Флорентийский салат из красной рыбы

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Познакомились с этим салатом давно, в ресторане, с тех пор он частый гость на нашем праздничном столе! Оригинальный по вкусу и простой в приготовлении рыбный салатик с изюминкой.

Потребуется:
•Рыба (горячего копчения, любая красная) — 400-500 г
•Рис (отварной) — 400-500 г
•Помидор (средний) — 2 шт
•Перeц болгарский — 2 шт
•Лук репчатый (средний) — 1 шт
•Кукуруза (консервированная, 200-250 г) — 1 бан.
•Изюм (без косточек, немного)
•Майонез — 250 г

Измельчить рыбу, удаляя все кости.


Добавить изюм, рис.

. мелко нарезанные овощи, кукурузу, майонез,
перемешать, выложить на блюдо.


Познакомились с этим салатом давно, в ресторане, с тех пор он частый гость на нашем праздничном столе! Оригинальный по вкусу и простой в приготовлении рыбный салатик с изюминкой.

Ингредиенты для «Салат "Рыба по-флорентийски"»:

  • Рыба (горячего копчения, любая красная) — 400-500 г
  • Рис (отварной) — 400-500 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная, 200-250 г) — 1 бан.
  • Изюм (без косточек, немного)
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4039.5 ккал
белки
134.9 г
жиры
200.1 г
углеводы
422.7 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Салат "Рыба по-флорентийски"»:


Всё, что нам понадобится.


Измельчить рыбу, удаляя все кости.


Добавить изюм, рис, .


. мелко нарезанные овощи, кукурузу, майонез,
перемешать, выложить на блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный салат с овощами

  • 6
  • 18
  • 4085

Салат с малосольной красной рыбой

  • 15
  • 77
  • 39693

Салат из семги

  • 31
  • 16
  • 12361

Салат с семгой

  • 21
  • 57
  • 4135

Cалат с лососем и брынзой

  • 28
  • 80
  • 1172

Салат с солeной рыбой и фасолью

  • 13
  • 38
  • 10748

Селeдочный салат

  • 33
  • 89
  • 4376

Салат "Розовые розы"

  • 66
  • 53
  • 5983

Салат "Синяя шуба" с баклажанами

  • 43
  • 67
  • 5877

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гвардейский"

  • 242
  • 2954
  • 183088

Розбите серце

  • 80
  • 213
  • 109704

Грудинка "Огонек"

  • 86
  • 817
  • 7245

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2009 года Tetula #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года smirn deleted #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Roalanna #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Олесё #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Познакомились с этим салатом давно, в ресторане, с тех пор он частый гость на нашем праздничном столе! Оригинальный по вкусу и простой в приготовлении рыбный салатик с изюминкой.

Ингредиенты для «Салат "Рыба по-флорентийски"»:

  • Рыба (горячего копчения, любая красная) — 400-500 г
  • Рис (отварной) — 400-500 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная, 200-250 г) — 1 бан.
  • Изюм (без косточек, немного)
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4039.5 ккал
белки
134.9 г
жиры
200.1 г
углеводы
422.7 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Салат "Рыба по-флорентийски"»:


Всё, что нам понадобится.


Измельчить рыбу, удаляя все кости.


Добавить изюм, рис, .


. мелко нарезанные овощи, кукурузу, майонез,
перемешать, выложить на блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный салат с овощами

  • 6
  • 18
  • 4085

Салат с малосольной красной рыбой

  • 15
  • 77
  • 39693

Салат из семги

  • 31
  • 16
  • 12361

Салат с семгой

  • 21
  • 57
  • 4135

Cалат с лососем и брынзой

  • 28
  • 80
  • 1172

Салат с солeной рыбой и фасолью

  • 13
  • 38
  • 10748

Селeдочный салат

  • 33
  • 89
  • 4376

Салат "Розовые розы"

  • 66
  • 53
  • 5983

Салат "Синяя шуба" с баклажанами

  • 43
  • 67
  • 5877

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гвардейский"

  • 242
  • 2954
  • 183088

Розбите серце

  • 80
  • 213
  • 109704

Грудинка "Огонек"

  • 86
  • 817
  • 7245

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года tat70 #


2 декабря 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года NETECOLGA #


22 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Arin4ic #


16 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года ВИКА-72 #


12 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)





12 ноября 2009 года logika #


12 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)



11 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)






10 ноября 2009 года zhannetka #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года morozovamo #


10 ноября 2009 года alsides #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Lill #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года DeAnna #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Подсолнушек #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Lzaika45 #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года viktoschka #





10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)





10 ноября 2009 года bagira13 #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года inna_2107 #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На 4 порции:
625 гр молока
Цедра одного лимона, измельченная
2 веточки тархуна
1 лавровый лист
0,5 репчатого лука, тонко порезанная
3,5 ст.л. сливочного масла
50 гр муки
2 ч.л. сухой горчицы
25 гр тертого сыра
300 мл сливок
Щепотка мускатного ореха
Соль
Перец молотый
450 гр. листьев шпината
4 филе белой рыбы (камбала, треска, пикша)
Зеленый салат для подачи

Молоко, лимонную цедру, тархун, лавровый лист, репчатый лук положить в кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и оставить на 30 минут.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу, постоянно перемешивать(до однородного состояния).
Процедить молоко (от трав, лимона, лука). Влить молоко в мучную смесь, перемешать до однородности. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения соуса. Прогреть, перемешивая, около 2-х минут. Снять соус с огня, добавить сыр, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Накрыть. Оставить в тепле.
Довести воду докипения (в большой кастрюле),добавитьсоль.
Добавить шпинат и бланшировать 30 секунд.
Слить водуи сразу облить шпинат ледяной водой. Обсушить шпинат на бумажном полотенце.
Выложить шпинат на смазанную маслом форму для запекания.
Вымыть и обсушить рыбное филе.
Посолить, поперчить. По желанию свернуть филе рулетом.
Положить рыбу на шпинат, полить сверху сырным соусом.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 “C духовке 35 минут до золотистого цвета.
Подавать со свежим салатом.

Источник: «Perfect Fish & Seafood»

Приятного вам!

Салат "Барин"

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: Пасха / День рождения / Рождество / 8 Марта / Новый год / 23 февраля
Описание: Может быть, кому-то такое сочетание ингредиентов покажется странным, но, поверьте мне на слово, это ОЧЕНЬ вкусно! Уверена, что попробовав один раз, этот салатик станет одним и любимых.
[просмотров - 679]

Ингредиенты для "Салат "Барин""

* Сельдь (малосольная, филе) — 150 г
* Капуста пекинская — 100 г
* Морковь (по-корейски) — 100 г
* Ананас (консервированный) — 80 г
* Лук репчатый (красный) — 1 шт
* Помидор (крупный) — 1 шт
* Перец болгарский (красный) — 1 шт
* Майонез (для заправки)
* Соль (по вкусу)

Рецепт "Салат "Барин""

Мелко нарезать сельдь, морковь, капусту, помидор, перец, ананас и лук.

Все перемешать, заправить майонезом и украсить по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34900/

Салат "Рыба по-флорентийски"

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол
Время приготовления: 25 минут
Описание: Познакомились с этим салатом давно, в ресторане, с тех пор он частый гость на нашем праздничном столе! Оригинальный по вкусу и простой в приготовлении рыбный салатик с изюминкой.
[просмотров - 648]

Ингредиенты для "Салат "Рыба по-флорентийски""

* Рыба (горячего копчения, любая красная) — 400-500 г
* Рис (отварной) — 400-500 г
* Помидор (средний) — 2 шт
* Перeц болгарский — 2 шт
* Лук репчатый (средний) — 1 шт
* Кукуруза (консервированая, 200-250 гр) — 1 бан.
* Изюм (без косточек, немного)
* Майонез — 250 г

Рецепт "Салат "Рыба по-флорентийски""
Всё, что нам понадобится

Измельчить рыбу, удаляя все кости.

Добавить изюм, рис, .

мелко нарезанные овощи, кукурузу, майонез,
перемешать, выложить на блюдо.

Приятного аппетита!
P. S. Пробовала готовить и с консервированой рыбой, но вкус получается совсем не тот.

Пицца "Фантазия"

Kатегория: Выпечка -> Пицца
Предназначение:
На ужин: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
Неожиданные гости, Для детей, На полдник
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Описание: Эту пиццу я приготовила сегодня на ужин. Рецепт пресного теста я взяла из брошюрки "Пиццы", немного внесла свою лепту, ну а интересную начинку сфантазировала в процессе приготовления теста. Интересно? Заходите на ужин!
[просмотров - 254]

Ингредиенты для "Пицца "Фантазия""

* Мука — 3 стак.
* Масло сливочное — 130 г
* Молоко — 1/2 стак.
* Вода — 1/2 стак.
* Яйцо куриное (д/теста+д/начинки) — 5 шт
* Специи (соль и перец - по вкусу)
* Хмели-сунели (щепотка)
* Зелень (укроп и петрушка ) — 1 ст. л.
* Грибы (шампиньоны) — 10-12 шт
* Кетчуп — 2 ст. л.
* Лук репчатый — 2 шт
* Колбаса (вареная) — 100 г
* Помидор (свежие, мелкие) — 8-10 шт
* Майонез — 50-70 г
* Масло растительное — 2-3 ст. л.

Рецепт "Пицца "Фантазия""
картинка шага Шампиньоны обжарить на растительном масле. Остудить.

Приготовить обычную яичницу из 4 яиц. Остудить.

Смешать муку, мягкое масло, 1 яйцо, воду, щепотку соли и молоко. Замесить тесто.

Смазать противень раст. маслом и масляными руками размять тесто в виде круга.

Смазать тесто кетчупом, немного не доходя до краёв.

На кетчуп выложить яичницу.

На грибочки - лук, порезанный тонкими колечками.

На лук выкладываем порезанную колбаску.

На колбасу укладываем помидорчики, порезанные кружочками, приподнимаем края и прищипываем. Вобщем, так идём по кругу - поднимаем и прищипываем со следующим кусочком теста, который подняли.

Посыпаем помидорчики "Хмели-сунели" и зеленью (у меня были замороженные петрушка и укроп), выдавливаем сверху узорчик из майонеза, посыпаем молотым чёрным перчиком
и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут,
выпекаем при температуре 200 градусов.

Потрясающе вкусная, сытная пицца готова!

Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!

Новогодняя курочка

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение: На праздничный стол
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Описание: Оригинальный рецепт я взяла на сайте "Школа Жизни". Но там готовили индюшку. А у меня курочка. Очень вкусно.
[просмотров - 859]

Ингредиенты для "Новогодняя курочка"

* Курица (большая) — 1 шт
* Ананас (консервированный, желательно в собственном соку без сахара.) — 550 г
* Ром (нет рома - можно взять коньяк) — 15 мл
* Бульон куриный (кубики или сыпучий ) — 2 шт
* Лимон (2 кружка )
* Маргарин
* Масло растительное (не оливковое.)
* Соль
* Перец

Рецепт "Новогодняя курочка"
Готовим начинку. Достаем ананас, два колечка откладываем в сторону для украшения. Сок сливаем в чашу. Он нам понадобится. А оставшийся ананас режем кубиком. Лимон режем дольками и ошпариваем. Подготовленную курочку натираем изнутри куриным бульоном, немного перчим, и начиняем курочку ананасом и лимоном. Распределяя все равномерно.

Далее зашиваем отверстие, через которое начиняли курицу. А отверстие возле шеи плотно затыкаем бумагой для запекания.

Ножки связываем между собой.

Теперь во все сгибы курочки вкладываем по чайной ложке маргарина, а сверху зубочистками прикрепляем кружки ананаса. Далее тушку обмазываем растительным маслом. Уложить курочку в противень и посыпать бульоном.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить курочку в духовку.

Сок от ананаса смешаем с 5 мл рома (коньяка). Как только курочка даст сок и подрумянится слегка, её поливаем соком из противня. Спустя 15-20 мин. поливаем половиной ананасового сока с ромом. И далее, в процессе готовки, как только сок на курочке подсыхает, её поливаем соком из противня.

Теперь нам нужно приготовить папильот (это три слоя фольги и слой пергаментной бумаги). Фольга снаружи. Далее достаем из духовки курицу, фламбируем ее (ром или коньяк нужно немного подогреть, полить им курочку и поджечь). Теперь курочку заливаем оставшимся соком и заворачиваем в фольгу. И отправляем её в духовку ещё на 30 минут. В рецепте с индейкой время потребуется больше. Но мы то готовим курочку. Вот такая красота у нас получается. Она очень нежная на вкус и приятная. Одним словом - необычная.

Замазка из брынзы

Категория: Закуски
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Время приготовления: 5 минут
Описание: Простая замазка, которая подойдeт и для бутербродов, и для фарширования яиц, и для начинки лаваша, и как самостоятельное блюдо.
[просмотров - 227]

Ингредиенты для "Замазка из брынзы"

* Брынзa
* Чеснoк
* Зелень
* Майонез

Рецепт "Замазка из брынзы"

Чеснок и зелень мелко порубить и перемешать с брынзой, и майонезом. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34768/

Салатик "Заснеженные цветы"

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол
Описание: совершенно неожиданно в самом начале ноября наш южный город покрылся нежным белым пушистым покрывалом. под искрящимся серебром оказались яркие искорки лета - розы.. канны. хризантемы.. бархатцы.
и вот, придя домой, моя заботливая девочка предложила приготовить голодному-голодному папуле кушать.
вот и получился у нас такой необычный сочный. яркий. остренький салатик с заснеженным цветочком.
[просмотров - 2499]

Ингредиенты для "Салатик "Заснеженные цветы""

* Крекер (у нас - "рыбки") — 1 стак.
* Тунец консервированный (1 баночка) — 180 г
* Сыр (у нас - "Российский") — 100 г
* Яйцо куриное вареное — 2 шт
* Свекла вареная — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Майонез

Рецепт "Салатик "Заснеженные цветы""
началось приготовление салата с того, что мой пупсик насыпал в тарелку любимые крекеры

рыбу надо размять вилочкой, добавив немного майонеза и жидкость, в которой тунец был в баночке

выкладываем рыбу слоем на крекеры, посыпаем измельченным чесночком (1 зубчик)

теперь - слой тертого на крупной терке сыра, слегка смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком

белки натираем на мелкой терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза
часть свеклы нарезаем тоненькими кружочками, сворачиваем конусиками, внутрь каждого конуса кладем немного тертого белка
выкладываем свекольные конкусики в центре салата в виде цветка
оставшуюся свеклу и чесночок (1 зубчик)натираем на мелкой терке и смешиваем с оставшимися белками, выкладываем по кругу салата

наш салатик готов

Приятнейшего Вам аппетита!

Сырные корзинки

Категория: Выпечка
Предназначение: На праздничный стол, На ужин, На полдник
Описание: Блуждала я по Интернету в поисках рецепта, в котором использовался бы сыр, и нашла прекрасный вариант! А в холодильнике ждали своего часа остатки колбасы и вареной курицы. Для пирога их было маловато, а вот для корзинок - в самый раз. Так и получились эти закусочные пирожные - с мягким, нежным тестом, не черствеющим и после выпечки, и сырным ароматом. А начинка сюда пойдет любая - это превосходный способ утилизации продуктов.
[просмотров - 831]

Ингредиенты для "Сырные корзинки"

* Мука пшеничная — 155 г
* Горчица (щепотка сухой, или готовой 0,5 ч.л.)
* Масло сливочное — 90 г
* Сыр (в тесто-60 г, в начинку-150 г) — 210 г
* Желток куриный — 1 шт
* Сахар-песок (щепотка)
* Вода (холодная) — 1 ст. л.
* Курица (вареная, голень) — 2 шт
* Колбаса (сырокопченая, несколько кусочков)
* Майонез (а также зелень и паприка по вкусу)

Рецепт "Сырные корзинки"
Смешиваем натертый на терке сыр, охлажденное масло, нарезанное кубиками, горчицу, сахар и муку в комбайне до получения крошки.
Затем добавляем желток и воду (я использовала пиво вместо воды)и замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут(у меня пролежало больше).
Пока тесто "отдыхает", занимаемся начинкой. На самом деле, ее можно сделать любую, по вашему вкусу. Просто мне срочно нужно было куда-то девать курицу и колбасу, поэтому я их и использовала.
Сыр натираем на терке.

Сырокопченую колбаску меленько нарезаем

Вареную курицу также мелко нарезаем и смешиваем с колбасой.

Затем добавляем натертый сыр(оставив немного для посыпки), немного майонеза(чтобы масса слегка "слиплась"), зелень(у меня была только сухая) и перец или другие любимые приправы(я использовала паприку).

Тесто вынимаем из холодильника, делим на 8 частей, раскатываем скалкой(или руками) и выкладываем в форму. Формочки можно выложить пергаментом.

Груз на тесто класть не нужно(я пробовала и с грузом, и без), потому что тесто "спокойное", не деформируется, и без груза лучше пропекается.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут(зависит от духовки и толщины теста).
Затем корзинки вынимаем из формы(аккуратней, тесто нежное и ломкое)
заполняем начинкой, сверху присыпаем тертым сыром и убираем в духовку минут на 10,пока сыр не расплавится или не покраснеет(на любителя).
Ну, а потом завариваем чайку(или кофе) или что-нибудь покрепче
и дегустируем.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34649/

Фаршированные отбивные на кости

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: Рождество / День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / 23 февраля
На ужин: На горячее
Описание: Мясо есть мясо, тем более фаршированное. Очень вкусно, празднично да и кушать удобно.
[просмотров - 1001]

Ингредиенты для "Фаршированные отбивные на кости"

* Шея свиная — 2 кг
* Грибы шампиньоны — 200 г
* Чернослив без косточки — 100 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Сыр — 80 г
* Чеснок — 3-5 зуб.
* Майонез — 3 ст. л.
* Мёд — 2 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт "Фаршированные отбивные на кости"
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле с репчатым луком.
Добавить на сковородку порубленный чернослив и тушить всё вместе под крышкой минут 5 - 7.
Готовую начинку посолить.

Каждый кусок мяса моем , обрезаем лишний жир и зачищаем косточку.

Филе хорошо отбиваем , посыпаем солью и перцем.

Выкладываем на мясо начинку , посыпаем тертым сыром ,
Аккуратно заворачиваем и укладываем на противень.
Готовим мясо в духовом шкафу минут 10 ,
переворачиваем , смазываем каждый кусочек соусом и готовим ещё 30 минут.
Соус: смешать майонез с мёдом и пропущенным через пресс чесноком.
Приятного аппетита.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34629/

Курочка маринованная с картофелем

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Описание: Нежная и вкусная курочка)))
[просмотров - 577]

Ингредиенты для "Курочка маринованная с картофелем"

* Курица (или любые части курицы) — 1 кг
* Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
* Картофель — 500 г
* Майонез — 2-3 ст. л.
* Соевый соус — 2 ст. л.
* Аджика сухая — 0,5 ч. л.
* Кетчуп — 2-3 ст. л.

Рецепт "Курочка маринованная с картофелем"

Курицу разделать на куски(крупные).

Приготовить маринад : смешать соевый соус, майонез, кетчуп, аджику, лук нарезаный полукольцами и замариновать в нем курицу.
Я оставляла на ночь, но думаю часа 2 будет достаточно.

Картофель нарезать кружочками и выложить в форму одним слоем, сверху выложить курицу и полить все маринадом.

Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Ужин готов.

Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.

Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени. Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.

Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 7 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.

Обратите также внимание на очень вкусный салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.


Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол

Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.


https://youtu.be/s2vs-xw3jgM

  • Пучок рукколы
  • 1 спелый авокадо
  • 250 гр красной рыбы (семга или форель)
  • 1 грейпфрут
  • 1 лайм
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

1. Подготовка продуктов

Рукколу вымыть и высушить.

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.

Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.

Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.


Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.

На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).

Сверху кладем кусочки грейпфрута.

Далее кубики авокадо.

А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.

Полейте сверху приготовленной заправкой.


Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.


https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0g

  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.


Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

3 — смазать майонезом;

6 — пропитываем слоем майонеза.



Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу

Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.

Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.


https://youtu.be/iV2h87UIRgM

  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр красной рыбы (форель)
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный картофель
  • 150 мл майонеза.

1. Нарезаем продукты


Отварите картофель в мундире, а также яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и натрите на мелкой терке.

Свежие огурцы и филе форели нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. Собираем слои

На тарелку установите форму, в которой будем формировать салат.

На дно плотно уложите картофель, затем красную рыбу, слой свежих огурцов и завершающий слой тертых яиц.


Каждый слой пропитывайте майонезом.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром.


Поставьте готовое блюдо, не вынимая из формы, в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Затем достаньте салат с красной рыбой, освободите от кольца и подавайте к столу.

Сверху можете украсить розочками из филе и веточками петрушки.

Праздничный салат с рыбой и крабовыми палочками

Если вдруг к вам неожиданно собрались прийти гости, и вы не знаете, чем бы их угостить, приготовьте такое блюдо — оно готовится очень быстро, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. И вы уж точно всех накормите вкусно и сытно.

Обязательно добавьте оливки, с ними вкус получается особенный.


https://youtu.be/5jhtKolB_xw

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 100 гр красной рыбы
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. майонеза.
  • Пучок зелени.


Крабовые палочки разделите на две части — 3 шт. оставьте для украшения, а остальные измельчите для салата.

Каждую оливку разрежьте на 4 части.

Лук мелко нашинкуйте, положите в дуршлаг и обдайте его кипятком — это уберет лишнюю горечь. Затем сложите в отдельную тарелку и полейте чайной ложечкой уксуса.

Яйца отварные и очищенные от скорлупы порежьте кубиками.

Рыбу очистите от кожи и нарежьте тоненькими пластинками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. Соединяем ингредиенты

В тарелке смешайте крабовые палочки, оливки, маринованный лук и яйца. Заправьте парой ложек майонеза.

На блюдо ровным слоем выложите салат, выровняйте бока, как у торта.

Всю поверхность покройте тертым сыром.

Крабовые палочки, которые мы оставляли для декора, порежьте кружочками и выложите на бока салата.

Из двух пластинок рыбы сформируйте лепестки цветов и выложите на верхний слой. Украсьте веточками зелени и дольками оливок.


Простой и вкусный салат с форелью и авокадо

Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.

Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.


https://youtu.be/G4iGlp5l5jg

  • 200 гр красной рыбы (форель)
  • 1 спелый авокадо
  • 0,5 лимона
  • 1 луковица фиолетовая небольшая.
  • Листья салата
  • 3 ст.л. кунжутного масла (или любого другого).
  • Соль по вкусу.

Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла, и он стал мягким. Затем воду слейте.

Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.

В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.

Листья салата порвите кусочками.

Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.

Все хорошо размешайте и подайте на стол.


Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.


https://youtu.be/GLnLhzvOSsg

  • 1-2 свежих помидора
  • 2 крупных картофеля
  • 200 гр копченой семги
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 небольшой луковицы.

  • 1 лимон
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. горчицы.
  • Соль по вкусу.

Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.

Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.

Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.

Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.


Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.


Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.


Очень простой салат из лосося в тарталетках

В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.

На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.

  • 7 тарталеток
  • 200 гр сливочного крем-сыра
  • 200 гр слабосоленого лосося.
  • Пучок укропа.

Лосось необходимо разделить на две части:

— одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок;

— вторую измельчить кубиками.


Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.


Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.


По центру выкладываем рыбную розочку и украшаем ее веточкой зелени.

Подавать на блюде в зеленых листьях салата.

Салат с красной рыбой всегда считался изысканным, поскольку он сочетает в себе вкусные и деликатесные ингредиенты, что, непременно, влияет на результат. Красная рыбка очень нежная и сочная, поэтому она запросто сможет стать украшением любого салата. Дополнить блюдо можно зеленью (базилик, руккола), овощами, морепродуктами (креветки, икра) и другими продуктами, которые подчеркнут вкус главного ингредиента, а также сделают салат более изысканным и аппетитным.

Салат с красной рыбой, авокадо и рукколой

Довольно гармоничный и вкусный салат, который придется по душе тем, кто любит красную рыбу и авокадо. Чтобы блюдо было более сытным и ароматным, рыбу лучше брать копченую, а не соленую. А чтобы придать салату тонкие ореховые нотки, можно добавить в него немного рукколы.

Продукты:

  • 1 среднее авокадо;
  • 250 грамм любой красной рыбы (лучше выбирать слабокопченую);
  • один средний помидор (лучше взять сладкий);
  • небольшой огурец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • по одной маленькой ложке винного уксуса и соевого соуса.


Как готовить

Рукколу промываем, слегка просушиваем, убираем твердые стебли и выкладываем листья на тарелку. Поверх кладем нарезанный дольками огурец. Чтобы салат получился более нежным, с огурца можно заранее снять кожуру.

Рыбу нарезаем кусочками и тоже выкладываем в тарелку. Таким же образом режем авокадо, предварительно сняв с него кожуру.

В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса (масло, соевый соус и винный уксус), закрываем ее и тщательно взбалтываем.

Помидор режем мелкими кубиками, убираем скопившийся сок и выкладываем их поверх рыбы. Сверху поливаем продукты заправкой и сразу подаем салат с красной рыбой и авокадо к столу.

Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Легкий и вкусный салат, который украсит как торжественный, так и обеденный стол. В качестве красной рыбы лучше всего взять семгу, так как она довольно нежная и сочная.

Продукты:

  • 150 грамм филе семги (используется соленая рыба);
  • 2 яйца;
  • одна морковь;
  • 2 картофелины;
  • крупный свежий огурец;
  • по 100 грамм майонеза и сметаны;
  • соль.


Технология приготовления

Чтобы быстро приготовить салат, картофель, морковь и яйца нужно заранее отварить. Затем натираем продукты на крупной терке. На дно тарелки кладем картошку, затем порезанную кубиками семгу (половину), а после морковь и порезанный пластинками огурец. Потом яйца и остатки рыбы. Каждый слой нужно немного подсолить и смазать соусом из майонеза и сметаны. Подавать салат к столу рекомендуется через 30-40 минут, когда его ингредиенты хорошо пропитаются. По желанию можно сделать несколько слоев – тогда блюдо будет более пропитанным и вкусным.

Рецепт вкусного салата с красной рыбой и креветками

Креветки и красная рыба – настоящие деликатесы. А значит, блюда из них получаются изысканными и невероятно вкусными. Рыбка используется соленая, но чтобы ее вкус не портил салат, ее рекомендуется самостоятельно засолить. Для этого нужно, чтобы она сутки полежала в маринаде из сахара, соли и лимонного сока.

Продукты:

  • 250 грамм соленой красной рыбы (в данном случае используется форель);
  • 5 яиц;
  • 500 грамм крупных креветок;
  • 250 грамм сыра;
  • половинка лимона;
  • 4 свежих огурца;
  • 3 моркови;
  • 150 мл майонеза;
  • пучок укропа и зеленого лука.


Вариант приготовления

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Креветки варим в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем слегка их остужаем и убираем панцирь.

Морковь варим и режем небольшими кубиками. Филе рыбы нарезаем не слишком крупно. Соединяем в глубокой тарелке все подготовленные продукты (креветки можно порезать наполовину, если они слишком крупные). Добавляем к ним порезанные кубиками сыр и огурец.

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем. Лимон тоже нарезаем как можно мельче (вместе с кожурой). Перекладываем его вместе с зеленью в салат, заправляем ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Салат “Царский ” с красной рыбой, красной икрой и креветками

Одно название «Царский» уже говорит о том, что блюдо получается необычайно вкусным и аппетитным. И это не удивительно, ведь в его составе присутствуют деликатесные продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Продукты:

  • 150 грамм семги (соленой);
  • большая ложка красной икры;
  • по 150 грамм креветок и кальмаров;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сыра;
  • луковица;
  • 3 большие ложки майонеза.

Для маринада необходимо:

  • 3 большие ложки 9% уксуса;
  • маленькая ложка сахара;
  • большая ложка соли;
  • 300 мл воды.

Технология приготовления

Сразу стоит отметить, что в рецепте вес кальмаров и креветок указывается в отварном виде – то есть сырых продуктов надо взять в 2 раза больше.

Сначала делаем маринад – для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их растворяем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем его в маринад и оставляем на 15 минут.

Промываем кальмара, убираем кожицу и отвариваем в подсоленной воде. После остывания продукт нужно порезать соломкой и переложить в тарелку.

Крабовые палочки нарезаем кольцами и перекладываем к кальмару.

Отварные креветки чистим и разрезаем наполовину. Смешиваем с остальными продуктами. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего, если вы добавите в блюдо только белок.

Сыр натираем на терке и пересыпаем в салат.

Последний шаг – нарезка рыбы. Ее лучше порезать кубиками. Готовое блюдо заправляем майонезом и пробуем по вкусу. Если нужно, подсаливаем и оставляем салат на 1 час пропитываться.

Слоеный салат из семги и крабовых палочек

Изысканное и легкое в плане приготовления блюдо, в котором отлично сочетается красная рыба и крабовые палочки. Украсить салат можно свежей зеленью или икрой, отчего он станет выглядеть еще более аппетитно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слабосоленой семги;
  • 200 грамм сыра;4 яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • майонез по вкусу.


Способ приготовления

Чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию его можно замариновать в уксусе или обдать кипятком. Или же луковицу можно слегка обжарить на масле.

Рыбу нарезаем тонкими пластинками и перекладываем на дно глубокой тарелки. Затем высыпаем лук и делаем сеточку из майонеза.

Картофель натираем на терке и высыпаем поверх семги, слегка подсаливаем и еще раз смазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанные кольцами крабовые палочки + майонез. Их тоже нужно подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Теперь выкладываем порезанные ломтиками яйца и покрываем их сеточкой из майонеза. Верхушку салата нужно обильно посыпать сыром. Через 1 час блюдо можно преподносить к столу.

Салат из красной рыбы в тарталетках

Салаты в тарталетках пользуются немалым успехом, так как такая закуска получается не только вкусной, но еще и очень красивой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм семги (соленой, вяленой или копченой);
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 20 тарталеток.

Как готовить

Яйца отвариваем, чистим и рубим ножом как можно мельче. Сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами. Семгу (половину) нарезаем кубиками, перекладываем к остальным ингредиентам и заправляем их майонезом. Подсаливать массу не нужно, так как рыба и сыр и так соленые. Перекладываем полученный салат в тарталетки и украшаем остатками рыбы. По желанию тарталетки можно посыпать свежей зеленью.

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Панцанелла


Я ориентировалась на рецепт Найджеллы Лоусон. Нравятся мне ее рецепты, уже больше 10 блюд приготовила по двум книгам, "Nigella Express" и "Nigella Kitchen." Ее книги простые, понятные и явно рассчитаны на обычных, занятых, "неидеальных" кулинаров, которые любят готовить, готовят часто, но в то же время ценят удобство, комфорт, экономию времени и сил. Поэтому блюда все "незамороченные," но вкусные и небанальные.


Лук режем тоненькими полукольцами или четвертькольцами.


В большой миске заливаем лук уксусом и оставляем на 10 минут.


На помидорах делаем крестообразные надрезы снизу, кладем их в другую миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на 5 минут.


Осторожно вынимаем помидоры из горячей воды и снимаем с них шкурку.


Разрезаем помидоры на половинки и удаляем из них семена.


Режем помидоры мелкими кубиками.


Добавляем к маринованному луку давленый чеснок.


Добавляем помидоры. Солим, добавляем сахар.


Добавляем хлеб. поливаем маслом, добавляем базилик. [Или половину базилика, если собираемся подавать салат на следующий день. Лоусон пишет, что на следующий день салат вкуснее. Не знаю, пока не пробовала, но он очень вкусен и сразу после приготовления.]


Хорошо перемешиваем салат. Даем хлебу шанс впитать в себя заправку и помидорные соки. [Если подаем салат на следующий день, оставшийся базилик кладем в салат непосредственно перед подачей.]


Подаем как самостоятельное блюдо или как аккомпанимент к мясу или рыбе. У нас салат был основным блюдом на ужин (не хотелось ничего серьезного готовить) и очень хорошо пошел: Главный Дегустатор съел примерно две трети этого немаленького количества салата!

Читайте также: