Французский рыбный салат из

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



В сезон свежих овощей хочется приготовить из них что-то легкое, сочное и в то же время питательное, правда? Как на счет французского салата с тунцом? Уверенна, что он понравится всем любителям овощных салатов с рыбной ноткой. Этот салат — один из вариантов известного французского Нисуаза, поэтому основа его состоит из свежих овощей, тунца и масло — оливковой заливки. Это сочетание вкусов делает блюдо особенным, узнаваемым среди других…

Ингредиенты:

Листья салата — 3-4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 головка.
Тунец консервированный 160 грамм.
Куриные яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Соль — 1 ч. ложка.
Сахар — 0.5 ч.ложки.
Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — помыть листья салата и обсушить их (можно с помощью бумажного полотенца). После этого порвать на небольшие кусочки и выложить в салатник.


Болгарский перец нарезать полосками. Естественно, перед этим очистить его от семян и отрезать «хвостик». Полоски должны быть тонкими.


Лук нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо, если это будет сладкий белый лук (в другом случае лук стоит замариновать — обдать кипятком, потом холодной водой и залить смесью лимонного сока с водой).


Помидор нарезать пластинками. Старайтесь выбрать для этого спелый помидор, с мягкой серединкой.


Куриные яйца следует отварить вкрутую и нарезать дольками. Если Вы любите перепелиные яйца, можете использовать их.


Готовим заливку для салата: смешать соль и перец, влить оливковое масло и размешать. После этого добавить лимонный сок и натертый чеснок. Дать немного постоять.


Выложить в салатник овощи, яйца и тунец (его разделите вилкой на небольшие кусочки).


Полить заливкой салат и аккуратно перемешать. Чтобы салат был вкусным, ему нужно немного настояться, поэтому поставьте его в холодильник (15 минут будет вполне достаточно).


Этот рецепт я нашла в газете и именно под таким названием. Извините за фото - не было времени украшать.

Ингредиенты для «Французский салат»:

  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Фасоль (стручковая замороженная) — 1 горст.
  • Помидор (средний, у меня были чери) — 1 шт
  • Рыба (маринованная) — 4 ломт.
  • Лук репчатый (у меня был синий) — 1 шт
  • Тунец (консервированнй в масле) — 1 бан.
  • Майонез — 1 стак.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3308.8 ккал
белки
223.4 г
жиры
193.3 г
углеводы
166.5 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
12.7 г
жиры
11 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Французский салат»:


Стручковую фасоль отварить и мелко нарезать.


Вот такая рыба у меня была - я ее мелко порубила.


Лук порезать полукольцами. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками (у меня были черри - я их порезала на четвертинки). Тунец размять вилкой.
Все выложить в салатницу, заправить майонезом, горчицей и солью и тщательно перемешать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весенняя рыбка"

  • 18
  • 28
  • 7355

Салат "Оливье" с тунцом

  • 4
  • 152
  • 2755

Салат «Море желаний»

  • 69
  • 785
  • 9121

Салат с тунцом

  • 28
  • 369
  • 178008

Острая морковка

  • 12
  • 15
  • 4416

Салат из консервов

  • 3
  • 16
  • 15513

Хе из сома

  • 51
  • 114
  • 21133

Салат "Монреаль"

  • 127
  • 2292
  • 49869

Салат "Дракоша"

  • 180
  • 571
  • 78119

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи по-китайски "Гай лань"

  • 105
  • 1126
  • 23465

Буженина из свиной шейки

  • 37
  • 664
  • 16750

Сырно-печёночный паштет

  • 56
  • 795
  • 5455

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2010 года ирина66 #



7 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


6 июня 2010 года mysj19 #


6 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


6 июня 2010 года Лисенок #


6 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


6 июня 2010 года kayali #


6 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


5 июня 2010 года юльча79 #







5 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)



5 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


5 июня 2010 года Клевер #


5 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)






5 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)











5 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)












5 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #






5 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


5 июня 2010 года barska #


5 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)



5 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


4 июня 2010 года Масяся #


5 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


4 июня 2010 года marinamurat #


5 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


4 июня 2010 года semsvet #


4 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


4 июня 2010 года Elvyrka #


4 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


4 июня 2010 года skyfuntik #


4 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом)

норвежская форель, лапша из бобового крахмала, красная луковица, сельдерей, сушеные еврейские ушки (грибы), кориандр, чеснок, красный перец чили, сахар, лимонный сок, тайский соус к рыбе, соус чили, вонтоны, лайм, масло

раздел: Салаты рыбные


Салат из норвежской сельди с овощами

слабосоленая норвежская сельдь (филе), картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец, горчичная заправка, лимон, соль

раздел: Салаты рыбные


Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый стручковый перец, лимон (порезать дольками), имбирь (свежий или маринованный), смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета), мед, оливковое масло, соевый соус, соль, перец, оливковое масло, измельченный базилик, тимьян, кедровые орехи, бальзамный уксус, коктейльные томаты, соль, перец, базилик и другая зелень

раздел: Салаты рыбные


Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, чеснок, горчица зернистая, петрушка (рубленая), соль, перец черный

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз


Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха


Салат весенний из норвежской сельди

филе слабосоленой норвежской сельди (вымочить в молоке) – 500 г, редис – 1 небольшой пучок, укроп – 1 небольшой пучок, молодой лук – 1 небольшой пучок, мякоть помидоров – 100 г, маринованное ассорти – 200 г, горчица дижонская – 1 ч. л., сок 1 лимона

раздел: Салаты рыбные


Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

раздел: Салаты рыбные


Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп

раздел: Салаты рыбные


Салат из норвежской сельди, редиса и яблока

филе норвежской слабосоленой сельди – 2 шт., яблоки зеленые – 2 шт., редис – 150 г, лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, порошок карри – 1 ч. л., листья салата, зелень.

раздел: Салаты рыбные


Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 ст.л., лимонный сок – 2 ст.л., оливковое масло – 2 ст.л., дижонская горчица – 1/2 ч.л., мед – 1/2ч.л., зелень (молодая) – по вкусу.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Сельдь в сметане

сельдь соленая, яблоки, репчатый лук, сметана, сахар, лимонный сок или уксус, зелень петрушки, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные


Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные


Салат рыбный

рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь), яйцо, растительное масло, сахар, столовый уксус 3%-ный, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

раздел: Еврейская кухня, Салаты рыбные


Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные


Салат из авокадо и горбуши

авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные


Салат из сельди с рисом

сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез

раздел: Салаты рыбные


Салат из наваги со свежими огурцами

навага свежая, огурцы свежие, огурцы соленые, майонез, зеленый лук, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты рыбные


Салат с солеными огурцами и сельдью

сельдь, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, зеленый лук, перец сладкий (консервированный), морковь, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана

раздел: Салаты рыбные


Салат острый с солеными огурцами и сельдью

картофель, сельдь соленая, соленые огурцы, масло растительное, яблоки, лук репчатый, сахар, уксус, горчица, черный молотый перец, соль

раздел: Салаты рыбные


Салат из сельди с яблоками (I)

сельдь, яблоко, соленые огурцы, репчатый лук, яйцо, майонез, сахар, лимонная кислота

раздел: Салаты рыбные


Сельдь «под шубой» с мясом

сельдь, яблоки, картофель, свекла, яйцо, мясо, майонез, зелень, помидоры

раздел: Салаты рыбные


Сельдь «под шубой» (классический)

сельдь, картофель, свекла, морковь, яйцо, майонез

раздел: Салаты рыбные


Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%

раздел: Салаты рыбные


Салат из трески горячего копчения

треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень

раздел: Салаты рыбные


Салат из сельди с яблоками (II)

сельдь, яблоки, майонез, репчатый лук, яйцо, лук зеленый, сахар, уксус

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл


Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Рыбные салаты - это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.


Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!


Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.


Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.


Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром - это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.


Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления - отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.


Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.


Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком - желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.


Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком - прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.


Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!


Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.


Этот французский салат с яблоками поселился на моей кухне много-много лет назад.

Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?!

Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.

Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.



Данный рецепт пришёл нам из города Ницца, от этого города он и получил своё название. Салат этот очень питательный, но, при этом, не тяжёлый, так что подойдёт для любого стола, каков бы ни был повод. Итак, как же его готовить?

Для начала тунец, если вы используете его стейки, необходимо замариновать в масле (непременно оливковом) на час. Затем поджарить на мощном огне с двух сторон по паре минут, однако, не допустите, чтобы центр тоже прожарился, он должен быть сыроватым. Подождите десять минут, посолите и поперчите, а затем нарежьте ленточками. Нету свежего тунца? Что же, не беда, можно обойтись консервированным. Последний достаточно откинуть на сито, а затем обсушить.

Листочки зелени, у которых удалены веточки, а также шалот, необходимо смешать с ложкой горчицы, лимонным соком и 4 ложками масла (также оливкового). Соль и перец кладёте по желанию. Затем залейте кипятком чистый, но неочищенный картофель, варите в кипящей воде минут 15, пока не будет готов. Затем на каждую картофелину надо слегка нажать, полить заправкой. У фасоли (150 гр) надо отломить кончики, минут пять проварить в кипячёной воде, пока не размякнет (но не потеряет, при этом, хруст). Переложите фасоль в ледяную воду, а в кипящей доварите 2 яйца. Нарежьте их кружочками.

Лук (красный) и 8 помидорок черри тонко-тонко нарежьте и смещайте с заправкой. Салат нарвите руками, опять же, полейте заправкой из винного уксуса, сахара, масла и чеснока с горчицей, на салат выложите тунец, на тунец выложите картошку, затем фасоль, затем помидоры с луком. Долейте ещё немного заправки. По желанию украсьте блюдо каперсами, яйцами, маслинами и анчоусами, что разрезаны пополам. Затем сбрызните маслом яйца, чтобы они не были излишне сухими. Готово! Питательное прованское блюдо готово к его употреблению!

В рационе питания современного обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Дары моря дают массу возможностей для приготовления множество вкусных и полезных салатов из рыбы и салатов из морепродуктов. Эти блюда любят не только взрослые, но и дети. Воспользовавшись рецептами, представленными в данном разделе, можно довольно легко устроить себе и близким «рыбный день». Если вы решили приготовить салат с морепродуктами, рецепт с фото поможет быстро приготовить его, удивив своих близких. Блюда, представленные в данном разделе, оригинальны и отличаются невероятным вкусом. В списке блюд также вы найдете салаты из рыбы – рецепты с фото содержат также список необходимых ингредиентов, так что, выбрав понравившийся можно быстро купить все необходимое и порадовать своих близких новым изыском.

Читайте также: