домашний завтрак, а также детский праздник. Приятного аппетита!

Представляем вам рецепт восхитительного нежного салата к праздничному столу. Подавать его можно в качестве десерта. От него останутся в восторге все ваши гости и будут просить рецепт. Необычайно вкусное блюдо с экзотическим вкусом понравится даже детям. Отлично будет смотреться на детском празднике.

Необходимые продукты

  • взбитые сливки – 200 мл
  • зефир – 300 гр
  • ванильный йогурт – 100 мл
  • сухофрукты – 200 гр
  • кокосовая стружка – 50 гр
  • ананасы – 120 гр
  • мандарины – 120 гр

Начинаем приготовление

  1. Мелко нарезаем зефир. Мандарины очищаем и измельчаем, ананасы нарезам кусочками.
  2. Взбиваем в блендере йогурт и сливки.
  3. В салатник высыпаем все продукты, заправляем смесью из сливок и йогурта. Ставим в холодильник на 15 минут, и подаем к столу.

Украшаем салат маринованной вишней. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: