Фруктовые салаты с творогом рецепт с фото
С этим салатом вы получите дневную норму витаминов!
-
26 ноября 2019
Такой вкусный и полезный салат съедят даже дети!
Информация о рецепте Фруктовый салат с творогом
Сложность | Легкая |
Примерное время приготовления | 00:05:00 |
Метод приготовления | Нарезка |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | ПП-Десерты, Салаты |
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Яблоко | 1 шт. |
Киви | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Творог обезжиренный | 150 г. |
Йогурт натуральный | 150 г. |
Пошаговые этапы приготовления фруктового салата с творогом
- Фрукты помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Творог размять вилкой и соединить с нарезанными фруктами, перемешать.
- Заправить салат натуральным йогуртом. Можно подавать к столу!
Примерная калорийность фруктового салата с творогом
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 70.52 ккал |
Белки | 5.3 г |
Жиры | 2.36 г |
Углеводы | 7.02 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять :)
Список продуктов сложных углеводов
Разберём какие бывают виды сложных углеводов + составим таблицу
-
30 апреля 2019
Ленивая овсянка в банке
На случай, когда нет времени на готовку завтрака. Быстро, полезно и вкусно!
-
1 июля 2019
Курица в нежном соусе
Курица в нежном соусе - это отличное низкокалорийное блюдо для ужина!
На мой взгляд, существуют идеальные десерты, то есть и вкусные, и полезные, и низкокалорийные. К таким десертам с уверенностью можно отнести фруктовый салат - его легко можно приготовить в любое время года из тех фруктов и ягод, которые есть в наличии, можно варьировать заправки, особые добавки (орехи, сухофрукты, пряные травы) – и каждый раз на столе будет диетический десерт. Я предлагаю Вам приготовить фруктовый салат с творогом.
Кроме того, что это очень полезно (все мы знаем, что фрукты замечательно усваиваются вместе с кисломолочными продуктами), такой салат порой единственная возможность накормить ребенка необходимым его организму творогом.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 67 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить фруктовый салат с творогом
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Нектарин – 2 шт.
- Слива – 5 шт.
- Творог – 150 г
- Сахар – по вкусу
- Йогурт – 2 ст.л.
Приготовление:
В этот раз я готовила фруктовый салат с творогом из осеннего набора: яблоки, нектарин, сливы. Возможно, такое ассорти Вам покажется не очень гармоничным, но нам вкус получившегося салата очень понравился.
Конечно, для любого блюда нужно отбирать только самые лучшие продукты, тогда и вкусный результат себя ждать не заставит. Но я признаюсь, что меня не смущают яблоки с примятым бочком или черным пятнышком на кожице, сливы неправильной формы или нектарины невитринной красоты. Ведь все фрукты мы обязательно будем нарезать для салата, а значит, сможем хорошо обрезать все ненужные части.
Яблоки я предпочитаю не чистить, памятуя о том, что кожица осенних яблок содержит много питательных веществ. Но если в Вашей семье к нечищеным яблокам относятся плохо, то, конечно, кожицу лучше очистить.
Яблоко лучше разрезать сразу на четыре части, аккуратно удалить сердцевину и нарезать фрукты удобными Вам кубиками.
Все ингредиенты фруктового салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Поэтому нектарин я разделила пополам, удалила косточку, обрезала косточковое ложе (оно может давать небольшую горчинку) и нарезала небольшими кубиками (по размеру похожими на кубики яблок).
Теперь очередь за сливами. Те сливы, которые были у меня, очень просто разделялись на половинки, поэтому легко удалилась косточка, а сами фрукты нарезались без затруднений. Но это тот важный нюанс, который нужно учитывать при покупке слив для фруктового салата. Обязательно спрашивайте у продавца, как отделяется косточка (а еще лучше попросите разрешения разломать одну сливу пополам, чтобы убедиться самостоятельно).
Все нарезанные фрукты нужно соединить в миске, аккуратно их перемешав.
Подготовим творог для салата. Я взяла немного творога жирностью 5% и добавила к нему 1 столовую ложку сахара, но это количество совершенно индивидуально. Если Вы не хотите добавлять сахар вовсе, то не кладите его – собственной сладости фруктов может оказаться вполне достаточно.
Чтобы творог был не сухим, я налила в него немного персикового йогурта. Думаю, что с успехом можно использовать йогурт с любым вкусом или даже вовсе без фруктовых добавок.
Содержимое пиалы перемешиваем, получая зернистую домашнюю творожную массу.
Фруктовый салат с творогом очень удобно подавать порционно – в креманках. На дно кладем смесь нарезанных фруктов. Чайной ложкой аккуратно формуем творожные шарики и хаотично раскладываем поверх фруктов.
Безусловно, можно было просто перемешать творог с фруктами или, как еще один вариант подачи, подать салат слоями: фрукты – творог – фрукты – творог – фрукты.
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Хочу предложить вам рецепт фруктового салата с творогом. Я подбирала состав, ориентируясь на твердость и цвет фруктов. Моим фаворитом стал желтый цвет, как еще один источник хорошего настроения в хмурую погоду.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Айва
Банан
Апельсин
Яблоко
Творог
Грейпфрут
Грецкие орехи для украшения
Способ приготовления:
Салат формируем слоями по следующему принципу: твердый слой, мягкий, цитрусовый. Повторяется эта комбинация 2 раза. То есть банан (первый мягкий слой) можно заменить, например, на хурму, грейпфрут – на мандарин, яблоко – на грушу и т.д.
Очищаем и достаточно мелко нарезаем айву, т.к. она твердая. Укладываем на дно розетки.
Следующий слой – это нарезанный мини-банан. Можно взять и обычный.
Затем очищаем от цедры и белой прослойки апельсин, нарезаем его по линии долек, укладываем в розетку.
Очищаем и мелко нарезаем яблоко.
Следующим слоем укладываем творог. Я использую детский творожок с грушей. Если под рукой у вас только обычный творог – взбейте его в блендере, с добавлением сметаны и сахарной пудры.
Если вы поститесь – в салат можно положить растительные взбитые сливки.
Делаем цветочек из грейпфрута и украшаем им салат.
Посыпаем все грецкими орехами.
Также будет вкусно, если вы натрете сверху шоколад, но не так полезно и диетически. Салат усваивается превосходно.
Салат подается как самостоятельный десерт или приятное дополнение к вину.
Не за горами чудесный праздник – Новый Год. По китайскому календарю он является годом лошади. Астрологи рекомендуют встречать этот год обилием желтого цвета, а я предлагаю вам украсить новогодний стол нежным и легким салатом из желтых фруктов.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусные и свежие фруктовые салаты – это настоящие витаминные бомбы, которые не только очаровательны на вкус, но и укрепляют защитные силы организма. Поэтому любят их не только дети. Обожает их и большинство взрослых. Сегодня мы приготовим простой фруктовый салат с творогом в 4 вариантах рецептов. Почему с творогом спросите Вы?
Творог же – это молочный продукт, который обеспечивает человеческий организм дополнительным белком и кальцием. Поэтому сочетание фруктовых салатов с творогом, которое у нас обычно называют фруктово-творожными десертами, должно присутствовать в меню любой семьи.
Простой фруктовый салат с творогом – ингредиенты
Для фруктового салата с творогом вам понадобятся:
• 2 спелых киви;
• 2 банана;
• 2 яблока;
• 1 столовая ложка меда;
• 1 целый лимон;
• 250 г малины (свежей или замороженной);
• 2 столовые ложки изюма;
• 200 мл сливок;
• 500 г творога (обезжиренного);
• 1 щепотка корицы молотой.
Приготовление простого фруктового салата с творогом
Обезжиренный творог смешивается со сливками, туда же добавить мед и перемешать. Выжать половину лимона, выжатый сок тоже добавить в творог, засыпать в него щепотку корицы. Далее следует почистить киви и порезать плоды на небольшие кусочки. Бананы очистить, порезать их ломтиками. Яблоко можно освободить от кожуры, но можно ее и не срезать. Но из него нужно удалить середину, после чего порезать небольшими кусочками. После этого в массу добавить малину и изюм и перемешать. Готово!
Фруктовый салат с клубникой и творогом
В клубничный сезон предлагаем вам сделать творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой.
Ингредиенты творожно фруктового салата с клубникой
• 500 г свежей клубники;
• 250 г творога (обезжиренного);
• 100 мл сливок;
• 1 столовая ложка сахара-песка (желательно тростникового).
Приготовление творожно фруктового салата с клубникой
Творог смешивается со сливками и сахаром. После этого следует тщательно вымыть и почистить клубнику, после чего ягоды порезать на четыре части и смешать с творогом. Чтобы сделать вкус более интенсивным, примерно треть клубники раздавить вилкой. В зависимости от сезона, этот простой рецепт можно делать со свежей малиной, ежевикой, смородиной, черникой или крыжовником.
Ягодный творог
В ягодный сезон фруктовый салат-десерт можно готовить и с ванильным пудингом. Например, с черникой.
Ингредиенты салата ягоды с творогом
• 250 г творога (обезжиренного);
• 1 пакетик ванильного пудинга;
• 250 г свежей черники;
• 100 мл сливок.
Приготовление салата ягоды с творогом
Сначала следует сварить ванильный пудинг, как это написано в инструкции на пакетике, но не заливать его в форму и не ставить застывать. Добавить пудинг в творог, перемешать, добавить сливки. Попробовать, не следует ли (по вашему вкусу) подсластить. После этого добавить в творожно-пудинговую массу хорошо помытую чернику и перемешать.
Салат – вишневый творог для взрослых
Для взрослых в вишневый сезон можно предложить «веселый рецепт» вишнево-творожного десерта.
Ингредиенты вишневого творога для взрослых
• коричневый ром;
• 400 г вишен;
• 250 г творога;
• 100 мл сливок;
• 2 столовые ложки сахара-песка (желательно тростникового);
• 1 щепотка корицы (молотой).
Приготовление вишневого творога для взрослых
Вишни следует помыть, удалить косточки, после чего на ночь поместить в ром. На следующий день вишни из рома достать, дать стечь остаткам алкоголя и добавить ягоды в творог. В массу добавить сливки и сахар, а также щепотку корицы. Все это перемешать. Детям давать нежелательно. Получайте удовольствие!
Как приготовить блюдо « Фруктовый салат с творожной массой »
- Яблоки нарезать кубиками.
- Добавить нарезанный персик.
- Виноградинки разрезать на половинки и вынуть косточки.
- Добавить творожную массу, нарезанную кубиками.
- Сахар размешать со сметаной и добавить в салат.
Салатик с фруктами и сладким творогом – это очень вкусно. Рекомендуем есть именно как десерт, не каждый день, т.к. сахара в нём достаточно. Если вам надо сократить количество сахара, то рекомендуем творожную массу заменить на творог, сахар брать, а из фруктов оставить только яблоки. Но это будет уже совсем другой рецепт)
- Творожная масса с изюмом - 50 гр.
- Виноград - 100 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Персики - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с творожной массой» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Яблоко 1 шт.
- Мандарин 1 шт.
- Клубника горсть
- Творог 100 г
- Натуральный йогурт 2 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Грецкий орех 3 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Холодное блюдо
Яблоко чистим от шкурки и режем на кусочки.
Чистим и нарезаем мандарин.
В салатницу кладем порезанное яблоко, мандарин и клубнику.
Творог соединяем с йогуртом и медом, затем все перемешиваем.
Творожную массу выкладываем на салат.
Грецкие орехи трем на мелкую терку и посыпаем творожную массу.
Дополнить салат можно клубникой и кусочками фруктов.
Вкусный фруктовый салат с творогом готов, приятного аппетита.
Есть продукты, которые отлично выглядят в совершенно разных блюдах. Вкусные салаты с творогом отлично подойдут для праздничного стола или же для ужина. Рецепты могут быть простыми и сложными. Некоторые из них используются для похудения, а другие просто для наслаждения вкусом.
- Овощной салатик
- Свекла с творогом
- Диетический полдник
- Пикантная закуска
- Оригинальный десерт: намазка
- Фруктовый микс
Овощной салатик
Зерненый творог является очень полезным продуктом. Он становится частью огромного количества диет. Благодаря этой составляющей, салаты становятся достаточно сытными. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом, а не просто легкой закуской. Главное научиться готовить вкусные варианты.
Приготовление подобного салатика максимально простое. Понадобиться лишь подготовить все ингредиенты и смешать их в одной крупной посуде.
- Необходимо взять целый пучок салатных листьев и тщательно их промыть. Лучше всего делать это достаточно долго, нередко остается немного земли на поверхности.
- Три помидора нужно вымыть и порезать на крупные кубики.
- Перцы болгарские 2 штуки очищаются от семечек и режутся соломкой.
- Огурец необходимо покрошить на кубики среднего размера.
- Редис отмывается от земли и нарезается колечками.
- В общую массу добавляется 100 гр творога.
Для раскрытия всех вкусов обязательно понадобиться заправка. В данном случае лучше всего использовать оливковое масло с соевым соусом. Не будут лишними соль и молотый перец. Все смешивается в отдельной мисочке, а затем поливается салатик. Вполне уместно тут будет смотреться любая другая зелень.
Свекла с творогом
Свекла является одним из самых полезных продуктов. С ее помощью легко можно очистить кишечник, наладить метаболизм. Это прекрасная возможность насладиться оригинальным вкусом и улучшить самочувствие.
Для приготовления вкусного салат нужно взять несколько ингредиентов:
- 1 шт – свекла;
- 5-6 шт – чернослив;
- 1 шт – морковь;
- 1 шт – авокадо;
- 2-3 зубчика – чеснок;
- 100 гр – творог;
- майонез и соль по вкусу.
Процесс приготовление займет около 1,5 часа. Это связано с тем, что для варки подобного корнеплода нужно достаточно много времени.
- В первую очередь понадобиться сварить свеклу. Для этого ее помещают в кипящую воду. В жидкость лучше добавить 1 ложку уксуса, это поможет сохранить цвет.
- Чернослив понадобиться предварительно замочить в кипятке. Это даст ему возможность быть мягким. Остается лишь нарезать сухофрукт тонкой соломкой.
- Для чеснока используется пресс.
- Добавляется творог и перемешиваются все ингредиенты.
- Остается лишь посолить и добавить майонез.
В результате получается сытный и оригинальный салатик.
Он незаменим, когда речь идет о полезном и вкусном перекусе одновременно. Можно сделать домашний майонез, если хочется исключить все вредные вещества.
Диетический полдник
Достаточно простой салатик с творогом может быть отличным перекусом на диете. Обязательно нужно отметить, что это возможность покушать и при этом не набрать лишних килограммов.
- 2 шт – болгарский перец;
- 1 банка-консервированная кукуруза;
- 300 гр – творог с низкой жирностью;
- укроп, базилик, соль и перец.
- 1 ст.л. – сметана.
Творог и сметану обязательно нужно выбирать с минимальной жирностью, только в этом случае салатик действительно можно будет считать диетическим.
- В первую очередь нужно вымыть болгарский перец и очистить его от семечек.
- Нарезается перец кусочками среднего размера.
- Укроп и базилик аккуратно шинкуются ножом.
- Добавляется творог.
- Остается лишь смешать все в одной миске, открыть и добавить кукурузу.
- Последним моментом становится заправка. Это сметана, можно добавить ложку лимонного сока для кислинки.
Пекинская капуста может быть дополнением в данном салате. Благодаря ей он становится свежим, но вкус смещается в сторону овощей. Каждый сам может для себя решить стоит ли модернизировать рецепт подобным образом.
Пикантная закуска
С помощью творога можно приготовить эксклюзивную закуску. Самое главное добавить в нее достаточно остринки, чтобы вкус был пикантным.
- 100 гр – твердый сыр;
- 100 гр – творог;
- 2-3 – яйца;
- 2 шт – соленые огурцы;
- хлеб;
- чеснок;
- зелень;
- майонез.
Процесс приготовления достаточно прост. Он занимает не больше 10 минут. Многие продукты добавляются по вкусу, главное найти правильный баланс.
- В первую очередь следует сварить яйца, остудить и почистить их. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.
- Сыр натирается на среднюю терку.
- Творог добавляется к общей массе.
- Маринованные огурцы нарезаются небольшими кубиками;
- Зелень очень мелко режется.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
В качестве заправки используется майонез. Остается только лишь смешать все ингредиенты. В подобном салатике будут актуальны сухарики. Хлеб нарезается небольшой соломкой. Он обжаривается на растительном масле. Сухарики обязательно нужно добавлять перед подачей. В противном случае они быстро размокнут.
Оригинальный десерт: намазка
Закуски и салатики не обязательно должны быть острые или соленые. Творог прекрасно смотрится в десертах. Можно приготовить оригинальную намазку. Ее можно употреблять самостоятельно или же добавлять на тосты, выкладывать на корзиночку.
- 1 шт – банан;
- 150 гр – йогурт;
- 200 гр – творог;
- ягоды;
- 1 ч.л. – какао;
- горькая шоколадка.
Творог просто смешивается с йогуртом. Ягоды необходимо тщательно вымыть, они будут основным топингом в данной смеси. Шоколад трется на терке и пару столовых ложек добавляются вместе с какао. В результате получается очень нежный и ароматный десерт, который способен каждого удивить.
Фруктовый микс
Практически в любой фруктовый салат смело можно добавить творог. Залог успеха будет в том, чтобы взять множество разных фруктов и смешать их с нежностью творога и йогурта. Лучше всего все фрукты брать в равных пропорциях.
- киви;
- яблоки;
- груши;
- апельсины;
- виноград;
- клубника;
- йогурт;
- творог.
Этот салат обязательно готовится с яблоком. Лучше выбирать сладкие сорта, кислинки будет достаточно от апельсинов и других фруктов. Все ингредиенты нужно порезать кубиками и заправить йогуртом. Творог просто засыпается в общую массу, достаточно будет стакана.
Важно после заправки смешать все ингредиенты. Дополнительно для правильного вкуса лучше почистить все фрукты. Некоторые добавляют яблоки и груши с кожурой, но это рискованно.
Некоторые сорта обладают слишком твердой и толстой кожицей, она будет мешать наслаждаться вкусом. Лучше всего сразу помыть и почистить все фрукты. Подготовленные ингредиенты будет намного удобнее смешивать. Тем более, с нежным вкусом творога не будет сочетаться даже немного жесткая шкурка.
Вкусные салаты с творогом могут быть самыми разными. Каждая хозяйка сама определяет, хочет она сделать десерт или же основное блюдо на основе этого продукта. Творог невозможно переоценить. Он обладает мягким и нежным вкусом. Можно выбрать зернистый, чтобы салатик красиво выглядел.
Есть обезжиренные варианты для того, чтобы ужин помог похудеть и не дал лишних калорий. Кроме того, можно смешать творог в однородную массу и немного его взбить, так вкус станет нежным и сливочным. В этих салатиках каждый повар может смело проявлять свою собственную фантазию и наслаждаться полученным результатом.
4 простых рецепта фруктового салата с йогуртом
Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон для стройной фигуры
Низкокалорийные десерты из творога для всей семьи
Возможно, кому-то понравится и мой вариант фруктового салата. Мой фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом. Опытном путем сегодня выяснила, что соус "Дикая брусника" от D’arbo прекрасно подходит к фруктовому салату с творожным сыром! В таком сочетании десерт должен понравиться и детям, и взрослым. По-моему, десерт не испортит вид праздничного стола. А также идеально подойдет для романтического ужина!
Ингредиенты для «Фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом»:
- Сыр мягкий (творожный сливочный) — 300 г
- Сливки (жирность любая по вкусу, примерно) — 50 мл
- Апельсин (для "формочек") — 6 шт
- Банан — 2 шт
- Груша (крупная) — 1 шт
- Киви — 2 шт
- Нектарин — 1 шт
- Сахарная пудра (ванильная) — 40 г
- Орехи (миндальные обжаренные, примерно) — 50 г
- Соус ("Дикая брусника" от D’arbo, примерно) — 6 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2152 ккал | белки 40.8 г | жиры 97.3 г | углеводы 292.9 г |
Порции | |||
ккал 358.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом»:
Фрукты не обязательно, как у меня. Можно любые по своему вкусу и усмотрению. Апельсины нужны только для "вазочек", куда будет укладываться салат. Если не хочется возиться с апельсинами, то салат можно выкладывать в любую подходящую для этого ёмкость.
Если всё же решите подавать десерт в апельсиновых "вазочках", то начинаем издеваться над апельсинами))) Отрезаем немного от верха и ложкой аккуратно вытаскиваем всё содержимое. Для салата внутренности апельсина не используем, но можно их превратить в сок, и с удовольствием выпить его.
Затем кухонными ножницами постараемся красиво оформить край "вазочки" - как бы зубчиками
Все имеющиеся фрукты режем и смешиваем
Сыр (у меня Almette - творожный, сливочный) взбить со сливками и с сахарной ванильной пудрой
Теперь в каждую форму выкладываем:
1. примерно 1/3 формы - взбитый сыр
2. присыпать миндальными орехами (крошка, перемолоть в блендере) - приблизительно по 1-2 ч. л.
3. фрукты
4. соус "Дикая брусника" от D’arbo - примерно 1-2 ч. л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Cырный десерт для фуршета
- 76
- 202
- 3977
Ассорти из печеных яблок с разной начинкой
- 2
- 44
- 1350
Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой
- 8
- 35
- 1001
Жареные бананы
- 1
- 38
- 799
Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
- 131
- 192
- 5495
Овсяные корзиночки с ягодами и кристаллами сахара
- 51
- 100
- 2309
Фруктовый тарт "Доброе утро!"
- 32
- 79
- 1523
Запеченный ананас
- 107
- 295
- 24457
Десерт с пряниками
- 23
- 149
- 3431
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2016 года Каникула #
16 октября 2013 года vetlanav1 #
18 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Хороший1 #
18 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Татника #
18 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
14 октября 2013 года белошвейка #
14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ирушенька #
14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ольчик40 #
14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: