Елка из огурца на салат

воскресенье, 30 декабря 2018 г.


Подходит к завершению 2018 год, но я еще успеваю поделиться с вами новым рецептом праздничного салата. Приготовим довольно простой, но при этом вкусный, сытный и нарядный салат Елочка. В составе будут только доступные ингредиенты, поэтому обязательно попробуйте!

Ветчину для салата покупайте любую - я выбрала куриную. Количество и пропорции указанных в рецепте продуктов можно регулировать по своему вкусу. Майонез по сложившейся традиции рекомендую сделать самостоятельно. Вот здесь найдете самый простой и быстрый рецепт этого холодного соуса.

Должна отметить, что украшение в виде новогодней Елочки подойдет ко многим салатам (не только к моему рецепту). Тот же любимый многими Оливье или Столичный, салат с курицей и солеными огурцами, с грецкими орехами и курицей… В общем, если в блюдо хорошо впишется укроп, готовьте, не раздумывая!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления праздничного салата Елочка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, соленые огурчики, свежий укроп и майонез.


Прежде всего ставим вариться овощи в мундире и куриные яйца. Картофель (3 штуки) и морковь (2 крупные штуки) закладываем в холодную воду и варим до мягкости. Мои овощи были готовы через 30 минут. Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем нарезаем 3 довольно крупных соленых огурца мелким кубиком. Проверенный рецепт соленых огурцов у меня здесь - в сезон может пригодится.


300 граммов ветчины (я взяла куриную) нарезаем таким же кубиком, а очищенную небольшую луковичку - очень мелким кубиком. По желанию лук можно дополнительно замариновать, добавив к нему по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса или лимонного сока.


Когда овощи будут готовы (проткните их ножом - он должен легко входить в мякоть), даем им полностью остыть. Яйца тоже остужаем.


После этого снимаем с моркови и картофеля кожицу, яйца очищаем от скорлупы.


Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками одинакового размера.


Перекладываем морковь, картофель, куриные яйца, ветчину, соленые огурцы и репчатый лук в подходящую по объему посуду.


Заправляем подготовленные таким образом ингредиенты для салата майонезом (120 граммов). Как я писала выше, не ленитесь и приготовьте этот холодный соус самостоятельно. Очень рекомендую домашний майонез Провансаль.


Перемешиваем. По желанию солим и перчим готовый салат. Если лично для вас оказалось недостаточно майонеза, добавьте еще, но помните, что салат должен держать форму.


Для формовки салата берем плоское блюдо или тарелку. Небольшими порциями накладываем заправленный салат, придавая ему форму конуса. Руками помогаем, аккуратно уплотняя салат.


Чтобы салат был действительно похож на елочку, декорируем его веточками свежего укропа. Конечно, для украшения купите самый свежий и самый красивый укроп с нежными иголочками. Как сохранить зелень в свежем виде долгое время, я писала в рецепте салата Рождественский венок. Начинаем укладывать небольшие веточки снизу по кругу, постепенно передвигаясь вверх.


Таким образом украшаем всю горку свежим укропом, стараясь не оставлять пробелов.


Для более нарядного и эффектного вида дополнительно делаем звезду из вареной моркови - насаживаем ее на деревянную зубочистку и вставляем ее на самый верх салата. Елочные игрушки - это кружочки из той же моркови и отварного яичного белка. Еще не помешает несколько ягодок клюквы.


А хотите, сделайте гирлянду из майонеза - нанесите ее тоненько поверх укропа через корнетик. Мишура - это тертый яичный желток. В общем, смело фантазируйте. С наступающим, друзья! Желаем вам мира, взаимопонимания, добра, стабильности, достатка, счастья, неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья. Огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы - наша поддержка, наш стимул и стремление стать еще лучше. Еще раз с наступающим и до встречи в Новом 2019 году!



Огурец нарезать мелкими кубиками в миску.


Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр.


Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу.



Выложить на блюдо в виде елочки.


Посыпать мелко нашинкованным укропом.


Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой.


Наш новогодний салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!




Для рецепта вам потребуется:

  • огурец свежий - 2 шт. (небольшого размера)

Рецепт приготовления:


Основу для ёлки из огурца можно сделать из яблока. Разрезать яблоко пополам, уложить на стол срезом вниз и воткнуть по центру заостренную бамбуковую палочку.


Свежий огурец вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками, размещая лезвие ножа под углом 45С относительно самого овоща.


Взять сразу несколько ломтиков и насадить на бамбуковую шпажку, протыкая огуречные ломтики сначала как можно ближе к краю в нижнем ярусе, а затем смещая прокол ближе к центру.


Это делается для того, чтобы придать огуречной ёлке коническую форму - чем выше ярус ёлки, тем меньше должны выступать ломтики огурца.


Из сладкого перца вырезать звездочку и закрепить на самом кончике шпажки. Всё! Новогодняя ёлка из огурца готова.

Елочка из огурцов






средний балл: 5.00
голосов: 1



Огурец нарезать мелкими кубиками в миску.


Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр.


Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу.



Выложить на блюдо в виде елочки.


Посыпать мелко нашинкованным укропом.


Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой.


Наш новогодний салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!


От одного только вида ресторанных закусок сразу начинают течь слюнки, и не сразу решаешься попробовать красоту на вкус. Уверена, в домашних условиях мы можем придумать украшение, способное вызвать восхищение, не хуже. Например, приготовить новогодний салат «Елочка» в виде деревца, наряженного к празднику.

Салат в данном случае можно сделать любой, но наиболее популярными стали блюда с курицей и черносливом. Потом появилась не мене интересная версия с киви, снискавшая своих поклонников.


Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей и черносливом

Самый популярный вариант праздничного салата с черносливом из куриного мяса. сделаем закуску слоями, а сверху украсим фигуркой елочки.

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 250 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Майонез.
  • Для маринада:
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.

С вечера отварите курицу. Для вкуса в бульон добавьте перчика, луковицу, лаврушку. Не спешите доставать мясо сразу, дайте остыть прямо в кастрюле. Так суховатая грудка станет сочной. Также, заранее отварите яйца и морковку.

В день приготовления сначала замаринуйте лук, залив его нарезку уксусом с сахаром, разбавленным водой. Подержите минут 15, после слейте жидкость, отожмите, чуть просушите бумажным полотенцем.


Если чернослив слишком сухой, запарьте его кипятком на четверть часа. Затем удалите косточки, мякоть просушите, нарежьте кусочками.


Покрошите кубиками куриное филе. Из опыта знаю, что его лучше сразу смешать с майонезом, тогда не будет проблемы с пропиткой, оно станет сочным.


Порубите ножом ядра грецких орехов.


Натрите желтки и белки в мелкую крошку, но в разные плошки.


Крупно натрите вареную морковку. Сыр, наоборот, натрите очень мелко.


Установите на плоское блюдо кулинарное разъемное кольцо. Нижний слой сделайте из куриного мяса. Чуть-чуть примните его ложечкой.


Сделайте луковый слой, нарисуйте сеточку майонезом и разровняйте.


Разбросайте желтки, нарисуйте сетку.


Выложите кусочки чернослива и вновь промажьте соусом.


Рассыпьте дробленые орехи.


Уложите слой из белков, промажьте слой майонезом.


Следующий слой сделайте из моркови.


Последний слой – крошка из сыра. Накройте конструкцию пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника примерно на час. За это время компоненты успеют пропитаться майонезом.


Осторожно вытащите кольцо, и приступите к украшению блюда.

Из веточек укропа сформируйте елочку, как на фото. из вареной моркови вырежьте звезду.


Из зерен кукурузы и граната сделайте елочные игрушки. Окантуйте край салата укропом. Есть еще один вариант формирования блюда, в виде елочки, но о нем ниже.


Вкусный слоеный салат «Ёлочка» с киви

Чудесная версия новогоднего угощения. Блюдо не оставят без внимания благодаря его дивному украшению. Берите на заметку.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Киви – 6 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Майонез.
  • Красный болгарский перец.

  1. Заблаговременно отварите яйца, морковку, курицу.
  2. Разделите у яиц желтки и белки, измельчите в разные мисочки, натерев на мелкой терке.
  3. Остывшее мясо порежьте кубиками, смешайте с майонезом и раздавленным чесноком.
  4. Почистите 2 штуки киви и яблоко. Мякоть фруктов покрошите мелким кубиком. Яблочную нарезку сразу сбрызните соком лимона, тогда она не потемнеет.
  5. Сформируйте салат слоями, щедро промазывая каждый из них майонезом.
  6. Последовательность выкладывания: курица, кубики киви, яичный белок, морковка, яблоки, измельченный желток.
  7. Оставшиеся 4 киви почистите от кожуры, поделите мякоть пополам, нарежьте тонкими слайсами.
  8. Уложите их внахлест друг на друга, в виде елочки, как на фото. Для изготовления звезды используйте мякоть сладкого перца.


Как сделать елочку на салате (фото)

Елочку на закуске можно сделать как в первом рецепте, поверх верхнего слоя. Но оригинальнее будет, если вы сделаете салат в форме елки. Для этого годится салатная масса с любым набором ингредиентов, вплоть до любимого оливье.

  • На широком блюде выложите салат в виде елочки. Зеленый верх можно сделать из веточек укропа, петрушки, мелко рубленого зеленого лука, кусочков киви, как в предыдущем рецепте. Или задействовав с этой целью огурец.
  • Чтобы украсить блюдо, используйте красный или желтый перец – из него можно вырезать звезду, красивые бусы и игрушки.
  • Нарядные игрушки получатся из зернышек граната, красных ягод, к примеру, клюквы, зерен кукурузы. Многие вырезают игрушки из сыра. Приветствуется любой полет вашей фантазии и креатив.




Видео-рецепт салата «Елочка на снегу»

Классный салат с оригинальным украшением станет гвоздем любого новогоднего пиршества. Учитесь у автора ролика, такой опыт необходимо перенимать, чтобы было чем похвастаться перед гостями. Веселых вам праздников, отличных гостей, и сил пережить Новый год без потерь для здоровья!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Исключительно новогодний салат: нарядный, сытный, смотрится уместно только на новогоднем столе :) В салате отлично сбалансированы вкусы и количество ингредиентов, хотя он и простой по составу.

Описание приготовления:

В этом салате самое главное — внешний вид, поэтому вы можете приготовить любой салат, который традиционно подают на новогодний стол в вашей семье. Самое главное, чтобы он держал форму и не разваливался-растекался. Я же предлагаю вам рецепт салата, который я наряжаю елкой :) Благодаря такому виду салат съедается одним из первых: всем хочется вкусить такой красоты. Рассказываю, как приготовить салат "Елка".

1. Первым делом отвариваем яйца и картофель, ну, и куриное филе. С филе могут быть варианты: сварить, обжарить или запечь. А можно вообще не заморачиваться и купить копченую куриную грудку. Салат будет вкусным все равно :)
2. Очищаем сваренные и остывшие картофель и яйца, нарезаем на кубики. Точно так же нарезаем куриное филе.
3. Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Выкладываем в сито и обдаем кипятком. Затем тщательно сцеживаем жидкость, она нам в салате не нужна, иначе салат "поплывет".
4. Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики.
5. Выкладываем в миску нарезанные картофель, лук, яйца, ананас, кукурузу и курицу. Добавляем соль, молотый перец и заправляем майонезом. Майонез добавляйте по ложке, размешайте и затем опять добавьте. По консистенции салат должен быть достаточно густым.
6. А вот теперь начинаем формировать елку. Выкладываем салат на плоском блюде высоким конусом: имитируем форму елки. Так как салат достаточно густой, с этим проблем не должно быть. Можно свернуть из плотной бумаги, обернутой в пищевую пленку, конус. Затем плотно набить конус салатом и выложить на блюдо.
7. Займемся оформлением елки. Из веточек укропа и петрушки делаем ветки елки: втыкаем веточки зелени по всей поверхности конуса. Затем украшаем елку кубиками моркови, перца, зернами граната. Можно посыпать тертым желтком. Звездочку на макушку "елки" вырезайте из моркови или болгарского перца.
Вот и все, елка наряжена — пора к столу :)








Яркая оригинальная ёлочка из огурца станет прекрасным дополнением к новогоднему столу с многочисленными салатами, овощными и мясными нарезками. Приготовление такого украшения займёт не больше 5 минут и порадует не только малышей, но и взрослых.

Для приготовления ёлки из огурцов нам потребуется:

  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • Помидор черри или красный болгарский перец для украшения
  • Спица


Сначала делаем основу для будущей ёлочки: разрезаем яблоко пополам и вставляем в середину спицу. Если у вас нет спицы, можно использовать деревянную палочку для шашлыков или длинную спичку. Всё зависит от вашей фантазии.


Огурец нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками.


Теперь нанизываем ломтики огурца на спицу, располагая их по спирали. Высота ёлочки зависит от ваших предпочтений и от длины спицы.


На верхушку нашей ёлочки «устанавливаем» звезду. В нашем случае это помидор черри, но можно вырезать звёздочку из красного болгарского перца. Украсить ёлку также можно «игрушками» (кружочками) из красного и желтого перца, и присыпать её «снегом» из творога, майонеза или тёртого сыра.


Наша необычная новогодняя ёлочка готова! С наступающим Новым годом!

Невозможно представить себе новый год без елки. Сегодня мы делаем зеленую красавицу елку, которая станет украшением новогоднего стола. Причем не просто украшением, а оригинальной вкусной закуской – Елка из зеленых огурцов.

Нам понадобится:

  • Зеленые длинные огурцы – 2 шт,
  • Яблоко зеленое – половинка большого,
  • Шпажка деревянная для шашлычков – 1шт.
  • Адыгейский сыр для «снега» – 100г.

Приготовление:


  • Огурцы моем и нарезаем тонкими дольками наискосок.

  • Яблоко моем, разрезаем пополам.
  • В центр половинки яблока втыкаем деревянную шпажку.


  • Нанизываем дольки огурца на шпажку, начиная с самых длинных долек, располагая их так, чтобы они закрыли собой яблоко.


  • Каждую новую дольку смещаем относительно нижней, как бы формируя ветки елки.

  • Нанизываем дольки зеленых огурцов на всю высоту шпажки.

  • На верхушку нашей импровизированной новогодней красавицы надеваем красный помидорчик «черри».
  • Крошим адыгейский сыр на терке и засыпаем основание елки «снегом».
  • Необычная елка из зеленых огурцов украсит Ваше застолье на новый год.

    • Так же елкой можно оформить нарезку из колбасы или сыра.

    PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, нажмите на кнопочки соц.сетей. Спасибо!

    Совсем недавно узнала этот рецепта салата с огурцами и уже его очень полюбила! Готовится буквально за 10 минут, вкус потрясающий благодаря интересной заправки для салата. Смотрится такой салатик очень эффектно. Можно приготовить и на праздничный стол.

    Для любителей видео я подготовила и видео рецепт приготовления салата, посмотрите:

    Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный салат с огурцом.

    Беру 2 огурчика и хорошо их мою. Огурцы уже пошли вкусные, а скоро и свои будут 😊

    Нарезаю огурцы на колечки.

    А затем нарезаю на небольшие брусочки

    Перекладываю огурцы в миску, где и буду готовить салат

    Морковь натираю на терке для корейской моркови.

    Половину сладкого болгарского перца нарезу на тонкие полоски.

    Несколько перьев зеленого лука нарежу на небольшие кусочки. Сильно мельчить не нужно.

    Мелко нарежу укроп.

    Подготовлю заправку для салата. В миску добавляю соевый соус, растительное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, яблочный уксус и мёд. По желанию можно добавить ещё красный или черный перец, или паприку сладкую. Перемешиваю. Ароматная заправка для салата готова!

    Салат заправляю и добавлю ещё кунжут, перемешаю. Можно кушать сразу, но этот салат вкуснее, когда хотя бы немного настоится. Приятного аппетита! Как Вам рецепт? Жду Ваши комментарии!

    Рецепт:

    • 2 огурца весом 330 грамм.
    • 1/2 сладкого перца - 100 грамм.
    • 1 небольшая морковь - 70 грамм.
    • 6 перьев зеленого лука.
    • Пучок укропа.
    • 1 ст.л. кунжута.

    Заправка:

    • 2 зубчика чеснока.
    • 2 ст.л. соевого соуса.
    • 2 ст.л. растительного масла.
    • 1 ст.л. неполная яблочного уксуса.
    • 1 ч.л. меда.
    • Перец - по вкусу.

    Если понравился рецептик салата, поставьте статье лайк 👍 и поделитесь её в соц. сетях. Для меня это лучшее, что Вы можете сделать. Так я понимаю, что Вам нравятся мои рецепты. Спасибо каждому!

    Когда приходят праздники, хочется, чтобы на столе появились не только вкусные, но и красивые блюда, а также закуски. Предлагаем вам интересные кушанья, внешний вид которых вам очень понравится. Мы рассмотрим, как сделать елочки из огурцов.

    С яблоками

    Для создания такой "елочки" необходимы следующие ингредиенты:

    • одно яблоко;
    • один длинный огурец.
    • длинная палочка (как для петушков);
    • один болгарский перец.


    1. Огурец и яблоко необходимо хорошенько вымыть.
    2. Огурчик нарезать тонкими колечками по диагонали.
    3. Яблоко необходимо разделить на две ровные части.
    4. Затем стоит приготовить порционное блюдо с плоским дном. Выложить на него одну половинку яблока. В середину фрукта вонзить деревянную палочку, подготовленную заранее.
    5. Чтобы придать угощению форму елочки, из огурцов нужно соорудить несложную конструкцию: на шпажку нанизываем ломтики овоща, делать это нужно по спирали. Начинать необходимо с более крупных кусочков, чтобы меленькие оказались на верхушке «дерева».
    6. После того как основа готова, формируем её верхушку. Из огурца вырезаем небольшой конус. Затем одеваем его сверху всей конструкции.
    7. Теперь осталось самое приятное и интересное - украсить блюдо. Нужно взять болгарский перец, помыть его и удалить семена. После вырезать из него звездочку и маленькие полоски, треугольники и сердечки. Аккуратно положить на каждый огурчик.
    Рекомендуется елочки из огурцов делать незадолго до подачи на стол. Овощи быстро вянут, поэтому первозданный вид изделия может быть в скором времени испорчен.

    С перцем

    Елочки из огурцов подаются на праздничный стол не очень часто. Поэтому такая подача заинтересует не только детей, но и взрослого человека.

    Для этого блюда потребуется:

    • одно яблоко;
    • два небольших огурца;
    • один болгарский перец;
    • любой салат (грамм 300), можно из крабовых палочек;
    • деревянная шпажка;
    • один лимон.

    1. Яблоко нужно помыть и разрезать на две равные части. Половинки фрукта нашинковать пластиночками и сбрызнуть их небольшим количеством сока одного лимона (чтобы не темнели).
    2. Приготовленный заранее любимый салат уложить горкой на дно плоской тарелки. Это будет служить подставкой для елочки из огурцов. Необходимо в салат воткнуть деревянную шпажку. Нанизываем на неё предварительно порезанные тонкими овальными ломтиками огурцы, чередуя их с дольками яблока.
    3. Осталось приготовить украшения из болгарского перца. Вырезаем из него полоски (они будут символизировать гирлянду) и звезду, которую закрепляют на верхушке с помощью зубочистки.


    Елочка из картофельного пюре

    Как сделать ёлочку из огурца? Просто, если под рукой есть все необходимые продукты.
    Для этого понадобится:

    • один огурец;
    • три помидора;
    • готовое картофельное пюре;
    • одно куриное яйцо;
    • небольшая деревянная палочка;
    • одна вареная морковь.

    Приготовление этого блюда займет немного времени. Готовое изделие внешне будет очень интересным и привлекательным.

    1. Огурец нужно тщательно вымыть. После овощ нарезается овальными пластиками (по диагонали) длиной не более пяти сантиметров.
    2. Необходимо взять небольшой поднос, на который выкладывается приготовленное пюре из картошки. Формируем небольшую горку.
    3. Затем вставляют в него деревянную палочку и нанизывают на него огуречные пластики.
    4. После чего из вареной моркови вырезается звезда и укрепляется на макушке елочки.
    5. Свежие томаты промываются и фиксируются в нескольких местах блюда зубочисткой.
    6. Сваренное вкрутую куриное яйцо перетирается на мелкой терке. Им посыпаем сверху ёлочку. Выглядит это как нападавший сверху снег.


    Елочка из одного огурчика

    Как сделать ёлочку из огурца на Новый год, когда нет слишком много времени на украшение угощений? На одно «деревце» стоит взять один овощ. Необходимо огурец разрезать поперек, дабы получилось круглое основание. Затем делаем продольный разрез от верха под небольшим углом, при этом следите, чтобы вы не забрали слишком много мякоти.

    Теперь положите огурец срезом вниз и мысленно разделите его на три части. Затем отступите 1/3 от основания, отрежьте боковые части, делая треугольничек. Вот теперь у нас получилась заготовка. Теперь нужно нарезать веточки - и елочка будет готова.


    На шпажке

    Елочка из огурцов на шпажке – это еще один вариант оформления новогодней закуски. На её приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Для этого понадобится:

    • одно яблоко;
    • одна морковь;
    • три куриных яйца.

    Зеленое яблоко моется и режется на 2 половинки. Выкладываем их на тарелку с плоским дном и втыкаем в них шпажки.

    Огурец (можно соленый) моется и режется на кружки. После чего нанизывается на шпажку в виде спирали. Из половины овоща делают острую макушку. Елочка из огурцов на шпажке украшается снизу варёным яйцом.

    Затем вырезается из очищенной моркови звезда и крепится зубочисткой сверху изделия.


    Елочка из огурцов маринованных

    Для приготовления нужно:

    • два маринованных огурца;
    • один свежий;
    • один красный болгарский перец;
    • зелень укропа;
    • шпажка для ствола.

    Из перца вырезается звезда. От свежего огурца отрезается верхняя часть. Сверху делается надрез. Туда же вставляется звезда. После чего начинается формирование елочки из маринованных огурцов вокруг свежего овоща. С первого круга плавно переходят на второй и так далее, чтобы в итоге нижняя часть была широкая, а верхняя - узкая. Украшается изделие веточками укропа.

    Маленькая "зеленая красавица"

    Декоративная и вкусная елочка на стол из огурцов - интересное решение. Для этого потребуется два овоща. Один режут на тонкие кругляшки. Другой - на полукольца.
    На порционную тарелку следует уложить целый кружок. После на него под углом 180 градусов выкладываются три половинки.

    Затем сверху опять нужно положить половинки, но сдвинуть их так, чтобы веточки ёлки из огурцов не лежали друг на друге, а, наоборот, создавали пышные ветки. И так выкладываются все составляющие - по спиральке - до определенной высоты. Овощная конструкция должна быть не очень высокой, иначе она может рухнуть. Лучше всего, если у «деревца» будет не больше шести ярусов.

    После того как конструкция из овощей завершена, создается верхушка в виде конуса из огурца.


    Из колбасы

    Теперь рассмотрим, как делаются елочки из огурцов и колбасы. Такая закуска является отличной альтернативой обычной нарезке.

    Для приготовления потребуется:

    • не менее трехсот грамм колбасы (копченой или полукопченой);
    • одно яблоко;
    • деревянная шпажка;
    • один огурец.

    Готовим вкусную закуску из огурца

    В заранее приготовленную посуду укладывается помытая половинка яблока (желательно зелёного). Протыкается шпажкой.
    Огурец нарезается наискось кусочками небольших размеров (овальными или круглыми). Колбаса нарезается таким же образом.

    Выкладывается на деревянную шпажку первый слой колбасы, после - слой огурцов, и так до верхушки елочки. Макушку вырезают из огурца и украшают вареным белком. Это создаст имитацию хлопьев снега. Яблоко можно закрыть оливками или оставшимися дольками от огурца.

    Такая елочка будет украшением праздничного стола. Сорт колбасы должен быть именно копченым или полукопченым, иначе внешний вид изделия не будет столь прекрасным.


    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как делается елочка из огурца пошагово. Мы рассмотрели разные варианты изготовления «деревца». Делайте такие закуски и радуйте своих близких.

    Читайте также: