Джейми оливер салат с моцареллой


Мы не привыкли есть кабачки в сыром виде, но британский шеф и ресторатор Джейми Оливер, известный своими нестандартными и вкусными решениями, предлагает свой рецепт симпатичного легкого салата с пикантной заправкой, который, как и другие его блюда, получается неожиданно вкусным и ароматным. Попробуйте и вы. Уверяем, это блюдо приживётся в вашей семье!

  • кабачок молодой (цукини) 2 шт.;
  • моцарелла 50 грамм;
  • перец чили красный 1 шт.;
  • лимон небольшой 1 шт.;
  • мята 2 веточки;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Листики мяты свернуть трубочкой, мелко нарезать и высыпать в ёмкость, в которой будет готовится маринад для салата.
  2. Перец чили очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать и добавить к мяте.
  3. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Половину лимона тщательно помыть тёплой водой, натереть на тёрке вместе с цедрой и добавить к мяте и перцу.
  5. Из второй половины лимона выжать сок.
  6. Добавить в маринад лимонный сок и оливковое масло, перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить и оставить на 15-20 минут.
  7. Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
  8. Перед подачей полить кабачки заправкой, перемешать и украсить шариками моцареллы.
  9. Салат готов.

Салат с сыром моцарелла по Джейми просто бесподобно вкусное и разностороннее блюдо! Берете простую моцареллу и легким движением рук превращаетe ее в деликатес!


Продукты

Моцарелла 1 шарик, лучше сорт буффало, из молока буйволиц (4 шарика)
Сметана (у меня 18% жирности) 3-4 ст.л. (150 г)
Морская соль и чёрный перец свежемолотый
Цедра и сок лимона — цедра 1 ч.л. и сок по вкусу (1 лимон)
Свежий майоран листочки
Чили, свежий перец — по вкусу (1-2 перчика)
Оливковое масло 1-1,5 ст.л. (4 ст.л.)
*** для сравнения у Джейми было продуктов больше — данные в скобках.

Как я готовила Салат с сыром моцарелла по рецепту голого повара


Моцареллу вынуть из рассола и обсушить на салфеточке.



Нарезать пластинками.
Джейми любит «рвать» моцареллу руками, а мне захотелось аккуратненько сделать…
Снять цедру с лимона и отжать сок. Чили нарезать меленько, предварительно очистив от семян.

Майоран помыть и оторвать листочки.
*** Один раз у меня не было майорана, я брала базилик…



Моцареллу выложить на блюдо и смазать сметаной.
Сыр посолить и поперчить.
Посыпать цедрой лимона, листочками майорана и полить лимонным соком.


Осталось добавить чили и заправить хорошим оливковым маслом.


Салат с сыром моцарелла готов.


Джейми считает, что такую маринованную моцареллу можно подать с белым хлебом как салат или подойдет как гарнир, например, к рыбе…

Я ела один раз такую моцареллу с салатом из помидор, а другой раз — «просто так» то бишь как салат с моцареллой.

Очень вкусно! Я вообще люблю моцареллу, хотя многие удивляются — типа сыр «резиновый, никакой на вкус»… А мне вот нравится!


А по рецепту Джейми — это сказка и мечта… Было трудно поверить, что моцарелла может быть такой вкусной, вкусно-еще вкуснее!
А сам голый повар считает, что это просто потрясающее блюдо!

Это не просто салат с сыром моцарелла, а кое-что большее… Попробуйте сами!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Моцарелла в сметане от Джейми Оливера!

Очень нравится мне эта простейшая закуска от Джейми!


Маринованная в сметане моцарелла
Нам пронадобятся:
несколько головок моцареллы буффало
1 лимон
сметана
оливковое масло
острый перчик
майоран
соль

Приготовление:
1. Моцареллу порезать на кружочки толщиной 5-7 мм. Выложить на тарелку.
2. Обильно смазать сметаной.
3. Сверху натереть цедру лимона и острый перчик.
4. Посыпать листиками майорана, слегка посолить.
5. Полить оливковым маслом и соком половины лимона.



Вкусно, красиво и оч. быстро.
Приятного Вам.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Анонс

Вот не думала, что моцарелла может быть ещё вкуснее, чем она есть… пока не приготовила её по рецепту Джейми Оливер!

О блюде:

Полдник, перекус, ужин

Время активной готовки: 10 - 15 min.

Время пассивной готовки: -

Количество порций: 2


Готовим вместе

Джейми Оливер считает, что при помощи этого рецепта можно из совершенно обычной моцареллы приготовить потрясающее блюдо! Назовите его салатом или маринованной моцареллой — как хотите! Это вкусно!



Рекомендует Джейми Оливер этот салат «моцарелловый» есть с хлебом, «просто так»… Но он хорошо подходит и к запечённой рыбе.

Итак, готовила я салат с небольшими «отсебятинками»
— да простит меня Джейми Оливер!



Купила все свежие и наилучшего качества продукты.

Сметанка рыночная…

Моцареллу я купила для чистоты эксперимента
именно из буйволиного молока.



Нарезала ломтиками, но не такими толстыми, как у Джейми,
а где-то около 0,5 см.

Намазала слоем сметаны.



С половины лимона сняла цедру
и отжала сок.



Чили — у меня свежий жёлтого цвета
— очистила от семян и внутренних перегородок.

Нарезала тоненькими полосочками.

Вот настала очередь всё это художественно
разбросать-разбрызгать по салату.

Лучше ориентироваться на свой вкус
— любите покислее? поострее?

Далее осталось посолить морской солью и…
— перцем из мельнички.



Оливковое масло
и свежие травки.

*** По рецепту надо было свежий майоран,
но в зимнюю пору не произрастает повсеместно…
я взяла базилик.



От себя добавила
кедровые орешки.
Кедровые орешки для моцареллы
Их слегка обжарила на сухой сковородке…



— и тёплыми посыпала на салат.



Кстати, салат хорошо хранится в холодильнике
— на следующий день он ещё вкуснее!



Я ела моцареллу с таким салатом:

— томаты чери разрезала пополам;
— добавила мякоть авокадо;
— сбрызнула соком лимона;
— заправила солью/перцем, чили, оливковым маслом.

Украсила листиками базилика.



Ещё один вкусный —
неожиданный и
интересный рецепт —

от «голого повара»
Джейми Оливера.

Д жейми Оливер —
лучше всех!

…п отому что получается
вкусно!


Смотрим Джейми Оливер видео «Как приготовить салат с моцареллой»

Комментарии к записи " Маринованная моцарелла со сметаной, лимоном и травами"

Вот это я удачно зашла! Как раз буффало в холодильнике и сметана в наличии осталось только майоран из-под снега откопать и можно к обеду вполне успеть! А может и до ужина что-нибудь доживет…хотя вряд ли.

Шикарный салат, Ларочка! Моцарелла нравится и так, без ничего. Но этот рецепт пропустить — просто преступление против своего желудка! Обязательно попробую приготовить! Спасибо! 🙂

Тоже люблю моцареллу, рецепт по мне, с пользой и вкусом. Спасибо!

Я хоть и поела только что, но состояние от рецепта вот такое 🙁
Ни убавить, ни прибавить. Завтра иду в магазин за моцареллой и всем остальным
🙂


Понадобится

4 головки моцареллы буффало (я делала меньше салата, поэтому уменьшала количество ингредиентов);
штук 7-8 зрелых помидоров, разных форм и сортов;
1 белая часть зеленого лука, измельчить;
оливковое масло «экстра вирджин»;
качественный уксус с травами (я брала обычный винный);

для заправки:

большая горсть листьев базилика;
морская соль и свежемолотый черный перец;
оливковое масло «экстра вирджин».

Приготовление

На прошлой неделе я делала гороховый суп по рецепту Джейми Оливера, а сегодня приготовим мой любимый салат с Капри.

Сначала приготовьте заправку. Отложите несколько листьев базилика на потом, остальные грубо нарежьте и разотрите в ступке пестиком вместе с солью и перцем. Добавьте немного масла и перемешайте. Получится густая, но нежная заправка.

Бережно нарвите моцареллу на кусочки, уложите их на блюдо. Крупно нарежьте помидоры, поместите в отдельную емкость вместе с луком, оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Разложите кусочки помидоров на блюде вперемешку с моцареллой, украсьте заправкой и оставшимся базиликом. Подавайте капрезе на стол.


Очень эффектный, очень вкусный салат от моего любимца Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера»:

  • Инжир (большой зеленый или фиолетовый) — 4 шт
  • Сыр голубой (дорблю) — 50 г
  • Ветчина (сыровяленая или хамон) — 40 г
  • Базилик (пару листиков для украшения)
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.2 ккал
белки
20.7 г
жиры
126.5 г
углеводы
125 г
Порции
ккал
867.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
63.3 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
423.2 ккал
белки
5 г
жиры
30.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера»:


Инжир помыть, обсушить. Отрезать плодоножку.
Надрезать сверху крест-накрест не до конца, затем сжать пальцами основание инжира чтобы он раскрылся.


Сыр поломать на кусочки, положить по кусочку на инжир, остальным посыпать тарелку. Порвать ветчину руками, также положить по кусочку на инжир, остальную ветчину выложить на тарелку (я нарезала треугольниками и свернула ветчину рулетиками).


Смешать все ингредиенты для заправки. Полить ею салат, обязательно в центр каждого инжира.
Украсить листиками базилика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера

  • 41
  • 125
  • 9775

Салат а-ля капрезе с инжиром

  • 65
  • 56
  • 2262

Салат с инжиром и ветчиной

  • 47
  • 40
  • 1682

Похожие рецепты

Салат "Изумрудный"

  • 488
  • 8971
  • 2275586

Салат "Новогодний" с ветчинно-кальмаровыми шариками

  • 49
  • 181
  • 1890

Салат "Аргентинское танго"

  • 81
  • 143
  • 13426

Салат праздничный легкий

  • 10
  • 124
  • 2565

Салат "Чайна Таун"

  • 24
  • 118
  • 3970

Картофельно-ветчинный салат

  • 21
  • 112
  • 1804

Салат "Маленькие мышки!"

  • 34
  • 96
  • 7458

Салат "Снеговая шапка"

  • 10
  • 53
  • 3674

Салат "Луна Негра"

  • 37
  • 121
  • 11754

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мошенница"

  • 117
  • 2743
  • 67389

Камбала в фольге в пикантном маринаде

  • 86
  • 602
  • 12328

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

  • 119
  • 962
  • 119382

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2013 года Казашка вперед #


28 марта 2013 года moor #


28 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


15 января 2013 года hto33 #


15 января 2013 года chudo # (автор рецепта)



14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)





14 января 2013 года Tiger1986 #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


15 января 2013 года hto33 #


15 января 2013 года chudo # (автор рецепта)





14 января 2013 года дуэт #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года Tiger1986 #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года Olga_Kov #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года Olga_Kov #


14 января 2013 года мариночка s #


14 января 2013 года DrKeks #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года Ольчик40 #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)



14 января 2013 года Ольчик40 #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года КАТАВА #


14 января 2013 года КАТАВА #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года КАТАВА #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года diana1616 #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года мисс #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 января 2013 года Pusselka #


14 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


13 января 2013 года tomi_tn #


13 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


13 января 2013 года natapit #


13 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: