Джейми оливер у себя дома зимний салат

Чтобы открыть для себя новые аспекты вкуса, научитесь ценить горьковатую нотку салатных листьев. Горький не значит плохой, и вы в этом убедитесь, если дополните горькую зелень сладким запеченным луком, кисловатым винным уксусом и хрустящими орехами.



  • 6 красных луковиц
  • 1 головка чеснока
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 100 г бланшированного фундука
  • оливковое масло
  • 600 г смеси горьких салатных листьев, например, цикория, радикьо, тревизо, одуванчиков
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • оливковое масло extra virgin
  • 50 мл бароло или другого красного сухого вина
  • 2 ст.л. красного винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером (© Jamie Oliver).

Фото рецепта - David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018.


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.




Рейтинг статьи

Главные секреты хорошего салата – продукты по сезону, изобретательность в их комбинировании и сногсшибательная заправка. Джейми Оливер предлагает не тупо копировать рецепт, а разобраться, какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом и какие приемы делают салат вкуснейшим.

Самый простой способ сделать салат более сытным - добавить крупу (например, булгур, кускус, жасминовый рис – они быстро готовятся), мягкий сыр типа феты или рикотты. Или фасоль в консервах (белую или черную) – ее хорошо дополняют раскрошенные ломтики сыра фета и зелень с перчинкой, типа кресс-салата.

Другой вариант: кусочки тортильи Джейми Оливер отправляет в духовку. Когда тортилья станет золотистой и хрустящей, ее можно покрошить сверху на ломтики индейки или курицы и заправить салат соусом на основе натурального йогурта, острого перца, тертого имбиря, кунжутного масла и сока лимона.

Вкуснее всего в теплых салатах выступают запеченные баклажаны и болгарские перцы. Баклажаны любят соседствовать с грецкими орехами и арахисом, жасминовым рисом, а петрушка, мята, мед, гранатовый сироп и сок лимона в заправке добавляют им глубину. Запеченные болгарские перцы очень вкусны с ломтиками обжаренного индийского сыра панир (он не плавится и не теряет форму при жарке, как и сулугуни), нутом, молодым шпинатом и лимоном.

Лосось прекрасен с киноа, фисташками, маслинами, фенхелем, марокканскими специями, мятой или петрушкой. А можно приготовить из него с салат с водорослями вакаме, салатом романо, медом акации и лимонно-имбирной заправкой.

Подчеркнуть и усилить вкус продукта поможет заправка. Скажем, если вы используете яблоко в салате, (Джейми Оливер предлагает для такого салата сочетание мягкий козий сыр, свекла, яблоко, мята) - выбирайте для заправки яблочный уксус. Если кладете арахис или кунжут – арахисовое и кунжутное масло соответственно.

И не забудьте, что любой салат легко превращается в сэндвич, если завернуть его в питу (удобно брать с собой, как еду в офис) или салат можно положить между золотистыми тостами. Салат в тарталетках – тоже отличная идея, он служит гениальной начинкой для овощных тарталеток.

Вот 3 простых вкусных салата от Джейми Оливера.

Импровизированный греческий салат



Рецепт: Джейми Оливер; фото: Дэвид Лофтус

Свежий, невероятно легкий и солнечный, как и сама Греция. Его можно подать к мясу, рыбе или морепродуктам. Если вы сильно проголодались, добавьте немного сыра: домашнего рассыпчатого или нежного, вроде рикотты. Обратите внимание, как Джейми Оливер предлагает перемешать ингредиенты, чтобы равномерно распределить заправку, - очень веселый способ!

Ингредиенты

• красный винный уксус

• несколько больших горстей разных салатных листьев

• 1/2 пучка сибулета

• 1/2 пучка укропа

• 3 ст. л. оливкового масла extra virgin

• 1 ст. л. с горкой натурального йогурта

• 1/2 зубчика чеснока, измельчить

• 3–5 ст. л. разных семечек, обжарить

1 На кожице огурца сделайте бороздки вилкой по всей длине, чтобы получился рельефный рисунок. Нарежьте огурец тонкими кружочками, сложите в миску с винным уксусом и щепоткой морской соли. Перемешайте и оставьте мариноваться.

2 Выложите листья салата в большую миску. Сибулет и укроп порубите, добавьте к салату. Смешайте в небольшой баночке сок лимона, оливковое масло, мед, йогурт, чеснок, морскую соль и перец. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Если получилось густовато, можно разбавить небольшим количеством воды.

3 Слейте маринад из огурцов и добавьте их в салат. Полейте заправкой и перемешайте. Подавайте на большой тарелке, посыпав семечками.

Деревенский салат



Рецепт: Джорджина Хэйден; фото: Лора Эдвардс

Этот салат похож на греческий, но жители Кипра добавили к нему свои неповторимые штрихи: пряные орехи и зиру (кумин – пряная ближневосточная трава из семейства петрушки). Джейми Оливер дает подсказку: как обжарить зиру и орехи, чтобы раскрыть и усилить их аромат в салате. Приятный контраст текстур.

Ингредиенты

• горсть разных орехов (например, миндаль, грецкие орехи, фисташки)

• 1 ч. л. зиры (кумина)

• 1 красная луковица, тонко нарезать

• красный винный уксус

• 1 кочан мини-романо, разобрать на листья

• 1/2 пучка кинзы, только листья

• 350 г помидоров разных сортов, нарезать

• 1/2 огурца, тонко нарезать

• горсть маслин без косточек

• 1 ст. л. каперсов или маринованных листьев каперсов

• 1 ч. л. сушеного орегано

• оливковое масло extra virgin

1 Застелите противень пергаментом. Насыпьте орехи с зирой в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, затем сбрызните медом, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 5 минут карамелизоваться. Переложите на противень и полностью остудите.

2 Положите красный лук в миску, залейте винным уксусом и перемешайте, слегка разминая руками. Посолите и отставьте.

3 Выложите на блюдо для подачи салатные листья, рукколу, кинзу, помидоры и огурец. Перемешайте, добавьте маслины и каперсы, крупно раскрошите сверху фету.

4 Слегка растолките карамелизованные орехи в ступке или с помощью скалки, посыпьте салат ореховой крошкой и орегано.

5 Добавьте в лук немного оливкового масла и хорошо перемешайте, затем выложите на салат. Перемешайте все руками и сразу подавайте.

Салат с креветками



Рецепт: Марина Флиппелли; фото: Дэн Джонс

В этом салате Джейми Оливер поженил сочные креветки с золотистым обжаренным арахисом и придумал для них чесночную кисло-сладкую заправку с рыбным соусом, соком лайма и сахаром. Причем в салатнице нужно сначала приготовить заправку и только потом положить в нее креветки, лук, помидоры и другие ингредиенты, а не наоборот.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока, измельчить

• 2 ч. л. мелкого сахара

• 2 ст. л. сока лайма

• 1 ст. л. рыбного соуса

• 600 г зеленых или красных крепких помидоров, нарезать дольками

• 300 г королевских креветок, отварить и очистить

• 3 луковицы шалота, тонко нарезать

• горсть листьев тайского базилика

• по горсти листьев кинзы и мяты

1 Жарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне 5–10 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Остудите, крупно порубите и отставьте.

2 Для заправки интенсивно смешивайте чеснок, сахар, сок лайма и рыбный соус в большой миске. Когда сахар растворится, выложите в заправку помидоры, креветки, шалот и зелень. Перемешайте и переложите на тарелку для подачи. Посыпьте арахисом и подавайте.


Если это зимний салат, то в него входят ингредиенты которые можно легко найти зимой либо в магазине, либо у себя дома в кладовке. Все необычные травы встречающиеся иногда в рецептах я научилась прекрасно выращивать на подоконнике, поэтому у меня всегда есть свежий тмин, розмарин, мята, базилик. Но если этого нет, то можно, особенно в горячих блюдах, заменять сушеными травами из супермаркета (они там стоят не дорого).
Что особенно мне понравилось в этой книге очень много рецептов пиццы, мы уже перепробовали все - пальчики оближешь!


Вообщем еще не один из рецептов этого повара меня не разочаровал!
Книга выполнена на прекрасной бумаге, с все рецепты снабжены прекрасными качественными фотографиями.

Домашние заготовки — прекрасный способ сохранить вкусы и ароматы лета. Рецепты от Джейми его команды…

Как сохранить летний урожай?

Домашние заготовки нам всегда помогут!

В любом случае многие способы заготовки помогают сохранить урожай, приготовить вкусные закуски и десерты… Как без них?
Если нет достаточно сырья для заготовок или не решаетесь на этот «подвиг», вы всегда сможете купить соленья в Москве! Даже не выходя из дома — посетите онлайн-магазин http://www.megaitalia.ru/

  • Популярный соус — готовим кетчуп !

Этот соус не только вкусен, но и очень полезен: при термической обработке помидоры становятся более полезными, чем в свежем виде.
Кетчуп хранится 6 месяцев, если вы приготовите соуса в достаточном количестве, то на новогодние и рожденственские праздники у вас он будет на столе.

  • Если еще есть ягоды , то можно приготовить вкусный джем или варенье.

Подойдут любые ягоды, которые вам нравятся.

А Джейми приготовил невероятное домашнее клубничное варенье.

  • И очень полезный способ сохранить овощи — это ферментация.

И супер-дешевое и супер-вкусное, к тому же полезное блюдо.
Ферментированные блюда, такие как кимчи и квашеная капуста, помогают нашему кишечнику.

Мастер класс Джейми Оливера Домашний томатный кетчуп

Джейми уверен, что
«Этот рецепт томатного кетчупа снесет с ног, божественный вкус!»

Продукты

1 крупный красный лук, очищенный и грубо нарезанный
½ луковицы фенхеля, грубо нарезанный
1 веточка сельдерея, грубо нарезанная
оливковое масло
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и грубо нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
½ свежего красного чили, измельченный и мелко нарезанный
1 пучок свежего базилика, листья сняты, стебли нарезанные
1 столовая ложка семян кориандра
2 гвоздики
1 чайная ложка черного перца
морская соль
1 кг красных, оранжевых или желтых помидоров, нарезанных/ /или 500 г помидоров черри или сливки + 500 г консервированных помидоров из банки
200 мл красного винного уксуса
70 г коричневого сахара

Готовим


…вы можете сделать кетчуп разного цвета, используя только желтые, оранжевые или зеленые помидоры — просто замените черри и консервированные помидоры тем же количеством выбранных вами цветных помидоров.

Итак…

  1. Поместить все овощи в большую кастрюлю с тяжелым дном и пару ложек оливкового масла вместе с имбирем, чесноком, чили, базиликом, семенами кориандра и гвоздикой.
  2. Приправить перцем и хорошей щепоткой соли.
  3. Готовить на тихом огне в течение 10-15 минут, пока овощи не смягчатся, иногда помешивать.
  4. Добавить все помидоры и 350 мл холодной воды.
  5. Довести до кипения и осторожно тушить, пока соус не уменьшится наполовину.
  6. Добавить листья базилика, затем пюрировать соус в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера и дважды протереть его через сито.
  7. Вылить соус в чистую кастрюлю и добавить уксус и сахар.
  8. Нагреть соус и тушить до тех пор, пока он не сгустится до консистенции томатного кетчупа.
  9. На этом этапе добавить приправу по вкусу.
  10. Разлить кетчуп через стерилизованную воронку в стерилизованные бутылки, затем плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

Очень вкусно со стейками!

Мастер класс Джейми Оливера Невероятное домашнее варенье из клубники

35 минут + стерилизация и охлаждение

34 ккал
0 г
7,8 г и 0.2 г белков

Продукты

500 г сахара с высоким содержанием пектина (для варенья)
1 ванильный стручок
1 кг спелой клубники, вымытой и подготовленной

Готовим


Это абсолютно вкусно, просто намазать на свежий тостер с маслом, или с рисовым пудингом, или для бисквита, или же с булочками и взбитыми сливками. Попробуйте!

Как стерилизовать банки — смотрите видео коллеги Джейми из его команды.

  1. Ванильный разрезать стручок вдоль и вычистить семена.
  2. Поместить семена в кастрюлю с клубникой и сахаром.
  3. Подавить толкушкой для картофеля, можно оставить несколько кусочков клубники, чтобы добавить немного текстуры.
  4. Поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем готовить около 5 минут.
  5. Выключить огонь, осторожно снять пену, а затем оставить варенье немного остыть.
  6. Примерно через 15 минут разделить варенье по стерилизованным банкам.
  7. Дать полностью остыть, затем накрыть банки и поместите в холодильник.

Срок хранения — 1 неделя.

Мастер класс Джейми Оливера Домашняя квашеная капуста

Ферментация — это фантастический способ сохранить пищу, и это также полезно для нашего здоровья, особенно нашего пищеварения и кишечника. Соленья, квашеная капуста, кимчи, кефир, комбуха, мисо — целый мир ферментированных продуктов!

Ферментированные блюда , такие как кимчи и квашеная капуста, являются естественным источником пробиотических бактерий. Это живые бактерии, которые, как известно, помогают кишечнику.
Считается, что пробиотики помогают восстановить естественный баланс микрофлоры в ЖКХ, особенно после курса антибиотиков, который может часто нарушать нашу микрофлору кишечника, и облегчают симптомы синдрома раздраженного кишечника, помогают пищеварению и укрепляют иммунную систему.

Продукты

2 средних капусты
2 столовые ложки крупной морской соли

Готовим

Начинать надо всегда со стерилизации банок .


Банки вымыть и высушить.


  • Поставить на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  • Стерилизовать 10 минут в заранее нагретой печке до 180°С.


Тем часом опустить крышки в кипяток на 10 минут.


Выложить их на полотенце.


И крышки и банки готовы!


Закрывая консервацию, надо следить, чтобы края банок были чистыми, тогда продукт будет хорошо хранится.


  1. Удалить все внешние листья и разрезать капусту пополам.
  2. Удалить кочерыжку и нашинковать капусту.
  3. Поместить капусту в большую миску с солью.
  4. Перемешать все вместе в течение пяти минут.
  5. Оставить на пять минут, затем повторить процесс. Появится много жидкости, и капуста станет мягкой.
  6. Плотно уложить капусту в стерилизованные банки, долить жидкость и накрыть неплотно.
  7. Оставить при комнатной температуре около месяца для квашения капусты.
  8. Капусту проверять на вкус и протыкать лучинкой для того, чтобы выходили газы.

Добавление дополнительных ароматов в квашеную капусту могут сделать из нее совершенно новое блюдо.

  • Семена тмина, черный перец и укроп
  • Семена фенхеля и лимонная цедра
  • Морковь и ягоды можжевельника


Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.



Лучший повар мира Джейми Оливер научит Вас готовить! ✿⊱╮СКРИНЫ и секрет вкусных макарон от Джейми)

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Я уже рассказывала Вам ранее о ​шоу Голый Повар,

и это еще одно шоу Джейми Оливера и - не менее увлекательное- я его обожаю.

Джейми О​ливера мы обожаем всей семьей -

отличные рецепты и отличный Английский юмор!


Для тех, кто не знает - Джейми Оливер это шеф повар №1 в Англии,

его знают во всем мире, обожаю его шоу "Обед за 30 минут с Джейми Оливером",

которое идет по Кухня-ТВ, только из-за Джейми я и смотрю этот канал для домохозяек))

Этот парень очень обаятельный, одно удовольствие просто смотреть на то,

как ловко и быстро он готовит, у него прямо все в руках горит)))

И при этом он без умолку болтает, все объясняет и без конца шутит,

надо заметить мне нравится тонкий Английский юмор этого Британского симпатяги!


Обожаем Джейми за его добрый юмор, ловкость, его простые и применимые

в каждодневным быту рецепты, особенно люблю его рецепты паста с грибами,

итальянская пицца, запеченный лосось по-Восточному

и Английский фруктовый пудинг!

От его шоу настроение улучшается мгновенно!


Перед тем, как начать готовить, Джейми в красках расписывает, что именно он сегодня будет нам готовить, и в конце всегда причмокивает и добавляет: "You gonna love it!"

(Вам это понравится!))) Джейми использует только натуральные,

свежие продукты и много, много оливкового масла))

Обожаем его рецепты, все очень вкусно!


Джейми выпустил около 25 книг, из них 8 книг уже переведены на русский,

все книги яркие и с фотами каждого рецепта, их можно купить на его личном сайте

и также он выпустил много многосерийных кулинарных шоу,

и он занимается благотворительностью и открыл по всему миру сеть

благотворительных ресторанов "Fifteen".


Мистер Оливер также выпустил много многосерийных телешоу,

из них мои любимые это:

"Итальянские каникулы с Джейми Оливером"

"Министерство еды Джейми"

"Джейми Food Revolution (пищевая революция Джейми))"

"Кулинарные путешествия Джейми Оливера" (Jamie Oliver Food Escapes)

"Обед за 30 минут" (Jamie Oliver 30 minute meals)


Рецепты у него со всего света и все простые и очень вкусные!

Джейми Оливер мой любимый повар, благодаря ему я научилась готовить

макароны так, что теперь мой любимый ест их с удовольствием,

как заправский итальянец))) секрет как варить макароны здесь)

и даже более того - теперь я обожаю готовить.


СКРИНЫ:

1 - Джейми еще юн, ему 25 и это его первое шоу "Голый повар")

2, 3 - Джейми подрос, ему 30 - 35 и это его шоу "Обед за 30 минут с Джейми Оливером")

4, 5 - шоу "Кулинарные путешествия с Джейми Оливером"

6 - над съемками шоу Джейми трудится целая команда проффесионалов!

7 - после того, как серия отснята, вся команда операторов и Джейми дружно едят все, что он наготовил))

и также там есть DVD с его шоу

также я покупаю

Рекомендую шоу лучшего шеф-повара Англии Джейми Оливера всем, кто хочет научится готовить!

А рецепт ПИЦЦЫ от Джейми Оливера Вы можете посмотреть в отзыве

"Голый повар".

Джейми Оливер у себя дома. Зимний салат / Jamie at home. The second season (2007 / 433 Mb / SATRip)


Информация о фильме:
Название: Джейми Оливер у себя дома. Зимний салат
Оригинальное название: Jamie at home. The second season
Год: 2007
Жанр: Кулинарное шоу
Режиссер: Кухня ТВ
В ролях: Джейми Оливер

О фильме: 11-я серия: Зимний салат
Новые серии от истинного знатока хорошей кухни Джейми Оливера. Великолепные блюда, приготовленные на домашней кухне Джейми из овощей и фруктов из его собственного сада.
Джейми Оливер - самый известный повар в мире
Соломенный блондин с мальчишеской улыбкой, отзывающийся на прозвище «голый повар», мультимиллионер, англичанин и самый знаменитый повар во всем мире.

Файл:
Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: XviD MPEG-4 codec, 704 x 528 (4:3), 25,000 Гц, Bit rate: 2 384 Kbps, Bits/(Pixel*Frame): 0.257
Аудио: MP3. Microsoft MPEG-1 layer 1, 2, 48000 Гц, Dual Channel, 192 Кбит/сек





Размер: 433 Mb
Продолжительность: 0:25:42
Перевод: Профессиональный (одноголосый)


В меню:
— зеленый салат с классической заправкой из оливкового масла и лимонного сока;
— тост с чесноком и салатом из томатов и трав;
— салат из запеченных персиков с розмарином, пармской ветчиной, зеленым салатом и козьим сыром;
— салат цезарь с запеченным куриным мясом, хрустящими гренками, беконом, соусом из анчоусов, сметаны, чеснока, лимонного сока и пармезана.


Кулинарное шоу знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера, который делится рецептами несложных, но очень вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Не придется лишний раз идти в магазин – немного фантазии, и привычная до скуки еда превратится в кулинарный шедевр. В ход пойдет стандартный набор запасов, который найдется на кухне у любой хозяйки и только ждет своего звездного часа.

Старые добрые макароны заиграют новыми красками, если сделать для них легкую версию соуса песто или карбонара. Запылившаяся банка муки пойдет в дело для свежего домашнего хлеба, который может стать хорошей привычкой. Сладкоежки оценят шоколадный торт без яиц, но только после горячего – супа минестроне, ризотто или сытного рагу. Любители пиццы тоже откроют для себя новые сочетания вкусов. Джейми Оливер доказывает, что всё гениальное просто, в том числе в кулинарном искусстве. Стоит только проявить творческий подход и послушать несколько полезных советов от прославленного шеф-повара.

Для того чтобы разнообразить свое повседневное меню, всем любителям готовки предлагаем посмотреть онлайн программу «Джейми Оливер: Продолжаем готовить».

Приглашаем посмотреть программа «Джейми Оливер: Продолжаем готовить» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Читайте также: