Если каждые 2 часа есть салат








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.

Оригинальный подход к проблеме лишнего веса предлагает автор диеты «Через каждые 2 часа». Метод похудения идеально подойдет для тех, кто любит часто покушать. Система предполагает 8-разовое питание, обеспечивает потерю 3-5 кг в неделю и вырабатывает правильную привычку дробно питаться.

Суть диеты «Каждые 2 часа»

Кредо диеты – есть через каждые 2 часа, что соответствует правилам дробного питания. Ежедневный пищевой марафон из 8 трапез начинается в 7:00 и заканчивается в 21:00. Какого-либо определенного меню не существует, но от «пустых» бесполезных калорий придется отказаться.


Польза дробного питания для похудения и организма в целом была доказана неоднократно:

  • Частые приемы пищи с равным поступлением калорий позволяют избежать голода и вечернего переедания.
  • Маленькие порции способствуют уменьшению объема желудка и благотворно отражаются на работе ЖКТ.
  • Нормализуется уровень сахара в крови.
  • Психологическое спокойствие: когда человек знает, что через 2 часа ему предстоит очередной прием пищи, он уже не переедает и приступы паники не возникают.

Чтобы диета по часам была эффективной, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Строго соблюдать двухчасовые интервалы.
  • Порции должны быть небольшими с калорийностью 100-220 ккал.
  • Воду пить до или после приема пищи, но ни в коем случае не запивать еду.
  • Исключить фастфуд, блюда, жареные во фритюре, сдобу, торты.

Плюсы и минусы часовой диеты


Частое питание вырабатывает правильное пищевое поведение. При грамотно составленном меню диета не навредит здоровью. Возможность планировать меню в зависимости от своего финансового состояния и гастрономических предпочтений является несомненным достоинством часовой системы похудения.

Самый большой недостаток диеты – частое питание, которое порой просто невозможно для занятых работающих людей. Не в каждом офисе приветствуется дама, что-то жующая каждые 2 часа.

В первое время бывает сложно сориентироваться, как грамотно составить меню, чтобы не превышать суточный калораж и придерживаться баланса между компонентами, необходимыми организму.

Меню часовой диеты

Один из вариантов похудеть на часовой диете – составить сбалансированный план питания самостоятельно и плавно худеть на 4-5 кг в месяц. Для нуждающихся в быстрых результатах предлагается часовая система чередования:

  • 5 дней разгрузочных;
  • 10 дней – обычное питание с интервалами в 2 часа. Из рациона исключается только жареное и сладкое.

Приблизительное меню разгрузочного дня:

1-й вариант2-й вариант3-й вариант
7:00Чашка натурального кофе без сахара.Кружка зеленого чая.Стакан молока.
9:00100 г творога с ягодами.Порция овсяной каши.1 свежая или вареная морковь с 1 ложкой сметаны
11:00Грейпфрут.Апельсин.Зеленое яблоко.
13:00Овощной суп.100 г отварной телятины, 1 зерновой тост.100 г овощного салата и 100 г рыбы, приготовленной на пару.
15:001 куриное яйцо или 2 перепелиных.100 г нежирного сыра.100 г обезжиренного творога.
17:00Салат из свеклы и моркови.Капустный салат.Весенний салат из огурцов или редиса.
19:0010 шт. предварительно замоченного чернослива.8-10 шт. кураги.Апельсин.
21:00Стакан кефира с жирностью 0%.Стакан настоя шиповника.Стакан воды с выжатым лимоном.

За 5 таких разгрузочных дней возможна потеря 4-5 кг. Затем делается 10-дневный перерыв, во время которого продолжается дробное питание, но без таких жестких ограничений. При необходимости цикл возобновляется вновь.

Результаты и отзывы о часовой диете

Отзывы о диете по часам в большинстве своем лестные. Ведь она дисциплинирует, приучает правильно питаться. Благодаря этим факторам, наблюдается стабильная потеря веса, и потерянные килограммы не возвращаются вновь. Худеть с помощью предложенного метода достаточно комфортно, т.к. частые трапезы способствуют обузданию аппетита.

Диета «2 через 2»

Диета 2 через 2 представляет собой чередование разгрузочных, белковых и углеводных дней. Похожей системы похудения придерживается украинская певица Таисия Повалий. К такой диете она прибегает только перед ответственными съемками ил концертами. По словам певицы, в эти дни нужно соблюдать чуть ли не постельный режим, так как чувствуется упадок сил. Но зато после окончания курса кожа станет более гладкой и нежной, организм очистится от накопившихся шлаков и тело станет легче на 3-4 кг.

Подробный план питания:

  • 1-й, 2-й дни: только чистая вода или 8-9 стаканов обезжиренного кефира в день.
  • 3-й, 4-й дни: белковая пища – нежирное мясо или морская рыба, приготовленные без масла, кисломолочные продукты с небольшим процентом жирности, вареные яйца.
  • 5-й, 6-й дни: ягоды свежие или замороженные, овощи свежие или тушеные, фрукты.

При хронических заболеваниях, нарушениях работы ЖКТ диета согласовывается с лечащим врачом.

Диета для похудения, где есть нужно каждые 2 часа — это действенная методика для сброса веса для тех людей, которые привыкли часто перекусывать. Часовая система питания помогает нормализовать обмен веществ, восстановить работу пищеварительных органов, ускорить метаболизм и получить желаемый результат на долгое время.


Диета через 2 часа: что это такое?

Диета «каждые 2 часа», меню которой представлено в этой статье, — почасовая программа питания, суть которой состоит в употреблении пищи через определенные промежутки времени. Чаще всего используют метод «2 на 2», когда человек должен питаться каждые 2 часа.

Так, за сутки должно выходить около 7–8 приемов пищи, в зависимости от режима худеющего. При этом норма калорийности при этом держится на минимальной отметке — до 1200 ккал (-+200 ккал) в день. То есть на каждую трапезу приходится где-то по 170 ккал.

Диета «есть каждые 2 часа» удобна для занятых людей, которые весь день проводят на рабочем месте. Они привыкают к кратковременным перекусам, поэтому небольшие порции в случае похудения не будут восприниматься организмом как голодание.

«Есть каждые 2 часа и худеть»: какие принципы питания?

Этот метод похудения считается достаточно вариативным. Он может немного видоизменяться, все зависит от времени, материальных возможностей и состояния организма человека. Однако существует ряд стандартных правил, которые должны выполнять все худеющие люди:

  • есть в день на 1000–1300 ккал, при этом 75% от суточной нормы должно приходиться на первую половину дня (до 14:00-15:00);
  • съедать по 100–150 г пищи за один прием, при этом в день должно выходить 5–6 приемов. Питаться следует часто, но маленькими порциями;
  • пить жидкость только после еды, желательно через 1–1,5 часа после трапезы. Во время диеты запрещено запивать пищу водой, чаем или соком;
  • отказаться от мучной, соленой, копченой пищи, добавить в рацион растительные продукты;
  • готовить всю еду при помощи паровой обработки или тушения.

Диетологи не советуют использовать обильное количество специй и соли в процессе приготовления блюд. В минимальном количестве разрешено использование оливкового или подсолнечного масла. Один из главных принципов системы — здоровое питание с получением витаминов и минеральных компонентов. Диета «есть каждые 2 или 3 часа» не подразумевает агрессивные принципы питания. Худеющие могут есть нежирное мясо, каши, овощи и фрукты. Отказаться нужно лишь от вредных изделий.

Диетологи советуют чередовать белковые приемы пищи с углеводными. Например, утро лучше начинать с углеводов, они помогают зарядить организм энергией и настроить его на рабочий лад. На завтрак лучше всего съедать овсяную кашу с чашкой натурального кофе. Ближе к обеду нужно перекусить небольшой порцией творога с йогуртом. В обеденное время акцент делают снова на углеводных блюдах — овощные супы, салаты. Завершать день желательно белковой пищей — вареное куриное филе, запеченная рыба, творог.

Приветствуются физические упражнения в процессе похудения. Акцент стоит делать на кардиотренировках, плаванье, спортивной ходьбе. Силовые упражнения разрешены, но в умеренном количестве. Зарядку и гимнастику можно выполнять в домашних условиях.

Диета «каждые 2 часа»: что можно и нельзя есть?

Питание каждые 2 часа для похудения не считается агрессивным методом сброса лишнего веса. Система питания не подразумевает отказ от витаминной и сбалансированной пищи. Нужно лишь сократить количество порций и отказаться от вредных блюд. Какие продукты можно использовать во время похудения:

  • мясо. Диетологи допускают использование нежирных сортов мяса — курица, индейка, кролик. Всю продукцию готовят на пару или тщательно просушивают;
  • крупы. В период сброса веса можно есть гречку и овсянку, но употреблять их лучше в первой половине дня. Каши можно солить, использовать сливочное масло запрещено;
  • молочные изделия. Разрешены обезжиренные и натуральные молочные продукты — йогурт, творог, кефир;
  • соки. Желательного самостоятельного производства;
  • бульоны. Употребление мясных супов нужно свести к минимуму, в рацион можно добавить овощные бульоны или постный борщ;
  • овощи и фрукты. Акцент стоит делать на свежих плодах с минимальной калорийностью — капуста, морковь, брокколи, яблоки, груши;
  • рыбная продукция. Допустимо есть нежирную рыбу (треска, форель), морепродукты (морская капуста, креветки).


Чтобы дополучить растительные вещества, следует употреблять грецкие орешки или миндаль. Но в умеренных количествах, так как в них достаточно калорий. Диета «300 грамм каждые 2–3 часа» подразумевает отказ от следующей продукции:

  • полуфабрикаты;
  • жирное мясо;
  • копчения;
  • колбасные изделия;
  • фрукты с большой калорийностью;
  • фаст-фуд;
  • газированные напитки;
  • мучные изделия;
  • сладости.

Свести к минимуму нужно употребление специй, соусов, пищевых добавок.

Диета по часам «через 2 часа»: меню на неделю

Питание каждые 2 часа для похудения подразумевает четкое соблюдение режима дня. Чтобы питаться каждые 2 часа, нужно вставать не позднее 9 часов утра и ложиться спать до полуночи. Так, в день выйдет до 7–8 приемов пищи. Если нарушить режим, то метаболизм начнет работать медленно, что приведет к замедленному результату. Весь принцип почасовой системы питания построен на соблюдении режима и восстановлении обменных процессов.

Примерное меню на день выглядит следующим образом:

  • утро (8:00) — чашка кофе, овсяная каша на воде с небольшим количеством меда;
  • перекус (10:00) — обезжиренный творог с натуральным йогуртом, немного орешков, зеленый чай;
  • обед (12:00) — овощной суп, кусочек черного хлеба;
  • перекус (14:00) — салат из свежих овощей, 1 хлебец;
  • полдник (16:00) — зеленое яблоко;
  • ужин (18:00) — немного отварной рыбы, заправленной лимонным соком.

В 20:00 можно выпить стакан ряженки или кефира с низким процентом жирности. Этот прием пищи можно пропустить, если за день уже набралось достаточное количество калорий. В течение недели меню можно видоизменять, добавлять новые продукты. Но принцип должен оставаться тот же — чередование белковых и углеводных приемов пищи.

Сколько длится диета, и когда ждать результат?

Худеть на часовой диете можно от 1 до 3 недель. Желательный срок — 14 дней. Система питания не считается агрессивной, и ее можно использовать несколько раз в год, но с достаточными перерывами. Заметить первый результат можно уже через 4–6 дней. При этом по килограммам разница может быть не совсем ощутимой, результат будет виден в объемах и формах.

За 2 недели женщины сбрасывают до 8 кг. Но чтобы закрепить результат, нужно соблюдать правила выхода из диеты. В рацион следует постепенно добавлять запрещенные продукты и увеличивать калораж на 100–150 ккал в сутки. В противном случае сброшенные килограммы могут вернуться вновь.


ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Неправильное питание, сидячий образ жизни приводят к набору веса. Чтобы вновь стать стройным, необходимо придерживаться диеты «Едим каждые два часа».

Это уникальная методика: подойдет тем, кто не любит чувство голода, часто кушает. По программе пищу принимают до 8 раз в день, а это благоприятно сказывается на работе всего организма.

Из нашей статьи вы узнаете основные принципы шестидневной диеты «Едим через каждые 2 часа», что можно есть во время ее соблюдения, а что нельзя, как составить полезное меню на каждый день.

  • Основные принципы правильного (дробного) питания
  • Ее влияние на организм
  • Плюсы и минусы способа для похудения
  • Приблизительный рацион на 6 дней
  • Рекомендации диетологов на время соблюдения
  • Как сохранить полученные результаты

Основные принципы правильного (дробного) питания

Чтобы избавиться от жировой прослойки и добиться результата, учитывают принципы диеты:


    Питаться надо каждые два часа, начиная с 7 часов утра, и до 9 часов вечера. Получается 8 приемов.

Нужно отказаться от жирных, высококалорийных блюд. Допустима только полезная пища.

Калорийность одной порции не должна превышать 250 ккал.

Газированные, алкогольные напитки — под запретом, нужно пить много воды. Допустимы также свежевыжатые соки и зеленый чай.

Переедания запрещены, порции должны быть небольшими.

По мнению диетологов, частые перекусы помогут избежать голода или переедания. Маленькие порции уменьшат желудок, приведут в норму метаболизм.

Такое питание благоприятно сказывается на психологическом состоянии: не вызывает стресса, раздражительности. Человек чувствует себя превосходно.

Следовать диете рекомендуется 6 дней. Это оптимальный срок для похудения, нормализации пищеварения.

Однако, если человек уже следовал ранее этой методике, можно применять ее 10 дней и избавиться от еще большего количества лишних килограммов.

Ее влияние на организм

Методика помогает избавиться от лишних килограммов, значительно уменьшает жировую прослойку. Благодаря маленьким порциям желудок становится намного меньше.

Человек уже не ощущает сильного аппетита, не переедает. Частые приемы приводят в норму метаболизм, избавляют от дискомфорта в животе, ощущения вздутия.

В меню включено много фруктов и овощей. Они наполняют организм витаминами, повышают иммунитет. Такое питание оздоравливает весь организм, улучшает самочувствие.

Плюсы и минусы способа для похудения

Диетологи выделяют несколько преимуществ диеты:


    Возможность питаться часто, избегая голодовок и стресса.

Формируются основы здорового питания.

Исчезают лишние килограммы.

Разнообразное меню, которое не надоест, позволит легко переносить диету.

Недостатки — необходимость приспосабливаться к новому рациону, отказ от привычных блюд. Надо уменьшать порции, приучать себя не переедать. Первые дни диеты могут показаться трудными.

К противопоказаниям такой методики относятся: беременность, лактация, наличие хронических заболеваний.

Приблизительный рацион на 6 дней

Специалистами составлено меню, включающее 8 приемов:

День диетыПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестой
7:00ОвсянкаРисовая кашаГречкаТворог с ягодамиФруктовый салатОвсянка с ягодами
9:00СливыГорсть вишниЗеленое яблокоАбрикосГрушаГрейпфрут
11:00Зеленый чай с ломтиком сыраКомпот из сухофруктовКефирКапустный салатЙогуртКомпот из сухофруктов
13:00Овощной бульонКуриный супТушеная капуста с кусочком рыбыБрокколи с кусочками курицыОвощной бульонГречка с грудкой индейки
15:00Обезжиренный творогДва отварных яйцаКивиЯблочное пюреРяженкаКапустный салат
17:00Салат из помидоров и огурцовСвекольный салатМорковный салатФруктовый салатОтварное яйцо с куриной грудкойТворожная запеканка
19:00Горсть сухофруктовОрехиАпельсинЗеленый чай с ложкой медаПерсиковое пюреЗеленое яблоко
21:00КефирЙогуртКомпот из сухофруктовЙогуртКефирЗеленый чай

Чтобы меню не надоедало, рекомендуется потреблять много ягод, фруктов и овощей. Можно готовить из них салаты, гарниры, супы.

На завтрак следует обязательно готовить кашу, либо творог или фруктовый салат, чтобы насытиться, зарядить организм энергией.

Днем нужно съесть мясо, рыбу с гарниром или овощной бульон. Для ужина отлично подходят отварные яйца, овощные салаты, молочные продукты.

Рекомендации диетологов на время соблюдения

Чтобы стать стройным, избавиться от лишнего веса, необходимо помнить о важных рекомендациях:


    Следует потреблять много жидкости, чтобы вывести токсины.

Овощи лучше потреблять в свежем виде, так они содержат больше витаминов, являются более полезными.

Сытость дарят белковые продукты, поэтому от мяса, рыбы не нужно отказываться. Хотя бы раз в день такую пищу потребляют вместе с гарниром.

Перед сном полезно выпить кефир, ряженку. Они насытят организм полезными веществами, помогут заснуть.

Методика позволяет заниматься спортом, играть, гулять на свежем воздухе с друзьями. Если человек будет активным в этот период, получится скинуть больше килограммов.

Рацион следует делать максимально разнообразным, чередовать фрукты, крупы, овощи. Это повысит эффективность программы похудения.

Как сохранить полученные результаты

За 6 дней можно потерять 2-4 кг, за 10 дней 3-7 кг. В результате жировая прослойка уменьшится, появятся красивые изгибы, стройность.

Если параллельно посещать спортивный зал, тело будет выглядеть еще более подтянутым, а кожа станет упругой.

Для сохранения результатов нужно продолжать питаться правильно, избегать жареной и жирной пищи, полуфабрикатов, копченостей.


Здоровое питание сохранит не только стройность и красоту, но и подарит отличное самочувствие.

Нельзя отказываться от спорта, надо заниматься 2-3 раза в неделю. Это может быть посещение тренажерного зала, бассейна либо занятия йогой, аэробикой.

Главное, чтобы тренировки приносили радость. Тогда отличный результат не заставит себя долго ждать.

Диета по часам на практике доказала эффективность. Она позволяет питаться разнообразно, не нужно сталкиваться с голодовками и стрессом.

Всего за 6 дней можно значительно уменьшить количество жировых отложений, стать более здоровым и привлекательным.

Поговорим о разгрузочном дне на салате "Щетка".
Сначала напомню рецепт самого салата.
500 гр. моркови;
500 гр. свеклы;
500 гр. капусты.
2 столовые ложки лимонного сока.
2 столовые ложки растительного масла (любого оливкового, подсолнечного, рапсового).
Самое главное, что в салат нельзя добавлять соли и сахара.

Есть этот салат рекомендуется каждые 1,5 часа в объеме 1 стакан. В течении дня выпить 1,5 - 2 литра воды.

Рецепт этого салата для разгрузочного дня, я знаю уже лет 10, а может и больше. Но относительно недавно популярность ему придала Елена Малышева. Как раз пик его популярности совпал с моим пиком борьбы за стройность после родов.

Пробовала просидеть на этом салате 4 раза. Скажу так, что не каждая попытка была удачна. Расскажу почему.

Попытка номер 1.
Дело было в конце сентября. Свежий урожай, все овощи только что собраны, пышут витаминами. Салат получился сочным, нежным.

Старалась есть его как можно чаще, но каждые 1,5 часа не получалось. За день съела около 900 гр.
Ощущения были странные. Есть хотелось аж до трясущихся рук, но когда дрожащими начинала есть салат он просто не лез. К 5 вечера к салату появилось стойкое отвращение, несмотря на то что я всегда очень любила похожий салат, только без свеклы. В целом день еле еле выдержала. Избавилась от 400 гр. В общем как раз сработала щетка вычистилось содержимое кишечника.

Попытка номер 2.
Месяц октябрь. Овощи свежего урожая. Салат грубоват, но не сухой.
Посмотрела я на емкость с салатом и струсила. На завтрак съела 100 гр. творога + 40 мл молока и кофе с молоком и сахаром. Но оставшийся день стойко ела салат, смогла съесть 700 гр. К концу дня дала себе зарок, что больше я это есть не буду. На следующий день сорвалась и съела больше чем обычно ем. Во время разгрузочного дня ощущение, что умру, если что нибудь белковое не съем. Потеря в весе 400 гр.

Попытка номер 3.
Время идет все забывается. После новогодних праздников решила почистить кишечник, избавится от шлаков. Зная себя сделала уже не 1,5 кг, а 1 кг салата. Салат получился ужасный, очень сухой. Видимо овощи подсохли со времени урожая и без соли овощи сок давать не хотели. До 4-5 вечера держалась, но со скрипом.
Мои ощущения. Вы когда нибудь ели кокос? Вот попробуйте за день съесть 1 кг кокоса. Ощущение, что съел бы чего угодно, например бы ведро овсяной каши, но только не этот салат. Ну очень сухой салат. После его поедания появлялась легкая изжога. Проходила сама минут через 20.
К вечеру сорвалась, съела кусок мяса. Потеря в весе 200 гр.

Попытка номер 4.
2015 год. За праздники набрала около 2,5 кг. Надо действовать решила я.
И вот он салат, уже передо мной.


Выглядит очень привлекательно и сочно.


Но снять красиво можно все, что угодно, но есть это очень тяжело.
Утром опять струсила съела свой стандартный завтрак - 100 гр. творога + 40 мл молока и кофе латте со сгущенкой.
В течении дня заставляла себя есть этот салат. В этот раз он получился невероятно сухим. Съела 700 гр. Из остальной части салата успешно сварила борщ домочадцам. Вечером тряслись руки от голода, съела 3 кусочка сыра. Итог снижение веса на 400 гр.

Общее ощущение от разгрузочного дня с салатом "Щетка".
Хочется есть при полном желудке. Бывает изжога. К концу дня клянешься, что больше никогда не повторишь такого. Нереально пучит и урчит живот. Многие говорят, что часто бегают в туалет. Я за собой такого не заметила. Все происходит ка обычно.

Рекомендую этот разгрузочный день, только потому, что от него есть результат. Но день тяжелый. Лично мне на йогурте легче день просидеть, чем на этом салате.

Читайте также: