Салат пикник с грибами
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Выложить без масла в тарелку.
На сковороду выложить соломкой нарезанный перец и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Выложить к грибам.
Выложить на сковороду соцветия брокколи и обжаривать 3-5 минут до готовности.
Брокколи выложить к грибам с перцем в миску, добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить.
Выложить на тарелки с листьями салата и подавать к столу.
Салат Пикник является одним из самых популярных и максимально распространенных блюд. Вот только о его составе и/или обязательных ингредиентах разные хозяйки могут спорить буквально до хрипа. И все просто потому, что у него действительно не существует устойчивой рецептуры.
Изначально салат создавался как блюдо, которое можно без особых проблем взять с собой на пикник. Поэтому оно должно было обладать такими свойствами, как легкость в приготовлении и транспортировке, а также сытностью. ведь не каждый выезд на природу подразумевает приготовление шашлыков. Так что традиционно в перечне ингредиентов присутствовали плотные соусы, а также курица или ветчина.
Для приготовления овощных вариантов салата старайтесь использовать заправки с насыщенным вкусом. Например, с добавлением соков цитрусовых, тертого хрена или горчицы.
Постепенно рецепт претерпел просто кардинальные изменения. И теперь под одним и тем же названием можно встретить как мясные салаты с майонезом, так и легкие овощные блюда с заправками на основе растительных масел.
Как приготовить салат пикник - 7 разновидностей
- Салат Пикник "Классический"
- Салат Пикник "Пряный" с рассольным сыром, томатами и зеленью
- Салат Пикник "Веганский" с грибами, брокколи и болгарскими перцами
- Салат Пикник "Сытный" с ветчинной колбасой, сухариками, томатами и кукурузой
- Салат Пикник "К шашлыку" с редисом и зеленым миксом
- Салат Пикник "Легкий" с сыром, авокадо, сельдереем и томатами
- Салат Пикник "Пикантный" с орехами, копченой грудинкой, зеленым горошком и плавленым сырком
Салат Пикник "Классический"
Этот салат может "похвастаться" очень мягким и ненавязчивым вкусом. А все его составляющие прекрасно гармонируют между собой.
Ингредиенты:
- Отварная курица - 0,25 кг.
- Чернослив - 0,25 кг.
- Луковица - 1-2 шт.
- Болгарские перцы - 1-2 шт.
- Свежие огурцы - 1 шт.
- Отварные куриные яйца - 2 шт.
- Майонезный соус - 3 ст. л.
- Листья петрушки - 1 горсть.
Приготовление:
Измельчите листья петрушки.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Салат Пикник "Пряный" с рассольным сыром, томатами и зеленью
Секрет насыщенно-пряного вкуса этого салата заключается в добавлении прованских трав. Можно использовать как сухую приправу, так и миксы любой свежей зелени с ярко выраженным вкусом и/или ароматом.
Ингредиенты:
- Томаты - 5-6 шт.
- Рассольный сыр - 0,25 кг.
- Масло оливок - 3 ст.л.
- Болгарские перцы - 1-2 шт.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Прованские травы - 2 ч. л.
- Греческий йогурт - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Листья петрушки и базилика - 1 горсть.
Приготовление:
Измельчите листья зелени.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Чтобы сухие травы лучше раскрыли свой аромат, смешайте их предварительно с маслом и дайте настояться не менее получаса.
Салат Пикник "Веганский" с грибами, брокколи и болгарскими перцами
Большой плюс салата в том,что его можно подавать не только в холодном, но и теплом виде.
Ингредиенты:
- Брокколи - 0,2 кг.
- Грибы - 0,2 кг.
- Болгарские перцы - 1-2 шт.
- Масло оливок - 3 ст. л.
- Салат - 5-6 листов.
Приготовление:
Нарежьте продукты соломкой.
Обжарьте по отдельности с добавлением масла
Соедините все ингредиенты и смешайте, добавив любые специи по желанию.
Выложите на листья салата.
Салат Пикник "Сытный" с ветчинной колбасой, сухариками, томатами и кукурузой
Вкусный салат, приготовление которого займет буквально 5-10 минут.
Ингредиенты:
- Томаты - 2-3 шт.
- Ветчинная колбаса - 0,25 кг.
- Майонезный соус - 3 ст.л.
- Свежие огурцы - 1-2 шт.
- Кукуруза (консерва) - 1 баночка.
- Листья зелени - 1 горсть.
- Перья лука - 6-7 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
Приготовление:
Измельчите листья зелени.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Вместо ветчины можно использовать любое отварное или копченое мясо.
Салат Пикник "К шашлыку" с редисом и зеленым миксом
Необычный салат, который почти полностью состоит из свежей зелени. Идеально подходит практически к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Редис - 5-6 шт.
- Листья петрушки - 20 г.
- Масло оливок - 3 ст. л.
- Листья салата - 3-4 шт.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Горчица в зернах - 2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Зелень кориандра - 20 г.
- Перья лука - 5-6 шт.
- Листья мяты - 20 г.
- Листья базилика - 20 г.
Приготовление:
Нарежьте редис брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Салат Пикник "Легкий" с сыром, авокадо, сельдереем и томатами
Лучший вариант для почитателей здорового образа жизни и правильного питания.
Ингредиенты:
- Томаты - 5-6 шт.
- Луковица красная - 1 шт.
- Рассольный сыр - 0,1 кг.
- Масло оливок - 6 ст. л.
- Болгарские перцы - 1-2 шт.
- Сок лимона - 2 ч. л.
- Бальзамический уксус - 0,5 ст. л.
- Свежие огурцы - 1-2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Салатный микс - 1 горсть.
- Стебель сельдерея - 1-2 шт.
- Петрушка - 1 горсть.
- Чесночный зубчик - 1 шт.
Приготовление:
Измельчите листья зелени и чесночный зубчик.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Смешайте сок, чесночный зубчик, горчицу и масло в одной емкости до однородности.
Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Салат Пикник "Пикантный" с орехами, копченой грудинкой, зеленым горошком и плавленым сырком
Салат с насыщенным вкусом, сочетающим в себе нотки копченостей,чеснока и орехов.
Ингредиенты:
- Орешки грецкие - 5-6 шт.
- Плавленые сырки - 0,1 кг.
- Майонезный соус - 5 ст. л.
- Зеленый горошек ( свежий или мороженый) - 0,1 кг.
- Копченая грудинка - 0,25 кг.
- Отварное куриное яйцо - 1-2 шт.
- Петрушка - 1 горсть.
- Чесночный зубчик - 1 шт.
Приготовление:
Измельчите листья зелени, орехи и чесночный зубчик.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Чтобы соус был вкуснее,соедините в одинаковых пропорциях майонез и сметану.
Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.
1. Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 300 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли (400 г);
- 30 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.
Угощайтесь 🥗
2. Салат с грибами, морковью и горошком
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Обязательно попробуйте 🥕
3. Салат с грибами, орехами и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥩
4. Салат с грибами, курицей и картошкой
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🍳
5. Салат с грибами, языком и корнишонами
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
Удивите гостей 🥒
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.
Сохраните рецепты 🧀
7. Салат с грибами, курицей и горошком
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🌶️
8. Салат с грибами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте семью 🍚
9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
Сделайте без повода 🍅
10. Салат с грибами, орехами и виноградом
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль — по вкусу;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.
-Рубрики
- Иконы молитвы обереги (23)
- Магия (19)
- Комнатные цветы. (9)
- Полезные советы от передачи ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (5)
- Буфы (3)
- МОИ ПОХВАСТУШКИ! (2)
- Новости (1)
- Мои мысли (1)
- для дневника (55)
- город Одесса!! (20)
- интересное в мире (24)
- УРОКИ СТИЛЯ. (11)
- выкройки одежды (79)
- видео и мастер классы по пошиву одежды (52)
- мои мастерклассы (8)
- программы для построения выкроек (12)
- книги и журналы по шитью (25)
- КАТАЛОГ МОДЕЛЕЙ (32)
- моделирование (27)
- аксесуары для одежды своими руками (30)
- Обработка деталей одежды (35)
- одежда для собак (12)
- сумки своими руками (20)
- МАСТЕРКЛАССЫ ПОПОШИВУ ШТОР (62)
- полезная информация о шторах (13)
- подушки (8)
- чехлы на стулья (13)
- покрывала (6)
- большая коллекцыя штор (5)
- рукоделие идеи декор (49)
- цветі изткани (11)
- флористика (12)
- выкройки игрушек (10)
- кашить чехлыдля мобильных телефонов (7)
- обновления в моем дневнике (2)
- я готовлю (2)
- салаты (21)
- учимся готовить (53)
- закрутки (7)
- я и мое путешествие (2)
- МОЯ ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА (2)
- флеш игры (6)
- МАНИКЮР И ПЕДИКЮР (12)
- мысли фразы великих людей (19)
-Я - фотограф
мои рисунки штор
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Ингредиенты:
-
5-6 свежих шампиньонов,
1 болгарский перец,
200 г брокколи (заморозка),
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Выложить без масла в тарелку.
На сковороду выложить соломкой порезанный перец и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Выложить к грибам.
Выложить на сковороду соцветия брокколи и обжаривать 3-5 минут, до готовности.
Брокколи выложить к грибам с перцем в миске, добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить.
Выложить на тарелки с листьями салата и подавать к столу.
Салат хорош как теплый, так и холодный. Очень хорош в качестве гарнира к мясу на природе. Легко приготовить и взять с собой. А это очень здорово, что на кухне не нужно стоять лишнее время у плиты, а приятно проводить его на природе, свежем воздухе.
Приятного аппетита!
Часть 1 - салат из печени трески и риса
Часть 2 - Салатный торт
.
Часть 19 - баклажаны по-корейски салат рецепт
Часть 20 - Салат Валентинка
Часть 21 - Салат «Пикник». Пошаговый кулинарный рецепт приготовления салата с грибами и брокколи."
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-Рубрики
- Иконы молитвы обереги (23)
- Магия (19)
- Комнатные цветы. (9)
- Полезные советы от передачи ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (5)
- Буфы (3)
- МОИ ПОХВАСТУШКИ! (2)
- Новости (1)
- Мои мысли (1)
- для дневника (55)
- город Одесса!! (20)
- интересное в мире (24)
- УРОКИ СТИЛЯ. (11)
- выкройки одежды (79)
- видео и мастер классы по пошиву одежды (52)
- мои мастерклассы (8)
- программы для построения выкроек (12)
- книги и журналы по шитью (25)
- КАТАЛОГ МОДЕЛЕЙ (32)
- моделирование (27)
- аксесуары для одежды своими руками (30)
- Обработка деталей одежды (35)
- одежда для собак (12)
- сумки своими руками (20)
- МАСТЕРКЛАССЫ ПОПОШИВУ ШТОР (62)
- полезная информация о шторах (13)
- подушки (8)
- чехлы на стулья (13)
- покрывала (6)
- большая коллекцыя штор (5)
- рукоделие идеи декор (49)
- цветі изткани (11)
- флористика (12)
- выкройки игрушек (10)
- кашить чехлыдля мобильных телефонов (7)
- обновления в моем дневнике (2)
- я готовлю (2)
- салаты (21)
- учимся готовить (53)
- закрутки (7)
- я и мое путешествие (2)
- МОЯ ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА (2)
- флеш игры (6)
- МАНИКЮР И ПЕДИКЮР (12)
- мысли фразы великих людей (19)
-Я - фотограф
мои рисунки штор
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Ингредиенты:
-
5-6 свежих шампиньонов,
1 болгарский перец,
200 г брокколи (заморозка),
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Выложить без масла в тарелку.
На сковороду выложить соломкой порезанный перец и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Выложить к грибам.
Выложить на сковороду соцветия брокколи и обжаривать 3-5 минут, до готовности.
Брокколи выложить к грибам с перцем в миске, добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить.
Выложить на тарелки с листьями салата и подавать к столу.
Салат хорош как теплый, так и холодный. Очень хорош в качестве гарнира к мясу на природе. Легко приготовить и взять с собой. А это очень здорово, что на кухне не нужно стоять лишнее время у плиты, а приятно проводить его на природе, свежем воздухе.
Приятного аппетита!
Часть 1 - салат из печени трески и риса
Часть 2 - Салатный торт
.
Часть 19 - баклажаны по-корейски салат рецепт
Часть 20 - Салат Валентинка
Часть 21 - Салат «Пикник». Пошаговый кулинарный рецепт приготовления салата с грибами и брокколи."
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 53
шампиньоны консервированные - 400 гр.
курица отварная - 300 гр.
яйца - 3 шт.
лук - 2 шт.
сыр - 50 гр.
огурцы - 2 шт.
-
1477
- 0
- 0
- 26 апреля 2020, 16:08
куриное филе - 300 гр.
яйца - 3 шт.
картошка 3 шт.
маринованные шампиньоны - 450 гр.
морковь - 2 шт.
сыр - 150 гр.
-
1520
- 0
- 1
- 21 апреля 2020, 09:31
крабовые палочки - 5 шт.
кукуруза консервированная - 125 гр.
шампиньоны - 200 гр.
корнишоны - 100 гр.
майонез - 1 ст.л.
соль
-
3581
- 0
- 0
- 10 апреля 2020, 10:05
картофель - 500 гр.
маринованные опята - 200 гр.
лук зеленый - 50 гр.
масло растительное
-
931
- 0
- 0
- 14 марта 2020, 18:35
крабовые палочки - 250 гр.
шампиньоны - 350 гр.
лук - 2 шт. (200 гр. )
морковь отварная -250 гр.
укроп - не большой пучок
масло растительное для жарки и для заправки
-
2942
- 0
- 0
- 24 февраля 2020, 20:32
маринованные грибы - 200 гр.
куриная грудка копчёная - 0,5 гр.
огурцы - 2 шт.
яйца варёные - 2 шт.
майонез махеевъ, соль
-
897
- 0
- 0
- 22 декабря 2019, 18:18
крабовые палочки или мясо - 1 упаковка
шампиньоны - 300 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 120 гр.
репчатый лук - 1 шт.
майонез
-
1521
- 0
- 0
- 22 декабря 2019, 18:05
филе куриной грудки - 1 шт.
шампиньоны - 5-6 шт.
сыр - 80 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 250 гр.
соль
-
12074
- 0
- 4
- 11 мая 2019, 10:26
шампиньоны - 250 гр.
лук - 1 шт.
фасоль/консервированная/ - 1 банка
яйцо - 3 шт.
майонез - 3 ст.л.
масло раст. - для обжарки
-
4010
- 0
- 0
- 14 февраля 2019, 15:38
2 ст.л. растительного масла
400 гр. шампиньонов
8 шт. помидоров черри
400 гр. салата
соль и перец
-
2707
- 0
- 1
- 15 января 2019, 17:39
4 шт. шампиньонов
12 шт. маслин
1 ч.л. лимонного сока
50 гр. сыра
300 гр. салата
2 веточки базилика
-
2019
- 0
- 2
- 14 января 2019, 19:02
1 баклажан
1 помидор
1 сладкий перец
6 шт. грибов
100 гр. творога
2 яйца
-
1521
- 0
- 0
- 07 января 2019, 19:49
шампиньоны – 500 гр.
куриное филе – 250 гр.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
морковь – 2 шт.
твердый сыр – 150 гр.
-
2434
- 0
- 0
- 30 декабря 2018, 12:53
шампиньоны – 300 г
соленые огурцы – 120 г
картофель – 200 г
лук – 40 г
твердый сыр – 150 г
яйца – 4 шт
-
15797
- 0
- 3
- 20 декабря 2018, 13:21
куриная грудка -300р
шампиньоны -300 гр.
луковица- 1 шт.
маринованный огурец -2 шт.
яйца -3 шт.
майонез
-
1590
- 0
- 0
- 19 декабря 2018, 19:12
ингредиенты для салата:
шампиньоны - 500 г
соль
перец
филе куриное - 250 г
яйца - 4 шт
-
4725
- 0
- 0
- 14 декабря 2018, 13:15
вареные яйца 3 шт
маринованные грибы опята 0,5 л
зеленый горошек 1 банка
майонез махеевь
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
-
4768
- 4
- 4
- 02 декабря 2018, 23:57
картофель (отварной) - 4 - 5 шт
огурцы соленые - 4 шт
лук зеленый - 0,5 пучка
морковь (отварная) - 3 - 4 шт
грибы маринованные (опята) - 1 банка (580 мл.)
яйца вареные - 5 шт
-
1475
- 0
- 5
- 30 ноября 2018, 11:23
тесто для тарталеток:
мука - 160 г
ледяная вода - 50 мл.
растительное масло - 50 мл.
кетчуп томатный тм "махеев" - 2-3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
-
2512
- 8
- 7
- 27 ноября 2018, 00:26
140 гр. - ветчины
100 гр. - маринованные огурцы
100 гр. - свежий огурец
140 гр. - картофель вареный в шкурке (
2 шт)
100 гр. - шампиньоны
1 шт. - перец чили
-
3610
- 10
- 6
- 26 ноября 2018, 01:00
филе куриное 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
шампиньоны маринованые 450 гр.
сыр твердый 100 гр.
огурец соленый 3 шт.
-
5485
- 0
- 1
- 14 ноября 2018, 16:41
1.грибы шампиньоны - 350 г
2.огурец свежий - 2шт
3.лук - 2шт
4.отварная куриная грудка - 300 г
5.морковь по корейски - 200 г
6.майонез
-
6672
- 0
- 1
- 08 ноября 2018, 22:51
700 гр. свежие грибы
500 гр. цветная капуста
1 шт. кабачок
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 зубчик чеснока (по желанию)
-
2092
- 0
- 2
- 17 сентября 2018, 19:55
картофель 300-400 гр
грибы 300 гр
маслины 1 банка
майонез 1-2 ст.л
черный перец
соль
-
1472
- 0
- 0
- 02 сентября 2018, 20:16
4 картофелины
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
50 гр. оливок
200 гр. шампиньонов
полпучка зеленого лука
-
3856
- 0
- 0
- 28 апреля 2018, 13:22
картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
грибы (любые) — 400 гр.
репчатый лук — 1 головка
вареная куриная грудка — 1 шт.
вареные яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 100 гр.
-
50121
- 0
- 1
- 06 апреля 2018, 18:04
300 гр. куриной печени
150 гр. сыра
200 гр. соленых грибов
1 морковь
1 луковица
майонез - количество по желанию
-
16070
- 0
- 4
- 27 февраля 2018, 20:40
шампиньоны консервированный – 200 гр.
ветчина – 150 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
зеленый лук – 1/2пучка
-
1589
- 0
- 1
- 20 января 2018, 21:31
1.куриное сердце – 500 г.
2.лук репчатый – 75 г.
3.уксус 9% - 30 г.
4.сыр твердый – 150 г.
5.яйца – 4 шт.
6.зелень – 1 пуч.
-
1485
- 0
- 2
- 30 декабря 2017, 18:54
ингредиенты:
1.картофель – 350 г.
2.грибы – 250 г.
3.яйца – 3 шт.
4.плавленный сыр – 250 г.
5.твердый сыр – 150 г.
-
1487
- 0
- 1
- 30 декабря 2017, 18:47
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника.
Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса или птицы. Только вот хорошо бы понимать, какой маринад выбрать, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. Прекрасно подходит для приготовления на углях рыба, форель, например. Чтобы блюдо не получилось пересушенным, воспользуйтесь нашими советами!
Впрочем, рецепты для пикника это необязательно серьезная подготовка и много возни. Разнообразные сэндвичи – прекрасная альтернатива, особенно для тех, кто выезжает за город вместе с детьми. Добавьте в меню пикника свежие салаты и напитки – будут довольны и дети, и взрослые. Отлично подходят для обеда на свежем воздухе специальные сосиски для гриля. Чтобы трапеза не была скучной, заранее сделайте к ним домашние соусы и салаты.
Грибы – очень питательный и ценный продукт, содержащий в себе большое количество ценного белка. Этот продукт может стать незаменимым для тех, кто соблюдает пост.
Мы подготовили для вас подборку лучших салатов с использованием грибов.
1. Салат «Грибная поляна»
Для салата картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности.
Большую миску с плоским дном застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Сверху разложите мелко нарезанный укроп.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез. Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Натрите яйца и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Картофель и соленые огурцы натрите на терке. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. Салат готов!
2. Салат «Нежность»
Отварите куриное филе и яйца. Порежьте тонко лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле пару минут.
На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка. Далее — половина грибов с луком. Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку. Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.
Снова повторите все слои. А последним слоем сделайте слой тертых желтков. Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!
3. Салат «Искушение»
На дно салатника уложите порезанную пластинками копченую курицу. Смажьте майонезом. Маринованные шампиньоны порежьте пластинками. Распределите равномерно по курочке. Отрывайте руками кусочки плавленого сыра и раскладывайте следующим слоем. Немного смажьте майонезом.
Сверху украсьте салат сухариками и солеными жареными орешками. Дайте настояться салату минут 10-15 — и можно подавать к столу. Приятного!
4. Салат из кабачков и шампиньонов
Кабачок нарежьте кружками и каждый кружок разрежьте еще на 2 или 4 части. Обжарьте на сковороде, периодически помешивая, до мягкости.
Готовые кабачки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а на эту же сковороду выложите нарезанный перьями лук. Обжарьте его до мягкости.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте все вместе пару минут.
Соедините в салатнике кабачки и шампиньоны с луком. Добавьте листья салата и свежую зелень. Посолите и перемешайте. Салат готов!
5. Салат «Петровский»
Предварительно отварите мясо и остудите. Крупно нарежьте лук и морковь и обжарьте вместе с грибами несколько минут. Остудите.
На порционную тарелку порвите кусочки мяса. Сверху выложите жареный лук, морковь и грибы, полейте жиром от жаренья. Затем еще слой мяса. Полейте салат майонезом и украсьте свежей зеленью.
6. Салат с грибами и крабовыми палочками
Заранее отварите и остудите морковь.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны до испарения жидкости и добавляем к луку.
Крабовые палочки нарежьте крупной соломкой и обжарьте на той же сковороде, где обжаривали лук и грибы.
Обжаривайте палочки буквально пару минут, периодически помешивая. Отправьте готовые палочки к остальным ингредиентам. Добавьте сюда же нарезанную кубиками вареную морковь. Заправьте салат майонезом, соль, перец и зелень добавьте по вкусу.
Хорошо салат перемешайте и переложите в салатник.
7. Салат «Крымский»
Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Грибы обжарьте до испарения жидкости. Добавьте соль по вкусу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к нему уксус, соль и сахар. Помните немного руками, чтобы он пустил сок.
Соедините в глубокой миске грибы фасоль и лук. Добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец или любые другие специи.
8. Салат с жареными шампиньонами
Шампиньоны промойте, смывая с них загрязнения. Нарежьте слайсами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него грибную нарезку. Посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Не забывайте помешивать, чтобы грибы равномерно прожарились до золотистой корочки.
Промойте свежую зелень и измельчите. Добавьте к зелени сметану, соль и молотый черный перец. По желанию влейте немного оливкового масла и лимонного сока, аккуратно все перемешайте.
Добавьте остывшие грибы и поставьте в холодильник на 1 час.
Выложите салат на блюдо и подайте к столу. Приятного!
Домашний салат из кальмаров с грибами
Богатый белком салат из кальмаров и грибов придется по вкусу всем любителям морепродуктов и не только. Дли пикантности мы добавим в салат маринованные огурчики, из-за чего блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Салат получится оригинальным, сытным, очень вкусным и освежающим.
- кальмары 200 г;
- шампиньоны 100 г;
- яйца 2 шт.;
- лук 1/2 шт.;
- маринованный огурец 1 шт.
- сок лимона по вкусу
- майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
- растительное масло для жарки
- Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле.
- Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.
- Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой.
- Яйца варим вкрутую,охлаждаем, чистим и режем кубиками.
- Нарезаем мелко маринованный огурец.
- Моем,обсушиваем и измельчаем зелень.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
- Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
- Домашний салат из кальмаров с грибами готов.
Салат из копчёной курицы с грибами и гренками
Копчёная курица с ярким вкусом и ароматом отлично сочетается с маринованными грибочками, хрустящими сухариками и нежными перепелиными яйцами. Салат заправляется пикантной заправкой и получается очень вкусным. Отличная идея для праздника или особого случая.
- перепелиные яйца 5-6 шт.;
- копченое куриное филе 150 грамм;
- маринованные шампиньоны 150 грамм;
- белый хлеб несколько ломтиков;
- зелень по вкусу.
- оливковое масло 3 ст.ложки;
- лимонный сок 1 ст.ложка;
- горчица (любая по вкусу) 1 ч.ложка;
- натуральный йогурт (или салатный майонез) 3 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить и нарезать пополам.
2) Шампиньоны нарезать пластинами.
3) Копчёное филе нарезать набольшими кусочками.
4) Зелень мелко нарубить.
5) В хлебе отрезать корки, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде либо подсушить в духовке.
6) Приготовить заправку: взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить горчицу, натуральный йогурт (или майонез), посолить и поперчить.
7) Смешать на тарелке все ингредиенты, посыпать зеленью и перед самой подачей заправить заправкой.
Салат с грибами, ветчиной и свежим огурцом
Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню и выручит, если к вам неожиданно пришли гости.
- ветчина 200 грамм;
- шампиньоны консервированные или грибное ассорти 150 грам;
- сыр твердый 150 грамм;
- огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
- лук зеленый несколько перьев;
- майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
- горчица любая 0,5 ч. ложки.
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
- Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
- Шампиньоны нарезать полосками.
- Зелёный лук нарезать колечками.
- Домашний майонез (или натуральный йогурт) соединить с горчицей и перемешать.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
- Для красивой подачи, положить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить салатом и немного утрамбовать.
- Украсить салат свежей зеленью и аккуратно снять кольцо.
Салат "Хрустящий восторг"
Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго.
- морковь по-корейски 200 грамм;
- маринованные огурцы средние 2 шт.;
- шампиньоны 200 грамм;
- лук мелкий 1 шт.;
- растительное масло 1 ст. ложка;
- майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой.
- Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
- Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить и поперчить при необходимости и перемешать.
- Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
- Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
- 1 банка маринованных шампиньонов
- свежий укроп
- зеленый лук
- 3 клубня отварного картофеля
- майонез
- 200г моркови "по-корейски"
- 200г твердого сыра
- 200г вареного мяса
- 3 маринованных огурца
Взять форму, в которой будет готовится салат, выложить слой грибов шляпками вниз
Укроп и зеленый лук порубить и посыпать грибы
Картофель отварить, нарезать кубиками и выложить в форму, смазать майонезом
Выложить морковь, посыпать тертым сыром, смазать майонезом
Мясо отварить, порезать на небольшие кусочки и выложить в салат
Огурцы порезать, выложить слой в салат, промазать майонезом
Накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму
Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей
Вкусный, немного пикантный салат, в котором отлично сочетаются ароматные грибы, остренькая морковь по-корейски и нежное куриное филе. Простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил отлично подойдёт для любого семейного праздника и станет частым гостем на вашем столе.
- куриное филе 200 грамм;
- шампиньоны 200 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- лук 0,5-1 шт.;
- корейская морковь 100 грамм;
- майонез 4 ст.ложки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
- Шампиньоны и лук мелко нарезать.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить, снять с огня и остудить.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или порвать на волокна.
- Яйца отварить вкрутую. Остдить и отдельно натереть белки и желтки.
- В корейской моркови слить маринад. Крупную морковь мелко нарезать.
- Выложить на удобную красивую тарелку слоями: обжаренные лук и грибы, сеточка майонеза, 2/3 белков, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, корейская морковь, сеточка майонеза, желтки и посыпать салат оставшимися тертыми белками.
- Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Салат "Грибная поляна"
Очень нарядный и сытный салат к любому празднику по-настоящему украсит ваш стол! Грибы, картофель и говядина - яркая смесь интересных вкусов, вам не сможет не понравиться это блюдо!
- картофель – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- отварная говядина – 300 г
- любые свежие грибы – 300 г
- сыр – 150 г
- майонез – 250 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- укроп – по вкусу
1. Берем говядину, моем, варим, режем очень мелкими кусочками.
2. Картофель моем, чистим, варим, режем кубиками.
3. Грибы жарим с небольшим количеством лука на растительном масле.
4. Трем сыр на терке.
5. Все ингредиенты выкладываем послойно на красивое блюдо:
1 слой – нарезанный кубиками отварной картофель.
2 слой – жареные с луком грибы.
3 слой – нарезанное мелкими кусочками мясо.
4-й слой – тертый сыр, сверху заправляем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом.
Где-то ближе к середине весны каждую хозяйку начинают мучить два вопроса. Во-первых, как быстро и качественно помыть окна? А во-вторых, как устроить незабываемую маевку? Ведь все мы знаем, что шашлык на мужчине, а лучшие салаты к шашлыку — женских рук дело.
Если в лес во время карантина не сходишь, то возле дома пикник устроить вам никто не мешает. Мы подсуетились и собрали самые популярные салаты к шашлыку на природе. Приготовив один из них, вы точно не прогадаете.
Салат к шашлыку с одуванчиками
Ингредиенты
- 150 г цветов одуванчика
- 2 яйца
- 150 г редиса
- 2 ст. л. майонеза
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление
- Цветы одуванчика соберите во дворе, подальше от дороги. Замочите их в соленой воде (минимум 1 ст. л.) на полчаса, чтобы ушла горечь. Отварите яйца до готовности.
- Затем остудите и натрите их на крупной терке. Редиску промойте и нарежьте кружочками. Одуванчики достаньте из воды, просушите. Измельчите их, перемешайте с редиской и яйцами.
Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 4 болгарских перца
- 4 луковицы
- 4 помидора
- 1 морковь
- 3 ч. л. соли
- 1 пуч. петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
Приготовление
- Перво-наперво возьмемся за баклажаны. Нарежьте их тонкими пластинами и замочите на полчаса в соленой воде. В это время произвольно нарежьте и другие овощи.
- Отожмите жидкость из баклажанов. Обжарьте их на сковороде-гриль на сильном огне. Заранее можете добавить немного оливкового масла.
Армянский салат к шашлыку
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 5 помидоров
- 5 болгарских перцев
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление
- Для этого салата вам понадобятся запеченные овощи. Поэтому сначала промойте и просушите баклажаны, перец и помидоры. Затем отправьте их в духовку или на мангал.
- Проверить готовность овощей просто. Если кожура легко отходит от мякоти, значить можно доставать. Теперь дайте овощам остыть и снимите шкурку.
- Нарежьте запеченные овощи мелким кубиком. К ним в салатницу добавьте измельченные лук и чеснок. По вкусу приправьте смесь, полейте маслом. Перемешайте и подавайте к столу.
Редиска со сметаной
Ингредиенты
- 10 шт. редиса
- 1 яйцо
- 0,5 стак. сметаны
- 50 г зеленого лука
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление
- Яйцо отварите вкрутую. Тем временем промойте и обсушите редиску с луком. Нарежьте их по вкусу. Лучше всего тонкими кружочками.
- Готовое яйцо остудите. Отделите желток от белка. Последний произвольно порубите. Из желтка сделаем заправку. Разомните его вилкой и смешайте со сметаной. Посолите и поперчите массу.
- Редис, белок и зелень выложите в салатницу. Заправьте ингредиенты желтковым соусом. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Салат к шашлыку с грибами
Ингредиенты
- 3–4 шт. соленых огурцов
- 300 г маринованных шампиньонов
- 350 г консервированного горошка
- 1 луковица
- 3–4 яйца
- 1 пуч. укропа
- 200 мл сметаны
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление
- Этот салат обычно готовят слоями. Сначала отварите яйца до готовности. Остудите их и натрите на крупной терке. Грибы и огурцы произвольно нарежьте мелкими кусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Зелень просто измельчите. Первым в салатницу выложите слой горошка. Затем идут яйца, огурцы, грибы и зелень. Последним слоем выложите лук.
- Его смажьте сметаной, предварительно смешанной с солью и перцем. Перед подачей желательно охладить закуску в холодильнике. Таких пиалок может получиться 2 или 3.
Классический весенний салат
Ингредиенты
- 50 г зеленого лука
- 2 помидора
- 1 ч. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление
- Овощи и зелень промойте и просушите. Помидоры нарежьте средними кусочками, переложите в миску. Лук измельчите, посыпьте им помидоры.
- Заправьте их оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу. Наверное, это самый легкий салат к шашлыку.
Грузинский салат к шашлыку
Ингредиенты
- 3 огурца
- 3 помидора
- 1 красный лук
- 40 г грецких орехов
- 2–3 зуб. чеснока
- 10 г петрушки
- 1 ст. л. винного уксуса
- 2–3 ст. л. воды
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление
- Во-первых, промойте и просушите овощи. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а помидоры — дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень просто порубите.
- Чеснок и грецкие орехи измельчите в блендере. В процессе посолите и поперчите смесь. Затем добавьте к ним уксус. Перемешайте всё.
- Можете добавить к массе немного воды. Так она приобретет консистенцию густой сметаны. Выложите овощи на тарелку, посыпьте зеленью. Сверху полейте заправкой.
Закуска с огурцами и кунжутом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 60 мл соевого соуса
- 3 зуб. чеснока
- 1 л воды
- 3 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. соуса чили
- 3 ч. л. сахара
- 5 ст. л. соли
- Оливковое масло по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление
- Секретом этой закуски к шашлыку на своем канале поделился сам Сталик Ханкишиев. Первым делом промойте огурцы, отрежьте кончики. По обе стороны огурца поставьте 2 палочки. Сделайте несколько надрезов наискось. И так же с другой стороны.
- Все надрезанные огурцы переместите в глубокую миску. Засыпьте их 3 ст. л. соли, перемешайте. Оставьте, чтобы огурцы дали сок. Тем временем обжарьте кунжут на сухой сковороде. Затем растолките его в ступке. Измельчите чеснок.
- Смешайте чеснок с кунжутом, соусом чили и паприкой. Небольшое количество масла разогрейте на огне. Затем добавьте туда все специи, а огонь выключите. Отожмите жидкость от огурцов, полейте их пряным маслом.
- Всю воду закипятите, влейте к ней соевый соус. Туда же отправьте оставшуюся соль, уксус и сахар. Этим рассолом залейте огурцы. Как только он остынет, можете доставать и подавать закуску к столу. Рекомендуем готовить ее за день до шашлыков. Огурцы настоятся и будут вкуснее.
Согласитесь, лучше всего готовить салаты к шашлыку без майонеза. Они легкие, нейтральные на вкус и ничем не уступают своим конкурентам. Тем более, что во всей трапезе главные не они. Несколько вариантов удачного шашлыка вы найдете по этой ссылке. А какие закуски для пикника готовите вы? Делитесь с нами!
Читайте также: