Если надоели салат оливье и шуба

1.Простой рецепт салата “Тройка”


Состав:

  • одна филюшка курицы (около 150г);
  • 1 головка лука;
  • 100 г сырых шампиньонов или опят;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г ядер грецкого ореха;
  • чеснок — 2 шт;
  • 2 яйца;
  • майонез на ваше усмотрение.

Приступаем к готовке.

  • Замаринуйте филюшку в любимой приправе. Оставьте на час пропитаться. Затем отварите ее на пару.
  • Сварить грибы, откинуть на дуршлаг.
  • Обжарить в оливковом масле с мелко нарубленным луком.
  • Вареные яйца остудить и натереть на крупной терке.
  • Сделать заправку из стакана (200мл) майонеза, сыра и чеснока.

Начинаем оформлять слоеный салат:

Перед тем, как выкладывать, украсьте тарелку листами салата или пекинки. Затем на эти листья выкладывайте каждый ярус, промазывая майонезом:

  • соломка из филе+сеточка из майонеза.
  • тертые яйца+сеточка из майонеза.
  • обжаренные грибы, можно без майонеза.
  • сырно-чесночная заправка.
  • декор из дробленых ядер грецких орехов.

Смело угощайте гостей!

2.Вкусный салат “Крабы на снегу”


Продукты:

  • 500 г крабовых палочек
  • 5 отварных яиц
  • Банка кукурузы
  • 150 г сыра
  • 200 г свежих огурцов (один средний огурец)

Для заправки: 3 зубочка чеснока, пучок петрушки или укропа (на ваш вкус), майонез.

Перед нарезкой, оставьте 5-6 тонких кружочков огурца и немного зелени для красивой подачи на стол.

Готовим:

  • Огурец и палочки измельчить соломкой или кубиками.
  • Натираем сыр и яйца на крупной терке.
  • Кукурузу выкладываем в миску, высыпаем измельченные палочки и огурчики, сыр и яйца.
  • Готовим заправку. Я брала самодельный майонез+пропущенный через пресс чеснок+рубленый укроп.
  • Заправляем салат чесночно-майонезной заправкой и перемешиваем.
  • Перед подачей присыпьте зеленью и украсьте цветочком из тонких огуречных пластинок.

Можно подавать! Приятного аппетита!

3.Простой и вкусный салат “Незваный гость”


Из чего будем готовить?

  • чищенные креветки (крабовые палочки) — 200 г
  • корейская морковь — 200 г (я брала готовую)
  • 4 отварных яйца
  • твердый сыр — 100 г.

Заправка: зубец чеснока, черный перец, зелень по 1 пучку: лук, укроп,
майонез.

Готовим:

  • Морковь измельчить, нарезав длинную соломку на три части.
  • Сыр и яйца лучше нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
  • Креветки (крабовые палочки) измельчить соломкой.
  • Готовим заправку. Сделать микс — зелень+чеснок+перец (по вкусу)+майонез(у меня домашний).
  • Выкладываем заготовки в миску и перемешиваем.

Готово! Можно подавать на стол!

4.Простой рецепт Салата “Тропинка лешего”


Оригинальная сервировка знакомого салата! Он станет центром праздничного меню.

Продукты:

  • 1 целая грудка курицы, замаринованная на 1час и сваренная на пару (как в первом салате);
  • 400 г сырых грибов (у меня шампиньоны, можно опята);
  • 2 средние луковицы;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • полстакана перемолотых грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Готовим.

  • Нарезаем грибы, лук и мясо кубиками. Обжариваем лук и грибы по отдельности.
  • Яйца и сыр натираем крупной стружкой.
  • Все заготовки смешать, всыпать орехи, добавить стакан майонеза и перемешать.

Сервируем

Возьмите широкое блюдо. Поставьте в середину бутылку или стакан. Выложи салат и прижми его. Аккуратно достань середину. Украшай зеленью и цветами из оливок или помидорок чери.

Первая рабочая неделя позади, организм отдохнул, так что по случаю старого Нового года можно повторить новогоднее застолье. В уже окончательно наступившем 2018-м редакция портала Москва 24 вспоминает историю блюд и напитков, которые стали главным украшением новогоднего стола в России.

Салат оливье


Название салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни "Эрмитаж". Чтобы удивить столичных буржуа, повар решил придумать авторский салат: главным ингредиентом блюда были кусочки мяса рябчиков и куропаток, края тарелки Оливье украсил отварными раковыми шейками, ломтиками телячьего языка и паюсной икрой. А в центре композиции красовалась аккуратная горка из кусочков картофеля, яиц и корнишонов. В качестве заправки – соус "Провансаль".

Правда, гости ресторана, не оценив авторскую сервировку, сразу же смешали все компоненты. Оливье решил, что клиенту виднее, и для других посетителей перед подачей сам смешал ингредиенты. Салат настолько полюбился московской публике, что сразу же прославил французского повара и получил его имя.

В советское время рецепты салата оливье неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешевыми и доступными: далеко не каждый мог позволить себе рябчика, а уж тем более раковые шейки и икру. Так что в стандартный оливье входили отварной картофель, вареная колбаса или отварное мясо, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый консервированный горошек.

А в годы перестройки к советскому рецепту добавили вареную морковь, яблоки и свежие огурцы.

Холодец


Холодец в народе называли королем застолья и царским яством. Это, пожалуй, одно из самых сытных блюд новогоднего стола, во многом именно поэтому оно так полюбилось в России. Легенды про холодец не слагали, но парочку пословиц придумали: "На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям".

Считается, что открыли это блюдо кочевые народы Севера, которые варили наваристый бульон из мяса и костей и обнаружили, что оставшийся на холоде бульон застывает. Позже в России холодец стал блюдом для прислуги: после шикарных приемов в богатых домах прислуга собирала остатки еды, заливала их бульоном и выставляла на улицу застывать.

А французы это блюдо облагородили, добавив в рецепт коренья и яйца. Кроме того, варили бульон из качественных продуктов, не забывали и про оформление. Поскольку в России была фанатичная любовь ко всему французскому, холодец в новом исполнении быстро вернулся на родину.

Сельдь под шубой


Традиционным российским новогодним блюдом этот салат стал примерно с середины 1970 годов. Он считается одним из самых нарядных и простых в приготовлении: ингредиенты добавляются слой за слоем, в качестве заправки – майонез. Сначала слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди пряного посола, затем слой из вареного картофеля, дальше – отварной моркови, репчатого лука, зеленых яблок и, наконец, натертой отварной свеклы.

Есть несколько версий появления этого салата. Самая необычная – русская, революционная. В начале XX века революционеры любили засиживаться в московских трактирах купца Богомилова. Владелец посетителям был всегда рад, но вот незадача: постоянные гости частенько выпивали лишнего, после чего начинались оголтелые споры о жизни, любви и, конечно, о судьбе родины. Зачастую эти разговоры заканчивались драками.

Тогда купец решил бороться с проблемой не силой, а гастрономией. Местный повар придумал салат с философским смыслом. За основу он взял сельдь, которую любил в то время каждый пролетарий. А соседствовали с ней традиционные крестьянские продукты − лук, картофель и морковь. Закрывало "народное единство" революционное красное знамя – тертая вареная свекла.

У блюда был даже свой лозунг: "Шовинизму и упадку – бойкот и анафема!", в сокращении – "Ш.У.Б.А". Со временем эта история позабылась, а название отлично прижилось.

Бутерброды с икрой


Рецепт запредельно простой: на кусочек белого хлеба выложить немного икры, предварительно смазав его сливочным маслом. Традиция есть такие бутерброды в праздник закрепилась в СССР. После войны икра продавалась в советских магазинах совершенно открыто.

Позже она была в дефиците и просто так купить ее было нельзя, но традиция никуда не пропала. Аппетит на икру разжигал и советский кинематограф: все мы помним сцену из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", когда главные герои бросают друг в друга огромные тарелки с икрой, или знаменитую фразу главного героя из картины "Белое солнце пустыни": "Как мне надоела эта черная икра, мне бы хлеба".

Шампанское


Главным новогодним напитком шампанское стало лишь в 1960-е годы. Само отечественное шампанское придумали еще в 1928 году − правда, доступно оно было далеко не всем. Были поставлены задачи − изменить технологию и снизить стоимость напитка. Ведь как же получалось: шампанское − советское, а широким слоям трудящихся оно недоступно.

В 1953 году советские ученые оптимизировали технологию производства: профессор Георгий Агабальянц предложил шампанизировать вино в непрерывном потоке, за счет чего стоимость каждой бутылки вина упала на 20%. Как считают отечественные шампанисты, за счет новой технологии качество напитка только повысилось. Шампанское стало более пенистым и игристым.

Новый год неумолимо приближается, и мы так или иначе готовимся к его встрече. Подарки подарками, а новогодний стол – дело святое. Что приготовить такого вкусненького, что бы не только себе было приятно, но и гостей порадовать. Если вы любитель традиционных новогодних блюд, таких как салаты оливье или селедка под шубой, то вам сильно задумываться и не надо.


Правда можно несколько изменить привычный дизайн салата и выложить его в виде подковы, как на фото, или в виде змейки. Можно даже изловчиться и сделать его в форме наступающего «животного», например, собаки.

В общем – полет фантазии разнообразен, стоит только подойти творчески. Но если вам надоело ежегодное вкушение одних и тех же салатов, то тогда стоит конечно же призадуматься над меню.

Тут на помощь и придет интернет. Кулинарные мастера давно задумались над тем, чем же можно заменить традиционные салаты, что бы они были ничуть не хуже, а может быть даже и лучше.

Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкуснее Шубы и Оливье?

Вам надоела «шуба» и оливье? Попробуйте приготовить такой салат. И на вид, и по содержимому он довольно привлекателен.


Для его приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 300 грамм,
  • яйцо — 3 штуки,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • огурец маринованный — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1/2 штуки,
  • чеснок — 1 зубчик
  • салями — 70 грамм,
  • майонез — 70 мл.,
  • сметана — 80 мл.,
  • укроп – несколько веточек,
  • перец чёрный молотый, соль — по вкусу,
  • апельсин — 1 штука.

Начинаем готовить салат. Первым делом отвариваем куриное филе. Далее, нарезаем его мелкими кубиками


Теперь отвариваем яйцо и натираем его на терке


Таким же образом варим картофель и морковь и мелко их нарезаем.



Нарезаем мелко маринованные огурцы, чистим лук и чеснок и так же мелко их режем. Чеснок можно выдавить через давилку.



После того, как все необходимые ингредиенты нарезаны и натерты, смешиваем их все вместе в салатнице. Перчим и солим, добавляем резаный укроп и майонез и сметану.


В конце чистим апельсин и украшаем им наш салат


Вот и все, салат готов, приятного аппетита!

Рецепт слоёного салата

Это довольно оригинальный рецепт слоеного салата с курицей и грибами


  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны консервированные — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 20–30 г
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Отвариваем куриное филе, после чего нарезаем его мелкими кусочками.


Отвариваем вкрутую яйца, чистим и отделяем белки от желтков.


Берем емкость – салатницу и кладем в нее нарезанное куриное филе, туда же натираем яичные желтки и добавляем майонез.


Режем консервированные грибы, белок натираем на терке и в другой посуде смешиваем их вместе.


Следующим этапом мелко нарезаем лук и натираем на терке сыр.



Теперь берем форму для салата, или какую другую посуду и выкладываем туда первый слой – половину желтково-куриной массы.


Следующим слоем идет смесь из грибов и белка


Далее кладем измельченный лук


Следующим слоем остатки курино-желтковой массы, потом остатки грибов и белка. Сверху смазываем майонезом.


Аккуратно убираем форму и посыпаем сверху наш салат тертым сыром и укропом.


Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» любят очень многие. Но они уже так долго царствуют на застольях, что немножко надоели. Что же делать, если хочется порадовать гостей чем-то новеньким, но таким же вкусным и сытным? В этом случае поможет рецепт слоеного салата с куриным филе, солеными огурцами и кукурузой, который обошел «Шубу» и «Оливье». Готовится он довольно просто, в чем можно убедиться, изучив рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. куриного филе,
  • 1 небольшой соленый огурец,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 1-2 ст.л. консервированной кукурузы,
  • 1 вареная в мундирах картофелина,
  • 1-2 ст.л. майонеза,
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат, затмивший «Шубу» и «Оливье»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.


Соленый огурец тоже режем небольшими кубиками.


Яйцо отвариваем вкрутую, трем на крупную или среднюю терку.


Твердый сыр трем, как и яйцо, на крупную или среднюю терку.


Вареный в мундире картофель очищаем и тоже трем на крупную или среднюю терку.


Выкладывать салат будем в формочку, которую затем перевернем на тарелку. Это очень удобно – в таком случае салат получается очень аккуратным. Чтобы ингредиенты легко отходили от формочки, на ее дно и бока выложим пищевую пленку.


Первый слой – это твердый сыр.


Второй – консервированная кукуруза.


Слой кукурузы смажем небольшим количеством майонеза.


Затем – слой яйца, который тоже смазываем майонезом.


Потом выкладываем соленый огурец – его смазывать майонезом не нужно, он достаточно сочный и сам по себе.


А вот следующий слой – картофельный – майонезом смазываем.


Последний слой – куриное филе.



Его смазываем майонезом.


Переворачиваем формочку с салатом на тарелку, убираем форму и пищевую пленку.


Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью.


По мнению бывшего главного санитарного врача, «прошло то время, когда мы ели салат оливье и селедку под шубой».

Депутат напомнил, что сейчас у всех православных — строгий пост, который подразумевает употребление только растительной пищи, без жирного майонеза, передает РИА Новости.

Геннадий Онищенко, депутат: «Переходите на естественные продукты… растительную, здоровую пищу надо есть, слава богу, она сейчас доступна, соленого меньше надо есть, сладкого тоже».

Онищенко также напомнил, что россиянам стоит воздержаться и от употребления крепкого алкоголя — максимум бокал шампанского.

Геннадий Онищенко: «Есть очень ограниченно, скромную пищу, не объедаться. Постараться воздержаться вообще от возлияний, я уж не говорю о том, чтобы кто-то пил крепкие напитки, ну, может быть, бокал шампанского разрешить — под бой курантов поздравить своих близких».

Ранее ученые из Сибирского государственного медицинского университета предложили россиянам изменить рецепт оливье, исключив из него огурцы и колбасу.


Дубликаты не найдены

Россиянам стоит воздержаться от Онищенко, вопрос только как.

мне оливье и селёдка под шубой сказали отказаться от Онищенки. Им я больше верю

у меня тут еще холодец высказался, не буду передавать что он сказал, там сплошные маты. И водочка его поддерживает. А им я доверяю.



Депутат напомнил, что сейчас у всех православных

Какого вообще хуя?

Вот какого хуя он сюда православных и пост приплёл? Да иди ты вообще в пизду со своей религией, гондон, блядь. Уже не знают в какую ещё дырку своих православных засунуть.

- Батюшка, скажите. Я вот всю жизнь питался только полезной пищей, не пил спиртного, не курил, не прелюбодействовал, не сквернословил.. Я правильно прожил свою жизнь?

- Правильно, сын мой. Но зря.

Ранее ученые из Сибирского государственного медицинского университета предположили что Геннадий Онищенко ебанулся.


а потом в конституции пиздят, что у нас светское государство, хахахаха


Пора требовать от депутатов справку о вменяемости, при заявлении таких призывов. И вообще ввести ставку клинического психиатра в гос.думе и обязательное тестирование депутатов каждое утро, как водителей на трубку проверяют перед рейсом.

Не огурцы и колбасу было сказано, а именно соленые огурцы и непонятно какую колбасу. И не вижу причин с ними не согласиться. Но только в том случае, если где то удастся найти хорошие свежие огурцы. Но так как сейчас в продаже только тепличные, крепко накачанные химией , то лучше уж я открою баночку своих маринованных огурчиков. А вместо колбасы да, лучше буженину собственного приготовления построгать в салатик.. Ну и на стол, конечно ))) И майонез лучше самому сделать.

Да-да, он еще грузинское вино и боржоми запрещал по тем же причинам. Пора Онищенко запретить, потому, что он слишком Онищенко.

этот балабол в свое время петрущку наркотиком объявил, судя по всему после того как сам накурился ей

Советовать указывать стране что есть, а чего не есть - привилегия именно Онищенко, а не Руководителя Роспотребнадзора, Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, кем сейчас Онищенко не является, в отличие от Поповой А.Ю.

Вот почему полезные по сути советы надо давать в такой лютой форме?
Да, не стоит борщить с майонезом вообще. Да, трёхдневной выдержки салаты, и в особенности селёдка под шубой, могут привести к отравлениям (массовым). Да, нажраться и мордой в оливье (зато для кожи полезно :)) - моветон. Да, у любителей сказок какая-то хуйня и они не должны есть (каждый развлекается как хочет). Но можно ведь как-то иначе.

а вообще, я от салатов с майонезом, водки, шампанского (да и вообще всего алкоголя) на новый год давно отказался. Надоело. Мало того что не выспаться нормально на НГ, так ещё и на утро тяжко от тяжёлой пищи и изжога от шампанского. На кой такая радость.

В нашем возрасте ни алкоголь, ни наркотики не нужны. Достаточно резко встать.

"Лучше сделайте прививки"- завершил онищенко.

А нахуй бы этот Педрщинко не пошел, вместе со постами и прочей ебенью в его голове?

Не знаю ни одного человека из своего окружения, кто постится. Да и в церковь по воскресеньям никто не ходит. Похоже православие - удел таких, как Онищенко.

Ёпт! А Онищенко разве не из Хуёвной Рады?

а янд*екс вон чо говорит и кому вереть


Слово "Яндекс" пишется без звездочки.

Земельные афёры “господина” Вериковского.


Еще в январе 2019 года Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) "Центр" на территории Новоусманского района. На территории ОЭЗ "Центр" планируется развитие металлургического производства (в том числе для нужд авиастроения), химической промышленности, промышленности строительных материалов, производства оборудования для пищевой промышленности, тяжёлого и энергетического машиностроения. Особая экономическая зона – территория в регионах с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и льготными экономическими условиями для национальных или иностранных предпринимателей.

В наблюдательный совет особой экономической зоны в Новоусманском районе вошли 17 человек, совет будет действовать на постоянной основе. Члены совета будут координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов власти Воронежской области. Совет также будет рассматривать и утверждать планы развития ОЭЗ и контролировать их реализацию. Председателем совета стал глава региона Александр Гусев. У него два заместителя: это зам губернатора – Виталий Шабалатов и глава регдепартамента экономического развития Анатолий Букреев. В совет также вошли начальники двух отделов Минэкономразвития Владимир Зверков и Владимир Пятых, глава Новоусманского района Дмитрий Маслов и председатель бюджетного комитета Воронежской областной Думы Александр Вериковский.


Интересный момент, что супруга Александра Вериковского, Надежда Васильевна, согласно декларации депутата воронежской областной думы, владеет 7 земельными участками. Каким-то чудесным образом, эти участки находятся как раз на территории ОЭЗ "Центр". Такая проницательность чиновника вызывает уважение, ведь так "угадать" с расположением участков может далеко не каждый. Удивительно так же и то, что Вериковский вообще попал в наблюдательный совет и даже будет там что-то "решать". Вот тут стоит вспомнить, что именно Александр Евгеньевич особенно рьяно лоббировал строительство ОЭЗ именно на этой земле. По всей видимости земельные участки, оформленные на супругу депутата, впоследствии будут проданы за баснословные деньги. По приблизительным расчётам земельных брокеров стоимость земли увеличиться в 10 раз.


Первую прибыль Вериковский от продажи участков уже получил, так как первые резиденты появились в ОЭЗ "Центр" в этом году. За 5 млрд рублей на площадке построят завод "Ламплекс композит". А воронежскую землю, на которой будет вестись строительство, приобрели как раз у Надежды Васильевны Вериковской. Я надеюсь, что в декларации за 2019 год мы сможем увидеть "таинственное" исчезновение земли у супруги депутата и, столь же "таинственное", увеличение ее доходов. Естественно, при условии, что госпожа Вериковская захочет официально декларировать эти не совсем законные доходы, – ведь вся схема с лоббированием создания особой экономической зоны на землях, принадлежащих семье депутата, явно имеет коррупционную составляющую.


Своими махинациями с землёй в воронежской области депутат А. Вериковский чётко даёт понять, что для него, как и для многих его однопартийцев-чиновников, единственная цель депутатской деятельности – собственное обогащение. Ни о какой заботе о народе не идёт и речи. Награбить и "распилить" – это да, это завсегда.

Читайте также: