Еда живая и мертвая рецепты салатов

Оливье, селёдка под шубой, крабовый и другая классика. Как сделать их рецепты здоровее? Что с ними способны сделать лучшие шеф-повара? Правда ли готовые салаты в магазине вообще нельзя покупать? Не опасно ли есть салат, если он простоял в холодильнике или на балконе сутки? И хит недели - в какой салат мягче падать лицом после новогодних возлияний?

Благодарим за помощь в создании выпуска:


Рестораны и шеф-поваров, которые приготовили традиционные салаты на новый лад:

  • Повара, участника шоу "Адская Кухня" Ивана Еремеева




Благодарим наших постоянных экспертов за помощь в проведении кулинарного эксперимента:

  • Артёма Мартиросова


  • Видеоблогера, автора канала "Дневник еврея" Александра Богомолова


  • Юлию Лодыгину, нутрициолога, гастрономического консультанта, бренд шефа


  • За необычные рецепты салатов в банках - фуд-блогера и путешественника Кристину Подрезову


  • Сеть продуктовых магазинов «Пятёрочка»


  • Виктора Мошкова за великолепное мастерство карвинга и помощь в создании невероятно красивого реквизита

СУББОТА
11:00

Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

  • Лучшие выпуски
  • Выпуски
  • Выпуски «Еда живая и мёртвая»
  • За что такие деньги?
  • Тайна одного продукта
  • Научные расследования
  • Вопрос недели
  • Рецепт недели
  • Сюжеты
  • Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
  • О проекте
  • Автор
  • Обратная связь

Лучшие выпуски


Польза слив, проверка йогуртов и самая дорогая ветчина в мире 12+

Копченая колбаса и ее идеальный состав, французский секрет стройности, все о персиках и нектаринах 12+

Реальная польза травяных настоев и выбор мороженого 12+

Правда о пользе черники и голубики, разница между дорогим и дешевым паштетом и опасность лаванды 12+

Что полезного в шампиньонах, как правильно худеть и сколько стоит хорошая курица 12+

Вся правда о леденцах, проверка сметаны и выбор морепродуктов 12+

Выпуски


Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 12+

Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 12+

Выпуск от 13 июня 2020 года 12+

Бодипотизив и «здоровое» ожирение, польза пресноводной рыбы и секреты выбора хорошего кваса 12+

Какие бананы самые вкусные и полезные, а также — что кладут в морские коктейли 12+

Какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки 12+

Выпуски «Еда живая и мёртвая»


Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Специальный зимний выпуск 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+

Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+

Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+

За что такие деньги?


Чай: как цена влияет на вкус и качество напитка

Пармезан, камамбер, дорблю, маасдам: что влияет на стоимость сыра

Секреты выбора оливкового масла

Квасная жизнь: как выбирать главный летний напиток

Красные, крохотные или обычные: какие бананы самые лучшие

Что кладут в замороженную пиццу из магазинов?

Тайна одного продукта


Чудо-ягода: все о жимолости

Холодное удовольствие: в каком мороженом больше пользы

Блюда с кислинкой: насколько опасны листья щавеля

Вкуснейшие сиговые: есть ли польза в пресноводной рыбе

Лакомство с корочкой: запеканка — образцовое блюдо или угроза фигуре?

Еда будущего: мясо из пробирки

Научные расследования


Сырая vs приготовленная: какая еда полезнее

Сушки, крендельки и баранки: насколько они опасны для фигуры

Чайный гриб, кефир, кимчи: свойства продуктов с «живыми» микробами

Настоящий бодипозитив: что такое здоровое ожирение

Чудо морское со льдом: шокирующий состав морских коктейлей

Отказ от сладкого: как слезть с «сахарной иглы»

Вопрос недели


Стоит ли есть косточки авокадо?

Мясо механической обвалки и его ценность

Индейка vs курица: что полезнее

Как каркаде влияет на давление?

Полезны ли замороженные овощи?

Корень vs коронавирус: может ли имбирь защитить от заразы

Рецепт недели


Рулет со шпинатом и лососем

Рыба со сладким перцем

Азербайджанская яичница кюкю

Салат с фаршированным авокадо

Антисуши из сельди

Сюжеты

Чем отличаются чай за 15 рублей и за 4500

Сырая или приготовленная: какая еда полезнее

Правда ли сорбет полезнее обычного пломбира

Почему сушки и баранки вызывают сильнейшую зависимость

Что такое мясо механической обвалки

Сыр: правда ли в нарезанном виде продают только просрочку

Щавель: король зелени или враг организма?

Курица или индейка: какое мясо полезнее

Оливковое масло: как не нарваться на подделку

Вся правда о рыбе: насколько она полезна

Мое тело — мое дело: что нужно знать о бодипозитиве

Главный напиток лета: секреты выбора кваса

Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»


«5 правил здорового питания» 12+

О проекте

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.

Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.

Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».


НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ТО, КАК ПОЛЕЗНАЯ ЕДА МОЖЕТ (И ДОЛЖНА!) БЫТЬ ВКУСНОЙ

В своей новой книге «Рецепты для здоровья и красоты» Сергей Малоземов журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мёртвая» не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике.

Вот уже несколько лет в программе «Еда живая и мёртвая» я со своими коллегами рассказываю о том, что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше. С самого начала мы твёрдо решили, что будем озвучивать лишь факты, доказанные наукой, — никаких мифов, страшилок и дутых сенсаций.

В поисках правды я объехал полмира, пообщался с десятками авторитетнейших учёных, изучил тысячи исследований.

И оказалось, что, хотя наука и не стоит на месте (в чём мы убеждаемся каждый день при подготовке новых выпусков программы), основные принципы здорового питания неизменны. Я лично теперь знаю пять таких, следую им и чувствую себя отлично (надеюсь, и выгляжу тоже).

А главное, продолжаю получать удовольствие от жизни, в том числе и за обеденным столом, ведь питаться правильно вовсе не значит отказываться от всего любимого и вкусного.

Уменьшить размер порций — вот что нужно сделать в первую очередь.

Учёные выяснили, что если есть на 20 – 30% меньше, можно повысить качество своей жизни на 15 – 20%, снизить риск заболеть диабетом на 50% и раком на 70%. Всё это подтверждает опыт долгожителей. Пообщавшись с итальянцами, японцами и горцами Кавказа, которые перешагнули столетний рубеж, я убедился — все они очень умеренны в еде. А ещё в их рационе мало мяса и много овощей и фруктов.


Наука подтверждает — злоупотребление мясом, в особенности промышленно переработанным, повышает шансы заболеть раком так же, как курение. Но в разумных количествах и вместе с овощами, которые являются антиканцерогенами, оно вреда не несёт.

Фрукты же содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, а сахар в них связан с клетчаткой и потому усваивается легче. В отличие от сахара добавленного. Он, как и соль, не только вызывает зависимость, сравнимую с наркотической, но и является верным спутником сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта и даже рака. А ведь эти белые крупинки добавляют практически везде — даже в хлеб и сметану.

«Что же тогда есть, если всё так вредно?» — спросите вы.

Ответ однозначен: есть можно всё, если понемногу. И это даже очень важно, без этого не были бы такими стройными жители двух самых здоровых наций мира — Японии и Франции. Их главный секрет — разнообразие. Разумеется, в дополнение к умеренности. Они едят много блюд маленькими порциями, а это позволяет наедаться меньшим количеством и нравится микроорганизмам, живущим в кишечнике и поддерживающим иммунитет.

Итак:

  • «Меньше калорий»,
  • «Меньше мяса»,
  • «Больше овощей и фруктов»,
  • «Меньше соли и сахара»,
  • «Больше разнообразия» — вот 5 главных принципов здорового питания.

Но одно дело — знать их, и совсем другое — придерживаться каждый день.

Именно поэтому я и решил написать эту книгу, в которой есть не только теория, но и практика — рецепты. За годы существования программы «Еда живая и мёртвая» их накопились сотни, ведь мы всегда не только рассказываем о том, как правильно питаться, но и показываем, как делать это вкусно и красиво.

Многие из этих блюд буквально изменили мою жизнь — главное, они заставили по-новому взглянуть на овощи, зелень, семена и орехи, которые вполне могут и насыщать, и радовать, и укреплять здоровье.

Именно такие рецепты я выбрал для этой книги. А для удобства разделил их на категории: простые в приготовлении, посложнее и те, что чаще можно встретить в ресторанах.

Приятного чтения и аппетита!

Простые рецепты. Овсянка с тунцом


Надо сказать, я немало удивился, когда впервые услышал об этом блюде. Скучную, на первый взгляд, кашу обычно разнообразить могут разве что фрукты, ягоды, орехи или семечки.

А тут — овсянка, солёный тунец, помидоры и сыр. Это, вообще, съедобно?

Оказалось, что очень даже! Вкус, конечно, непривычный и может понравиться не всем, но попробовать стоит. К тому же польза очевидна. В одном блюде и легкоусвояемые животные белки (тунец, сыр), и жиры (тот же пармезан), и углеводы (геркулес, овощи).

Тунец помимо белков, как и другая морская рыба, богат Омега-3 жирными кислотами, которые нужны нам для защиты сосудов, укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями в организме. Тем не менее, несмотря на то что в консервированной рыбе обнаруживается меньше ртути, чем в свежей (мы это проверяли в лаборатории), есть её каждый день я всё-таки не рекомендую — слишком много соли. Но пару раз в неделю — почему бы и нет? Особенно в такой компании!

Овёс — это хоть и углеводы, но медленные, с ними дольше останешься сытым, а ещё в этой крупе довольно много растительного белка — до 18%, и грубой клетчатки, которая помогает нашему пищеварению. Самый полезный вид, конечно, — цельнозерновая каша, но готовить её долго и муторно, другое дело — хлопья. И если уж выбирать из них, то диетологи рекомендуют те, что варятся дольше.

Они менее обработаны, а значит, дольше усваиваются и защищают нас от перекусов.

В помидорах содержится много антиоксиданта ликопина, который эффективно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и в черри его иногда даже больше, чем в обычных томатах. А от микрозелени вообще сплошная макропольза!

В ходе одного из исследований учёные сравнили 25 видов ростков с их взрослыми аналогами.

Микросалаты выиграли, причём с преимуществом в десятки раз! В общем, столь необычный вариант овсянки точно стоит приготовить хотя бы раз, а если понравится — ввести в свой постоянный рацион. К тому же готовится каша очень просто.

  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Тунец в собственном соку — 60 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Ростки зелени (клевер, брокколи, люцерна или др.) — 1 г

Овсянка с тунцом приготовление:

  1. Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут.
  2. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец.
  3. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку.
  4. Посыпать сыром и любыми ростками зелени.

Овсянка с тунцом рецепт из книги «Рецепты для здоровья и красоты» автор Малоземов Сергей Александрович издательство Эксмо.

Поделись страничкой с друзьями

Научно-популярный проект Сергея Малозёмова о еде


Физиологические потребности находятся в самому низу пирамиды Маслоу. Это обозначает то, что человек больше всего не может обходиться без их удовлетворения. В число таких потребностей входит и утоление голода. Еда — это то, с чем человек сталкивается каждый день. Без пищи он не сможет прожить более двух месяцев. Но как часто человек задумывается о том, какую пищу он потребляет? Сергей Малоземов — ведущий программы «Еда живая и мертвая». Он попытается разобраться, что лежит каждый день в тарелках у россиян и насколько являются качественными эти продукты.

Современного человека сложно удивить какими-либо блюдами, так как он привык видеть прилавки, которые забиты едой. Однако не все из того, что предлагают частные торговцы и крупные гипермаркеты пригодно для употребления и не скажется негативно на здоровье. Сергей Малозомев расскажет, какие продукты наиболее полезны, а от каких товаров следует отказаться в первую очередь. Как товары попадают в магазины и какой обработке подвергаются, чтобы сохранить свои вкусовые качества на протяжении долгого времени.

«Еда живая и мертвая» — это уникальное пособие для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет знать о том, что он ест.



Хотел бы обратить Ваше внимание на булочки, продаваемые в Перекрёстке, от которых начинаются боли в печени!



Здравствуйте я seo специалист с 6+ летним опытом работы в области SEO. Лучшее портфолио. +380 660 012 209 Viber, Telegram



Набирает обороты проблема с мясной продукцией в маринаде и в упаковке предназначенной для дальнейшего запекания!

и многие другие производители.

Плёнка в процессе запекания при 180'C плавится и выделяет химический запах. Как итог растущая статистика по онкологии.

Роспотребнадзор пожимает плечами, на исследование вредоносных выделений продукцию не принимают от физических лиц…


В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике. Больше сотни рецептов блюд – от самых простых до ресторанных – с нескучными объяснениями, что каждое из них несет организму. Как сделать здоровую еду вкусной и красивой, чем стоит позавтракать, а что не стоит есть.

Под живой едой я подразумеваю свежую пищу растительного происхождения, которая не подвергалась термической обработке. За счёт этого в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Как правило это сыроедческие блюда,приготовленные из свежих или квашеных овощей, фруктов, орехов, зелени, проростков и морской капусты. Если вам небезразлично ваше здоровье, то рекомендую обратить внимание на рецепты с меткой «живая еда»!

32 рецепта

Холодный суп из авокадо


  • 2 спелых авокадо;
  • 1,5 литра минеральной воды без газа;
  • сок 1 лимона или 3 ст. ложки 5%-го уксуса;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • пучок свежего базилика;
  • 3-4 стручка зеленой фасоли;
  • 200 грам белокочанной капусты;
  • 2 свежих огурца.

Хрустящие козинаки из семечек с бананом


  • 4 спелых банана;
  • 1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек;
  • 2 ст. ложки льняного семени;
  • кунжутное семя пол-стакана.

Ароматный вкусный смузи из манго с мятой


  • 2 небольших спелых манго;
  • 1 огромный банан;
  • 100 грамм воды;
  • 1 горсть листиков свежей молодой мяты.

Постный салат с капустой и кукурузой


  • 1/4 кочана краснокочанной капусты;
  • 1 початок кукурузы или 200 грамм консервированной;
  • 1 небольшая морковь;
  • яблочный или ананасовый уксус;
  • соль по желанию.

Живой гаспачо со свеклой


  • 1\2 небольшой сырой свеклы;
  • пучок свежей кинзы;
  • пара листиков салата пак чой;
  • несколько перьев молодого зеленого лучка;
  • 3 небольших свежих помидорки.

Зелёный коктейль из шпината с огурцом


  • листики свежего шпината 100 грамм;
  • 1/2 банана;
  • 1/2 большого огурца;
  • 1 стакан воды.

Живые веганские бургеры


  • 1 стакан зеленой гречки;
  • 2 ст. ложки семени льна;
  • щепотка каменной соли;
  • молотый лен 2 ст. ложки.

Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами


  • 1 средний кабачок;
  • 1 свежий шампиньон;
  • белый соус из семечек;
  • пучок свежего укропа;
  • несколько колечек салатного лука.

Смузи из клубники с грушей


Этот густой прохладительный напиток здорово насыщает и освежает в жаркий солнечный день. Для его приготовления нам понадобится спелая клубника, благо…

Сладкий салат с помидорами


  • штук 5-7 помидоров;
  • 1 стакан очищенных семечек подсолнуха;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 спелая груша Конференция.

Полезные брауни с орехом без выпечки


  • грецкие орехи и миндаль по 1 горсти;
  • финики; 2 ст. ложки кэроба;
  • кокосовая стружка для обсыпки;
  • блендер.

Яблочное печенье из жмыха


  • жмых от выжимки нескольких яблок;
  • 3-4 крупных иранских финика;
  • мак и кокосовую стружку по вкусу;
  • 2 ст.л. замоченного льняного семени;
  • по желанию мед.

О книге "Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты"

В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике. Больше сотни рецептов блюд – от самых простых до ресторанных – с нескучными объяснениями, что каждое из них несет организму. Как сделать здоровую еду вкусной и красивой, чем стоит позавтракать, а что не стоит есть.

Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2019 году издательством Эксмо. На нашем сайте можно скачать книгу "Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты" в формате pdf или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.


Канал доступен только по подписке

Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!

Для просмотра отключите блокировщик рекламы

Канал доступен только по подписке

Архив этого канала недоступен

К сожалению, этот выпуск недоступен

К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.

Дорогие продукты не нужны, экзотика не обязательна. Простые принципы, которые, как доказала наука, продлевают жизнь и прибавляют здоровья. Авторы программы «Еда живая и мертвая» объездили полмира, записали десятки интервью и сделали краткие выводы о том, как питаться правильно.

1. Меньше калорий

Это уже считается стопроцентной научной истиной. Подсчитано, что уменьшение калорийности пищи на 20-30 процентов сокращает вероятность заболеть диабетом на 50, а раком — на 70 процентов. Объяснение такое: сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.

2. Много мяса — вредно

Главные долгожители мира — обитатели итальянских гор, японского острова Окинава — мясо едят редко, максимум раз в неделю. Основу их диеты составляют растения: овощи, фрукты, бобовые, крупы, водоросли. Это можно считать доказанным — такой рацион продлевает жизнь. Рак, диабет, инфаркт и…

  • ← Диета #ппп Простое Правильное Питание
  • Жми сердечко, если согласен :)… →


Алексей Газаров — министр имущественных отношений Ставропольского края. Медиа-ланч


Homeworld: Deserts of Kharak Soundtrack (Full)


Пельмени по итальянски. Новый убойный рецепт BEST VIDEO

«5 правил здорового питания». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая» : 24 комментария

Национальная идея России – отстаивать принципы Добра и справедливости во всех областях человеческой деятельности. Подержите нац-идея.рф
Высшая ценность – следование Высшему Закону, закону Добра и справедливости.
Издревле все герои русских народных сказок отстаивают Добро и побеждают зло.

Уважаемые . Правильно ходите в магазин у многих поход в магазин праздник ежедневный и радостный ,и вот гребут с полок все подряд жрут ,жрут ,а потом проблемы ,остановитесь будите медленно умирать

6:40 Колбаса и сосиски — это разве мясо?

поэтому в религии Ислам держат пост целый месяц.. а еще по понеделникам и четвергам

нашей росиянской зарплаты только на доширак и хлеб хватает

не учитываются индивидуальные различия людей,а учесть работу ферментов и других систем пока невозможно…..

Но почему есть люди,которые едят высококалорийную еду и у них нет ни инфаркта,ни
повышенного давления. И также со сладкой и соленой едой. Дело в индивидуальности
организма!!

че за бред про свинину? с каких пор мясо всеядные полезне чем травоядных скотин

Этот парень ведущий сам выглядит не очень здоровым … бледный, уставший, со злыми глазами… видимо постоянно недоедает ))

все эти веганоспортсмены жрут белки и другие добавки…а главное , почему вегетарианские индусы ничего не выигрывают на спортивных соревнованиях?

А у меня вообще непереносимость соли,а сладкое я не люблю,а шоб очистить тело от соли,пейте фуросемид,он стоит дёшево,от 20 до 50рублей.

Сандвич с холодным куриным салатом.
В каждом семье курицу готовят по-своему, чаще всего такое блюдо подают во время субботней трапезы, и , как правило, сьедается оно и полностью. Остатки куриного мяса, независимо от того, отварное оно или жареное, используем для приготовления вкусного салата, который можно положить и внутрь сандвича. Салат готовим в субботу вечером и храним в холодильнике в закрытой посуде до утра.
200 г куриного мяса, очищенного от костей и мелко нарезанного;
1огурец;
1 помидор;
1 стебель зеленого лука
( только зеленая часть);
1 чайная ложка майонеза;
2 чайние ложки
лимонного сока;
оливкого масла.
Кладем в миску нарезанное куриное мясо.Мелко нарезаем зеленый лук. Из помидоров вынимаем семена и нарезаем мякость маленькими кубиками. Разрешаем огурцы пополам, очищаем от семечек с помощью чайной ложки и нарезаем маленькими ломтиками. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, оливковое масло и лимонный сок. Пробуем и при необходимости приправляем еще небольшим количеством майонеза и лимонного сока. Утром используем салат как начинку для сандвичей.
Подготовила
Жанна Львовская.Написал Симха Алишаев.27 июля 2017года в солнечный жаркий день четверг.Всего наилучшего.

Сахар , соль и много употребление мяса приводит к разним болезням.Берегите себя и меньше ешьте и много ходите и будете дольго жить.Менше ешьте дольго живите ишите здоровое питание. Живите лучше и дольше.Это принадлежить каждому человеку. Забудьте о своей болезни а живите доброй волною.

В 2016 я купил станок для отжима масла из подсолнуха с первой партией я выяснили что масло не только вкусное но и на порядок дороже чем в магазине и на рынке, я начел узнавать почему? Я был в шоке лучше бы не знать этого, оказалось чтоб масло было дешевым в него добавляют польвомое масло, все мои знакомые перешли на мое масло,

НТВ — ты ли это?))) Отличная передача!

ВОЗ организация не авторитетная

Странно, что здесь такое говорится о мясе. Я 2 дня в неделю питаюсь только овощами, фруктами и медом и после этого не могу бегать или поднимать более-менее тяжелые вещи. Мне нужно снова перейти к нормальному питанию, чтобы нормализовать физическое состояние.

Денис и Воевода молодцы!Тоже без мяса лет шесть и прекрасно себя чувствую! 70 % животных на планете-вегетарианцы и они отличаются особой силой и выносливостью.

Это самые адекватные рекомендации из всех что я видел.Говорю как человек 2,5 года не употребляющий в пищу мясо.Было и голодание,и веганство и сыроедение.Я живу в Германии и общаюсь со многими людьми и практически каждый имеет такое же мнение и выполняет похожие рекомендации.Плюс многие стараются употреблять только био продукты.Сами немцы (и к интересу ещё и один Шотландец) говорят в один голос…мой прадед рассказывал мне,что когда он был маленьким,люди могли себе позволить мясо лишь раз в неделю.
Вегетарианство сдесь абсолютная норма.Практически все пожилые люди едят в основном овощи и молочные продукты.
Самое главное правило как по мне,это употреблять в пищу минимум 80% овощей и фруктов.На втором месте сокращать потребление полуфабрикатов (то есть продукты не в первозданном виде (например не томат а томатная паста и.т.д)
Ну и на третьем сокращать кол.во мяса и рыбы,яиц и молочки.
А также советую всем задуматся.Почему мы единственный вид на планете который ест и употребляет 1)молоко других видов,и после 3 х летнего возраста.2)термически обработанную пищу.3)алкогольные напитки.4)сигареты.
Мы единственный вид на планете не способный обеспечить своё выживание в диких условиях (прицедентов нет).Мы не имеем набора диких продуктов и животных,с помощью которых способны существовать автономно.В ответе на данные вопросы и кроется ответ здоровой жизни.

Насмотревшись передач про веганство, сыроедение и т.д. решила попробовать. Собственно, потому, что АБСОЛЮТНО все они говорят о пользе /в плане здоровья и снижения лишнего веса/. У меня некоторые проблемы со здоровьем начались года 2 назад, но врачи до сих пор не выяснили их причину (, и мой вес ниже 42-х кг ну никак не снижается, да и 42 кг трудно удерживать, стоит пару тройку раз съесть побольше и из "вредного", сразу же +2, а то и 3 кг, в общем, у меня с килограммами вечный бой ( Так вот, сначала я стала вегетарианкой, потом — веганкой, а чуть больше 2-х недель я на сыроедении. Мои результаты: за всё время стойкий результат — 1 кг /всего!/, того же результата я легко достигаю за 1 день голодания , здоровье НЕ УЛУЧШИЛОСЬ, совсем положительных сдвигов нет ( А вот за 2 недели на сыроедении у меня уже 2 раза сильно болел желудок, при чём раньше я вообще не знала про боли в желудке, т.е. он у меня почти никогда не болел, а тут прям сильно ( Выходит, моё здоровье ухудшилось. Но почему? Я всё делала как рекомендовали те, кто это /такое питание/ пропагандирует. Вот сейчас я в раздумьях: продолжать сыроедение или нет? От него у меня боли в желудке или нет? Гастрит у меня нашли, но в… нач.стадии, некритична моя ситуация, он, скорее всего, у меня и до был, как сказали врачи, а что болей тогда не было, ну, так на той стадии, что у меня, их вполне может и не быть, опять же, так врачи сказали. Так что делать-то? Ещё подождать, продолжая питаться сырыми овощами и фруктами, или срочно бросать надо? Кто знает?

Рассуждать о пользе или вреде каких либо продуктов можно бесконечно и никакого от этого толку. Я дружу со многими, кто здоров и обходится без услуг медицины. Среди моих знакомых много долгожителей. Плевать они хотели на вегетарианство, диеты и на разговоры, что полезно из еды, а что вредно. Для них прогулки, гимнастика и закаливание — это главное. Естественно, едят всё, не переедают, не страдают ожирением, бессонницей, артритами, артрозами, простудой. Давление и кардиограммы в порядке. В общем, на здоровье не жалуются. Я и сам придерживаюсь их правил. Так что, господа, берите с нас пример, и с Вами будет всё в порядке!

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Экзотический стол (25)
  • Энциклопедии (31)
  • Афоризмы ПРИТЧИ (146)
  • поговорки (22)
  • Мода и Красота (274)
  • Домашняя парфюмерия Духи (69)
  • Про заграницу (36)
  • рукоделие (1600)
  • Вышивка разная Бисер (55)
  • ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
  • валяем сумки (57)
  • Валяние для начинающих (182)
  • Валяние из шерсти (451)
  • ВАЛЯНИЕ-советы (156)
  • валяные игрушки (43)
  • вышивка лентой (45)
  • ДЕКУПАЖ (7)
  • из рыбьих косточек (2)
  • Книги по валянию (7)
  • крейзи-вул БУСЫ (36)
  • куклы (137)
  • лепка из пластилина (3)
  • мыловарение (17)
  • окрашивания ткани (2)
  • Папье-маше (3)
  • Плетение из газет (3)
  • соленое тесто (6)
  • учимся рисовать (98)
  • Холодный фарфор (22)
  • ЦВЕТЫ ИЗ. (173)
  • фильмы любимые (61)
  • онлайн трансляция (14)
  • Антиквариат,камни (47)
  • астрология (407)
  • М + Ж (23)
  • гороскоп (38)
  • Имена (13)
  • Лунный календарь (69)
  • Магия (135)
  • Нумерология (40)
  • приметы (33)
  • Бизнес -Магазинчик (13)
  • Брюггское кружево. (8)
  • видео (55)
  • ВСЕ для детей (270)
  • все для днева (116)
  • вяжем детям (487)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (52)
  • вязание крючком (3397)
  • Варежки , перчатки (44)
  • жилеты/пончо/туники/Манишка (151)
  • рукав реглан (83)
  • безотрывное вязание (21)
  • боснийское вязание (12)
  • Вязание на руках. (6)
  • журналы -Книги (83)
  • Идеи для вязания (23)
  • ИЗ ПАКЕТОВ (8)
  • ирландия Украшения (182)
  • квадратные мотивы (110)
  • коврики (72)
  • круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (32)
  • купальники (4)
  • мех+вязание (25)
  • Отделка края. и кайма. (22)
  • Пальто.Кардиган (169)
  • платья,сарафан (434)
  • разное (258)
  • Рачий шаг (5)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (13)
  • сумки.пояса.шарфики.пуговки (100)
  • теплые изделия (98)
  • топы.кофточки.костюмы (581)
  • Тунисское вязание. (67)
  • узоры (320)
  • фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (27)
  • цветы. (33)
  • шапки,шляпки,,берет (258)
  • юбки (134)
  • Вязание на вилке (1)
  • вязание спицами (1265)
  • Хитрости вязания (486)
  • Варежки , перчатки (25)
  • носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (401)
  • узоры (314)
  • вязание+ ткань (18)
  • гадания (44)
  • ТАРО (8)
  • Генеалогия. (92)
  • города, путешествия (200)
  • дача (588)
  • Огороднику! (82)
  • ЖУРНАЛЫ (20)
  • ИДЕИ (248)
  • САД / ПРИВИВКА (81)
  • ТЕПЛИЦА (54)
  • томаты (16)
  • ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (26)
  • ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (34)
  • заговоры (291)
  • Секреты целителей (114)
  • заготовки (570)
  • ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (79)
  • варенье/ цукаты /Пастила (78)
  • здоровье (518)
  • 40 счастливых недель (20)
  • анализ крови (5)
  • БИОРИТМЫ (7)
  • лекарства аптечные (141)
  • очищение организма (101)
  • Справочник (88)
  • из картона (11)
  • из кожи (86)
  • из пластиковой бутылки (55)
  • изучаем английский (488)
  • изучаем итальянский (15)
  • Изучаем немецкий (35)
  • ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
  • изучаем французский (2)
  • комнатные цветы (38)
  • компьютер (142)
  • Skype (13)
  • Word (13)
  • Кулинария (3415)
  • Вторые блюда, каши (21)
  • САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (105)
  • Виды теста для выпечки (155)
  • Итальянская кухня (6)
  • ПЕЧЕНЬЕ и пряники (132)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (29)
  • Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (23)
  • аджика (28)
  • блины (13)
  • Бутерброды (62)
  • в мультиварке (12)
  • Вареники (26)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
  • Готовим постные блюда (13)
  • грибы (17)
  • домашнее мороженое (5)
  • запеканка ОМЛЕТ (75)
  • квас (9)
  • кекс СЛАДОСТИ (100)
  • кетчупы (5)
  • КРУАССАНЫ (4)
  • куличи (56)
  • Кухня народов мира (132)
  • Лазанья Лапша (7)
  • ЛЕПЕШКИ(разные) (53)
  • мороженное (16)
  • мясо-колбаса (187)
  • Напитки разные (112)
  • наполеон (40)
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (34)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (57)
  • ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (79)
  • пироги.булочки (456)
  • Питание в пост (3)
  • ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (64)
  • Пончики (10)
  • Профитроли (заварные пирожные) (11)
  • рулеты (17)
  • Рыба и морепродукты (102)
  • салаты (257)
  • сало (20)
  • соус Заправка (64)
  • Специи. приправы (40)
  • Сыр, творог, молоко.. (83)
  • тесто (44)
  • ТОРТ без выпечки (32)
  • тортики КРЕМ (318)
  • украшение блюд (57)
  • хитрости (66)
  • ХЛЕБ (60)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (31)
  • шашлык (5)
  • Штрудель Штоллен (15)
  • Математика (65)
  • Молитвы (219)
  • Духовное (68)
  • музыка (199)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
  • Мультики (5)
  • народная медицина (1235)
  • АПИТЕРАПИЯ (3)
  • диагностика (162)
  • Домашняя мазь/растирки (179)
  • МУДРА (31)
  • ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (101)
  • Психология (144)
  • СУ Джок (17)
  • Точечный массаж,гимнастика (110)
  • ТРАВЫ/ЧАИ (359)
  • ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (326)
  • Телефон (14)
  • Разное (14)
  • Шебби-шик (9)
  • сделай сам (276)
  • дизайн-интерьер (88)
  • сонник (14)
  • стихи (352)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (32)
  • проза (55)
  • ТОСТЫ (1)
  • Строительство (129)
  • Мой дом-(отделка,приемы) ) (33)
  • ЛЕПНИНА (3)
  • лестницы (3)
  • ремонт (35)
  • ТАЛАНТЫ. (4)
  • ФОТОГРАФИЯ (193)
  • Уроки Photoshop (120)
  • Paint.NET. (1)
  • ФОТО..КАРТИНЫ (26)
  • старое фото (13)
  • фоны (3)
  • хиромантия (66)
  • мудры. (6)
  • хозяйке на заметку (152)
  • Экономная хозяйка. (25)
  • шитье (914)
  • варежки / перчатки (12)
  • головные уборы (58)
  • Изделия из меха (26)
  • Носки .Тапочки.Пинетки (49)
  • Одежка для собачки (45)
  • переделки (63)
  • подборка выкроек (66)
  • полезные советы (128)
  • Сумка. (51)
  • шитье для женщин (162)
  • Шитьё детям (148)
  • шторы (27)
  • экзотерика (24)
  • методика Хосе Сильва (2)
  • это интересно (304)
  • это нужно знать (593)
  • Эх! Свадьба! (143)
  • юмор (222)

-Цитатник

Страсть и большие деньги: гороскоп на 2020 год для мутабельных знаков зодиака .

10 великих людей, которые плохо учились в школе 10 великих людей, которые плохо учились в.

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни Кинезиологическа.

Парк «Александрино». Уютный зелёный уголок в городской черте .

Шнур из соединительных столбиков .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Еда живая и мёртвая. Научное расследование Сергея Малозёмова. Суперпродукты

Еда живая и мёртвая. Суперпродукты
Научное расследование Сергея Малозёмова
Суперфуд — что это такое? Еда будущего или очередная уловка маркетологов? В четвертом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа.

Документальные ТВ передачи - 9 видео

«Еда живая и мертвая» Научное расследование Сергея Малозёмова

«Холод» Научное расследование Сергея Малозёмова

«Смерть от простуды» Научное расследование Сергея Малозёмова

«Город убийца » Научное расследование Сергея Малозёмова

«Вакцина от жира» Научное расследование Сергея Малозёмова

«ГМО Еда раздора» Научное расследование Сергея Малозёмова

«Ген пьянства» Научное расследование Сергея Малозёмова

«Соль и сахар Смерть по вкусу» Научное расследование Сергея Малозёмова

«Технология бессмертия» Научное расследование Сергея Малозёмова

Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А ученые проводят немало исследований, которые зачастую опровергают распространенные стереотипы и могут уберечь нас от ошибок!

Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни, — вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы «Чудо техники», много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

В Италии, в горах между Римом и Неаполем, есть знаменитая деревня долгожителей. Раскрыть ее секрет ученые пытались долгие годы, и недавно это наконец-то удалось! Наука теперь знает ключевые составляющие «диеты жизни». Одновременно удалось пролить свет и на «диету смерти»: в том, чем питаются типичные жители современных мегаполисов, найдены «невидимые убийцы» — компоненты, которые даже молодых мужчин быстро превращают в стариков, ускоряя наступление импотенции, инфарктов и инсультов.

Распространение вегетарианства, особенно на Западе, тоже дало богатый материал для исследований. Авторы фильма не могли не взять анализ крови у человека, который уже пятнадцать лет не ест мяса, и чьи дети не знают даже запаха животной пищи. Какая еда «живая», а какая «мертвая» — это и выясняет в ходе своего научного расследования Сергей Малозёмов.

Еда. Живая и мертвая научно популярный цикл
Документальные ТВ передачи - 9 видео

«Рыба» Первый фильм из научно популярного цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая»

«Рыба» Первый фильм из научно популярного цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая»

«Вода» Второй фильм из nobrнаучно популярного nobr цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая»

«Хлеб» Третий фильм из научно популярного цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая»

«Суперпродукты» Четвертый фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мер

«Голодание» Пятый фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»

«Масло» Пятый фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»

«Мясо» Шестой фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»

«Фрукты» Седьмой фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»

2016 Еда живая и мертвая
Документальные ТВ передачи -16 видео

«Фастфуд» Восьмой фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»

«Икра» Девятый фильм из rнаучно популярного nobr цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»

«Майонез» Десятый фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»

«Молоко» Одиннадцатый фильм из научно популярного цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая

«5 правил здорового питания» Четырнадцатый фильм из научно популярного цикла С Малозёмова

«Еда живая и мертвая» Выпуск от 5 марта 2016 года

«Еда живая и мертвая» Выпуск от 12 марта 2016 года

«Еда живая и мертвая» Выпуск от 19 марта 2016 года

«Еда живая и мертвая» Выпуск от 26 марта 2016 года

«Еда живая и мертвая» Выпуск от 2 апреля 2016 года

«Еда живая и мертвая» Выпуск от 9 апреля 2016 года

«Еда живая и мертвая» Выпуск от 16 апреля 2016 года

«Еда живая и мертвая» Выпуск от 23 апреля 2016 года

«Еда живая и мертвая» Выпуск 30 апреля 2016 года

«Еда живая и мертвая» Выпуск 7 мая 2016 года

«Еда живая и мертвая» Выпуск от 14 мая 2016 года

Читайте также: