Едим дома салаты из фасоли

10 салатов с фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Во всех салатах я использую консервированную фасоль, но можно заменить, конечно, на обычную отварную.

---1--- Салат с фасолью и маринованными грибами

Вкусный салат, который готовится за пару минут. Как я его готовлю, смотрите в видео в конце статьи (он первый в ролике).

• Фасоль консервированная - 1 банка
• Грибы маринованные - 120 г
• Яйца вареные - 3 шт.
• Домашний майонез - 2 ст.л.
• Зеленый лук
• Листья салата
• Соль

---2--- Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:

Лёгкий "майонез" из фасоли, которым я заправляю салат из плавленных сырков. Такой "майонез" - просто находка и в пост, и для тех, кто на диете. В видео смотрите на 01:01.

• Плавленый сырок - 2 шт.
• Яйца вареные - 4 шт.
• Лук - 0,5 шт.

Для соуса:
• Фасоль белая - 1 банка
• Растительное масло - 4-5 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль

---3--- Салат с фасолью и баклажанами

Вкусный салат, которы можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю его заранее - он вкуснее, когда настоится. В видео на 02:27

• Баклажан - 1 шт.
• Фасоль - 1 банка
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль

Для заправки:
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.
• Мед - 1 ч.л.

---4--- Салат «К мясу»

Подаю к шашлыку. Но и с запеченным мясом тоже очень вкусно. В видео смотрите на 04:00

• Фасоль - 1 банка
• Кинза - 1 пуч.
• Орехи грецкие - 50 г
• Чеснок - 3 зуб.
• Лук порей
• Томатная паста - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соль

--- 5 --- Салат "Две баночки":

Рецепт "придумался" случайно, когда к нам неожиданно пришли гости. В холодильнике у меня тогда стояло только две баночки - фасоль и оливки. Смотрите в видео на 05:24

• Фасоль консервированная - 1 банка
• Оливки без косточек - 1 банка
• Орехи грецкие - 20 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.
• Вода - 100 мл
• Петрушка
• Масло оливковое
• Соль

--- 6 --- Салат "Три баночки"

Салат также хорош к мясу и к овощным блюдам. Готовится на раз-два-три! В видео смотрите на 06:34

• Фасоль консервированная белая - 1 банка
• Фасоль консервированная красная - 1 банка
• Тонкая зеленая фасоль - 1 банка
• Зеленый лук
• Оливковое масло - 2-3 ст.л.
• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
• Горчица зерновая - 2 ч.л.

--- 7 --- Салат с фасолью и селедкой

Простой, но очень вкусный и аппетитный салат! В видео смотрите на 07:43

• Фасоль - 1 банка
• Селедка - 250-300 г
• Петрушка
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Масло подсолнечное нерафинированное

--- 8 --- Салат «Белый»

Очень вкусный и сытный салат. Муж сказал, что "готов променять Оливье на этот салат". В видео смотрите на 08:55

• Филе индейки (или куриное филе) - 250-300 г
• Шампиньоны резаные - 1 бан.
• Фасоль консервированная белая - 1 бан.
• Майонез 1-2 ст.л.
• Специи (у меня приправа для курицы с розмарином)
• Соль

--- 9 --- Салат «Любимый»

Очень интересный салат с фасолью, помидорами, маринованными огурцами и сухариками. В видео смотрите на 11:14

• Фасоль - 1 банка
• Помидоры - 2 шт.
• Огурец маринованный - 3-4 шт. (я взяла 2 - у меня кислые)
• Опята маринованные - 150 г
• Кинза - 50 г
• Лук зеленый - 50 г
• Сыр - 50-100 г

Для сухариков:
• Батон - 6 ломк.
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
• Ароматные травы - 0,5 ч.л.
• Соль

--- 10 --- Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами

Простой, легкий и очень вкусный салатик. В видео на 13:43

• Курица запеченная - 350 г
• Огурец свежий – 1 шт.
• Лук – 0,5 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Фасоль консервированная - 180 г
• Уксус яблочный - 10 г
• Масло подсолнечное - 25 г
• Соль

Как я готовлю все эти салаты, смотрите в коротком видео:

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой.

Салаты из зеленой фасоли готовятся в считанные минуты, достаточно отварить ее в кипящей подсоленной воде или потушить в растительном или сливочном масле.

Если вы вовремя вспомнили о своем намерении приготовить салат из сухой фасоли, замочите ее в холодной воде с щепоткой соли: этот нехитрый прием сократит время варки фасоли примерно на 45 минут. Или залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте так на час. Это будет равносильно замачиванию фасоли на ночь. Затем отварите до мягкости, но не позволяя фасоли развариться в кашу, и сооружайте свой салат из фасоли.

В салатах фасоль может выступать как основным, так и дополнительным ингредиентом. Любая фасоль прекрасно сочетается с салатной зеленью, помидорами, сладким и острым перцем, любым сырым и жареным луком, чесноком, орехами. Из пряных трав удачным выбором будет обычная петрушка, а так же майоран, чабер, эстрагон. Для заправки можно выбрать и уксусную салатную заправку, и кисломолочные продукты, например, мацони или йогурт, и майонез. В любом случае, помните, что любая фасоль в салатах любит кислоту, будь то любой уксус или кислый фруктовый сок.

Смотрите ещё рецепты салатов с фасолью:

Сочетание трех видов фасоли не только удивительно грамонично на вкус, но и очень полезно. Ведь вы получаете ударную дозу всех нужных организму веществ, содержащихся в фасоли!
Легкий и пикантный салат станет украшением стола, а также альтернативой обеда или ужина. В салате соединены три вида фасоли: красная, белая и стручковая. В сочетании с кисло-сладкой заправкой, а также перченой рукколой и маком эти бобовые заиграли новыми красками. Чем не повод начать год зернобобовых?)

Сочетание трех видов фасоли не только удивительно грамонично на вкус, но и очень полезно. Ведь вы получаете ударную дозу всех нужных организму веществ, содержащихся в фасоли!
Легкий и пикантный салат станет украшением стола, а также альтернативой обеда или ужина. В салате соединены три вида фасоли: красная, белая и стручковая. В сочетании с кисло-сладкой заправкой, а также перченой рукколой и маком эти бобовые заиграли новыми красками. Чем не повод начать год зернобобовых?)

Сочетание трех видов фасоли не только удивительно грамонично на вкус, но и очень полезно. Ведь вы получаете ударную дозу всех нужных организму веществ, содержащихся в фасоли!
Легкий и пикантный салат станет украшением стола, а также альтернативой обеда или ужина. В салате соединены три вида фасоли: красная, белая и стручковая. В сочетании с кисло-сладкой заправкой, а также перченой рукколой и маком эти бобовые заиграли новыми красками. Чем не повод начать год зернобобовых?)

Коллекция рецептов фасолевых салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные салаты с фасолью на собственной кухне!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых салатов


Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 0.5 банки;

Сухарики - 50 грамм;

Огурцы солёные - 1-2 шт;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Петрушка - 0.5 пучка;

Майонез - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) - 250 грамм

Фасоль белая консервированная - 1 банка

Огурец - 1 штука

Яйца крутые - 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Фасоль красная консервированная - 0.5 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Винный уксус красный - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Чеснок - 1 зубок


Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

Томат розовый - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Фасоль красная - 1 банка (320 г)

Орехи грецкие - 10 г

Кинза - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Чеснок – 2–3 дольки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Фасоль красная - 200 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Фасоль отварная - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица с зернами - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата - 20 г


Ингредиенты

Фасоль отварная - 1,5 стакана

Колбаса копчёная - 100-120 г

Яйца варёные - 2 шт.

Сухарики - по вкусу

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Язык отварной - 120 г

Фасоль отварная - 120 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка (укроп) - 0.5 пучка

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Лук красный сладкий - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная фасоль - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Колбаса копченая - 180 г

Фасоль консервированная - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Огурец соленый (маленький) - 2 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Сухарики ржаные - горсть


Ингредиенты

Фасоль - 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка

Помидоры - 2 шт. (средние)

Лук зеленый - 2-3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло - 1 ст. л.

Зернистая горчица - 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Корнишоны маринованные - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Фасоль красная, консервированная - 1 банка

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 г

Горошек зеленый консервированный - 250 г

Сухарики ржаные - 130 г

Сыр сулугуни копченый - 130 г

Соль - при необходимости

Черный молотый перец - по желанию


Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 грамм;

Яйца куриные - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Фасоль консервированная - 100 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Майонез - по желанию.

Новое в подборке


Ингредиенты

Огурцы соленые - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст.л.

Фасоль консервированная без жидкости - 250 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кориандр, перец, хмели-сунели - по вкусу

Зелень - по желанию


Ингредиенты

Фасоль консервированная красная – 125 г

Кукуруза консервированная – 140 г

Лук красный – 1/2 шт.

Петрушка свежая – 10 г

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок 1/2 лимона или лайма


Ингредиенты

Фасоль белая в соусе - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Лук белый - 30 г

Перец болгарский - 100 г

Салат латук - 3-4 листа

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если вкусные сытные салаты входят в число ваших любимых блюд, самое время вспомнить о бобовых, которые являются главными ингредиентами многих закусок. В холодные периоды года салат с фасолью, горохом или чечевицей особенно уместен, поскольку содержащиеся в них полезные вещества согревают организм и оберегают его от инфекций. Кроме того, бобовые являются кладезем белка, клетчатки и витаминов. Итак, вы решили начать с фасолевого салата, к примеру. Тогда сразу обратим внимание на некоторые особенности приготовления сушеной фасоли. Не забывайте, что перед готовкой ее необходимо перебрать и выдержать в емкости в прохладной воде не менее восьми часов, поскольку в ней есть вредные соединения, которые разрушаются при замачивании и последующей тепловой обработке. После этого жидкость нужно слить, фасоль промыть, снова залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение четверти часа, опять слить воду и продолжать варить фасоль в свежей воде (уровень воды должен быть на пару сантиметров выше фасоли) до тех пор, пока она не станет мягкой. Чтобы фасоль приобрела нежный вкус, хорошо добавить в воду пару ложек растительного масла, а солить ее надо в самом конце готовки. Если же речь идет о зеленой фасоли, то она не требует предварительного замачивания: достаточно просто промыть ее и варить 5—7 минут на среднем огне. Можно не замачивать и чечевицу — ее промывают холодной водой, используя дуршлаг с мелкими дырочками, и варят в кипящей воде (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы) на слабом огне под крышкой до готовности, не забывая периодически помешивать содержимое. Особенно вкусной чечевица получится, если при варке добавить небольшой кусочек сливочного масла. Как и фасоль, ее солят в конце готовки. Тем же, кто предпочитает салаты с горохом, советуем запомнить несколько простых рекомендаций. Свежезамороженный зеленый горошек не следует предварительно размораживать. Его закладывают в кастрюлю с кипящей водой с добавлением чайной ложки сахара, который поможет сохранить естественный цвет горошин и улучшит их вкус. Если вы собираетесь приготовить салат с турецким горохом нутом, не забудьте предварительно замочить нут в воде (оптимальное время — 10—12 часов). После этого его нужно промыть, залить холодной водой и варить часа полтора на среднем огне, не добавляя соль.

Салат «Наслаждение»

Ингредиенты для 4 порций:

• 300 г отварной черной фасоли
• 100 г измельченного салата латука
• 1 желтый сладкий перец
• 250 г длиннозерного риса
• 500 мл овощного бульона
• щепотка молотого шафрана
• 400 г филе куриных грудок
• 2 ст. л. меда
• 2 ст. л. оливкового масл
• 2 помидора
• 1 острый зеленый перец
• 1 луковица
• 1 лимон
• соус «Табаско»
• 150 г сметаны
• 150 г несладкого йогурта
• 1 тертый зубчик чеснока
• 3 ст. л. рубленой кинзы

Приготовление:

250 г длиннозерного риса залить 500 мл овощного бульона, довести бульон до кипения, добавить щепотку молотого шафрана, варить еще 20 минут под крышкой и посолить-поперчить по вкусу. 400 г филе куриных грудок нарезать полосками. Смешать по 2 ст. л. меда, бальзамического уксуса и оливкового масла, залить филе, оставить на 1 час, а затем посолить по вкусу и 7 минут обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла. В салатник слоями выложить рис, 300 г отварной черной фасоли, 100 г измельченного салата латука, 1 желтый сладкий перец, нарезанный полосками, и филе. Мелко нарезать и соединить 2 помидора, 1 острый зеленый перец и 1 луковицу, добавить сок 1 лимона и 3 капли соуса «Табаско» и выложить смесь поверх филе. Смешать по 150 г сметаны и несладкого йогурта, 1 ст. л. сока лимона, 1 тертый зубчик чеснока и 3 ст. л. рубленой кинзы и подать соус к салату.

Салаты с фасолью

Всего опубликовано 59 рецептов


Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 3 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат с говядиной и фасолью

Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — - по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка


Салат из молодой капусты с консервированной фасолью

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.


Салат с фасолью и морковью по-корейски

Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик


Салат с красной фасолью и баклажанами

Предлагаю простой и вкусный салат, который можно приготовить в сезон баклажанов. Как оказалось, этот овощ неплохо сочетается.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 70 г


Салат с фасолью и курицей

Этот салат по вкусу очень напоминает салат «Столичный», но состав отличает ещё большее количество овощей и зелени. Если вам.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная сухая — 0.75 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат фасолевый

Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале, именовался он там так — «Салат фасолевый по-шахтёрски». Насколько он.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат из красной фасоли с сухариками

Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат покорил и меня, и всю мою семью.

Ингредиенты

  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сухарики ржаные — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка


Салат из фасоли с тунцом

Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г


Салат с помидорами и фасолью

Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик


Салат с красной фасолью, сыром и помидорами

Этот сытный и вкусный салат особенно понравится мужской половине. В нём идеально сочетается консервированная красная фасоль.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики ржаные — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат из фасоли и картофеля

Сегодня приготовим салат из красной сухой фасоли и картофеля. Фасоль следует замочить в воде на ночь, а на следующий день.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.


Салат из фасоли с сельдью и луком

Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Фасоль белая консервированная — 250 г


Салат «Селёдка по-мексикански»

Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка


Постный салат из фасоли с грибами

Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.


Салат с горбушей, фасолью и помидорами

На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сахар — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г


Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.


Салат с маринованными шампиньонами и помидорами

Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 220 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 180 г
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г


Салат с фасолью и помидорами

Всем известно, что фасоль содержит много растительного белка, а значит все блюда из неё питательные и сытные. Вот такой.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 80 г
  • Фасоль чёрная сухая — 80 г


Салат с красной фасолью и говядиной

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с отварной говядиной и красной фасолью. Этот салат является рекордсменом по.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка


Салат с красной фасолью и горбушей

Предлагаю рецепт лёгкого и в то же время довольно сытного салата. Очень хорошо подойдёт на ужин или сытный перекус. Фасоль.

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.


Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.


Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.


Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе .


Салат с фасолью и мясом

Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол.


Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.


Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.


Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему.


Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.


Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.


Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал.


Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.


Теплый фасолевый салат с базиликом

Быстрый в приготовлении салат из белой консервированной фасоли с жареным репчатым луком и свежими помидорами. Салат подается теплым, приправленным по вкусу сушеным базиликом и молотым черным перцем. Соль добавлять не надо, потому что фасоль соленая, .

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.

раздел: Салаты из курицы


Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные - шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли с куриной печенкой

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

раздел: Салаты из печенки


Свекольный салат с фасолью

В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

Читайте также: