Еда живая и мертвая рецепты салатов
Оливье, селёдка под шубой, крабовый и другая классика. Как сделать их рецепты здоровее? Что с ними способны сделать лучшие шеф-повара? Правда ли готовые салаты в магазине вообще нельзя покупать? Не опасно ли есть салат, если он простоял в холодильнике или на балконе сутки? И хит недели - в какой салат мягче падать лицом после новогодних возлияний?
Благодарим за помощь в создании выпуска:
Рестораны и шеф-поваров, которые приготовили традиционные салаты на новый лад:
- Повара, участника шоу "Адская Кухня" Ивана Еремеева
Благодарим наших постоянных экспертов за помощь в проведении кулинарного эксперимента:
- Артёма Мартиросова
- Видеоблогера, автора канала "Дневник еврея" Александра Богомолова
- Юлию Лодыгину, нутрициолога, гастрономического консультанта, бренд шефа
- За необычные рецепты салатов в банках - фуд-блогера и путешественника Кристину Подрезову
- Сеть продуктовых магазинов «Пятёрочка»
- Виктора Мошкова за великолепное мастерство карвинга и помощь в создании невероятно красивого реквизита
СУББОТА
11:00
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
- Лучшие выпуски
- Выпуски
- Выпуски «Еда живая и мёртвая»
- За что такие деньги?
- Тайна одного продукта
- Научные расследования
- Вопрос недели
- Рецепт недели
- Сюжеты
- Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
- О проекте
- Автор
- Обратная связь
Лучшие выпуски
Польза слив, проверка йогуртов и самая дорогая ветчина в мире 12+
Копченая колбаса и ее идеальный состав, французский секрет стройности, все о персиках и нектаринах 12+
Реальная польза травяных настоев и выбор мороженого 12+
Правда о пользе черники и голубики, разница между дорогим и дешевым паштетом и опасность лаванды 12+
Что полезного в шампиньонах, как правильно худеть и сколько стоит хорошая курица 12+
Вся правда о леденцах, проверка сметаны и выбор морепродуктов 12+
Выпуски
Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 12+
Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 12+
Выпуск от 13 июня 2020 года 12+
Бодипотизив и «здоровое» ожирение, польза пресноводной рыбы и секреты выбора хорошего кваса 12+
Какие бананы самые вкусные и полезные, а также — что кладут в морские коктейли 12+
Какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки 12+
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
Специальный зимний выпуск 12+
Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
За что такие деньги?
Чай: как цена влияет на вкус и качество напитка
Пармезан, камамбер, дорблю, маасдам: что влияет на стоимость сыра
Секреты выбора оливкового масла
Квасная жизнь: как выбирать главный летний напиток
Красные, крохотные или обычные: какие бананы самые лучшие
Что кладут в замороженную пиццу из магазинов?
Тайна одного продукта
Чудо-ягода: все о жимолости
Холодное удовольствие: в каком мороженом больше пользы
Блюда с кислинкой: насколько опасны листья щавеля
Вкуснейшие сиговые: есть ли польза в пресноводной рыбе
Лакомство с корочкой: запеканка образцовое блюдо или угроза фигуре?
Еда будущего: мясо из пробирки
Научные расследования
Сырая vs приготовленная: какая еда полезнее
Сушки, крендельки и баранки: насколько они опасны для фигуры
Чайный гриб, кефир, кимчи: свойства продуктов с «живыми» микробами
Настоящий бодипозитив: что такое здоровое ожирение
Чудо морское со льдом: шокирующий состав морских коктейлей
Отказ от сладкого: как слезть с «сахарной иглы»
Вопрос недели
Стоит ли есть косточки авокадо?
Мясо механической обвалки и его ценность
Индейка vs курица: что полезнее
Как каркаде влияет на давление?
Полезны ли замороженные овощи?
Корень vs коронавирус: может ли имбирь защитить от заразы
Рецепт недели
Рулет со шпинатом и лососем
Рыба со сладким перцем
Азербайджанская яичница кюкю
Салат с фаршированным авокадо
Антисуши из сельди
Сюжеты
Чем отличаются чай за 15 рублей и за 4500
Сырая или приготовленная: какая еда полезнее
Правда ли сорбет полезнее обычного пломбира
Почему сушки и баранки вызывают сильнейшую зависимость
Что такое мясо механической обвалки
Сыр: правда ли в нарезанном виде продают только просрочку
Щавель: король зелени или враг организма?
Курица или индейка: какое мясо полезнее
Оливковое масло: как не нарваться на подделку
Вся правда о рыбе: насколько она полезна
Мое тело — мое дело: что нужно знать о бодипозитиве
Главный напиток лета: секреты выбора кваса
Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
«5 правил здорового питания» 12+
О проекте
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».
НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ТО, КАК ПОЛЕЗНАЯ ЕДА МОЖЕТ (И ДОЛЖНА!) БЫТЬ ВКУСНОЙ
В своей новой книге «Рецепты для здоровья и красоты» Сергей Малоземов журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мёртвая» не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике.
Вот уже несколько лет в программе «Еда живая и мёртвая» я со своими коллегами рассказываю о том, что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше. С самого начала мы твёрдо решили, что будем озвучивать лишь факты, доказанные наукой, — никаких мифов, страшилок и дутых сенсаций.
В поисках правды я объехал полмира, пообщался с десятками авторитетнейших учёных, изучил тысячи исследований.
И оказалось, что, хотя наука и не стоит на месте (в чём мы убеждаемся каждый день при подготовке новых выпусков программы), основные принципы здорового питания неизменны. Я лично теперь знаю пять таких, следую им и чувствую себя отлично (надеюсь, и выгляжу тоже).
А главное, продолжаю получать удовольствие от жизни, в том числе и за обеденным столом, ведь питаться правильно вовсе не значит отказываться от всего любимого и вкусного.
Уменьшить размер порций — вот что нужно сделать в первую очередь.
Учёные выяснили, что если есть на 20 – 30% меньше, можно повысить качество своей жизни на 15 – 20%, снизить риск заболеть диабетом на 50% и раком на 70%. Всё это подтверждает опыт долгожителей. Пообщавшись с итальянцами, японцами и горцами Кавказа, которые перешагнули столетний рубеж, я убедился — все они очень умеренны в еде. А ещё в их рационе мало мяса и много овощей и фруктов.
Наука подтверждает — злоупотребление мясом, в особенности промышленно переработанным, повышает шансы заболеть раком так же, как курение. Но в разумных количествах и вместе с овощами, которые являются антиканцерогенами, оно вреда не несёт.
Фрукты же содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, а сахар в них связан с клетчаткой и потому усваивается легче. В отличие от сахара добавленного. Он, как и соль, не только вызывает зависимость, сравнимую с наркотической, но и является верным спутником сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта и даже рака. А ведь эти белые крупинки добавляют практически везде — даже в хлеб и сметану.
«Что же тогда есть, если всё так вредно?» — спросите вы.
Ответ однозначен: есть можно всё, если понемногу. И это даже очень важно, без этого не были бы такими стройными жители двух самых здоровых наций мира — Японии и Франции. Их главный секрет — разнообразие. Разумеется, в дополнение к умеренности. Они едят много блюд маленькими порциями, а это позволяет наедаться меньшим количеством и нравится микроорганизмам, живущим в кишечнике и поддерживающим иммунитет.
Итак:
- «Меньше калорий»,
- «Меньше мяса»,
- «Больше овощей и фруктов»,
- «Меньше соли и сахара»,
- «Больше разнообразия» — вот 5 главных принципов здорового питания.
Но одно дело — знать их, и совсем другое — придерживаться каждый день.
Именно поэтому я и решил написать эту книгу, в которой есть не только теория, но и практика — рецепты. За годы существования программы «Еда живая и мёртвая» их накопились сотни, ведь мы всегда не только рассказываем о том, как правильно питаться, но и показываем, как делать это вкусно и красиво.
Многие из этих блюд буквально изменили мою жизнь — главное, они заставили по-новому взглянуть на овощи, зелень, семена и орехи, которые вполне могут и насыщать, и радовать, и укреплять здоровье.
Именно такие рецепты я выбрал для этой книги. А для удобства разделил их на категории: простые в приготовлении, посложнее и те, что чаще можно встретить в ресторанах.
Приятного чтения и аппетита!
Простые рецепты. Овсянка с тунцом
Надо сказать, я немало удивился, когда впервые услышал об этом блюде. Скучную, на первый взгляд, кашу обычно разнообразить могут разве что фрукты, ягоды, орехи или семечки.
А тут — овсянка, солёный тунец, помидоры и сыр. Это, вообще, съедобно?
Оказалось, что очень даже! Вкус, конечно, непривычный и может понравиться не всем, но попробовать стоит. К тому же польза очевидна. В одном блюде и легкоусвояемые животные белки (тунец, сыр), и жиры (тот же пармезан), и углеводы (геркулес, овощи).
Тунец помимо белков, как и другая морская рыба, богат Омега-3 жирными кислотами, которые нужны нам для защиты сосудов, укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями в организме. Тем не менее, несмотря на то что в консервированной рыбе обнаруживается меньше ртути, чем в свежей (мы это проверяли в лаборатории), есть её каждый день я всё-таки не рекомендую — слишком много соли. Но пару раз в неделю — почему бы и нет? Особенно в такой компании!
Овёс — это хоть и углеводы, но медленные, с ними дольше останешься сытым, а ещё в этой крупе довольно много растительного белка — до 18%, и грубой клетчатки, которая помогает нашему пищеварению. Самый полезный вид, конечно, — цельнозерновая каша, но готовить её долго и муторно, другое дело — хлопья. И если уж выбирать из них, то диетологи рекомендуют те, что варятся дольше.
Они менее обработаны, а значит, дольше усваиваются и защищают нас от перекусов.
В помидорах содержится много антиоксиданта ликопина, который эффективно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и в черри его иногда даже больше, чем в обычных томатах. А от микрозелени вообще сплошная макропольза!
В ходе одного из исследований учёные сравнили 25 видов ростков с их взрослыми аналогами.
Микросалаты выиграли, причём с преимуществом в десятки раз! В общем, столь необычный вариант овсянки точно стоит приготовить хотя бы раз, а если понравится — ввести в свой постоянный рацион. К тому же готовится каша очень просто.
- Вода — 100 мл
- Овсяные хлопья (геркулес) — 60 г
- Помидоры черри — 30 г
- Тунец в собственном соку — 60 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Ростки зелени (клевер, брокколи, люцерна или др.) — 1 г
Овсянка с тунцом приготовление:
- Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут.
- Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец.
- Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку.
- Посыпать сыром и любыми ростками зелени.
Овсянка с тунцом рецепт из книги «Рецепты для здоровья и красоты» автор Малоземов Сергей Александрович издательство Эксмо.
Поделись страничкой с друзьями
Научно-популярный проект Сергея Малозёмова о еде
Физиологические потребности находятся в самому низу пирамиды Маслоу. Это обозначает то, что человек больше всего не может обходиться без их удовлетворения. В число таких потребностей входит и утоление голода. Еда — это то, с чем человек сталкивается каждый день. Без пищи он не сможет прожить более двух месяцев. Но как часто человек задумывается о том, какую пищу он потребляет? Сергей Малоземов — ведущий программы «Еда живая и мертвая». Он попытается разобраться, что лежит каждый день в тарелках у россиян и насколько являются качественными эти продукты.
Современного человека сложно удивить какими-либо блюдами, так как он привык видеть прилавки, которые забиты едой. Однако не все из того, что предлагают частные торговцы и крупные гипермаркеты пригодно для употребления и не скажется негативно на здоровье. Сергей Малозомев расскажет, какие продукты наиболее полезны, а от каких товаров следует отказаться в первую очередь. Как товары попадают в магазины и какой обработке подвергаются, чтобы сохранить свои вкусовые качества на протяжении долгого времени.
«Еда живая и мертвая» — это уникальное пособие для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет знать о том, что он ест.
Хотел бы обратить Ваше внимание на булочки, продаваемые в Перекрёстке, от которых начинаются боли в печени!
Здравствуйте я seo специалист с 6+ летним опытом работы в области SEO. Лучшее портфолио. +380 660 012 209 Viber, Telegram
Набирает обороты проблема с мясной продукцией в маринаде и в упаковке предназначенной для дальнейшего запекания!
и многие другие производители.
Плёнка в процессе запекания при 180'C плавится и выделяет химический запах. Как итог растущая статистика по онкологии.
Роспотребнадзор пожимает плечами, на исследование вредоносных выделений продукцию не принимают от физических лиц…
В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике. Больше сотни рецептов блюд – от самых простых до ресторанных – с нескучными объяснениями, что каждое из них несет организму. Как сделать здоровую еду вкусной и красивой, чем стоит позавтракать, а что не стоит есть.
Под живой едой я подразумеваю свежую пищу растительного происхождения, которая не подвергалась термической обработке. За счёт этого в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Как правило это сыроедческие блюда,приготовленные из свежих или квашеных овощей, фруктов, орехов, зелени, проростков и морской капусты. Если вам небезразлично ваше здоровье, то рекомендую обратить внимание на рецепты с меткой «живая еда»!
32 рецепта
Холодный суп из авокадо
- 2 спелых авокадо;
- 1,5 литра минеральной воды без газа;
- сок 1 лимона или 3 ст. ложки 5%-го уксуса;
- 1 ст. ложка морской соли;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- пучок свежего базилика;
- 3-4 стручка зеленой фасоли;
- 200 грам белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца.
Хрустящие козинаки из семечек с бананом
- 4 спелых банана;
- 1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек;
- 2 ст. ложки льняного семени;
- кунжутное семя пол-стакана.
Ароматный вкусный смузи из манго с мятой
- 2 небольших спелых манго;
- 1 огромный банан;
- 100 грамм воды;
- 1 горсть листиков свежей молодой мяты.
Постный салат с капустой и кукурузой
- 1/4 кочана краснокочанной капусты;
- 1 початок кукурузы или 200 грамм консервированной;
- 1 небольшая морковь;
- яблочный или ананасовый уксус;
- соль по желанию.
Живой гаспачо со свеклой
- 1\2 небольшой сырой свеклы;
- пучок свежей кинзы;
- пара листиков салата пак чой;
- несколько перьев молодого зеленого лучка;
- 3 небольших свежих помидорки.
Зелёный коктейль из шпината с огурцом
- листики свежего шпината 100 грамм;
- 1/2 банана;
- 1/2 большого огурца;
- 1 стакан воды.
Живые веганские бургеры
- 1 стакан зеленой гречки;
- 2 ст. ложки семени льна;
- щепотка каменной соли;
- молотый лен 2 ст. ложки.
Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами
- 1 средний кабачок;
- 1 свежий шампиньон;
- белый соус из семечек;
- пучок свежего укропа;
- несколько колечек салатного лука.
Смузи из клубники с грушей
Этот густой прохладительный напиток здорово насыщает и освежает в жаркий солнечный день. Для его приготовления нам понадобится спелая клубника, благо…
Сладкий салат с помидорами
- штук 5-7 помидоров;
- 1 стакан очищенных семечек подсолнуха;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 1 спелая груша Конференция.
Полезные брауни с орехом без выпечки
- грецкие орехи и миндаль по 1 горсти;
- финики; 2 ст. ложки кэроба;
- кокосовая стружка для обсыпки;
- блендер.
Яблочное печенье из жмыха
- жмых от выжимки нескольких яблок;
- 3-4 крупных иранских финика;
- мак и кокосовую стружку по вкусу;
- 2 ст.л. замоченного льняного семени;
- по желанию мед.
О книге "Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты"
В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике. Больше сотни рецептов блюд – от самых простых до ресторанных – с нескучными объяснениями, что каждое из них несет организму. Как сделать здоровую еду вкусной и красивой, чем стоит позавтракать, а что не стоит есть.
Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2019 году издательством Эксмо. На нашем сайте можно скачать книгу "Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты" в формате pdf или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Канал доступен только по подписке
Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!
Для просмотра отключите блокировщик рекламы
Канал доступен только по подписке
Архив этого канала недоступен
К сожалению, этот выпуск недоступен
К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.
Дорогие продукты не нужны, экзотика не обязательна. Простые принципы, которые, как доказала наука, продлевают жизнь и прибавляют здоровья. Авторы программы «Еда живая и мертвая» объездили полмира, записали десятки интервью и сделали краткие выводы о том, как питаться правильно.
1. Меньше калорий
Это уже считается стопроцентной научной истиной. Подсчитано, что уменьшение калорийности пищи на 20-30 процентов сокращает вероятность заболеть диабетом на 50, а раком — на 70 процентов. Объяснение такое: сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.
2. Много мяса — вредно
Главные долгожители мира — обитатели итальянских гор, японского острова Окинава — мясо едят редко, максимум раз в неделю. Основу их диеты составляют растения: овощи, фрукты, бобовые, крупы, водоросли. Это можно считать доказанным — такой рацион продлевает жизнь. Рак, диабет, инфаркт и…
- ← Диета #ппп Простое Правильное Питание
- Жми сердечко, если согласен :)… →
Алексей Газаров — министр имущественных отношений Ставропольского края. Медиа-ланч
Homeworld: Deserts of Kharak Soundtrack (Full)
Пельмени по итальянски. Новый убойный рецепт BEST VIDEO
«5 правил здорового питания». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая» : 24 комментария
Национальная идея России – отстаивать принципы Добра и справедливости во всех областях человеческой деятельности. Подержите нац-идея.рф
Высшая ценность – следование Высшему Закону, закону Добра и справедливости.
Издревле все герои русских народных сказок отстаивают Добро и побеждают зло.
Уважаемые . Правильно ходите в магазин у многих поход в магазин праздник ежедневный и радостный ,и вот гребут с полок все подряд жрут ,жрут ,а потом проблемы ,остановитесь будите медленно умирать
6:40 Колбаса и сосиски — это разве мясо?
поэтому в религии Ислам держат пост целый месяц.. а еще по понеделникам и четвергам
нашей росиянской зарплаты только на доширак и хлеб хватает
не учитываются индивидуальные различия людей,а учесть работу ферментов и других систем пока невозможно…..
Но почему есть люди,которые едят высококалорийную еду и у них нет ни инфаркта,ни
повышенного давления. И также со сладкой и соленой едой. Дело в индивидуальности
организма!!
че за бред про свинину? с каких пор мясо всеядные полезне чем травоядных скотин
Этот парень ведущий сам выглядит не очень здоровым … бледный, уставший, со злыми глазами… видимо постоянно недоедает ))
все эти веганоспортсмены жрут белки и другие добавки…а главное , почему вегетарианские индусы ничего не выигрывают на спортивных соревнованиях?
А у меня вообще непереносимость соли,а сладкое я не люблю,а шоб очистить тело от соли,пейте фуросемид,он стоит дёшево,от 20 до 50рублей.
Сандвич с холодным куриным салатом.
В каждом семье курицу готовят по-своему, чаще всего такое блюдо подают во время субботней трапезы, и , как правило, сьедается оно и полностью. Остатки куриного мяса, независимо от того, отварное оно или жареное, используем для приготовления вкусного салата, который можно положить и внутрь сандвича. Салат готовим в субботу вечером и храним в холодильнике в закрытой посуде до утра.
200 г куриного мяса, очищенного от костей и мелко нарезанного;
1огурец;
1 помидор;
1 стебель зеленого лука
( только зеленая часть);
1 чайная ложка майонеза;
2 чайние ложки
лимонного сока;
оливкого масла.
Кладем в миску нарезанное куриное мясо.Мелко нарезаем зеленый лук. Из помидоров вынимаем семена и нарезаем мякость маленькими кубиками. Разрешаем огурцы пополам, очищаем от семечек с помощью чайной ложки и нарезаем маленькими ломтиками. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, оливковое масло и лимонный сок. Пробуем и при необходимости приправляем еще небольшим количеством майонеза и лимонного сока. Утром используем салат как начинку для сандвичей.
Подготовила
Жанна Львовская.Написал Симха Алишаев.27 июля 2017года в солнечный жаркий день четверг.Всего наилучшего.
Сахар , соль и много употребление мяса приводит к разним болезням.Берегите себя и меньше ешьте и много ходите и будете дольго жить.Менше ешьте дольго живите ишите здоровое питание. Живите лучше и дольше.Это принадлежить каждому человеку. Забудьте о своей болезни а живите доброй волною.
В 2016 я купил станок для отжима масла из подсолнуха с первой партией я выяснили что масло не только вкусное но и на порядок дороже чем в магазине и на рынке, я начел узнавать почему? Я был в шоке лучше бы не знать этого, оказалось чтоб масло было дешевым в него добавляют польвомое масло, все мои знакомые перешли на мое масло,
НТВ — ты ли это?))) Отличная передача!
ВОЗ организация не авторитетная
Странно, что здесь такое говорится о мясе. Я 2 дня в неделю питаюсь только овощами, фруктами и медом и после этого не могу бегать или поднимать более-менее тяжелые вещи. Мне нужно снова перейти к нормальному питанию, чтобы нормализовать физическое состояние.
Денис и Воевода молодцы!Тоже без мяса лет шесть и прекрасно себя чувствую! 70 % животных на планете-вегетарианцы и они отличаются особой силой и выносливостью.
Это самые адекватные рекомендации из всех что я видел.Говорю как человек 2,5 года не употребляющий в пищу мясо.Было и голодание,и веганство и сыроедение.Я живу в Германии и общаюсь со многими людьми и практически каждый имеет такое же мнение и выполняет похожие рекомендации.Плюс многие стараются употреблять только био продукты.Сами немцы (и к интересу ещё и один Шотландец) говорят в один голос…мой прадед рассказывал мне,что когда он был маленьким,люди могли себе позволить мясо лишь раз в неделю.
Вегетарианство сдесь абсолютная норма.Практически все пожилые люди едят в основном овощи и молочные продукты.
Самое главное правило как по мне,это употреблять в пищу минимум 80% овощей и фруктов.На втором месте сокращать потребление полуфабрикатов (то есть продукты не в первозданном виде (например не томат а томатная паста и.т.д)
Ну и на третьем сокращать кол.во мяса и рыбы,яиц и молочки.
А также советую всем задуматся.Почему мы единственный вид на планете который ест и употребляет 1)молоко других видов,и после 3 х летнего возраста.2)термически обработанную пищу.3)алкогольные напитки.4)сигареты.
Мы единственный вид на планете не способный обеспечить своё выживание в диких условиях (прицедентов нет).Мы не имеем набора диких продуктов и животных,с помощью которых способны существовать автономно.В ответе на данные вопросы и кроется ответ здоровой жизни.
Насмотревшись передач про веганство, сыроедение и т.д. решила попробовать. Собственно, потому, что АБСОЛЮТНО все они говорят о пользе /в плане здоровья и снижения лишнего веса/. У меня некоторые проблемы со здоровьем начались года 2 назад, но врачи до сих пор не выяснили их причину (, и мой вес ниже 42-х кг ну никак не снижается, да и 42 кг трудно удерживать, стоит пару тройку раз съесть побольше и из "вредного", сразу же +2, а то и 3 кг, в общем, у меня с килограммами вечный бой ( Так вот, сначала я стала вегетарианкой, потом — веганкой, а чуть больше 2-х недель я на сыроедении. Мои результаты: за всё время стойкий результат — 1 кг /всего!/, того же результата я легко достигаю за 1 день голодания , здоровье НЕ УЛУЧШИЛОСЬ, совсем положительных сдвигов нет ( А вот за 2 недели на сыроедении у меня уже 2 раза сильно болел желудок, при чём раньше я вообще не знала про боли в желудке, т.е. он у меня почти никогда не болел, а тут прям сильно ( Выходит, моё здоровье ухудшилось. Но почему? Я всё делала как рекомендовали те, кто это /такое питание/ пропагандирует. Вот сейчас я в раздумьях: продолжать сыроедение или нет? От него у меня боли в желудке или нет? Гастрит у меня нашли, но в… нач.стадии, некритична моя ситуация, он, скорее всего, у меня и до был, как сказали врачи, а что болей тогда не было, ну, так на той стадии, что у меня, их вполне может и не быть, опять же, так врачи сказали. Так что делать-то? Ещё подождать, продолжая питаться сырыми овощами и фруктами, или срочно бросать надо? Кто знает?
Рассуждать о пользе или вреде каких либо продуктов можно бесконечно и никакого от этого толку. Я дружу со многими, кто здоров и обходится без услуг медицины. Среди моих знакомых много долгожителей. Плевать они хотели на вегетарианство, диеты и на разговоры, что полезно из еды, а что вредно. Для них прогулки, гимнастика и закаливание — это главное. Естественно, едят всё, не переедают, не страдают ожирением, бессонницей, артритами, артрозами, простудой. Давление и кардиограммы в порядке. В общем, на здоровье не жалуются. Я и сам придерживаюсь их правил. Так что, господа, берите с нас пример, и с Вами будет всё в порядке!
-Ссылки
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- Экзотический стол (25)
- Энциклопедии (31)
- Афоризмы ПРИТЧИ (146)
- поговорки (22)
- Мода и Красота (274)
- Домашняя парфюмерия Духи (69)
- Про заграницу (36)
- рукоделие (1600)
- Вышивка разная Бисер (55)
- ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
- валяем сумки (57)
- Валяние для начинающих (182)
- Валяние из шерсти (451)
- ВАЛЯНИЕ-советы (156)
- валяные игрушки (43)
- вышивка лентой (45)
- ДЕКУПАЖ (7)
- из рыбьих косточек (2)
- Книги по валянию (7)
- крейзи-вул БУСЫ (36)
- куклы (137)
- лепка из пластилина (3)
- мыловарение (17)
- окрашивания ткани (2)
- Папье-маше (3)
- Плетение из газет (3)
- соленое тесто (6)
- учимся рисовать (98)
- Холодный фарфор (22)
- ЦВЕТЫ ИЗ. (173)
- фильмы любимые (61)
- онлайн трансляция (14)
- Антиквариат,камни (47)
- астрология (407)
- М + Ж (23)
- гороскоп (38)
- Имена (13)
- Лунный календарь (69)
- Магия (135)
- Нумерология (40)
- приметы (33)
- Бизнес -Магазинчик (13)
- Брюггское кружево. (8)
- видео (55)
- ВСЕ для детей (270)
- все для днева (116)
- вяжем детям (487)
- ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (52)
- вязание крючком (3397)
- Варежки , перчатки (44)
- жилеты/пончо/туники/Манишка (151)
- рукав реглан (83)
- безотрывное вязание (21)
- боснийское вязание (12)
- Вязание на руках. (6)
- журналы -Книги (83)
- Идеи для вязания (23)
- ИЗ ПАКЕТОВ (8)
- ирландия Украшения (182)
- квадратные мотивы (110)
- коврики (72)
- круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (32)
- купальники (4)
- мех+вязание (25)
- Отделка края. и кайма. (22)
- Пальто.Кардиган (169)
- платья,сарафан (434)
- разное (258)
- Рачий шаг (5)
- Румынское(шнурковое)кружево. (13)
- сумки.пояса.шарфики.пуговки (100)
- теплые изделия (98)
- топы.кофточки.костюмы (581)
- Тунисское вязание. (67)
- узоры (320)
- фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (27)
- цветы. (33)
- шапки,шляпки,,берет (258)
- юбки (134)
- Вязание на вилке (1)
- вязание спицами (1265)
- Хитрости вязания (486)
- Варежки , перчатки (25)
- носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (401)
- узоры (314)
- вязание+ ткань (18)
- гадания (44)
- ТАРО (8)
- Генеалогия. (92)
- города, путешествия (200)
- дача (588)
- Огороднику! (82)
- ЖУРНАЛЫ (20)
- ИДЕИ (248)
- САД / ПРИВИВКА (81)
- ТЕПЛИЦА (54)
- томаты (16)
- ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (26)
- ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (34)
- заговоры (291)
- Секреты целителей (114)
- заготовки (570)
- ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (79)
- варенье/ цукаты /Пастила (78)
- здоровье (518)
- 40 счастливых недель (20)
- анализ крови (5)
- БИОРИТМЫ (7)
- лекарства аптечные (141)
- очищение организма (101)
- Справочник (88)
- из картона (11)
- из кожи (86)
- из пластиковой бутылки (55)
- изучаем английский (488)
- изучаем итальянский (15)
- Изучаем немецкий (35)
- ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
- изучаем французский (2)
- комнатные цветы (38)
- компьютер (142)
- Skype (13)
- Word (13)
- Кулинария (3415)
- Вторые блюда, каши (21)
- САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (105)
- Виды теста для выпечки (155)
- Итальянская кухня (6)
- ПЕЧЕНЬЕ и пряники (132)
- ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (29)
- Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (23)
- аджика (28)
- блины (13)
- Бутерброды (62)
- в мультиварке (12)
- Вареники (26)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
- Готовим постные блюда (13)
- грибы (17)
- домашнее мороженое (5)
- запеканка ОМЛЕТ (75)
- квас (9)
- кекс СЛАДОСТИ (100)
- кетчупы (5)
- КРУАССАНЫ (4)
- куличи (56)
- Кухня народов мира (132)
- Лазанья Лапша (7)
- ЛЕПЕШКИ(разные) (53)
- мороженное (16)
- мясо-колбаса (187)
- Напитки разные (112)
- наполеон (40)
- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (34)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (57)
- ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (79)
- пироги.булочки (456)
- Питание в пост (3)
- ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (64)
- Пончики (10)
- Профитроли (заварные пирожные) (11)
- рулеты (17)
- Рыба и морепродукты (102)
- салаты (257)
- сало (20)
- соус Заправка (64)
- Специи. приправы (40)
- Сыр, творог, молоко.. (83)
- тесто (44)
- ТОРТ без выпечки (32)
- тортики КРЕМ (318)
- украшение блюд (57)
- хитрости (66)
- ХЛЕБ (60)
- ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (31)
- шашлык (5)
- Штрудель Штоллен (15)
- Математика (65)
- Молитвы (219)
- Духовное (68)
- музыка (199)
- РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
- Мультики (5)
- народная медицина (1235)
- АПИТЕРАПИЯ (3)
- диагностика (162)
- Домашняя мазь/растирки (179)
- МУДРА (31)
- ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (101)
- Психология (144)
- СУ Джок (17)
- Точечный массаж,гимнастика (110)
- ТРАВЫ/ЧАИ (359)
- ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (326)
- Телефон (14)
- Разное (14)
- Шебби-шик (9)
- сделай сам (276)
- дизайн-интерьер (88)
- сонник (14)
- стихи (352)
- ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (32)
- проза (55)
- ТОСТЫ (1)
- Строительство (129)
- Мой дом-(отделка,приемы) ) (33)
- ЛЕПНИНА (3)
- лестницы (3)
- ремонт (35)
- ТАЛАНТЫ. (4)
- ФОТОГРАФИЯ (193)
- Уроки Photoshop (120)
- Paint.NET. (1)
- ФОТО..КАРТИНЫ (26)
- старое фото (13)
- фоны (3)
- хиромантия (66)
- мудры. (6)
- хозяйке на заметку (152)
- Экономная хозяйка. (25)
- шитье (914)
- варежки / перчатки (12)
- головные уборы (58)
- Изделия из меха (26)
- Носки .Тапочки.Пинетки (49)
- Одежка для собачки (45)
- переделки (63)
- подборка выкроек (66)
- полезные советы (128)
- Сумка. (51)
- шитье для женщин (162)
- Шитьё детям (148)
- шторы (27)
- экзотерика (24)
- методика Хосе Сильва (2)
- это интересно (304)
- это нужно знать (593)
- Эх! Свадьба! (143)
- юмор (222)
-Цитатник
Страсть и большие деньги: гороскоп на 2020 год для мутабельных знаков зодиака .
10 великих людей, которые плохо учились в школе 10 великих людей, которые плохо учились в.
Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни Кинезиологическа.
Парк «Александрино». Уютный зелёный уголок в городской черте .
Шнур из соединительных столбиков .
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Еда живая и мёртвая. Научное расследование Сергея Малозёмова. Суперпродукты
Еда живая и мёртвая. Суперпродукты
Научное расследование Сергея Малозёмова
Суперфуд — что это такое? Еда будущего или очередная уловка маркетологов? В четвертом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа.
Документальные ТВ передачи - 9 видео
«Еда живая и мертвая» Научное расследование Сергея Малозёмова
«Холод» Научное расследование Сергея Малозёмова
«Смерть от простуды» Научное расследование Сергея Малозёмова
«Город убийца » Научное расследование Сергея Малозёмова
«Вакцина от жира» Научное расследование Сергея Малозёмова
«ГМО Еда раздора» Научное расследование Сергея Малозёмова
«Ген пьянства» Научное расследование Сергея Малозёмова
«Соль и сахар Смерть по вкусу» Научное расследование Сергея Малозёмова
«Технология бессмертия» Научное расследование Сергея Малозёмова
Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А ученые проводят немало исследований, которые зачастую опровергают распространенные стереотипы и могут уберечь нас от ошибок!
Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни, — вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы «Чудо техники», много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
В Италии, в горах между Римом и Неаполем, есть знаменитая деревня долгожителей. Раскрыть ее секрет ученые пытались долгие годы, и недавно это наконец-то удалось! Наука теперь знает ключевые составляющие «диеты жизни». Одновременно удалось пролить свет и на «диету смерти»: в том, чем питаются типичные жители современных мегаполисов, найдены «невидимые убийцы» — компоненты, которые даже молодых мужчин быстро превращают в стариков, ускоряя наступление импотенции, инфарктов и инсультов.
Распространение вегетарианства, особенно на Западе, тоже дало богатый материал для исследований. Авторы фильма не могли не взять анализ крови у человека, который уже пятнадцать лет не ест мяса, и чьи дети не знают даже запаха животной пищи. Какая еда «живая», а какая «мертвая» — это и выясняет в ходе своего научного расследования Сергей Малозёмов.
Еда. Живая и мертвая научно популярный цикл
Документальные ТВ передачи - 9 видео
«Рыба» Первый фильм из научно популярного цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая»
«Рыба» Первый фильм из научно популярного цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая»
«Вода» Второй фильм из nobrнаучно популярного nobr цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая»
«Хлеб» Третий фильм из научно популярного цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая»
«Суперпродукты» Четвертый фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мер
«Голодание» Пятый фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»
«Масло» Пятый фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»
«Мясо» Шестой фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»
«Фрукты» Седьмой фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»
2016 Еда живая и мертвая
Документальные ТВ передачи -16 видео
«Фастфуд» Восьмой фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»
«Икра» Девятый фильм из rнаучно популярного nobr цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»
«Майонез» Десятый фильм из научно популярного цикла С Малозёмова «Еда живая и мертвая»
«Молоко» Одиннадцатый фильм из научно популярного цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая
«5 правил здорового питания» Четырнадцатый фильм из научно популярного цикла С Малозёмова
«Еда живая и мертвая» Выпуск от 5 марта 2016 года
«Еда живая и мертвая» Выпуск от 12 марта 2016 года
«Еда живая и мертвая» Выпуск от 19 марта 2016 года
«Еда живая и мертвая» Выпуск от 26 марта 2016 года
«Еда живая и мертвая» Выпуск от 2 апреля 2016 года
«Еда живая и мертвая» Выпуск от 9 апреля 2016 года
«Еда живая и мертвая» Выпуск от 16 апреля 2016 года
«Еда живая и мертвая» Выпуск от 23 апреля 2016 года
«Еда живая и мертвая» Выпуск 30 апреля 2016 года
«Еда живая и мертвая» Выпуск 7 мая 2016 года
«Еда живая и мертвая» Выпуск от 14 мая 2016 года
Читайте также: