Французский салат от юлии высоцкой
Для французского микса нам понадобится листовой салат. Лучше, если он будет двух видов: один — с мягкими листьями и нейтральным вкусом, а другой — поострее и хрустящий. Непременный ингредиент нашего микса — сладкий ялтинский лук.
Однако за неимением такового можно использовать и обычный красный лук. Если он слишком жгучий, просто ошпарьте его кипятком и слейте воду. Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.
Французский салат
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Салат зеленый | 2 пучка |
Красный лук небольшая | 1 шт. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Мята | пучок |
Уксус винный | 50 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Горчица дижонская | 2 ст. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | щепотка |
Морская соль | щепотка |
Способ приготовления:
Шаг 1
Лук почистить и нарезать кольцами.
Шаг 2
Замочить его в уксусе на 10 минут.
Шаг 3
Крупно нарезать листья салата.
Шаг 4
Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.
Шаг 5
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Шаг 6
Мяту тоже нарезать довольно мелко.
Шаг 7
Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Горчицу лучше взять дижонскую, она мягче на вкус. Если заправка слишком густая, влейте еще немного уксуса, а если получилась жидковатой, добавьте чуть-чуть оливкового масла или горчицы. Заправлять салат нужно прямо перед подачей, иначе он может стать вялым и рыхлым.
Белки | 5 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 11 г |
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Каждый раз приезжая в Париж я начинаю завтрак- ланч- обед- с salade verte и обожаю его делать дома. Действительно вкусно! Еще очень нравится добавлять туда кусочки семги, палтуса и маленькие очищенные креветки. Ужасно вкусно. Но это уже другой салат)))
Салат очень понравился всей семье. Но т.к не очень люблю уксус, то сбрызгивала лимоном.
Это был первый салат, который я приготовила из книги Едим Дома. Салат очень понравился мне, и все домашние высоко его оценили. Готовится очень легко и быстро, а с блюдами из мяса и птицы сочетается просто великолепно. Спасибо за замечательный рецепт! :)
Салат понравился. Легкий и вкусный.Ям.
Мне кажется, что салат слишком резок на вкус т.к. в составе и лук и горчица и уксус и чеснок. Просится сюда какая-то основа в виде морепродуктов или чего-то другого.
Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год. Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении,
Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак — салат с лососем и яйцом! И не просто с яйцом, а со знаменитым яйцом пашот! Рассмотрим один из способов приготовления яиц пашот — в полиэтиленовых
Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой, подойдет даже бородинский или серый. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить — получатся домашние
В этом салате привычные всем кубики феты по мановению волшебной палочки превращаются в очень вкусную салатную заправку. Любителям феты посвящается!
У Юлии Высоцкой родился сын, и она решила устроить домашний праздник в кругу близких друзей. Меню ужина продумано до мелочей — все блюда очень изысканные и вкусные, но одновременно простые, ведь у Юлии теперь не так много времени на кулинарные изыски. Сначала она приготовила шоколадный пудинг, видео-рецепт которого раскрывает секреты приготовления этого оригинального десерта с жидкой шоколадно-кофейной начинкой. Тесто делается из оставшегося шоколада, миндальной крошки, сливочного масла, яичных желтков, взбитых белков и рисовой муки. Приготовление шоколадного пудинга от Юлии Высоцкой требует особой виртуозности, но результат впечатляет. Теплый шоколадный десерт со сладкой сердцевиной, тающей во рту, порадует гостей и близких.
Обязательно посмотрите видео приготовления фаршированной форели, которая запекается целиком с пикантной начинкой из молотых сухарей, чеснока, миндаля, мяты и лимонной цедры. Один кусок филе выкладывается на противень, украшается начинкой, а сверху покрывается вторым куском. На форели раскладывается порезанный бекон, рыба в нескольких местах перевязывается кулинарной нитью и отправляется в духовку. Фаршированная форель по рецепту Высоцкой получается очень нежной, сочной и ароматной. К красной рыбе обычно подают оригинальные закуски — например, французский салат, который можно легко приготовить по видео-рецепту. Юлия крупно нарезала листовой салат, добавила в него кольца маринованного в уксусе лука и заправила соусом, приготовленным на основе оставшегося от лука маринада, дижонской горчицы, чеснока и мяты. Нежно-острый французский салат от Юлии Высоцкой прекрасно подчеркивает вкус форели и добавляет ей пикантности. Семейный ужин прошел в теплой атмосфере, и блюда очень понравились гостям.
Легким и в то же время питательным и сытным получается французский салат «Нисуаз». Классический рецепт этой закуски базируется на филе тунца. Однако этот салатик, как и всем нам известный «Оливье», можно приготовить разнообразными способами. У каждой хозяюшки он получается особенным и вкусным.
Салат «Нисуаз» с тунцом: рецепт французский традиционный
Итак, начнем наше путешествие в удивительный французский кулинарный мир с классического рецепта салата «Нисуаз». За основу берем овощи и филе тунца, а также перепелиные яйца.
Состав:
- 70 г мяса тунца;
- 30 г салатных листьев;
- картофельный клубень (крупный);
- томат;
- 4 шт. яиц перепелов;
- масло очищенное оливковое — 3 ст. л.;
- 1 ч. л. горчицы сладкой;
- спаржа — 30 г;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Яйца заранее сварим, как говорится, вкрутую.
- А пока почистим картофельные клубни, промоем и обсушим их.
- Нарежем картофель небольшими кубиками.
- Обжарим его на масле растительном до полной готовности.
- В другой сковороде прогреем масло оливы.
- Промоем и обсушим филе тунца.
- Обжарим его со всех сторон приблизительно по минутке.
- Нарежем рыбное филе небольшими кусочками.
- В кастрюле вскипятим воду, выложим в нее фасоль.
- Проварим фасоль в течение пяти минут и откинем ее на дуршлаг.
- Промоем томаты, нашинкуем небольшими кусочками.
- Яйца перепелов почистим и разрежем на половинки.
- Промоем и обсушим салатные листья. Порвем их крупно руками.
- Фасоль стручковую, помидоры, картофелины, рыбное филе и листья салата выложим в миску.
- Добавим яйца.
- Подготовим заправку для закуски: смешаем 1 ст. л. масла оливы и 1 ч. л. горчицы. Размешаем смесь, добавим в салат.
- Солим салатик, вводим молотый перчик, размешиваем. Готово!
На заметку! Относительно невысокой энергетической ценностью обладает салат «Нисуаз». Калорийность закуски на 100 г в среднем составляет 125 Ккал.
Закуска с консервированным тунцом
В упрощенном варианте салатик «Нисуаз» можно приготовить с консервированным филе тунца. Такая закуска идеально подходит и для праздничного застолья.
Состав:
- 0,2 кг спаржи;
- 150 г консервов;
- 50 г салатных листьев;
- 10 маслин (лучше без косточек);
- лучок;
- 4 томата;
- масло рафинированное оливковое — 7 ст. л.;
- уксус (винный) – 1 ст. л.;
- 2-3 зубка чеснока;
- базилик;
- свежемолотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим заправку для закуски. Масло оливковое очищенное соединим с уксусом.
- Чесночные зубки очистим, выдавим через пресс.
- Добавим чесночную массу в заправку, введем соль, свежемолотый перчик и пару измельченных листов базилика, размешаем.
- Отварим, как и в предыдущем рецепте, фасоль, выложим ее в дуршлаг.
- Обдадим фасоль холодной водичкой.
- Затем обжарим ее в течение пары минут на сковороде, добавив несколько зубков чеснока. Выложим в тарелку.
- Разрежем маслины на две части.
- Почистим и измельчим лучок.
- Томаты промоем и нашинкуем небольшими дольками.
- Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
- Подготовим салатные листья: промоем их и порвем.
- В салатницу выложим листья салата.
- Сверху посыплем их лучком.
- По центру в виде горки выложим фасоль стручковую.
- Вокруг разложим яйца и помидоры.
- Сверху спаржи распределим консервы.
- Украсим салатик половинками маслин. Поливаем его заправкой. Готово!
«Едим дома»
Несколько вариантов приготовления имеет салат «Нисуаз». Рецепт Юлии Высоцкой прост и в то же время оригинален. Давайте с ним познакомимся.
Состав:
- 0,1 кг салатных листьев;
- 50 г рукколы;
- 0,1 кг спаржи;
- 8 шт. томатов сорта «Черри»;
- 6 шт. яиц перепелов;
- 1 б. консервов тунца;
- маслины;
- лучок;
- анчоусы — 10 шт.;
- масло очищенное оливковое – 5 ст. л.;
- уксус (винный) — 1 ст. л.;
- горчица в зернах — 1 ст. л.;
- 1-2 зубка чесночных;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Почистим лучок, нашинкуем тоненькими полукольцами и выложим его в тарелку.
- Добавим уксус, размешаем и оставим лук мариноваться.
- Отварим спаржу, опустив ее на пять минут в кипящую водичку.
- Яйца перепелов сварим, остудим и очистим. Разрежем их на четыре части.
- Томаты промоем и разрежем на половики или четыре части.
- Консервы разомнем хорошенечко вилкой.
- Почистим от косточек анчоусы. Нам нужно только филе.
- Соединим масло оливы с уксусом и горчицей в зернах, размешаем.
- Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс, добавим в заправку.
- Введем соль и молотый перчик.
- Взобьем заправку до консистенции эмульсии.
- Промоем и просушим салатные листья.
- Выложим их в салатницу.
- Далее распределим консервы и лучок. Предварительно отожмите овощ от маринада.
- Сверху красиво выкладываем спаржу, рукколу, яйца перепелов и филе анчоусов.
- Последними в игру вступают маслины и томаты.
- Польем салатик заправкой. Готово!
Совет! Подавать французскую закуску «Нисуаз» можно как самостоятельное блюдо. А еще этот салатик гармонично дополнит картофельный или рисовый гарнир.
Изысканный салатик с лососем
А этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства! Для его приготовления нам понадобится свежее филе лосося.
На заметку! Аналогично готовится салат «Нисуаз» по рецепту Джейми Оливера. Только именитый кулинар в заправку добавляет анчоусы.
Состав:
- третья часть стакана масла оливы;
- 2 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
- 2 ст. л. уксуса винного;
- 1-2 зубка чеснока;
- ½ ч. луковицы красной;
- 3-4 листика базилика;
- 1 ст. л. каперсов;
- 1 ст. л. горчицы дижонской;
- 1 ч. л. меда;
- 4-5 яиц;
- масло рафинированное растительное;
- 0,5 кг картофеля молодого;
- 0,2 кг спаржи;
- 0,5 кг филе лосося;
- латук;
- 3 томата.
Приготовление:
- Начнем традиционно с заправки. В чашке соединим масло оливы с уксусом и цитрусовым соком.
- Очистим и мелко порубим лучок и зубки чеснока, добавим в заправку, размешаем.
- Выкладываем в заправку горчицу, измельченный базилик, мед и каперсы. Вводим соль, молотый перчик, хорошенечко размешиваем.
- Отварим яйца, остудим, очистим и нарежем крупными дольками.
- Сварим картофель, остудим и разрежем на две-три части.
- Фасоль обжарим на масле растительном, приправим ее слегка солью, молотым перчиком.
- Промоем филе лосося. Посолим рыбку и натрем перчиком.
- В сковороде прогреем масло растительное.
- Обжарим филе с обеих сторон, пока оно не покроется золотистой красивой корочкой.
- Латук промываем и рвем руками.
- Выкладываем латук на дно салатницы.
- Нарежем томаты крупными дольками.
- Выкладываем в салатницу томаты, а также яйца.
- Добавим картофель, фасоль.
- Филе лосося разрежем на несколько кусочков, выложим его поверх всех ингредиентов.
- Польем закуску заправкой. Готово!
- Салат «Ташкент»: рецепт
- Салат с языком: рецепты
- Салат с фетаксой: рецепты
Обязательно попробуйте французский салатик «Нисуаз». А наши рецепты помогут вам превратить закуску в настоящее праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
На этот раз мы сделаем акцент на блюда, представляющие кухни Марокко и Франции. Горячие марокканские закуски готовятся из простых продуктов, а секрет их потрясающего вкуса зачастую заключается в подборе оригинальных ингредиентов и специй для маринада. Маринад для курицы мы приготовим на основе свежевыжатого апельсинового сока в сочетании с джином. Благодаря такой оригинальной комбинации мясо при запекании получится сочным и ароматным — его вкус идеально подчеркнут картофель и фенхель. А для французского микса нам понадобится листовой салат. Лучше, если он будет двух видов: один — с мягкими листьями и нейтральным вкусом, а другой — поострее и хрустящий. Непременный ингредиент нашего микса — сладкий ялтинский лук. Однако за неимением такового можно использовать и обычный красный лук. Если он слишком жгучий, просто ошпарьте его кипятком и слейте воду. Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.
Французский салат
(4 порции)
листовой салат — 2 пучка
небольшая красная луковица — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
мята — маленький пучок
винный уксус — 50 г
оливковое масло — 6 ст. л.
дижонская горчица — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка
Лук почистить и нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку. Чеснок почистить и мелко нарубить. Мяту тоже нарезать довольно мелко. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Курица по-мароккански
(4—5 порций)
курица — 1 тушка
картофель — 1,5 кг
апельсины — 3 штуки
фенхель — 2 штуки
чеснок — 3 дольки
джин — 100 мл
растительное масло — 5 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
морская соль — 1 ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко нарубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3—5 часов в холодильник. Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5—7 минут. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом. Запекать в разогретой духовке 30—35 минут.
Сегодня у нас на повестке дня — салат «Нисуаз». Рецепт классический пришел к нам из солнечной Ниццы. Многие источники утверждают, что в создании этой закуски участвовал Джордж Баланчин – известный в мире хореограф. Возможно, именно благодаря ему салатик «Нисуаз» обладает изысканным и тонким вкусом.
Салат «Нисуаз»: классический рецепт с фото
В Ницце такой салат готовят из анчоусов, яиц и свежих овощей, заправленных маслом оливы с лимонным свежеотжатым соком либо винным уксусом. Классический рецепт исключает добавление риса, стручковой фасоли и картофеля. Но наши хозяйки давно разнообразили его, и закуска заиграла новыми вкусовыми нотами.
Состав:
- 200 г зеленой фасоли стручковой;
- 150 г тунца консервированного;
- 1-2 салатных листа;
- 10-12 маслин;
- 2 яйца;
- лук;
- масло очищенное растительное;
- 3-4 томата;
- масло оливы;
- 1 ½ ст. л. уксуса винного;
- 1-2 чесночных зубчика;
- базилик;
- поваренная соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку для салатика. Соединим масло оливы и винный уксус, добавим чесночный зубчик, выдавив его через пресс, и измельченные листики базилика.
- Солим заправку и приправляем специями, перемешиваем.
- Фасоль выкладываем в кипящую воду и варим на протяжении пяти минут. Затем выкладываем фасоль в дуршлаг и промываем холодной водичкой.
- Когда вся лишняя жидкость стечет с фасоли, обжарим ее на масле с 1-2 чесночными зубчиками на протяжении 3-4 минут.
- Яйца заранее отварим и остудим.
- Лук чистим, томаты и салатные листы промываем.
- Лучок измельчаем, маслины, яйца и томаты разрезаем на две части.
- Салатные листья разрываем руками и выкладываем на дно блюда.
- Посыпаем их луком.
- По центру выкладываем горкой фасоль, а вокруг располагаем томаты и яйца.
- Поверх фасоли выложим тунца.
- Сверху распределим маслины и польем салатик заправкой. Готово!
Совет: для салатика «Нисуаз» лучше выбирать помидоры сорта Черри.
Пикантная французская закуска с тунцом
Обязательно попробуйте приготовить этот вариант салата «Нисуаз» с тунцом. Классический рецепт включает анчоусы, и именно их мы добавим в заправку. А тунец нам нужен свежий, его предварительно следует пожарить.
Состав:
- 0,3 кг молодого картофеля;
- 100 г фасоли зеленой;
- 3 яйца;
- 4 помидорчика Черри;
- 2 салатных листа;
- 5 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. соуса бальзамического;
- 2 ст. л. базилика сушеного;
- 300 г тунца;
- лимон.
Для заправки:
- 10 оливок черных;
- 5 шт. анчоусов маринованных;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. масла оливы;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического.
Приготовление:
- Уже традиционно начнем с заправки. Нарезаем оливки, чесночные зубики и анчоусы, выкладываем в глубокую емкость и с помощью погружного блендера перемалываем в пюре.
- Добавляем свежеотжатый сок половины лимона, масло оливы и уксус. Перемешиваем и отставляем в сторону.
- Корнеплоды чистим и отвариваем.
- Фасоль провариваем в слегка соленой воде на протяжении пяти-шести минут. Перекладываем фасоль в дуршлаг и промываем ледяной водичкой.
- Яйца отвариваем и чистим.
- Картофелины разрежем на половинки и выложим в нагретое масло оливы вниз той стороной, где разрез.
- Жарим картошку, помешивая, 4-5 минут. Она должна зарумяниться со всех сторон и быть хрустящей.
- Теперь выложим в сковороду разрезанные на две части томаты. Обжариваем все вместе буквально одну-две минутки.
- Добавляем 1 ст. л. уксуса бальзамического, выключаем плиту и посыпаем все сушеным базиликом.
- Затем пожарим филе тунца. Нам нужен цельный кусок. Слегка посолим рыбку. Обжариваем тунца на масле оливы с обеих сторон по 5 минут.
- Соединяем оставшийся уксус с соком лимона и добавляем салатные листья.
- Выкладываем 1 ст. л. заправки оливковой, сверху распределяем томаты с картофелем, затем – фасоль.
- Сверху фасоли выложим рыбу.
- Вокруг распределим яйца, разрезанные на две части, и польем их смесью уксуса с лимонным соком и салатными листьями.
Готовим с известной телеведущей Юлией Высоцкой
И конечно же, нельзя оставить без внимания салат «Нисуаз» — классический рецепт от Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам нужен консервированный в собственном соку тунец.
Состав:
- 100 г салата листового;
- 100 г фасоли спаржевой;
- 8-9 помидорчиков Черри;
- 8-9 яиц перепелиных;
- 1 банка консервированного тунца;
- 15 маслин;
- лук;
- 12 анчоусов;
- 5 ст. л. масла оливы;
- 1 ст. л. уксуса винного либо яблочного;
- 1 ст. л. горчицы зернистой;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Лучок чистим, нарезаем тонкими полуколечками и маринуем в уксусе.
- Фасоль проварим 4-5 минут, выложив ее в кипящую воду, а затем обдадим холодной жидкостью.
- Яйца варим вкрутую, очищаем и разрезаем на четыре части.
- Томаты также разрезаем на четыре равные части.
- Консервы хорошенько разминаем вилкой.
Любимый салат на новый лад
По всему миру известен французский салат «Нисуаз», классический рецепт которого, можно сказать, давно позабыт. Чего только в него сегодня ни добавляют! Предлагаем еще один способ приготовления этой изысканной закуски с рукколой.
Состав:
- 250 г рукколы;
- 250 г помидорчиков Черри;
- банка тунца консервированного;
- лимон;
- 10 яиц перепелиных;
- уксус бальзамический;
- масло оливы;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Яйца отварим и очистим, разрежем на половинки.
- Консервы разомнем тщательно вилкой.
- Рукколу и Черри промоем и обсушим.
- Томаты разрежем на две части.
- В салатницу выложим тунца, затем идут томаты.
- Следующий слой – половинки перепелиных яиц.
- Приготовим заправку: отожмем сок из лимона и соединим его с маслом оливы. Добавим соль и перчик, перемешаем.
- Заправляем масляно-лимонным соусом салатик, и можно сразу подавать его к столу.
Какой бы рецепт салата «Нисуаз» вы ни выбрали, в любом случае получите вкусное и очень питательное блюдо. Балуйте себя полезными закусками как можно чаще. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Юлия Высоцкая — Салат «Нисуаз» Подробнее
Рецепт свежего салата с индейкой, персиками и фетой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №46 (6+) Подробнее
Рецепт французского салата с дыней и коктейля «Верди» от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №44 (18+) Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат с козьим сыром Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат с авокадо Подробнее
Рецепт салата Pan Bagnat в чиабатте от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №48 (18+) Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат «Весенний» Подробнее
Юлия Высоцкая — Табуле Подробнее
Юлия Высоцкая — Теплый салат с лисичками Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из шампиньонов и авокадо Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из красного перца с моцареллой Подробнее
Юлия Высоцкая — Осенний салат из баклажанов с помидорами Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из яблок и моркови Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из огурцов и курицы Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат со стручковой фасолью Подробнее
Юлия Высоцкая — Мексиканская закуска из авокадо Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат с креветками, огурцом и апельсином Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат со сладкой кукурузой и авокадо Подробнее
365 салатов и закусок на каждый день
© ООО «Издательство Юлии Высоцкой», 2015
© Высоцкая Ю., 2015
© ООО «Издательство «Э», 2015
Салаты и закуски из свежих овощей
время приготовления 20 мин.
2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок мяты
50 мл винного уксуса
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки горчицы с зернами
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
1. Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
2. Листья салата крупно нарезать.
3. Выложить на салат лук, а уксус сохранить.
4. Чеснок почистить и мелко порубить.
5. Мяту нарезать довольно мелко.
6. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Салат из помидоров
время приготовления 10 мин.
1 красная луковица
пучок укропа
пучок петрушки
1–2 ст. ложки подсолнечного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
1. Помидоры нарезать тонкими дольками.
2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Зелень измельчить.
4. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
Салат со сметанной заправкой
время приготовления 20 мин.
1 кочан цикория
100 г листового салата
100 г салата айсберг
2 моркови 1 фенхель
Для заправки:
500 г сметаны
2-3 ст. ложки любого
растительного масла
щепотка свежемолотого черного перца
1. Два лимона разрезать пополам.
2. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и закарамелизировать в нем разрезанные лимоны, а затем отжать из них сок.
3. Цедру двух оставшихся лимонов натереть на мелкой терке.
4. Приготовить заправку: соединить сметану, лимонную цедру, сок закарамелизированных лимонов и щепотку перца, все перемешать.
5. Морковь почистить, остальные овощи крупно нарезать.
Подавать овощи и заправку отдельно.
Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем
время приготовления 20 мин.
3 горсти молодого шпината
14 стеблей спаржи
8 фиников без косточек
1 горсть миндаля
1 луковица красного шалота
50–70 мл уксуса
1/3 ч. ложки сумака
Для заправки:
3–4 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки пасты хариса
1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Финики нарезать длинными и тонкими полосками.
3. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
4. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
5. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
6. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
7. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
8. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.
9. Шпинат полить заправкой и перемешать.
10. Спаржу порезать на несколько частей по диагонали.
11. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и орехами.
В кулинарных шоу популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится тем, как можно готовить здоровую и вкусную пищу на домашней кухне. За какое блюдо она бы ни взялась, получается очень аппетитно. Первые и вторые блюда, закуски и десерты по ее рецептам хозяйки с удовольствием готовят и на праздники, и в будни.
Сегодня предлагаем рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой. По словам телеведущей, их можно сделать из того, что есть под рукой, причем даже не обладая особыми кулинарными навыками. Универсальность ниже приведенных блюд подкупает: их смело можно включать в меню любой диеты в качестве полноценного обеда или ужина, а также подавать на праздничный стол.
Французский салат
Ингредиенты
- 2 пуч. листового салата
- 0,5 пуч. мяты
- 1 красная луковица
- 2 зуб. чеснока
- 50 мл винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы с зернами
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
-
Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на 10 минут.
Салат из рукколы с сыром
Ингредиенты
- 150 г рукколы
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 щеп. сушеных помидоров
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Рукколу промойте и просушите.
- Сыр нарежьте длинными тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
- Смешайте листья рукколы с сыром.
Салат с кукурузой и авокадо
Ингредиенты
- 200 г листьев салата
- 1 авокадо
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 пуч. петрушки
- 1 пуч. базилика
- 0,5 лайма
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
Приготовление
- Салатные листья нарежьте, затем выложите на большое блюдо.
- Очищенный авокадо нарежьте длинными полосками.
Салат с горчичным соусом
Ингредиенты
- 200 г листьев салата (микс)
- треть батона белого хлеба
- 1 горсть кедровых орешков
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 100 мл оливкового масла
- 50 г твердого сыра
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. зерновой горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса
Приготовление
- Салатные листья крупно нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
- Приготовьте соус: яичные желтки комнатной температуры взбейте венчиком с горчицей и уксусом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Должен получиться густой соус. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Салат из красной капусты
Ингредиенты
- 0,5 кочана красной капусты
- 1 луковица
- 75 г грецких орехов
- 50 г изюма
- 250 мл красного сухого вина
- 3 ч. л. прованских трав
- 60 мл винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 палочка корицы
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте.
- В глубокой сковороде на оливковом масле (1–2 ст. л.) обжарьте лук до мягкости.
- Выложите в сковороду капусту, добавьте вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, соль, 2 чайных ложки прованских трав и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 25–30 минут.
Юлия Высоцкая — приверженец здорового питания, поэтому все ее блюда и вкусны, и полезны. Берите рецепты на заметку, готовьте по ним и делитесь подборкой с друзьями!
Ведущая «Едим дома» Юлия Высоцкая презентовала свой овощной салат с жаренными цукини и помидорами черри
На YouTube-канале актрисы и ведущей Юлии Высоцкой «Едим дома» в очередной раз появился авторский рецепт. Теледива рассказала поклонникам, как приготовить салат из цукини и черри. Как утверждает сама звездная хозяйка, он вкуснейший и готовится очень быстро, поэтому ей захотелось поделиться с поклонниками легким и полезным угощением:
«Чтобы порадовать себя и близких быстрым салатиком, необходимо взять один цукини, морковку, 5 помидоров черри, 30 граммов листьев салата, 30 мл растительного масла, для соуса я использую орехи, горсть миндаля, немного базилика зеленого и красного, зубчик чеснока, 4 ст. ложки конопляного масла, и специи по вкусу», - отметила Высоцкая, добавив, что нарезать кабачок и морковь лучше на тонкие длинные дольки. Актриса делает это с помощью ножа для очищения овощей:
«Тогда они получаются очень тонкими, мягкими, а не грубыми. Буквально тают во рту. Не забывайте измельчить миндаль и растереть в ступке зелень вместе с долькой чеснока. В итоге заправьте все маслом и специями так получится соус».
Также Юлия Высоцкая рассказала, что дольки цукини и морковь она обжаривает на растительном масле, предварительно разогрев сковородку:
«Жареные овощи нужно соединить с соусом и остальными составляющими, выложить в красивую салатницу и подавать гостям. Всем приятного аппетита!» - резюмировала жена Кончаловского.
Да здравствует лето! Да здравствует отпуск! В последнем выпуске этого сезона Юля приготовит для вас простой, но необычный и очень вкусный салат, а также поделится импровизированным рецептом освежающего коктейля.
(18+)
Друзья, программа #сладкоесолёное уходит на каникулы. Мы встретимся с вами совсем скоро — уже 31 августа! Пусть ваше лето будет вкусным и интересным. До встречи в новом сезоне!
Рецепт «Салат с помидорами, дыней и базиликом»: />
Рецепт «Коктейль „Верди“»: />
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски:
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
#РецептЮлииВысоцкой #ЛучшиеРецепты #ПростыеРецепты #БыстрыеРецепты #Салат #Помидоры #Базилик #Коктейль #Шампанское #Киви #Каникулы
Читайте также: