Отварите мне яйцо я его порежу на салат

посвещаеться всем кто знает эту профессию изнутри
каждый день у плиты
кто бы знал что нас ждёт
всё вперёд и вперёд
чек из принтора прёт
на запару плевать
нам же не привыкать
ведь заказ есть заказ
знает каждый из нас

отварите мне яйцо
я его порежу нааа салат
клиент незнает нас в лицо
он любому блюду будет рад

нам не дают материть
нам не дают закусить
ни грамма не прикупить
минутке не покурить
но ты браток не грусти
ведь мы на верном пути
мы галадать не дадим
другим,другим,другим

а на расвете опять
по новой всё начинать
заказов шквал получать
но нам нельзя унывать
ведь мы отряд мастеров
мы ведь спецназ поваров
и мы покажем вам класс..

третий день у плиты
о свабоде мечты
что то тянет домой
повидаться с семьёй

третий день у плиты
долг привыше всего
третий день у плиты
не видать ничего

напишите письмецо
как живёт там наш родимый дом
из далёко далека
принесут его нам облака

нам не дают материть
нам не дают закусить
ни грамма не прикупить
минутке не покурить
но ты браток не грусти
ведь мы на верном пути
мы галадать не дадим
другим,другим,другим

а на расвете опять
по новой всё начинать
заказов шквал получать
но нам нельзя унывать
ведь мы отряд мастеров
мы ведь спецназ поваров
и мы покажем вам класс..

вариться котёл
раскалён конвектомат
злые повара
мне бы в руки автомат
полный зал гостей
на раздаче сотни рук
ну давай смелей
мы не здадим позицый друг

а на расвете опять
по новой всё начинать
заказов шквал получать
но нам нельзя унывать
но ты браток не грусти
ведь мы на верном пути
мы голодать не дадим
другим другим другим
мы фирму не подведём
вперёд мы вместе пойдём
ни огленёмся назад
для нас нет в мире преграть
ведь мы отряд мастеров
мы ведь спецназ поваров
и мы покажем всем класс.. posveschaetsya everyone who knows the profession inside
every day at the stove
who knows what awaits us
All forward and forward
check from rushing printora
spit on Zapara
We're not accustomed
after the order has an order
He knows each one of us

I boil an egg
I had seldom NAAA salad
We know not the client's face
He will be glad to any dish

We do not give a cuss
We do not give a bite to eat
do not buy a single gram
minute of the no smoke
but you do not be sad mate
because we are on the right track
We will not give galadat
others, others, others

and on again rasvete
for a new start all over
receiving a flurry of orders
but we must not lose heart
because we are masters squad
we did riot cooks
and we'll show you the class ..

the third day at the stove
Svaboda about dreams
something pulls home
to see family

the third day at the stove
privyshe total debt
the third day at the stove
can not see anything

Write a letter
like living there our dear house
from far far
We will bring it Clouds

We do not give a cuss
We do not give a bite to eat
do not buy a single gram
minute of the no smoke
but you do not be sad mate
because we are on the right track
We will not give galadat
others, others, others

and on again rasvete
for a new start all over
receiving a flurry of orders
but we must not lose heart
because we are masters squad
we did riot cooks
and we'll show you the class ..

stew pot
red-hot oven
evil chef
I would be in the hands of the machine
a full house of guests
on the distribution of hundreds of hands
Well, let's boldly
we do not zdadim position of other

and on again rasvete
for a new start all over
receiving a flurry of orders
but we must not lose heart
but you do not be sad mate
because we are on the right track
we will not let starve
Other Other Other
We are not a company to sum
we will go forward together
no oglenёmsya ago
for us there in the world PREGRAN
because we are masters squad
we did riot cooks
and we will show all the class ..

Салат с мясом, помидорами и яйцами - сочный и очень вкусный салат! При этом, каждый раз его можно готовить по-разному, меняя мясные ингредиенты: бекон, курица, вареная говядина, ветчина и прочие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 80-100 Грамм
  • Помидоры черри 12 Штук
    или 3 обычных
  • Яйца 2 Штуки
    или 8 перепелиных
  • Авокадо 1 Штука
    или пучок зеленого салата или 100 г пекинской капусты
  • Огурцы 2 Штуки
  • Уксус 6% 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое или кунжутное 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1-2 Щепоток
    можно использовать белый перец

Шаг 1


1. Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте на 4 части вдоль. Отварить яйца можно накануне. Ветчину нарежьте кубиками или полосками. Помидорки промойте и просушите. Огурцы промойте и нарежьте косыми кружками. Используйте авокадо или пучок любимого салата. Салат надо промыть и посушить, можно порвать руками, а авокадо порежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте в большой миске.

Шаг 2


2. Готовим заправку. Для этого в маленькой мисочке смешиваем масло, уксус, сахар, соевый соус, лимонный сок и перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3


3. Готовой заправкой поливаем салат и перемешиваем.

Шаг 4


4. Салат с мясом, помидорами и яйцами готов! Подаем сразу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с мясом, помидорами и яйцами"

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Сендвич с яичным салатом - отличное решение для тех, кто любит бутерброды на завтрак. Начинку для яичного салата можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Поэтому собирать свой бутерброд можно непосредственно перед едой, это будет еще быстрее, чем готовить все сразу.
Ингредиенты на 4 порции:
Сваренное вкрутую яйцо 4 шт
Майонез 5 ст л
Свежий сельдерей 1 стебель (можно и без него,но тогда сендвич не будет так вкусно хрустеть)
Зеленый лук 6 перьев
Куркума (для цвета) 1 ст л
Салат 8 листов
Бочковой огурчик 3 шт средних
Белый пшеничный тостовый хлеб 8 ломтиков (по желанию можно заменить на любой другой, но с ним вкуснее)
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваете и очистите яйца. Порежьте их и сельдерей на крупные кубики примерно 1*1 см. Нарубите перья лука.
2. Смешайте нарезанные яйца, майонез, сельдерей и лук. Посыпать солью, перцем и карри. Перемешайте ложкой. Тонко нарежьте вдоль бочковые огурчики.
3. Поджарьте ломтики хлеба на гриле, в тостере или просто на сковороде. Собирайте ваш тост: хлеб - листья салата - яичный салат -бочковой огурчик - хлеб.
Сендвич очень вкусный и долго вам не надоест. Ну а вообще по желанию можно использовать и другие топпинги к нему:
Болгарский перец
Копченая паприка
Зеленые оливки
Хрен
Каперсы
Вареный бекон
⁉Как сделать так, что бы бутерброд не размокал в процессе приготовления?
Лучший способ избежать этого, положив кусок салата поверх тоста, после чего уже добавлять яичный салат. По желанию тоже самое можно проделать и с верхней частью сендвича. Листья помогают хлебу не впитывать жидкость из яичного салата.



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова поделочный (прилагательное):

Неточные совпадения:

Ассоциации к слову «порезать»

Ассоциации к слову «салат»

Синонимы к слову «порезать»

Синонимы к слову «салат»

Сочетаемость слова «порезать»

  • порезать палец
    порезать кубиками
    порезать руку
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «салат»

  • зелёный салат
    овощной салат
    готовый салат
  • салат растительным маслом
    салат оливье
    салат латук
  • листья салата
    приготовление салата
    листики салата
  • заправить салат
    украсить листьями салата
    сделать салат
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «порезать»

ПОРЕ́ЗАТЬ , -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. 1. Ранить чем-л. режущим. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «салат»

САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «порезать» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «салат» (морфемный разбор)

Значение слова «порезать»

ПОРЕ́ЗАТЬ , -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. 1. Ранить чем-л. режущим.

Значение слова «салат»

САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде.

Синонимы к слову «порезать»

  • нарезать
  • разрезать
  • располосовать
  • покрошить
  • настругать
  • (ещё синонимы. )

Синонимы к слову «салат»

  • блюдо
  • салатик
  • рагу
  • бифштекс
  • паштет
  • (ещё синонимы. )

Ассоциации к слову «порезать»

  • нож
  • шпана
  • лезвие
  • вена
  • лимон
  • (ещё ассоциации. )

Ассоциации к слову «салат»

  • огурцы
  • оливье
  • помидорчик
  • сельдерей
  • еда
  • (ещё ассоциации. )

Сочетаемость слова «порезать»

  • порезать палец
  • порезать кубиками
  • порезать руку
  • (полная таблица сочетаемости. )

Сочетаемость слова «салат»

  • зелёный салат
  • салат растительным маслом
  • листья салата
  • заправить салат
  • (полная таблица сочетаемости. )

Морфология

  • Разбор по составу слова «порезать»
  • Разбор по составу слова «салат»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.


Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех. Даже у тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

Тарталетки с печенью трески

Это замечательное блюдо не отнимет много времени. Но порадует на столе аппетитным видом и изумительным вкусом. С печенью трески готовят разнообразные праздничные салаты и закуски. Этот продукт имеет богатый химический состав и высокую пищевую ценность. Сочетание со сливочным сырком порадует особенной нежностью, которая обязательно понравится каждому.

Используйте:

  • 230 гр. печени трески;
  • 200 гр. плавленого сырка сливочного;
  • 16 шт. песочных тарталеток маленьких;
  • 1 огурец;
  • Петрушка для украшения;
  • Перец молотый по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

Как готовить:

  1. Откройте консерву (или 2 по 120 гр.), выложите содержимое в миску.
  2. Помните печень с маслом из консервов. Используйте вилку, продукт довольно мягкий и хорошо разминается.
  3. Чтобы легко готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу с тертым плавленым сыром, рекомендуем его заранее отправить в морозильную камеру. Слегка подмороженный он удобнее натирается. Если вы не успели этого сделать заранее, смажьте терку подсолнечным маслом. Плавленые сырки потрите на мелкую терку.
  4. Добавьте щепотку молотого перца, перемешайте ингредиенты.
  5. Разложите чайной ложечкой по тарталеткам.
  6. Огурец помойте, порежьте полукольцами.
  7. Украсьте каждую тарталетку огурцом и/или веточкой петрушки.

Закуска из баклажанов

Приготовленные из обычных продуктов, салаты и закуски на праздничный стол способны стать настоящим шедевром кулинарии. И лучшим тому подтверждением станет закуска из баклажанов, выложенная в виде павлиньего хвоста. Такое угощение получается вкусным и красивым.

Используйте:

  • 2 баклажана;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 огурца;
  • Маслины без косточек;
  • 2-4 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло.

Закуска из баклажанов

Как готовить:

  1. Помойте овощи, промокните влагу.
  2. Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,7-1 см.
  3. Посолите кружочки, уложите в миску. Оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь в виде сока.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Также рецепты салатов и закусок для праздничного стола с баклажанами можно готовить в духовке. Для этого попросту запеките кольца, сбрызнув их небольшим количеством масла.
  5. Муку насыпьте в плоскую тарелку.
  6. Обмакните каждый кружочек в муку, выложите на поверхность. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
  7. Выложите готовые порции на бумажное полотенце.
  8. Аналогичным образом приготовьте все кольца баклажанов.
  9. Оставьте заготовки остывать, примитесь за сырную начинку. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему майонез и очищенный, пропущенный через пресс, чеснок.
  10. На праздничные салаты и закуски с фото нарежьте овощи кружочками.
  11. Теперь приступайте к выкладке. На блюдо выложите кольца баклажанов в форме павлиньего хвоста. Чтобы баклажаны не оказались слишком масляными, промокните остатки масла еще и сверху бумажным полотенцем.
  12. На каждый кружок баклажана выложите помидор так, чтобы верхняя часть баклажана осталась видной.
  13. На помидор положите 1 ч. л. сырной начинки. Основа должна выйти, как на фото.
  14. Затем на сыр выложите кружочек огурца, а на него – оливку.
  15. Уберите закуску в холодильник до подачи.

Праздничные микс-канапе

Даже привычные продукты способны заиграть яркими красками, если подать их с долей фантазии. Следующие рецепты праздничных салатов и закусок с фото повторит даже школьник. Готовится микс-канапе просто, а на праздничном столе выглядит шикарно.

Используйте:

  • 2 слайса хлеба бутербродного черного;
  • 1 багет белый;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 язык говяжий;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • Соль;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Укроп;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока.

Праздничные микс-канапе

Как готовить:

  1. Язык долго готовится в закуски или праздничные салаты и показать, как должен выглядеть готовый продукт, можно на фото. Поэтому лучше отварить его заранее.
  2. Помойте субпродукт, отрежьте железы и все лишнее, расположенное у корня.
  3. Уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала язык.
  4. Доведите до кипения, слейте воду.
  5. Залейте новой горячей водой до верха кастрюли. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену.
  6. Варите на слабом огне. Через 30 минут посолите, добавьте луковицу (очищенную или помытую в шелухе), лавровый лист, перец и сельдерей. Варите 2-3 часа, в зависимости от возраста животного и размера субпродукта.
  7. Отваренный язык переложите в холодную воду, очистите от шкурки.
  8. Если готовите заранее, сохранять язык до подачи рекомендуем очищенным в бульоне, который остался от варки. Поместите в кастрюлю, уберите в холодильник. Или же используйте сразу в закуски или салаты праздничные. Рецепты с фото бесплатно представлены в этой публикации.
  9. Теперь приступаем к презентации и сборке закусок.
  10. Подготовьте блюдо для подачи.
  11. Слайсы черного хлеба выложите на доску. Отрежьте от каждого по 4 уголка в форме треугольников небольшого размера, как на фото.
  12. Сыр порежьте кубиками, сложите в отдельную тарелку.
  13. Один огурец порежьте кружочками, второй – четвертинками.
  14. Ветчину и язык – тонкими слайсами.
  15. Багет порежьте порционными кружочками.
  16. Очистите чеснок, пропустите через пресс в майонез, перемешайте. Вкусные салаты и закуски к праздничному столу также можно готовить с плавленым сыром или маслом вместо майонеза.
  17. Измельчите укроп. Смажьте стороны угла от треугольника майонезом, посыпьте измельченным укропом. Выложите на блюдо.
  18. Смажьте багет минимальным количеством майонеза.
  19. Сложите ветчину треугольником, положите на половину кружочков багет. Сверху – кружочек огурца, кубик сыра и оливку. Соедините конструкцию шпажкой.
  20. Вторую половину кружочков багета также смажьте майонезом.
  21. Слайсы языка разверните, положите в середину немного зелени петрушки.
  22. Скатайте в ролл, выложите на багет. Сверху на ролл – четвертинку огурца, зафиксируйте конструкцию шпажкой.
  23. Выложите канапе на блюдо для подачи праздничных салатов и закусок. Отделите каждый вид треугольниками из темного хлеба с укропом.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

В новогоднем меню основное внимание уделяется мясному блюду – главному угощению праздничной трапезы. Зачастую – это утка, индейка, курица или свинина, приготовленная в духовке. Чтобы выгодно дополнить сытное блюдо, хозяйки подбирают легкие вкусные салаты и закуски к праздничному столу. Большой популярностью пользуются листовые салаты с овощами, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Рецепт такого предлагаем ниже.

Используйте:

  • 1 пучок рукколы;
  • 1 пучок латука;
  • 10 черри-помидоров;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 кружочков моцареллы (маленьких);
  • 100 гр. салями;
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лимона.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

Как готовить:

  1. Для салата отварите яйца. После закипания варите 3-4 минуты, охладите под струей холодной воды.
  2. Овощи и зелень помойте.
  3. Листья салата порвите руками в миску, добавьте рукколу. Обычно ее кладут целой, но по желанию разрежьте пополам.
  4. Перепелиные яйца кладите целыми или порезанными на 2 части.
  5. Моцареллу кладите целую при условии использования маленьких шариков в салаты и закуски на праздничный стол.
  6. Салями нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  7. Помидоры порежьте на четвертинки.
  8. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перемешайте.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Даже те, кто предпочитает легкую пищу для встречи Нового года, не откажут себе в удовольствии угоститься легким и необычайно вкусным салатиком из овощей. Чтобы добавить интересный акцент, дополним растительный состав ветчиной и копченой колбаской или хамоном. Готовьте рецепты салатов и закусок для праздничного стола перед подачей, чтобы сохранить свежесть компонентов.

Используйте:

  • 1 пучок салата-латука;
  • Щепотка корна;
  • 0,5-1 пучок рукколы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный перец сладкий;
  • 0,5 луковицы красной;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • Молотая смесь перцев, соль, оливковое масло.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Как готовить:

  1. Помойте овощи и зелень, промокните остатки влаги бумажным полотенцем.
  2. Порвите зелень крупно в миску.
  3. Помидоры порежьте крупными четвертинками.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Готовьте праздничные салаты и закуски с фото легко и просто!
  5. Огурец – половинками круга.
  6. Копченую ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  7. Перец порежьте кубиками.
  8. Перед подачей посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте руками, выложите на блюдо для подачи.

Праздничный салат-закуска два в одном

А что, если немного поэкспериментировать и подать блюдо, выходящее за рамки стандартного восприятия? Уверены: получится ярко, привлекательно, празднично и довольно вкусно! Еще сомневаетесь? Тогда изучите рецепты праздничных салатов и закусок с фото прямо сейчас!

Читайте также: