Елена маньенан салат из шампиньонов


Этот салат готовится непосредственно перед подачей и выкладывается на большое блюдо. Он получается нарядным, праздничным и даже немного экзотическим.

Что нужно:

  • 1 грейпфрут
  • по 30 г зеленых салатов (3 сорта)
  • 150 г креветок
  • 100 г очищенных мидий
  • 100 г кальмаров
  • 100 г стебля сельдерея
  • 50 г кинзы
  • сок ½ лайма
  • цедра 1 лайма
  • ½ зеленого яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана сока грейпфрута
  • 0,5 стакана белого вина
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. соуса «Табаско»
  • 2 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 12-14 ст. л. оливкового масла
  • сухие французские травы по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • морская соль по вкусу

Что делать:
Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Мясо кальмара режем кольцами толщиной 0,5 см.

Обжариваем кольца кальмара и мидии в сковороде с 2-3 ст. л. оливкового масла. Затем добавляем креветки, 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 зубчик тертого чеснока, 20 г мелко порубленной кинзы, 1 ч. л. сахара, соль, перец, французские травы, цедру половинки лайма и мелко порезанный сельдерей. Перемешиваем. Снимаем с огня и поливаем 4 ст. л. оливкового масла. Добавляем 1 ч. л. соуса «Табаско». Снова перемешиваем.

Теперь соус. Половинку зеленого яблока режем стружкой и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут. Затем добавляем еще 4 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. сахара, полстакана сока грейпфрута и белое вино. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Добавляем оставшуюся цедру и сок лайма, зубчик тертого чеснока, остатки кинзы, 1 ч. л. соуса «Табаско», 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла.

Получившийся соус снова доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Очищаем грейпфрут от цедры и пленок.

Хорошо промытые и обсушенные на бумажном полотенце листья салата рвем руками. Укладываем листья на блюдо. Украшаем по краям мякотью грейпфрута.

На салатные листья выкладываем горячие морепродукты. И поливаем соусом, стараясь, чтобы соус попал только на морепродукты и листья салата, не затрагивая при этом мякоть грейпфрута.


Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар. Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».

Рецепты Елены Маньенан:


Овощное рагу – рататуй

Это блюдо во Франции пользуется популярностью в любое время года. Причем и в сельской местности, и в городах. Как готовить настоящий французский рататуй. См. далее.


Судак в сливочно-икорном соусе

Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут. Рыбу, в принципе, можно взять любую. См. далее.


Картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост. См. далее.


Рыбные котлеты

На примере своей семьи я знаю, что дети не очень любят рыбу. Они с радостью предпочтут съесть котлетку из мяса, нежели кусочек рыбы. А можно сделать такие рыбные котлетки. См. далее.


Петровские щи

В Великий пост на Руси было принято готовить постные блюда. Но, дорогие мои, какие это были блюда! Например, щи «Петровские». Их готовил мой папа. См. далее.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Идея на выходные: пирожки

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности. Если вы хотите покорить своих гостей пирожками, воспользуйтесь моим фирменный рецептом – он не подводил меня ни разу.


Тесто
Это тесто подходит для соленых начинок из овощей, мяса или грибов. Для сладких пирогов в тесто надо добавить больше сахара, а подсолнечное масло заменить сливочным. И дрожжей потребуется чуть больше: тесто на сдобные пироги по составу несколько тяжелее.

Что нужно:

  • около 1 кг муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 л теплого молока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли

Что делать:
Муку просеять через мелкое сито в отдельную емкость. И приготовить закваску. В стакане или небольшой чашке соединить 2 ч. л. муки (с горкой), 1/2 стакана теплого молока, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Все ингредиенты перемешать до однородности, оставить закваску, дав ей подойти 10-15 минут. Дрожжи проснутся и начнут работать – смесь увеличится в объеме в 2 раза.

В просеянную муку влить теплое молоко, добавить желтки, сахар, соль и подошедшую закваску. Смешиваем все ингредиенты и долго, интенсивно вымешиваем руками или комбайном тесто, постепенно вливая туда 0,5 стакана теплого растительного масла. Окончательно хорошо вымешиваем. Чтобы тесто не прилипало, вымешивайте его, смазав руки маслом до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук.

Идеально вымесив тесто, соберите его в шар и положите в большую миску, слегка присыпав просеянной мукой и прикрыв чистым льняным полотенцем. Поставьте тесто подходить в теплое место, без сквозняков, примерно на час. Регулярно присматривайте за тем, как оно поднимается.

Итак, у вас есть около часа свободного времени, чтобы приготовить начинки. Разные начинки в готовых пирожках легко определить по внешнему виду пирожков. Пирожки с рисовой начинкой я ничем не смазываю. При выпечке они получаются бледно-золотистыми, матовыми. Пироги с капустой всегда блестящие, а с мясом посыпаны хлебными сухарями. Пирожки с зеленым луком и яйцом – с дырочкой. Таким образом, каждый вид пирожка становится узнаваемым.

Мясная начинка
Пирожки с мясом у моих гостей пользуются особым спросом.


Около 350 г свиной шейки нарезать кусочками толщиной в 2 см. На сковороде разогреть 3-4 ст. л подсолнечного и 20 г сливочного масла. Добавить 1 зубчик разрезанного пополам чеснока и половинку некрупной луковицы. Опускаем лук и чеснок в масло срезом вниз, через 2-3 минуты вынимаем и уже в горячее ароматное масло неплотно укладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности. Охлаждаем 15 минут. Измельчаем в кухонном комбайне до состояния фарша.

Затем обжариваем мелко порезанные 2-3 луковицы до нежно-золотого цвета и добавляем в измельченное мясо. Затем кладем 1,5 чайной ложки соли, 0,5 ч.л. смесь пяти ароматных перцев (продается во всех магазинах), 0,5 стакана куриного бульона, 1-2 ст. л. отварного риса и 3 полные с горкой ст. л. обжаренной до золотистого цвета белокочанной капусты, 1-2 ст. л. соевого соуса. По желанию можно добавить мелко порубленный укроп (примерно 1 ст. л.) и 2 ст. л. соуса бешамель. Готовую мясную начинку перемешиваем. Обязательно пробуем. Она должна получиться сочной и яркой по вкусу.
Даже если вы испечете много пирожков с мясом, их все равно не хватит!

Капустная начинка
Самая традиционная начинка. Готовить лучше из сортов капусты типа «Колобок», «Слава». Она сочная и хрустящая.


Капусту (половину среднего кочана) нашинковать, добавить 1 среднюю морковь, натертую на крупной терке и потушить 10 минут на смеси сливочного (30 г) и растительного (5-6 ст. л.) масла. Поперчить, посолить по вкусу (я добавляю 1/4 чайной ложки перца и 1,5 ч. л. соли). В конце добавить 2-3 ст. л. молока или воды и подержать на огне еще 2-3 минуты под крышкой.

Отдельно на сковороде пожарить до золотистого цвета 3 мелко порезанные луковицы. В конце жарки лук слегка присыпать мукой (1 ч. л. с горкой). Влить в обжаренный лук 5 ст. л. сливок. Потушить еще 2-3 минуты и быстро соединить с обжаренной капустой.

Обычно в капустную начинку добавляют сваренные вкрутую яйца. Я всегда добавляю 3 мелко рубленных яйца.

Не забудьте дать пирожкам с капустой перед выпечкой расстояться минут 15-20, а потом смазать - 2 взбитыми желтками с 5-6 ст. л. молока или сливок. Пирожки получатся очень румяными.

Начинка с яйцом и зеленым луком


Нам понадобятся зеленый лук (300 г), рубленые яйца (4-5 шт.), соль, перец по вкусу. Для связки - 2 ст. л. отваренного риса или картофельного пюре, плюс 1-2 ст. л. соуса бешамель, который можно заменить жирной сметаной.

Картофельная начинка
Пирожки с картофельной начинкой украшаем колечком репчатого лука, которое выкладываем на смазанную яйцом поверхность.


1 кг очищенного картофеля сварить, слить воду и приготовить пюре (без добавления молока или другой жидкости). Добавить обжаренный репчатый лук, (3–4 луковицы), соль по вкусу, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, чтобы придать начинке приятный домашний привкус, а при желании можно добавить в картофельную начинку кусочек обжаренного бекона или ветчины.

Лепка пирожков
Все лепят пирожки по-разному. Но всем хочется, чтобы тесто было тоненькое, а начинки - как можно больше. Да и сам пирожок должен быть аккуратным и маленьким, на 1-2 укуса.

Берем деревянную скалку. Припыляем стол мукой. Отрываем небольшой кусочек теста - кладем на стол, раскатываем не толще 1-1,5 см. Стаканом вырезаем кружки. Из одной лепешки получается 5-6 кружков.

Не советую раскатывать сразу много теста, иначе оно обветрится и успеет подойти до того, как вы слепите пирожки. Моя бабушка говорила, что тесто не должно устать. Два подхода – этого достаточно. Первый раз, когда тесто подходит, расстаивается. Второй раз, когда тесто подходит уже в изделии. Если вы без конца опускаете тесто, и оно подходит несколько раз, происходит закисание. Приготовленные из такого теста пирожки вызовут у ваших гостей изжогу. Именно поэтому тесто требует полного внимания и быстрой работы.

Перед тем, как на вырезанную заготовку из теста положить начинку, делаем следующее: скалкой раскатываем кружок еще раз, делая его в два раза тоньше. Укладываем на пальцы левой руки, а правой рукой выкладываем на середину начинку чайной или десертной ложкой. Защипываем тесто с двух сторон, формируя «лодочку». Затем, взяв пирожок, переносим его на стол и окончательно защипываем, придавая ему красивую форму.

Пирожки выкладываем на противень (смазанный маслом) «швом» вниз, кроме пирожков с зеленым луком и яйцом, которые вы оставляете незастегнутыми, с дырочкой.

Пирожки накрываем чистым льняным полотенцем и даем постоять минут 15. Затем смазываем все пирожки смесью желтка и молока. Пирожки с мясом посыпаем молотыми сухарями или геркулесом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при 170-180°С минут 10-15 минут. Я никогда не открываю духовку, слежу через стекло.
Прошу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому время выпекания пирожков может варьироваться. Вообще, духовка должна быть очень хорошей и румянить ваши пирожки со всех сторон одинаково.

И вот пирожки готовы. У вас должно получиться не менее пятидесяти маленьких аккуратных пирожков. Если вы заранее приготовили 3-4 вида начинки, то за одну выпечку получится богатый ассортимент. А так как все пирожки будут иметь узнаваемый внешний вид, то вы смело можете укладывать их на одно блюда – никто не ошибется!



Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар. Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
Метки: тесто дрожжевое Идея на выходные пирожки Рецепты Елены Маньенан

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Живите вкусно


Живите вкусно! Вот так просто и незатейливо называется новая книга Елены Маньенан. Звучит как напутствие, по-доброму и с открытой душой.
Постоянные читатели моего блога уже знакомы с Еленой Маньенан по ее первой книге "Триумф пирогов" (ссылка кликабельна), которая стала настоящим бестселлером. Елена Маньенан - хозяйка отеля-ресторана "Частный визит" в Плесе на Волге. Про ее невероятные угощения и бесконечное гостеприимство слава идет на весь мир.И это действительно так. Кто только не побывал у Елены в гостях - знаменитые зарубежные актеры и политики, деятели искусства, путешественники и поклонники щедрого русского застолья. В новой книге Елена продолжает раскрывать нам, читателям, все свои секреты настоящего русского застолья, дает рецепты блюд, которые неоднократно вызывали самый настоящий восторг у посетителей ее ресторана.

Как часто мы собираемся за большим столом всей семьей? В современной жизни с ее бешенным темпом это сделать становится все сложнее и сложнее. Тем ценнее становятся эти моменты, и тем больше хочется сделать их по-настоящему незабываемыми, вкусными, душевными. За едой люди встречаются, общаются, отмечают радостные или печальные события. И иногда еда, может сказать гораздо больше,если она приготовлена от всей души и с любовью к близким, чем обычные слова. Надеюсь вы со мной согласитесь?


Мне, порой, бывает очень непросто выбрать нужные блюда для семейного застолья. Хочется ведь угодить всем, порадовать, приготовить что-нибудь эдакое, но при этом не вычурное и не требующее 24 -х часовых стояний у плиты. А посмотрите какие прекрасные блюда предлагает нам Елена Маньенан в своей книги! В каждом из них какая-то изюминка присутствует и при этом они настолько универсальны, к любому празднику , на любой вкус, даже самый взыскательный.
Есть в книге и идеи для воскресных семейных завтраков. Рецепт сырников из домашнего творога и мамин ягодный кисель,пирожное и даже русский пломбир с заморскими жареными ананасами и бананами.


Здесь и закуски: паштет, холодец, заливное, креветки в соусе и даже вареники с припеком. И салаты самые разные и совсем небанальные: бибидук - теплый салат из курицы с баклажанами, шампиньоны "Бержерак" и салат с грушей и козьим сыром, и печеные перцы с баклажанами по-одесски.


Большая часть книги отведена основным блюдам. И чего тут только нет!И крем суп из кабачков с имбирем и старый добрый борщ по рецепту Елены, и волжский судак под икорным соусом,и демократичный карп на яблочной подушке, необычные рыбные котлетки с фирменным декором, от которых в восторге будут все без исключения и в особенности детки, не обошла стороной автор и курочку по Блюметалю с коньячной айвой и инжиром,а еще есть здесь и утка, и гусь, и свинина в пиве с черносливом и невозможно вкусный картофель под сырной шапочкой (дочитайте до конца и приготовьте его вместе со мной).



На званном обеде все должно быть прекрасно.И вкус блюд отменный и подача шикарная. Идеи сервировки и подачи самых разных блюд даны в заключительной главе.
Подайте, например, телятину с брусничным соусом в ржаном каравае и вы точно будете носить гордое звание самой лучшей хозяйки. Палтус, на льдине? Легко! Совершенно нетривиальная подача, проста в исполнении, при этом мало кто ожидает такую задумку. Вобщем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Покажу вам парочку фото.



Ну а теперь, всех читателей я приглашаю на кухню! Айда готовить! Сегодня готовить будем слоеный картофель под сырной шапочкой. Сразу, забегая вперед, скажу. Это ум отьесть можно! Вот как это вкусно! Не раздумывайте долго, готовьте. Ваша покорная слуга, тобишь я, плохого не посоветую.И спасибо Елене Маньенан!

1 кг картофеля
400 мл сливок
150 гр сметаны
2 маленьких зубка чеснока
100 гр сыра
соль, перец

Картофель отварить в "мундире", очистить, нарезать пластинами.
Взбить отдельно сливки, сметану, соль и перец с тертым чесноком.
Залить соусом картофель и аккуратно руками перемешать. Уложить рядами в форму с высокими бортами.Сверху вылить остатки соуса, посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 160-170 С 15=20 минут.

По совету Елены Маньенан в такой картофель можно добавлять ветчину, зелень, морковь, грибы.
Я добавила веточку лимонного тимьяна.Думаю прекрасно было бы и с розмарином.


Друзья, итак.Подведу итоги. Книга прекрасная. С хорошими рецептами и просто кучей полезных советов и секретиков. Вот как раз тех, что делают еду отменной и незабываемой. Можно сто раз приготовить одно и то же блюдо, но если знаешь какой-нибудь секрет, то оно станет твоим фирменным. Книга очень красивая, особенно для тех, кто любит русский стиль и русскую кухню, она вам понравится,это точно. Качество печати, бумага, твердый переплет - все на самом высоком уровне. Даже есть в конце книги страница для личных заметок. Идеальный подарок свекрови, маме, бабушке, на свадьбу молодой хозяйке или просто на день рождения. Кстати книга совсем не дорогая и это еще один плюс. Рекомендую!

А для удобства подборка магазинов где искать:

Куриные котлеты "А-Ля-Кок" с гарниром "Капустный трюк"

"Быстрые рецепты" от Елены Маньенан)

Фирменный салат от Елены Маньенан "Зеленый творог"

Рыба "Русский шик" под икорным соусом!

Елена МАНЬЕНАН: Как сделать мега-успешным отель в глубинке?

На страже отелей

Как сделать мегауспешным отель в глубинке и зарабатывать на российском гостеприимстве? Как владелица небольшого гостевого дома в Плесе стала .

Макароне "Болоньезе", вкуснее, чем в Италии!

Необычное варенье из яблок "Яблочный шедевр"

Бибидук-теплый салат из баклажанов и курицы

Наедине со всеми - Наедине со всеми. Гость Елена Маньенан. Выпуск от 01.03.2016

Елена Маньенан — русская женщина с французской фамилией умеет быть счастливой, несмотря ни на какие сюрпризы судьбы. Это сейчас она .

Салат из свежих шампиньонов и домашний йогурт

Быстрые рецепты. Серия 7.

Макароны запеченные с овощами и грибами, кулечки из листьев салата, закуска «Алые паруса».

Елена Маньенан: г-г-главное не бояться!

Подписывайтесь - http://www.youtube.com/mayaktv?sub_confirmation=1 Учредитель экохозяйства "Знатная сторонка" (Ивановская область) Елена .

Триумф пирогов от Елены Маньенан

Потрясающая книга от потрясающей женщины. Когда видео уже было отснято, я нашла вот эту передачу https://www.youtube.com/watch?v=DIoF_Xls680 .

Просто вкусно - Ленивый день

Новые видео-рецепты каждый день - подписывайтесь на канал - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Присоединяйтесь к .

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ таиландские блюда

Уникальный праздник в зимнем лесу

Потрясающий праздник в зимнем лесу! Широко, задорно и красиво - ПО-РУССКИ. высочайший класс кухни и отлично профессиональной .

Рецепт блинов от Елены Чекаловой

4STREET 4LIFE PRODUCTION

Задача: представить блюдо и рецепт как неотъемлемую часть русских традиций, передать атмосферу домашнего уюта. ​ Как сделано видео: оператор .

Такой САЛАТ хочется СНОВА и СНОВА! Салат "ЕЛЕНА".

Очень интересный салат: в меру остренький и в меру соленый. В общем, смотрите сами. ----------МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ----------- 1) Кулинария .

Рыба на яблочно-медовой "подушке" с овощным шашлычком

Порадовать гостей рыбой на яблочно-медовой "подушке" с овощным шашлычком предлагает хозяйка гостевого дома в Ивановской области Елена .

Просто вкусно - Яйца

Новые видео-рецепты каждый день - подписывайтесь на канал - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Присоединяйтесь к .

Зеленый Салат на Скорую Руку за 2 Минутки

Танец Живой Пищи

http://dancewithlivingfood.com/5-retseptov-krasoti В этом видео вы узнаете как приготовить быстрый зеленый салат по-итальянски за 2 минутки :) Если .

Андре Маньенан.wmv

Андре Пьер Маньенан - фотограф, журналист. Фотовыставка "Парный портрет" г. Иваново.

Салат Елена с ветчиной

простой и красивый праздничный салат с ветчиной.

С новым годом из Частного визита.

Гостевой дом "Частный визит" в Плёсе

Уютное место отдыха в Плёсе. Интервью с хозяйкой http://parakiter.livejournal.com.

Готовлю на 3 дня. Простые и быстрые рецепты на каждый день

Мой инстаграм: https://clc.to/HaSH_A Смотрите так же мои видео: Рецепты в аэрогриле: https://www.youtube.com/watch?v=7gYgKIbbELc&t=1s Быстрый .

Печёные Пирожки с Капустой, и Мясом. Мягкие как Пушок. Рецепт Универсального Теста

Lena Li Вкусная Италия

Вкусное Тесто для любых пирожков. Печёные пирожки с двумя начинками. Помощь каналу https://www.paypal.me/ELIJINA Подробный рецепт здесь .

Вкусное Блюдо из КАРТОФЕЛЯ Все кто пробует в Восторге

Отличное решение для праздничного стола! Красивое, аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным! Сытно, Вкусно. Попробуйте приготовить .

Секрет Идеальных Сырников, Творожные - Творожные

Сырники очень нежные, просто тают во рту. Чтоб получись 100% Я использую сухой творог. И беру сковородку с толстым дном. Рецепт Ниже под .

Печенье грибочки во фритюре

РЕЦЕПТЫ МОЕЙ БАБУШКИ

Печенье интересной формы в виде грибочков опята.

Кулинария от Добрыни! Шампиньоны фаршированные творогом!

КУЛИНАРИЯ ОТ ДОБРЫНИ

Кулинария от Добрыни! Шампиньоны фаршированные творогом! В этом видео речь пойдет о том, как легко и просто приготовить фаршированные .

Лауреат премии WNBA в номинации "Персона года".

World Natural Beverage TV Channel

Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома "Частный визит", г. Плес, Ивановская область. Лауреат премии WNBA в номинации "Персона года" "За .

Салат из свеклы и творога

Дополнительные рецепты Лары Кацовой к программе «Домашняя кухня». Все выпуски смотрите на портале телеканала: .

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ - Съедаются за мгновенье!! Рецепт пирожков с картошкой

Лучшие рецепты Скрипченко Татьяна

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ - Съедаются за мгновенье!! Рецепт пирожков с картошкой Всем привет! Сегодня буду готовить быстрые пирожки с картошкой.

49. Готовим салат "Зеленый".

Канал "Записки Фрилансера"

Состав: молодая капуста, щавель, укроп, огурцы, соль, растительное масло, специи. Все режем добавляем в глубокую посуду для удобности .

Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками. Мой рецепт №107

Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками. Очень простой, но вкусный салат. Сколько раз его готовили, не счесть. Постоянно на моём .

🌀 БЫСТРЫЕ СЫРНИКИ 5 МИНУТКИ | МАМИН РЕЦЕПТ | ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

сырники #быстрыесырники #5минут #сырникиизтворога #маминрецепт готовимдома #объедение ЛАТВИЙСКИЕ СЫРНИКИ. Ссылка на новое видео с .

Салат "Зеленый день"

Можно кушать даже в пост :) 1-2 свежих огурца 1-2 соленых огурца пучок салата 1-2 зеленые рельки 1 банка горошка маслины по вкусу оливковое .

5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ.

Кухня на любой вкус с Еленой Ус

5 рецептов вкусных, разнообразных ужинов или обедов, готовятся быстро и просто. Ингредиенты: Рецепт № 1 300 грамм мяса (я готовлю говядину) 500 .

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Memories

Триумф пирогов от Елены Маньенан

Потрясающая книга от потрясающей женщины. Когда видео уже было отснято, я нашла вот эту передачу с Еленой Маньенан за 2016 год. И она открылась для меня с другой стороны, не столько как Женщина с большой буквы, но и как Жена, и как Мать, и как Человек своего дела. И теперь мне вдвойне приятно, что я обладаю такой книгой и могу перенять частичку ее опыта и мудрости.


Топ 5 рецептов на ближайшее время:
Деревенская ватрушка
Печенье "Грибочки"
Черничные кексы
Свистуны на морозе
Суворовски пирогв мундире

Простите, но финальное "Всем спасибо. До новых видео" обрезало.
Купить книгу можно здесь. В Украине можно заказать книгу здесь (сейчас действует скидка 30 %).
Рецепт "Грибочков"

Фирменный салат от Елены Маньенан "Зеленый творог" Подробнее


НГ знатная+сторонка 2016 Подробнее


"Знатная сторонка" с чего все начиналось Подробнее


Куриные котлеты "А-Ля-Кок" с гарниром "Капустный трюк" Подробнее


Бибидук-теплый салат из баклажанов и курицы Подробнее


Рыба "Русский шик" под икорным соусом! Подробнее


Необычное варенье из яблок "Яблочный шедевр" Подробнее


Фирменные пирожки от Елены Маньенан, утиный расстегай, бабушкин хворост, воздушная слойка, кексы.

Пельмени и пельмешки, филе волжского судака.


Авторское варенье, желе, взвары и джемы.

Грибы сушеные, грибное ассорти, хрустящие огурчики, помидорки


Сувениры из дерева ручной работы.
Роспись по дереву акриловыми красками.

Текстильные сувениры ручной работы.

В каждой книге адресное, живое пожелание от Елены Маньенан, создательницы "Частного визита", "Знатной сторонки" и бренда "Всё своё от Елены Маньенан".


Название: Фирменный Салат От Елены Маньенан Зеленый Творог

Длительность: 13 мин и 1 сек

Битрейт: 192 Kbps

17.13 MB и длительностью 13 мин и 1 сек в формате mp3.


Макароне Болоньезе Вкуснее Чем В Италии


Бибидук Теплый Салат Из Баклажанов И Курицы


Наедине Со Всеми Наедине Со Всеми Гость Елена Маньенан Выпуск От 01 03 2016


Частный Визит Хочу Знать С Михаилом Ширвиндтом


Осень В Отеле Ресторане Частный Визит Г Плес


Куриные Котлеты А Ля Кок С Гарниром Капустный Трюк


Необычное Варенье Из Яблок Яблочный Шедевр


Рыба Русский Шик Под Икорным Соусом


Елена Маньенан Г Г Главное Не Бояться


Пирожки С Божественной Начинкой


Съедобное Несъедобное Частный Визит Елена Маньенан Лена Плес Невыносимо


Просто Вкусно Яйца


Вкуснейший Салат Из Баклажан Мой Фирменный Рецепт


Трубочки С Капустой От Елены Супер Рецепт


Супер Закуска Сметается Первая Со Стола


Рецепт Творога Из Козьего Молока


Салат Первый Подснежник Простой И Нежный Весенний Салат


Вкусный Японский Салат Киото С Обалденной Легкой Заправкой Лучший Салат На Праздник

LudaEasyCook Позитивная Кухня


Юлия Высоцкая Лучший Рецепт Сырников


Утренний Бутерброд Салат Елена


Елена Маньенан Как Сделать Мега Успешным Отель В Глубинке


5 Секретов Вкусной Окрошки Кулинарный Рецепт Cook With Me

КЛАН сибирских цветочниц. Советы, идеи, опыт!


Салат Из Свеклы И Творога


15 Полезных Завтраков Салат Из Творога С Овощами


Блины С Дырьями Не Дырявый Рецепт


Рецепт Салат Из Цветной Капусты Обожают Мужчины


Быстрые Малосольные Огурцы В Пакете Без Рассола Видео Рецепт

Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты


Готовим Быстро И Легко С Джейми Оливером 11 Серия


Салат Закуска Из Творога И Зелени


Уха По Домашнему Вкусно И Просто Мамины Рецепты


Овощной Салат С Творогом Vegetable Salad With Cheese



Заливное Из Языка Проверенный Рецепт

Канал одесской кухни


Маринованные Опята Проще Не Бывает Ядовитая Галерина Ссылка В Описании 24 Июля 2019 Г


Вяленые Помидоры В Микроволновке Рецепт И Мой Отзыв


Мясо По Французски В Духовке Нереально Вкусно


2 Вкуснейших Блюда Из Кабачка Закуска И Основное Блюдо


Селедка Под Шубой Двухъярусная На Новый Год


Не Рассольник А Сборная Солянка


Салат Зеленый Жемчуг Очень Простой И Вкусный


Готовим с Ириной Хлебниковой



Стильная Кухня В Сталинке Хитрости В Ремонте Дизайн Интерьера Кухни Обзор Кухни 9 М Рум Тур 201


Быстрый Кус Кус Со Свининой


Салат Прага Классический Назван В Честь Города Столицы Праги


Елена Маньенан Триумф Пирогов

Лабиринт, книжный интернет-магазин



Маринованное Сало Брюшина

Я люблю тебя жизнь - lch liebe dich Mein Leben!


Салат С Курицей И Ананасами


Mgmt Kids Instrumental Slowed Down

Destiny 2 Розыск Мазан Потерявшийся Капитан

Choosing Between Sex Or Food

Фирменный Салат От Елены Маньенан Зеленый Творог

Fc Barcelona 2 8 Bayern Munich Post Match Analysis And Reactions Goals

5 Min Cardio Beginner Zumba Zin 88 Gente Quiere Calle Merengue Max Pizzolante Beto Perez

Abadan Dance Mix 2018 Studio Version Turkmen Klip

230 Frag Movie Standoff 2 Конкурс

The Most Impressive Productivity App I Use Notion

Финал 8 Бит Все Секретные Уровни 8 Бит Обновление Brawl Stars

Decent Icons 2 Mod Settings And Folders

Вокальный Дуэт Отрада Будем Петь Друзья Будем Жить

Sweater Weather 1 Year Anniversary Gift

Нурминский Друг Right Version Gachi Remix

You Don T Know Me By Jax Jones Squats

Aladdin Jasmine Edit A Whole New World

Бьянка Этим Летом

How To Hold Your Handlebars Like A Pro Gcn Pro Tips

Zumba Toning Boogaloo Supreme Victor Manuelle Ft Wisin

Safari By J Balvin Zumba

Fallout 76 Game Pass На Пк Стрим 12

Переписка Леона И Сэнди И Ленди

Don T Call Me Up And Trust Fund Baby Glmv 100 Subscriber Special Gacha Life Music Video

Minecraft Bedrock Killing The Ender Dragon In Our New Realm

Рубин Урал Чемпионат России 15 08 20 Прогнозы На Футбол

Украшения С Aliexpress

How To Shoot Backwards In Strucid

Barcelona Vs Bayern Munich 2 8 Rio Ferdinand Reacts To Coutinho On Fire Match Analysis Reaction

Fnas Test Challenge Rodrigo S Old Story

Sing Me To Sleep Meme Gacha Life

Музыка Из Фильма Аутсайдер Саундиреки Из Фильма Аутсайдер Soundtracks From The Movie Outsider

Покупки С Iherb Альфа Липоевая Кислота Витамины Спирулина

How To Get Free Monkey Pet Box Adopt Me Monkey Traveling Fairground Update Roblox Adopt Me News

Cs Go Com Os Gringos Nigger Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Обзор Матча Интер Шахтер 5 0

Big Brother V0 13 0 Walkthrough Save Data Mod Cg Gallery

Hunted By Dr Phil On The Ranch The Phil Chapter 2 The Ranch

No Spider Shall Survive Kill It With Fire 2

Reaction To Jhene Aiko Summer 2020

Кохинхины Брама И Орпингтоны Гуковские Элитные Куры

Kathak Tritaal By Saptak

1 Mistakes Mac Miller Tribute Buttons Remix

Братья Хубиевы Незнакомая Новинка 2019 Шансон Юга

Look What Made Me Do Google Tradutor Chan Remix Google Translate Chan Remix Amv

Like Dark Deception But Not It Steals Classic Mode Ending

Students Showdown 6 Winners Finals Goldeneye Min Min Vs Mattias Ken Smash Ultimate Ssbu

Все Тренды Like И Названия Песен Для Флешмоба

Длительность: 13 мин и 1 сек

Битрейт: 192 Kbps

Макароне Болоньезе Вкуснее Чем В Италии

Бибидук Теплый Салат Из Баклажанов И Курицы

Наедине Со Всеми Наедине Со Всеми Гость Елена Маньенан Выпуск От 01 03 2016

Частный Визит Хочу Знать С Михаилом Ширвиндтом

Осень В Отеле Ресторане Частный Визит Г Плес

Куриные Котлеты А Ля Кок С Гарниром Капустный Трюк

Необычное Варенье Из Яблок Яблочный Шедевр

Рыба Русский Шик Под Икорным Соусом

Елена Маньенан Г Г Главное Не Бояться

Пирожки С Божественной Начинкой

Съедобное Несъедобное Частный Визит Елена Маньенан Лена Плес Невыносимо

Просто Вкусно Яйца

Вкуснейший Салат Из Баклажан Мой Фирменный Рецепт

Трубочки С Капустой От Елены Супер Рецепт

Супер Закуска Сметается Первая Со Стола

Рецепт Творога Из Козьего Молока

Салат Первый Подснежник Простой И Нежный Весенний Салат

Вкусный Японский Салат Киото С Обалденной Легкой Заправкой Лучший Салат На Праздник

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Юлия Высоцкая Лучший Рецепт Сырников

Утренний Бутерброд Салат Елена

Елена Маньенан Как Сделать Мега Успешным Отель В Глубинке

5 Секретов Вкусной Окрошки Кулинарный Рецепт Cook With Me

КЛАН сибирских цветочниц. Советы, идеи, опыт!

Салат Из Свеклы И Творога

15 Полезных Завтраков Салат Из Творога С Овощами

Блины С Дырьями Не Дырявый Рецепт

Рецепт Салат Из Цветной Капусты Обожают Мужчины

Быстрые Малосольные Огурцы В Пакете Без Рассола Видео Рецепт

Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

Готовим Быстро И Легко С Джейми Оливером 11 Серия

Салат Закуска Из Творога И Зелени

Уха По Домашнему Вкусно И Просто Мамины Рецепты

Овощной Салат С Творогом Vegetable Salad With Cheese

Заливное Из Языка Проверенный Рецепт

Канал одесской кухни

Маринованные Опята Проще Не Бывает Ядовитая Галерина Ссылка В Описании 24 Июля 2019 Г

Вяленые Помидоры В Микроволновке Рецепт И Мой Отзыв

Мясо По Французски В Духовке Нереально Вкусно

2 Вкуснейших Блюда Из Кабачка Закуска И Основное Блюдо

Селедка Под Шубой Двухъярусная На Новый Год

Не Рассольник А Сборная Солянка

Салат Зеленый Жемчуг Очень Простой И Вкусный

Готовим с Ириной Хлебниковой

Стильная Кухня В Сталинке Хитрости В Ремонте Дизайн Интерьера Кухни Обзор Кухни 9 М Рум Тур 201

Быстрый Кус Кус Со Свининой

Салат Прага Классический Назван В Честь Города Столицы Праги

Елена Маньенан Триумф Пирогов

Лабиринт, книжный интернет-магазин

Маринованное Сало Брюшина

Я люблю тебя жизнь - lch liebe dich Mein Leben!

Салат С Курицей И Ананасами

Сан Кхоллам Бу Хьо

Electro Freestyle B Boysteam

Ybrayym Selimow Yarasmaz

To Y Kuni Taklifnoma Tashlab Ketdi

Oliver Amygdala S Rag Doll

Асмр Уход Перед Сном Шепот

Jonim Mani Jonim Bittagina Jonim

No Guidance Tik Tok Remix

中国翻唱 憶紅蓮 Reminiscence Of The Red Lotus 蓮

Rebirt Of The Urban Immortal Cultivator Ch 95 Sub Indo

Sebnem Tovuzlu Xesteyem En Yaxsisi

Gapirmadim Ko Zlarimda Nam

Дьяволица Влюбилась В Человека

Ты Такая Сладкая Как Хубба Бубу

Фирменный Салат От Елены Маньенан Зеленый Творог

How To Get Good Grades As An International Student In The Uk 10 Ways

Сериал Ольга 4 Сезон

Библия Вторая Книга Маккавейская

Inna 05 Sun Is Up Play Win Radio Edit

Comment Faire Un Copier Coller

Prediksi Sydney 18 Agustus 2020 Balitogeler

Mb Trac 1800 Intercooler First Start

Free Pierre Bourne X Tlop5 X Playboi Carti Type Beat Potion Prod Dripz X Jootsu

Передача На Рутульском Языке 30 01 2016Г 13 40 95 Лет Рд Рутул

Old School Rap Beats Freestyle Instrumental Slow

Qna Racism Culture Shock Studying And Living In The Uk As International Students

Meyah Amatorio Possible Nga Bang Nag Backdoor Para Makaiwas Sa Kaso

Dirtbxvnd Da Hitmen Ft Djkillac Prod Lilxterror Memphis 66 6 Exclusive

Oxunjon Madaliev Ko Nglimdagi Yor M Yusuf She Ri

Новинки Шансона Июль 2020 Вот Сборник Русский Шансон Топ Песни Года 2020 Лучшие Песни 30 07

Oxunjon Madaliev Men Sevgan Qiz O Zganing Yori

How To Solve Analytical Reasoning Questions Quickly By Sir Mujahid Abbas

Dating In The Uk My Hinge Experience 1000 Subs



После этих слов, которые Елена сказала мужу-французу, на глаза ему навернулись слезы, а она бросилась выручать семью из беды.

Впервые Елена вышла замуж в 18 лет. Муж очень любил и ее, и двух сыновей, но вот заботиться о семье у него не получалось. Поэтому Лена крутилась как могла: вечерами после работы рисовала маленькие картины и сдавала их в художественный салон за копейки. Делала уколы заболевшим соседям. И возможно, так бы и тянула на себе семью всю жизнь, если бы не встреча с Андрэ.

«Французы умеют обольщать! Два года Андрэ ухаживал за мной, а как трогательно он относился к моим мальчикам», — вспоминает Елена. И она сдалась. Во Францию супруги Маньенан прибыли уже с тремя мальчиками — у них родился общий ребенок. «Сначала мы приехали в Париж. Из окна было видно Эйфелеву башню, — вспоминает Елена. — А еще я сразу увидела, что стены голые, мебели нет. Андрэ смеялся — не проблема, все купим. И наш сын три месяца спал в чемодане. Хорошо, что я привезла с собой из России сковороды, подушки, одеяла — теперь все это очень пригодилось!»

Пакет муки

Перед отъездом во Францию Елена продала свою московскую квартиру, чтобы сделать первый взнос за дом в Бургундии. Через полтора года бизнес мужа потерпел неудачу. Андрэ долго скрывал от жены проблемы, признался, когда понял, — дом в Бургундии придется отдать за долги. Лена задала мужу только один вопрос: «Почему ты не сказал мне раньше?» Он признался: «Боялся, что ты уйдешь». Тогда Лена и сказала мужу: русские женщины не уходят, когда все плохо.


Елена и ее муж Андрэ

И все же они были на краю. К ним уже наведались приставы, чтобы описать имущество, и через неделю семья могла оказаться на улице. «Мы размышляли, что нас может спасти, — вспоминает Елена. — В какой-то момент мне на глаза попался пакет муки, и меня озарило — русское печенье!»

По рецепту бабушки

Всю ночь Елена пекла печенье «грибочки» по рецепту ее московской бабушки, почти две сотни. Утром уложила их в три корзины, каждую украсила букетиками земляники и поехала с мужем на рынок. Поначалу очень стеснялась стоять за прилавком, но вдруг услышала, как мужчина говорит жене, глядя на корзины с печеньем: «Смотри, уже грибы пошли». Лена на ломаном французском попыталась объяснить, что это традиционно русское печенье. «Угостила их, они жуют и восхищаются, — рассказывает Елена. — Оказывается, у их сыновей был день рождения. И это печенье замечательно подходило для детского праздника. Купили сразу две корзины за 2000 франков или 400 долларов. Дебют состоялся!» О Лене узнали, пошли заказы на русские котлеты, борщи, куличи. Среди ее покупателей были потомки Тургенева, Сологуба и других знаменитых русских. За первый год она заработала примерно 150 тысяч франков, но…


Угощайтесь, гости дорогие!

За все это время у нее было много бессонных ночей и ни одного выходного. И Елена вдруг поняла — все повторятся. Муж успокоился — ведь она все взяла на себя. Она перестала быть матерью для сыновей, превратившись, в машину по производству пирожков и обедов. И однажды она подумала: «Зачем мне все это?» Выплатив долги мужа, она вернулась с детьми в Россию. Через год к ним присоединился Андрэ. Он предложил: «Если 370 км от Парижа в Бургундии тебя не устраивают, поедем за 370 км от Москвы».


Уютный дом в Плёсе — приют для туристов

Через пару месяцев супруги нашли подходящую деревню, и для Елены снова все началось с нуля, только еще круче — с русской печью, колодцем на улице во дворе. Но Лена — оптимист, а оптимизм — ее двигатель. Через месяц в дом подвели воду. Соседи научили топить печь, чистить трубу, ухаживать за грядками. Жизнь в русской глубинке начала потихоньку налаживаться.


Запасы впечатляют! Домашние соленья-варенья в каменном подвале старого дома в Плёсе

Большая семья

Однажды побывав в Плёсе, Елена была им так очарована, что захотела там жить. Она всегда любила принимать гостей, умела вкусно готовить. И старший сын предложил маме открыть в Плёсе гостевой дом, чтоб принимать туристов. Сначала гостиница была совсем небольшой, поэтому и назвали ее «Частный визит». Но шло время, и сегодня у Елены 16 детей, из которых только трое родных сыновей. Под ее руководством огромное хозяйство — куры, кролики, лошади. Она готовит фантастически вкусные блюда для гостей. А девиз у Елены Маньенан прежний: делать, что любишь, и любить, что делаешь. Не бояться нестандартных решений и жизненных перемен.

Рецепт от Елены

Хрустящее печенье «Хворост»

Ингредиенты: •1 яйцо •1 стакан муки •1 ст. л. сахара •2 ст. л. водки •растительное масло для жаренья


Приготовление:

Взбить яйцо, добавить соль и водку. Ввести муку и замесить крутое тесто, поставить его в холодильник на час. Затем очень тонко раскатанное тесто разрезать на полоски и выпекать в кипящем растительном масле. Готовый хворост положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Читайте также: