Теплый салат из индейки с чечевицей


Салат из индейки с чечевицей – уникальное блюдо. Секрет его вкуса кроется в изысканной чесночной заправке, вкус которой подчеркивается соком свежего лимона. Данный салат рекомендуется пробовать вместе с ржаным хлебом. Это подчеркнет вкус и изысканность блюда.

  • 400 гр. филе индейки
  • 250 гр. чечевицы
  • 1 шт. луковица (желательно крупная)
  • 1 шт. морковка
  • 2 шт. чеснок
  • 2 шт. веточки мяты
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Растительное или оливковое масло
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт


1.Для начала необходимо налить в кастрюлю около 600 мл. воды. Туда следует положить чечевицу и варить её в течение 30 минут.


2.Очередь за индейкой. Филе нужно разрезать на небольшие полоски и обжарить на масле до образования бронзового оттенка. После этого индейку нужно обмыть в теплой воде.


3.После индейки на том же масле необходимо выложить на сковородку кольца лука. Их необходимо прожарить в течение 5 минут. После этого сюда же добавляется морковь, которую необходимо заранее разрезать на кружочки. Все жариться в течение 10 минут активно перемешивая.


4.Готовую чечевицу необходимо откинуть на дуршлаг. Отвар пригодится. Необходимо отделить листья мяты от побегов. После этого необходимо соединить мяту, индейку, морковь и лук и тщательно перемешать.


5.После этого нужно взбить 2 столовые ложки растительного масла с 3 столовыми ложками чечевичного отвара. В блендер можно добавить чеснок и лимонный сок. Этим соусом необходимо полить салат.


6.Подается закуска вместе с бородинским хлебом и считается самостоятельным блюдом.


Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте "Мой здоровый рацион", что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!

Ингредиенты для «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:

  • Индейка (грудка индейки) — 320 г
  • Чечевица (у меня красная) — 120 г
  • Сельдерей черешковый — 70 г
  • Морковь (средняя, у меня 70 г.) — 1 шт
  • Помидор (крупный, у меня 250 г) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический, десертная ложка) — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Приправа (любая, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами) — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.8 ккал
белки
101.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
25.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Небанальное рагу из индейки с чечевицей»:


Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками


Стебель сельдерея режем полукружьями


Морковь режем полукружьями или кружочками


В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку


Добавляем к мясу морковь и сельдерей и обжариваем всё это ещё 3 минуты


Тем временем режем кубиками помидор (предварительно обдаём кипятком и снимаем кожицу). Добавляем помидор в сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3


Добавляем к мясу с овощами чечевицу.


. затем воду. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем и даём рагу закипеть на сильном огне. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 40 минут


На выходе имеем рагу, источающее дивные ароматы. Соуса получается много, поэтому блюдо можно подавать в глубоких тарелках


Или в обычных, если вам так привычнее.


Надеюсь, вам будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленая фасоль с орехами

  • 26
  • 62
  • 1879

Хрустящие оладьи из чечевицы

  • 12
  • 36
  • 3306

Стручковая фасоль

  • 13
  • 29
  • 4282

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью

  • 48
  • 198
  • 7877

Фасоль с грибами

  • 23
  • 116
  • 1208

Теплый салат со стручковой фасолью

  • 14
  • 35
  • 15854

Джем из чечевицы и ванили

  • 17
  • 27
  • 2439

Фасолевые колбаски

  • 41
  • 35
  • 3561

Фасоль с говядиной

  • 18
  • 54
  • 11349

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

  • 147
  • 2015
  • 28572

Яичные рулетики

  • 52
  • 397
  • 32688

Кофейный торт с персиками и миндалем

  • 54
  • 244
  • 6674

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2018 года Лилек3011 #


30 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)



13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)



13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)


13 августа 2018 года Kuss #


13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)


13 августа 2018 года Демурия #



13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)



12 августа 2018 года Просто Дуня #


13 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)


12 августа 2018 года volleta #


12 августа 2018 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность и химический состав "Салат с индейкой и чечевицей".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 306 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 550 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 9% 362 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 9.3% 350 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 2.8% 1153 г

Энергетическая ценность Салат с индейкой и чечевицей составляет 306 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Используемые ингредиенты для приготовления теплого салата с чечевицей:

  • чечевица – 1/3 стакана
  • помидор – 2 шт.
  • пекинская капуста – 4 листа
  • зелень – пучок
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить теплый салат с чечевицей в домашних условиях, пошагово?

    1. Предварительно перед началом приготовления теплого салата необходимо замочить чечевицу на 10-12 часов, оптимально выбрать для этого будет ночное время. Чечевица замачивается в холодной воде и оставляется на все время при комнатной температуре.
    2. Утром промываем чечевицу в холодной воде, затем воду сливаем. Чечевицу убираем в пароварке и готовим до полного приготовления. Кроме того, чечевицу можно отварить на плите.
    3. Измельчаем при помощи острого ножа пекинскую капусту.
    4. Томаты промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими, но тонкими кусочками.
    5. Зелень, выбранную по своему вкусу, измельчаем при помощи острого ножа.
    6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, перемешиваем.
    7. Заправляем теплый салат оливковым маслом по своему вкусу. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
    8. Все ингредиенты перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • -3 голени индейки (у меня 2385гр)
    • -3 ст.л. топлёного масла
    • -1 ст.л. растительного масла
    • -соль
    • -молотый перец
    • маринад:
    • -750 мл. белого сухого вина
    • -сок 1 лайма (у меня плод 80 гр)
    • -3 крупных зубчика чеснока
    • -1/2 чайн.ложки мяты
    • -1/2 чайн.ложки тимьяна
    • -1/2 чайн.ложки базилика
    • -1/2 чайн.ложки орегано
    • -1/2 чайн.ложки майорана
    • -1 ст.л. плодов можжевельника
    • -1 чайн.ложка чёрного перца горошком
    • -1 чайн.ложка душистого перца горошком
    • -1 ст.л. соли
    • для медовой глазури:
    • -3 ст.л. мёда
    • -2 ст.л. красного сухого вина
    • -3 маленьких веточки розмарина
    • гарнир:
    • -250 гр. чечевицы
    • -600 мл. куриного бульона
    • -1 средняя морковь
    • -1 стебель черешкового сельдерея
    • -1 лук-порей
    • -1 пучок петрушки
    • -1 ст.л. медовой глазури
    • -соль
    • -молотый перец
    • кроме того:
    • -форма для запекания 30х22х6см
    • -алюминиевая фольга

    Пошаговый рецепт приготовления

    Маринад. На вымытых и обсушенных голенях индейки сделайте по 10 проколов длинным и тонким ножом. Разместите ножки в подходящей посуде, присыпьте специями, солью и добавьте сок лайма.Залейте голени вином и уберите мариноваться на сутки в холодильник, изредка переворачивая их в маринаде.

    Через сутки извлеките голени из маринада и отряхните от специй, слегка приправьте перцем и солью. Маринад процедите через сито в ковшик. Разогрейте топлёное масло в сковороде и обжарьте голени со всех сторон (примерно 2-3 минуты).

    Разогрейте духовку до t=160С.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные голени, оберните тонкую часть ножек фольгой. Запекайте голени 20 минут, а затем полейте мясо 300мл маринада. Продолжайте запекать мясо 1 час, за время готовки полейте его 4-5 раз соком с противня.

    Медовая глазурь. Вымытый и обсушенный розмарин измельчите ножом.

    Перемешайте в пиале розмарин, вино и мёд (1 столовую ложку отлейте в подходящую посуду-потребуется для чечевицы).

    Через 1 час 20 минут извлеките форму из духовки, снимите фольгу. Обмажьте голени глазурью и поставьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут нанесите повторно глазурь и запекайте ножки ещё 15 минут. Общее время приготовления голеней 1 час 50 минут.

    Гарнир. Морковь очистите. У лука-порея удалите зелёную часть (она вам не нужна). Вымойте овощи и зелень, обсушите бумажным полотенцем. Морковь нашинкуйте соломкой. Петрушку мелко измельчите. Сельдерей и лук-порей нарежьте тонкими полосочками. В кастрюлю положите порей, сельдерей, морковь, петрушку и промытую чечевицу. Влейте к овощам бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите 25 минут. Через 25 минут приправьте чечевицу перцем, оставшейся медовой глазурью и солью, готовьте ещё 5 минут.

    Подавайте чечевицу вместе с ножками. Как гарнир также подойдет нейтральный рис или картофельное пюре.

    Пошаговые фото рецепта


    1. На фото набор продуктов для маринада: голени индейки, белое сухое вино, соль, лайм, пропущенный через пресс чеснок, плоды можжевельника, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, молотые сухие специи (мята, тимьян, базилик, орегано, майоран).


    2. На вымытых и обсушенных голенях индейки сделайте по 10 проколов длинным и тонким ножом. Разместите ножки в подходящей посуде , присыпьте специями, солью и добавьте сок лайма.


    3. Залейте голени вином и уберите мариноваться на сутки в холодильник, изредка переворачивая их в маринаде.


    4. Через сутки извлеките голени из маринада и отряхните от специй, слегка приправьте перцем и солью. Маринад процедите через сито в ковшик (вам потребуется 300мл).


    5. Разогрейте топлёное масло в сковороде и обжарьте голени со всех сторон (примерно 2-3 минуты).


    6. Разогрейте духовку до t=160С. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные голени, оберните тонкую часть ножек фольгой. Запекайте голени 20 минут, а затем полейте их 300мл маринада. Продолжайте запекать мясо 1 час, за время готовки полейте его 4-5 раз соком с противня.


    7. Вымытый и обсушенный розмарин измельчите ножом. Перемешайте в пиале розмарин, вино и мёд (1 столовую ложку отлейте в подходящую посуду-потребуется для чечевицы).


    8. Через 1 час 20 минут извлеките форму из духовки, снимите фольгу. Обмажьте голени глазурью и поставьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут нанесите повторно глазурь и запекайте ножки ещё 15 минут. Общее время приготовления голеней 1 час 50 минут.


    9. На фото набор продуктов для гарнира: куриный бульон, чечевица, морковь, стебель черешкового сельдерея, лук-порей, петрушка, соль, мельница с перцем. Морковь очистите. У лука-порея удалите зелёную часть (она вам не нужна). Вымойте овощи и зелень, обсушите бумажным полотенцем.


    10. Морковь нашинкуйте соломкой. Петрушку мелко измельчите.


    11. Сельдерей и лук-порей нарежьте тонкими полосочками.


    12. В кастрюлю положите порей, сельдерей, морковь, петрушку и промытую чечевицу. Влейте к овощам бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите 25 минут.


    13. Через 25 минут приправьте чечевицу перцем, оставшейся медовой глазурью и солью, готовьте ещё 5 минут.


    14. Подавайте чечевицу вместе с индейкой. Как гарнир также подойдет нейтральный рис или картофельное пюре.

    Ингредиенты

    ​Филе индейки – 300 г

    Картофель – 2 шт.

    Горошек консервированный – 100 г

    Огурец соленый – 2-3 шт.

    Лук зеленый – 10 г

    Соль, перец – по вкусу

    • 80 кКал
    • 25 мин.
    • 1 ч.
    • 1 ч. 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте продукты для салата «Столичный» с индейкой.


    Филе индейки ополосните, отрежьте жировые прослойки, снимите пленку. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки - 30 минут. После этого филе остудите, нарежьте ровными кубиками среднего размера.


    Картофель сварите в кожуре до мягкого состояния. Время варки картофеля зависит от размера и сорта плода. Клубни остудите, очистите, нарежьте кубиками. Главное, не переварить картофель, иначе при нарезке он может превратиться в пюре.


    Морковь можно варить вместе с картофелем. Готовность моркови определите, проткнув овощ ножом. Морковь очистите, нарежьте небольшим кубиком.


    Соленые огурцы нарежьте аналогичным образом. Сок, который будет выделяться при нарезке, слейте.


    Яйца сварите «вкрутую», охладите, удалите скорлупу. Яйца также нарежьте кубиками.


    Нарезку всех компонентов сгрузите в просторный салатник, добавьте консервированный зеленый горошек. В салат киньте измельченный зеленый лук.


    Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем, перемешайте.


    Готовому салату дайте постоять 30 минут в холодильнике, после переложите в блюдо для подачи, подайте салат «Столичный» с индейкой на стол.


    Теплый салат с чечевицей это не только вкусное, но и полезное блюдо. Подойдет в качестве гарнира или легкого ужина.

    Такой салат вы легко можете добавить к рациону правильного питания и не бояться набрать лишние килограммы. Ведь блюдо не только низкокалорийное, но и очень полезное, ведь в его составе присутствует шпинат и чечевица.

    Чечевица богата белком, который хорошо усваивается нашим организмом, а растворимая клетчатка улучшает пищеварение. Чечевица также содержит железо и фолиевую кислоту, которыми она может обеспечить до 90% необходимой нашему организму суточной нормы. Этот продукт активно применяют в диетологии, что связано с низким содержанием в чечевице жиров.


    Магний и калий в составе этого продукта, способствуют нормальной работе сердечной мышцы и нервной системы. Железо помогает бороться с анемией. Чтобы железо лучше усваивалось, рекомендуется употреблять чечевицу с зеленью или свежими овощами.

    Чечевица обладает удивительным свойством: в ней не накапливаются различные токсичные или вредные вещества (радионуклиды, нитраты и др.).

    Именно поэтому употребление в пищу чечевицы очень полезно!

    Рецепт салата с чечевицей

    • 200 г чечевицы
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 150 г шпината
    • 50 г брынзы
    • 3 ст. л. красного винного уксуса
    • 2 сладких перца (по желанию)
    • укроп, орегано по вкусу
    • соль, перец по вкусу.

    1. Выкладываем чечевицу в кастрюлю и заливаем 3-мя стаканами воды. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 30 минут.
    2. Нарезанный лук обжариваем в оливковом масле. Через пару минут добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушим в течение 5 минут.
    3. В готовую чечевицу кладем тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешиваем и украшаем салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

    1 Kомментарий

    Насколько знаю, чечевица очень питательная, но при этом низкокалорийная. Я часто готовлю чечевицу, но этот салат действительно пришелся по вкусу.


    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке чечевицу с индейкой. Это блюдо можно подавать к столу в самостоятельном варианте. А как известно, бобовые культуры богаты растительным белком.

    Чечевица – это, пожалуй, один из бобовых продуктов, который не нужно предварительно замачивать в воде. Ее достаточно промыть водой от пыли. Во время промывания на поверхность всплывают посторонние частицы. Часто в чечевице встречаются зерна пшеницы.

    Для приготовления данного блюда понадобится филе индейки. Вовсе необязательно брать именно грудку, подойдет и мясо с бедер. Порезать мясо можно на крупные кусочки, чтобы оно было отчетливо видно в чечевице. Так же для вкуса можно добавлять обжаренные овощи, такие как лук и морковка.

    Специи в таком блюде не будут лишними, можно насыпать молотый черный перец, кориандр, имбирь или паприку. При желании можно добавить измельченные зубчики чеснока. В качестве приправы отлично подходит сушеная зелень укропа или петрушки.

    Готовится чечевица с мясом индейки в программе «Тушение». Получается густая кашка с мясом, можно к столу подавать в горячем виде. Блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как редис, помидоры, огурцы.

    Ингредиенты:

    1. Чечевица – 1 ст.
    2. Индейка – 350 г.
    3. Вода – 3 ст.
    4. Морковь – 0,5 шт.
    5. Лук репчатый – 50 г.
    6. Соль – 0,5 ч.л.
    7. Масло оливковое – 2 ст.л.
    8. Лавровый лист – 1 шт.
    9. Приправа – 0,25 ч.л.

    Как приготовить чечевицу с индейкой в мультиварке

    Очистить от шкурки репчатый лук и морковь, промыть водой. На мелкие кубики порезать луковицу.


    На крупной терке потереть морковку. В чашу мультиварки налить оливковое масло, высыпать морковь и лук, прожарить ориентировочно 10 минут.


    Мясо индейки освободить от кожи, промыть водой. Нарезать филе на крупные кусочки. Добавить к овощам, прожарить 15-20 минут.


    Высыпать в глубокую миску чечевицу, ополоснуть хорошо проточной водой. Еще чечевицу можно промывать с помощью дуршлага.


    К мясу добавить приправу и лавровый лист. Продукты посолить на свой вкус. При желании можно ввести соевый соус.


    Добавить подготовленную чечевицу, перемешать лопаткой.


    Налить оставшуюся воду, чтобы она покрывала продукты. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.


    В горячем виде подать чечевицу с индейкой к столу. Готовое блюдо при желании можно присыпать острой паприкой. Приятного аппетита!

    Салат с индейкой готовить легко и просто, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговыми фото. Выбирай лучший в этой категории, чтобы порадовать себя, родных и друзей вкусной закуской на праздничный (и не только) стол! Читай дальше…

    • Салаты
    • Блюда с болгарским перцем
    • На сковороде
    • Индейка
    • Мясо и мясопродукты
    • Салат с луком
    • Филе индейки
    • Диеты рецепты для похудения
    • Праздничный стол
    • Праздничные салаты
    • Салаты с майонезом
    • Салат с растительным маслом
    • Овощи на сковороде
    • Салаты с мясом
    • Овощные салаты
    • Мясо с луком
    • Салаты без майонеза
    • Индейка с овощами
    • Жарка
    • Салат без яиц









    Как приготовить салат с индейкой: лучшие рецепты с фото

    Поскольку мясо индейки считается более диетическим, чем курица, и салаты с нею почти всегда имеют отношение к диетическому, полезному, легкому и здоровому питанию. За редкими исключениями, конечно: если в их состав не входят не слишком “здоровые” продукты.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с индейкой:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Оливковое масло913099.80
    Филе индейки8419.20.70
    Петрушка453.70.47.6
    Болгарский перец271.305.7
    Индейка1612080.5

    Как и ее ближайшая родственница, курица, индейка в салат может входить в разных ипостасях: вареная, жареная, запеченная, копченая. Так как эта птица более дорогая именно из-за своего состава, скажем, более правильным будет ее использование в вареном виде. А более вкусным - в жареном. Очень не рекомендуется “портить” рецепт салата с индейкой добавлением в него майонеза, а остановить выбор на более зеленом варианте.

    Например: жареная на сковороде-гриль индейка, нарезанная кусочками, со свежими помидорами, авокадо, китайской капустой, сбрызнутая соком лайма и посыпанная кунжутными семечками. Такой салат станет отличным началом даже самого трудного дня. Его, кстати, можно приготовить любимой на 14 февраля, 8 марта или день рождения, ей он точно понравится!

    Само по себе мясо индейки более сухое, чем куриное. Это нужно учитывать, добавляя его в салат в виде ингредиента. Смягчить сухость можно посредством сочных ингредиентов типа помидорок, зернышек граната, цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лаймы), киви, ананасов, персиков и так далее. Также помогает предварительное маринование мяса в любом маринаде с последующей жаркой или запеканием в духовке. Вареная индейка в салате хороша, только если стоит целью приготовить именно диетический, где-то даже лечебный салат.

    Пять самых низкокалорийных рецептов салата с индейкой:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Салат с пекинской капустой и горошком из индейки40 мин 78+37
    Салат с индейкой и грибами1 ч 118+32
    Салат из сердца индейки1 ч 10 мин 142+7
    Салат из жареной индейки с фруктами40 мин 142+13
    Салат из свеклы яблока картофеля и копченой индейки1 ч 30 мин 157+12

    Мариновать ее можно с добавлением ароматных специй, что сделает нейтральный вкус мяса более выраженным, ярким.

    Моя знакомая Бьёрг – женщина свободолюбивая, упрямая и спортивная – может проспать весь день. Она совершенно не лентяйка, не подумайте, кроме работы, детей, огромного пса и мужа в вечных командировках она еще играет в футбол в женской команде и вяжет скатерти. Иногда, правда, очень устаёт и тогда спит всю субботу или воскресенье. Я-то думала сначала, что она просыпается поздно и потом ходит весь день сонная, но оказалось не так, Бьёрг по-настоящему спит весь день, с утра до вечера, не вставая, не завтракая, просыпаясь лишь на короткие паузы, чтобы выпить кофе и сходить в туалет - она не читает, не интернетничает, даже телевизор не смотрит, она спит, спит, спит, спит в спальне с зашторенными окнами. Какие мы всё-таки все разные, вот что я скажу .

    На ужин сегодня сделала ленивую индейку – индейкины ноги томились в духовке вместе с чечевицей, баклажанами и рисом часа два. Это очередная вариация на тему как избавиться от индейки, первая вариация была с брюквой, а вторая – с перловкой. Очень достойно получилось, хотя и выглядит не очень привлекающе. Хвалили. Просили делать ещё.


    Взяла:

    150 мл коричневой чечевицы

    500 г лука
    3 зубчика чеснока
    2 стол лож оливкового масла

    2 небольших баклажана
    4 шкурки сушеных помидоров (НЕ в масле)

    1,5 стол лож оливкового масла
    2 большие индейкины ноги (прим 1 кг)
    2 чашки горячей воды

    200 мл риса
    2 лавровых листика
    5-6 гвоздичек

    Ход действий

    Чечевицу замочила с вечера.

    Очистила и нарезала лук полукольцами.
    Очистила и нарезала чеснок дольками.
    Нагрела 2 стол лож оливкового масла, добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
    Переложила в широкую чугунную кастрюлю.
    Промыла чечевицу в сите.
    Положила на лук чечевицу.
    Нарезала баклажана полукружками.
    Нарезала помидорные шкурки.
    Положив баклажаны и помидоры на чечевицу в кастрюлю.
    Высыпала сверху рис.
    Добавила лавровые листики и гвоздички.
    Посолила, поперчила.
    Нагрела 1,5 стол лож оливкового масла.
    Обжарила индейкины ноги со всех сторон.
    Переложила в кастрюлю.
    Добавила в сковороду где жарились индейкины ноги горячую воду.
    Довела до кипения и поскребла, пока булькало, минут 5.
    Вылила в кастрюлю.
    Посолила, поперчила.
    Поставила в духовку 160 град часа на два.
    Вынула из духовки, вынула индейкины ноги.
    Срезала с индейкиных ног мясо, нарезала мясо кусочками.
    Положила в кастрюлю, всё размешала.
    Всё.

    Ели с салатом из свежих овощей, запивали красным сухим.
    Гвоздика здесь очень кстати.
    Рис надо было закладывать за час до, не сразу. А так – очень ну очень.

    Читайте также: