Салат на зиму из кабачков сергиево посадский


Предлагаю очень удачный рецепт приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков. Это один из моих любимых салатов на зиму. Он получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно подать в роли добавки к основному блюду или как холодную закуску. Очень яркий и красивый салат из кабачков разнообразит ваше зимнее меню, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить и взвесить овощи.


Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Влить растительное масло в глубокую сковороду, добавить лук и поставить на огонь.


Обжарить лук на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая.


Очистить морковь и натереть на тёрке для моркови по-корейски или на крупной тёрке. Выложить морковку в сковороду и обжарить с луком в течение 10 минут, помешивая, а затем снять с огня.


В большую кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль и томатную пасту, хорошо перемешать и поставить на огонь.


Кабачки вымыть (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), нарезать на брусочки и добавить в кастрюлю.


Хорошо перемешать кабачки с томатной массой.


Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножки, нарезать на полоски. Добавить перец в кастрюлю к кабачкам.


Затем добавить обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать и довести салат до кипения.


Варить салат на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять салат с огня.


Разложить горячий салат по стерильным банкам.


Закрыть банки с "Сергиево-Посадскими" кабачками прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.


Готовый салат хранить в тёмном прохладном месте. Из данного количества овощей получается, примерно, 6-7 баночек "Сергиево-Посадских" кабачков объёмом 600-700 мл. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Кабачки «Сергиево-Посадские» — одна из самых любимых и вкусных закусок из кабачков в нашей семье. Очень просто готовится, не требует стерилизации, не капризна в хранении.

Достаточно порезать овощи и потушить их вместе в казане в течении длительного времени. Если вы любите овощи не слишком разваренные, сохраняющие форму отдельных кусочков, достаточно потушить их в течение одного часа на медленном огне. При более длительном тушении (два часа) масса получится слегка разваренной.

При нарезке лучше придерживаться одной формы для всех овощей. Это может быть кубики или соломка.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 120 минут

Для приготовления закуски из кабачков потребуется следующий набор продуктов:



Приготовление:

Овощи помыть. Нарезать лук и морковь кубиком.


В подходящий по размеру казан (3 литра) влить растительное масло. Выложить лук с морковью и припустить на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой.

С кабачков снять кожуру, освободить от середины с семенами и нарезать кубиком.

Болгарский перец очистить от семенных коробок и также нарезать кубиком. По желанию, для пикантности, можно добавить совсем немного острого перца.



К пассированному луку с морковью выложить подготовленные кабачки и болгарский перец. Обжаривать еще 10-15 минут.

Томатную пасту развести водой и добавить к овощам. Посолить, всыпать сахар, перемешать. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и периодически, помешивая, тушить овощи от 1 до 2 часов. За 5 минут до готовности влить уксус, перемешать и в горячем виде разложить по стерильным банкам.

Закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, накрыв их пледом или одеялом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Этот салат один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его из года в год. Заготовка готовится очень быстро, не требует стерилизации, не капризна и хорошо хранится. Время тушения салата зависит от ваших предпочтений, какую в итоге вы хотите получить текстуру овощей. Количество овощей факультативно. Вы можете взять меньшее или большее количество тех или иных овощей. Соль, уксус и сахар я добавляю, учитывая общий объем.


Время приготовления — 2,5 часа.
Степень сложности — легко.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. (750 г)
  • Лук репчатый — 2 шт. (150 г)
  • Болгарский перец — 2 шт. (150 г)
  • Морковь — 2 шт. (150 г)
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 125 г
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Уксусная эссенция — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 70 мл

Приготовление

Выбор формы нарезки за вами. Лучше нарезать овощи одной формы и размера.





Так как кабачки молодые, освобождать от семян и кожицу с них снимать необязательно.


В казане разогреть растительное масло и выложить овощи в порядке очереди: лук, морковь, перец, кабачки. Обжарить овощную смесь на среднем огне, периодически мешая.


Добавить к овощам соль, сахар, томатную пасту, разведенную водой.




Накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи 1-1,5 часа. В конце процесса приготовления добавить уксусную эссенцию и перемешать. Вновь довести до кипения.




Банки и крышки простерилизовать удобным вам способом и разложить горячую овощную смесь по подготовленным стерильным банкам. Герметично закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки пледом и оставить до полного остывания.

Предлагаю очень вкусный салатик на зиму. готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало. Потому что съедается быстро!

Итак, нам понадобится 1,5 кг кабачков, 300г сладкого перца, 300г лука, 300г моркови, 1 ст-н подсолнечного масла, 1 ст. л. с верхом соли, 5-6 ст. л. сахара,1 ч. л. уксусной кислоты 70%, 250г томатной пасты.

Овощи на салат я шинкую с помощью вот такой овощерезки. Очень быстро, удобно и красиво. Заготовки получаются, как фабричные.

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

-Цитатник

Накрахмаленная печень - мягкое блюдо без горечи Накрахмаленная печень - мягкое блюдо бе.

Как лечить организм от токсинов.

Полезные советы домохозяйкам. источник

Хозблок идеи дизайна. ЕЩЁ ИДЕИ.

Прекрасный рецепт: Пирог с картофелем Пирог с картофелем Очень люблю этот простой пир.

-Рубрики

  • (9)
  • ВЫСОЦКИЙ (3)
  • (2)
  • THOMAS ANDERS (5)
  • Бальные танцы (2)
  • Видео и музыка (16)
  • Восток-дело тонкое (1)
  • Выпечка (73)
  • Да. (22)
  • Дача (5)
  • ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ (22)
  • Здоровье (30)
  • Игры (6)
  • Изучаем иностранные языки (6)
  • Кайлатес (6)
  • Кино (22)
  • Компьютерные курсы для чайников (28)
  • Консервирование (39)
  • КОФЕ (5)
  • Красота (58)
  • Любовь (6)
  • МУЛЬТЫ (4)
  • Напитки (4)
  • Новый год. (17)
  • Украшения (1)
  • Правила русского языка (14)
  • РАЗНОЕ (76)
  • Рукоделие (96)
  • Вязание (44)
  • Славянская мифология (2)
  • Схемы (2)
  • Фильмы (36)
  • TV онлайн (1)
  • Научно-популярные (4)
  • Сериалы (6)
  • ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? (96)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо, но мало

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь.Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь. Готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало. Потому что съедается быстро!



(5 банок по 700 мл)

кабачки 1,5 кг
перец болгарский 300 гр
морковь 300 гр
лук репчатый 300 гр
масло растительное 200 мл
соль 1 ст.л с горкой
сахар 7 ст.л
уксус 70% 1 ст.л
томатная паста 250 гр
вода 500 мл


Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.


В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.


В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.


Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.


Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.

Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.


В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.


Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
restoran.ru

Добавлено в закладки: 1


Понадобится:

1,5 кг очищенные кабачки,
0,3 кг сладкий перец, очищенный от зерен,
0,3 кг лук-репка,
0,3 кг морковь,
1 стакан масло подсолнечное,
1 ст.ложка соли с верхом,
7 ст.ложек сахарный песок,
1 (250 г)десертная ложка уксусная кислота 70%-ная,
1 банка томатная паста (импортная, лучше турецкая).

Приготовление:

1. В большую сковороду положить крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Влить подсолнечное масло и поставить тушиться.
2. У вас есть 10 минут. За это время надо нарезать кубиками заранее очищенные кабачки и перец, выложить в глубокую посуду. Туда же выложить всю томатную пасту и влить сырой воды, по объему в
2 раза больше, чем пасты (в качестве мерки можно использовать ту же банку).
3. Положить соль, песок, уже готовые морковь с луком, все перемешать, поставить на огонь. С момента закипания тушить 30-40 минут.
4. Перед окончанием влить уксус. Все! Можно раскладывать по банкам и закатывать. Прекрасно хранится, но еще лучше съедается.


Кабачковый салат "Анкл Бенс"


Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!


Закуска из кабачков на зиму "Юрча"


Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.


Кабачковая икра, запеченная в рукаве


Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!


Икра кабачковая


Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.


Кабачки "Грузди"


Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые "поварята". Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.


Кабачки "Тещин язык"


Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.


Кабачки на зиму


По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!


Смесь для рагу


Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.


Заготовка из кабачков на зиму


Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.


Северная аджика


Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!


Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.

С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.

Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

Читайте также: