Салат чудесный с грибами
Салат по содержанию напоминает знакомый нам с детства" Оливье", но пикантность и новизну здесь приносят жаренные грибочки.
- Яйца - 4 шт
- Грибы - 400 г
- Лук - 1 шт
- Горошек (консервированный) - 1 бан.
- Филе куриное - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Майонез - 5 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
Куринное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде. Очистить и также нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить, нарезать мелкими ккубиками.
На растительном масле обжарить промытые и нарезаные грибы с луком.
В миске смешать все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный горошек, посолить и заправить майонезом и сметаной.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- салат "чудесный". быстро и очень вкусно. действительно чудесное дополнение любого стола.
- - фасоль консервированная 1 банка
- - грибы маринованные 200 гр.
- - яйцо 3 шт.
- - морковь 2 шт.
- - лук 1-2 шт.
- - майонез, растительное масло, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить.
2. Морковь натереть на терке , добавить к луку и тоже обжарить.
3. Порубить яйца мелким кубиком. Выложить в миску.
4. К яйцам добавить маринованные грибы.
5. Добавить к яйцам и грибам баночку фасоли.
6. Добавить в миску обжаренную морковь и лук.
7. Заправить майонезом.
Похожие рецепты
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Для приготовления салата "Чудесный" нам понадобятся следующие ингредиенты:
Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе
и ставим варить (нарезать можно и после варки, как вам удобнее).
Нарезаем небольшими кусочками грибы, я выбрала вешенки (можно любые)
и тщательно промываем их.
Затем грибы ставим варить.
Готовое филе выкладываем в чашу (куриный бульон используем для другого блюда).
С готовых грибов сливаем бульон (его можно оставить для другого блюда).
Чистим морковь и редьку.
К куриному филе добавляем морковь
и редьку (трем их на крупной терке).
Яйца очищаем от скорлупы
и нарезаем небольшими кусочками.
К филе и овощам добавляем грибы и яйца. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. классической активии. Все перемешиваем.
При подаче посыпала зеленью. Получился очень вкусный и сытный салат. Отличный вариант для праздничного стола.
- Комментарии
- В избранное
- Маринованные шампиньоны 100 гр.
- Картофель 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Морковь 65 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны консервированные
- Тип блюда:Ужин
Подготовить продукты для салата.
Отварить в мундире картофель и морковь. Остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и тоже очистить.
С грибов слить маринад, разделить шляпки и ножки. Ножки мелко нарезать.
Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр и морковь натереть на средней терке.
Зеленый лук мелко нарезать.
В салатнике смешать все ингредиенты, кроме зеленого лука и шляпок от грибов. Посолить и поперчить.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. Заправить салат этим майонезом и еще раз перемешать. Разровнять.
Посыпать салат зеленым луком и выложить сверху шляпки от грибов. Приятного аппетита!
Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.
1. Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 300 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли (400 г);
- 30 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.
Угощайтесь 🥗
2. Салат с грибами, морковью и горошком
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Обязательно попробуйте 🥕
3. Салат с грибами, орехами и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥩
4. Салат с грибами, курицей и картошкой
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🍳
5. Салат с грибами, языком и корнишонами
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
Удивите гостей 🥒
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.
Сохраните рецепты 🧀
7. Салат с грибами, курицей и горошком
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🌶️
8. Салат с грибами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте семью 🍚
9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
Сделайте без повода 🍅
10. Салат с грибами, орехами и виноградом
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль — по вкусу;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.
Для приготовления салата "Чудесный" нам понадобятся следующие ингредиенты:
Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе
и ставим варить (нарезать можно и после варки, как вам удобнее).
Нарезаем небольшими кусочками грибы, я выбрала вешенки (можно любые)
и тщательно промываем их.
Затем грибы ставим варить.
Готовое филе выкладываем в чашу (куриный бульон используем для другого блюда).
С готовых грибов сливаем бульон (его можно оставить для другого блюда).
Чистим морковь и редьку.
К куриному филе добавляем морковь
и редьку (трем их на крупной терке).
Яйца очищаем от скорлупы
и нарезаем небольшими кусочками.
К филе и овощам добавляем грибы и яйца. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. классической активии. Все перемешиваем.
При подаче посыпала зеленью. Получился очень вкусный и сытный салат. Отличный вариант для праздничного стола.
Домашний салат из кальмаров с грибами
Богатый белком салат из кальмаров и грибов придется по вкусу всем любителям морепродуктов и не только. Дли пикантности мы добавим в салат маринованные огурчики, из-за чего блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Салат получится оригинальным, сытным, очень вкусным и освежающим.
- кальмары 200 г;
- шампиньоны 100 г;
- яйца 2 шт.;
- лук 1/2 шт.;
- маринованный огурец 1 шт.
- сок лимона по вкусу
- майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
- растительное масло для жарки
- Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле.
- Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.
- Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой.
- Яйца варим вкрутую,охлаждаем, чистим и режем кубиками.
- Нарезаем мелко маринованный огурец.
- Моем,обсушиваем и измельчаем зелень.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
- Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
- Домашний салат из кальмаров с грибами готов.
Салат из копчёной курицы с грибами и гренками
Копчёная курица с ярким вкусом и ароматом отлично сочетается с маринованными грибочками, хрустящими сухариками и нежными перепелиными яйцами. Салат заправляется пикантной заправкой и получается очень вкусным. Отличная идея для праздника или особого случая.
- перепелиные яйца 5-6 шт.;
- копченое куриное филе 150 грамм;
- маринованные шампиньоны 150 грамм;
- белый хлеб несколько ломтиков;
- зелень по вкусу.
- оливковое масло 3 ст.ложки;
- лимонный сок 1 ст.ложка;
- горчица (любая по вкусу) 1 ч.ложка;
- натуральный йогурт (или салатный майонез) 3 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить и нарезать пополам.
2) Шампиньоны нарезать пластинами.
3) Копчёное филе нарезать набольшими кусочками.
4) Зелень мелко нарубить.
5) В хлебе отрезать корки, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде либо подсушить в духовке.
6) Приготовить заправку: взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить горчицу, натуральный йогурт (или майонез), посолить и поперчить.
7) Смешать на тарелке все ингредиенты, посыпать зеленью и перед самой подачей заправить заправкой.
Салат с грибами, ветчиной и свежим огурцом
Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню и выручит, если к вам неожиданно пришли гости.
- ветчина 200 грамм;
- шампиньоны консервированные или грибное ассорти 150 грам;
- сыр твердый 150 грамм;
- огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
- лук зеленый несколько перьев;
- майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
- горчица любая 0,5 ч. ложки.
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
- Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
- Шампиньоны нарезать полосками.
- Зелёный лук нарезать колечками.
- Домашний майонез (или натуральный йогурт) соединить с горчицей и перемешать.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
- Для красивой подачи, положить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить салатом и немного утрамбовать.
- Украсить салат свежей зеленью и аккуратно снять кольцо.
Салат "Хрустящий восторг"
Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго.
- морковь по-корейски 200 грамм;
- маринованные огурцы средние 2 шт.;
- шампиньоны 200 грамм;
- лук мелкий 1 шт.;
- растительное масло 1 ст. ложка;
- майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой.
- Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
- Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить и поперчить при необходимости и перемешать.
- Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
- Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
- 1 банка маринованных шампиньонов
- свежий укроп
- зеленый лук
- 3 клубня отварного картофеля
- майонез
- 200г моркови "по-корейски"
- 200г твердого сыра
- 200г вареного мяса
- 3 маринованных огурца
Взять форму, в которой будет готовится салат, выложить слой грибов шляпками вниз
Укроп и зеленый лук порубить и посыпать грибы
Картофель отварить, нарезать кубиками и выложить в форму, смазать майонезом
Выложить морковь, посыпать тертым сыром, смазать майонезом
Мясо отварить, порезать на небольшие кусочки и выложить в салат
Огурцы порезать, выложить слой в салат, промазать майонезом
Накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму
Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей
Вкусный, немного пикантный салат, в котором отлично сочетаются ароматные грибы, остренькая морковь по-корейски и нежное куриное филе. Простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил отлично подойдёт для любого семейного праздника и станет частым гостем на вашем столе.
- куриное филе 200 грамм;
- шампиньоны 200 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- лук 0,5-1 шт.;
- корейская морковь 100 грамм;
- майонез 4 ст.ложки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
- Шампиньоны и лук мелко нарезать.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить, снять с огня и остудить.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или порвать на волокна.
- Яйца отварить вкрутую. Остдить и отдельно натереть белки и желтки.
- В корейской моркови слить маринад. Крупную морковь мелко нарезать.
- Выложить на удобную красивую тарелку слоями: обжаренные лук и грибы, сеточка майонеза, 2/3 белков, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, корейская морковь, сеточка майонеза, желтки и посыпать салат оставшимися тертыми белками.
- Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Салат "Грибная поляна"
Очень нарядный и сытный салат к любому празднику по-настоящему украсит ваш стол! Грибы, картофель и говядина - яркая смесь интересных вкусов, вам не сможет не понравиться это блюдо!
- картофель – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- отварная говядина – 300 г
- любые свежие грибы – 300 г
- сыр – 150 г
- майонез – 250 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- укроп – по вкусу
1. Берем говядину, моем, варим, режем очень мелкими кусочками.
2. Картофель моем, чистим, варим, режем кубиками.
3. Грибы жарим с небольшим количеством лука на растительном масле.
4. Трем сыр на терке.
5. Все ингредиенты выкладываем послойно на красивое блюдо:
1 слой – нарезанный кубиками отварной картофель.
2 слой – жареные с луком грибы.
3 слой – нарезанное мелкими кусочками мясо.
4-й слой – тертый сыр, сверху заправляем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом.
3 кг кабачков, 1 кг свежих грибов, 1 кг помидоров, зелень укропа и петрушки, растительное масло, сливочное масло, мука, перец, соль.
3 кг кабачков 1 кг свежих грибов 1 кг помидоров зелень укропа и петрушки растительное масло сливочное масло мука перец соль Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить и обвалять в муке, затем обжарить на растительном масле с двух сторон. Грибы промыть, разделить ножки и шляпки, отварить в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 л воды) в течение 3-5 минут, охладить, тонко нарезать, потушить в сковороде до испарения жидкости. Затем добавить сливочное масло и обжарить. Смешать кабачки и грибы, тушить в течение 5-7 минут. Помидоры промыть нарезать кружочками, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Добавить к грибной массе, перемешать. Зелень нарезать, добавить к полученной массе, поташить 5-7 минутю Горячую массу разложить в подготовленные банки, стерилизовать 25-30 минут (0,5 л банки), закатать.
Салат – это удивительная комбинация самых разных продуктов, вкусов и цветов. Кто-то предпочитает создавать многослойные шедевры из экзотических продуктов, а кто-то больше любит импровизированные блюда на скорую руку. Но, так или иначе, салаты в различном виде любят и едят все!
В нашей подборке сегодня десять простых рецептов самых вкусных салатов с грибами. Блюда с этим продуктом подойдут и приверженцам вегетарианства, и желающим похудеть, и просто любителям питаться вкусно и полноценно.
1. Салат с жареными шампиньонами
Что понадобится:
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйцо, картофель отварной – по 4 штуки.
- Огурец свежий – 1 половинка.
- Морковь – 1 штука.
- Огурцы маринованные либо солёные – 3-4 штуки (небольшие).
- Майонез (можно сметану) – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – для обжарки грибов.
- Зелень, соль.
Как приготовить:
Нашинкованные грибы и морковь выкладываем в сковороду и обжариваем на масле. Картофель рубим кубиками и высыпаем в блюдо. Слегка подсаливаем. Нарезаем яйца, огурцы двух видов. Присоединяем эти ингредиенты к картофелю. Готовые шампиньоны отправляем туда же вместе с измельчённой зеленью. Блюдо солим и заправляем парой ложек сметаны или майонеза.
2. Салат с курицей и грибами
Что понадобится:
- Куриные бёдрышки (копчёные) – 2 штуки.
- Шампиньоны – 100 г.
- Огурец (средний) – 1 штука.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Зелёный лук, соль, перец.
Как приготовить:
Грибы нашинкуем соломкой. Нальём небольшое количество масла в сковороду и обжарим шампиньоны, не забудем их поперчить и посолить. В отдельную чашку сложим порезанный на кусочки огурец, присолим его и подождём несколько минут, чтобы он дал сок. Освободим курицу от кожицы и костей. Измельчим. Избавим от лишней жидкости огурец и кукурузу. Соберём все компоненты, включая майонез и лук, в одном блюде.
3. Салат «Обжорка» с маринованными грибами
Что понадобится:
- Филе куриное – 300 г.
- Грибы маринованные – 250 г.
- Морковь, лук – по 1 штуке.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Масло для жарки.
- Зелень для украшения.
- Соль, перец.
Как приготовить:
Филе тщательно промоем и отварим на среднем огне. Лук и морковку нарежем и отправим жариться на масле до мягкого состояния и золотистости. С грибов сольём лишнюю влагу и нарубим на части, а готовую курицу – на кубики. Собираем салат в миску. Добавляем по щепотке соли, перца. Выкладываем порцию майонеза, смешиваем. Верх декорируем зеленью.
4. Салат «Лесная поляна»
Что понадобится:
- Грибы (маринованные опята либо шампиньоны) – 250 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Картофель – 3 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Огурцы маринованные небольшие – 3 штуки.
- Майонез или йогурт без вкусовых добавок – 4 ст. ложки.
- Лук зелёный – небольшой пучок.
- Соль, перец.
Как приготовить:
Картофель, яйца и курятину необходимо отварить. Для сбора салата подойдёт глубокая миска. Её дно покрываем грибами. Размещаем их шляпками вниз и посыпаем измельчённым луком, а затем майонезом. Следом в блюдо отправится порезанный на кусочки картофель. Его также хорошенько промажем майонезом. Наступает очередь слоя из порубленного куриного филе, щедро смазанного сверху майонезом. Далее – слои из яиц и огурцов. Каждый обязательно сдобрим майонезом.
Салат убираем в холод на час. Чтобы блюдо оправдало своё название и удивило окружающих, осталось только накрыть его широкой плоской тарелкой и перевернуть. Грибы окажутся поверх всех слоёв как на полянке.
5. Шампиньоны по-корейски
Что понадобится:
- Шампиньоны (лучше мелкие) – 1 кг.
- Морковь, луковица – по 2 штуки.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Уксус (9%) – 4 ст. ложки.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 5 ст. ложек.
- Кориандр – половина чайной ложки.
- Перец.
Как приготовить:
Кипятим воду для варки грибов. Если шампиньоны крупные, разрезаем их на части и опускаем в кипяток. Ждём вновь закипания жидкости и после этого держим грибы на огне ещё пару минут. Сливаем воду, даём шампиньонам остыть и перемещаем их в чистую кастрюлю.
Отправляем к ним все остальные ингредиенты: натёртую морковку, нарезанный соломкой лук, выдавливаем чеснок. Засыпаем песок, солим, перчим. Заливаем все компоненты уксусом и маслом, смешиваем. Закрываем кастрюлю и выставляем на неё груз. Выдерживаем в холоде 10-12 часов. Снимаем пробу.
6. Салат «Грибы под шубой»
Что понадобится:
- Шампиньоны – 300 г.
- Картофель, огурец солёный – по 3 штуки.
- Сыр твёрдых сортов – 150 г.
- Яйцо – 3 штуки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Лук зелёный – небольшой пучок.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Соль, перец, масло для обжарки.
Как приготовить:
Картофель и яйца отварим, а нашинкованные грибы и лук пережарим в небольшом количестве масла до лёгкого румянца. Начинаем выкладывать салат.
Дно плоской тарелки выстилаем грибами. Вторым слоем пойдёт нарезанный отварной картофель. Промазываем его майонезом и покрываем порубленной зеленью. Огурцы натрём на тёрке, избавим от излишек рассола. Они пойдут в салат следующим слоем. Поверх них укладываем измельчённые яйца. Снова смазываем слой майонезом. Последним штрихом станет покрытие салата натёртым сыром.
7. Китайский салат из древесных грибов
Что понадобится:
- Грибы китайские древесные – 1 пачка.
- Луковица – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Чеснок – 2 дольки.
- Красный молотый перец – половина ч. ложки.
- Масло кунжутное – 2 ст. ложки.
- Соль, зелень петрушки.
Как приготовить:
Грибы опускаем в блюдо с водой и держим там около часа, чтобы они восстановили баланс жидкости. На сковороду с горячим маслом высыпаем перец. Его необходимо пережарить в течение 40 секунд. Так он потеряет обжигающий эффект, но придаст блюду небольшую остроту. К нему выкладываем кольца лука и морковь и держим до появления золотистости.
Грибы откидываем на сито, освобождая от лишней влаги, обсушиваем, нарезаем. Заливаем кипящей луковой смесью. Выдавливаем чеснок, присаливаем, смешиваем, украшаем зеленью петрушки.
8. Салат с ветчиной и грибами
Что понадобится:
- Грибы (опята или шампиньоны маринованные) – 1 банка.
- Ветчина, куриная грудка – по 250 г.
- Яйцо – 4 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Мята для украшения.
Как приготовить:
Яйца и куриное мясо предварительно отвариваем. Луковицу нашинкуем на полукольца и замаринуем в уксусе на полчаса. Нарезаем остальные ингредиенты: яйца, ветчину и грудку, выкладываем их в ёмкость для салата. Туда же отправляем опята и маринованный лук. Добавляем несколько ложек майонеза в качестве заправки, все компоненты перемешиваем. Декорируем верхушку блюда мятой.
9. Салат с маринованными опятами и картофелем
Что понадобится:
- Опята маринованные – 200 г.
- Картофель отварной – 4 штуки.
- Огурцы солёные – 2 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Уксус (9%) – половина ст. ложки.
- Соль, перец, сахар.
Как приготовить:
Грибы избавить от лишней жидкости и выложить в блюдо. Нашинковать овощи: картофель, огурцы – кубиками, лук – тонкими полукольцами. Высыпать к опятам. В чистой чаше приготовить заправку. Измельчить укроп, добавить порцию горчицы, влить уксус и масло и, конечно, посолить и поперчить. По желанию положить немного сахарного песка. Полученной смесью заправить салат.
10. Салат с грибами, фасолью и сухариками
Что понадобится:
- Грибы (вешенки и шампиньоны) – по 500 г.
- Лук – 1 штука.
- Красная фасоль – 1 банка.
- Сухарики – 1 пачка.
- Маргарин (либо масло) – 150 г.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки.
- Горчица – 2 ст. ложки.
- Уксус винный – 5 ст. ложек.
- Свежая зелень для украшения.
- Соль, перец, приправы.
Как приготовить:
Грибы тщательно промываем, чистим и нарезаем. В сковороде на маргарине обжариваем луковые полукольца и добавим к ним порубленные грибы. Готовим шампиньоны и вешенки 7 минут. Складываем все составляющие в одну посуду.
Займёмся приготовлением соуса для заправки. Соединим в одной миске указанные пропорции масла, уксуса, горчицы, а также добавим любые специи по вкусу, не забудем о перце и соли. Добавим пряную смесь в салат. Мелко порубим зелень. Выложим поверх блюда. Салат готов!
Очень вкусный, хрустящий салат придется по вкусу Вам и Вашим гостям. Он получается легким, т. к. не содержит майонеза, но в тоже время достаточно сытным.
Ингредиенты для «Салат "Чудесный"»:
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Помидор (средней величины) — 2 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр твердый (типа Гауды) — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Батон (небольшие) — 5 ломт.
- Чеснок (сушеный, молотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.5 ккал | белки 40.8 г | жиры 47.9 г | углеводы 152.6 г |
Порции | |||
ккал 301.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 12 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат "Чудесный"»:
Сельдерей и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Крабовые палочки и сыр тоже нарезать кубиками.
Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец и дижонскую горчицу и тщательно перемешать.
Батон нарезать кубиками, приправить солью и сушеным чесноком. Посушить в духовке.
Смешать овощи, сыр и крабовые палочки, заправить. Сухари положить перед непосредственной подачей, что они не размокли.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Южный берег"
- 76
- 139
- 30088
Салат "Королевский"
- 57
- 80
- 65605
Крабовый салат
- 17
- 44
- 5717
Салат "Веселый Мичман"
- 48
- 14
- 4583
Салат с кальмарами
- 18
- 419
- 8715
Заливной салат с креветками и авокадо
- 67
- 1090
- 10080
Крабовый салат с корейской морковью
- 9
- 614
- 3380
Салат "Афродита"
- 54
- 214
- 15199
Салат "Свекровкин, но лучше!"
- 197
- 546
- 9676
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Грибная душа"
- 94
- 613
- 78610
Копченая рыба и копченая куриная грудка
- 109
- 1914
- 203893
Баклажаны маринованные
- 96
- 1266
- 38719
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Антония #
12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Антония #
13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Добряк #
12 февраля 2016 года janchic #
12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Др-Ма #
12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года n ulova #
12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года мисс #
12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года mariana82 #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Мила-Людок #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года IrikF #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Анастасия АГ #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года ellaluch #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Ирушенька #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Dennik 09 #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года екатерина19901 #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Angel-Wise #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: