Французский салат от юлии высоцкой

Для французского микса нам понадобится листовой салат. Лучше, если он будет двух видов: один — с мягкими листьями и нейтральным вкусом, а другой — поострее и хрустящий. Непременный ингредиент нашего микса — сладкий ялтинский лук.

Однако за неимением такового можно использовать и обычный красный лук. Если он слишком жгучий, просто ошпарьте его кипятком и слейте воду. Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.

Французский салат

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Салат зеленый 2 пучка
Красный лук
небольшая
1 шт.
Чеснок
дольки
2 шт.
Мята пучок
Уксус винный 50 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Горчица дижонская 2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) щепотка
Морская соль щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1

Лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг 2

Замочить его в уксусе на 10 минут.

Шаг 3

Крупно нарезать листья салата.

Шаг 4

Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.

Шаг 5

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Шаг 6

Мяту тоже нарезать довольно мелко.

Шаг 7

Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.


Горчицу лучше взять дижонскую, она мягче на вкус. Если заправка слишком густая, влейте еще немного уксуса, а если получилась жидковатой, добавьте чуть-чуть оливкового масла или горчицы. Заправлять салат нужно прямо перед подачей, иначе он может стать вялым и рыхлым.

Белки 5 г
Жиры 51 г
Углеводы 11 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.














Каждый раз приезжая в Париж я начинаю завтрак- ланч- обед- с salade verte и обожаю его делать дома. Действительно вкусно! Еще очень нравится добавлять туда кусочки семги, палтуса и маленькие очищенные креветки. Ужасно вкусно. Но это уже другой салат)))


Салат очень понравился всей семье. Но т.к не очень люблю уксус, то сбрызгивала лимоном.


Это был первый салат, который я приготовила из книги Едим Дома. Салат очень понравился мне, и все домашние высоко его оценили. Готовится очень легко и быстро, а с блюдами из мяса и птицы сочетается просто великолепно. Спасибо за замечательный рецепт! :)


Салат понравился. Легкий и вкусный.Ям.


Мне кажется, что салат слишком резок на вкус т.к. в составе и лук и горчица и уксус и чеснок. Просится сюда какая-то основа в виде морепродуктов или чего-то другого.


Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год. Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении,



Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак — салат с лососем и яйцом! И не просто с яйцом, а со знаменитым яйцом пашот! Рассмотрим один из способов приготовления яиц пашот — в полиэтиленовых



Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой, подойдет даже бородинский или серый. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить — получатся домашние



В этом салате привычные всем кубики феты по мановению волшебной палочки превращаются в очень вкусную салатную заправку. Любителям феты посвящается!


У Юлии Высоцкой родился сын, и она решила устроить домашний праздник в кругу близких друзей. Меню ужина продумано до мелочей — все блюда очень изысканные и вкусные, но одновременно простые, ведь у Юлии теперь не так много времени на кулинарные изыски. Сначала она приготовила шоколадный пудинг, видео-рецепт которого раскрывает секреты приготовления этого оригинального десерта с жидкой шоколадно-кофейной начинкой. Тесто делается из оставшегося шоколада, миндальной крошки, сливочного масла, яичных желтков, взбитых белков и рисовой муки. Приготовление шоколадного пудинга от Юлии Высоцкой требует особой виртуозности, но результат впечатляет. Теплый шоколадный десерт со сладкой сердцевиной, тающей во рту, порадует гостей и близких.

Обязательно посмотрите видео приготовления фаршированной форели, которая запекается целиком с пикантной начинкой из молотых сухарей, чеснока, миндаля, мяты и лимонной цедры. Один кусок филе выкладывается на противень, украшается начинкой, а сверху покрывается вторым куском. На форели раскладывается порезанный бекон, рыба в нескольких местах перевязывается кулинарной нитью и отправляется в духовку. Фаршированная форель по рецепту Высоцкой получается очень нежной, сочной и ароматной. К красной рыбе обычно подают оригинальные закуски — например, французский салат, который можно легко приготовить по видео-рецепту. Юлия крупно нарезала листовой салат, добавила в него кольца маринованного в уксусе лука и заправила соусом, приготовленным на основе оставшегося от лука маринада, дижонской горчицы, чеснока и мяты. Нежно-острый французский салат от Юлии Высоцкой прекрасно подчеркивает вкус форели и добавляет ей пикантности. Семейный ужин прошел в теплой атмосфере, и блюда очень понравились гостям.

Легким и в то же время питательным и сытным получается французский салат «Нисуаз». Классический рецепт этой закуски базируется на филе тунца. Однако этот салатик, как и всем нам известный «Оливье», можно приготовить разнообразными способами. У каждой хозяюшки он получается особенным и вкусным.

Салат «Нисуаз» с тунцом: рецепт французский традиционный

Итак, начнем наше путешествие в удивительный французский кулинарный мир с классического рецепта салата «Нисуаз». За основу берем овощи и филе тунца, а также перепелиные яйца.


Состав:

  • 70 г мяса тунца;
  • 30 г салатных листьев;
  • картофельный клубень (крупный);
  • томат;
  • 4 шт. яиц перепелов;
  • масло очищенное оливковое — 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. горчицы сладкой;
  • спаржа — 30 г;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Яйца заранее сварим, как говорится, вкрутую.
  2. А пока почистим картофельные клубни, промоем и обсушим их.
  3. Нарежем картофель небольшими кубиками.
  4. Обжарим его на масле растительном до полной готовности.
  5. В другой сковороде прогреем масло оливы.
  6. Промоем и обсушим филе тунца.
  7. Обжарим его со всех сторон приблизительно по минутке.
  8. Нарежем рыбное филе небольшими кусочками.
  9. В кастрюле вскипятим воду, выложим в нее фасоль.
  10. Проварим фасоль в течение пяти минут и откинем ее на дуршлаг.
  11. Промоем томаты, нашинкуем небольшими кусочками.
  12. Яйца перепелов почистим и разрежем на половинки.
  13. Промоем и обсушим салатные листья. Порвем их крупно руками.
  14. Фасоль стручковую, помидоры, картофелины, рыбное филе и листья салата выложим в миску.
  15. Добавим яйца.
  16. Подготовим заправку для закуски: смешаем 1 ст. л. масла оливы и 1 ч. л. горчицы. Размешаем смесь, добавим в салат.
  17. Солим салатик, вводим молотый перчик, размешиваем. Готово!

На заметку! Относительно невысокой энергетической ценностью обладает салат «Нисуаз». Калорийность закуски на 100 г в среднем составляет 125 Ккал.

Закуска с консервированным тунцом

В упрощенном варианте салатик «Нисуаз» можно приготовить с консервированным филе тунца. Такая закуска идеально подходит и для праздничного застолья.


Состав:

  • 0,2 кг спаржи;
  • 150 г консервов;
  • 50 г салатных листьев;
  • 10 маслин (лучше без косточек);
  • лучок;
  • 4 томата;
  • масло рафинированное оливковое — 7 ст. л.;
  • уксус (винный) – 1 ст. л.;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • базилик;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим заправку для закуски. Масло оливковое очищенное соединим с уксусом.
  2. Чесночные зубки очистим, выдавим через пресс.
  3. Добавим чесночную массу в заправку, введем соль, свежемолотый перчик и пару измельченных листов базилика, размешаем.
  4. Отварим, как и в предыдущем рецепте, фасоль, выложим ее в дуршлаг.
  5. Обдадим фасоль холодной водичкой.
  6. Затем обжарим ее в течение пары минут на сковороде, добавив несколько зубков чеснока. Выложим в тарелку.
  7. Разрежем маслины на две части.
  8. Почистим и измельчим лучок.
  9. Томаты промоем и нашинкуем небольшими дольками.
  10. Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
  11. Подготовим салатные листья: промоем их и порвем.
  12. В салатницу выложим листья салата.
  13. Сверху посыплем их лучком.
  14. По центру в виде горки выложим фасоль стручковую.
  15. Вокруг разложим яйца и помидоры.
  16. Сверху спаржи распределим консервы.
  17. Украсим салатик половинками маслин. Поливаем его заправкой. Готово!

«Едим дома»

Несколько вариантов приготовления имеет салат «Нисуаз». Рецепт Юлии Высоцкой прост и в то же время оригинален. Давайте с ним познакомимся.


Состав:

  • 0,1 кг салатных листьев;
  • 50 г рукколы;
  • 0,1 кг спаржи;
  • 8 шт. томатов сорта «Черри»;
  • 6 шт. яиц перепелов;
  • 1 б. консервов тунца;
  • маслины;
  • лучок;
  • анчоусы — 10 шт.;
  • масло очищенное оливковое – 5 ст. л.;
  • уксус (винный) — 1 ст. л.;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • 1-2 зубка чесночных;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим лучок, нашинкуем тоненькими полукольцами и выложим его в тарелку.
  2. Добавим уксус, размешаем и оставим лук мариноваться.
  3. Отварим спаржу, опустив ее на пять минут в кипящую водичку.
  4. Яйца перепелов сварим, остудим и очистим. Разрежем их на четыре части.
  5. Томаты промоем и разрежем на половики или четыре части.
  6. Консервы разомнем хорошенечко вилкой.
  7. Почистим от косточек анчоусы. Нам нужно только филе.
  8. Соединим масло оливы с уксусом и горчицей в зернах, размешаем.
  9. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс, добавим в заправку.
  10. Введем соль и молотый перчик.
  11. Взобьем заправку до консистенции эмульсии.
  12. Промоем и просушим салатные листья.
  13. Выложим их в салатницу.
  14. Далее распределим консервы и лучок. Предварительно отожмите овощ от маринада.
  15. Сверху красиво выкладываем спаржу, рукколу, яйца перепелов и филе анчоусов.
  16. Последними в игру вступают маслины и томаты.
  17. Польем салатик заправкой. Готово!

Совет! Подавать французскую закуску «Нисуаз» можно как самостоятельное блюдо. А еще этот салатик гармонично дополнит картофельный или рисовый гарнир.

Изысканный салатик с лососем

А этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства! Для его приготовления нам понадобится свежее филе лосося.

На заметку! Аналогично готовится салат «Нисуаз» по рецепту Джейми Оливера. Только именитый кулинар в заправку добавляет анчоусы.


Состав:

  • третья часть стакана масла оливы;
  • 2 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • ½ ч. луковицы красной;
  • 3-4 листика базилика;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. горчицы дижонской;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4-5 яиц;
  • масло рафинированное растительное;
  • 0,5 кг картофеля молодого;
  • 0,2 кг спаржи;
  • 0,5 кг филе лосося;
  • латук;
  • 3 томата.

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с заправки. В чашке соединим масло оливы с уксусом и цитрусовым соком.
  2. Очистим и мелко порубим лучок и зубки чеснока, добавим в заправку, размешаем.
  3. Выкладываем в заправку горчицу, измельченный базилик, мед и каперсы. Вводим соль, молотый перчик, хорошенечко размешиваем.
  4. Отварим яйца, остудим, очистим и нарежем крупными дольками.
  5. Сварим картофель, остудим и разрежем на две-три части.
  6. Фасоль обжарим на масле растительном, приправим ее слегка солью, молотым перчиком.
  7. Промоем филе лосося. Посолим рыбку и натрем перчиком.
  8. В сковороде прогреем масло растительное.
  9. Обжарим филе с обеих сторон, пока оно не покроется золотистой красивой корочкой.
  10. Латук промываем и рвем руками.
  11. Выкладываем латук на дно салатницы.
  12. Нарежем томаты крупными дольками.
  13. Выкладываем в салатницу томаты, а также яйца.
  14. Добавим картофель, фасоль.
  15. Филе лосося разрежем на несколько кусочков, выложим его поверх всех ингредиентов.
  16. Польем закуску заправкой. Готово!

  • Салат «Ташкент»: рецепт
  • Салат с языком: рецепты
  • Салат с фетаксой: рецепты

Обязательно попробуйте французский салатик «Нисуаз». А наши рецепты помогут вам превратить закуску в настоящее праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

На этот раз мы сделаем акцент на блюда, представляющие кухни Марокко и Франции. Горячие марокканские закуски готовятся из простых продуктов, а секрет их потрясающего вкуса зачастую заключается в подборе оригинальных ингредиентов и специй для маринада. Маринад для курицы мы приготовим на основе свежевыжатого апельсинового сока в сочетании с джином. Благодаря такой оригинальной комбинации мясо при запекании получится сочным и ароматным — его вкус идеально подчеркнут картофель и фенхель. А для французского микса нам понадобится листовой салат. Лучше, если он будет двух видов: один — с мягкими листьями и нейтральным вкусом, а другой — поострее и хрустящий. Непременный ингредиент нашего микса — сладкий ялтинский лук. Однако за неимением такового можно использовать и обычный красный лук. Если он слишком жгучий, просто ошпарьте его кипятком и слейте воду. Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.

Французский салат
(4 порции)

листовой салат — 2 пучка
небольшая красная луковица — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
мята — маленький пучок
винный уксус — 50 г
оливковое масло — 6 ст. л.
дижонская горчица — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Лук почистить и нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку. Чеснок почистить и мелко нарубить. Мяту тоже нарезать довольно мелко. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Курица по-мароккански
(4—5 порций)

курица — 1 тушка
картофель — 1,5 кг
апельсины — 3 штуки
фенхель — 2 штуки
чеснок — 3 дольки
джин — 100 мл
растительное масло — 5 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
морская соль — 1 ч. л.

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко нарубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3—5 часов в холодильник. Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5—7 минут. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом. Запекать в разогретой духовке 30—35 минут.

Сегодня у нас на повестке дня — салат «Нисуаз». Рецепт классический пришел к нам из солнечной Ниццы. Многие источники утверждают, что в создании этой закуски участвовал Джордж Баланчин – известный в мире хореограф. Возможно, именно благодаря ему салатик «Нисуаз» обладает изысканным и тонким вкусом.

Салат «Нисуаз»: классический рецепт с фото

В Ницце такой салат готовят из анчоусов, яиц и свежих овощей, заправленных маслом оливы с лимонным свежеотжатым соком либо винным уксусом. Классический рецепт исключает добавление риса, стручковой фасоли и картофеля. Но наши хозяйки давно разнообразили его, и закуска заиграла новыми вкусовыми нотами.


Состав:

  • 200 г зеленой фасоли стручковой;
  • 150 г тунца консервированного;
  • 1-2 салатных листа;
  • 10-12 маслин;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • 3-4 томата;
  • масло оливы;
  • 1 ½ ст. л. уксуса винного;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • базилик;
  • поваренная соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку для салатика. Соединим масло оливы и винный уксус, добавим чесночный зубчик, выдавив его через пресс, и измельченные листики базилика.
  2. Солим заправку и приправляем специями, перемешиваем.
  3. Фасоль выкладываем в кипящую воду и варим на протяжении пяти минут. Затем выкладываем фасоль в дуршлаг и промываем холодной водичкой.
  4. Когда вся лишняя жидкость стечет с фасоли, обжарим ее на масле с 1-2 чесночными зубчиками на протяжении 3-4 минут.
  5. Яйца заранее отварим и остудим.
  6. Лук чистим, томаты и салатные листы промываем.
  7. Лучок измельчаем, маслины, яйца и томаты разрезаем на две части.
  8. Салатные листья разрываем руками и выкладываем на дно блюда.
  9. Посыпаем их луком.
  10. По центру выкладываем горкой фасоль, а вокруг располагаем томаты и яйца.
  11. Поверх фасоли выложим тунца.
  12. Сверху распределим маслины и польем салатик заправкой. Готово!

Совет: для салатика «Нисуаз» лучше выбирать помидоры сорта Черри.

Пикантная французская закуска с тунцом

Обязательно попробуйте приготовить этот вариант салата «Нисуаз» с тунцом. Классический рецепт включает анчоусы, и именно их мы добавим в заправку. А тунец нам нужен свежий, его предварительно следует пожарить.


Состав:

  • 0,3 кг молодого картофеля;
  • 100 г фасоли зеленой;
  • 3 яйца;
  • 4 помидорчика Черри;
  • 2 салатных листа;
  • 5 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. соуса бальзамического;
  • 2 ст. л. базилика сушеного;
  • 300 г тунца;
  • лимон.

Для заправки:

  • 10 оливок черных;
  • 5 шт. анчоусов маринованных;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического.

Приготовление:

  1. Уже традиционно начнем с заправки. Нарезаем оливки, чесночные зубики и анчоусы, выкладываем в глубокую емкость и с помощью погружного блендера перемалываем в пюре.
  2. Добавляем свежеотжатый сок половины лимона, масло оливы и уксус. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Корнеплоды чистим и отвариваем.
  4. Фасоль провариваем в слегка соленой воде на протяжении пяти-шести минут. Перекладываем фасоль в дуршлаг и промываем ледяной водичкой.
  5. Яйца отвариваем и чистим.
  6. Картофелины разрежем на половинки и выложим в нагретое масло оливы вниз той стороной, где разрез.
  7. Жарим картошку, помешивая, 4-5 минут. Она должна зарумяниться со всех сторон и быть хрустящей.
  8. Теперь выложим в сковороду разрезанные на две части томаты. Обжариваем все вместе буквально одну-две минутки.
  9. Добавляем 1 ст. л. уксуса бальзамического, выключаем плиту и посыпаем все сушеным базиликом.
  10. Затем пожарим филе тунца. Нам нужен цельный кусок. Слегка посолим рыбку. Обжариваем тунца на масле оливы с обеих сторон по 5 минут.
  11. Соединяем оставшийся уксус с соком лимона и добавляем салатные листья.
  12. Выкладываем 1 ст. л. заправки оливковой, сверху распределяем томаты с картофелем, затем – фасоль.
  13. Сверху фасоли выложим рыбу.
  14. Вокруг распределим яйца, разрезанные на две части, и польем их смесью уксуса с лимонным соком и салатными листьями.

Готовим с известной телеведущей Юлией Высоцкой

И конечно же, нельзя оставить без внимания салат «Нисуаз» — классический рецепт от Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам нужен консервированный в собственном соку тунец.


Состав:

  • 100 г салата листового;
  • 100 г фасоли спаржевой;
  • 8-9 помидорчиков Черри;
  • 8-9 яиц перепелиных;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 15 маслин;
  • лук;
  • 12 анчоусов;
  • 5 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. уксуса винного либо яблочного;
  • 1 ст. л. горчицы зернистой;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Лучок чистим, нарезаем тонкими полуколечками и маринуем в уксусе.
  2. Фасоль проварим 4-5 минут, выложив ее в кипящую воду, а затем обдадим холодной жидкостью.
  3. Яйца варим вкрутую, очищаем и разрезаем на четыре части.
  4. Томаты также разрезаем на четыре равные части.
  5. Консервы хорошенько разминаем вилкой.


  • Анчоусы очистим, вынимаем косточки и разбираем филе на кусочки.
  • Для заправки соединим масло оливы с уксусом. Добавим горчицу и измельченный чесночок, посолим, по вкусу поперчим и перемешаем. Взбиваем заправку блендером.
  • Салатные листы промываем и обсушиваем. Раскладываем их по порционным тарелкам. Поверх листьев выкладываем тунца и маринованный лучок.
  • Затем распределяем фасоль, отварные яйца и анчоусы.
  • Далее в игру вступают томаты и маслины.
  • Приправляем салатик соусом и подаем к столу.
  • Любимый салат на новый лад

    По всему миру известен французский салат «Нисуаз», классический рецепт которого, можно сказать, давно позабыт. Чего только в него сегодня ни добавляют! Предлагаем еще один способ приготовления этой изысканной закуски с рукколой.


    Состав:

    • 250 г рукколы;
    • 250 г помидорчиков Черри;
    • банка тунца консервированного;
    • лимон;
    • 10 яиц перепелиных;
    • уксус бальзамический;
    • масло оливы;
    • соль;
    • молотый перчик черный.

    Приготовление:

    1. Яйца отварим и очистим, разрежем на половинки.
    2. Консервы разомнем тщательно вилкой.
    3. Рукколу и Черри промоем и обсушим.
    4. Томаты разрежем на две части.
    5. В салатницу выложим тунца, затем идут томаты.
    6. Следующий слой – половинки перепелиных яиц.
    7. Приготовим заправку: отожмем сок из лимона и соединим его с маслом оливы. Добавим соль и перчик, перемешаем.
    8. Заправляем масляно-лимонным соусом салатик, и можно сразу подавать его к столу.

    Какой бы рецепт салата «Нисуаз» вы ни выбрали, в любом случае получите вкусное и очень питательное блюдо. Балуйте себя полезными закусками как можно чаще. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    Юлия Высоцкая — Салат «Нисуаз» Подробнее


    Рецепт свежего салата с индейкой, персиками и фетой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №46 (6+) Подробнее


    Рецепт французского салата с дыней и коктейля «Верди» от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №44 (18+) Подробнее


    Юлия Высоцкая — Салат с козьим сыром Подробнее


    Юлия Высоцкая — Салат с авокадо Подробнее


    Рецепт салата Pan Bagnat в чиабатте от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №48 (18+) Подробнее


    Юлия Высоцкая — Салат «Весенний» Подробнее


    Юлия Высоцкая — Табуле Подробнее


    Юлия Высоцкая — Теплый салат с лисичками Подробнее


    Юлия Высоцкая — Салат из шампиньонов и авокадо Подробнее


    Юлия Высоцкая — Салат из красного перца с моцареллой Подробнее


    Юлия Высоцкая — Осенний салат из баклажанов с помидорами Подробнее


    Юлия Высоцкая — Салат из яблок и моркови Подробнее


    Юлия Высоцкая — Салат из огурцов и курицы Подробнее


    Юлия Высоцкая — Салат со стручковой фасолью Подробнее


    Юлия Высоцкая — Мексиканская закуска из авокадо Подробнее


    Юлия Высоцкая — Салат с креветками, огурцом и апельсином Подробнее


    Юлия Высоцкая — Салат со сладкой кукурузой и авокадо Подробнее

    365 салатов и закусок на каждый день

    © ООО «Издательство Юлии Высоцкой», 2015

    © Высоцкая Ю., 2015

    © ООО «Издательство «Э», 2015

    Салаты и закуски из свежих овощей

    время приготовления 20 мин.

    2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)

    1 небольшая красная луковица

    2 зубчика чеснока

    маленький пучок мяты

    50 мл винного уксуса

    6 ст. ложек оливкового масла

    2 ст. ложки горчицы с зернами

    щепотка свежемолотого черного перца

    щепотка морской соли

    1. Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

    2. Листья салата крупно нарезать.

    3. Выложить на салат лук, а уксус сохранить.

    4. Чеснок почистить и мелко порубить.

    5. Мяту нарезать довольно мелко.

    6. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

    Салат из помидоров

    время приготовления 10 мин.

    1 красная луковица

    пучок укропа

    пучок петрушки

    1–2 ст. ложки подсолнечного масла

    щепотка свежемолотого черного перца

    щепотка морской соли

    1. Помидоры нарезать тонкими дольками.

    2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    3. Зелень измельчить.

    4. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.


    Салат со сметанной заправкой

    время приготовления 20 мин.

    1 кочан цикория

    100 г листового салата

    100 г салата айсберг

    2 моркови 1 фенхель

    Для заправки:

    500 г сметаны

    2-3 ст. ложки любого

    растительного масла

    щепотка свежемолотого черного перца

    1. Два лимона разрезать пополам.

    2. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и закарамелизировать в нем разрезанные лимоны, а затем отжать из них сок.

    3. Цедру двух оставшихся лимонов натереть на мелкой терке.

    4. Приготовить заправку: соединить сметану, лимонную цедру, сок закарамелизированных лимонов и щепотку перца, все перемешать.

    5. Морковь почистить, остальные овощи крупно нарезать.

    Подавать овощи и заправку отдельно.

    Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

    время приготовления 20 мин.

    3 горсти молодого шпината

    14 стеблей спаржи

    8 фиников без косточек

    1 горсть миндаля

    1 луковица красного шалота

    50–70 мл уксуса

    1/3 ч. ложки сумака

    Для заправки:

    3–4 ст. ложки оливкового масла

    1/4 ч. ложки пасты хариса

    1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

    2. Финики нарезать длинными и тонкими полосками.

    3. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.

    4. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.

    5. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.

    6. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

    7. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.

    8. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.

    9. Шпинат полить заправкой и перемешать.

    10. Спаржу порезать на несколько частей по диагонали.

    11. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и орехами.


    В кулинарных шоу популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится тем, как можно готовить здоровую и вкусную пищу на домашней кухне. За какое блюдо она бы ни взялась, получается очень аппетитно. Первые и вторые блюда, закуски и десерты по ее рецептам хозяйки с удовольствием готовят и на праздники, и в будни.


    Сегодня предлагаем рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой. По словам телеведущей, их можно сделать из того, что есть под рукой, причем даже не обладая особыми кулинарными навыками. Универсальность ниже приведенных блюд подкупает: их смело можно включать в меню любой диеты в качестве полноценного обеда или ужина, а также подавать на праздничный стол.

    Французский салат


    Ингредиенты

    • 2 пуч. листового салата
    • 0,5 пуч. мяты
    • 1 красная луковица
    • 2 зуб. чеснока
    • 50 мл винного уксуса
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. горчицы с зернами
    • 1 щеп. свежемолотого черного перца
    • 1 щеп. морской соли

    Приготовление

      Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на 10 минут.

    Салат из рукколы с сыром


    Ингредиенты

    • 150 г рукколы
    • 50 г твердого сыра
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 щеп. сушеных помидоров
    • 1 щеп. свежемолотого черного перца
    • 1 щеп. морской соли

    Приготовление

    1. Рукколу промойте и просушите.
    2. Сыр нарежьте длинными тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
    3. Смешайте листья рукколы с сыром.

    Салат с кукурузой и авокадо


    Ингредиенты

    • 200 г листьев салата
    • 1 авокадо
    • 4 ст. л. консервированной кукурузы
    • 1 пуч. петрушки
    • 1 пуч. базилика
    • 0,5 лайма
    • цедра 1 апельсина
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 щеп. свежемолотого черного перца

    Приготовление

    1. Салатные листья нарежьте, затем выложите на большое блюдо.
    2. Очищенный авокадо нарежьте длинными полосками.

    Салат с горчичным соусом


    Ингредиенты

    • 200 г листьев салата (микс)
    • треть батона белого хлеба
    • 1 горсть кедровых орешков
    • 1 щеп. свежемолотого черного перца
    • 100 мл оливкового масла
    • 50 г твердого сыра
    • 2 яичных желтка
    • 2 ст. л. зерновой горчицы
    • 2 ст. л. винного уксуса

    Приготовление

    1. Салатные листья крупно нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
    2. Приготовьте соус: яичные желтки комнатной температуры взбейте венчиком с горчицей и уксусом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Должен получиться густой соус. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

    Салат из красной капусты


    Ингредиенты

    • 0,5 кочана красной капусты
    • 1 луковица
    • 75 г грецких орехов
    • 50 г изюма
    • 250 мл красного сухого вина
    • 3 ч. л. прованских трав
    • 60 мл винного уксуса
    • 2 ч. л. сахара
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 палочка корицы
    • 1 щеп. морской соли

    Приготовление

    1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте.
    2. В глубокой сковороде на оливковом масле (1–2 ст. л.) обжарьте лук до мягкости.
    3. Выложите в сковороду капусту, добавьте вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, соль, 2 чайных ложки прованских трав и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 25–30 минут.

    Юлия Высоцкая — приверженец здорового питания, поэтому все ее блюда и вкусны, и полезны. Берите рецепты на заметку, готовьте по ним и делитесь подборкой с друзьями!

    Ведущая «Едим дома» Юлия Высоцкая презентовала свой овощной салат с жаренными цукини и помидорами черри


    На YouTube-канале актрисы и ведущей Юлии Высоцкой «Едим дома» в очередной раз появился авторский рецепт. Теледива рассказала поклонникам, как приготовить салат из цукини и черри. Как утверждает сама звездная хозяйка, он вкуснейший и готовится очень быстро, поэтому ей захотелось поделиться с поклонниками легким и полезным угощением:

    «Чтобы порадовать себя и близких быстрым салатиком, необходимо взять один цукини, морковку, 5 помидоров черри, 30 граммов листьев салата, 30 мл растительного масла, для соуса я использую орехи, горсть миндаля, немного базилика зеленого и красного, зубчик чеснока, 4 ст. ложки конопляного масла, и специи по вкусу», - отметила Высоцкая, добавив, что нарезать кабачок и морковь лучше на тонкие длинные дольки. Актриса делает это с помощью ножа для очищения овощей:

    «Тогда они получаются очень тонкими, мягкими, а не грубыми. Буквально тают во рту. Не забывайте измельчить миндаль и растереть в ступке зелень вместе с долькой чеснока. В итоге заправьте все маслом и специями так получится соус».

    Также Юлия Высоцкая рассказала, что дольки цукини и морковь она обжаривает на растительном масле, предварительно разогрев сковородку:

    «Жареные овощи нужно соединить с соусом и остальными составляющими, выложить в красивую салатницу и подавать гостям. Всем приятного аппетита!» - резюмировала жена Кончаловского.

    Да здравствует лето! Да здравствует отпуск! В последнем выпуске этого сезона Юля приготовит для вас простой, но необычный и очень вкусный салат, а также поделится импровизированным рецептом освежающего коктейля.
    (18+)

    Друзья, программа #сладкоесолёное уходит на каникулы. Мы встретимся с вами совсем скоро — уже 31 августа! Пусть ваше лето будет вкусным и интересным. До встречи в новом сезоне!

    Рецепт «Салат с помидорами, дыней и базиликом»: />
    Рецепт «Коктейль „Верди“»: />
    Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски:

    Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
    Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

    #РецептЮлииВысоцкой #ЛучшиеРецепты #ПростыеРецепты #БыстрыеРецепты #Салат #Помидоры #Базилик #Коктейль #Шампанское #Киви #Каникулы

    Читайте также: