Едим дома салаты из перца

Чтобы приготовить 2 порции салата, вам потребуется:

  • 2 сладких перца крупного размера
  • 50 г оливок (без косточек)
  • 30 г грецких орехов
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • Салат из сладких перцев – довольно аппетитное и полезное блюдо, которое вы можете легко и быстро сделать. При этом вы можете приготовить его дома, чтобы порадовать семью, или где-нибудь на природе, во время отдыха с друзьями на пикнике.Если вы сидите на диете и следите за своей фигурой, то салат из сладких перцев – это отличный вариант для вас. Ведь в его состав входят только натуральные и полезные продукты. Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами, которые так необходимы нашему организму.Салаты лучше готовить из сезонных продуктов потому, что так вы получите больше всего витаминов и микроэлементов. Ведь со временем фрукты и овощи теряют часть своих полезных свойств.Отдавайте летом предпочтение свежим фруктам и овощам, ешьте больше салатов, чтобы запастись витаминами на весь следующий год. А зимние салаты, банки с вареньями, соленьями и другими домашними заготовками оставьте на потом. Пускай они лежат до тех пор, пока сезон свежих овощей и фруктов не закончится. Готовим салат из сладких перцев:
    1) Выберите два красивых достаточно крупных перца. Сладкий перец лучше брать разного цвета, чтобы добавить в салат ярких красок. Например, красный и желтый.
    2) Промойте красный перчик тщательно проточной водой. Удалите у перца плодоножку, выньте из него все семена. Затем порежьте перец тонкой соломкой. Возьмите оливки и мелко их покрошите.
    3) Грецкие орехи тщательно измельчите. Орехи можно измельчить в ступке или в другой посуде.
    4) Так же вы можете выложить орехи на стол и тщательно раскатать их скалкой, чтобы измельчить орехи до нужного вам размера.
    5) Соедините все ингредиенты в салатной миске и выдавите туда зубчик чеснока.
    6) Добавьте растительное масло (в нашем случае это оливковое масло). Не забудьте добавить щепотку соли. Все тщательно перемешайте.

Салат из сладких перцев готов!Вы можете подавать салат как самостоятельное блюдо или в качестве вкусной закуски.Так же можно добавить салат из сладких перцев к отварному рису или картофелю с кусочком мяса, рыбы или отварной курицы. Так ваше блюдо станет еще вкуснее, и это добавит ему сытности.Приятного аппетита!

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салаты всегда должны радовать глаз, а на новогоднем столе — особенно. Ведь это первое, чем мы встречаем гостей, с их помощью мы создаем ощущение праздника. Но зимние парниковые овощи, увы, не всегда справляются с задачей. И аромат у них не тот, и вид какой-то пластиковый. Однако есть простые хитрости, как сделать вкус салата ярче. Главный секрет — в специях: куркума, травы итальянской кухни, сладкая паприка или острый перец — все подойдет. Очень важно: разотрите специи непосредственно перед тем, как добавить их в блюдо. Еще один способ усилить вкус зимних овощей — отправить их в духовку. С перцем это точно работает, запеченный перец становится заметно слаще и деликатнее свежего. Вместо крупных белесых помидоров лучше использовать черри, зимой они самые вкусные и выглядят наряднее других томатов. А дальше начинается чисто художественное творчество: фету мы раскрасим в разные цвета при помощи куркумы и ароматных трав. Отдельно заправим соусом помидоры и печеный перец, насыщенность заправке придадут бальзамик, чеснок и тимьян. С шариками черри и кубиками феты, похожими на елочные игрушки, выглядит такой салат совсем по-новогоднему.

А на горячее у нас будет запеченное мясо. В этом рецепте можно использовать говядину, курицу, но я люблю телятину — она нежнее и хорошо впитывает вкусы. К тому же телятина — счастливое исключение, ее практически невозможно испортить, но очень легко превратить в шедевр, в этом нам помогут анчоусы и сыр. Анчоус сыграет в блюде роль приправы, он растворится в соусе, не оставив никакого привкуса рыбы, только остроту и соль. Если нет анчоусов, поможет обыкновенная соленая килька. Сыр берите тоже как можно более зрелый и пикантный, но, по контрасту с анчоусом, со сладковатыми нотами, например швейцарский или гауду. Ржаная панировка придаст мясу красивую «загорелую» корочку. А грибы и красное вино станут праздничным гарниром. Это блюдо украсит любой стол, а если что-то останется, потом можно будет устроить «доедалки», ведь телятину вкусно есть холодной, например, в сэндвичах с зеленым салатом и печеным перцем.

И сегодня у нас очень эффектный десерт — кассата. Этот рецепт родом с Сицилии, но корни у него арабские. И надо сказать, сицилийцы, как никто во всем мире, умеют готовить десерты с мороженым, это буквально местный бренд. Как и все многослойные десерты, кассата выглядит богато, пышно и может стать королевой праздника. А сливочная нежность мороженого, легкость рикотты, лимонные и кофейные нотки — все это настолько гармонично, что не требует никаких дополнений вроде крема или коржей. Если есть дома машинка для мороженого — приготовьте его сами, как делают сицилийские хозяйки. А если нет — вполне подойдет пломбир, он ровно настолько сладкий и насыщенный, чтобы сделать десерт волшебным.

Салат из перца с фетой и помидорами

(2 порции)

Ингредиенты:

  • помидоры черри 250 г
  • сыр фета, нарезанный
  • небольшими кубиками 100 г
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • желтый сладкий перец 1 шт.
  • свежий тимьян 1 небольшой пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • сухие прованские травы 2 ст. л.
  • куркума 1 1/2 ч. л.

Cладкий молотый

  • красный перец 1 ч. л.
  • черный перец 10 горошин
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец «пропотеет», снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать длинными полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Куркуму перемешать с молотым красным перцем. Половину кубиков сыра обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах. Черный перец, щепотку соли и половину тимьяна растолочь в ступке, добавить оливковое масло и уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам. Чеснок почистить, пропустить через пресс или очень мелко нарезать и добавить его в половину заправки. В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров. В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем добавить по нескольку половинок помидоров, сверху — разноцветные кубики сыра, украсить веточками тимьяна.


Любите овощи и ищете интересный рецепт с ними? Тогда предлагаем вам один из любимых салатов Ники Белоцерковской из её книги «Легко быть лёгкой!», а именно, салат из печёных перцев от Скотта Андерсена. Лёгкий, но имеющий яркий и насыщенный вкус. Абсолютно самодостаточный и не требующий дополнений, он так же может быть подан к крупам или мясу или съеден с кусочком зернового хлеба. Ну, что? Вы готовы есть и ощущать лёгкость? Тогда приступим!

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в любой овощной салат хрустящую текстуру и сочность. Он прекрасно сочетается с помидорами, луком, огурцами или, например, печеными баклажанами. Неожиданно интересно свежий перец выглядит в простейшем капустном салате.

Самой естественной заправкой для салата из перца будет смесь кислого – лимонного сока или натурального уксуса и хорошего растительного масла.

Если подумать на шаг вперед, нужно воспользоваться моментом, запечь перец и либо заморозить, не очищая, либо законсервировать. Потому что салат из печеного перца очень скрашивает зимний рацион. В этом случае перец может выступить и основным ингредиентом, и лишь вкусовой добавкой. Попробуйте комбинацию печеного перца с рассольными сырами, фасолью или турецким горохом, авокадо и апельсином, вареным картофелем или свежими яблоками.


Для любителей баклажанов предлагаю приготовить вкусный салат с минимальным количеством масла, при этом по вкусу ни сколько не будут уступать жареным.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов с печеным перцем»:

  • Баклажан (У меня общим весом 500 грамм) — 3 шт
  • Лук красный (около 70-100 грамм) — 0,5 шт
  • Лук белый — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (Я люблю рисовый. Можно использовать любой другой) — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
50.8 г
углеводы
511.8 г
Порции
ккал
248.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
170.6 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Салат из баклажанов с печеным перцем»:


Подготавливаем наши ингредиенты.
Перец, лук (белый и красный), баклажаны.


Готовим ингредиенты для маринада.
Смешиваем масло, уксус, перец Чили, соль и сахар.


Наши баклажаны режем кружочками толщиной 10-12 мм
Перец чистим и режем вдоль.
Выкладываем наши баклажаны на противень, сюда же перец.
Вместо соли я использую соевый соус.
Смазываю баклажаны и перец соевым соусом.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 10 минут.
Затем достаем и снова смазываем соевым соусом.
И еще на 10 минут в духовку.
Если вы не едите соевый соус, то просто совсем немного посолите или смажьте солевым раствором.


Режем лук красный и белый полукольцами.
И отправляем в маринад минут на 20-30.
Как раз в это время запекутся наши другие ингредиенты.


Наши баклажаны и перец запеклись.
Достаем из духовки и даем немного остыть.


Если баклажан у вас крупный, то готовые запеченные баклажаны необходимо разрезать пополам.
С перца снимаем шкурку.
Режем кусочками и добавляем к маринованному луку.


Аккуратно перемешиваем наш салат.


Даем постоять в тепле минут 10.
Затем снова перемешать и отправить в холодильник на 3 часа.


Периодически я рекомендую наш салат перемешивать.
Салат готов.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром

  • 2
  • 18
  • 2439

Салат "Свекла и Ко"

  • 54
  • 305
  • 22769

Расплющенный салат

  • 524
  • 2499
  • 45944

Огуречно-капустный салат

  • 15
  • 64
  • 2729

Салат баклажановый с кукурузой

  • 40
  • 341
  • 2238

Салат "Витаминка"

  • 29
  • 56
  • 2840

Салат "Ложный гриб"

  • 139
  • 1319
  • 31659

Марокканский томатный салат

  • 23
  • 84
  • 1540

Салат из краснокочанной капусты "По-итальянски"

  • 4
  • 134
  • 8436

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Не банальный"

  • 294
  • 2706
  • 127412

Картофель "Радость дикарей"

  • 90
  • 174
  • 25398

Закуска "Универсальная"

  • 79
  • 113
  • 9879

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2018 года ms olya1226 #


29 января 2018 года Любашка 77777 #





3 сентября 2017 года Мина-mnm #


3 сентября 2017 года beautiful woman #


2 сентября 2017 года Moshkin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из перца 1

300 г стручков красного или зеленого перца (не очень острого), 2 яблока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томат-пюре, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, сахар, зелень.

Удалить из стручков сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Яблоки натереть крупной стружкой, смешать с перцем и соусом. Приготовление соуса: смешать растительное масло, томат-пюре и добавить тертые лук и чеснок, соль, сахар и измельченную зелень

Салат из перца 2

Из свежих стручков перца удалить сердцевину, стручки бланшировать в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать полосками, залить маринадом или растительным маслом. Зимой для салата можно использовать консервированный перец. В салат из перца могут входить соленые огурцы, лук, стручковая фасоль, растительное масло. Можно готовить его также с чесноком, хреном, вареной фасолью.

Салат из красного перца, зеленого горошка и риса

200 г сладкого стручкового перца, 120 г риса, 200 г зеленого горошка, 20 мл уксуса, 30 г растительного масла, молотый черный перец, соль.

Сладкий красный перец запекают, очищают и нарезают. Добавляют отварной рис, зеленый горошек, соль, черный перец по вкусу, уксус и растительное масло. Все перемешивают и выкладывают в салатник.

Салат из яблок со сладким перцем

2 крупных яблока, 300 г стручкового сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, томат-пюре, зелень петрушки и укропа, 2 ст.л. уксуса.

Из зеленых стручков перца вынуть сердцевину, затем залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавить томат-пюре и мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Салат из печеного перца с цветной капустой

400 г красного сладкого перца, 300 г цветной капусты, 40 г растительного масла, 30 г уксуса, петрушка, соль по вкусу.

Перец испечь, очистить от кожицы и семян. Посолить, залить уксусом и растительным маслом, дать постоять, чтобы приправы впитались и перец стал вкуснее. Капусту сварить в подсоленной воде, затем отцедить, заправить уксусом и маслом, хорошо перемешать. В большой плоской тарелке красиво разложить красный печеный перец, чередуя с цветной капустой. Украсить небольшими веточками петрушки.

Салат острый

40 г сладкого перца, 40 г зеленого салата, 20 г отварного риса, 10 г растительного масла, уксус, соль.

Сладкий стручковый перец и листья салата нарезать в виде лапши. Рис отварить в подсоленной воде, все смешать, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом, растительным маслом и солью по вкусу.

Салат из сладкого перца с луком

Сладкий перец 400 г, репчатый лук 1 шт., растительное масло 2 ст.л., 3 %-ный уксус 4 ч.л., черный молотый перец, соль по вкусу.

Стручки перца запекают, после чего с них снимают кожицу и нарезают их крупной лапшой. Лук шинкуют полукольцами. Подготовленные овощи перемешивают, заправляют растительным маслом, уксусом, перцем, солят. На 4 порции.

Салат из сладкого перца с грибами

Сладкий перец 160 г, грибы 100 г, помидоры 2—3 шт., вареная фасоль 4 ст.л., масло 4 ст.л., томат пюре 1/2 ст.л., мелко нарезанная зелень петрушки 1 ч.л.

Стручки перца, маринованные или соленые грибы нарезают соломкой, помидоры — ломтиками. Все перемешивают, добавляют вареную фасоль, заправляют маслом, смешанным с томатом-пюре. При подаче салат посыпают зеленью. На 4 порции.

Салат с полуострым перцем и помидорами

Полуострый перец 60 г, помидоры 1—2 шт., репчатый лук 1/2 шт., 3 %-ный уксус 4 ст.л., черный молотый перец, соль по вкусу.

Подготовленные стручки перца нарезают соломкой, помидоры — ломтиками, лук мелко рубят. Все смешивают. После смешивания салат заливают теплым раствором уксуса (в уксус добавляют перец, соль, доводят до кипения и слегка охлаждают).

Салат с перцем и рисом

Нарезают сладкий перец и лук соломкой, помидоры и огурцы —ломтиками. Овощи смешивают с

готовым рассыпчатым рисом, солят, посыпают перцем, добавляют по вкусу сахар и уксус, укладывают на блюдо листы зеленого салата.

50 г риса, 100 г перца красного и зеленого, 100 г маринованных огурцов, 80 г репчатого лука, 15 г зеленого салата, сахар, уксус, соль.

Салат сельский

Сладкий перец 5—6 шт., грунтовые огурцы 3 шт., помидоры 4—5 шт., , репчатый лук 1—2 шт., растительное масло 2 ст.л.и, 3%-ный уксус 4 ч.л., зелень 12 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками, сладкий стручковый перец — соломкой, репчатый лук — полукольцами. Если лук острый, то его перемешивают с солью, заливают водой и оставляют в ней на 5—10 мин. Затем откидывают его на дуршлаг, дают стечь воде, после чего лук смешивают с подготовленными овощами. Заправляют салат растительным маслом, молотым перцем, уксусом. При подаче салат посыпают перцем. На 4 порции.

Салат из перца и баклажанов

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2—3 луковицы, 3—4 стручка сладкого перца, 2—3 зубчика чеснока, 150 г растительного масла, соль, молотый перец по вкусу.

Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), остудить и очистить от кожуры. Затем мелко порубить ножом, смешать с нарезанными помидорами, репчатым луком и сладким перцем (лучше зеленым), добавить истолченный чеснок и заправить маслом, солью и молотым красным перцем по вкусу


Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий — наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.

Вам понадобится:

  • болгарский перец 4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов, тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.


Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите ТУТ


Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.


Запекайте перцы в духовке при t 200°С 30-35 минут. Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте.

При запекании перца без пакета, выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.


Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян.


Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.


Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.


Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.


Не забудьте про сахар и соевый соус, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.


Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.


Перемешайте перец с заправкой и салат готов!


Дымка с костра, согласна, не хватает, но вид из окна всё компенсирует!



Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!


Салат из печёного перца. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • болгарский перец 4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.

Актриса утверждает, что блюдо вкуснейшее.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» рассказали, как приготовить салат из цукини и черри. Жена Андрея Кончаловского утверждает, что он вкуснейший и готовится очень быстро.

Необходимо взять 1 кабачок цукини, 1 морковку, 5 черри, 30 граммов листьев салата, 30 миллилитров растительного масла.

На соус пойдет горсть миндаля, 3 ветки базилика зеленого и 2 — красного, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки конопляного масла, соль и перец по вкусу.

Цукини и морковь нарезать на тоненькие длинные дольки с помощью ножа для очищения овощей.


Высоцкая дала рецепт вкуснейшего салата из поджаренного цукини. Фото https://youtu.be/H-LQZocXPHE

Орехи измельчить. В ступке растереть зелень базилика, миндаль, дольку чеснока с маслом, солью и перцем. Смешав ингредиенты, получится соус.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, бросить дольки цукини и моркови. Немного обжарить.

Соединить овощи с соусом, томатами черри и листьями салата, выложить в салатник и подать к столу.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Перец занимает особое место в средиземноморской и балканской кухне. Плоды перца в зависимости от сорта имеют разнообразную форму, цвет и размеры. Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожица гладкая.

Из всех овощей после зелени петрушки перец является самым богатым источником витамина С. По этому показателю полезности он превосходит лимон и даже черную смородину! Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.

Кстати, выбрасывать часть перца, срезанную вместе с плодоножкой, не нужно. Если она сохранила форму кольца, то, вынув плодоножку, колечко перца можно использовать для украшения салата. А если «крышечка» перца поломалась, то ее можно мелко нарезать и добавить в салат. Или просто съесть, чтобы набрать те 200 г перца, употребление которых удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С.

Сладкий перец, он же «болгарский», — пожалуй, самый известный у нас перец. Это зеленые, желтые или красные конусообразные плоды размером с кулак. Зеленый перец становится красным к осени, сохраняя при этом сочную, хрустящую мякоть. В магазинах, на базарах и собственных огородах часто встречается перец другого размера.

Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных, вареных или тушеных плодов сладкого перца, заправляя их растительным маслом с уксусом или без него.

Аппетитно и роскошно выглядит салат из разноцветных стручков сладкого перца. И все же, отрезав плодоножку, попробуйте мякоть, не горчит ли она, будет ли ее вкус сочетаться со вкусом остальных ингредиентов салата. Сейчас вы не художник, а кулинар.

Красный перец сладок и в сыром, и в приготовленном виде. Оранжевый и желтый перец чуть менее сладкий, чем красный. Зеленый перец лучше всего есть сырым — если готовить его дольше, чем требуется, он горчит. Иногда можно встретить черный и фиолетовый перец — по вкусу эти виды похожи на зеленый перец, и если их запечь, они позеленеют. Их можно употреблять в салатах, а подвергать тепловой обработке следует не дольше пяти минут.
Прежде чем подвергать перец любому виду кулинарной обработки для дальнейшего использования в салате, его надо вымыть, удалить плодоножку, вырезав ее вместе с частью мякоти, тщательно очистить от семян.

Чтобы запечь перец, протрите его растительным маслом и положите целиком (но уже без плодоножки и семян) в очень горячую духовку на 4-5 минут, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Такого же эффекта можно достигнуть, подержав перец над открытым пламенем или быстро обжарив в небольшом количестве масла на сильно разогретой сковороде. После этого кожицу сразу снимают. Чтобы не обжечься, можно попробовать избавиться от кожицы другим способом. Положите перец на доску и накройте пластиковым пакетом. Через несколько минут кожица свободно соскользнет с перца. Теперь смело используйте перец, как указано в рецепте.
А так советуют готовить перец для использования в салате болгарские кулинары.

Неповрежденные мясистые стручки перца протереть мягкой влажной тканью. Не вынимая семян, уложить на дно чугунной или алюминиевой сковороды, плотно накрыть и запечь на умеренном огне, 2-3 раза перевернув. Когда перец равномерно подрумянится, включить огонь на максимальную мощность на 5-7 секунд, после чего выключить. Дать перцу остыть под крышкой в течение 20 минут. Слить образовавшуюся жидкость, Осторожно снять с перца кожицу.

Перцы в салатах прекрасно сочетаются с оливковым маслом, обычным столовым, красным винным, яблочным или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, нарезанной петрушкой. Очень хорош печеный перец с грецкими орехами.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты для салата: 2 стручка красного, 2 стручка желтого и 2 стручка зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Перец и лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиками, перемешать, полить медом.

Салат из сладкого перца с зеленью

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 г зелени петрушки, 25 г укропа, 25 г базилика, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из вареного сладкого перца

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец промыть, удалить плодоножку и семена, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания. Затем воду слить, перец охладить, нарезать соломкой и заправить растительным маслом.

Салат из печеного сладкого перца с чесноком и орехами

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 20 г чеснока, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, сахар, соль, перец черный — по вкусу, зелень петрушки — для оформления.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, нарезать соломкой. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, лимонным соком и растительным маслом. Перец соединить с полученной смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из печеного сладкого перца, помидоров и огурцов

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г огурцов, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука или зеленого лука, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы и посолить, добавить немного черного молотого перца и уксуса. Перец нарезать соломкой и уложить по кругу на край блюда. На середину блюда уложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры, посыпать рубленым луком, посолить, заправить растительным маслом или уксусом.

Салат из печеного сладкого перца с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, затем нарезать кубиками. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, размять руками. Продукты соединить, посолить, добавить измельченную зелень, заправить маслом, уксусом, хорошо перемешать и уложить горкой в салатницу.

Салат из печеного сладкого перца и помидоров

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, чеснок, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Соединить с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, тертым на мелкой терке чесноком. Посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить маслом, посыпать зеленью.

Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Перец запечь в духовке, очистить, нарезать кубиками, соединить с рисом и зеленым горошком, посолить, заправить соусом из масла, уксуса и сахара. Уложить в салатницу и украсить нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из сладкого перца с репчатым луком

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой или кольцами, лук нарезать тонкими кольцами, все смешать, добавить соль и молотый перец. Заправить уксусом и растительным маслом.

Салат из сладкого перца с томатной заправкой

Ингредиенты для салата: 500 г перца, зелень петрушки — по вкусу. Для заправки: 50 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 100 г репчатого лука, пюре томатное, соль, перец молотый, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой, залить томатной заправкой. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из сладкого перца с яблоками

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г яблок, 100 г зеленого лука, 60 г зеленого салата, 50 мл растительного масла, 20 г сахара, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Перец и яблоки нарезать кубиками, зеленый лук — колечками, листья салата — полосками, мелко нарезать петрушку. Продукты соединить, добавить сахар по вкусу, посолить, заправить растительным маслом, Тщательно перемешать.

Салат из сладкого перца с яблоками и томатной заправкой

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г яблок,100 г репчатого лука, 1 зубок чеснока, соль, сахар, перец молотый, зелень — по вкусу.

Для заправки: 30 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка томата-пюре.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать кубиками, соединить с перцем, добавить тертые или измельченные в блендере лук и чеснок, соль, сахар, молотый перец, измельченную зелень, заправить томатной заправкой.

Салат из сладкого перца с помидорами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2— 3 зубка чеснока, соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, помидоры — дольками. Лук мелко нарезать, добавить лимонный сок, молотый перец, тертый на мелкой терке чеснок. Все соединить, заправить растительным маслом и посыпать укропом.

Салат из сладкого перца с помидорами черри

Ингредиенты для салата: По 1 стручку сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета, 150 г помидоров черри, сок половины лимона, 50 г кедровых орешков, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Стручки перца нарезать кольцами, перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить целые или разрезанные на половинки помидоры черри, кедровые орешки. Еще раз аккуратно перемешать и полить оливковым маслом.

Салат из сладкого перца с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень, салатная заправка из 30 мл уксуса и 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, помидоры — ломтиками, огурцы — кружочками, лук — кольцами. Соединить, заправить салатной заправкой и тщательно перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из сладкого перца с помидорами и солеными огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, добавить нарезанные дольками огурец и помидоры, мелко нарезанные лук и зелень. Все перемешать, заправить растительным маслом и украсить полосками красного перца.

Салат из сладкого перца с помидорами, огурцами и рисом

Ингредиенты для салата: 2 стручка красного и 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г свежих огурцов, соль, сахар, перец молотый, уксус — по вкусу, листья зеленого салата — для оформления.

Рецепт салата: Сладкий перец, помидор, лук и огурец нарезать кубиками, соединить с охлажденным вареным рисом, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и выложить на листья зеленого салата.

Салат из фаршированного перца

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 3 стакана вареного риса, 4- 5 зубков чеснока, 25 г свежей зелени базилика, соль, 50 мл растительного масла, 10 -12 листьев зеленого салата, сок половинки лимона, 50 г зелени петрушки.

Рецепт салата: С сырых стручков перца срезать плодоножки вместе с частью мякоти. Перец испечь, охладить. Мелко нарезать чеснок и базилик, добавить рис, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Этой начинкой плотно заполнить печеный перец.
Фаршированный перец нарезать кружками и выложить на блюдо на листья зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками петрушки.

Салат из сладкого перца с зеленым горошком

Ингредиенты для салата: 300 г красного сладкого перца, 200 г консервированного или свежего зеленого горошка, 50 г репчатого лука, соль, 30 мл растительного маска.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать, заправить растительным маслом.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: зеленый сладкий перец — 1 шт. помидоры…

Ингредиенты на салат: сладкий перец — 3 шт. ядра грецкого…

Ингредиенты на салат: красный сладкий перец — 3 шт. помидор…

Читайте также: