Едим дома салат с красной икрой и


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73389
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85603
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34169
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52497
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17863
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52209
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92222
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70385
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26110
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18960
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26961
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47599
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17700
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23066
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88712
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20892
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12117
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13110
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25782
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21174
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14148
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11196
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12335
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.

В новогоднюю ночь мы стараемся не отступать от традиций, так что не сомневаюсь, на столе у вас обязательно появятся оливье, селедка под шубой, шампанское. Однако я предлагаю вам удивить своих близких и несколько разнообразить праздничное меню. По-моему, Новый год — отличный повод, чтобы попробовать свои силы в приготовлении чего-нибудь нового и необычного.

Салат с икрой и авокадо — быстрый, легкий, уместный и в праздники, и в будни. Я заметила, что им остаются довольны все. Нужно лишь заранее потренироваться правильно варить яйца-пашот, иначе не получите нужного эффекта. Горячий и непременно жидкий яичный желток должен окутывать ингредиенты, контрастируя с острой заправкой, свежими салатными листьями и пикантными хрустящими орешками.

Говядина по-бургундски непременно станет украшением стола. Я слышала, что легендарный повар Джулия Чайлд именно с этого рецепта начала освоение азов высокой кухни и сожгла немало сковородок, прежде чем добилась успеха. Но на деле это блюдо не требует особой виртуозности. И обычная духовая говядина — не самое дорогое, доступное всем мясо. В Бургундии говядину традиционно тушат в красном вине, поэтому это горячее я адресую взрослым. Вино отлично размягчает мясо, поэтому обещаю, что даже самый «несговорчивый» кусок будет буквально таять во рту. Но прежде чем отправить говядину тушиться, ее следует обжарить вместе с беконом на сковородке до золотистой корочки. Эта операция «запечатывает» сок внутри кусочков и наполняет блюдо приятным дымным ароматом.

А на сладкое у нас будет мороженое с лепестками настоящих роз. Этот волшебный десерт вне сезона — он яркий, торжественный, способен произвести эффект в финале любого застолья. И мне совсем не хочется, чтобы мои гости после закусок и горячего, не устояв, к примеру, перед куском торта с кремом, вспоминали меня потом весь год недобрым словом. А вот пара шариков мороженого точно не повредит фигуре.

Салат с яйцом и красной икрой

Ингредиенты:

небольшая красная луковица 1 шт.

любой салатный микс 100 г

кедровые орешки горсть

мята 3—4 веточки

красная икра 1 ст. л.

для заправки:

оливковое масло 1 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

горчица с зернышками 1 ч. л.

Способ приготовления:

Лук очистить от кожуры, нарезать крупными полукольцами, залить

1 ст. л. уксуса и оставить мариноваться минут на 20—30.

Приготовить заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок и горчицу, взбить все вилкой.

Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки в разные стороны, достать косточку. Затем удалить с мякоти кожу и нарезать авокадо тонкими полосками. Листья мяты отделить от веточек, измельчить. Салатные листья тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и разложить на большом плоском блюде. Сверху выложить авокадо. Лук достать из уксуса, слегка отжать, тоже разложить на салатный микс. Полить горчичной заправкой, присыпать кедровыми орешками и добавить часть измельченных листьев мяты.

Яйцо аккуратно разбить в чашку. В небольшом сотейнике вскипятить воду, влить 1 ст. л. уксуса, убавить огонь, чтобы вода едва кипела. Сделать венчиком в воде воронку и поднести чашку так, чтобы яйцо соскользнуло в кипяток. Варить яйцо 1—2 минуты, затем достать шумовкой и переложить на салат. Украсить сверху красной икрой, посыпать оставшейся мятой и подать на стол.


Как приготовить блюдо « Вегетарианский овощной салат с красной икрой »

  1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка помять руками.
  2. Огурец нарезать кубиками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить красную икру и заправить сметаной.

Вкусный и яркий салат с лёгким рыбным привкусом. Подойдет к вегетарианскому столу, если икра – имитация. Можно заменить на настоящую икру тем, кто не придерживается вегетарианства, так салат станет ещё вкуснее.

  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Красная икра имитация - 130 гр.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианский овощной салат с красной икрой» (на 100 грамм ):

Подборка рецептов салатов с икрой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные салаты для торжественных поводов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с икрой


Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный - 400 г

Картофель - 250-300 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр плавленый - 130 г

Майонез провансаль - 150 г

Икра красная - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Зелень свежая для украшения


Ингредиенты

Кальмары(тушки) - 2 шт;

Яблоко зелёное - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Красная икра - 2-3 ст.л;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Кальмары консервированные - 1 банка;

Икра красная - 50 грамм;

Яйца варёные - 6 штук;

Картофель варёный - 3 шт;

Твёрдый сыр - 150 грамм;

Укроп - небольшой пучок;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Горбуша горячего копчения: 300 грамм;

Икра красная: 80 грамм;

Огурцы соленые: 3-4 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез - 50 грамм;


Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 100 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Шпинатные блинчики - 3 шт;

Красная икра - 50 грамм;

Сыр фета - 100 грамм;

Плавленый сыр - 100 грамм;

Яйца перепелиные - 4-5 шт;

Лимонный сок - 1-2 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 4 шт.

Креветки крупные - 350 г (замороженных)

Икра красная - 3 ст.л.

Огурцы маринованные - 4-5 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки

Перец молотый - 2 щепотки


Ингредиенты

Картошка - 300 г

Колбаса вареная - 100 г

Раковые шейки - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 50 г

Икра красная - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Красная икра - 50 г

Картофель - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

​Икра красная - 50 г

Семга слабосоленая - 80 г

Огурец свежий - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Икра минтая - 40 г

Картофель отварной - 1 шт.

Руколла - 5-6 г (пол-пучка)

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Салат айсберг - 1 шт.

Сметана жирностью 10% - 200 мл

Креветки - 100 г

Красная икра - 2 ст.л.

Для декора:

Красная икра - 1 ст.л.


Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.


Ингредиенты

Огурец - 2 шт. (один крупный)

Лук зеленый - 20 г

Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор)

Сок лимона/лайма - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Икра минтая - 2 ч.л.

Сахар - щепотка (по желанию)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Нежный" с икрой мойвы»:

  • Картофель — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез — 40 г
  • Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат "Нежный" с икрой мойвы»:


Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.


Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.


Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.


Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.


Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.


Последний слой - тертые крабовые палочки.


Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Зимняя роза"

  • 11
  • 23
  • 4298

Салатик "Из бездны морской"

  • 22
  • 7
  • 2641

Салат с крабовым мясом "Штиль"

  • 61
  • 14
  • 4720

Салат слоeный

  • 17
  • 50
  • 6878

Салат-коктейль "Крабик"

  • 51
  • 147
  • 15439

Салат "Владыка морей"

  • 113
  • 130
  • 10402

Букет нарциссов

  • 44
  • 49
  • 3650

Салат с кальмарами "Сахалин"

  • 27
  • 337
  • 5351

Салат "Оливье с крабовым мясом"

  • 14
  • 40
  • 12574

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи по-китайски "Гай лань"

  • 105
  • 1125
  • 23460

Вареники с мясом "Полтавские"

  • 274
  • 2045
  • 304518

Сытный сэндвич для перекуса

  • 31
  • 494
  • 10073

Фотографии «Салат "Нежный" с икрой мойвы» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 февраля Convallaria # (автор рецепта)




7 января Convallaria # (автор рецепта)




14 декабря 2019 года marfutak # (модератор)


14 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Инночка07 #


11 декабря 2019 года Демурия #



11 декабря 2019 года мисс #


10 декабря 2019 года julika1108 #


10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)



10 декабря 2019 года топиарий #


10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мне нравится красная икра в суфле из сёмги (рецептик есть в паспорте). Прежде чем "тесто" выливать, на дно формы выложить ровным слоем красную икру.

А в салатах - согласна, как-то не очень. Разве что как украшение.

а вместо палок сыр твердый положить и получится "царский" от мусечки. я кладу креветки небольшие и крабовое мясо, чета кольца кальмаров мне уже не милы.
и майонез домашний вперемешку с йогуртом нежирным 1:1.
вот так:

креветки очищенные 200гр
икра 100гр
крабовое мясо 100гр
сыр 100гр
яйцо 4 средних вареных
соус 100-130мл

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде


Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.

Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.


А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.

Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.

Салат Царь с семгой, икрой и картофелем

Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.


  • семга слабосоленая — 100 г
  • красная икра — 50 г
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • морковь отварная — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 170 г
  • растительное масло

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.

4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.


5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.


6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.


7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.


8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.


9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.


10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.

11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.


12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.


13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.


14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.


15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.


16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.


Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.

Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом


  • малосоленая семга -75 г
  • лососевая икра -140 г
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100-150 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки, листья зеленого салата

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
  6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
  7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.


Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса

В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.


  • филе лосося — 60 г
  • 1 тушка кальмара
  • салат фризе — 40 г
  • салат айсберг — 40 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • сладкий болгарский перец — 30 г
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
  • майонез — 20 г
  • кетчуп — 10 г

  1. Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
  2. Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
  3. Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
  4. Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
  5. Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
  6. Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
  7. Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
  8. В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.


Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.

Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо

Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.


  • слабосоленая семга (или форель) — 150 г
  • салат ромэн — 1 кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • длинноплодные огурцы — 3 шт.
  • половина авокадо
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • 1 лимон

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
  3. Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
  5. С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
  6. Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
  7. Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.


Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.

Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.

Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.

Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.



Есть салат вкусный нереально, для которого эта икра подходит идеально!

Я люблю, нет, я просто обожаю красную рыбу и все, что с ней связано. Икра — моя большая любовь. НО! Покупать несколько баночек для моего любимого салата (рецепт ниже) — это очень дорого. И вот я нашла чудесную альтернативу — имитированная слабосоленая икра от Балтийский Берег.

Познакомилась с продуктом года 2 наверное назад, до этого внимания не обращала на имитации. Но производителя этого знала по икре мойвы в соусе, она покупалась несколько раз для определенных целей. Кстати, всеми любимые горячие роллы именно с икрой мойвы сейчас запекают.

Предыстория (можно пропустить)

Родственница сказала, что они на работе ели нереально вкусную, но искусственную икру. Я не особо поверила, как-то пробовала уже желатиновые имитации, не впечатлили. Но она решила подарить мне баночку, она тогда стоила около 60 рублей. И я поверила! Эта икра действительно очень похожа на настоящую.

Итак, производитель: Балтийский берег, Россия


Цена сейчас (порог 2020 года) около 90 рублей, бывает дешевле


Упаковка: Стеклянная банка с завинчивающейся крышкой. Легко открывается, закрывается много раз. Кстати, в этих баночках потом удобно домашнюю горчицу разводить к холодцу.


Срок годности: 8 месяцев и 48 часов после вскрытия

Состав

На баночке сложно что-то разобрать, как и сфотографировать. Но именно у этой имитации очень неплохой состав. Я его изучала, когда купила первый раз. Кстати, производитель тоже об этом заявляет.

вода питьевая, рыбий жир пищевой из рыб лососевых пород, соль, загуститель Е401, масло подсолнечное, сахар, ароматизатор «Красная икра», красители: Е110, Е120, Е124, Е160с.

Калорийность: 89 ккал на 100 г


Эта икра очень похожа на оригинал. Она крупная, выглядит шикарно. В этот раз на празднике я никому не говорила, что в салате использовала имитацию. Все подумали, что он с натуралкой. Ну я и не стала раскрывать карты. Икра оранжевого цвета, чуть блестит, влажная, но не в жидкости. Последний раз купили оригинальную икру, после вскрытия она оказалась в каком-то киселе, эта выглядит намного достойнее.


Изюминка этой икры — она лопается и растекается, как настоящие икринки. Я была в шоке, когда первый раз попробовала. Но теперь мучают сомнения по поводу настоящей лососевой икры, которая продается в наших магазинах. Не удивлюсь, если ее бадяжат по такой же технологии.

Вкус и запах

Аромат классический лососевый, приятный. Вкус также очень похож. На бутербродах знатоки все равно почувствуют разницу. Но вот в салатах вообще отлично. Я эту икру и брала для своего салатика с красной рыбкой, делала его на днях и решил сфотографировать для вас.


Итак, мой салатик)

Он красивый и вкусный, но простой в приготовлении. Если использовать имитацию, то получается и не очень дорогой.


Что нужно для салата:


2-3 моркови (сварить);

3 картофелины (сварить)

красная рыба (малосольная, можно копченую)

Не писала, сколько рыбы и огурца, это на ваше усмотрение. Но уходит совсем чуть-чуть, в этот раз у меня горбуша, которую я солила сама. Огурца вообще ушла половинка. Укропа несколько веточек, но можете вовсе без зелени готовить. Также думаю, что вместо огурца отлично сюда впишется авокадо. Кстати, на этот салат уходит очень мало майонеза, промазывается только картофельный слой, на морковку идет буквально несколько капель. Смотрите ниже в сноске рецепт и фото.

Дополнительно нужна пищевая пленка, можно заменить обычной фольгой, так я тоже делала.

На пищевую пленку выложить слой моркови, выровнять края, чуть смазать майонезом.


Затем также выложить слой картошки и яиц, чуть присолить, смазать майонезом и посыпать укропом. По краю выложить рыбу и свежий огурчик.


Далее при помощи пленки скрутить рулет, убрать на пару часов в холодильник. Можно на всю ночь. Затем нарезаем, как роллы, украшаем икрой.


Я чайной ложкой делала небольшое углубление, чтобы влезло больше икры. Салат действительно выглядит шикарно и он очень вкусный! А еще он уже разделен на порции, что удобно для гостей.


Ну согласитесь, купить баночку икры за 400-500 рублей плюс красная рыбка и остальные ингредиенты — довольно дорого для салата. Балтийский берег в этом случае выручает. Также эту икру можно использовать для блинов в масленицу, когда хочется "эдакого". Еще она отлично подходит для "королевской" рыбы под шубой. Эффектное оформление простого и затертого до дыр салата. Есть у меня такая селедка под шубой, делала в том году, кину идейку для оформления.


Ее также называют "Царская селедка под шубой". Но суть не в этом, салат действительно меняется, интересно смотрится, но оригинальную лососевую икру использовать для оформления не всем по карману.

Вывод

Я не могу сказать, что эта имитация на 100% заменяет лососевую икру, но она очень похожа и отлично подходит для многокомпонентных салатов, закусок. Я вот очень люблю салат в виде ролла, он вкусный и необычный. Но, если бы я его готовила с настоящей икрой, то не делала бы так часто. А так он у меня вот недавно был на столе, готовился к приходу друзей. И завтра я его снова буду делать.


Мне кажется этой икрой можно украшать разные рыбные салаты, блинные торты, очень хочу приготовить торт закусочный из блинов, мягкого сыра, лосося. Понятно, что блюдо не самое бюджетное, поэтому для украшения, скорее всего, куплю эту икорку.

Поэтому икру от Балтийский берег имитированную лососевую рекомендую! Жду масленицу, есть у меня на этот продукт еще некоторые планы.

Чуть ли не главными признаками удавшегося застолья являются красная рыба, красная икра и дорогие напитки – шампанское, хороший коньяк, дорогие вина. Однако мало приобрести продукты, нужно еще и приготовить их так, чтобы не испортить ни купленное, ни настроение. К счастью, сделать это довольно трудно: сочетание «красная рыба - красная икра» удачно само по себе. Нужно лишь дополнить его чем-нибудь приятным, что оттенит и обогатит вкусовые оттенки деликатесов.


«Чистое наслаждение»

Рецепты салатов с красной рыбой и икрой многочисленны и разнообразны: если уж выпал случай полакомиться деликатесами, нужно и соединить их гармонично, и подать элегантно, чтобы порадовать и вкус, и эстетическое чувство. Для начала попробуйте такой вариант: возьмите немного самого мелкого картофеля (граммов 150), почистите его и обжарьте целиком, чтобы получились симпатичные золотистые колобки. Два авокадо нарежьте соразмерными кубиками и побрызгайте соком лимона, чтобы не темнели. Хороший ломтик рыбы (200 г) тоже накрошите кубиками. Два крутых яйца очистите, разрежьте вдоль, и в каждую половинку опустите ложечку икры. На листьях салата в порционных тарелках слоями выложите картошку, авокадо, рыбку, а сбоку пристройте цельные черри и половинку яйца. Индивидуальное блюдо готово к оценке едоком!

Пикантный салат с красной рыбой и икрой: фото

Для него все составляющие берутся в равном количестве. Ориентировочно на порцию – по 50 г. Смешивать и подавать лучше в персональной креманке. Рыба, свежие огурцы и сочный сладкий перец режутся одинаковыми кубиками. Зеленая фасоль в стручках варится и охлаждается. Листья салата или капусты-пекинки рвутся руками. Все это объединяется с добавлением красной икры, заправляется обезжиренным мягким творогом и украшается веточкой мяты. Солить не нужно - красная рыба, красная икра и так дадут соль. Лучше перед подачей оставить блюд на несколько минут – пропитаться.


Салат-коктейль

Для него лучше предпочесть копченый вариант главного ингредиента, хотя, говорят, и с соленым получается вовсе неплохо. От большого, но не пустотелого свежего огурца отделяются для украшения несколько ломтиков, остальное же натирается (если семена крупные, их лучше предварительно вычистить). В слегка присоленном состоянии масса на полчаса оставляется для стекания лишнего сока. Далее овощ соединяется с ложкой измельченного лука, мелкими кусочками рыбы, паприкой и свежим укропом. Заправляется салат с красной рыбой и икрой натуральным йогуртом, раскладывается по креманкам, а верхушка венчается ложечкой крупнозернистого второго деликатеса. До подачи порции нужно немножко выдержать в холодильнике.


«Форелевое искушение»

Салаты – великое искусство, и главное в нем – умение сгармонировать все составляющие. Если у вас есть красная рыба, красная икра и перепелиные яйца можно создать настоящий, волшебный кулинарный шедевр. Восемь яичек круто варятся и чистятся. Слабосоленая форель (ее может понадобиться от трети до половины килограмма) тонко пластается. Каждое яичко заворачивается в получившуюся пластинку, и все они выкладываются в центр блюда. Натюрморт оформляется свежим укропом; между сверточками размещаются тонкие полукружья лимона; на верхушки выкладывается икра. Тонкость заключается в поедании: нужно захватить, не разрушив, гнездышко вместе с лимонным ломтиком – это сочетание оценит самый взыскательный гурман.


«Морской бриз»

Следующим предлагаем вам дорогой, многосоставной, но очень вкусный салат с красной рыбой и икрой. Чтобы он был особенно вкусен, советуем следовать такому алгоритму.

  1. Треть кило креветок отвариваются в воде с добавлением прованских трав. После очищения тушки не режутся.
  2. Такое же количество кальмара ошпаривается, чистится и быстро, чтобы животные не успели стать резиновыми, варятся. В готовом виде кальмар строгается полосочками.
  3. Большая картофелина варится и после остывания мелко натирается.
  4. Четыре крутых яйца разделяются и трутся по отдельности: желтки в одну тарелку, белки – в другую.
  5. Филе хорошей красной рыбы, лосося или семги, нарезается тонкими пластинками.
  6. Теперь нужно собрать салат с красной рыбой и икрой. Каждый слой слегка промазывается нежирным майонезом. Первым будет картофель, далее – креветки, следом – желток, за ним – кальмары, затем – белок, на них – красная рыба.

Последним, завершающим, штрихом станет слой красной икры. Чуть-чуть настаивания – и деликатес подается пораженным гостям.

Роскошная закуска

Не стоит забывать и про бутерброды с красной рыбой и икрой – они всегда украшают стол, радуют гостей и хозяев, а съедаются чуть ли не в первую очередь. И примитив вроде хлеба с маслом и икрой – не для нас. Поступим иначе. Нарежем белый хлеб вроде того, что идет на тосты, небольшими треугольничками, слегка смажем их качественным маслом и покроем сверху тонкими пластинками красной рыбы. На нее выложим немного икры и разнообразим пейзаж полосками фиолетового лука, кружочками черных маслин без косточки и листиками свежей петрушки. В каждое канапе воткнем яркую шпажку – и каждый гость захочет отправить в рот это произведение кулинарного творчества!


Бутербродный торт

Для него понадобятся красная рыба, красная икра, хороший плавленый сыр, заранее отваренные креветки и майонез. Сначала нужно сделать особую пасту: натертый сыр смешать с майонезом и икрой. В треть полученного крема мелко крошатся креветки, в остальной – чуть покрупнее порезанная красная рыба. Блюдо простилается (очень плотно!) тонкими хлебными ломтиками, которые покрываются половиной рыбной пасты. Сверху выкладывается еще слой хлеба, на который идет уже креветочный крем. Снова хлеб, и завершающим покрытием станет оставшаяся паста с рыбой. На насколько часов торт следует спрятать в холодильник, а перед отнесением на стол посыпать нарубленной зеленью.

Читайте также: