Египетский салат с баклажанами

Похожие рецепты:






рецепт Египетского салата из баклажан

Реально вкусно и Не реально вкусно!!

Ингредиенты для приготовления Египетского салата из баклажан:
2 баклажана
2 зубчика чеснока
грецкие орехи — 100 гр
зелень по вкусу (петрушка, кинза, рукола)
2 ложки майонеза

Приготовление Египетского салата из баклажан:

Берем баклажаны, моем, нарезаем, смазываем солью, и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Затем смываем соль под проточной водой и обжариваем баклажаны до загорелости, добавляем к ним порубленный чеснок, и еще чуть обжариваем.

Затем убираем с огня и добавляем заранее порезанную зелень, молотые грецкие орехи и майонез.
Вкусней салат есть теплым.

-Метки

-Музыка

-Книгоман

-Стена

-

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Этот салат из баклажанов готовят в Египте и Ливане, он не просто красивый, но и очень вкусный.


На 6 порций вам потребуется:

3 баклажана
половинка лимона, только сок
2-3 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст. л. оливкового масла extra virgin
20 г петрушки, порезанной
4 веточки мяты, порезанные мелко
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
4 помидора, мелко порезанных vполовинка граната, только семена (по желанию)

Приготовление:

1. Проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней, либо поджарить под грилем, пока они не станут мягкими, если на них нажать. Либо положить на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-55 минут, пока баклажан не станет мягким. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел.

2. Смешать баклажан с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и мятой. Разложить пюре на блюде. Посыпать мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанными помидорами и, если используете, гранатом.


Характерной особенностью египетской кухни является повсеместное использование свежих, отварных и тушеных овощей. По популярности среди них, пожалуй, лидируют баклажаны. Их можно встретить практически везде. Такая особенная симпатия вполне объяснима: баклажаны очень полезны, питательны, быстро и легко готовятся и дают хорошие результаты в кулинарных экспериментах.

Поскольку в Египте принято начинать трапезу с закусок, то острые баклажаны подходят для этой цели как нельзя кстати. Маринованные фаршированные баклажаны, приправленные ароматными специями, — традиционная кисло-пряная закуска, которая к тому же выглядит красиво и аппетитно.

Ее подают как горячей, так и холодной к отварному рису, рассыпчатому булгуру, кускусу со сливочным маслом, как гарнир к мясу и рыбе. Приготовить баклажаны по-египетски можно и в городских условиях из простых ингредиентов, доступных в любом супермаркете.

Ингредиенты

Баклажан 1 кг
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Оливковое масло 200 мл
Уксус 1 ст. л.
Лимонный сок 4 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите баклажаны, смажьте оливковым маслом, выложите на застеленный фольгой противень. Запеките 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости плодов. Остывшие баклажаны очистите от плодоножек.
  2. Приготовьте начинку: сделайте пасту из чеснока и острого перца при помощи мясорубки или блендера. Разотрите в ступке кориандр, кумин, сухую мяту, тимьян, соль, черный перец, гранатовый соус и острую чесночную пасту.
  3. Каждый баклажан разрежьте вдоль сбоку и вложите внутрь начинку. Поместите баклажаны в контейнер или стерилизованную банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 5 дней.

Есть еще один способ приготовления похожего блюда, в котором баклажаны сначала отбиваются скалкой, фаршируются и только потом запекаются . Чтобы не использовать духовку вовсе, перед закладкой начинки просто отварите синенькие в кипятке 5 минут до мягкости . Пользуйтесь благодатным летним сезоном, чтобы открыть для себя новые вкусовые впечатления щедрой арабской кухни!

Знаменитый египетский салат Мункачина — это совершенно сыроедческий рецепт традиционной арабской кухни!

И если во время нашей долгой зимы вам не удастся отдохнуть на берегу Красного моря, то уж приготовить этот солнечный египетский салат помешать не сможет ничто.

На первый взгляд, сочетание апельсинов и репчатого лука может показаться необычным, но салат получается настолько изумительно — вкусным и легким, что мы решили обязательно поделиться с вами этим простым рецептом.

  • Апельсин 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Папоротник орляк, предварительно вымоченный 3-4 стебля
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Масло растительное (оливковое или кунжутное) 1/2 ч.л.
  • Маслины по вкусу

Оформление:

Можно аккуратно смешать все ингредиенты в салатнике. Или же просто красиво выложить их по-отдельности, формируя аппетитную горку.

Посыпать готовый египетский салат «Мункачина» свежемолотым черным перцем и подавать к столу.


Используемые ингредиенты для приготовления баклажан по-египетски:

  • Баклажан - 6 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • репчатый лук (рубленный) - 2 ст.л.
  • соль, петрушка, чеснок и перец - по вкусу
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • томатный соус - 3 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции


    Баклажаны умопомрачительные. Закуска и к обеду, и к "стограммчи ку" обалденная. ))) Баклажаны есть ещe в продаже и вполне по доступным ценам, так что торопитесь!))

    Ингредиенты для «Пряные маринованные баклажаны по-египетски»:

    • Баклажан (маленькие) — 8-10 шт
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Чеснок — 6-7 зуб.
    • Масло оливковое — 150-200 мл
    • Петрушка (1 пучок большой)
    • Сок лимонный — 4-5 ст. л.
    • Уксус (у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст. л.
    • Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
    • Карри (порошок) — 1 ст. л.
    • Кумин (молотый) — 0,5 ч. л.
    • Перец красный жгучий (чили молотый) — 0,5 ч. л.
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2436.4 ккал
    белки
    29 г
    жиры
    174.5 г
    углеводы
    1378.4 г
    100 г блюда
    ккал
    81.8 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    46.3 г

    Рецепт «Пряные маринованные баклажаны по-египетски»:


    Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
    Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.


    Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.


    Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.


    В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
    Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.


    Через 5 дней баклажаны готовы.
    ***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Быстрые баклажаны

    • 211
    • 2558
    • 128694

    Маринованные баклажаны

    • 110
    • 917
    • 8870

    Баклажаны маринованные

    • 88
    • 871
    • 29015

    Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски

    • 55
    • 819
    • 38934

    Баклажаны острые

    • 51
    • 647
    • 6107

    Баклажаны, маринованные целиком

    • 34
    • 538
    • 44533

    Баклажаны маринованные быстрые

    • 90
    • 509
    • 58976

    Маринованные баклажаны

    • 61
    • 375
    • 18523

    Маринованные баклажаны по-одесски

    • 41
    • 225
    • 39097

    Маринованные баклажаны с зеленью и луком

    • 12
    • 129
    • 5273

    Закуска из баклажанов (№2 )

    • 42
    • 76
    • 4602

    Маринованные синие

    • 11
    • 53
    • 19081

    Похожие рецепты

    Закуска "Утренняя"

    • 23
    • 11
    • 1271

    Заливные овощи

    • 43
    • 50
    • 5774

    Драники с начинкой

    • 4
    • 285
    • 3388

    Овощная летняя закуска

    • 15
    • 118
    • 2720

    Универсальная баночка

    • 24
    • 203
    • 6011

    Авокадо на гриле с семгой и яйцом

    • 38
    • 78
    • 1579

    Маринованные помидоры "Пятиминутки"

    • 26
    • 118
    • 2035

    Кабачки в кляре

    • 35
    • 739
    • 9739

    Итальянские каннеллони фаршированные грибами и помидорами

    • 32
    • 42
    • 2325

    Попробуйте приготовить вместе

    Похлебка быстрая по-деревенски

    • 201
    • 462
    • 17912

    Салат"Вертикаль"

    • 44
    • 207
    • 23629

    Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

    • 62
    • 187
    • 18769

    Фотографии «Пряные маринованные баклажаны по-египетски» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 ноября 2019 года maria repina #


    5 сентября 2015 года Михеева76 #


    30 августа 2015 года Михеева76 #


    30 августа 2015 года Венерик # (автор рецепта)


    30 августа 2015 года Михеева76 #


    24 апреля 2015 года Pavelia #


    31 января 2015 года Дымкафо #


    27 октября 2019 года elensaraf #



    5 февраля 2014 года masjunjka #


    3 сентября 2013 года Мушиль #


    4 сентября 2013 года Венерик # (автор рецепта)


    12 августа 2013 года Ксюшуля #


    9 мая 2013 года Гранитная #


    2 августа 2012 года тма75 #



    23 декабря 2011 года marbela #


    24 ноября 2011 года bagheera #


    18 ноября 2011 года Таня2000 #


    15 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #


    13 ноября 2011 года Silverina1 #


    12 ноября 2011 года ЭнВэ #



    12 ноября 2011 года Улитыч #



    6 ноября 2011 года Венерик # (автор рецепта)


    5 ноября 2011 года ЭнВэ #


    6 ноября 2011 года Венерик # (автор рецепта)


    6 ноября 2011 года ЭнВэ #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Характерной особенностью египетской кухни является повсеместное использование свежих, отварных и тушеных овощей. По популярности среди них, пожалуй, лидируют баклажаны. Их можно встретить практически везде. Такая особенная симпатия вполне объяснима: баклажаны очень полезны, питательны, быстро и легко готовятся и дают хорошие результаты в кулинарных экспериментах.

    Поскольку в Египте принято начинать трапезу с закусок, то острые баклажаны подходят для этой цели как нельзя кстати. Маринованные фаршированные баклажаны, приправленные ароматными специями, — традиционная кисло-пряная закуска, которая к тому же выглядит красиво и аппетитно.

    Ее подают как горячей, так и холодной к отварному рису, рассыпчатому булгуру, кускусу со сливочным маслом, как гарнир к мясу и рыбе. Приготовить баклажаны по-египетски можно и в городских условиях из простых ингредиентов, доступных в любом супермаркете.

    Ингредиенты

    Баклажан 1 кг
    Болгарский перец 2 шт.
    Чеснок 5 зуб.
    Оливковое масло 200 мл
    Уксус 1 ст. л.
    Лимонный сок 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Промойте и обсушите баклажаны, смажьте оливковым маслом, выложите на застеленный фольгой противень. Запеките 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости плодов. Остывшие баклажаны очистите от плодоножек.
    2. Приготовьте начинку: сделайте пасту из чеснока и острого перца при помощи мясорубки или блендера. Разотрите в ступке кориандр, кумин, сухую мяту, тимьян, соль, черный перец, гранатовый соус и острую чесночную пасту.
    3. Каждый баклажан разрежьте вдоль сбоку и вложите внутрь начинку. Поместите баклажаны в контейнер или стерилизованную банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 5 дней.

    Есть еще один способ приготовления похожего блюда, в котором баклажаны сначала отбиваются скалкой, фаршируются и только потом запекаются . Чтобы не использовать духовку вовсе, перед закладкой начинки просто отварите синенькие в кипятке 5 минут до мягкости . Пользуйтесь благодатным летним сезоном, чтобы открыть для себя новые вкусовые впечатления щедрой арабской кухни!


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    баклажан 1-2 шт
    фасоль стручковая 250-300 г
    лук репчатый 1 шт
    чеснок 1-2 зубчика
    соль по вкусу
    растительное масло 2 ст.л.
    куркума по вкусу
    соевый соус 1 ст.л.
    паприка 0,5 ч.л.
    перец,соль по вкусу
    зелень петрушки и кинзы по вкусу
    кунжутные зерна по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Баклажан нарезаем на брусочки.Присаливаем и оставляем минут на 20.
    Промываем под проточной водой и раскладываем на бумажное полотенце для просушки.
    Лук нарезаем полукольцами.
    Чеснок мелко рубим.
    На сковороду с разогретым растительным маслом кладём лук,следом чеснок.
    Доводим до золотистого цвета.
    Выкладываем баклажаны и даём «ужариться»
    Стручковую фасоль отвариваем 5 минут если она свежая.Сливаем жидкость.
    Я брала «собственнозамороженную» фасоль,она была бланшированной.
    Запускаем её к баклажанам.Добавляем 50 мл воды (это потому что я не хотела добавлять масло,а нужна сочность баклажанам),вы решайте сами…
    Добавляем специи и соль,аккуратно с солью-соевый соус солёный!Не упускайте куркуму!Она с соевым соусом даёт новую палитру вкуса!
    Доводим до готовности.
    Добавляем зелень.
    Сервируем и посыпаем кунжутом по желанию.
    Подаём тёплым и с хорошим настроением!


    Салат по‑египетски

    Стебель сельдерея - 160 г

    Зеленый салат - 120 г

    Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.


    Египетский салат с фетой и мятой

    Сок лимонный - 0,5 шт

    Петрушка - 2 ст. л.

    Лук красный - 1 шт

    Масло оливковое - 1-1,5 ст. л.

    Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.

    Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.

    Мелко нарезать все травы.


    Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

    Укроп - 2 столовые ложки

    Перец чили - 1 чайная ложка

    Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

    Огурцы - 1 штука

    Свежая мята - 2 столовые ложки

    Оливковое масло - 3 мл

    Сыр фета - 200 г

    Красный лук - 1 головка

    Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.


    Салат "Египетский"

    Лук репчатый фиолетовый – 60 г

    Помидоры сорта «болгарские»(малосочные, но мясистые) – 3 средних

    Фисташки очищенные – 30 г

    Перец красный молотый острый

    Помидоры мелко порезать (кубиком или с руки).

    Орешки слегка истолочь в ступе или слегка порубить ножом.

    Лук измельчить кубиком.

    Смещать ингредиенты, поперчить по вкусу, но чтобы было достаточно остро.


    Салат "Египетская пирамида"

    1 кисло-сладкое яблоко

    2 отварных картофелины

    3 маринованных огурчика

    1 банка печени трески

    50 г твердого сыра

    Яйца отварить. Вареный в мундире картофель почистить.

    На блюдо выкладываем слоями:

    - размятую вилкой печень трески

    добавить поверху чуть майонеза.

    - потертую на терке картошку + майонез.


    Египетский салат «Маллави»

    Сладкий красный лук - ½ штуки

    Лимонный сок - 15 мл

    Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

    Перец черный молотый - на кончике ножа

    Свежая мята - ½ пучка

    Огурцы - 1 штука

    Молотый перец чили - по вкусу

    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Сыр фета - 200 г

    Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.

    Огурцы и красный лук нарезать кубиками.

    Мелко нарезать все травы.


    Египетский салат с хурмой

    2 больших помидора,

    1 маленькая сладкая луковица,

    1 большая хурма (королек),

    полстакана грецких орехов,

    помидоры нарезаем мелко, солим.

    луковицу режем очень тоненько, на четверть-кольца, добавляем к помидорам.

    хурму сладкую и достаточно крепкую нарезаем на очень меленькие дольки, намного мельче чем помидоры. добавляем в салат.

    поливаем лимонным соком (1-2 ст.л.), приправляем любимыми ароматными травками (я всегда использую молотый имбирь или можно подрезать немно.


    Египетский салат

    Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

    Свежая мята - 2 столовые ложки

    Укроп - 2 столовые ложки

    Лимонный сок - 3 столовые ложки

    Оливковое масло - 3 столовые ложки

    Красный лук - 1 головка

    Огурцы - 1 штука

    Сыр фета - 200 г

    Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

    Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.


    Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом.

    Перец черный молотый

    Сок лимона — 1/2 штуки

    Мята свежая — 2 столовые ложки

    Петрушка — 2 столовые ложки

    Огурцы свежие — 1 штука

    Перец чили - можно по-желанию.

    Масло оливковое — 1-1,5 столовые ложки

    Зира молотая — 1/2 чайные ложки

    Укроп — 2 столовые ложки

    Лук красный — 1 головка

    Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать.

    Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.


    Египетский обед

    Лук красный - 1 шт

    Сыр твердый - 50 г

    Томаты в собственном соку - 100 мл

    Морепродукты - 400 г

    Масло оливковое - 30 мл

    Для приготовления салата нужно нарезать огурец тонкими полосками. Для этих целей я использую картофелечистку, или очень тонкий острый нож.

    Нарежем авокадо тонкими полосками, красный лук полукольцами, покрошим фету.

    Украсьте салат листочками мяты. Приготовьте соус: выжмите половинку лайма, добавьте оливковое масло, соль и перец.


    Салат с бананами

    Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось!

    Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой - она будет использована как "емкость" для салата.


    рыба по-египетски

    мука - 3-4 ст. ложки;

    1 стакан ядер грецких орехов;

    кусочек корня имбиря 10-15 г. (или сухой - 0,5 ч. ложки);

    перец красный молотый острый;

    3-4 зубчика чеснока;

    2/3 стакана изюма без косточки;

    0,5 кг помидоров;

    масло растительное для жарки;

    1 кг. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета);

    Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

    Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

    Далее на оставшемся масле жарим .


    Салат с печенью трески

    3-4 маринованных огурчика

    1 банка печени трески

    50 г твердого сыра

    Яйца отварить, натереть на терке.

    Авокадо очистить, освободить от косточки, порезать мелким кубиком.

    Огурчики мелко порезать.

    Сыр натереть на терке.


    Острые куриные крылышки (и ломтики картофеля на гарнир)

    куриные крылья - 1 кг

    любой любимый кетчуп МахеевЪ

    Для картофельных ломтиков:

    хмели сунели - 1 ст.л.

    картофель (лучше египетский) - 4 крупных клубня

    растительное масло - 2 ст.л.

    перец черный молотый - по вкусу

    красный острый перец - 1 ст.л.

    В прошлые выходные погода не баловала нас теплом и весенним солнышком, дул сильный порывистый ветер и срывался дождь. в общем, для пикника не лучшие условия, поэтому, пикник с размахом мы устроили себе прямо на диване ;) ну а что, главное, чтобы настроение было, не так ли?!))))

    Крылышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, добавляем специи.


    Салат "Любить по-русски"

    Картофель - 300 г

    Печень куриная - 300 г

    Сметана - 100 мл

    Куриную печень посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле. И картофель также обжариваем.

    Редис натрем на крупной терке, а огурчики нарезаем брусочками.

    Заправка: сметану смешать с хреном, добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки

    Блюдо выстилаем листьями салата, выкладываем горкой печень, вокруг печени укладываем картофель с огур.


    Кружевные восточные лепёшки

    вода тёплая 1 ст.,

    масло оливковое 2 ст.л.

    дрожжи свежие 25 гр.,

    мука около 3 ст.,

    Очень вкусные лепёшки,попробуйте!

    В тёплой воде с сахаром(у меня мёд)

    добавляем муку,соль и 1 ст.л.олив.масла,

    замешиваем послушное ,как пластилин,тесто.

    Ёмкость смазываем оставшимся маслом,

    кладём туда тесто и ставим в тепло на час-полтора.

    Затем вымесим его немного,

    разделим на 6 частей.

    Раскатаем каждую в лепёшку диаметром около 20 см.


    Капуста, слоеная овощами и фаршем

    Лук репчатый - 4 шт

    Горчица - 2 ст. л.

    Хлопья рисовые - 1 стак.

    Петрушка - 1 пуч.

    Капуста белокочанная - 1 вилок

    Фарш мясной - 300 г

    Масло сливочное - 150 г

    Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем охладите до комнатной температуры и отделите листья от основания.

    Для приготовления фарша возьмите мелко нарезанные лук, морковь и зелень петрушки и обжарьте. Фарш обжарьте отдельно. Добавьте рисовые хлопья и все вместе перемешайте.

    В центр кочана положи.


    Маглюба ""Плов из курицы и овощей по иордански

    Чеснок 8 мелких долек

    Цыплята или курица 1-1.5 кг

    2 ст.л натурального иогурта

    Баклажаны 4 больших

    Специи: бахарат 1 ст.л,7 шт зеленый кардамон,черный перец горошек 1 ч.л,1 палочка корицы 5 см,соль.

    Рис длинозерновой американский 1 ст,рис египетский(как на плов) 2 ст

    Курицу порезать на 4 части,у меня 2 цыпленка я порезала на пополам,положить в кастрюлю,налить воды,так чтобы вода прикрыла курицу,довести до кипения,снять пенку,положить лук,чеснок и все специи,посолить,я добавляю всегда овощной кубик(но можно без),бульон должен быть немного соленый,сварить курицу до готовности.

    Миндаль отварить 10 минут,очистить,порезать на .


    Рыба по-египетски

    Лук репчатый - 2 шт

    Орехи грецкие - 1 стак.

    Перец красный жгучий

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

    Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

    Далее на оставшемся масле жарим .


    Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

    Лук репчатый - 2 шт

    Томаты вяленые - 5-7 дол.

    Сок лимонный - 1-2 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Чечевица - 150 г

    Мука пшеничная - 100 г

    Лук зеленый - 1 пуч.

    Масло растительное - 50 мл

    "Сегодняшний обед будет необыкновенным!" - пообещала мама. Воскресное утро. "Топ-топ-топ" - бежит Анечка по коридору в кухню. На столе стоит корзинка, полная продуктов - мама уже сходила на рынок. "Что же такое необыкновенное мама принесла?" - Анечка перебирает покупки: пучок зеленого лука, крутобокие рыжие яйца, бутылочка молока. Вот бумажный пакет с просту.

    Читайте также: