Ешь и худей рецепты салатов




Вкусные и полезные авторские рецепты для похудения от Лены Малышевой

• Удобные пошаговые инструкции
• Точный расчет БЖУ и калорий
• Настоящие фото
Показать полностью…

Все рецепты я создаю сама в домашних условиях. Подбираю идеальные сочетания ингредиентов, рассчитываю калорийность и пищевую ценность блюд, записываю все шаги.

В группе вы найдёте сотни рецептов приготовления низкокалорийных завтраков, обедов и ужинов, первых и вторых блюд, супов, салатов, десертов и выпечки, вегетарианских и веганских закусок.

Так же я делюсь с подписчиками советами по правильному питанию, рационами для похудения, программами тренировок. Вся информация проверена лично. Часто провожу акции и конкурсы с ценными призами от партнеров.

Все материалы группы охраняются законом об авторском праве. При использовании обязательна ссылка на источник — http://vk.com/food_and_diet

ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена
ЙОГА РЯДОМ в Мурино

Онлайн курс "ЙОГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ": Удобные последовательности для регулярной практики.

Новый онлайн курс "Йога каждый день" уже доступен для каждого, кто продолжает практиковать йогу онлайн. Это очень удобный набор практик длительностью 35-45 минут на каждый день, который поможет вам сделать практику регулярной, безопасной и интересной и от всего сердца полюбить йогу!
Показать полностью…

Считается, что для формирования хорошей привычки или избавления от вредной привычки нашему мозгу для адаптации и выработки новых нейронных связей, чтобы четко закрепить новые навыки, нужно от 3 до 6 недель. "ЙОГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ" - это ваш первый шаг к формированию нового осознанного образа жизни! Первые три недели всегда самые сложные, когда дисциплина должна быть превыше всего, иначе мозг просто будет находить любые оправдания, чтобы не практиковать! Поэтому в это период, чтобы встать на коврик и делать практику, вам нужен проводник и четкие инструкции. И здесь вам поможет онлайн курс "ЙОГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ".

А для тех, кто уже с самого начала карантина участвует во всех марафонах и курсах с Еленой Малышевой , данная программа станет хорошим подспорьем для разнообразия и СИСТЕМАТИЗАЦИИ практики, позволит научиться составлять последовательности, компоновать комплексы для себя и осваивать навыки релаксации и осознанности!

Курс разбит на 2 недели:
1) ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ - простые последовательности. Последовательности доступные каждому, позволяющие подготовить тело к дальнейшей регулярной практике без вреда и стрессовых нагрузок. Эти занятия можно выполнять утром или вечером, дома или на природе, а некоторые даже в офисе не отходя от рабочего места! Этим и ценна первая неделя.
На этой неделе вы получите 5 йогических практик и одну бонусную практику глубокой мышечной релаксации (Йога Нидра), которую можно выполнять отдельно или после основного занятия!

ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ОТДЕЛЬНО (если пока вы не готовы к более сложным практикам) за 600 рублей.

2)ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ - подводящие последовательности. Эти йогические последовательности - подготовка к сложным асанам, развивают силу, гибкость, баланс, тренируют мышцы стабилизаторы, повышают уровень концентрации внимания и осознанности в практике! На этой неделе вы получите 5 практик и одну бонусную практику Шавасаны с дыхательной медитацией осознанности, которую можно выполнять как самостоятельную практику или после основного занятия!

ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ОТДЕЛЬНО за 600 рублей.

3) И главное, вы получаете этот набор практик, которые можно компоновать между собой, выполнив комплекс первой недели и после последовательность 2 неделе, в итоге получается огромное количество комбинаций на долгое время.

Курс предполагает и личное общение со мной, ответы на вопросы по практике, технике выполнения, компоновке предлагаемых последовательностей!

СТОИМОСТЬ КУРСА ЦЕЛИКОМ - всего 1000 рублей
Приобрести его можно в разделе "ТОВАРЫ"
https://vk.com/market-176426268?w=product-176426268_5..
или написав Елене Малышевой WhatSapp 89030996474

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

1. Очищающий салат «Метелка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:

  • по 100 граммов – капуста,
  • морковка, яблоко, свекла,
  • морская капуста.
  • Чернослив (50 грамм),
  • лимонный сок (5 грамм),
  • растительное масло для заправки (15 грамм).

Способ приготовления:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.

Ингредиенты:

  • огурец (2 шт),
  • заменитель сахара (равный 15 граммам сахара),
  • укроп (1 пучок),
  • соль.

Способ приготовления:

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • сладкий перец разного цвета (2 шт),
  • помидоры (3 шт),
  • лук порей (2 шт),
  • перья зеленого лука,
  • петрушка, овощной бульон,
  • соль.

Способ приготовления:

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

  • листовой салат (пучок),
  • огурец свежий (2 шт),
  • редиска, укроп,
  • лук зеленый,
  • петрушка.

Способ приготовления:

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

  • сельдерей (4 стебля),
  • капуста (пол килограмма),
  • огурец (3 штуки), лук (2 головки),
  • растительное масло,
  • сок половины лимона,
  • петрушка или укроп.

Способ приготовления:

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • сельдерей (300 граммов),
  • яблоки (250 грамм),
  • морковка (1 шт.),
  • сметана низкокалорийная 100 грамм),
  • орехи,
  • нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Способ приготовления:

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

8. Салат для похудения «Грибной»

Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • свежие грибы (150 грамм),
  • растительное масло (10 грамм).
  • Лимонный сок черный перец.

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Все знают, что ради стройной фигуры нужно отказаться от жирной и жареной пищи, фастфуда, продуктов с высоким содержанием сахара и других вредных блюд. Тем не менее, совсем не обязательно каждый день питаться лишь постной куриной грудкой и овощами на пару.

Разнообразие здоровых и полезных рецептов очень велико, и если вы будете строить свой рацион только из таких блюд, ваш вес всегда будет в норме, настроение — хорошим, а фигура — стройной.

Рассказываем о десяти низкокалорийных рецептах, которые можно взять на вооружение. Готовятся они совсем не сложно, хотя количество полезных ингредиентов впечатляет. Среди них — не только легкая индейка, овощи, рыба и морепродукты, но и низкоуглеводный натуральный греческий йогурт, богатый белком и ускоряющий метаболизм.

Йогурт "Греческий TEOS" содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты, является на 100% натуральными и производится традиционным способом.

В 2018 году за свой полезный состав и качество TEOS стал победителем Superior Taste Award — престижного Международного дегустационного конкурса.

Для тех, кто следит за своей фигурой, рецепты "Ешь и худей" могут стать настоящей находкой. Самыми популярными в настоящее время являются варианты, предлагаемые в передаче с Лерой Кудрявцевой, и блюда по Дюкану. Опишем несколько несложных рецептов.

Передача "Ешь и худей" с Лерой Кудрявцевой. Рецепты

Эта популярная передача - кладезь вариантов низкокалорийных блюд. Приглашенные знаменитости вместе с ведущей Лерой Кудрявцевой и шеф-поваром "переписывают" известные рецепты. Основная задача - сделать их низкокалорийными. Поэтому для тех, кто хочет добиться эффекта, "Ешь и худей" - рецепты на ТНТ - это идеальная передача. Опишем несколько простых блюд.

  • Баранина с овощами. Удалить кость, сделать разрез и разложить мясо пластом. Натереть баранину приправами. Свежие ароматные травы нарубить и положить на мясо. Баранину свернуть рулетом и стянуть шпагатом. Выпекать мясо в течение двадцати минут, выставив температуру двести градусов. Далее на дно противня разложить кольца лука, далее - кубики тыквы, пастернака, сельдерея и созвездия цветной капусты. Добавить целые дольки чеснока и небольшие помидоры. Готовить до мягкости овощей. Слить сок в небольшую кастрюлю, добавить вино и варить до загустения. Соус обязательно процедить. На тарелку положить овощи. С рулета удалить нитки и нарезать его кусочками. Баранину положить на тарелку и полить соусом.
  • Теплый салат с апельсином. Блюдо получается очень оригинальное. Апельсин нарезать тонкими дольками. Нагреть сухую сковороду и натереть ее свежим чесноком. Добавить стручковую фасоль. Готовить ее, не добавляя масло. Апельсины положить в глубокую миску, посыпать острым красным свежим перцем и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на полчаса. В готовую фасоль добавить оливковое масло и кунжутное семя. Перемешать вместе с апельсинами и сразу же подавать на стол.
  • Овощной рататуй с зеленым яблочком. Для начала кружками нарубить баклажан, кабачок и цукини. Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками и натереть три томата. Яблоко очистить и нарубить кружочками. Крупную луковицу измельчить и обжарить, не добавляя масло. На той же сковороде обжарить болгарский перец и томаты. Закрыть крышкой и тушить все вместе на небольшом огне в течение пятнадцати минут. В самом конце положить томатную пасту. Половину соуса отложить в миску. Из оставшегося - сделать горку, далее распределить по кругу баклажаны, цукини, яблочки и кабачки. Делаем заправку из измельченного перца чили, чеснока, свежей петрушки и белого сухого вина. Заливаем ею блюдо и тушим около пятнадцати минут на небольшом огне. Чтобы жидкость не выпарилась, закрыть сковороду крышкой. Оставшийся соус перемешать со свежей зеленью. Использовать его при подаче готового блюда.

"Ешь и худей": рецепты по Дюкану

Эта диета является самой популярной в настоящее время. В ней выделяется четыре этапа. Естественно, это условное разделение.

На первых двух этапах необходимо добиться активного снижения веса, на третьем - закрепить результат. Далее - придерживаемся определенного рациона. Учитывать это правило необходимо постоянно.

Рецепты "Ешь и худей" по Дюкану составляются на основе нежирного мяса, кисломолочных продуктов и сложных углеводов с клетчаткой (овощи, зелень и отруби).

Обязательно употреблять в день по полтора-два литра воды в день и прогуливаться средним шагом по тридцать минут.

Рассмотрим более подробно содержание питания каждого периода.

Первый этап

Эта стадия самая сложная и непродолжительная, которая получила условное название "атака". Длится она не более десяти дней. По истечении этого периода действительно достигается эффект "ешь и худей". Рецепты блюд должны состоять из нежирной курятины или индейки, любой (даже жареной) рыбы. Допускается употребление специй и пряностей. Десерты рекомендуется заменить обезжиренными йогуртами.

Существует жесткое правило, чтобы рецепты "ешь и худей" заработали. Категорические запрещается употребление сахара и соли.

Рецепты для первого этапа диеты

Они несложные и очень аппетитные. Рецепты диеты Дюкана "Ешь и худей" первого этапа - это мясные и рыбные блюда без гарнира. Просто и вкусно.

Рыба - это один из лучших продуктов, который помогает добиться эффекта "Ешь и худей". Рецепты с фото несложные. И готовятся быстро.

Паровая рыба. Это простой и эффективный вариант блюда, который обычно предлагает любая передача "Ешь и худей". Рецепты традиционно очень похожи.


Филе белой рыбы обмазать приправами и побрызгать лимонным соком. Оставить минут на десять. В мультиварку влить два литра воды и положить свежую веточку розмарина. Рыбу положить в специальную емкость для приготовления на пару. Выставляем специальную программу. Рыбу готовить в течение десяти-пятнадцати минут. Подавать блюдо, посыпав зеленью и приправами. При желании можно добавить капельку соевого соуса.

Паровой куриный рулетик - отличная пища для худеющих. Блюдо получается очень вкусное, нежное и быстро приводит к результату "ешь и худей". Рецепты (с фото) могут быть различными. Предлагаем один из самых простых вариантов.


Целую курицу очистить от кожицы, костей и хрящиков. Мякоть несколько раз провернуть через мясорубку вместе с луковицей, чтобы масса получилась однородной. Три дольки чеснока измельчить и добавить вместе с приправами в фарш. Распределить его на пищевой пленке и плотно завязать. Положить в специальную корзину мультиварки. Варить на пару в течение полутора часов. Обязательно периодически переворачивать рулет. Когда время истечет, снять пленку. Рулет завернуть в фольгу, положить на несколько часов в холодильник. Пресс ставить не нужно. Блюдо готово. Можно нарезать и подавать на стол.

Второй этап диеты по Дюкану

На следующей стадии разрешено ввести в рацион овощи. Причем необходимо чередовать их с мясом через два дня, либо соединять в одном блюде. Естественно, запрещено употребление сахара и соли. Можно добавлять в рацион небольшое количество красного вина, масла, сливок и кетчупа.

На этом этапе великолепным помощником, своеобразным "пылесосом" могут стать овсяные отруби. Предлагаем некоторые рецепты "Ешь и худей".

Примерное меню второго этапа

Рецепты на данной стадии могут быть более разнообразными. Но фаворитом становятся яйца. Опишем два рецепта.

Яйца пашот с сухариками и салатом - великолепный завтрак.


Промыть зеленый салат и листовую свеклу. Порвать все руками и выложить на дно тарелки. Далее очистить и отварить спаржу. Слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового масла. Положить спаржу на зелень. Сделать небольшие сухарики со свежим укропом. Остудить их и положить на спаржу. Далее квадрат из пищевой пленки смазать маслом. Разбить на нее яйцо очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Аккуратно собрать края пленки, выпустить воздух и туго завязать ее мешочком. Довести воду до кипения и опустить яйцо на пять минут. Белок должен стать упругим. Аккуратно удалить пленку. Выложить яйцо пашот на гренки. Посыпать измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Рекомендуется подавать сразу же.


Натереть маленький кусочек нежирного сыра. Пучок свежего шпината и немного зеленого лука нарезать. Взбить четыре яйца до появления пены. Добавить зелень и сыр. Тщательно все перемешать. Массу вылить в прямоугольную форму небольшого размера. До верхнего края должно остаться три-четыре сантиметра. В большой кастрюле довести воду до кипения и поместить в нее форму с яичной смесью. Закрыть крышкой. Готовить омлет рекомендуется в течение семи - десяти минут. Далее сделать в центре небольшой надрез и оставить на огне еще на такое же время. Можно подавать на стол. Данное блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Жирные и калорийные торты можно заменить аппетитными оладьями с отрубями. Предлагаем несложный рецепт.


Одно яйцо тщательно взбить с половиной стакана кефира. В сухой миске перемешать две большие ложки овсяных отрубей, одну - пшеничных, пятьдесят грамм крахмала и немного разрыхлителя. Соединить обе массы. Перемешать все с помощью венчика до появления пены и оставить на десять минут, закрыв полотенцем. Далее выпекаем оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Можно полить небольшим количеством меда и посыпать свежими ягодами.

Третий этап диеты по Дюкану

Данная стадия позволит расслабиться. Низкокалорийные рецепты "Ешь и худей" можно будет разбавить зрелым сыром, фруктами (за исключением винограда, бананов и черешни), небольшим количеством пасты и картофеля.

На данном этапе разрешено позволить себе вольность, принимая в пищу жареное, жирное и калорийное. Но следующий день должен быть обязательно разгрузочным, когда можно пить только жиросжигающие коктейли.

Предложим несколько вариантов.

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Это идеальное меню для разгрузочных дней.

  • Коктейль с творогом и томатами эффективно удалит как голод, так и жажду. Помидоры (800 г) в собственном соку измельчить блендером и пропустить через сито. Добавить сок пятидесяти граммов свежего имбиря, пачку творога, приправы и лимонный сок. Взбить коктейль на высоких оборотах. Подавать сразу же, украсив веточкой розмарина.
  • Микс из соков овощей и фруктов - это не только своеобразный "пылесос" для организма, но и очень вкусный коктейль. Приготовить его несложно. Две небольшие морковки натереть на мелкой терке. У яблока удалить сердцевину. Натереть его и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Выдавить сок двух апельсинов, добавить немного мякоти. Положить все ингредиенты в чашу блендера. Влить литр минеральной воды, сок пятидесяти граммов имбиря, четыре большие ложки меда и всыпать такое же количество льняных отрубей. Все хорошо взбить. Подавать с веточками сельдерея и полукольцами апельсина.
  • Коктейль "Аппетитный" - великолепное сочетание ароматов и вкусов. Апельсин очистить от цедры и выдавить сок. Вылить его в глубокую миску. Добавить в него сок тридцати граммов имбиря. Тщательно перемешать. Добавить пол-литра нежирного кефира и большую ложку корицы. Взбить блендером. Подавать с листиками свежей мяты.
  • Айран с базиликом. Пол-литра молока сквасить сметаной. Понадобится 100 г. Добавить сок одного лимона, молотый черный перец и нарубленный пучок базилика. Все взбить в блендере и влить пол-литра минеральной воды. Снова взбить на высокой скорости. Подавать, украсив свежими веточками базилика.
  • Коктейль "Быстрый". Налить нежирный кефирчик, всыпать по пять граммов корицы и имбиря. Добавить маленькую щепотку красного перца. Взбить блендером. Рекомендуется пить такой коктейль по утрам и на ночь.

Низкокалорийное меню на каждый день

Для поддержания достигнутого эффекта от диеты "Ешь и худей" рецепты необходимо выбирать очень тщательно. Рекомендуется остановиться на оптимальном сочетании: нежирная рыба, мясо с тушеными или свежими овощами. Вкусно, питательно и некалорийно.

Рыбка "под шубой" - отличный вариант для обеда "Ешь и худей". Рецепты с фото всегда можно найти на любой вкус. Мы предложим свой рецепт.


Филе любой белой рыбы отварить. Пока полуфабрикат готовится, займемся овощной сальсой. Два крупных помидора нарезать средним кубиком. Измельчить чеснок и луковицу, обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны стать прозрачными. В конце добавить кубики помидора, закрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут. Один средний огурец и красный болгарский перец нарезать и перемешать с зеленым салатом. Начинаем формировать блюдо. В центр тарелки положить любой гарнир. Идеальным вариантом может стать рис или перловая крупа. Сверху поместить филе рыбы, полить томатной сальсой. Сбоку положить салат из свежих овощей. К блюду можно добавить свежий йогурт и кусочки имбиря.

Куриная грудка с овощами и фруктами - идеальное блюдо для ужина из рубрики "Ешь и худей" (рецепты из программы на ТНТ).


Достоинством его является то, что готовится оно несложно. Для начала обмазать куриную грудку перцем и любимыми приправами. Оставить мясо на полчаса. Далее положить в пакет для запекания, добавить немного воды и крепко завязать. Готовить филе в течение сорока минут. В самом конце разрезать пакет и оставить мясо до появления золотистой корочки. Спаржу очистить и отварить. Мандарин нарезать ломтиками, лайм - кружочками. На плоскую тарелку положить рыбу, спаржу и листья свежего салата. Распределить фрукты. Для приготовления соуса перемешать нежирный йогурт с измельченным чесноком. Полить им куриное филе. Подавать рекомендуется горячим.

Заключение

Следовательно, для достижения эффекта "Ешь и худей" требуется соблюдение нескольких несложных правил.

Во-первых, минимальное количество масла, соли и сахара.

Во-вторых, обязательно делать разгрузочные дни с низкокалорийными коктейлями.

В-третьих, идеальным сочетанием для получения нужного эффекта является нежирная рыба (или мясо), яйца и овощи. Несложные и низкокалорийные рецепты "Ешь и худей" описаны выше.

В-четвертых, обязательно необходимо соблюдать питьевой режим (около двух литров в день) и больше двигаться.


Ешь и худей! - Новое шоу на канале ТНТ. Его ведущие - Лера Кудрявцева, шеф-повар Алексей Семенов и врач-диетолог Юлия Бастригина.

Формат передачи многим может показаться знакомым - на кухню к ведущей Лере Кудрявцевой приходят звездные гости и вместе готовят вкусные и, казалось бы, знакомые всем блюда. Ни для кого не секрет, что всем без исключения публичным людям важно держать себя в хорошей форме, поэтому они вынуждены постоянно сидеть на диетах, отказываться от многих продуктов и любимых блюд. Новый проект нацелен помочь им решить эти проблемы: здесь привычная еда готовится без лишних калорий, получаясь при этом такой же вкусной при замене всего лишь одного-двух ингредиентов!

Эксперт по посуде iCook Алексей Семенов дает звездным гостям множество практических советов, например, как, не ограничивая себя в выборе блюд, сделать свой рацион менее калорийным и при этом не потеряв во вкусе. В каждой новой передаче зрители увидят, как с помощью маленьких хитростей привычные рецепты превращаются в очень вкусные и полезные блюда. Решать все эти задачи, конечно же, будет помогать посуда iCook, которая идеально подходит для приготовления легких и диетических блюд.

«Ешь и худей» - новый формат кулинарного шоу на российском телевидении. Если раньше ведущие и гости заботились исключительно о вкусовых и визуальных составляющих блюда, то в этой программе мы делаем первоочередной акцент на пользу блюда, обращаем внимание, из каких продуктов оно готовится, и стараемся максимально сократить его калорийность, - говорит эксперт Алексей Семенов. - Конечно же, большое внимание мы уделяем кухонной утвари: именно поэтому для приготовления блюд мы выбрали посуду iCook. Она - идеальный вариант для тех, кто предпочитает вкусные блюда, максимально сохранившие полезные вещества».

Впервые на российском телевидении эксперт бренда выступает в качестве соведущего программы, и мы очень рады, что первопроходцами в этом стали и кухонная посуда iCook и ее Эксперт Алексей Семенов. В новом шоу телезрители наглядно увидят все преимущества посуды iCook и поймут, что к процессу приготовления необходимо относиться творчески!»


Девчонки привет!) Сегодня у меня для вас новый полезный рецепт великолепно вкусной запеканки

Готовится как всегда быстро и просто!)

филе куриной грудки - 600 гр.
твердый сыр - 50-100 гр.
капуста - примерно 500 гр.
морковь
репчатый лук
чеснок
сметана - 100 гр.
зелень
соль
перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ешь и Худей! Полезный Ужин Без Хлопот! Вкуснейшая Запеканка! Просто, Быстро и Вкусно!

Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим перчим и укладываем на дно жаропрочной формы

Лук режем четверть кольцами, а морковь трем на терке.

Выкладываем в блюдо сначала лук, потом морковь.

Капусту мелко шинкуем, хорошо солим и хорошенько мнем руками. Даем ей немного постоять буквально пять-десять минут, а в это время приготовим соус из сметаны и чеснока. По желанию туда можно добавить любую зелень.

Сыр трем на овощетерке

В жаропрочное блюдо выкладываем капусту. Сверху, равномерно выкладываем тертый сыр и промазываем запеканку сметанным соусом. Для облегчения калорийности можете заменить сметану на несладкий йогурт и использовать сыр с пониженным содержанием жирности.

Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 50-60 минут.

Все тонкости приготовления вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте


Девчонки привет!) Недавно открыла свой кулинарный канал с рецептами здорового питания!) Думаю для вас эта тема очень актуально, как и для меня) Поэтому с удовольствием буду делиться вкусными рецептиками с вами, ведь скоро лето и надо быть во все оружии!)


Канал еще очень молодой, но стремительно развивается, а это значит, что я делаю это не зря!) Два рецепта этих салатов давно запали мне в сердце и я частенько готовлю их на каждый день!) Очень вкусные и сытные, несмотря на малое количество калорий!)

ИНГРЕДИЕНТЫ
салат с тунцом
консервированный тунец в собственном соку - 185 гр.
куриные яйца - 3 шт.
кукуруза - 340 гр.
огурец - 300 гр.
сметана - 2 ст.л.
соль
салат с сельдереем
сельдерей - 5 стеблей (каждый примерно 20 гр. )
яйца - 4 шт.
куриная грудка - 300 гр.
яблоко - 200 гр.
сметана - 2 ст.л.
грецкие орехи -
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурец и яйца режем кубиком, перекладываем в салатницу.

Добавляем тунец и кукурузу. Заправляем легким соусом.

Так же в этом салате хорошо проявит себя репчатый или зеленый лук. Обратите внимание на то, что рыбная консерва должна быть в собственном соку, а не в масле, как часто это бывает.

Салат готов, свежий, вкусный и сытный, но калорий там немного. Отлично подойдет для ужина.

Рецепт второго салата я взяла из ресторана и немного адаптировала его под правильное питание. Салат очень свежий и достаточно необычный. Попробуйте, я думаю вам должно понравится такое сочетание. Да, чуть не забыла, каллориность такого салата составояе около 100 калорий на 100 грамм

Для приготовления возьмите – отварное куриное филе, куриные яйца, одно яблоко, у меня зеленое, но подойдет яблоко любого сорта, сельдерей, сметану, немного грецеих орехов, соль по вкусу.

Курицу режем кубиком или разбираем на волокна, кому как удобно. Сельдерей нарезаем, я решила добавить еще парочку стеблей сельдерея для свежести салата.

Яйца и яблоко режем небольшим кубиком. Если у яблока плотная шкурка, то лучше ее снять.

Все ингредиенты перемешиваем между собой, солим и заправляем сметаной.

Ну и конечно же мой коротенький видео рецепт)

Меню, в которое входит простой салат и кислые зеленые яблоки вкупе с огурцами, поможет быстро вернуться в былую форму после праздников.

«Ни копейки не дал»: стало известно, кто взял на себя организацию похорон Легкоступовой

Преображение Господне: Что можно и нельзя делать 19 августа

Анализы Навального показали вторичные признаки опьянения

Оцененная совесть: семья Захаровых озвучила сумму иска к Ефремову

Появились первые кадры с закрытых похорон Легкоступовой

Появилось видео из самолета, где Навальный кричит от боли

«Откуда взялся? Ни баба, ни мужик»: друг Легкоступовой на похоронах не сдержал слез

«Просто так в кому никто не впадает»: врач объяснила состояние Навального

«У него нет денег»: стало известно, о финансовой махинации мужа Легкоступовой

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 18 августа, для всех знаков зодиака

Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com, Komsomolskaya Pravda, Creativ Studio Heinemann, CHROMORANGE / Bilderbox, Bernd Jürgens / CHROMORANGE

Лишний вес, отечность и другие последствия бурных вкусных застолий на теле — традиционные трудности, с которыми сталкиваются многие после длинных новогодних каникул. В былую форму поможет вернуться простой салат с куриной грудкой. Рецептом делится один из авторов на Яндекс. Дзен-канале «Стройная Фигура».

Ингредиенты

Три отварных яичных белка, 20 граммов нежирного сыра, натуральный йогурт, небольшой пучок зеленого лука, одна банка кукурузы, китайский огурец и куриная грудка.

Как готовить диетический салат

Отварное филе куриной грудки порежьте на мелкие кусочки, яичные белки натрите на крупной терке, мелко нарежьте лук. К получившейся массе добавьте кукурузу и нашинкованный кубиками огурец. Остается только перемешать салат и наслаждаться кулинарном шедевром.

Автор диетического салата рекомендует употреблять это блюдо два раза в день, а в остальное время разрешается утолять голод свежими огурцами и слегка кислыми зелеными яблоками.

Как долго нужно радовать себя этим простым блюдом, автор блога не указывает, но, вероятно, до тех пор пока стрелка весов не подтянется к радующим глаз цифрам. Либо до очередного праздничного застолья, которое в России не заставит долго себя ждать. Впереди — Старый Новый год, а там и 23 февраля с 8 марта на очереди.

Читайте также: