Французский сэндвич с салатом



4 шт. тоста
2 яйца
салат листовой
лук и другая зелень

Первый соус:
1 ст.л майонеза
1ст.л. соевого соуса
щепотка перца чили
1 зубчик чеснока

Второй соус:
1/2 ст.л (20 г) сметаны
1/2 ст.л (20 г) майонеза
1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус)

Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.

1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 ломтика хлеба;
  • несколько ломтиков твёрдого сыра;
  • несколько ломтиков жареного бекона;
  • несколько кружочков яблока.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 😋

2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ⅓ авокадо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 варёное яйцо;
  • ¼ черешка сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.

Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.

Поэкспериментируйте 🥑

3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
  • 5–6 столовых ложек острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • несколько листьев салата.

Приготовление

Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.

Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.

Порадуйте близких 🍗

4. Сэндвич с тунцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 черешок сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1–2 листа салата.

Приготовление

Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.

Попробуйте 🐟

5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 листа салата;
  • несколько кружочков помидора;
  • несколько ломтиков жареного бекона.

Приготовление

Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.

Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.

Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.

Возьмите на заметку 🥚

6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ¼ небольшого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • несколько листьев шпината;
  • 1–2 столовые ложки феты.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

Побалуйте себя 🥗

7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🧀

8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
  • небольшой кусочек очищенного огурца;
  • ¼ маленькой красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ авокадо;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.

Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.

Удивите гостей 🥫

9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Приготовление

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

Попробуйте устоять 🍌

10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • несколько ягод клубники;
  • 1–2 киви;
  • 1 персик.

Приготовление

Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.

Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.

Подсушенный хрустящий хлеб + свежие овощи + сытный яичный салат = отличный перекус в виде аппетитного сэндвича. Подобные сэндвичи я часто готовлю в качестве ссобойки в дорогу - ими очень удобно перекусывать, что называется, на ходу.

Для приготовления этой закуски вы можете использовать практически любой хлеб по вашему вкусу. "Поиграть" можно и с подложкой для салата - например, добавить листья латука или тонкие ломтики редиса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для салата

Рецепт приготовления:

Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде.


Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, мелко рубим.


Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем.


На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. Сверху кладем салат.


Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сэндвич с яичным салатом

Сэндвичи приготовлены для участия в
Раунде «Cэндвичи с салатом» в сообществе
gotovim_vmeste2 ,
а также в ФМ "Хлеб всему голова!" и ФМ "Завтраки"


[ Посмотреть как. ] Для 2-х сэндвичей
- 4 ломтика ржаного хлеба
- немного сливочного масла или майонеза
- лук зеленый
- пара веточек свежего тимьяна
Для салата
- 60 г ветчины
- 40 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. неострой горчицы с семенами
- соль, перец по вкусу

Ветчину мелко режем, сыр трем на крупной терке.
Яйца разбиваем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Сразу же начинаем помешивать их лопаткой. Понадобится буквально 10-15 секунд – яичница не должна затвердеть и потерять влагу.
Сразу выкладываем ее в чашку, добавляем соль-перец-горчицу и смешиваем с ветчиной и сыром. Это надо сделать, пока яичница еще теплая, тогда масса не будет рассыпаться.
Ломтики хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла (или майонеза), выкладываем на один из них половину салата. Я присыпала еще тонко нарезанным зеленым луком и листиками тимьяна.
Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба маслом внутрь.
Прижимаем и даем схватиться (можно положить под небольшой пресс).
Таким же образом формируем второй сэндвич.
Подаем, разрезав по диагонали и посыпав оставшимся луком.






Приятного аппетита J )

А сэндвичи дополнительно поучаствуют еще и в ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь изобретателя Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского.

По одной из версий, граф решил перекусить во время затянувшейся игры в криббедж, поэтому и заказал своему слуге еду между двумя ломтиками хлеба. Бутербдрод-сэндвич оказался очень удобен для быстрого перекуса. Это было в 1762 году, и с тех пор популярность сэндвичей необычайно возросла.

Приготовить сэндвич действительно просто. Возьмите два куска хлеба и положите между ними несколько слоев начинки. Это может быть отваренное или запеченное мясо, птица или дичь, соленая или копченая рыба. Добавьте (по вкусу) тонко нарезанные овощи и (по желанию) смажьте хлеб соусом.

Совсем недавно появился новый рецепт очень колоритного и вкусного новоорлеанского сэндвича "по-бой" с жареной рыбой.

Ведь мир бутербродов велик, разнообразен. Особенно много интересных сэндвичей, конечно же, в американской кухне: тут вам и "Рубен" с солониной и кислой капустой, и нью-йоркский бублик-бейгл со сливочным сыром и лососем, и трехэтажный "клубный сэндвич," и "Элвис" с беконом, арахисовым маслом и бананами, и филадельфийский сэндвич со стейком и сыром, и новоанглийская булочка с омаром.
Хотя, сэндвичи могут принадлежать к любой кухне мира. Вашему вниманию предлагаются лучшие французские сэндвичи:


Из нашей коллекции рецептов сэндвичей вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам. Соберите свой лучший сэндвич из любимых продуктов. Начинкой может послужить ветчина, помидоры и листья салата. Сэндвичи можно уложить друг на друга и приколоть шпажкой. Сэндвичи можно окунать в бульон, или зажаривать под прессом. Их можно готовить с различными булочками, такими как, булочки для хот-догов, багет, сладкие пышные булочки, бейглы. Белый хлеб можно обмакнуть в яйцо, и сделать яичные гренки, обвалять в толченых кукурузных хлопьях.

Кроме десертных сэндвичей, можно готовить горячие запеченные сэндвичи. Практически любой сэндвич не обходится без сыра. Между кусками хлеба можно положить томленую говядину, разорванную руками, и у вас получится настоящий мужской бутерброд. Добавьте к нему картошку-фри или картофельные чипсы. В длинную булочку можно положить соленья, такие как квашеная капуста, или маринованные овощи жардиньера.

А можно сделать небольшие сэндвичи на один укус, украсить оливкой или ломтиком маринованного огурца, и закрепить шпажкой. Это будет смотреться очень аппетитно, ведь большинство сэндвичей служит украшением стола. Кроме того, начинка для сэндвичей может выглядеть как намазка, хлеб для сэндвичей можно промазать пастообразным спредом из крем-сыра, или выложить сверху яичный салат. Начните с самого простого, и у вас будет выходить все лучше и лучше.


Все любят съесть мясистый вкусный сэндвич за завтраком. Это и понятно: его можно быстро сделать, его легко есть, он идеально подходит для человека, которому надо бежать на работу или учебу. Но сэндвич сэндвичу рознь, и если один сэндвич будет произведением кулинарного холостяцкого искусства, то другой может быть недоразумением. BroDude за искусство и вкусную пищу, поэтому мы составили свод простых правил, которые помогут твоему сэндвичу стать вкуснейшим из тех, что ты пробовал. Все достаточно просто, сам смотри.

Основные рекомендации

Большой сэндвич состоит из шести важных атрибутов. Он сочетает сладкие, соленые, жирные, кислые, сливочные, хрустящие акценты. Если ты создаешь сэндвич, который вбирает в себя все эти составляющие, то каждый укус будет отражаться волной счастья в твоем желудке.

Искусство сборки крайне важно для сэндвича. Объединить ингредиенты следует так, чтобы они продержались в «связке» до самого последнего укуса. Сэндвич не должен разваливаться.

Майонез — это отличная соединительная база для того, чтобы держать все вместе.

Расплавленный сыр — еще более крутая база.

Самый большой ингредиент сэндвича должен быть снизу, чтобы другие ингредиенты остались на своих местах.

Важные нюансы

Используй фольгу, чтобы сохранить сэндвич горячим.

Чтобы хлеб был хрустящим, поджарь его предварительно на сковороде, обмазав каждую сторону сливочным маслом.

Добавь вкусный соус, чтобы обновить «старый» сэндвич.

Помни, что можно использовать разные методы приготовления ингредиентов, чтобы получить разную текстуру. Ты можешь жарить, варить, тушить. Не бойся экспериментировать.

Ингредиенты

Хлеб.

Разумеется, не нужно использовать «кирпичик» для сэндвича. Хлеб — это основа основ, и лучше раскошелиться на что-нибудь нормальное: хлеб для сэндвичей, кунжутные булочки, тортилья, чиабатта, лаваш, тосты, багет (только свежий).

Мясо.

Рекомендуем использовать для сэндвича следующее: бекон, ветчина, курица, индейка, свинина, грудинка, чоризо, порчетта, различные колбасы.

Прежде всего, это тунец, копченный лосось, куриные яйца, перепелиные яйца, тофу, черные бобы, хумус, орехи, ореховая паста.

Сыр.

Понимаем, что выбор в нашей стране не велик, но рекомендуем остановиться на чеддере, швейцарском сыре, проволоне, бри, моцарелле, копченной гауде, американском сыре, сыре фета.

Зелень.

Не все любят зелень, но в рамках сэндвича она необходима. Советуем использовать базилик, мяту, шпинат, листья салата, брюссельскую капусту.

Начинка добавляет яркие ноты в палитру вкуса, без нее никак. Что можно добавить в сэндвич? Ну например: помидоры, карамелизированный лук, маринованный салат, яблоки, морковь, чеснок, баклажан, жареный лук, маринованный красный лук, укроп.

Соусы.

И наконец наши любимые соусы. Глупо рекомендовать какие-то определенные. Во всяком случае, соусы должны быть качественными и выходить за рамки обычного кетчупа и майонеза. От себя мы рекомендуем соус барбекю, сырный, соусы на основе перца чили, тайский соус, соус песто.

Как видишь, возможностей составить идеальный сэндвич масса. Но если ты думаешь, что мы оставим тебя без единого рецепта, то ты ошибаешься. Представим тебе троечку хороших вариантов.

1. Капрезе

Капрезе — это классический итальянский сэндвич, который отличается уникальным вкусом. Он невозможен без ломтика свежей моцареллы, сладких помидоров, оливкового масла и базилика.

Ингредиенты:

— 1 чиабатта;
— 1/2 столовой ложки оливкового масла;
— 1/2 бальзамического уксуса;
— 3 ломтика свежей моцареллы;
— 2 помидора (порежь кусочками);
— 5 листьев базилика.

Приготовление:

1. Используя зубчатый нож, разрежь булку чиабатта ровно пополам (вдоль);
2. Размажь оливковое масло и бальзамический уксус по внутренним сторонам чиабатты;
3. Добавь базилик и томаты на одну сторону, посыпав солью и перцем. Следом размести моцареллу и закрой это великолепие второй частью чиабатты.

2. Итальянский сэндвич

И снова тебе привет из Италии. На этот раз без мяса не оставим.

Ингредиенты:

— 1 чиабатта;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 4 толстых ломтика моцареллы;
— 1/2 чашки жареных красных перцев;
— 200 грамм салями;
— 1 горсть свежего базилика;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Снова разрежь чиабатту на две части, как в прошлый раз. Смажь каждую сторону оливковым маслом.
2. Добавь сначала моцареллу, посоли ее. Следом добавь красный жареный перец, салями и горсть свежего базилика.
3. Закрой бутерброд и плотно оберни его бумагой для выпечки, чтобы он прижался. Разрежь сэндвич на две равные части.

3. Французский сэндвич

Мы обещали, что наши сэндвичи будут необычными. Вот тебе еще один претендент на звание «ты этого никогда не пробовал», причем на этот раз из Франции.

Ингредиенты:

— 1 маленький багет;
— 1/2 столовой ложки оливкового масла;
— 200 грамм ветчины;
— 1/2 яблока (порежь тонкими дольками);
— 1/2 столовой ложки меда;
— 2 столовые ложки козьего сыра;
— немного сока лимона;
— соль;
— перец.

Приготовление:

1. Разрежь багет на две равные части (вдоль!) и положи на пергамент.
2. Протри половинки хлеба (по срезу) оливковым маслом.
3. Добавь ветчину, яблочные дольки, мед.
4. Добавь козий сыр и сок одной лимонной дольки. Посыпь солью и перцем.
5. Закрой сэндвич второй частью багета и оберни его бумагой. Хорошо прижми, а потом разрежь на две части.


Описание рецепта — Французский дип-сэндвич:

Французский дип-сэндвич - это то, что надо!

Французский дип-сэндвич: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 190С. Обильно приправьте мясо чесночной солью и перцем.

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. В разогретую сковороду положите мясо и обжарьте его со всех сторон. Вам не нужно, чтобы мясо полностью прожарилось, просто обжарьте его до золотистой корочки.

Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном. Добавьте приправу для жарки мяса, соус и говяжий отвар. Отправьте кастрюлю в духовку и запекайте мясо при температуре 190С на протяжении 1 часа, затем уменьшите температуру до 160С и готовьте мясо еще 3 часа, пока оно не станет мягким. Также можно приготовить мясо в мультиварке (7 часов при низкой температуре).

Итак, когда мясо готово, переложите мясо на рабочую поверхность и порвите его на мелкие кусочки, используя 2 вилки.

Нарежьте булочки для сэндвичей и отправьте их в духовку. Дайте им постоять 1 минуту. Они должны немного поджариться.

На 1 половинку каждой булочки положите 3-4 столовых ложки мяса, наверх положите тонкий ломтик сыра.

Поставьте половинки булочек с мясом в духовку. Дождитесь, когда сыр расплавится, затем достаньте половинки булочек из духовки и накройте их второй половинкой булочки.

Подавайте сэндвичи, полив их 1/4 стакана оставшегося мясного сока. На гарнир положите салат и картофель фри.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 6 сэндвичей:
  • 12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов
  • 3 ст.л. горчицы
  • 6 ломтиков вареной ветчины
  • 6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки
  • 6 ломтиков сыра
  • 2 яйца
  • 0,5 чашки молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый кусок хлеба смазать горчицей. На 6 кусков хлеба поместить ломтик ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накрыть вторым куском хлеба.

В широкой миске разболтать яйца с молоком, посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло. Сэндвичи осторожно погрузить в яично-молочную смесь, затем обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень даже вкусно.приготовлю пряио сейчас своим любимым мужу и сыну с кофейком как здорово. 5


К завтраку самый раз- 5


О что-то новенькое! -5


Какие румяные , вкусные!555!


быстрый сытный завтрак!Спасибо за новую идею!555



Я очень люблю сэндвичи и каких только не пробовала.И я тоже считаю ,что в этом варианте вполне можно обойтись без филе .Спасибо ,что выложила рецепт .Он хорош и приемлем.5.



Я первая, кто сегодня готовил сэндвичи по этому рецепту, получилось очень вкусно, моим мужчинвм понравились.


Клевый завтрак! 5



Быстрый завтрак. 5+


Отлично! мы тоже так любим! ПЯТЬ!


Здорово! Не забито! 555



просто и вкусно,замечательно. 5+.


спасибо за идею. 555



Прекрасный рецепт, конечно, 5!








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: