Фруктовый салат из кокоса


Салат «Цезарь» с кокосом

Молотый тмин - ½ чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Морская соль - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Красный лук - 1 головка

Морковь - 1 штука

Свежий красный перец - 1 штука

Очищенные семена тыквы - 4 столовые ложки

Кокосовая стружка - 6 столовых ложек

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Мелко порежьте огурец, перец, лук, морковь.

Смешайте нарезанные овощи с латуком и кокосовой стружкой.


Зимний фруктовый салат с медом и кокосом

Финики без косточек - 5 штук

Яблоко - 2 штуки

Гранаты - 1 штука

Папайя - 1 штука

Хурма королек - 1 штука

Черный инжир - 2 штуки

Бананы - 1 штука

Красный виноград - 10 штук

Все фрукты нарезать равными кусочками и смешать в глубокой миске.

Гранатовые зерна целиком, инжир и финики, разделенные пополам, добавить к фруктам.


Салат из тропических фруктов и кокоса

Сок лайма - 2 столовые ложки

Карамбола - 1 штука

Красный виноград без косточек - 160 г

Ананас - 2 стакана

Манго - 1 стакан

Сладкая кокосовая стружка - ¼ стакана

Мед - 3 столовые ложки

В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.


Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски

Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Жареный арахис - 4 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек - 1 стакан

Несладкая кокосовая стружка - 4 столовые ложки

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) - 4 столовые ложки

Бобовые проростки - 1 стакан

Зеленый лук перья - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Арахисовая паста - 1 столовая ложка

Соевый соус - 1 столовая ложка

Соус чили - 1 чайная ложка

Красный сладкий перец - 1 штука

Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец.

В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис.


Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом

Сок лайма - 2 столовые ложки

Кокосовое молоко - 380 мл

Стебель сельдерея - 2 штуки

Легкий майонез - 200 г

Листья латука - по вкусу

Жареный арахис - 85 г

Сметана - 5 столовых ложек

Жареная кокосовая стружка - 50 г

Специи для маринования - 2 столовые ложки

Консервированный ананас - 300 г

Филе куриной грудки - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Консервированные апельсины - 310 г

Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложи.


Крабовый салат с зеленым манго и кокосом

Сок лайма - 2 столовые ложки

Красный перец чили - 1 штука

Сушеные креветки - 1,5 столовые ложки

Листья мяты - 20 штук

Кинза - 6 столовых ложек

Мясо краба - 350 г

Рыбный соус - 1,5 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар - 2 чайные ложки

Листья лайма - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки

Зеленое манго - 200 г

Кокосовая стружка - 4 столовые ложки

Листья банана - 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.

Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загор.


Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).

1 чайная или столовая ложка сливок

1 столовая ложка кокосового ликера "Malibu"

1 - 2 столовых ложек свежей натертой мякоти кокоса

5-6 штук клубники

Из апельсина вырезать филе, удалив перегородки между дольками и цедру.

Каждую дольку апельсина и клубнику нарезать на четвертики.

Смешать сливки и ликер.


Салат "Звездное небо"

кокос (кокосовая стружка)

3 ст. л. ликера со вкусом киви

Рецепт салата "Звёздное небо".

200 г шоколадной пасты

На дно стеклянной глубокой вазы (блюда) уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой, далее - слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, последний слой - из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. В заключение намазать шоколадной пастой .


Десерт из кокоса с ромом

1 крупный лимон

большая горсть золотого изюма

5 стаканов сахара

2 целых кокоса в скорлупе

1/2 стакана рома

Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.

Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую .


Рыба по‑гавайски

Специи - по вкусу

Филе рыбы - 2 штуки

Зеленый салат - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Длиннозерный рис - 100 г

Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).

Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.

На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- .


Карри по‑цейлонски

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 3 столовые ложки

Молотый красный перец - по вкусу

Сельдерей - 1 штука

Зелень - 1 пучок

Свежие грибы - 100 г

Кукурузное масло - 5 столовых ложек

Лук репчатый - 2 головки

Зеленый салат - 100 г

Помидоры - 2 штуки

Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.

Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.

Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.

Нарежьте кольцами луковицу.

Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, кра.


Хрустящий салат с грушей и гранатом

1/2 стакана зерен граната

1 ст. л. яблочного уксуса

щепотка молотой корицы

1-2 ч. л. семян черного кунжута

10 больших листьев китайской капусты

соль, свежемолотый черный перец

1/4 стакана тыквенных семечек

2 ст. л. оливкового масла

5 веточек петрушки

1 крепкая желтая груша

1 ст. л. бальзамического уксуса

четверть небольшого коксового ореха

1 зубчик чеснока

1-2 ст. л. семян кунжута

Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.

Разрежьте листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.

Перемешайте капусту с заправкой.


Салат из шинкованной капусты

Чеснок - 5 зубчиков

Капуста брокколи - ½ штуки

Морская соль - 1 столовая ложка

Савойская капуста - 1 штука

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 100 мл

Зелень - 1 пучок

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 1 штука

Кормовая капуста - 1 пучок

Лимонный сок - 50 мл

Листовая капуста - 1 пучок

Укроп - 1 столовая ложка

Финики - 2 штуки

Положите листовую и савойскую капусту в комбайн. Порубите.

Перемешайте капусту и соберите со стенок комбайна и прокрутите снова. Переложите в миску.

В комбайн положите кормовую капусту, нарезанную морковь, брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень и сельдерей. Все 2 раза прокрутите до нужного вам состояния.

Смешайте с капустой.


Салат из ягненка в азиатском стиле

2 ст. л. рыбного соуса

300 г жареной молодой баранины

3 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы (только листья)

2 ст. л. коричневого сахара

2 маленькие луковицы-шалот

четверть небольшого кокосового ореха

100 г консервированного зеленого горошка

3 см свежего корня имбиря

1 не очень острый перчик чили

маленький пучок мяты (только листья)

2 ст. л. жареного арахиса

1 маленькая сладкая луковица

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.


Салат с креветками и мандаринами

Мята свежая - 60 Грамм

Масло оливковое - 60 Грамм

Лук-шалот - 4 Штуки (4 стебля)

Лимонный сок - 3 Ст. ложки

Креветки - 500 Грамм

Рис - 100 Грамм (или 200 г. отварного)

Мандарины - 200 Грамм (понадобится сок и мякоть для соуса, плюс по желанию несколько долек для украшения)

Горошек замороженный - 100 Грамм

Стружка кокосовая - 50 Грамм

1. И рис, и креветки для начала отварим и остудим. Креветки очистим и дополнительно еще обжарим. Все остальные ингредиенты моем и измельчаем произвольно. Мандарины перетираем в пюре, стараемся сделать так, чтобы цедра и белые прозрачные шкурочки не попали, а осталась только мякоть.

2. Смешаем рис, зеленые ингредиенты и креветки. Отдельно в сковороде на оливко.



Долго ломала голову, что бы такое приготовить НЕбанальное, но при этом без лишней экзотики и финансовых затрат.

Пусть вас не пугает наличие кокоса в этом рецепте. Кокос сейчас продается во всех супермаркетах, и стоит прибл. 15 грн за штучку.
Правила выбора кокоса: 1) Возьмите кокос и хорошо его потрусите, если слышно как "плещется" молоко - значит кокос можно брать. 2) В каждом кокосе присутствуют глазки и губки (3 отверстия). Эти отверстия должны быть без плесени и гнили.

Салатик получается очень вкусным, кокосовый соус прекрасно оттеняет вкус фруктов!


Репост

Ингредиенты:

Уберите банку кокосового молока в холодильник на ночь. Утром откройте и снимите верхний слой – это и есть «сливки». Оставшуюся воду можете сохранить и добавить в смузи или кашу.

Клубнику промойте, очистите от плодоножек и нарежьте кубиками. Мандарин очистите, разделите на дольки. Персик и киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Сложите фрукты и ягоды слоями в тарелку или широкий стакан. Сверху выложите кокосовые сливки, украсьте мятой, зернами граната, орехами или семенами.

Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат. Фруктовое лакомство будет смотреться эффектней, если чередовать салат слоями, заправив натуральным йогуртом с кокосовой стружкой.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 116 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фруктовый салат с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Абрикосы – 4 шт.
  • Слива – 4 шт.
  • Йогурт – 120 мл
  • Стружка кокосовая – 4 ст.л.
  • Мята – по желанию
  • Ягода – по желанию

Приготовление:

Прелесть этого фруктового салата с кокосовой стружкой не только во вкусе, но и в сочетании красок. Желтые, зеленые и оранжевые с красным слои красиво смотрятся в стеклянных широких бокалах или стаканах. Поэтому от цвета и будет зависит выбор фруктов для салата. Понадобятся: банан, киви, сливы (можно взять алычу), персики или нектарины и абрикосы.

Спелый, но упругий банан очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.


Заполнить стакан бананом чуть меньше, чем на 1/3 части.

Сверху выложить 1 столовую ложку натурального йогурта без наполнителей, посыпать 1 ч.л. кокосовой стружки. Вместе с йогуртом и стружкой бананы должны занять 1/3 часть стакана.


Киви должен быть спелым, слегка мягким при надавливании на шкурку.

Очистить кожицу и тоже нарезать средним кубиком.


Распределить и заполнить зелеными кусочками киви чуть меньше чем на 1/3 части стакана.

Сверху снова покрыть йогуртом и кокосовой стружкой.


Персики (или нектарины), сливы (или алыча) и абрикосы нарезать средним кубиком, предварительно хорошо вымыв фрукты и удалив косточки. Если косточки плохо отделяются, тогда нужно просто срезать с них мякоть.

Если у слив и подобных фруктов слишком толстая кожица – ее лучше снять.


Выложить сливы, персики и абрикосы поверх предыдущего слоя из киви и йогурта.


Последний слой нужно снова покрыть йогуртом и хорошо засыпать кокосовой стружкой. Салат готов.


Но над украшением салата можно еще пофантазировать. Украсьте его мелкой ягодой – малиной, черникой, смородиной и положите несколько листиков мяты. В салате нет ни сахара, ни меда. Сладость салату придают сочные, налитые солнцем фрукты. Если фрукты (или один из них) попался не слишком сладкий, тогда можно добавить мед или мелкий сахар по вкусу (нужно покрыть сахаром или медом фруктовые слои, а после добавить йогурт и кокосовую стружку).

Есть фруктовый салат с кокосовой стружкой желательно сразу или в течение 5 часов. Если оставить салат на ночь, то фрукты пустят много сока и десерт будет водянистым, а сами фрукты станут вялыми.

Ингредиенты

Бананы - 2 штуки;

Мандарины - 2-3 штуки;

Консервированный ананас - 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант фруктового салата ассорти с кокосовой стружкой. Фрукты подходят самые разные, а кокосовую стружку можно приготовить дома самим (ссылка). Вкусная заправка получается из натурального йогурта, например, сладкого.

Для фруктового салата подготовьте: бананы, хурму, киви, мандарины (и/или другие фрукты), консервированный ананас, кокосовую стружку и йогурт.


Очистите киви и по желанию хурму и нарежьте их кубиками.


Банан тоже нарежьте на кусочки и добавьте вместе с ананасом консервированным в салатник.


Мандарин очистите и либо просто разделите на дольки, либо порежьте на кусочки. Добавьте их и кокосовую стружку в салатник.


Осталось заправить фруктовый салат йогуртом и перемешать.


При подаче можно ещё посыпать порции кокосовой стружкой.


Состав такого салатика может быть самым разным в зависимости от ваших предпочтений. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.

• спелый ананас — 1 шт.,
• клубника — 500 г.,
• мандарин — 4 шт.,
• банан — 4 шт.,
• черника или голубика — 300 г.,
• кокосовый орех — 0,5 шт. (или 0,5 стакана кокосовой стружки),
• кокосовое молоко или сливки — 0,5 стакана,
• ананасовый сок — 0,25 стакана.

1. Уложите ананас на доске горизонтально, отрежьте верхушку вместе с листьями и дно. Установите ананас вертикально. Срежьте кожуру с боковой части толщиной примерно 1 см.
2. Снова уложите ананас на доске горизонтально и аккуратно вырежьте маленьким ножом все темные «глазки».
3. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины — скорее всего, она будет жесткой. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
4. Нарежьте ананас поперек на ломтики толщиной 1,5 см.
5. Очистите бананы и нарежьте кружочками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Очистите мандарины и разберите на дольки.
6. Разбейте кокосовый орех и отделите скорлупу. Белую мякоть положите в блендер и измельчите, чтобы получились небольшие кусочки, или натрите орех на терке.
6. Взбейте кокосовое молоко с ананасовым соком.
7. Смешайте фрукты, ягоды и кокосовую стружку в большой миске и полейте заправкой.­ Разложите салат по креманкам или стаканчикам и подавайте.

Ингредиенты

Бананы - 2 штуки;

Мандарины - 2-3 штуки;

Консервированный ананас - 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант фруктового салата ассорти с кокосовой стружкой. Фрукты подходят самые разные, а кокосовую стружку можно приготовить дома самим (ссылка). Вкусная заправка получается из натурального йогурта, например, сладкого.

Для фруктового салата подготовьте: бананы, хурму, киви, мандарины (и/или другие фрукты), консервированный ананас, кокосовую стружку и йогурт.


Очистите киви и по желанию хурму и нарежьте их кубиками.


Банан тоже нарежьте на кусочки и добавьте вместе с ананасом консервированным в салатник.


Мандарин очистите и либо просто разделите на дольки, либо порежьте на кусочки. Добавьте их и кокосовую стружку в салатник.


Осталось заправить фруктовый салат йогуртом и перемешать.


При подаче можно ещё посыпать порции кокосовой стружкой.

1 небольшой ананас порубить на кусочки (порядка 4 чашек по 200 мл)
2 киви половинками кружочков без кожуры
300 гр долек мандарина или мелкого апельсина
треть чашки органической кокосовой стружки или мякоти кокоса, пропущенной через блендер или измельчитель, чем крупнее стружка тем лучше

для соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 чашка (200 мл) апельсинового сока


Зеленые салатные листья и проростки будут также уместны!

Вас – не догонят! Как легко стать чемпионом по употреблению антиоксидантов

Овсяные котлеты вместо мясных

  • Ваш комментарий будет первым!


о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.


Как приготовить блюдо «Фруктовый салат с кокосовой стружкой»

  1. Фрукты нарезать ломтиками и выложить на плоскую тарелку.
  2. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с кокосовой стружкой» (на 100 грамм ):

Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2019

330 ККал на 1 порцию


Сливки для взбивания 30%

Сухое кокосовое молоко

С консервированного ананаса слить 1 стакан сока и влить его в небольшую кастрюлю, затем добавить сахар, муку, кокосовое молоко, яйцо, апельсиновый сок и сок лайма. Все хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 1 мин., снять с огня и оставить остывать.

В большой салатнице смешать мелко нарезанные ананасы, дыню, чернику и банан.

Взбитые сливки добавить к охлажденному соусу и перемешать. Залить фрукты этим соусом.

Читайте также: