Салат дева рецепт с фото
Свеклу отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить.
На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой мелко нарезанного куриного филе.
В отдельно миске смешать натертую свеклу с прессованным чесноком.
Добавить слой свеклы и смазать майонезом.
Добавить слой тертых яиц и смазать майонезом. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Убрать сервировочное кольцо и украсить измельченными грецкими орехами и зеленью.
Салат «Дева» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Рецепты с фото запись закреплена
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 шт. яйца,
1 шт. свекла,
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. грецких орехов,
1 шт. зубчик чеснока,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить.
На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой мелко нарезанного куриного филе.
В отдельно миске смешать натертую свеклу с прессованным чесноком.
Добавить слой свеклы и смазать майонезом.
Добавить слой тертых яиц и смазать майонезом. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Убрать сервировочное кольцо и украсить измельченными грецкими орехами и зеленью.
Салат & laquo; Дева& raquo; готов. Можно подавать к праздничному столу.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат «Девичий»
Салат с названием «Девичий» замечательно подойдёт для девичника, так как именно дамы отдают ему большее предпочтение. Я и сама люблю посмаковать этим простым салатом, уж очень мне нравятся все его составляющие. Ингредиенты следует все нарезать кубиками, это улучшит внешний вид салата и даст возможность насладиться каждым ингредиентом в отдельности.
Как приготовить "Салат «Девичий»" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить салат «Девичий» нам понадобятся консервированные ананасы, ветчина, свежий огурчик, твёрдый сыр и майонез. Соль и перец добавляются в салат по вкусу и желанию.
Вкусный и легкий салатик понравится каждой девушке и подать его можно не только на 8 марта, но и на любое другое торжественное мероприятие. Салатик буквально тает во рту, получается легким и не жирным. Он точно придется вам по вкусу, а готовится очень быстро и просто.
Необходимые продукты
- 200 грамм слабосоленой красной рыбы
- 3 куриных яйца
- 3 плавленных сыра
- 1 огурец
- 150 грамм майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Плавленный сыр слегка примораживаем и натираем на крупной терке.
- На блюдо ставим разъемное кольцо и выкладываем первый слой из половины приготовленного сыра, смазываем майонезом.
- Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Если он слишком водянистый, то откидываем сначала на дуршлаг. Из половины подготовленных огурцов делаем второй слой салата. Смазываем майонезом и присыпаем солью с перцем.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупную терку. Выкладываем следующим слоем на огурцы, смазываем майонезом.
- Снова выкладываем слой из огурцом, делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из оставшегося сыра, снова делаем майонезную сеточку.
- Семгу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем последним слоем на салат. Делаем тонкую майонезную сеточку, убираем кольцо и сразу же подаем салат к столу.
Совет. Майонез лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Лёгкий, вкусный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении салат на восточный лад. Особенно вкусны карамелизированные креветки в салате.
Ингредиенты для «Тёплый салат "Дева морская"»:
- Фунчоза ( Не тонкая белая, а широкая с зелёным горошком. Если такой нет, то подойдёт, в принципе, любая) — 160 г
- Креветки (Очищенные) — 150 г
- Дайкон — 150 г
- Перец болгарский (Жёлтый) — 100 г
- Перец чили — 10 г
- Имбирь
- Наршараб — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Кардамон (Чёрный молотый) — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.2 ккал | белки 34.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 164.8 г |
Порции | |||
ккал 198.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 1 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Тёплый салат "Дева морская"»:
Фунчозу придётся разломить на части такой длины, чтобы Вам было удобно есть, как никак – салат. Я свою разломила пополам
Готовим фунчозу как указано на упаковке.
Креветки посолить и сбрызнуть лимонным соком, дать настояться минут 10. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить креветки с двух сторон.
Потом влить гранатовый соус и жарить креветки до появления карамельного блеска. Сразу переложить креветки со сковороды в миску, чтобы остановить процесс приготовления.
Дайкон разрезать на брусочки не более 10 см (для удобства употребления), потереть на «корейской» тёрке или порезать тонкой соломкой.
Перец болгарский и перец чили очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Корень имбиря порезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата. Добавить к имбирю соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Далее положить соломку из болгарского перца и перца чили и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. Добавить в сковороду соевый соус «Kikkoman», молотый чёрный кардамон, всё перемешать и снять с огня.
В сковороду переложить фунчозу и хорошо перемешать.
Выложить в салатник, украсить карамелизированными креветками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из фасоли с копченой курицей
- 53
- 236
- 78954
Тарталетки с курицей и грибами
- 21
- 148
- 50120
Салат с ананасом "Купеческий"
- 67
- 214
- 12181
Теплый салат с копченой курочкой
- 31
- 18
- 3325
Салат "ТВ"
- 30
- 150
- 17018
Салат с копченой курицей
- 46
- 113
- 111131
Салат "Обжорка"
- 88
- 305
- 49337
Салат "Охотники на привале"
- 75
- 211
- 14818
Салат "Цезарь"
- 17
- 106
- 5190
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тереховский"
- 118
- 2728
- 44428
Котлеты "А-ля лобио"
- 107
- 802
- 10878
Оливковые колобки
- 133
- 1327
- 20721
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2016 года севинчка #
3 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года севинчка #
4 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 января 2016 года Юлия279 #
29 января 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 января 2016 года Юлия279 #
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Lilana555 #
14 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года veronika1910 #
14 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года ирина таджибова #
14 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года mariana82 #
13 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ирушенька #
13 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года тататима #
13 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Kuss #
13 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 300 г. куриного филе
- 150 г. твёрдого сыра
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 2 киви
- 100 г. консервированной кукурузы
- майонез
- соль по вкусу
Праздничный салат из простых и доступных ингредиентов. Готовить быстро и просто, а получается очень нежный, сытный и вкусный слоёный салат. Этот салат можно подать к любому праздничному столу, он подойдёт и на День рождения, и на Новый год и просто для семейного обеда.
Не обязательно оформлять его как показано в рецепте, можно просто выложить слоями на блюдо. Вкус от этого точно не изменится, а хлопот будет меньше. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Зодиак"
Пошаговое описание рецепта
1. Установить большую форму в блюдо на котором вы будете выкладывать салат. А в неё в центре установите форму (банку) маленького диаметра.
Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.
Для формирования салата понадобится два кольца разного диаметра. Но если у вас нет салатных колец, то это не значит, что вы останетесь без салата. Всегда можно использовать подручные материалы. Большое кольцо - кольцо от разъёмной формы для выпечки диаметром 21 см, маленькое кольцо. банка с консервированными оливками:). Я её завернула в пищевую плёнку и поставила в центр блюда. Вот и вся хитрость.
2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Выложить на яичный слой и смазать майонезом.
3. Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить на слой куриного филе. Смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на морковный слой и смазать майонезом.
5. Снять оба кольца. Посыпать верх салата кукурузой и украсить нарезанными ломтиками киви.
Приятного аппетита!
Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием “Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим вкусом. Морковка по-корейски придает блюду особую пикантную нотку и остроту. Это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении салат, что очень ценно в предновогодней суете.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 212 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат "Зодиак"
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 г полукопченая
- Морковь – 200 г по-корейски
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кукуруза – 100 г консервированная
- Укроп – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
- Для этого рецепта лучше всего подойдет полукопченая колбаса, которую нужно нарезать соломкой.
- Отварить вкрутую 2 куриных яйца, охладить, очистить их от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
- В глубокой миске собрать салат: положить нарезанную колбасу, морковку по-корейски, измельченные вареные яйца, кукурузу и мелко нарезанный свежий укроп. Добавить майонез, хорошо перемешать. Салат готов!
- Перед подачей его можно украсить веточкой укропа или петрушки.
- Примечание: салат можно подготовить накануне праздника, а заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол. Для этого необходимо поместить все нарезанные ингредиенты в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.
Внимание, соль и перец в рецепте отсутствуют, так как морковка по-корейски, колбаса и майонез уже содержат эти ингредиенты.
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (а лучше грудку),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жарки
Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.
Дева: особенности характера
Если вам нужен надежный, ответственный и терпеливый друг, который не подведет и реально поможет, Дева - один из лучших вариантов. Со своим холодным критическим умом и честным, серьезным, целеустремленным характером Дева в самых невероятных обстоятельствах спустит вас с небес на землю, все разложит по полочкам, укажет, как обойти острые углы и подводные камни. Это врожденный критик, наставник.
Девы – это не сказочники, не рыцари. Их вера и надежда – неопровержимые аргументы и факты, а порядок - не только стиль жизни, но и источник стабильного благосостояния. Это настоящие служаки, отличные администраторы, им легко дается учеба и науки, философия, языки, литература, однако практическое и реалистичное всегда берет верх, материальные блага на первом месте. К сожалению, эти практики и скептики часто утопают в мелочах и деталях.
«Холодная голова» и «чистые руки» - это без малейшей иронии о Деве, однако без привычного в данной триаде «горячего сердца». Не стоит однако думать, будто у Дев нет нервов и им неведомы глубокие чувства. Просто их страсти заперты в самых дальних и сокровенных уголках души, спрятаны под маской нерушимого спокойствия.
Но при всей рассудительности есть ахиллесова пята и у Дев – быстрая обидчивость. Они так уверены в своей всегдашней правоте, что бесполезно их упрекать в бестактности, холодности, эгоизме. Любое пренебрежение и язвительность ранят их горько и глубоко.
Дева: правила здорового питания
Исконная слабость Девы – это кишечник. Кроме того, надо быть внимательными к состоянию эпителия и соединительных тканей, стоп и суставов. Возможны проблемы в ключичном и тазобедренном поясах и органах дыхания.
В еде Дева непритязательна, но очень требовательна к чистоте и доброкачественности продуктов. И правильно делает при ее проблемах с кишечником, на который, к тому же, кроме качества пищи сильно влияет и психоэмоциональное состояние. Любое нервное напряжение, волнение, страх тут же вызывают запор либо понос.
1. Для Девы особенно важны регулярность привычек и поза за едой: прямая спина поможет избежать многих неприятностей с пищеварением.
2. Вареные овощи вкупе с крупами и пастой должны стать основой рациона Девы.
3. Мясо не противопоказано, однако лучше есть его пореже, и желательно в вареном запеченном варианте.
4. Очень рекомендуется растительное масло.
5. Среди обязательных для Девы продуктов – чечевица, сыр, горчица, лук, фасоль, постное мясо, макароны, земляника, малина.
6. Совершенно необходим фосфор, которыми богаты рыба, яичный желток, пшеничные отруби, а также железо (искать его надо в говядине).
7. Противопоказаны консервы, животные жиры, сырокопчености и сладости.
8. Из приправ лучше всего подойдут ароматические травы - благотворно влияющий на пищеварение и зрение тмин, мята и исключительно полезная для сердца корица.
9. Энергетические продукты Девы – это кабачки, яблоки, гречка, овес и пшено.
10. Для питья особенно хорош морковный сок, успокаивающий раздражение кишечника.
11. Для Девы последней декады актуальной становится проблема особенно тщательного очищения организма, чему хорошо способствуют кисломолочные продукты, фейхоа, пиво, а также сливы, персики и абрикосы.
Здоровые рецепты для Девы
157 - 20 минут 4 порции
Лёгкий, вкусный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении салат на восточный лад. Особенно вкусны карамелизированные креветки в салате.
Ингредиенты для Тёплый салат "Дева морская"
- Фунчоза - 160 г
- Креветки - 150 г
- Дайкон - 150 г
- Перец болгарский - 100 г
- Перец чили - 10 г
- Имбирь
- Наршараб - 1,5 ст. л.
- Масло оливковое
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кардамон - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат "Дева морская"
Шаг 1
Фунчозу придётся разломить на части такой длины, чтобы Вам было удобно есть, как никак – салат. Я свою разломила пополам
Шаг 2
Готовим фунчозу как указано на упаковке.
Шаг 3
Креветки посолить и сбрызнуть лимонным соком, дать настояться минут 10. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить креветки с двух сторон.
Шаг 4
Потом влить гранатовый соус и жарить креветки до появления карамельного блеска. Сразу переложить креветки со сковороды в миску, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 5
Дайкон разрезать на брусочки не более 10 см (для удобства употребления), потереть на «корейской» тёрке или порезать тонкой соломкой.
Перец болгарский и перец чили очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Корень имбиря порезать тонкой соломкой.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата. Добавить к имбирю соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Далее положить соломку из болгарского перца и перца чили и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. Добавить в сковороду соевый соус «Kikkoman», молотый чёрный кардамон, всё перемешать и снять с огня.
Шаг 7
В сковороду переложить фунчозу и хорошо перемешать.
Выложить в салатник, украсить карамелизированными креветками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также: