Электрическая мясорубка для салатов






  1. Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома
  2. Лучшие электрические мясорубки для стандартной семьи (цена-качество)
  3. Лучшие мясорубки с высокой производительностью (для большой семьи и заготовок)
  4. Лучшие многофункциональные электрические мясорубки

На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Лучшие в 2019-2020 году (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.


Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.


Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.


Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.


Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

  • МЯСОРУБКИ И ВОЛЧКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ222
  • МАШИНА ПРОТИРОЧНАЯ9
  • ПРОЦЕССОРЫ КУХОННЫЕ13
  • МЯСОРЫХЛИТЕЛЬ (ТЕНДЕРАЙЗЕР)24
  • ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ46
  • РЫБОЧИСТКИ7
  • ИНЪЕКТОРЫ13
  • КУТТЕРЫ93
  • МИКСЕРЫ РУЧНЫЕ127
  • КОЛБАСНЫЕ ШПРИЦЫ111
  • ПРИВОДЫ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ94
  • КУХОННЫЕ КОМБАЙНЫ7
  • ФАРШЕМЕШАЛКИ51
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ176
  • КАРТОФЕЛЕЧИСТКИ86
  • ОВОЩЕРЕЗКИ142
  • БЛИКСЕРЫ10
  • ОВОСКОПЫ3
  • МАШИНА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК И АНАНАСОВ14
  • АППАРАТЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ11
  • СЛАЙСЕРЫ173
  • ПИЛЫ ДЛЯ РЕЗКИ МЯСА70
  • ЛУКОЧИСТКИ3
  • МАШИНЫ ПАНИРОВОЧНЫЕ7
  • ТЕРМОБЛЕНДЕРЫ2
  • МАССАЖЕРЫ И МАРИНАТОРЫ19
  • ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ5
  • ПЕЛЬМЕННЫЕ АППАРАТЫ13
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ОВОЩЕРЕЗКИ603
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ КАРТОФЕЛЕЧИСТКИ21
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ КУТТЕРА78
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К МЯСОРУБКЕ359
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МИКСЕРА РУЧНОГО9
  • ЛОВУШКИ ДЛЯ НАСЕКОМЫХ36
  • ВАКУУМНЫЕ ШПРИЦЫ И ПЕРЕКРУТЧИКИ10
  • ШПИГОРЕЗКИ3
  • ГОМОГЕНИЗАТОР PACOJET11

Профессиональная мясорубка - машина для измельчения мяса, рыбы, птицы, изготовления фарша для дальнейшего использования в торговле или приготовлении блюд. Главное отличие профессиональной мясорубки от домашней техники такого же назначения - большая производительность и более серьезное оснащение ножами разных конструкций.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • Вперед

Конструкция мясорубок

Конструктивно любая мясорубка представляет собой машину, в которой шнек проталкивает сырье к ножу, после чего подает его на решетку и выдавливает наружу. В профессиональной технике эти операции могут выполняться по-разному, в зависимости и от устройства и производительности.

Принято обозначать профессиональные мясорубки по конструкции, составу и взаимодействию ножей и шнека:

  • энтерпрайз - мясорубка наиболее простой конструкции для небольших объемов сырья (до 50 кг в час), в которой имеется традиционный шнек, односторонний нож и решетка. Такая мясорубка успешно работает в небольшом кафе, ресторанчике или мясном отделе с небольшим выходом продукции;
  • полуунгер - мясорубка с более сложным режущим инструментом. В ее комплекте имеется подрезной нож для предварительного измельчения сырья и основной нож для придания фаршу полной кулинарной кондиции. Полуунгер способен обрабатывать до 150 килограммов мяса в час за счет взаимодействия ножей и более мощного двигателя. Этого объема вполне хватит для крупного ресторана или сетевого заведения, магазина с большим мясным отделом, продающим полуфабрикаты. Оба ножа такой машины двусторонние;
  • унгер - наиболее сложная машина с последовательно установленными ножами и решетками - мясо проходит через первый комплект с крупной решеткой, в подготовленном состоянии попадает на ножи второго, иногда и третьего комплекта. В результате выдается самый тонкий и гомогенный фарш в больших количествах всего за один проход.

Особенность конструкции унгера - возможность снимать или устанавливать комплекты ножей и решеток в зависимости от потребности в фарше определенного качества и количества сырья.

Принято различать также автоматические и ручные профессиональные мясорубки по принципу подачи сырья - механическим устройством или вручную. Независимо от этого, вся такая техника имеет электрический привод и систему реверса для освобождения рабочего канала от накапливающегося фарша и измельченного сырья. Наиболее мощные унгеры с полным комплектом ножей способны работать с замороженным мясом.

Отдельной категорией принято считать промышленные мясорубки - “волчки” высокой производительности, рассчитанные на работу в условиях промышленного производства пищи и полуфабрикатов. Такие машины способны перемалывать до 600 кг мяса в час, работая без остановок полную смену.

Мясорубка – помощник на кухне в приготовлении мясных блюд. От качества и характеристик зависит скорость приготовления и текстура блюда. Помимо этого, стоит обращать внимание на качество материалов и наличие дополнительных функций. В этом рейтинге мясорубок будут рассмотрены разные ценовые сегменты, чтобы любой смогу выбрать подходящую модель.


Лучшие недорогие модели мясорубок с металлическими шестернями

Scarlett SC-MG45M15


  • Высокая производительность
  • В комплекте насадки для колбас и для кеббе, форма для бургеров
  • Шнек, диски и нож из металла
  • Устойчивая
  • Наличие реверса
  • Дизайн
  • Корпус из пластика

Обзор мясорубок с металлическими шестернями начнем с модели фирмы Scarlett. Надежная модель, которую можно использовать каждый день для приготовления сложных блюд. Справляется с кусочками мяса, однако, бывают проблемы со шкурками и небольшими жилками. Но если мясо будет слишком жестким и намотается на нож, можно просто включить реверс. Хорошее соотношение цены и качества, можно купить как для себя, так и в подарок.

Kitfort KT-2101


  • Компактность
  • Легкость в управлении
  • Мощность
  • Реверс
  • Производительность
  • Небольшой загрузочный лоток
  • Шумная

Мощный помощник с высокой производительностью – до 1,2 кг в минуту. Могут быть трудности с перемалыванием жилистого, жесткого мяса, но функция реверса спасает ситуацию. Как и у многих мясорубок, в комплекте идёт несколько решёток для изготовления фарша и различные насадки. Хороший бюджетный вариант.

Polaris PMG 1852 RUS


  • Мощность
  • Небольшие габариты
  • Дизайн
  • Широкая воронка для загрузки
  • Легко мыть
  • Шумная
  • сомнительное качество пластиковых деталей

Хорошая мясорубка за свои деньги, но есть ряд претензий в ее сторону. Довольно мощная, поэтому работает шумно. Степень помола регулируется заменой решеток, но слишком жилистое мясо может не взять. Несомненные плюсы – компактная, легко мыть и хранить, подойдет для небольшой кухни.

Еще 15 хороших и недорогих мясорубок, которые собрали положительные отзывы покупателей. Именно на них мы ориентировались при составлении этого материала.

Средний сегмент (от 4000 до 10 000 руб.)

Panasonic MK-G1501WTQ


  • Быстрая и качественная работа
  • Качественные металлические детали
  • Быстрая сборка конструкции
  • Прорезиненные нескользящие ножки
  • Мощность
  • Цена
  • Большая стоимость запчастей
  • Перегревается при работе
  • Шумная
  • Мало насадок
  • Нет реверса
  • Нет отсека для хранения шнура

Рейтинг хороших электрических мясорубок с металлическими шестернями начнет Panasonic MK-G1501WTQ, который может похвастаться мощностью и острыми ножами. Справляется даже с самыми проблемными кусочками, с шкурой. Дольше 15 минут использовать беспрерывно не стоит, иначе может начать перегреваться, хоть и оснащена защитной системой от перегрева. Стоимость всего комплекта не велика, чего нельзя сказать про отдельные запчасти, цена на которые завышена. Проще купить новое устройство, чем отдельную деталь. Шумит во время работы, но работает быстро.

Redmond RMG-1205-8


  • Большая комплектация
  • Мощность
  • Легко чистится после работы
  • Функциональность
  • Внешний вид
  • Режим реверса
  • Цена
  • Шумновата
  • Некоторые насадки из тонкого метала
  • Короткий шнур

Эта электромясорубка должна скорее находится в сегменте дорогих, потому что базовый набор стоит больше рамок средних цен, но есть ограниченные наборы, которые вписываются в рамки. Конечно же, очевидный недостаток — это цена, но за эту цену можно получить несколько насадок, ножей и так далее. Вопрос только в том, пригодятся ли они. Привод мощный и скорее шумный, чем нет, потому что работает интенсивно. Все детали качественные и легко отмываются. Приятный стиль и наличие реверса – соблазнительны, от чего хочется купить ее в дом.

Bosch MFW 67600


  • Защита от перегрева
  • Полностью металлическая
  • Быстрая работа
  • Тихая работа
  • Устойчивая конструкция
  • Соотношение цены и качества
  • Малая комплектность
  • Короткий шнур

Bosch MFW 67600 – это полностью металлические мясорубки для дома, которую можно использовать каждый день, не боясь, что та перегреется или сломается. Конструкция устойчивая, благодаря прорезиненным нескользящим ножкам и специальным присоскам, которые намертво крепятся к столу. Несмотря на мощный двигатель, работает довольно тихо и не причиняет дискомфорта. За такую цену можно получить надежный электрический прибор, который справится с чем угодно, но все же в комплект можно было положить еще несколько насадок. При желании можно купить их отдельно.

Рейтинг лучших моделей мясорубок — полезное руководство, которое поможет не только разобраться в разновидностях, но и сформирует точное представление о той технике, которая должна стоять на вашей кухне.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • Вперед

Изобретенные в двадцатом веке профессиональные мясорубки стали практически незаменимым оборудованием на кухне любого заведения общепита - кафе, столовой, ресторана Их разнообразные возможности предлагают для поваров широкое поле деятельности. Тем более, что данное оборудование ускоряет процесс приготовления блюд в разы.

Особенности работы

Промышленные мясорубки настолько многофункциональны, что давно перестали быть исключительно оборудованием для колбасных и мясных цехов. Различные блюда, которые требуют идеальной обработки фарша, которые готовятся в кафе и ресторанах различного уровня, подразумевают необходимость данных электромеханических устройств.

Для того чтобы правильно выбрать модель , необходимо:

понимать, какие именно функции на нее возлагаются, и какие объемы мяса аппарат будет перерабатывать.

обращать внимание на систему unger, которая и определяет качество помола. Унгер бывает целый, половинчатый - собственно это сочетание нескольких ножей и решеток.

учесть, что огромное влияние на прочностные параметры и долговечность мясорубки для кафе и столовой оказывает материал изготовления самой машины, а особенно рабочих элементов.

Уточнив для себя все функциональные детали, можно перейти к выбору по производителю.

Наиболее известные бренды для профессиональных целей

Еще раз стоит обратить внимание на то, что главными критериями при выборе агрегата должны быть мощность, производительность и долговечность. Из бюджетных вариантов можно выделить Hurakan и Gastrorag, а также Торгмаш из наиболее популярынх.

Другие бренды не менее известны, и их качество не вызывает никаких нареканий. Так наиболее известными из моделей "средней цены" стали бренды Sirman и Apach, которые идеально справляются с помолом мяса практически любой жесткости, при этом весьма экономичны в процессе эксплуатации. Не менее интересны модели Fimar (Фимар) , которые обладает массой возможностей, при этом стоят совсем недорого для оборудования такого класса. Отдельно стоит выделить и финского производителя KT (Koneteollisuus), который славится своими мощными характеристиками волчков - промышленного и производственного оборудования.

Обратившись к специалистам нашего интернет магазина, вы обязательно найдете именно тот аппарат, который вам необходим и будет подходить по всем параметрам – начиная от технической части и заканчивая ценовой составляющей.






















Мясорубка

Несколько десятилетий назад было трудно себе представить, что приготовление еды может занимать совсем немного времени, особенно если это мясные блюда. Раньше для того, чтобы приготовить фарш, нужно было собрать непростую конструкцию механической мясорубки и приложить максимум усилий, а сейчас можно всего лишь загрузить мясо в отсек электромясорубки, нажать нужную кнопку, и спустя пару минут фарш уже готов.

Механическую мясорубку в 19 веке изобрел немецкий барон Карл Дрез, предложив хозяйкам использовать ее в качестве альтернативы, вместо полукруглых ножей с двумя ручками. А так как прогресс движется вперед, то в 21 веке место механической модели на кухне появилась электрическая. Сегодня представлен широкий выбор моделей от разных производителей, купить мясорубку можно как в магазине бытовой техники, так и в интернет-магазине.

Преимущества электрической мясорубки:

процесс перемалывания автоматизирован, и не требует от хозяйки усилий;

жилистое мясо и волокна больше не застревают, не нужно разбирать всю конструкцию для очистки, а затем заново собирать;

производители стараются сделать доступной электромясорубку для разных слоев населения, производя приборы разнго ценового диапозона;

разнообразные насадки расширяют сферу применения данного прибора.

При выборе мясорубки обратите внимание на следующие особенности

Наличие защиты двигателя от перегрузок

Перерабатывая жилы или твердые куски мяса, мотор значительно перегревается, и могут возникнуть серьезные неполадки. Автоматика, оснащенная предохранительным элементом, защищает мясорубку от перегрева, а при помощи специального защитного блока — прерывателя цепи, при перегреве мотора происходит размыкание пластин, в результате чего, мотор останавливается, что помогает избежать крупной поломки.

Основная деталь мясорубки: кованные самозатачивающиеся, считаются лучше штампованных моделей, как по качеству работы, так и по сроку службы. Наиболее долговечный — нож из стали. Чем выше качество стали, тем реже придется его затачивать.

Мощность

От того с какой мощностью может работать мясорубка, зависит на сколько легко она будет перемалывать мясо. Мясорубка мощностью 400Вт не всегда справляется с жилистым мясом, а 1300 Вт и более с легкостью переработает за одну минуту 2 кг. даже жесткого мяса, что является отличным показателем.

Деталь мясорубки, на которую насаживается нож и насадки, проталкивает мясо к ножу и отверстию. Металлический шнек более надежен и долговечен.

Некоторые модели мясорубок дополнены шнеком пластиковым для измельчения ягод и фруктов.

Корпус мясорубки

Принципиального значения не имеет то, из какого материала изготовлен корпус, будь то пластиковый или стальной нержавеющий. Главное, чтобы материал отвечал санитарным нормам, и был устойчив к пищевым кислотам. Специальный пищевой пластик для изготовления мясорубок, способен выдерживать требуемые нагрузки. Верхний лоток, который крепится на горловину мясорубки, защищает кухонную поверхность от брызг, образующихся при перемалывании фарша, а маленькие кусочки не будут падать мимо. Загрузочный лоток из нержавеющей стали считается более экологически чистым.

Функциональность

Производители продумывают и дополнительные функции для каждой модели. Например, функция реверса позволяет легко справиться с намотавшейся жилой, заставляет двигаться шнек в обратном направлении, и с легкостью можно удалить засор. Существуют различные насадки, для приготовления колбасы, насадка для приготовления томатного сока, удобная насадка для нарезки продуктов в салаты, некоторые модели мясорубок позволяют взбивать тесто и выдавливать сок.

Электрические мясорубки в интернет-магазине представлены в широком ассортименте. Модели на любой вкус, с различной комплектацией разделены по ценовым нишам.

Каждая электромясорубка оснащена: корпус, нож, один или два шнека (для мяса и для мягких фруктов), 2-3 решетки для фарша с отверстиями разного диаметра, металлический или пластиковый лоток, насадка для производства колбас.

Стоимость каждой модели зависит от мощности, звукоизоляции, дополнительных функций, а также от страны производителя.

Кухонные электроприборы отечественного производства по цене более экономные, и при этом обладают набором всех основных функций, приятно удивляют привлекательным дизайном, гарантийный срок на такие мясорубки 12 месяцев.

Импортные мясорубки от ведущих производителей несколько дороже отечественных, повышенная производительность, высокие мощности. Несмотря на высокую мощность, мясорубка оснащена хорошей звукоизоляцией, что позволяет хозяйке тихо работать на кухне, не тревожить остальных членов семьи. Гарантия большинства мясорубок импортного производства 24 месяца. Важной особенностью дорогих мясорубок является то, что нет необходимости в периодическом затачивании ножей.

Купить мясорубку в Екатеринбурге по низким ценам, можно в нашем интернет-магазине НОРД


Пользуюсь при первой же необходимости. Нужно перекрутить мясо на фарш - пожалуйста!


ХАРАКТЕРИСТИКА ЭЛЕКТРОПРИБОРА
Мощность мясорубки (1500 ВТ) позволяет ей работать на больших оборотах долгое время.
Есть функция РЕВЕРС (обратный ход).
Также имеется система защиты мотора от перегрузки. И многое другое.


Запускается механизм с помощью кнопки ВКЛ./ВЫКЛ. на панели корпуса. Здесь же можно воспользоваться функцией РЕВЕРС.


Итак, мясорубка.
Эта насадка состоит из стандартного набора деталей (насадка, шнек, нож, сетка, закрывающийся фиксатор, снимающийся поддон, палка - толкатель.



Фиксируется насадка с помощью длинного шурупа - фиксатора, который вкручивается на корпусе.



Мясо перекручиваю в основном свинину. Нет ни каких проблем с этим процессом. Быстро и качественно получаю из кусочков мяса свежий фарш. На нож жилки не наматываются, все перемалывается до капельки.


= Насадка для ТОМАТНОГО СОКА=
Состоит из козырька соковыжималки, сетки, винтовой серцевины, винта и наружного каркаса.


Делаю томатный сок из собственно выращенных домашних помидор. Сок получается мясистым, сочного и ярко - бордового цвета.


Семян от овощей не остается. Отходы полностью сухие (и что важно, их очень мало).


Для меня эта насадка просто находка. Запасаюсь томатным соком собственного производства на всю зиму, таким образом, и натуральным соком лакомимся, и бюджет экономим.


===== Насадка "ОВОЩЕРЕЗКА"=
Пользуюсь активно, когда нужно нашинковать много овощей (в сезон заготовок салатов на зиму).
В состав насадки входят:
- сама насадка - головка для нарезки овощей;
- 3 металлических барабана - терки;
- толкатель - палка.


Барабан - крупная терка идеально подходит для шинковки свеклы для борща или свекольника.


Барабан - мелкая терка используется мной для нарезки морковки в салаты.


Барабан для нарезания можно использовать для тонкой нарезки картофеля для жарки. Я часто нарезаю на этой терке яблочки для пирога.


=Насадка для КОЛБАСЫ И СОСИСОК=
Пользуюсь этой насадкой, когда готовлю домашнюю колбасу из свинины (было пару раз).


Получается очень быстро и красиво. А главное - ВКУСНО.
Я горжусь моей чудо - помощницей Электромясорубкой ASTOR!
Кто ищет себе надежного помощника и друга на кухне, советую такую модель
мясорубки 3 в 1.

Если раньше мясорубки предназначались только для измельчения мяса в фарш, то сегодня список задач существенно расширился. Прибор помогает измельчать в сок фрукты, овощи, есть насадки для изготовления лапши и др. Есть стандартные модели для ручного помола из металла или чугуна, а есть современные электрические, что сами без дополнительных усилий выполняют разные назначения. Для обзора будущим покупателям будут представлены лучшие мясорубки 2020 года, ведущие фирмы производители. А чтобы упростить выбор, эксперты назовут главные критерии оценки надежности, качества, функциональности приборов. Также подскажут, что купить, реальные отзывы владельцев, плюсы и минусы каждого номинанта рейтинга.


Мясорубку какой фирмы лучше выбрать

Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:

  • Redmond – торговая марка принадлежит российской компании ООО «Технопоиск». Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
  • Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
  • Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
  • Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
  • Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
  • Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
  • Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, Classic и Gold с разными ценовыми диапазонами.
  • Moulinex – французский бренд, ведущий деятельность с 1922 года. Основная часть продукции представлена в виде бытовых устройств для кухни. Отличительная характеристика товаров с таким именем – легкость в управлении, присущий французский шарм в дизайне, высокое качество.
  • Bosch – немецкий бренд, существующий с 1886 года. Это одна из самых узнаваемых марок бытовой техники, товаров для дома. Это климатические устройства, мелкие приборы для дома, крупная техника, а также товары для индивидуального ухода. В России есть официальное представительство, сервисное обслуживание.
  • Caso – немецкая торговая марка, основанная в 2003 году. Принадлежит компании Braukmann GmbH. Сначала на рынке были представлены настольные индукционные плитки, которые быстро получили высокие оценки покупателей. Далее была добавлена категория товаров — вакуумные упаковщики, а еще позже винные компрессорные холодильники. Теперь ассортимент компании существенно шире, каждый прибор уникален, так как в его создании задействованы собственные разработки, идеи.
  • Unit – австрийская торговая марка, зарегистрированная в 1993 году. На российском рынке под этим именем можно видеть посуду, мелкую бытовую технику бюджетного ценового класса. Особенно востребованы электромясорубки, роботы-пылесосы, отпариватели, мультиварки.

Рейтинг мясорубок

Первоначальные модели были представлены в виде ручных механизмов из прочного металла или чугуна. Современные модификации компактные, электрические, легкие в управлении и многофункциональные. Чтобы не ошибиться в широком ассортименте товаров от заявленных производителей, понять какую мясорубку лучше купить, нужно по нескольким критериям. Они помогли определить лидеров, как и реальные отзывы пользователей. При выборе номинантов учитвались следующие параметры:

  • Материал – пищевой пластик, металл, комбинированный корпус;
  • Мощность – номинальная от 130 до 850, максимальная до 3000 Вт;
  • Ножи – качество стали, антикоррозионное покрытие, самостоятельная заточка;
  • Защита мотора – автоматическое отключение;
  • Производительность — количество мяса в единицу времени;
  • Насадки – овощерезка, соковыжималка и др.;
  • Реверс – для извлечения застрявших частиц без разборки;
  • Уровень шума – чем тише, тем лучше;
  • Устойчивость – склонность к вибрации, шуму;
  • Габариты – компактные или громоздкие модели.

При выборе многое зависит от назначения такого агрегата. Для многих покупателей важным критерием является ценник. Поэтому при создании топ списка учитывалось соотношение цены и качества. Отзывы специалистов, реальные отклики пользователей, их опыт и советы помогли выявить сильные, слабые стороны каждого номинанта.

Мясорубка представляется необходимым инструментом на любой кухне. Этот полезный аппарат должен быть максимально надежным, так как процессы получения фарша всегда связаны с повышенными нагрузками. Наиболее эффективными в этом вопросе остаются модели с металлическими шестернями. Ниже представлены лучшие модели мясорубок с металлическим редуктором, сумевшие завоевать признание пользователей.


Недорогие модели (до 4000 руб.)

Starwind SMG4485


  • Надежность
  • Мощность
  • Низкий уровень шума
  • Доступность
  • Отлично перемалывает продукты
  • Крепкие насадки
  • Ограниченный функционал

Рейтинг электрических мясорубок с металлическими шестернями откроет эффективный аппарат мощностью 1800 Вт. Прекрасно подходит для быстрого перемалывания мяса в фарш. Помимо основного диска имеется также насадка для приготовления колбас и кеббе. Модель оснащена самозатачивающимся ножом, помещенным в крепкий пластиковый корпус. Прорезиненные ножки позволяют надежно устанавливать мясорубку на столе и избегать скольжения. Устройство можно мыть в посудомоечной машине без каких-либо ограничений.

Аксион M 31.04


  • Быстро перемалывает мясо
  • Шум в пределах нормы
  • Саблевидный нож
  • Подходят решетки от других мясорубок
  • Легко разбирается и чистится
  • Неудобное расположение шнура питания
  • Хлипкий пластик в горловине
  • Ржавеют ножи

Неплохой вариант за свои деньги. По своей конструкции и функционалу напоминает традиционные мясорубки советской сборки. Поэтому по надежности обычно вопросов не возникает даже при очень интенсивной эксплуатации. Имеется широкий лоток, предотвращающий загрязнение рабочей поверхности. При этом модель достаточно компактна и не доставит неудобств даже на маленькой кухне.

Scarlett SC-MG45M13


  • Доступность
  • Компактность
  • Самозатачивающиеся ножи
  • Основные компоненты из нержавеющей стали
  • Насадка для сосисок
  • Надежная конструкция
  • Система реверса
  • Провод питания коротковат

Недорогое функциональное устройство с максимальной мощностью 2000 Вт. Модель способна эффективно перемалывать мясо с производительностью 1.5кг/мин, чего хватает для большинства случаев. Одним из главных преимуществ модели представляется система реверса, позволяющая быстро очистить внутренние шестеренки от застрявших продуктов.

Средний сегмент (от 4000 до 8000 руб.)

Kenwood MG-450


  • Быстро мелет даже жилистое мясо
  • Есть место для крепления шнура питания
  • Шнек из металла
  • Надежность
  • Функциональность
  • Шумит при работе

Модель с производительностью 1.8 кг/мин. оснащена системой защиты от перегрузки, а также функцией реверса. Без остановки конструкция способна перемалывать мясо на протяжении 15 минут, что позволяет сразу обрабатывать большие объемы. В комплекте идут две дополнительные насадки для колбас и один стандартный диск для фарша. Предусмотрен отсек для хранения насадок, а также специальное место для крепления шнура.

Bosch MFW 45020/45120


  • Качественная сборка
  • Хороший фарш на выходе
  • Жилы не наматываются на нож
  • Низкий уровень шума
  • Нет лотка для насадок
  • Дорогие запчасти

Высокопроизводительная модель, способная за минуту переработать около 2.7 кг мяса. Подобный показатель, вкупе с общей надежностью конструкции, позволяет прекрасно справляться с большинством задач. Лоток и корпус выполнены из прочного пластика, а сами рабочие шестеренки из металла. Прорезиненные ножки не дадут конструкции скользить по поверхности во время работы, а также обеспечат практически бесшумную эксплуатацию.

Аксион М 41.03


  • Функциональность
  • Есть сокрвыжималка
  • Железный редуктор
  • Относительно невысокая стоимость
  • Помогает шинковать овощи
  • Шумит при использовании
  • Перед первым использованием нужно смыть всю заводскую смазку

Хорошая электрическая мясорубка с металлическими шестернями, подходящая для обработки мяса, овощей, фруктов, а также создания соков. Специальный чехол способен защитить окружающее пространство от брызг. При максимальной мощности 1700 Вт аппарат способен перемалывать 2 кг мяса в минуту, что значительно ускоряет приготовление различных блюд.

Дорогой сегмент (от 8000 руб.)

Bosch MFW 68660


  • Мощность
  • Необходимый набор насадок
  • Подходит для шинковки овощей
  • Легко отмывается
  • Первое время может проявляться запах пластика

Быстрая мясорубка с прочными ножками на присосках. Надежно фиксируется на поверхности и работает практически без шума. Производительность аппарата составляет 4.3 кг/мин, что представляется действительно внушительным показателем. При этом предусмотрена система реверса для предотвращения заклинивания.

Moulinex ME 688832


  • Мощность
  • Удобство
  • Простота использования
  • Высокая скорость работы
  • Реверс
  • Набор дополнительных насадок
  • Высокая цена
  • Шумит при работе
  • Короткий сетевой шнур

Производительное устройство с корпусом из пластика и металла. Рассчитано на очень длительную эксплуатацию на высоких мощностях. Способно за минуту перерабатывать более 4. 5 кг мяса. В комплекте идут насадка для шинковки, терка и насадка для кеббе. Все насадки можно хранить в удобном лотке прямо на корпусе изделия.

Caso FW 2000


  • Мощность
  • Производительность
  • Стальные шестеренки
  • Эргономичный корпус с минимальным количеством лишних деталей
  • Много насадок
  • Сильно шумит

Прочная металлическая модель, способная выдержать очень высокую нагрузку. Все ключевые детали изготовлены из надежных материалов, рассчитанных на длительную эксплуатацию. Однако первое время аппарат будет довольно сильно шуметь. Но после некоторого количества обработанного мяса шестеренки притрутся и шум уменьшится.

Выбор электромясорубки — процесс, от которого будет зависеть долговечность и эффективность оборудования. Чтобы купить подходящую модель, желательно заранее изучить основные особенности подобных конструкций.


В ресторанах, кафе, столовых готовят много разнообразных блюд из рубленной мясной и рыбной массы. Многие посетители заказывают традиционные котлеты, люля-кебаб, фаршированную рыбу, чебуреки. Все они готовятся из мясного или рыбного фарша. Для приготовления фарша на помощь приходит мясорубка электрическая. Это основное назначение мясорубок, но некоторые марки имеют дополнительные функции: набивка колбас, нарезка овощей, протирка продуктов для получения пюре.

Главной характеристикой мясорубок является ее производительность. Партнерфуд.рф предлагает большой выбор мясорубок, производительность которых составляет от 100 кг до 1000 кг в час. Мясорубку электрическую профессиональную выбирать надо так, чтобы она не простаивала, а работала эффективно на кухне предприятия общепита. Современные профессиональные мясорубки оборудованы системой «Реверс» — это система обратной прокрутки мяса. При остановке машины из-за того, что попадает жилированное мясо, можно включить кнопку «Реверс», шнек прокручивается в обратную стороны и удаляет из загрузочной чаши или повторно пропускает мясо. Мясорубки большой мощности в такой системе не нуждаются. Предпочтительней, чтобы съёмное загрузочное устройство было выполнено из нержавеющей стали, а не из пластика. Сталь более долговечна.

При покупке мясорубки электрической промышленной необходимо обращать внимание на качество ножей, из какой стали они изготовлены. От качества ножей зависит эффективность перемалывания мяса или рыбы. Профессиональное оборудование отлично обеспечивает технологический процесс на кухнях общепита, повышает производительность труда, расширяет ассортимент прелагаемых блюд. В нашем интернет-магазине представлены мясорубки электрические производственные заводов «Торгмаш» Барановичи, «Торгтехмаш» Барановичи, «Марихолодмаш», «Торгмаш» Пермь, «Abat»(Чувашторгтехника), GRC. Консультанты Партнерфуд будут рады помочь Вам сделать правильный выбор.



Мой помощник в приготовления косметического льда и вкусных "червячных" печенек. Я сегодня созываю всех на чаепитие. Буду готовить вкуснейшее домашнее печенье с помощью мясорубки.

Ещё пару лет и в моей домашней коллекции мясорубок наберутся все модели от Аксион. На этот раз герой отзыва - Российская отечественная электромясорубка Аксион М 25 03. А появился он у нас дома четыре года тому назад в виде подарка. По нынешним ценам стоимость его сейчас составляет около 3000 – 3500 рублей.

КОМПЛЕКТАЦИЯ.

Мясорубка поставляется в ярко-синей картонной коробке, на которой можно узнать не только информацию о приборе,





Внутри аккуратно упакованы все содержимое:

- корпус электродвигателя мясорубки;

- сама электромясорубка со своими частями;

- загрузочный пластмассовый лоток и толкатель;

- предохранительные колпачки и решетки;

- руководство по эксплуатации и гарантийный талон.



Хочу отметить большое преимущество, что мясорубка имеет предохранительный пластмассовый колпачок, который защищает прибор от перегрузки. В случае, если в мясорубку попадет посторонний предмет или небольшой обломок кости, ломается колпачок и вращение вала мясорубка моментально блокируется.

УПРАВЛЕНИЕ.

Запуск и остановка осуществляется одной кнопкой сбоку.


СБОРКА МЯСОРУБКИ.

Стандартная, как и для других мясорубок, закрепляется к корпусу электродвигателя поворотом против часовой стрелки.

УХОД.

Чтобы привести мясорубку в порядок, потратишь минимум времени и сил.

Для этого надо мясорубку разобрать, всё детали промыть в моющем растворе, и хорошо просушить, а пластмассовый корпус протереть влажной салфеткой. Но всё - таки, как не стараешься делать, как положено, на некоторых деталях мясорубки со временем появилась ржавчина.

КАК ПОКАЗЫВАЕТ СЕБЯ В РАБОТЕ.

Мясорубка имеет одну скорость. Быстро, моментально разрубит овощи, фрукты,




Из выделившегося морковного сока делаю косметический лед (как его готовлю, можете посмотреть здесь).


Хорошо рубит куски мяса, благодаря большой мощности даже жилистое мясо провернет незаметно, успевай только закидывать.


Вот такая шинковка и 2 терки входит в комплект.





ТЕРКА В РАБОТЕ.

Когда терка забивается, отключаем прибор и аккуратно очищаем ложкой. Особенно удобно, когда есть мелкая морковка, выкидывать жалко, а тереть вручную долго. Быстренько протрешь через мясорубку, сложишь в пакет и в морозилку, а зимой на скорую руку, ох как пригодится.

Хочется отметить, что многим может это не понравится, мясорубка имеет высокий уровень шума, но меня это не смущает, поэтому из-за этого оценку мясорубке снижать не собираюсь. Для меня этот прибор - отличный помощник на кухне.

Делюсь рецептом приготовления печений через мясорубку.

Понадобится:

- масло сливочное 150 гр.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Все ингредиенты смешиваем и месим тесто до плотного упругого состояния.

Чтоб легче было работать с тестом, делю его на 4 части, упаковываю в пакет и кладу в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто пропускаю через мясорубку, ножом отрезаю каждые 4-5 см теста и выкладываю на противень. Печенье отправляю в духовку на 20-30 минут, до появления золотистого цвета и за 5 минут до готовности обсыпаю сахарной пудрой. Вкусное, рассыпчатое печенье можно подавать с чашечкой ароматного кофе или чая.


Мясорубка у меня уже 4 года. Подарком очень довольна. Служит исправно. Рекомендую.

Читайте также: