Еврейский салат со шкварками и редькой




Своими корнями традициями еврейская кухня уходит глубоко в прошлое. Но современные блюда практически все готовятся в их первоначальном виде. На развитие еврейской кухни большое влияние оказывала религия. Евреи не едят свинину, употребляют в пищу только мясо парнокопытных животных и домашней птицы. В блюдах этой национальной кухни запрещено смешивать молочные и мясные продукты, нельзя употреблять в пищу кровь или изделия из крови.

Еврейские салаты хороши тем, что большинство из них состоит всего из нескольких легкодоступных ингредиентов. Но особенно отличает еврейские салаты то, что каждый из них – это легкий и весенний вариант, в каждом салате есть много овощей и приветствуется зелень. Порой зелень даже становится основным ингредиентом. Хотим вам предложить следующие рецепты еврейских салатов.

Зеленый салат со сметаной

Для приготовления этого еврейского салата понадобится пучок зеленого лука, пучок укропа, литься салата. Для заправки используется сметана (три столовых ложки) и уксус (две чайных ложки).
Салат разорвать руками, лук и петрушку мелко нарезать. Все сложить в салатницу, заправить сметанным соусом и перемешать. Можно добавить черный перец по вкусу.




Салат из редьки

Некоторые салаты еврейской кухни упоминаются в религиозных книгах. Например, этот вариант традиционного еврейского салата из редьки. Ингредиенты: одна редька, половина луковицы, для заправки по две столовых ложки сметаны и растительного масла. Отлично дополнит салат зелень и черный перец. Редька натирается на крупной терке и смешивается с крупно нарезанным обжаренным луком. Ингредиенты смешиваются, заправляются и перемешиваются в салатнице.




Салат из редьки со шкварками

Но не все еврейские салаты исключительно овощные. Популярным ингредиентом салатов у евреев являются шкварки. Шкварки – это выжаренный куриный или гусиный жир с кожицей. Когда-то шкварки были любимы блюдом еврейской бедноты. Для приготовления этого салата берутся все те же ингредиенты, что и для вышеописанного, только еще добавляются шкварки. Важно! Для заправки используются куриный или гусиный жир.




Еврейский салат с сыром и яблоком

Еврейские салаты с сыром очень вкусны и просты в приготовлении. Например, для этого варианта необходимо взять всего три кислых яблока, 150 гр сыра, четыре столовых ложки грецких орехов и три столовых ложки майонеза. Также понадобится столовая ложка белого сухого вина, немного петрушки и укропа. Яблоки натираются на крупной терке, сыр нарезается кубиками, орехи измельчаются. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется порубленная зелень. Заправляется салат с яблоком и сыром майонезом и вином.




Салат из моркови и хрена

Для приготовления этого салата нужно взять три моркови, 50 гр корня хрена, один помидор, листья салата, три редиса, три столовых ложки майонеза. Листья салата выкладываются на блюдо, морковь и хрен натираются на мелкой терке, заправляются майонезом и выкладываются на листья салата. Украшают блюдо кружочки помидора и редиса.




Салат со шкварками и фасолью

Для приготовления понадобится два стана фасоли, две луковицы, три столовых ложки куриного жира и шкварок, а также зелень. Фасоль замачивается на 10 часов в воде, потом промывается и варится до готовности. Приправляется салат с фасолью солью и перцем, затем добавляются шкварки и мелко нарезанный лук. Заправляется салат топленым жиром, украшается рубленой зеленью.




Чтобы понять, насколько еврейские салаты придутся по вкусу вам и вашей семье, нужно обязательно попробовать что-то приготовить. Еврейская кухня достаточно странная и может обеспечить домашним новые вкусовые ощущения и сочетания.

Обычно по тегу "кулинарное" в моем журнале я пишу о блюдах здорового питания - по крайней мере начиная с 2014 года. Тем не менее про это блюдо можно большими буквами написать "блюдо НЕЗДОРОВОГО питания" - но вкусное невероятно, черт возьми!

Салат из редьки со шкварками часто делала моя прабабушка Феня, делали его и у нашей родни в Брянске - готовила сестра прабабушки Фени, Соня. Редьку очень любит моя мама, и когда она приезжала в Брянск, ее всегда ждало большое блюдо с тейглах и миска вот этого салата - от которого маму было не оттащить.

Бабуся Феня делала этот салат с гусиным жиром и шкварками, у меня же гуси дома, к сожалению, не водятся, поэтому пришлось сделать облегченный вариант - с куриными шкварками. Готовила я под руководством мамы (по скайпу из Лода, Израиль) и бабушки (по скайпу из Краснодара).

Рецепт этот из еврейской кухни, упоминается даже у Шолом-Алейхема в "Блуждающих звездах". Вот что заказывал герой Шолом-Алейхема в ресторане:

"Хорошо наперченный гуляш из пупков, печенки и крылышек – номер один. Бульон с солидным куском курицы – номер два. Вертуты с дробленой лапшой – номер три. Морковный «цимес» с фаршированной шейкой – номер четыре. Рюмочку коньяку «финь-шампань», к ней тертую редьку на гусином сале да добрую кружку пива – номер пять. И – айда с правой ноги, живей, скорей, быстрей, единым духом, лети пухом и нелегкая тебя понеси, налево, кругом, шагом марш!"

Ингредиенты

На одну среднюю черную редьку я взяла:
1 крутое яйцо
зеленый лук
кожа и жир с одной большой курицы

Салат делала на троих (я, муж и моя мама), было достаточно двойной порции (то есть расчет на две редьки).

Приготовление

1. Редьку трем на крупной терке, ставим в емкость с крышкой, чтобы не выдыхалась.

2. Крутое яйцо мнем, зеленый лук режем мелко - и все это добавляем к редьке. Основа салата готова, приступаем к заправке.

3. Перед нами куриная (в идеале гусиная, но и куриная тоже сойдет) кожа и жир. Кожу режем маленькими кусочками, и кладем их вместе с жиром на небольшую сковородку или в кастрюльку. Лучше с толстыми стенками и дном, но и в обычной тоже можно. И начинаем вытапливать жир. Никакого масла на дно кастрюли - просто кожа и кусочки жира растапливаются. Жир, который постепенно вытапливается, ложкой собираем в мисочку - и продолжаем мешать все время кожу, чтобы она не пригорала. И все время собираем из-под нее жир.

4. Когда жира в мисочке собралось достаточно, обжариваем кожу до красивого золотистого цвета - это и есть шкварки. Кладем их в редьку, заправляем салат жиром из мисочки.

Салат очень хорош теплым, вот как сделали его - пока жир теплый, пока шкварки теплые - красота! Если осталось все же на потом, закрывайте салат плотной крышкой, редька выдыхается.

Салат из редьки со шкварками

1 редька, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка гусиного или куриного жира, 1 ч. ложка шкварок, соль по вкусу.

Очистить и вымыть черную редьку, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 20 мин.

Нашинковать и спассеровать на курином или гусином жире лук, соединить с редькой, добавить шкварки и подавать на стол.

Похожие главы из других книг:

Салат из редьки

Салат из редьки Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого салата и посыпать зеленью.Можно добавить к салату мелко

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами. Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом. Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.Украсить кружочками

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый - кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на

Салат из редьки

Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;

Салат из лука со шкварками

Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого куриного жира со шкварками, соль, перецЛук нарезать кольцами, опустить на 40 минут в холодную проточную воду, затем ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить жир и осторожно перемешать.

Салат из редьки

Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку

Салат из редьки

Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и

Салат из кольраби и редьки

Салат из кольраби и редьки 1-2 шт. кольраби, 1-2 редьки, 1 соленый огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки соуса, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, молотый перец, соль по вкусу. Кольраби и редьку почистить, натереть на крупной терке. Смешать с нарезанным соломкой соленым огурцом, мелко

Салат из редьки с репчатым луком и шкварками

Салат из редьки с репчатым луком и шкварками 20 мин1 порция1 редька, 1 луковица, 2 ст. ложки шкварок, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Редьку почистить и положить на 15–20 мин в холодную воду. Затем натереть ее на мелкой терке и, посолив, заправить растительным

Салат из редьки и моркови со шкварками

Салат из редьки и моркови со шкварками 1 редька, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы, 1 ст. ложка шкварок, соль, петрушка по вкусу.Редьку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить натертую на крупной терке морковь,

Салат из лука со шкварками

Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы со шкварками, соль, перец по вкусу.Репчатый лук нарезать кольцами, подержать 30 мин в холодной проточной воде или ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить топленый жир со

Салат из яиц с картофелем и шкварками

Салат из яиц с картофелем и шкварками 5—6 яиц, 150 г зеленого лука или 1 крупная головка репчатого лука, 1 отварная картофелина, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы, 2 ст. ложки шкварок, соль, перец по вкусу.Яйца сварить, очистить и хорошенько размять вилкой. Картофель

Салат из яиц с гусиными шкварками

Салат из яиц с гусиными шкварками 3 яйца, 2 ст. ложки шкварок, 1 ст. ложка гусиного жира, зеленый лук.Отварить яйца и мелко нарубить. Смешать с мелко нарезанным луком, посолить и заправить гусиным жиром со шкварками. Подать в круглом

Салат из редьки

Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с

Салат из редьки

Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и

Модератор: Модераторы

Классический еврейский салат из редьки (парве/молочное/мясно

lanita69 » Сб май 13, 2017 2:24 pm



Фото-отчеты








Rizhaja Lisica » Сб май 13, 2017 2:54 pm

lanita69 » Сб май 13, 2017 2:59 pm


товарищ Шурик » Сб май 13, 2017 3:06 pm

Rizhaja Lisica » Сб май 13, 2017 3:07 pm

lanita69 » Сб май 13, 2017 3:11 pm

Rizhaja Lisica » Сб май 13, 2017 3:59 pm

lanita69 » Сб май 13, 2017 5:16 pm

tina-lina » Вс май 21, 2017 7:25 pm


lanita69 » Вс май 21, 2017 7:51 pm

tina-lina » Вс май 21, 2017 7:53 pm




lanita69 » Вс май 21, 2017 8:38 pm

Gveret » Пн май 22, 2017 7:17 pm

lanita69 » Пн май 22, 2017 7:53 pm

Gveret » Чт май 25, 2017 11:55 pm

«Салат из редьки со шкварками на Песах и не только…» - Два варианта приготовления. ​

Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль​

В праздничные дни Песаха можно и нужно вспомнить и приготовить традиционные салаты еврейской ашкеназийской кухни.

«Салат из редьки со шкварками»​

Ингредиенты:
1 столовая ложка шкварок (куриных или гусиных),
1 редька,
1 луковица,
1 столовая ложка куриного или гусиного жира,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
Зелёный лук – по вкусу,
Зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную и вымытую редьку натереть на крупной терке, посолить и оставить на полчаса. Обжарить репчатый лук, добавить шкварки и натертую редьку, полить жиром и перемешать. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

«Салат со шкварками и зелёным луком»​

2 столовые ложки шкварок (куриных или гусиных),
1 столовая ложка куриного или гусиного жира,
1 пучок зелёного лука,
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезать зеленый лук, добавить шкварки и топлёный жир. Посолить, поперчить, добавить зелень, всё перемешать.

Бэтэаван! Приятного аппетита!​

ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!​

ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ. ​

Весёлого и кошерного Песаха!​

Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль​

Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.


Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.


2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.


3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.


Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.


Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью

Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов 🙂

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 свежих морковки;
  • 2 плавленных сырка;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление по этапам с фото:

1. На мелкой тёрке натрите морковь.

2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.


3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.

Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата


Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.

Вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 варёных яйца;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.

2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.


3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.

4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.


5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.

6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.


7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.

Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.


Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах

Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.

Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом

Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.

Вам понадобится:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г плавленного сыра (или обычного);
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.


2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.

3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.


4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.


Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна

В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300-400 г мягкого сыра;
  • 4-5 яблок;
  • 5 варёных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч.л. сахара;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — во вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.


2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.

3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.


4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.

Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.


Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?

Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.

2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.


3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .

Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить 🙂


Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.

Требуемые продукты:

  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.


2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.

Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!


Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!

среда, 25 января 2012 г.

Еврейский салат из редьки с телятиной.


Редьку помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Натертую редьку поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы улетучились горечь и запах.

Я ее периодически перемешивала, чтобы запах выветрился быстрее.

Телятину отварить и перекрутить на мясорубке.

Растопить птичий жир на сковороде до образования шкварок. На этом жиру со шкварками поджарить нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить, выложить на сковороду перекрученное мясо и протомить все вместе еще пару минут.

Дать мясу с луком и шкварками остыть до слегка теплого состояния и смешать с натертой редькой. Салат из редьки с мясом – готов ! Самый вкусный этот салат сразу после приготовления, когда он - едва теплый.

Виновница торжества – черная редька.

Мясной салат с дайконом – похож на данный салат, но с различными вариантами заправки (растительным маслом, сметаной и пр.). Кроме того, указан постный вариант.


Другие рецепты блога.

Похож на Оливье, тольк о с рыбой. Салат из трески с хреном.

Сытный, готовится крайне про сто. Салат из сельдерея с сыром.

Читайте также: