Салат из тыквы с яблоком и морковью и капустой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата из тыквы, моркови и капусты
- Видео-рецепт
Морковь, тыква и капуста — частые гости на многих столах. Поскольку это доступные овощи круглый год, бюджетные и очень полезные. Даже если их просто нарезать, посолить и заправить маслом, то получится съедобный салат легкий для пищеварения. Однако это один из наиболее примитивных вариантов, т.к. существует множество вкусных и ярких рецептов, которые превратят привычную морковь с капустой и тыквой в изысканный деликатес. Об одном из подобных таких салатов и пойдет речь в данном обзоре.
Заправлять овощной салат преимущественно натуральными заправками. Лучше не использовать майонез, а заменить его сметаной, растительным или оливковым маслом. Это, пожалуй, наиболее подходящие заправки для питательной и вкусной закуски. Овощные салаты, в т.ч. и салат из тыквы, моркови и капусты, желательно употреблять в утреннее и обеденное время. Поскольку это медленные углеводы, которое дают организму заряд энергии. Если употреблять овощи в вечернее время, то организм не будет знать, что делать с этой энергией. Предлагаемый рецепт салата подойдет к употреблению в виде легкой закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве дополнения к крупам, спагетти или картофелю.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Свекла отварная— 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для заправки
- Капуста (свежая или квашеная) — 150 г
- Морковь отварная— 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
Пошаговое приготовление салата из тыквы, моркови и капусты, рецепт с фото:
1. Отварную свеклу очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Отварную морковь также очистите и нарежьте, как свеклу. Поскольку тыква с морковью варятся продолжительное время, после чего овощи еще нужно охладить до комнатной температуры, рекомендую их подготавливать заранее, например, с вечера.
3. В емкости соедините свеклу с морковью. Туда же добавьте нарезанную кубиками свежую тыкву, нашинкованную свежую или квашеную капусту, нарезанные кубиками огурцы и нашинкованный зеленый лук.
Примечание: Капусту шинкуйте тонко, т.к. чем тоньше, тем вкуснее салат. Тыкву предварительно очистите от твердой кожуры, удалите волокна и семечки. Свежие огурцы с зеленым луком можно использовать как в свежем виде, так и замороженном. Замороженные овощи предварительно слегка разморозьте, чтобы ушел лишний лед, если он имеется.
4. Заправьте салат из тыквы, моркови и капусты растительным маслом, посолите и перемешайте. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике полчаса, чтобы он охладился.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный салат из сырой тыквы и моркови.
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте 🍏
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.
Салат из моркови и яблока – лучший выбор для диетического рациона тех, кто следит за фигурой или здорового питания. Отменный вкус, минимум калорий и максимум пользы – основные характеристики подобной закуски, мотивирующие для частого ее употребления.
Вкусный салат из моркови и яблок
Морковный салат с яблоками порадует идеальными вкусовыми качествами при исполнении рекомендаций рецептов и знании некоторых базовых тонкостей и секретов.
- Морковь предпочтительно выбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с деликатным ненавязчивым вкусом.
- Яблоки подойдут кислых или кисло-сладких сортов. Перед применением их очищают и во избежание потемнения сбрызгивают лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
- Дуэт из моркови и яблок великолепно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
- Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
- Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.
- Не менее востребованы версии блюд с майонезом.
Салат из моркови и яблока со сметаной
Простой салат из зеленых яблок и моркови готовится за считанные минуты, может быть самостоятельным витаминным лакомством или добавкой к отваренному, запеченному мясу, если приправить его солью, перцем. Составляющие предпочтительно нарезать тончайшей соломкой, так блюдо будет не только вкусным, но и эффектным на вид.
- яблоки – 100 г;
- морковь – 200 г;
- сметана – 50 г.
- Морковь очищают, перетирают на корейской или обычной терке, или шинкуют тонкой соломкой.
- Очищают и нарезают яблоки, добавляют к моркови.
- Заправляют морковно-яблочный салат сметаной, перемешивают и тут же подают.
Салат из свежей свеклы, моркови и яблока
Салат со свеклой, яблоком, морковью впечатлит яркостью цветовой палитры и максимально насыщенным вкусом. Витаминный и минеральный состав подобной закуски давно зарекомендовал себя как отличное средство для очищения организма и избавления от лишних килограммов. Вместо сока лимона за неимением можно добавить щепотку лимонной кислоты.
- яблоко крупное – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец.
- Очищают, а затем перетирают на корейской или обычной терке свеклу, морковь и яблоко.
- Отживают с лимона сок, смешивают с растительным маслом, добавив соль и перец.
- Сдабривают салат из моркови, свеклы и яблока полученной заправкой, перемешивают, дают немного настояться и подают к столу.
Французский салат с яблоками и морковью – рецепт
Легкая аппетитная закуска для праздничного меню или повседневной трапезы – французский салат с яблоком и морковью, который готовится с добавлением отваренных яиц и тертого сыра. В качестве заправочного соуса используют майонез или заменяют его смесью из сметаны с горчицей, приправленным по вкусу натуральным йогуртом.
- яблоки – 300 г;
- морковь – 350 г;
- твердый сыр – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез.
- Перетирают на терке очищенные яблоки, морковь и твердый сыр.
- Отваривают вкрутую, очищают и измельчают тем же манером, что и остальные ингредиенты, яйца.
- На блюде располагают слоями, промазывая каждый майонезом, яблоки, яйца, морковь.
- Оставляют салат французский из моркови и яблока на несколько часов для пропитки.
Салат из тыквы с яблоком и морковью
Легкий витаминный салат с яблоком и морковью – великолепный вариант ненавязчивого гарнира к мясу, простое самостоятельное блюдо для тех, кто борется с лишним весом или желает наполнить организм витаминами. Для придания изысканности вкусу закуску приправляют карри или заменяют пикантную добавку любимыми специями.
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 300 г;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- приправа карри – 1 щепотка.
- Тыкву очищают, перетирают на терке.
- Тем же способом измельчают очищенную морковь и яблоко.
- Соединяют компоненты в общей миске.
- Добавляют выдавленный чеснок, лимонный сок, жидкий мед, карри и майонез по вкусу.
- Перемешивают салат из моркови и яблока и подают в салатнике.
Салат из капусты с яблоком и морковью
Сочный капустный салат с яблоком и морковью получится вкуснее, если его дополнить размоченным предварительно в горячей воде изюмом. Не лишними будут и измельченные грецкие орехи, которые вмешивают в общую салатную порцию или просто посыпают крошкой закуску перед подачей, как и мелко нарубленной зеленью.
- капуста – 400 г;
- яблоко – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- изюм – 5 ст. ложек;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- сметана – 5 ст. ложек;
- соль, зелень, грецкие орехи.
- Белокочанную или пекинскую капусту шинкуют тонкой соломкой.
- Тем же манером стараются нарезать очищенную морковь, а яблоки брусочками.
- Добавляют к подготовленным составляющим распаренный изюм, сок лимона, сметану и соль.
- Перемешивают капустный салат из моркови и яблока посыпают зеленью, орехами и подают.
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Великолепным по вкусу получается диетический салат с морковью и яблоком при его приготовлении с нейтральной мякотью топинамбура. Для пикантности состав можно дополнить выдавленным через пресс чесноком, заменив им зеленый лук или приправить закуску любым пряным миксом, составленным индивидуально или готовым из пакета.
- топинамбур – 200 г;
- яблоко – 180 г;
- морковь – 150 г;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- соль, перец.
- Очищают клубни топинамбура, корнеплод моркови и яблоко.
- Нарезают составляющие тонкой соломкой или перетирают на терке.
- Добавляют нарезанный зеленый лук и заправку на основе оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем.
- Перемешивают салат и тут же подают к столу.
Салат из моркови,яблока и сыра
Салат из сырой моркови и яблок получится более питательным и одновременно пикантным, если его дополнить перетертым плавленным сыром, смешанным с чесноком. Необыкновенный контраст вкуса порадует гурманов и тех, кому по душе подобные оригинальные новинки. Закуску оформляют слоями или просто смешав составляющие с майонезом.
- плавленный сыр – 200 г;
- яблоки – 300 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез и сметана – по 5 ст. ложек;
- яйца – 3-4 шт.;
- соль, перец.
- Перетирают на мелкой терке морковь, а на крупной яблоки, отваренные яйца и плавленный сыр.
- К сыру добавляют измельченный чеснок.
- Располагают слоями яйца, яблоки, сыр с чесноком, морковь, промазывая компоненты смесью из майонеза, сметаны, соли и перца.
- Оставляют салат для пропитки на пару часов.
Салат из курицы с яблоком и морковью
Мясоедам придется по вкусу легкий салат с яблоком и морковью, приготовленный с отваренной курятиной. Можно использовать филе грудки, мякоть с ножек или бедер без шкуры, отварив продукт до готовности в подсоленной воде. Вареные составляющие в закуске великолепно оттеняет свежая похрустывающая яблочная мякоть.
- куриное филе – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук маринованный – 0,5 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- соль, перец.
- Отваривают курятину и по отдельности яйца, морковь.
- Нарезают составляющие кубиками или соломкой.
- Добавляют маринованный в уксусе с сахаром лук, тертый сыр, яблоки, майонез, соль и перец.
- Перемешивают составляющие и подают в салатнике к столу, украсив на свое усмотрение.
Салат с дайконом и морковью, и яблоком
Оригинальный морковно-яблочный салат, рецепт которого дополняется мякотью дайкона, будет высоко оценен почитателями закусок с остринкой. Состав здесь дополняют по вкусу мелко нарезанным стручком острого перца или мякотью сладкого болгарского овоща. Как всегда, уместна свежая зелень в любом составе.
- дайкон – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- острый перец – ¼ шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- соль, зелень.
- Применяя корейскую терку, измельчают очищенный дайкон и морковь.
- Соломкой шинкуют очищенное яблоко, мелкими кубиками острый перец.
- Соединяют компоненты с зеленью, и заправкой из масла с лимонным соком, приправленной по вкусу солью и перцем.
- Перемешивают салат и тут же подают.
Салат из моркови и яблока для детей
Салат из тертой моркови с яблоком при правильном приготовлении востребован и среди детской аудитории. Компоненты в данном случае перетирают исключительно на мелкой или средней терке, а в качестве заправки используют мед, сметану или смесь из подобных составляющих. Вкусным блюдо получается с натуральным йогуртом или, если приправить его молотой корицей, изюмом.
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- изюм, корица – по вкусу;
- мед, сметана – по вкусу.
- Морковь и яблоко очищают, перетирают на мелкой терке.
- Закладывают распаренный изюм, щепотку корицы.
- Добавляют мед или сметану по отдельности, или приправляют закуску смесью из данных компонентов, смешанных в желаемых пропорциях.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста краснокочанная 250 гр.
- Тыква 200 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Уксус винный 2 ст.лож.
- Мед натуральный 0,5 чай.ло
- Итальянские травы 1 чай.лож.
- Лук красный 1 шт.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
- Тип блюда:Обед
Нарежьте на удобные для еды кусочки тыквы, полейте ложкой оливкового масла и посолите и посыпьте итальянскими травами. Перемешайте.
Разложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 гр. до мягкости.
А тем временем приготовьте прямо в салатнике заправку из оливкового масла, винного уксуса, мед, итальянские травы и соль по вкусу.
Сначала нарежьте красный лук полукольцами и перемешайте в заправке, отжимая руками.
Нашинкуйте капусту и отправьте следом за луком, перемешайте.
Яблоко нарежьте соломкой - перемешайте.
И готовую теплую тыкву перемешайте с салатом.
Это очень легкий и быстрый салатик. Иногда делаю утром, на скорую руку. К удивлению многих, в том числе и меня (раньше) - есть сырую тыкву можно и даже очень приятно. Главное - правильное сочетание. С яблоком, по-моему, тыква очень хорошо сочетается, оно придает салату свежий и кисло-сладкий вкус. Этот салат можно употреблять на завтрак или как десерт и использовать различные заправки - или без заправок совсем (как я часто и делаю). Тыкву и яблоко можно нарезать (как я описываю) или натирать.
Ингредиенты для «Салат из сырой тыквы с яблоком»:
- Тыква (Я беру мускатную тыкву, потому, что ее легко купить, но можно брать любую.) — 100 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Сок лимонный (по желанию) — 1 ст. л.
- Мед (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Салат из сырой тыквы с яблоком»:
Берем тыкву и отрезаем от нее подходящий кусок.
Целого кружка мускатной тыквы много, поэтому я беру половинку
Разрезаем тыкву на брусочки типа соломки толщиной около 1 см
И нарезаем квадратиками 1 см на 1 см на 1 - 2 мм (чтобы легче жевать было)
Яблоко чистим и нарезаем мелкими тонкими кусочками (чтобы соответствовали кусочкам тыквы)
Смешиваем тыкву с яблоком. По желанию делаем заправку, смешав лимонный сок с медом и поливаем салат. Можно добавлять корицу, или другие специи по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зелёный дачный салат
- 49
- 181
- 2007
Салат с черемшой "Весенний"
- 307
- 739
- 8769
Салат из яиц и помидоров
- 196
- 318
- 4981
Cалат с ростками зеленой гречки
- 44
- 33
- 1881
Салат из зеленых помидоров "Солнышко"
- 6
- 69
- 3016
Салатик летний
- 18
- 48
- 4143
Салат из рукколы с огурцом
- 100
- 210
- 5410
Салат "Полонинский"
- 119
- 598
- 9641
Салат Айсберг
- 15
- 18
- 2142
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Псковитянка"
- 87
- 280
- 23458
Картофельные чипсики
- 75
- 234
- 22093
Куриные крученики с сыром и яйцом
- 113
- 1659
- 29043
Фотографии «Салат из сырой тыквы с яблоком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2019 года caramel77 #
16 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года caramel77 #
26 февраля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года inulia68 #
10 декабря 2018 года Хлоркина #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Хлоркина #
20 декабря 2017 года inna_2107 #
20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года larv53 #
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
14 декабря 2017 года Ирушенька #
14 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Елена Превкусная #
11 декабря 2018 года inulia68 #
13 декабря 2017 года ирпенчанка #
13 декабря 2017 года Щербакова Елена #
13 декабря 2017 года ivkis1999 #
13 декабря 2017 года Любовь Беджанян #
13 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года ivkis1999 #
13 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: