Салат дева рецепт с фото



Свеклу отварить, остудить и очистить.


Куриное филе отварить и остудить.


На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой мелко нарезанного куриного филе.


В отдельно миске смешать натертую свеклу с прессованным чесноком.


Добавить слой свеклы и смазать майонезом.


Добавить слой тертых яиц и смазать майонезом. Убрать в холодильник на 10-15 минут.


Убрать сервировочное кольцо и украсить измельченными грецкими орехами и зеленью.


Салат «Дева» готов. Можно подавать к праздничному столу.


Рецепты с фото запись закреплена

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 шт. яйца,
1 шт. свекла,
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. грецких орехов,
1 шт. зубчик чеснока,
соль по вкусу.

Приготовление:
Свеклу отварить, остудить и очистить.

Куриное филе отварить и остудить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой мелко нарезанного куриного филе.

В отдельно миске смешать натертую свеклу с прессованным чесноком.

Добавить слой свеклы и смазать майонезом.

Добавить слой тертых яиц и смазать майонезом. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

Убрать сервировочное кольцо и украсить измельченными грецкими орехами и зеленью.

Салат & laquo; Дева& raquo; готов. Можно подавать к праздничному столу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Девичий»

Салат с названием «Девичий» замечательно подойдёт для девичника, так как именно дамы отдают ему большее предпочтение. Я и сама люблю посмаковать этим простым салатом, уж очень мне нравятся все его составляющие. Ингредиенты следует все нарезать кубиками, это улучшит внешний вид салата и даст возможность насладиться каждым ингредиентом в отдельности.

Как приготовить "Салат «Девичий»" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить салат «Девичий» нам понадобятся консервированные ананасы, ветчина, свежий огурчик, твёрдый сыр и майонез. Соль и перец добавляются в салат по вкусу и желанию.

Вкусный и легкий салатик понравится каждой девушке и подать его можно не только на 8 марта, но и на любое другое торжественное мероприятие. Салатик буквально тает во рту, получается легким и не жирным. Он точно придется вам по вкусу, а готовится очень быстро и просто.

Необходимые продукты

  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы
  • 3 куриных яйца
  • 3 плавленных сыра
  • 1 огурец
  • 150 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Плавленный сыр слегка примораживаем и натираем на крупной терке.
  2. На блюдо ставим разъемное кольцо и выкладываем первый слой из половины приготовленного сыра, смазываем майонезом.
  3. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Если он слишком водянистый, то откидываем сначала на дуршлаг. Из половины подготовленных огурцов делаем второй слой салата. Смазываем майонезом и присыпаем солью с перцем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупную терку. Выкладываем следующим слоем на огурцы, смазываем майонезом.
  5. Снова выкладываем слой из огурцом, делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из оставшегося сыра, снова делаем майонезную сеточку.
  6. Семгу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем последним слоем на салат. Делаем тонкую майонезную сеточку, убираем кольцо и сразу же подаем салат к столу.

Совет. Майонез лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Лёгкий, вкусный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении салат на восточный лад. Особенно вкусны карамелизированные креветки в салате.

Ингредиенты для «Тёплый салат "Дева морская"»:

  • Фунчоза ( Не тонкая белая, а широкая с зелёным горошком. Если такой нет, то подойдёт, в принципе, любая) — 160 г
  • Креветки (Очищенные) — 150 г
  • Дайкон — 150 г
  • Перец болгарский (Жёлтый) — 100 г
  • Перец чили — 10 г
  • Имбирь
  • Наршараб — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Кардамон (Чёрный молотый) — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.2 ккал
белки
34.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
198.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
1 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Тёплый салат "Дева морская"»:


Фунчозу придётся разломить на части такой длины, чтобы Вам было удобно есть, как никак – салат. Я свою разломила пополам


Готовим фунчозу как указано на упаковке.


Креветки посолить и сбрызнуть лимонным соком, дать настояться минут 10. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить креветки с двух сторон.


Потом влить гранатовый соус и жарить креветки до появления карамельного блеска. Сразу переложить креветки со сковороды в миску, чтобы остановить процесс приготовления.


Дайкон разрезать на брусочки не более 10 см (для удобства употребления), потереть на «корейской» тёрке или порезать тонкой соломкой.
Перец болгарский и перец чили очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Корень имбиря порезать тонкой соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата. Добавить к имбирю соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Далее положить соломку из болгарского перца и перца чили и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. Добавить в сковороду соевый соус «Kikkoman», молотый чёрный кардамон, всё перемешать и снять с огня.


В сковороду переложить фунчозу и хорошо перемешать.
Выложить в салатник, украсить карамелизированными креветками и подавать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из фасоли с копченой курицей

  • 53
  • 236
  • 78954

Тарталетки с курицей и грибами

  • 21
  • 148
  • 50120

Салат с ананасом "Купеческий"

  • 67
  • 214
  • 12181

Теплый салат с копченой курочкой

  • 31
  • 18
  • 3325

Салат "ТВ"

  • 30
  • 150
  • 17018

Салат с копченой курицей

  • 46
  • 113
  • 111131

Салат "Обжорка"

  • 88
  • 305
  • 49337

Салат "Охотники на привале"

  • 75
  • 211
  • 14818

Салат "Цезарь"

  • 17
  • 106
  • 5190

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тереховский"

  • 118
  • 2728
  • 44428

Котлеты "А-ля лобио"

  • 107
  • 802
  • 10878

Оливковые колобки

  • 133
  • 1327
  • 20721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2016 года севинчка #


3 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года севинчка #




4 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



29 января 2016 года Юлия279 #


29 января 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


29 января 2016 года Юлия279 #


15 декабря 2015 года Aigul4ik #


15 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года Lilana555 #



14 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



14 декабря 2015 года veronika1910 #


14 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года ирина таджибова #


14 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года mariana82 #





13 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года Ирушенька #


13 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года тататима #


13 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года Kuss #


13 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г. куриного филе
  • 150 г. твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 2 киви
  • 100 г. консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль по вкусу


Праздничный салат из простых и доступных ингредиентов. Готовить быстро и просто, а получается очень нежный, сытный и вкусный слоёный салат. Этот салат можно подать к любому праздничному столу, он подойдёт и на День рождения, и на Новый год и просто для семейного обеда.

Не обязательно оформлять его как показано в рецепте, можно просто выложить слоями на блюдо. Вкус от этого точно не изменится, а хлопот будет меньше. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Зодиак"

Пошаговое описание рецепта


1. Установить большую форму в блюдо на котором вы будете выкладывать салат. А в неё в центре установите форму (банку) маленького диаметра.

Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.

Для формирования салата понадобится два кольца разного диаметра. Но если у вас нет салатных колец, то это не значит, что вы останетесь без салата. Всегда можно использовать подручные материалы. Большое кольцо - кольцо от разъёмной формы для выпечки диаметром 21 см, маленькое кольцо. банка с консервированными оливками:). Я её завернула в пищевую плёнку и поставила в центр блюда. Вот и вся хитрость.


2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Выложить на яичный слой и смазать майонезом.


3. Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить на слой куриного филе. Смазать майонезом.


4. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на морковный слой и смазать майонезом.


5. Снять оба кольца. Посыпать верх салата кукурузой и украсить нарезанными ломтиками киви.
Приятного аппетита!

Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием “Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим вкусом. Морковка по-корейски придает блюду особую пикантную нотку и остроту. Это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении салат, что очень ценно в предновогодней суете.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 212 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат "Зодиак"

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г полукопченая
  • Морковь – 200 г по-корейски
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

- Для этого рецепта лучше всего подойдет полукопченая колбаса, которую нужно нарезать соломкой.

- Отварить вкрутую 2 куриных яйца, охладить, очистить их от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.

- В глубокой миске собрать салат: положить нарезанную колбасу, морковку по-корейски, измельченные вареные яйца, кукурузу и мелко нарезанный свежий укроп. Добавить майонез, хорошо перемешать. Салат готов!

- Перед подачей его можно украсить веточкой укропа или петрушки.

- Примечание: салат можно подготовить накануне праздника, а заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол. Для этого необходимо поместить все нарезанные ингредиенты в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.

Внимание, соль и перец в рецепте отсутствуют, так как морковка по-корейски, колбаса и майонез уже содержат эти ингредиенты.

0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (а лучше грудку),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жарки

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.


Дева: особенности характера

Если вам нужен надежный, ответственный и терпеливый друг, который не подведет и реально поможет, Дева - один из лучших вариантов. Со своим холодным критическим умом и честным, серьезным, целеустремленным характером Дева в самых невероятных обстоятельствах спустит вас с небес на землю, все разложит по полочкам, укажет, как обойти острые углы и подводные камни. Это врожденный критик, наставник.

Девы – это не сказочники, не рыцари. Их вера и надежда – неопровержимые аргументы и факты, а порядок - не только стиль жизни, но и источник стабильного благосостояния. Это настоящие служаки, отличные администраторы, им легко дается учеба и науки, философия, языки, литература, однако практическое и реалистичное всегда берет верх, материальные блага на первом месте. К сожалению, эти практики и скептики часто утопают в мелочах и деталях.

«Холодная голова» и «чистые руки» - это без малейшей иронии о Деве, однако без привычного в данной триаде «горячего сердца». Не стоит однако думать, будто у Дев нет нервов и им неведомы глубокие чувства. Просто их страсти заперты в самых дальних и сокровенных уголках души, спрятаны под маской нерушимого спокойствия.

Но при всей рассудительности есть ахиллесова пята и у Дев – быстрая обидчивость. Они так уверены в своей всегдашней правоте, что бесполезно их упрекать в бестактности, холодности, эгоизме. Любое пренебрежение и язвительность ранят их горько и глубоко.

Дева: правила здорового питания

Исконная слабость Девы – это кишечник. Кроме того, надо быть внимательными к состоянию эпителия и соединительных тканей, стоп и суставов. Возможны проблемы в ключичном и тазобедренном поясах и органах дыхания.

В еде Дева непритязательна, но очень требовательна к чистоте и доброкачественности продуктов. И правильно делает при ее проблемах с кишечником, на который, к тому же, кроме качества пищи сильно влияет и психоэмоциональное состояние. Любое нервное напряжение, волнение, страх тут же вызывают запор либо понос.

1. Для Девы особенно важны регулярность привычек и поза за едой: прямая спина поможет избежать многих неприятностей с пищеварением.

2. Вареные овощи вкупе с крупами и пастой должны стать основой рациона Девы.

3. Мясо не противопоказано, однако лучше есть его пореже, и желательно в вареном запеченном варианте.

4. Очень рекомендуется растительное масло.

5. Среди обязательных для Девы продуктов – чечевица, сыр, горчица, лук, фасоль, постное мясо, макароны, земляника, малина.

6. Совершенно необходим фосфор, которыми богаты рыба, яичный желток, пшеничные отруби, а также железо (искать его надо в говядине).

7. Противопоказаны консервы, животные жиры, сырокопчености и сладости.

8. Из приправ лучше всего подойдут ароматические травы - благотворно влияющий на пищеварение и зрение тмин, мята и исключительно полезная для сердца корица.

9. Энергетические продукты Девы – это кабачки, яблоки, гречка, овес и пшено.

10. Для питья особенно хорош морковный сок, успокаивающий раздражение кишечника.

11. Для Девы последней декады актуальной становится проблема особенно тщательного очищения организма, чему хорошо способствуют кисломолочные продукты, фейхоа, пиво, а также сливы, персики и абрикосы.

Здоровые рецепты для Девы

157 - 20 минут 4 порции


Лёгкий, вкусный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении салат на восточный лад. Особенно вкусны карамелизированные креветки в салате.

Ингредиенты для Тёплый салат "Дева морская"

  • Фунчоза - 160 г
  • Креветки - 150 г
  • Дайкон - 150 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Перец чили - 10 г
  • Имбирь
  • Наршараб - 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Кардамон - 1 шт
  • Лимон - 0,5 шт

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат "Дева морская"

Шаг 1


Фунчозу придётся разломить на части такой длины, чтобы Вам было удобно есть, как никак – салат. Я свою разломила пополам

Шаг 2


Готовим фунчозу как указано на упаковке.

Шаг 3


Креветки посолить и сбрызнуть лимонным соком, дать настояться минут 10. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить креветки с двух сторон.

Шаг 4


Потом влить гранатовый соус и жарить креветки до появления карамельного блеска. Сразу переложить креветки со сковороды в миску, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 5


Дайкон разрезать на брусочки не более 10 см (для удобства употребления), потереть на «корейской» тёрке или порезать тонкой соломкой.
Перец болгарский и перец чили очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Корень имбиря порезать тонкой соломкой.

Шаг 6


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата. Добавить к имбирю соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Далее положить соломку из болгарского перца и перца чили и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. Добавить в сковороду соевый соус «Kikkoman», молотый чёрный кардамон, всё перемешать и снять с огня.

Шаг 7


В сковороду переложить фунчозу и хорошо перемешать.
Выложить в салатник, украсить карамелизированными креветками и подавать к столу. Приятного аппетита.

Читайте также: