Салат с буффало сыром


Сегодня мы с вами будем готовить очередной летний салат. Легкий воздушный и невероятно вкусный. А если использовать моцареллу буффало, шарики которой похожи по своему виду на помидоры черри, то наш салат получится просто образцовым. Несколько слов о моцарелле буффало. Она отличается от обычной тем, что делается не из коровьего молока, а из буйволиного. Оно более жирное и имеет специфический вкус, поэтому и сыр из него получается более жирный, маслянистый с нежным вкусом. Время приготовления этого быстрого блюда займёт нашего драгоценного всего 10 минут. 250 ккал.

Что потребуется:

  • 200 г сыра моцарелла буффало
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г руколы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Готовим:

  1. Смешайте моцареллу и помидоры черри, добавьте руколу. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

Примечание: Если любите, чтобы сыр и помидоры активнее взаимодействовали друг с другом, нарежьте и то и другое пополам. Тогда помидорный сок перемешается с маслом и вкус станет ярче. Очень сильно зависит качество салата и от того, насколько вкусны помидоры. В идеале они должны быть спелыми сочными и немного сладковатыми.

Как видите, наш салат действительно очень простой и очень вкусный. Я вас не обманывал. Но вдруг, если вы захотели какой-нибудь другой, но не менее вкусный, то на этот случай я вам приготовил хрустящий салат с нежным куриным филе. Приятного аппетита!


Вы думаете, что мы сошли с ума, если бы мы хотели съесть САЛАТ, смотря спортивные состязания, вместо привычной пиццы или куриных ножек? Но мы ничего Вам на это не ответим, потому что знаем секрет вкусного салата с курицей «Баффало». В этом салате есть все что нам нужно. Это лучший способ съесть куриные крылышки «Баффало», покрытые домашним соусом, со всеми нашими любимыми ингредиентами. Бонус, никаких испачканных рук!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • 1 ст. соус баффало
  • 2 ст.л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 шт. бескостные куриные грудки без кожи
  • 1 ст. л. оливковое масло первого отжима

Соус для обмазывания курицы

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 ст. кефира
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 2 ст.л. свежего укропа
  • Свежий зеленый лук
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. луковый порошок
  • Щепотка кайенского перца

Для салата

  • шпинат
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 морковь, нарезать соломкой
  • 1 огурец, нарезанный полумесяцами
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 4-5 помидорок черри, разрезанные напополам
  • 200 гр голубого сыра крошится

Приготовление салата

В большой миске смешайте соус баффало, мед, сок лайма, чесночный порошок и луковый порошок. Приправить солью и перцем. Одну треть стакана маринада. Добавьте курицу в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте мариноваться 30 минут при комнатной температуре. Или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Вынуть курицу из маринада, дать ей стечь как можно больше маринада, и добавить в сковороду. Жарить до золотистого цвета 6 минут, затем перевернуть и смазать курицу маринадом. Продолжайте готовить, пока не перестанет розоветь, еще 6-8 минут. Положите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте полосками.

Тем временем сделайте заправку: в средней миске взбейте вместе майонез, сметану и пахту. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Охладите до готовности к использованию.

Соберите салат: в большой миске смешайте шпинат, сельдерей, морковь, огурец, авокадо, красный лук, помидоры и натертый сыр. Сверху положить курицу и полить соусом непосредственно перед подачей на стол.


Описание рецепта — Салат Буффало с курицей и пастой:

Салат из отварного куриного филе с пастой, морковью, сельдереем и голубым сыром, заправленный острым соусом с лимонным соком, луковым и чесночным порошком.

Салат Буффало с курицей и пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сварить куриное филе, охладить и мелко нарезать. Нарезать морковь и сельдерей.

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слить воду и промыть пасту холодной водой.


Сос:
Смешать в маленькой миске острый соус с маслом, лимонным соком, луковым и чесночным порошком и солью. Тщательно перемешать.

Вкусный, сытный салатик с ароматными кусочками куриного филе отлично подойдет к семейному ужину.

Ингредиенты блюда:
куриное филе 1 шт сыр с плесенью 1/2 стакан
сливочное масло 2 ст. л. натуральный йогурт
оливковое масло 2 ст. л. соль и перец по вкусу
зеленый салат острый красный соус 1/2 стакан


Острым ножом разрезаем филе на 2 кусочка, солим и перчим мясо.


На оливковом и сливочном масле, на среднем огне обжариваем мясо до красивой корочки с двух сторон.


Масло со сковороды убираем, мясо обмакиваем от излишков жира бумажным полотенцем. Заливаем курицу острым соусом и еще раз хорошенько обжариваем.


Сыр измельчаем, часть перемешиваем с йогуртом.


Салат нарезаем, либо рвем руками, заливаем йогуртом с сыром, сверху посыпаем оставшимся сыром с плесенью.


Нарезаем мясо тонкими ломтиками.


Раскладываем кусочки поверх зелени! Салат готов!


К нам сегодня пришел в гости мастер шеф Роберт Томсом, и готовить мы будет его фирменное блюдо салат с сыром Моцарелла Буффало горохом, бобами, мятой, лимон и оливковым маслом.

Этот простой рецепт салата наполнен изумительной нежностью сливочной моцареллы буффало, свежестью гороха и бобов, а выглядит этот шедевр действительно безукоризненно.

Добавление мяты и лимона придаст некую летнюю изюминку, и оставят незабываемые впечатления ваших гостей и близких.

Вкусный, сытный салатик с ароматными кусочками куриного филе отлично подойдет к семейному ужину.

Ингредиенты блюда:
куриное филе 1 шт сыр с плесенью 1/2 стакан
сливочное масло 2 ст. л. натуральный йогурт
оливковое масло 2 ст. л. соль и перец по вкусу
зеленый салат острый красный соус 1/2 стакан


Острым ножом разрезаем филе на 2 кусочка, солим и перчим мясо.


На оливковом и сливочном масле, на среднем огне обжариваем мясо до красивой корочки с двух сторон.


Масло со сковороды убираем, мясо обмакиваем от излишков жира бумажным полотенцем. Заливаем курицу острым соусом и еще раз хорошенько обжариваем.


Сыр измельчаем, часть перемешиваем с йогуртом.


Салат нарезаем, либо рвем руками, заливаем йогуртом с сыром, сверху посыпаем оставшимся сыром с плесенью.


Нарезаем мясо тонкими ломтиками.


Раскладываем кусочки поверх зелени! Салат готов!






  • Здоровье
  • Кулинария
  • Золотые руки
  • В глубине души
  • Знаменитости
  • Детишки
  • Модные штучки
  • Дом
  • Путешествия

ТОП просмотров

  • 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)
  • Как плести разные прически с косичками для детей и взрослых
  • 12 способов убрать раздражение, пигментные пятна и вылечить потертости между ног
  • 10 способов тонко нашинковать капусту
  • Как убрать наклейку и следы клея с холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники

Вкусный салат «Цыпленок Буффало» (Buffalo Chicken)


Это неповторимый салат из цыпленка создан в стиле известных во всем мире куриных крылышек Буффало (Buffalo Chicken Wings) , которые собственно и были придуманы в городке Буффало, штата Нью Йорк, в 1964 году хозяйкой бара «Anchor» Терезой Белиссимо и сразу получили широкое распространение по всей стране. Обычно такие жареные крылышки подаются как закуска к пиву.


По оригинальному рецепту уже жареная в кляре курица должна мариноваться в особом соусе в течении двух дней, но мы сократим это время до 30 минут, так как в наши дни у хозяйки вряд ли найдется лишних пару дней, не так ли? Маринуйте мясо в течение 2 дней, если вы хотите получить истинные крылышки Буффало, но если вы просто поздно вернулись домой и хотите быстренько приготовить куриный салат – не ждите так долго и скорее приступайте к делу!

Время на подготовку: 30 минут.


Итак, на 4 порции нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 пучка салата латук или любого другого, вымытого и нарезанного;
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный;
  • 450 г куриного филе, разрезанного на мелкие кусочки;
  • перец;
  • соль;
  • паприка;
  • 3/4 стакана пахты (либо такое же количество нежирного молока и 1,5 ч. л. белого уксуса);
  • 3/4 стакана муки;
  • растительное масло для жарки (кукурузное, рапсовое, из виноградных косточек, подойдет любое);
  • голубой сыр, для заправки салата.


Для маринования курицы:

  • 1/2 стакана томатного соуса на основе острого красного перца чили (рецепт ниже);
  • 1/2 стакана соуса на основе голубого сыра (рецепт ниже).

Процесс приготовления:


1. Порежьте вымытое филе курицы на мелкие кусочки. Посыпьте солью, перцем и паприкой. Окунайте по кусочку в миску с пахтой или молоком с уксусом, а затем в муку, стряхивая избыток. Выложите кусочки курицы на тарелку.


2. Налейте масло в достаточно глубокую сковороду или казанок для жарки. Масло должно покрывать всю поверхность курицы. Поставьте на средний огонь, чтобы проверить необходимую температуру для жарки, окуните небольшой кусочек сырой картошки или теста в масло, если они начали пузыриться, температура то, что надо.
Жарьте куриное филе в кляре поочередно до золотистого цвета на среднем огне, чтобы избежать пригорания. Используя шумовку, выловите кусочки и выложите их на бумажные полотенца.


3. Для того, чтобы замариновать уже жареную курицу, выложите ее в глубокую тарелку, полейте острым соусом и соусом на основе голубого сыра, перемешайте и накройте крышкой либо пленкой.

Для острого соуса (Hot Wing Sauce) вам нужно взять пару зубчиков чеснока и пару перцев чили, 1 ст. л. белого винного уксуса и 2-2 средних помидора, очищенных от кожуры. На среднем огне обжарьте мелко нарубленный острый перец в 30 г топленого сливочного масла, добавьте мелко нарубленный чеснок, где-то через минуту добавьте томаты и винный уксус. Доведите до кипения, поперчите, посолите, добавьте 1 ч. л. сахара и тушите на слабом огне еще приблизительно 15 минут, постоянно размешивая.


Для соуса на основе голубого сыра (Blue Cheese Dressing) вам просто необходимо смешать 2 ст. л. сметаны, 50 г размятого голубого сыра, свежемолотый белый перец по вкусу и 1-2 ст. л. лимонного сока. По вкусу можно добавить рубленный зеленый лучок и острый перец, к примеру халапеньо.


4. Для сервировки салата: выложите на дно широкой тарелки нарезанный салат-латук и кольца стебля сельдерея, сверху поместите кусочки маринованной курочки, полейте салат оставшимся соусом. Сверху покрошите голубой сыр. Подавайте к столу!

Традиционное сочетание жареной в кляре курицы , голубого сыра, сельдерея и острого соуса сделает свое дело, и салат сразу очарует всех гостей! Приятной трапезы!

Салат с дыней и моцареллой буффало

Дыня канталупа 1 шт.

Моцарелла 120 г

Салат корн 70 г

Соус песто 100 г

Бальзамический соус-крем 150 мл

Оливковое масло 100 мл

Кедровые орешки 70 г

Базилик 2–3 веточки

Кресс-салат 10 г

Время приготовления – 10 мин

Калорийность – 76 ккал



1 Дыню нарезать дольками, затем срезать мякоть с корок. Моцареллу руками нарвать на небольшие ломтики.


2 Дыню выложить в тарелки, поверх дыни разложить нарванную моцареллу.


3 Салат корн и рукколу промыть и обсушить, выложить поверх дыни и моцареллы. Приправить соусом песто и бальзамическим соусом. Посолить и поперчить.


4 При подаче обильно полить оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками и декорировать базиликом и кресс-салатом.

Похожие главы из других книг:

Салат из персиков с моцареллой

Салат из персиков с моцареллой Что понадобится: 2 персика, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Персики вымыть, нарезать дольками. Рукколу вымыть, обсушить,

Салат с черешней и дыней

Салат с черешней и дыней Дыня 500 гЧерешня 200 гМалина 50 гПармская ветчина 100 гРуккола 150 гМята 10 гБазилик 10 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млБальзамический уксус 35 млМалина 100 гМед 30 гСок лимона 30 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 78 ккалПриготовить

Овощной салат с моцареллой

Овощной салат с моцареллой Помидоры бакинские – 200 гОгурчики молодые – 150 гСладкий перец желтый – 1 шт.Стебель сельдерея – 30 гОливковое масло – 80 млЛимонный сок – 5 млСахар – 10 гМини-моцарелла – 125 гБазилик зеленый – 10 гСоль 7 мин 77 ккалПомидоры, огурцы, сладкий перец и

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты Помидоры – 500 г, сыр моцарелла – 200 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, базилик – 2 веточки, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют и нарезают кружочками, сыр

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой 98 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры черри — 400 гМоцарелла — 100 гПетрушка — 1 пучокОливки (без косточек) — 50 гОливковое масло — 25 млЛистья зеленого салат — 75 гЖемчужный лук (маринованный) — 50 гЧерный молотый перец по вкусуСоль по

Салат с колбасой и дыней

Салат с колбасой и дыней 250 г колбасы, 150 г мелких шампиньонов, 50 г огурцов, 1 1/2 стручка сладкого зеленого и 1/2 красного перца, 2 шт. филе копченой форели, 4 тонкие дольки дыни, 2 вареных яйца, несколько листов кочанного салата. Для заправки:2 ст. ложки

Моцарелла буффало с хурмой и ароматной зеленью

Моцарелла буффало с хурмой и ароматной зеленью Моцарелла буффало – 4 шт. ? 125 гХурма – 4 шт.Эстрагон – 50 гКинза – 50 гЗеленый базилик – 50 гФиолетовый базилик – 50 гСалат фризе – 200 гИмбирь свежий – 25 гОливковое масло – 100 млХересный уксус – 30 млПерец черный

Салат из земляники с дыней

Салат из земляники с дыней ? ингредиенты200 г земляники, 400 г дыни, 150 мл сливок, финиковый сахар.? способ приготовления1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми

Салат из земляники с дыней

Салат из земляники с дыней 10 мин4 порции200 г. земляники, 400 г. дыни, 150 мл сливок, сахар по вкусу.1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты: 400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок петрушки, 50 г оливок (без косточек), 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г жемчужного лука (маринованного), черный молотый перец, соль.

Салат из креветок с дыней

Салат из креветок с дыней Виноград – 300 гДыня – 150 гКреветки очищенные (отварные) – 500 гСалат-латук – 80 гДля соусаЯгоды винограда – 10 шт.Оливковое масло – 120 млЛимонный сок – 30 млГорчица дижонская – 20 гМята – 20 г 18 мин + маринование 66 ккалРазрезать ягоды винограда на

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой 4 порции 98 ккалИнгредиенты: 400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г оливок без косточек, 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г маринованного жемчужного лука, черный молотый перец, соль.Способ

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок петрушки, 50 г оливок (без косточек), 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г жемчужного лука (маринованного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Ракетный салат с сыром буйвола и сушеными помидорами" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5184x3456.

  • Страна: Brazil
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Содержание статьи


  • Рецепты вкусных итальянских салатов
  • Как приготовить итальянский салат
  • Как приготовить классический итальянский салат

Основу многих итальянских салатов составляют помидоры, зелень и различные средиземноморские специи. В некоторые также добавляют морепродукты, пасту и местные традиционные сыры.

Салат «Панцанелла»


Старинный итальянский салат с подсушенным хлебом и крупными спелыми помидорами. В каждой итальянской семье есть своя версия салата «Панцанелла». Классический рецепт включает в себя:

  • 500 г слегка зачерствевшего хлеба «Чиабатта»;
  • 5 крупных помидоров;
  • 1 головку красного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла сорта Extra Virgin;
  • пару веточек базилика;
  • свежемолотый черный перец;
  • бальзамический уксус (при желании можно заменить красным винным уксусом);
  • щепотку соли.

Помимо основных ингредиентов в рецепт салата «Панцанелла» иногда также включают анчоусы, каперсы, морковь, чеснок, тунец, сваренные вкрутую яйца, оливки или маслины без косточек. Если у вас нет свежего базилика, то вместо него можно использовать практически любые традиционные итальянские травы как в свежем, так и в сушеном виде.

В зимнее время салат «Панцанелла» можно приготовить из крупных помидоров черри, а вместо традиционного итальянского хлеба «Чиабатта» в рецепте можно также использовать практически любой слегка зачерствевший хлеб с хрустящей корочкой и нежной, крупно-пористой мякотью.

  1. Слегка зачерствевший хлеб нарежьте на небольшие кусочки размером примерно по 5 см.
  2. Поместите хлеб в холодную воду и оставьте размокнуть примерно на 5 минут.
  3. После указанного времени достаньте хлеб из воды и слегка отожмите пальцами. Кусочки размякшего хлеба сбрызните оливковым маслом и положите на противень с пергаментной бумагой. Подсушите хлеб в духовом шкафу не более 5 минут при температуре около 220°С. Слегка подсушенный хлеб аккуратно раскрошите на более мелкие кусочки и положите в объемную, вместительную посуду.
  4. Помидоры нарежьте дольками, а красный лук — тонкими кольцами.
  5. Базилик порвите руками или крупно нарежьте.
  6. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте немного соли, молотого черного перца и заправьте оливковым маслом.

Перед подачей салат «Панцанелла» необходимо поддержать в холодном месте примерно 30-40 минут.

Крестьянский салат с сыром


Очень простой в приготовлении итальянский салат, в состав которого входят три разных вида сыра. Чтобы приготовить Крестьянский салат с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 ломтиков слегка зачерствелого белого хлеба;
  • 4-5 спелых помидора;
  • 2-3 вяленых помидора;
  • 4-5 свежих огурцов;
  • 70 г моцареллы;
  • 70 г сыра бри;
  • 70 г сыра горгондзола;
  • 3-4 веточки базилика;
  • горсть маслин без косточек;
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • пару листьев латука, корна и шпината;
  • щепотка соли и свежемолотого черного перца.

  1. Нарезанный небольшими кубиками хлеб сбрызните оливковым маслом и поместите на противне в духовой шкаф. Запекайте при температуре около 190°С пять-семь минут.
  2. Небольшими кубиками порежьте помидоры и огурцы.
  3. Оливковое масло смешайте с уксусом, солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Сыр бри нарежьте небольшими кубиками. Моцареллу и горгондзолу также разделите на маленькие ломтики.
  5. Вымытую зелень крупно порежьте, предварительно удалив у шпината и базилика стебли.
  6. В глубокой посуде перемешайте все подготовленные ингредиенты и полейте салат оливковым маслом. Добавьте немного красного винного уксуса и снова хорошо перемешайте. Готовый салат украсьте листьями базилика.

Крестьянский салат с сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Лучше всего Крестьянский салат с сыром сочетается с молодым итальянским вином Кьянти.

Читайте также: