Египетский салат с капустой


Салат по‑египетски

Стебель сельдерея - 160 г

Зеленый салат - 120 г

Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.


Египетский салат с фетой и мятой

Сок лимонный - 0,5 шт

Петрушка - 2 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Масло оливковое - 1-1,5 ст. л.

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.

Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.

Мелко нарезать все травы.


Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Укроп - 2 столовые ложки

Перец чили - 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Огурцы - 1 штука

Свежая мята - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 3 мл

Сыр фета - 200 г

Красный лук - 1 головка

Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.


Салат "Египетский"

Лук репчатый фиолетовый – 60 г

Помидоры сорта «болгарские»(малосочные, но мясистые) – 3 средних

Фисташки очищенные – 30 г

Перец красный молотый острый

Помидоры мелко порезать (кубиком или с руки).

Орешки слегка истолочь в ступе или слегка порубить ножом.

Лук измельчить кубиком.

Смещать ингредиенты, поперчить по вкусу, но чтобы было достаточно остро.


Салат "Египетская пирамида"

1 кисло-сладкое яблоко

2 отварных картофелины

3 маринованных огурчика

1 банка печени трески

50 г твердого сыра

Яйца отварить. Вареный в мундире картофель почистить.

На блюдо выкладываем слоями:

- размятую вилкой печень трески

добавить поверху чуть майонеза.

- потертую на терке картошку + майонез.


Египетский салат «Маллави»

Сладкий красный лук - ½ штуки

Лимонный сок - 15 мл

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - на кончике ножа

Свежая мята - ½ пучка

Огурцы - 1 штука

Молотый перец чили - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Сыр фета - 200 г

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.

Огурцы и красный лук нарезать кубиками.

Мелко нарезать все травы.


Египетский салат с хурмой

2 больших помидора,

1 маленькая сладкая луковица,

1 большая хурма (королек),

полстакана грецких орехов,

помидоры нарезаем мелко, солим.

луковицу режем очень тоненько, на четверть-кольца, добавляем к помидорам.

хурму сладкую и достаточно крепкую нарезаем на очень меленькие дольки, намного мельче чем помидоры. добавляем в салат.

поливаем лимонным соком (1-2 ст.л.), приправляем любимыми ароматными травками (я всегда использую молотый имбирь или можно подрезать немно.


Египетский салат

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Свежая мята - 2 столовые ложки

Укроп - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Красный лук - 1 головка

Огурцы - 1 штука

Сыр фета - 200 г

Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.


Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом.

Перец черный молотый

Сок лимона — 1/2 штуки

Мята свежая — 2 столовые ложки

Петрушка — 2 столовые ложки

Огурцы свежие — 1 штука

Перец чили - можно по-желанию.

Масло оливковое — 1-1,5 столовые ложки

Зира молотая — 1/2 чайные ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Лук красный — 1 головка

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать.

Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.


Египетский обед

Лук красный - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Томаты в собственном соку - 100 мл

Морепродукты - 400 г

Масло оливковое - 30 мл

Для приготовления салата нужно нарезать огурец тонкими полосками. Для этих целей я использую картофелечистку, или очень тонкий острый нож.

Нарежем авокадо тонкими полосками, красный лук полукольцами, покрошим фету.

Украсьте салат листочками мяты. Приготовьте соус: выжмите половинку лайма, добавьте оливковое масло, соль и перец.


Салат с бананами

Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось!

Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой - она будет использована как "емкость" для салата.


рыба по-египетски

мука - 3-4 ст. ложки;

1 стакан ядер грецких орехов;

кусочек корня имбиря 10-15 г. (или сухой - 0,5 ч. ложки);

перец красный молотый острый;

3-4 зубчика чеснока;

2/3 стакана изюма без косточки;

0,5 кг помидоров;

масло растительное для жарки;

1 кг. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета);

Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

Далее на оставшемся масле жарим .


Салат с печенью трески

3-4 маринованных огурчика

1 банка печени трески

50 г твердого сыра

Яйца отварить, натереть на терке.

Авокадо очистить, освободить от косточки, порезать мелким кубиком.

Огурчики мелко порезать.

Сыр натереть на терке.


Острые куриные крылышки (и ломтики картофеля на гарнир)

куриные крылья - 1 кг

любой любимый кетчуп МахеевЪ

Для картофельных ломтиков:

хмели сунели - 1 ст.л.

картофель (лучше египетский) - 4 крупных клубня

растительное масло - 2 ст.л.

перец черный молотый - по вкусу

красный острый перец - 1 ст.л.

В прошлые выходные погода не баловала нас теплом и весенним солнышком, дул сильный порывистый ветер и срывался дождь. в общем, для пикника не лучшие условия, поэтому, пикник с размахом мы устроили себе прямо на диване ;) ну а что, главное, чтобы настроение было, не так ли?!))))

Крылышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, добавляем специи.


Салат "Любить по-русски"

Картофель - 300 г

Печень куриная - 300 г

Сметана - 100 мл

Куриную печень посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле. И картофель также обжариваем.

Редис натрем на крупной терке, а огурчики нарезаем брусочками.

Заправка: сметану смешать с хреном, добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки

Блюдо выстилаем листьями салата, выкладываем горкой печень, вокруг печени укладываем картофель с огур.


Кружевные восточные лепёшки

вода тёплая 1 ст.,

масло оливковое 2 ст.л.

дрожжи свежие 25 гр.,

мука около 3 ст.,

Очень вкусные лепёшки,попробуйте!

В тёплой воде с сахаром(у меня мёд)

добавляем муку,соль и 1 ст.л.олив.масла,

замешиваем послушное ,как пластилин,тесто.

Ёмкость смазываем оставшимся маслом,

кладём туда тесто и ставим в тепло на час-полтора.

Затем вымесим его немного,

разделим на 6 частей.

Раскатаем каждую в лепёшку диаметром около 20 см.


Капуста, слоеная овощами и фаршем

Лук репчатый - 4 шт

Горчица - 2 ст. л.

Хлопья рисовые - 1 стак.

Петрушка - 1 пуч.

Капуста белокочанная - 1 вилок

Фарш мясной - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем охладите до комнатной температуры и отделите листья от основания.

Для приготовления фарша возьмите мелко нарезанные лук, морковь и зелень петрушки и обжарьте. Фарш обжарьте отдельно. Добавьте рисовые хлопья и все вместе перемешайте.

В центр кочана положи.


Маглюба ""Плов из курицы и овощей по иордански

Чеснок 8 мелких долек

Цыплята или курица 1-1.5 кг

2 ст.л натурального иогурта

Баклажаны 4 больших

Специи: бахарат 1 ст.л,7 шт зеленый кардамон,черный перец горошек 1 ч.л,1 палочка корицы 5 см,соль.

Рис длинозерновой американский 1 ст,рис египетский(как на плов) 2 ст

Курицу порезать на 4 части,у меня 2 цыпленка я порезала на пополам,положить в кастрюлю,налить воды,так чтобы вода прикрыла курицу,довести до кипения,снять пенку,положить лук,чеснок и все специи,посолить,я добавляю всегда овощной кубик(но можно без),бульон должен быть немного соленый,сварить курицу до готовности.

Миндаль отварить 10 минут,очистить,порезать на .


Рыба по-египетски

Лук репчатый - 2 шт

Орехи грецкие - 1 стак.

Перец красный жгучий

Мука пшеничная - 3 стак.

Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

Далее на оставшемся масле жарим .


Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

Лук репчатый - 2 шт

Томаты вяленые - 5-7 дол.

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Чечевица - 150 г

Мука пшеничная - 100 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло растительное - 50 мл

"Сегодняшний обед будет необыкновенным!" - пообещала мама. Воскресное утро. "Топ-топ-топ" - бежит Анечка по коридору в кухню. На столе стоит корзинка, полная продуктов - мама уже сходила на рынок. "Что же такое необыкновенное мама принесла?" - Анечка перебирает покупки: пучок зеленого лука, крутобокие рыжие яйца, бутылочка молока. Вот бумажный пакет с просту.

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

Никак не могу пройти мимо рецептов салатов из молодой капусты. Ведь сейчас самый сезон! Капуста идеальна для тех, кто поддерживает свою фигуру в норме за счет содержащейся в ней клетчатки. Плюс она богата витаминами и полезными веществами!

Классический салат из молодой капусты

Несколько раз попадалась рекомендация в Интернете, что молодую капусту необходимо вымачивать в подсоленной воде . Согласитесь, что в этом есть рациональное зерно: ведь соль вытягивает всякую грязь.

У половинки кочанчика молодой капусты удалите кочерыжку с помощью ножа. Далее капусту тоненько нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Соедините морковь с капустой и перетрите массу руками, чтобы овощи дали сок.

Добавьте немного сахара и соли и снова перетрите руками.

Лук нашинкуйте мелко и переложите в салат, сюда же добавьте измельченную зелень (укроп, петрушку). И еще раз все перемните руками.

Подошла очередь для того, чтобы приготовить заправку . Для заправки соедините 2 ст.л. растительного ароматного масла с бальзамическим уксусом. Вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный 5% натуральный яблочный уксус . Остроту заправки подбирайте на свой вкус.

Заправку перелейте в салат и перемешайте. Пусть салат настоится минут 5-10 перед подачей на стол.

Салат из молодой капусты всегда подают к основным блюдам. Клетчатка, которая содержится в капусте, улучшает переваривание пищи и насыщает быстрее. Она создает "подушку" в желудке, чем замедляет всасывание жиров.

Диетологи в один голос советуют: если вы хотите съесть кусок торта или чего-то другого непозволительно сладкого, перед этим съешьте порцию овощного салата. И тогда десерт никак не отразится на вашей фигуре!

Салат из молодой капусты с тунцом в масле

Для этого салата вам понадобится любая рыбная консерва в масле, например, тунец. В чаше соедините тонко нашинкованную молодую капусту, нарезанные помидоры. Добавьте размятую предварительно вилкой рыбу (только не превращайте ее в кашу) и тертый сыр. Салат необходимо сдобрить измельченной зеленью: зеленый лук, укроп. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.

Заправка для салата готовится следующим образом: 2 ст.л. майонеза (лучше домашнего) соедините с чайной ложкой лимонного сока, добавьте немного соли и молотого черного перца. Заправку перемешайте и вылейте в в салат.

Салат из молодой капусты со свежим огурцом и зеленым горошком

Для второго варианта салата ингредиенты так же берите произвольно. Вам необходимо соединить нашинкованную молодую капусту с нарезанным свежим огурцом. В этот салат так же нужно добавить один измельченный черенок сельдерея и 100 гр свежего (или замороженного) зеленого горошка. Консервированный горошек для этого салата не подойдет. Измельченная зелень.

Заправка: один маленький маринованный огурчик потрите на мелкой терке, добавьте нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока через пресс, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли, сахара и черного перца.

Салат из молодой капусты "нарядный"

За счет ингредиентов этот салат из молодой капусты выглядит красочно, и конечно же он очень вкусный! Нашинкованную молодую капусту соедините с нарезанными помидорами. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. Красный болгарский перец нарежьте кубиками, редис тонкими полукольцами. Лук нашинкуйте так же кубиками. Петрушку и укроп измельчите ножом.

Заправка следующая: 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. лимонного сока. Сюда же добавьте соль, сахар и 1 ч.л. растительного ароматного масла. Заправку взбейте с помощью вилки или венчика и добавьте в салат.

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.


салаты и закуски

Источник: Марина

Время приготовления: 15 мин

Понадобится

Небольшой кочан капусты,
20 г очищенных подсолнечных семечек,
немного соевого соуса.

Как готовить

Получается очень оригинальное вкусовое сочетание. У меня дома его едят с удовольствием.

Капусту мелко нашинковать, семечки слегка обжарить на сковороде, в конце добавить немного соевого соуса и довести до кипения и добавить все в капусту. Перемешать и дать немного настояться. Солить и перчить сразу не нужно, все зависит от того какой соевый соус вы используете. Потом добавляем, если нужно по вкусу.


коренные жители израиля,в чем проблема с соевым соусом?он тоже бывает кошерным!можно еще с тыквенными семечками:)


Как может еврейский салат с соевым соусом. Хуцпаним!


Еще не делала, но ингридиенты очень вкусненькие


"еврейский"-из-за того что и на стол не стыдно и сожрут не жалко.Для этого салата не подойдёт капуста зимних(для длительного хранения) сортов(она белая,жёсткая),лучше брать капусту свежего урожая или пекинскую.Если уж взяли "зимнию",то шинкуйте тоньше и перетрите руками слегка с солью.Больше подойдёт кунжутное семя!(так же,слегка обжарить)Можно добавить нашинкованую морковь,салатный или зелёный лук (можно и репку ,но лучше обдать кипятком),сладкий перец,яблоко(лучше не сладкое). "растки","стебли". но это уже экзотика. выбор за вами!


А что еврейского в этом салате? Может соевый соус был израильского производства?


А я даю пекинскую капусту, она более нежная. Еще добавляю лук - получается хороший диетический салат


Вообщем нам не понравился. Добавили сметанный соус, стал немного вкуснее.


Очень сочный салат получается, простой и быстрый. Соевый соус придает приятный вкус, хотя я его не особенно люблю.Капусту шинковала мелко на терке в комбайне, поэтому была не жесткой.


Chtoby kapusta ne byla zhestkoj, mozhno obvarit' ee, uzhe narezannuyu, kipyatkom.


ТАк себе. Капуста получается слишком жесткой. Разве что, как вариант постного блюда

Никак не могу пройти мимо рецептов салатов из молодой капусты. Ведь сейчас самый сезон! Капуста идеальна для тех, кто поддерживает свою фигуру в норме за счет содержащейся в ней клетчатки. Плюс она богата витаминами и полезными веществами!

Классический салат из молодой капусты

Несколько раз попадалась рекомендация в Интернете, что молодую капусту необходимо вымачивать в подсоленной воде . Согласитесь, что в этом есть рациональное зерно: ведь соль вытягивает всякую грязь.

У половинки кочанчика молодой капусты удалите кочерыжку с помощью ножа. Далее капусту тоненько нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Соедините морковь с капустой и перетрите массу руками, чтобы овощи дали сок.

Добавьте немного сахара и соли и снова перетрите руками.

Лук нашинкуйте мелко и переложите в салат, сюда же добавьте измельченную зелень (укроп, петрушку). И еще раз все перемните руками.

Подошла очередь для того, чтобы приготовить заправку . Для заправки соедините 2 ст.л. растительного ароматного масла с бальзамическим уксусом. Вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный 5% натуральный яблочный уксус . Остроту заправки подбирайте на свой вкус.

Заправку перелейте в салат и перемешайте. Пусть салат настоится минут 5-10 перед подачей на стол.

Салат из молодой капусты всегда подают к основным блюдам. Клетчатка, которая содержится в капусте, улучшает переваривание пищи и насыщает быстрее. Она создает "подушку" в желудке, чем замедляет всасывание жиров.

Диетологи в один голос советуют: если вы хотите съесть кусок торта или чего-то другого непозволительно сладкого, перед этим съешьте порцию овощного салата. И тогда десерт никак не отразится на вашей фигуре!

Салат из молодой капусты с тунцом в масле

Для этого салата вам понадобится любая рыбная консерва в масле, например, тунец. В чаше соедините тонко нашинкованную молодую капусту, нарезанные помидоры. Добавьте размятую предварительно вилкой рыбу (только не превращайте ее в кашу) и тертый сыр. Салат необходимо сдобрить измельченной зеленью: зеленый лук, укроп. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.

Заправка для салата готовится следующим образом: 2 ст.л. майонеза (лучше домашнего) соедините с чайной ложкой лимонного сока, добавьте немного соли и молотого черного перца. Заправку перемешайте и вылейте в в салат.

Салат из молодой капусты со свежим огурцом и зеленым горошком

Для второго варианта салата ингредиенты так же берите произвольно. Вам необходимо соединить нашинкованную молодую капусту с нарезанным свежим огурцом. В этот салат так же нужно добавить один измельченный черенок сельдерея и 100 гр свежего (или замороженного) зеленого горошка. Консервированный горошек для этого салата не подойдет. Измельченная зелень.

Заправка: один маленький маринованный огурчик потрите на мелкой терке, добавьте нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока через пресс, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли, сахара и черного перца.

Салат из молодой капусты "нарядный"

За счет ингредиентов этот салат из молодой капусты выглядит красочно, и конечно же он очень вкусный! Нашинкованную молодую капусту соедините с нарезанными помидорами. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. Красный болгарский перец нарежьте кубиками, редис тонкими полукольцами. Лук нашинкуйте так же кубиками. Петрушку и укроп измельчите ножом.

Заправка следующая: 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. лимонного сока. Сюда же добавьте соль, сахар и 1 ч.л. растительного ароматного масла. Заправку взбейте с помощью вилки или венчика и добавьте в салат.

Готовка: 5 минут


Последние полгода я часто экспериментировала с добавлением в салат орешков. Некоторые варианты меня не впечатлили, а есть те, которые очень понравились. Сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, одним из них!

Любой салат из капусты для любителей этого овоща интересен сам по себе. А если к нему добавить еще пару ингредиентов, то вкус можно разнообразить до неузнаваемости.

Такими продуктами в моем случае выступают как раз орешки, а также консервированная кукуруза.

Зелень украсит и сделает более полезным любой салат. А для остроты вкуса я решила добавить еще и универсальную приправу.

Кстати, ни один ингредиент не содержит жиров животного происхождения, поэтому прекрасно подойдет и постящимся, и вегетарианцам.

Ингредиенты для салата с капустой и арахисом


  • Кукуруза консервированная - 280 г
  • Капуста белокочанная - 160 г
  • Арахис жареный соленый - 80 г
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Укроп свежий - 0,5 пучков
  • Смесь оливкового и соевого масел - 2 ст. л.
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Соль салатная - 2 щепотки

Рецепт салата с капустой и арахисом



Соединила кукурузу с капустой.


Укроп и зеленый лук промыла, обсушила и порубила ножом.


Высыпала в салатник жареный соленый арахис.

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то орехи лучше пока оставить и добавить к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.


В последнюю очередь заправила маслом и добавила соль и специи.

Масло можно взять абсолютно любое. Мне очень нравится смесь оливкового и соевого, которую я получила в подарок от подруги из США.

Соль я использовала черную - салатную. Но подойдет и обычная, а также морская.

Приправа тоже может быть любой. У меня - универсальная. В нее входит паприка, сельдерей, карри, петрушка, красный перец, сушеные лук и морковь.

Одной из причин, по которым я люблю лето, безусловно, являются помидоры. На первый взгляд летние помидоры легко спутать с зимними пластиковыми муляжами из овощного отдела супермаркета, но это только на первый: мясистые, спелые, чуть сладковатые и с ярким, насыщенным вкусом, летние помидоры легко заткнут за пояс любые овощи вообще. Неудивительно, что в теплое время года всевозможные салаты из помидоров появляются на столе почти ежедневно.

Салат из помидоров, о котором я расскажу сегодня, придумали в Египте: там, оказывается, точно так же любят вкус спелых помидоров, и умеют делать из них отличные салаты. Заморские ингредиенты и сложные навыки не потребуются, а вот терпение пригодится, ведь если не съесть египетский салат из помидоров сразу же, через час-другой он станет еще вкуснее.

Египетский салат из помидоров


Надрежьте кожицу каждого помидора крест-накрест, залейте кипятком, через 30 секунд переложите помидоры в ледяную воду и очистите от кожицы, которая теперь будет легко сниматься. Нарежьте помидоры «шайбами» толщиной 1-1,5 сантиметра.

Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, мелко нарезанный чеснок, шалот (в качестве замены подойдет салатный лук) и измельченную зелень, и как следует перемешайте.


Залейте помидоры заправкой так, чтобы каждому ломтику досталось поровну, и оставьте на какое-то время, чтобы содержимое салатной миски успело обменяться яркими летними вкусами. Если вы не планируете есть салат в ближайший час, миску лучше убрать в холодильник, но перед подачей салату из помидоров нужно снова позволить нагреться до комнатной температуры.

Разложите ломтики помидоров по тарелкам и щедро полейте соками, которые остались на дне миски. После этого египетский салат из помидоров можно украсить зеленью, дополнить огурцом или оливками, но, право же, он будет совершенно прекрасен и в своем первозданном виде.


  • Японский салат из огурцов

  • Салат с бурратой

  • Салат с лапшой

  • Салат с рыбой горячего копчения

  • Салат с кальмаром и фенхелем

  • Салат из мидий с фасолью

Элегантно, Алексей! Сегодня же приготовлю)

Элегантно, но крайне просто. Желаю удачи и вкусного вечера!

Сделаю по вашему рецепту. У меня папа летом каждый день ест большую миску помидорного салата, так уж любит их. На даче растет сорт грушевидных помидор с чуть зеленым основанием. Самые вкусные и сладкие из всех остальных.

Вот-вот, я о том же говорю. Видимо, мы с вашим папой в этом очень похожи. :)

Вот именно летом нужно готовить овощи и фрукты минимально (вот такие простые салаты) и употреблять их в максимальных количествах. У нас люди покупают летние дары и сразу в переработку на зиму.
К вашему рецепту добавлю лимонный базилик. Вчера купила на рынке, цитрусовый запах обалденный у него.

Базилик хороший и будет тут в тему, правда, не уверен, что я пробовал именно лимонный.

Вот и я раньше пробовала только привычный базилик. Но этот пахнет лимонами. Можно использовать как освежитель воздуха, довольно сильный запах.

Ну, это не беда, лимонами, как и их ароматом, мало что можно испортить.

Было бы интересно провести исследование — в каком году и почему, чьими усилиями, то или иное блюдо (в частности — салат), стало вдруг «салатом по-египетски» или «хориатики салатом»… Когда за «панцанеллой» было закреплено именно это, итальянское название, а за «капрезе» — его…
Что же радикально отличает салат «по-египетски» от остальных помидорных салатов?

Если очистка от кожи, способ нарезки и маринование помидоров в заправке для вас недостаточно радикальны, то увы, но ничего более радикального у меня для вас нет.

Даже и не подозревал, что обычно на даче готовлю «египетский» салат! Только что нарезал помидоры ломтиками менее сантиметра…
Издавна знал, что маринование помидоров только улучшит их вкус, а очистка «сливок» — сорта помидоров с наиболее насыщенным вкусом (из тех, что есть на прилавке в МЕТРО) — вообще необходимое действие. Иногда приходилось очищать томаты и для греческого «хориатики салата», иногда и мариновать в заправке. От этого салаты не становились же «египетскими»?
Тем более, что в той же, упомянутой ранее «панцанелле», томаты также маринуются.

К сказанному выше мне добавить особо нечего: для меня очистка, маринование и нарезка ломтями и по отдельности не самые частые и очевидные действия (сливки не в счет, заправлять предпочитаю в последний момент, предотвращая раскисание помидоров в жижу, панцанелла это совсем другое, а режу чаще дольками или кубиками), а уж все вместе и подавно. Возможно, у вас есть египетский предок, и не один, а вы и не в курсе. Впрочем, на аутентичность и египетское происхождение этого салата я в любом случае не претендую, и метки «Египетская кухня» на нем, как видите, нет.

Очень хочется надеяться, что если уж и бегает по моим жилам «египетский» эритроцит, то от древних египтян. От родства с арабами — увольте!
Алексей! Не посчитайте мои комментарии попыткой развязать конфликт! Просто-напросто меня всегда интересовала история появления «национальных» блюд, особенно — тех, в составе которых используются продукты, не так давно появившиеся на столе. Салаты — наиболее яркие представители подобных рецептов. Было бы интересно узнать — откуда появился рецепт салатов «греческий», по-египетски» и прочих. Все-таки салаты — не самое характерное блюдо для большинства кухонь.

Помилуйте, какой там конфликт! Пообщаться с понимающим человеком, а даже иногда и поспорить — большое удовольствие. Что же до салатов, то, как я понимаю, греческий — это хориатики салата, а хориатики салата — это просто набор из самых сезонных ингредиентов, овощи с фетой. В вопросе египетского салата многие ссылаются на Найджеллу Лоусон, но англоязычная википедия, например, тоже его упоминает в статье о египетской кухне, хотя и без конкретики.

Никогда не думала, что от способа нарезки свежих помидоров и огурцов для салата, разительно меняется вкус исходного блюда.
И только побывав в Тунисе и отведав Тунисский салат из них, поняла, что это действительно так.
Благодарю, Алексей, за Ваши рецепты. По возможности стараюсь всё испробовать.

Не только у салата, у многих блюд из-за способа нарезки вкус меняется. Спасибо и вам!

а меня смущают лимоны и чеснок). точнее, их количество
на 4 помидора цельный лимон. у нас они здоровые, с мой кулак, кислючие — страсть.
попробую с четвертинкой сначала))

Если делать, как у нас, как у нас и получится. А вовсе не по-египетски!

ну я таки приготовила). очень понравился новый вкус помидорного салата! эксперимент даже провела)). начала с четверти лимона, потом половину, потом и весь. вывод — с нашими китайскими лимонами можно было останавливаться на половине. но вот иногда продают мелкие яркие узбекские лимоны, с ними будет самый раз!
да, а нарезка и очистка -это находка! я и обычный, с красным луком и подсолнечным нерафинированным уже также сделала
благодарю

Спасибо за эксперимент, будем иметь в виду!

Я извиняюсь, тут кто-нибудь уже сказал, что «хориатики» значит «деревенский», возможно, «сельский», и этот термин вряд ли содержит кулинарную идеологию.

Вы считаете, слово «деревенский» или «сельский» недостаточно исчерпывающе описывает кулинарную составляющую? Хм.

Что понадобится:

4 помидора, 2 луковицы, 100 г фисташек, растительное масло, молотый красный перец, соль

И начинаем готовить:

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Добавить мелко нарубленный лук и толченые фисташки. Салат посолить, поперчить, полить растительным маслом и украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат «Египетский»

Салат «Египетский» Что понадобится: 4 помидора, 2 луковицы, 100 г фисташек, растительное масло, молотый красный перец, соль И начинаем готовить: Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Добавить мелко нарубленный лук и

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Египетский кебаб

Египетский кебаб Ингредиенты:500 г фарша из баранины или говядины, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 12 шляпок шампиньонов, стручок сладкого красного перца, 12 маленьких луковичек, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина, соль, перец.Способ приготовления:Фарш

Салат «Египетский»

Салат «Египетский» Помидоры чистим, удаляем семена, мякоть мелко нарезаем, смешиваем с измельченным луком, толчеными фисташками, солим, перчим и выдерживаем 10 минут.Состав: 3–4 помидора;2 головки репчатого лука;100 г фисташек;перец, красный молотый,

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная квашеная 0,5 коч.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Тмин семена по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Мелко шинкуем капусту. Трем на терке по корейски морковь.


Перекладываем в глубокую емкость, добавляем сахар, соль и уксус и перетираем руками. Присыпаем тмином и добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Читайте также: