Салат с кешью и яблоками


Описание рецепта — Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками:

Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

2 филе куриных грудок без кожи (приблизительно 450 гр.)
Оливковое масло
Крупная соль и свежемолотый перец
3 ст. л. апельсинового варенья
1 средняя головка лука - шалота, мелко измельчить
1 зеленое яблоко, порезать кубиками
1 ст. красного винограда без косточек, разрезать каждую виноградину пополам
Сок 1 лайма
1 ст. натурального низкокалорийного йогурта, перемешать
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян коричневой индийской горчицы или кумина
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ч. л. порошка карри
2 ст. л. жареных соленых орехов кешью, измельчить
Листьев кинзы, для посыпки

Разогреть духовку до 220°С. Уложить в противень фольгу. Положить куриное мясо на фольгу и спрыснуть оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Поставить противень в духовке и запекать куриные грудки, 15 - 20 мин., пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска мяса, не покажет 65°С.

Переключить духовку в режим гриля. Смазать куриное мясо апельсиновым вареньем и продолжать запекать, поливая мясо образовавшимся соком, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Охладить.

Смешать в большом салатнике лук - шалот, яблоко, виноград, сок лайма, йогурт, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. апельсинового варенья.

Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры. Добавить семена горчицы и чеснок; жарить с накрытой крышкой, до тех пор, пока семена не прекратят лопаться.

Добавить порошок карри и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще 30 сек. Затем вылить пряное масло в салатник и перемешать.

Как только куриное мясо остыло, нарезать кубиками и добавить в салат. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Уложить в противень фольгу. Положить куриное мясо на фольгу и спрыснуть оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Поставить противень в духовке и запекать куриные грудки, 15 - 20 мин., пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска мяса, не покажет 65°С.
  2. Переключить духовку в режим гриля. Смазать куриное мясо апельсиновым вареньем и продолжать запекать, поливая мясо образовавшимся соком, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Охладить.
  3. Смешать в большом салатнике лук - шалот, яблоко, виноград, сок лайма, йогурт, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. апельсинового варенья.
  4. Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры. Добавить семена горчицы и чеснок; жарить с накрытой крышкой, до тех пор, пока семена не прекратят лопаться.

Добавить порошок карри и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще 30 сек. Затем вылить пряное масло в салатник и перемешать. Как только куриное мясо остыло, нарезать кубиками и добавить в салат. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Посыпать салат орехами кешью и кинзой.


Добавить в избранное

Нежные кешью не только приятные на вкус, но и полезны для здоровья. Они менее калорийны, чем другие орехи, поэтому их смело можно включать в диетическое меню. А в составе салата они не только придают блюду особый вкус, но и делают его особенно полезным.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салата
    • С копченой курицей и кукурузой
    • Фруктовый
    • Морковный
    • С сельдереем

Выбор и подготовка ингредиентов

Кешью часто продаются в обжаренных ореховых миксах, подсоленными и сладкими (в шоколадной глазури или с мёдом). Но для приготовления салатов нужно брать целые сырые ядра, без вкусовых примесей. Чтобы выбрать свежие и качественные орехи, нужно их внимательно осмотреть, по возможности понюхать и оценить на ощупь.

Хорошие кешью:

  • имеют однородный светлый цвет, разноцветная окраска недопустима;
  • имеют форму запятой, гладкие и твёрдые на ощупь, не сморщенные и не вялые;
  • сухие, не должны быть влажными, маслянистыми или блестящими;
  • могут иметь лёгкий мучной налёт, но без признаков плесени;
  • иметь приятный аромат, без постороннего горьковатого запаха.


Покупая упаковку, следует проверить указанный на ней срок годности, а также её герметичность. Сырые орешки нужно хорошенько промыть тёплой водой и просушить. Жареные ядра мыть не нужно.

Рецепты салата

Кешью — универсальный орех. Он отлично подходит для овощных, фруктовых и мясных салатов. В любое время года можно приготовить вкусный салат с кешью.


Я к вам с лёгким салатиком с яблоком. Такой свежий, хрустящий, полезный и приятный на вкус. Угощаю худеющих и постящихся.


Ингредиенты

  • свекла варёная — 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • лук красный салатный — 0,5 шт.
  • кешью — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • яблочный уксус — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • соль
  • перец

Приготовление

Если у вас есть вареная свекла, то приготовить салат можно за 15 минут.

Сначала подсушить кешью на сухой сковороде. Когда они остынут, поломать на кусочки.


Яблоко (у меня 'Симиренко') очистить от шкурки и нарезать соломкой.


Салатный лук нарезать перьями. У меня лук сладкий, не острый. Если лук злой, то лучше обдать его кипятком, чтобы убрать горечь.


Вареную свеклу нарезать соломкой.


Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Я люблю кислинку в салате и добавляю или яблочный уксус, или сок лимона. Если не любите — не кладите. Как говорится, это всё по вкусу. Полить растительным маслом. Перед подачей посыпать поджаренным кешью.


  • A -
  • A +

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Охладить, нарезать кубиками.

Яблоко очистить от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать кубиками.

Ягоды красного винограда без косточек разрезать на половинки.

Красный салатный и зеленый лук мелко нарубить.

В салатницу сложить все продукты, добавить орехи кешью. Заправить нежирным майонезом и лимонным соком. Посыпать свежим укропом и тщательно перемешать. Если необходимо добавить соль и перец по вкусу.


Это салат из сырых овощей. Очень вкусный!

Ингредиенты для «Салат "Колслоу" с кешью»:

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая сладкая) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешка-2) — 2
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1/4 вилок
  • Петрушка (веточки-3) — 3
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Горчица (готовая крупнозерновая) — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью (орехи) — 0,5 стак.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.7 ккал
белки
37.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат "Колслоу" с кешью»:


Это всё что нужно для салата.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками длиной 1 см.


У капусты удалить кочерыжку и верхние листья,тонко нашинковать.Хорошенько "помять" руками.


Петрушку помыть,обсушить и измельчить.


Взять яйцо и отделить желток от белка.К желтку прибавить горчицу и уксус,слегка взбить.Не прекращая взбивать,тонкой струйкой влить кунжутное масло.Заправить смесью салат.


Орехи обжарить на сковороде без масла до появления коричневых подпалин.Посыпать салат орехами,приправить солью и перцем по вкусу.(У меня были уже обжаренные солёные орешки).Тщательно перемешать.

Салат готов.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Коул-Слоу"

  • 250
  • 2042
  • 29384

Салат "Коулсло" с яблоком и перцем

  • 38
  • 817
  • 6654

Салат "Коул-слоу"

  • 75
  • 386
  • 30267

Салат "Коул Слоу"

  • 2
  • 233
  • 1703

Салат "Витаминный"

  • 41
  • 117
  • 93284

Салат "Колслоу" с кешью

  • 55
  • 41
  • 7801

Салат "Клювдия"

  • 54
  • 22
  • 3877

Салат "Коул слоу'' с мини рукколой

  • 4
  • 20
  • 918

Похожие рецепты

Салат с редисом, красной фасолью и опятами

  • 42
  • 56
  • 2009

Маринованные баклажаны с морковкой

  • 34
  • 90
  • 36705

Салат "Простой весенний"

  • 8
  • 79
  • 1596

Редис, фаршированный шпинатом "Весенняя рапсодия"

  • 100
  • 88
  • 1965

Салат с клубникой, курицей и козьим сыром

  • 36
  • 14
  • 1130

Теплый летний овощной салат

  • 43
  • 765
  • 6875

Салат из свежей моркови

  • 2
  • 54
  • 1903

Теплый салат к шашлыку

  • 32
  • 177
  • 23160

Салат с сырными чипсами и авокадо

  • 7
  • 23
  • 1877

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с кукурузой

  • 59
  • 856
  • 23213

Рулет из риса "На радость мужу"

  • 158
  • 2112
  • 32085

Закусочный торт "Серпантин"

  • 123
  • 158
  • 12817

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2009 года Konniia #


20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года lyalyafa #


20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Lill #


20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года timoxa #


20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Osezno #


20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат морковь+яблоки+сельдерей+кешью

Морковь, сырая 120 г
Яблоки в кожуре, сырые 135 г
Кешью, обжаренный без масла, с добавлением соли 33 г
Майонез, безсолевой, низкокалорийный или диетический 40 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сельдерей, сырой 63 г
Лимонный сок, необработанный 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат морковь+яблоки+сельдерей+кешью".

Энергетическая ценность Салат морковь+яблоки+сельдерей+кешью составляет 103,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Кукуруза - 100 г

  • 215 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат с кешью и курицей можно готовить в любое время года, на любое торжество, ввести его в ежедневное меню, и он всегда будет гвоздем программы. Салат сытный, аппетитный, из самых доступных продуктов, понравится и гостям, и домочадцам, главное - готовьте с любовью и хорошим настроением!

Подготовить все продукты для салата.


Для салата понадобится куриное филе, которое предварительно следует отварить до готовности и остудить. Мне хочется поделиться методом, как делаю я. Готовлю куриное филе заранее и впрок, для этого его мою, обсушиваю бумажным полотенцем, затем натираю солью, черным перцем, сушеными травами и оставляю мариноваться в холодильнике на сутки и более. В нужный час филе достаю и обжариваю на сковороде 2 минуты с одной стороны, переворачиваю на другую сторону, сковороду накрываю крышкой и ещё обжариваю 2 минуты. Накрываю сковороду полотенцем и 30 минут выдерживаю под крышкой. Получается изумительное филе.


Вареное или же жареное филе нарезать на кусочки или расщепить на волокна, оба варианта измельчения хороши.


Отварить яйца и измельчить. Кукурузу для салата можно брать консервированную или же замороженную, но тогда предварительно отварить её 3 минуты в горячей воде и остудить.



Орехи кешью порубить ножом.


В чашку сложить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.


Очень вкусный, сытный салат с кешью и курицей готов!


Деревья с орешками кешью произрастают в Бразилии и Индии и плоды этих деревьев состоят из двух частей из так называемых яблок, потому что они очень напоминают яблоки и непосредственно из самих орешков, которые похожи на запятую. Эти яблоки быстро портятся, вторая же часть, а именно орешки долго хранятся и поэтому транспортируются по всему миру.

Орехи кешью, разделывать могут только профессионалы, так как между твердой скорлупой и самим орехом, находится оболочка с ядовитым маслом, которое способно сделать ожог.

Орешки кешью – это очень ценный, энергетический продукт, который содержит жиры, углеводы, белки. А также такие полезные микроэлементы как фосфор, железо, кальций, натрий, цинк, калий и магний. В этих орехах содержится витамины группы В – а именно В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Салат Райская птичка

Вкусный с интригующим названием салат «Райская птичка» с орехами кешью готовится довольно быстро. Но необычный вкус и оригинальная презентация придется по душе гостям за праздничным столом.

Состав

  • орешки кешью;
  • куриное филе;
  • сыр твердый;
  • консервированный ананас;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить с добавлением специй и лука куриное филе.
  2. Нарезать мелким кубиком консервированные ананасы.
  3. Орешки кешью измельчить, но не превращать в муку.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Салат выкладывать в салатнике слоями в следующем порядке: варенное куриное филе, ананас, орехи, сыр. Все слои перемазать майонезом.
  6. Нарезать мелко зеленый лук и обсыпать весь салат сверху.
  7. Такой салат с кешью и ананасом на свое усмотрение украшают на блюде зеленью и орехами.

Теплый салат с креветками

Не последнюю роль в кулинарии занимают и морепродукты, которые так полезны своими свойствами. Салат с кешью и креветками, с добавлением других даров моря подается в теплом виде.

Состав

  • креветки – 350 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кинза;
  • соус тайский острый – 6 ст. л.;
  • Чили – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук порей – 3 шт;
  • каракатицы – 300 г;
  • оливки – 80 г;
  • осьминоги – 0,5 кг;
  • соус рыбный – 13 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • кешью – 130 г;
  • осьминоги и каракатицы в оливковом масле, предварительно варенные – 1 б.

Приготовление

  1. Варить целого осьминога на протяжении 20 минут. Помещать его уже в воду, которая кипит.
  2. Порезать крупными кусками, поместить в емкость и залить 2 ст.л. рыбного соуса.
  3. Помешать и поставить мариноваться в течении нескольких минут.
  4. Креветки и каракатицы обжарить на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Перед тем как выключить, влить немного соевого соуса и помешать.
  5. Лук порей нарезается на диски и разбирается на кольца.
  6. Зелень порезать крупно.
  7. Чили нарезается мелкими кусками. Если заранее избавиться от семян, острота снижается.
  8. В разогретый вок наливается оливковое масло. Жарится лук порей до уменьшения в величине в 3 раза.
  9. Поочередно добавляются в вок оставшиеся компоненты. Промежуток времени между добавлениями новых продуктов – не более 1 минуты. Последовательность добавления: осьминог, каракатица, креветки, подготовленная банка морепродуктов в масле.
  10. Добавить по 5 ст. л. соуса рыбного и кисло-сладкого.
  11. Добавить орехи кешью и измельченный зеленый лук. Влить 5 ст. л. рыбного соуса.
  12. Уже в самом конце всыпать кинзу и Чили. Чтобы кинза не потеряла свой цвет, не стоит долго держать вок включенным.
  13. Рекомендуют для презентации использовать пальмовые листья, на которые и выкладывается салат в теплом состоянии. И сразу же отправляется на праздничный стол.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с кешью и огурцом

Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.

Состав

  • 1 большой огурец;
  • 1 мягкий плод авокадо;
  • 0,5 стак. орехов кешью;
  • петрушка;
  • кинза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. очищенной воды.

Приготовление

  1. Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
  2. Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
  3. Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.

Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.

Салат с кешью и курицей

Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.

Состав

  • 1 авокадо;
  • 250 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г кешью;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление

  1. Сварить яйца.
  2. Отварить в посоленной воде филе курицы.
  3. Натереть на терке плавленый сыр.
  4. Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
  5. Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.

Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.

Рецепт 2. Салат из креветок с кешью

Продукты:

  • Огурцы свежие – 200 грамм;
  • Креветки очищенные – 300 грамм;
  • Орешки кешью – 100 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Салат – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Овощной сок – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Огурцы промываем и нарезаем соломкой.
  3. Салат, укроп и зеленый лук промываем и обсушиваем.
  4. Затем салат нужно нарвать руками, укроп и лук мелко нарезать.
  5. В отдельную посуду выкладываем креветки, огурцы, морковь, орешки кешью, салат, укроп, зеленый лук.
  6. Все ингредиенты солим, приправляем молотым имбирем, добавляем соевый соус, овощной сок, растительное масло и все очень хорошо перемешиваем.


Видео: легкий салат с кешью

Попробуйте еще вкусный рецепт курицы с кешью по-тайски>>

Рецепты салатов с орешками кешью


В сущности, орешки универсальны и могут успешно дополнить множество свежих, тёплых, а также мясных салатов (например, салат с кешью и курицей, описанный ниже). Предлагаем вашему вниманию пару доступных рецептов салатов с кешью на любой сезон года:

Французский салат с кешью, курицей, авокадо и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза (220 г или 1 средняя банка),
  • подсушенные орехи кешью (горсть, или 30-40 г),
  • листовой салат (1 средний пучок),
  • свежий авокадо (1 шт),
  • филе курицы (400 г)+щепотка соли.
  • Для заправки вам понадобится: оливковое масло холодного отжима (3 ст. л.), бальзамический или яблочный уксус (1 ст.л.), острая горчица (1 ч.л.).
  1. Авокадо вымойте, очистите от кожицы, извлеките косточку и нарежьте средним кубиком.
  2. Куриное филе также промойте, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистости (для более диетического варианта филе стоит отварить, после чего нарезать кубиком). Посолите по вкусу.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанный авокадо с листьями промытого салата (используйте также любую привычную зелень: шпинат, рукколу, базилик, петрушку, укроп и т.п.). Добавьте кукурузу.
  4. Остывшую курицу и орехи также введите в салат.
  5. Сделайте заправку: соедините масло с уксусом и горчицей и размешайте до получения однородного соуса. Заправляйте готовый салат сразу или же в отдельных порциях (удобно, если готовите для большой компании).


При желании, можно заменить авокадо одним некрупным манго. Такой салат отличается высоким содержанием витаминов. Отлично подойдёт для весеннего или летнего застолья, как на праздники, так и в будни.

Свежий салат с маслинами, помидорами и кешью

Ингредиенты:

  • средние помидоры (6 шт),
  • салатные листья (120-160 г),
  • подсушенные орехи кешью (60 г),
  • маслины без косточки (10-12 шт),
  • чеснок (1-2 зубчика),
  • оливковое масло (пара ст.л.),
  • свежий лимонный сок (1,5 – 2 ст.л.),
  • смесь перца молотого + соль (по вкусу).
  1. Вымытые помидоры нарежьте некрупными колечками.
  2. Помытый салат порвите руками и, вместе с помидорами, положите в глубокую миску.
  3. Отдельно раздавите (или измельчите ножом) очищенные зубчики чеснока. Подготовьте маслины (при необходимости избавьте их от косточек).
  4. Чеснок и маслины введите в миску, все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  5. Заправьте салат смесью растительного масла и лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.


Чтобы обогатить салат большей питательностью, добавьте в конце примерно 100 граммов тёртого твёрдого сыра (подойдёт обычный «российский» или «голландский» сыр).

Легко и приятно создавать оригинальные салаты с орехами: даже при скромном бюджете вы сможете предложить гостям по-настоящему изысканный салат с кешью, просто экспериментируя со своими любимыми продуктами.

Рецепты салатов с орешками кешью

В сущности, орешки универсальны и могут успешно дополнить множество свежих, тёплых, а также мясных салатов (например, салат с кешью и курицей, описанный ниже). Предлагаем вашему вниманию пару доступных рецептов салатов с кешью на любой сезон года:

Французский салат с кешью, курицей, авокадо и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза (220 г или 1 средняя банка),
  • подсушенные орехи кешью (горсть, или 30-40 г),
  • листовой салат (1 средний пучок),
  • свежий авокадо (1 шт),
  • филе курицы (400 г)+щепотка соли.
  • Для заправки вам понадобится: оливковое масло холодного отжима (3 ст. л.), бальзамический или яблочный уксус (1 ст.л.), острая горчица (1 ч.л.).
  1. Авокадо вымойте, очистите от кожицы, извлеките косточку и нарежьте средним кубиком.
  2. Куриное филе также промойте, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистости (для более диетического варианта филе стоит отварить, после чего нарезать кубиком). Посолите по вкусу.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанный авокадо с листьями промытого салата (используйте также любую привычную зелень: шпинат, рукколу, базилик, петрушку, укроп и т.п.). Добавьте кукурузу.
  4. Остывшую курицу и орехи также введите в салат.
  5. Сделайте заправку: соедините масло с уксусом и горчицей и размешайте до получения однородного соуса. Заправляйте готовый салат сразу или же в отдельных порциях (удобно, если готовите для большой компании).
Видео (кликните для воспроизведения).

При желании, можно заменить авокадо одним некрупным манго. Такой салат отличается высоким содержанием витаминов. Отлично подойдёт для весеннего или летнего застолья, как на праздники, так и в будни.

Свежий салат с маслинами, помидорами и кешью

Ингредиенты:

  • средние помидоры (6 шт),
  • салатные листья (120-160 г),
  • подсушенные орехи кешью (60 г),
  • маслины без косточки (10-12 шт),
  • чеснок (1-2 зубчика),
  • оливковое масло (пара ст.л.),
  • свежий лимонный сок (1,5 – 2 ст.л.),
  • смесь перца молотого + соль (по вкусу).
  1. Вымытые помидоры нарежьте некрупными колечками.
  2. Помытый салат порвите руками и, вместе с помидорами, положите в глубокую миску.
  3. Отдельно раздавите (или измельчите ножом) очищенные зубчики чеснока. Подготовьте маслины (при необходимости избавьте их от косточек).
  4. Чеснок и маслины введите в миску, все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  5. Заправьте салат смесью растительного масла и лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы обогатить салат большей питательностью, добавьте в конце примерно 100 граммов тёртого твёрдого сыра (подойдёт обычный «российский» или «голландский» сыр).

Легко и приятно создавать оригинальные салаты с орехами: даже при скромном бюджете вы сможете предложить гостям по-настоящему изысканный салат с кешью, просто экспериментируя со своими любимыми продуктами.

Всего рецептов с ингредиентом Орехи кешью: 327


пастила фруктовая
мед майский
орехи (у меня на кухне нашлись грецкие, кедровые и кешью)

    45684
  • 39
  • 37
bu inna
  • 14 июля 2011, 03:15


1 банан
шоколад темный 20 гр.
сливки 20% 80 мл.
орехи кешью 15 гр.

    4778
  • 9
  • 32
polinenok1988
  • 19 марта 2010, 23:46


кус-кус (тм "мистраль") — 5 ст.л.
курага — 50 гр.
чернослив — 50 гр.
орехи кешью — 1 ст.л.
орехи грецкие — 1 ст.л.
шоколад горький

    6707
  • 0
  • 2
NATALYA LF
  • 08 апреля 2016, 19:15


2 огурца
100 гр. сыра фета
горсть орехов кешью
соль
перец
растительное масло

    6024
  • 12
  • 10
Ольга♥Ч
  • 05 января 2014, 11:00


упаковка сыра "бри",
100 гр. дыни,
50 гр. орехов кешью,
8 крупных зеленых виноградин,
белое вино.

    7538
  • 23
  • 42
cpz_new
  • 20 ноября 2009, 14:22


фарш индюшачий — 600 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сетка жировая
орехи кешью — 100 гр.
соль ( .)

    4315
  • 14
  • 14
Linda82 (Marioka82)
  • 14 ноября 2014, 14:56


300 гр. слоённого теста
100 гр. изюма
0,5 ст. дроблёных орех(у меня кешью и грецкий)
50 гр. тёмного шоколада
сахарной пудры немного для посыпки

    7580
  • 37
  • 71
izumrud
  • 19 февраля 2009, 23:10


финики как основа
любые сух.фрукты( я использовала,папаю,ананас,инжир,барбарис,апел.цедру)
любые орехи(я использовала миндаль,грецкие,кешью)
кокосовая стружка,семеч.тыквеные,семена кунжута.

    12933
  • 22
  • 48
ирусик-88
  • 27 апреля 2009, 06:36


фрукты - любые
ягоды - любые
орехи- лучше кедровые или кешью
сухофрукты - любые
соус- коньячный,йогуртовый или фруктовый

    4527
  • 8
  • 30
spoker2
  • 24 декабря 2007, 04:46


лапша фунчеза (по количеству порций, одна - 50 гр. )
кабачки
орехи (арахис и кешью)
кунжут
соевый соус

    6556
  • 5
  • 12
karta-show
  • 09 августа 2011, 21:57


300 гр. вареного куриного филе
100 гр. кешью (орехи)
пол-банки маринованных шампиньонов
50 гр. вареного риса
майонез

    3423
  • 13
  • 38
черешенка 25
  • 22 июня 2009, 23:07


куриное филе - 300 гр.
яйца куриные - 2
сыр твердый - 100 гр.
орех кешью - 25 гр.
чернослив - 6 шт.
одно киви

    8973
  • 17
  • 38
Татьяна
  • 06 октября 2010, 08:48


1 манго
500 гр. куриного филе
100 гр. орехи кешью
виноград 500 гр.
майонез
1 лимон

    6393
  • 4
  • 20
уляха
  • 10 июня 2009, 02:36


нутовая мука — 200 г
сахар коричневый — 125 г
масло сливочное — 180 г
орехи грецкие — 2 ст.л.
кардамон (и корица, )
орехи кешью (для украшения)

    21828
  • 45
  • 48
Татьяна
  • 29 ноября 2011, 16:01


1,5 чашки растолченных орехов (миндаль, лесные или кешью)
1,5 чашки сахара
1,5 молока (вкуснее сливки)
2 ст.л. сливочного масла

    8514
  • 17
  • 33
photoliz
  • 21 марта 2009, 19:17


250 гр. кураги
30 гр. орехов кешью
20 гр. кунжута (у меня в карамели)
1-2 ст.л. мятного сиропа

    6556
  • 13
  • 20
Ольга♥Ч
  • 09 января 2014, 10:11


3 яблока
рис
горсть орехов(кешью или кедровые)
40 гр. изюм
2-3 ст.л. жидкого мёда
корица

    11976
  • 9
  • 30
absurd_mikke
  • 21 марта 2010, 22:45


250 гр. орехов кешью
1 ч.л. меда (можно больше)
0,5 ст. миндального молока
различные добавки : какао, шоколад, бананы, инжир, различные ягоды

    4655
  • 0
  • 3
Ольга Шонина
  • 05 августа 2016, 20:23


свинина (вырезка) — 400 гр.
соевый соус (сладкий) — 3-5 ст.л.
инжир (вяленый) — 100 гр.
орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 гр.
бекон — 100 г
черный перец (для возгона аромата)))

    21680
  • 26
  • 37
Seagull
  • 24 января 2013, 21:04


карась-около 1 кг.,сыр-50 гр. орехи кешью обжарен.-50 гр. укроп,1 крупная луковица,соль
перец,сметана,чеснок

    5305
  • 20
  • 37
колька
  • 12 апреля 2008, 16:17


индейка (филе) 1 кг.
мандарины 3 шт.
сливки 10% 150 гр.
кешью 1 горсть.
грецкие орехи 1 горсть.
острый красный перец 0,5 ч.л.

    6781
  • 28
  • 52
strelec148
  • 10 апреля 2009, 19:11


творог 500 гр. 100 гр. сливочного масла,300 гр. сахара,2 яйца,100 гр. сметаны 30%,100 гр. миндаля,100 гр. лесных орехов,100 гр. грецких орехов,100 гр. цукатов и кешью

    5831
  • 16
  • 28
marktisha
  • 23 марта 2010, 14:10


молочный шоколад-200 г
белый шоколад-100 г
вишня(замороженная без косточек)-100 г
кешью-100 г
грецкие орехи -50 г

    7397
  • 15
  • 49
petrovapv
  • 05 января 2009, 20:27


250 гр. куриного филе,
ст. ячменных хлопьев,
горсть орехов кешью,
50 гр. адыгейского сыра,
1 головка лука,
оливковое масло,

    6472
  • 21
  • 35
krita
  • 24 января 2008, 00:18


2 груши (с тонкой кожицей)
1 ст.л. изюма
1 ст.л. свежей или моченой брусники
1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью

    3215
  • 13
  • 21
tvv
  • 28 октября 2007, 03:22


тесто:мука, соль, теплая вода, подсолнечное масло.
начинка: яблоки, орехи (мамам можно грецкие, кешью,миндаль, фундук), сахар, ваниль, корица, изюм(кто не боится)

    4156
  • 5
  • 20
liza gerardini
  • 23 марта 2009, 20:25


1 упаковка дрожжевого слоеного теста (2 пласта)
1 банка вареной сгущенки (у меня со вкусом карамели)
50 гр. орехов кешью
1 яйцо

    8107
  • 21
  • 44
ozzi
  • 13 января 2009, 13:44


200 г. незернистого творога, у меня был 9%
1/4 ст. сахара
горсть любых орехов - у меня кешью, миндаль и фундук.
корица

    3889
  • 8
  • 26
silverfoxie
  • 02 апреля 2010, 01:44


500 гр. фарша из телятины
1 яйцо
1 банан
горсть орехов кешью
1 ч.л. карри
соль

    3724
  • 17
  • 37
марияn
  • 29 декабря 2008, 21:11


шоколад горький 60%какао-100 гр. сгущеное молоко - 80 гр. орехи разных видов(миндаль,кешью,фундук)можно использовать один вид - 100 гр.

    13321
  • 27
  • 18
BORE
  • 21 марта 2015, 00:45






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: