Итальянский салат едим дома



Очень вкусный салат.

Белки 45 г
Жиры 96 г
Углеводы 13 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Вот оно и началось, настоящее лето. Ароматные огурчики, пунцовые помидоры, сладкие перцы — все это богатство так и просится немедленно в салат. В Италии есть чудесное курортное местечко — Амальфи, где скалы, море и пейзажи сказочной красоты, и наш сегодняшний салат — как раз оттуда родом. Панцанелла — от слова «пане», то есть хлеб. Именно небрежно порванный руками хлебный мякиш связывает в единое целое все ингредиенты. Важно, чтобы он хорошо пропитался соусом, который готовится очень просто: хорошее оливковое масло первого, самого вкусного, отжима, соль, перец, ароматные травки, а в результате — полный восторг. Чтобы получилось идеально, в панцанеллу лучше класть не просто белый хлеб, а чиабатту, ее сейчас пекут повсюду и у нас. У чиабатты пресный «ноздрястый» мякиш, он жадно впитывает в себя все вкусы, но не раскисает и не становится квелым, как у обычного батона. Главную роль в панцанелле всегда играют помидоры, они своим соком еще и украшают заправку. Конечно, томаты должны быть именно летними, максимально сладкими и спелыми, я использую бакинские, сейчас самый сезон. А по-настоящему летним салат делает зеленый базилик, эту благоухающую травку итальянцы обожают и кладут почти в любое блюдо. Лук слегка замаринуем в винном уксусе, чтобы убрать лишнюю злость и сделать его более пикантным. Тунец поставит в блюде курортный акцент. Можно добавить еще орехи или каперсы или обойтись без них. А вот оливки кладите обязательно — соль и терпкость всегда хороши к хрустящим овощам.

В принципе, панцанелла — блюдо вполне самодостаточное для легкого ужина, например с подругами. Но вот мужчины, боюсь, попросят мяса. Поэтому сегодня у нас еще и медальоны из телятины. Легкое, диетическое, это мясо очень восприимчиво к специям и ароматным травам, при этом жарится телятина почти мгновенно, крайне важно не передержать ее на огне. Пусть лучше медальоны останутся внутри слегка розоватыми, что вполне допустимо, это ведь не курица. А добавленный на сковородку в нужный момент кусочек сливочного масла сделает постную телятину нежнее. Все элементарно, мы даже не будем мудрить с соусом, это просто мясной сок с лимоном и травками, которому сливочное масло придает шелковистость и нежность.

А в финале мы заслужили освежающий десерт. Мне кажется, мороженое уместно всегда — и летом, и зимой. Я, например, даже после сытного обеда не могу отказаться от шарика мороженого, особенно домашнего. Многие почему-то считают, что мороженое — крайне сложная материя, высший пилотаж кондитерского мастерства. Не верьте, на самом деле в основе любого мороженого — обыкновенный заварной крем. Стоит один раз научиться готовить его тщательно, без комочков, и у вас в руках окажется бесконечная сладкая палитра: сегодня пусть это будет мята, завтра может быть вишня или смородина, послезавтра — банан. Все, что пожелаете. Кстати, чтобы сделать зеленый цвет мятного мороженого более ярким, можете добавить немного сока шпината, на вкусе это никак не скажется. Любите мороженое послаще — положите лишнюю ложку сахара. Если мята плохо измельчилась, можно остудить сливочно-мятную смесь и процедить ее, а затем уже замораживать. Хотите — добавьте в мороженое тертый шоколад, вместе с мятой он даст сказочный оттенок вкуса. Ведь мы все на кухне немного волшебники.

Летний итальянский салат

(8 порций)

Ингредиенты:

  • помидоры 5–6 шт.
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • небольшие огурцы 2 шт.
  • вчерашний белый хлеб (лучше — чиабатта) 1 шт.
  • красный сладкий перец 1/2 шт.
  • желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • анчоусы 5—6 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • оливки 1 горсть
  • красный лук 1/2 шт.
  • базилик 1 пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • белый винный уксус 1—2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец. 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °С. С хлеба срезать корки и порвать мякиш руками на небольшие кусочки. Подсушить их в духовке в течение нескольких минут. Помидоры мелко порезать и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок помидоров сохранить!). Подсушенный хлеб полить соком помидоров, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы пропитался. Сельдерей тонко нарезать вместе с ­листьями. Базилик мелко порубить. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Огурцы — полукольцами. Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом, перемешать, затем уксус слить. В глубокое блюдо выложить сельдерей, огурцы, сладкий перец и часть базилика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Добавить половину помидоров, затем тунец, разобранный на мелкие кусочки, и хлеб. Сверху положить оставшиеся помидоры и базилик, оливки, анчоусы, лук. Перемешать.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


легко

Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.


легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .


легко


легко


легко

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .


легко


легко

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .


легко


средне


легко

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .


легко

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .


легко

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .


легко

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.


легко

Фриттата - овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .


легко

Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или .


легко


легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .


легко


средне

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .


легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .


легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .


легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .


легко

25.08.2019 | 13:51 | Joinfo.ua


Российская телеведущая и актриса Юлия Высоцкая порадовала рецептом очередного нестандартного блюда. Joinfo.ua предлагает и вам приготовить легкий, ароматный, яркий и аппетитный тосканский салат – "Панцанелла".

"В Тоскане его все делают по-разному, главное, по-моему, это баланс между соусом и количеством хлеба — хлеб должен очень хорошо пропитаться, если он внутри суховат, это уже не панцанелла", - рассказала Высоцкая.

Со столь необычным рецептом Юлия ознакомилась в небольшом ресторанчике в итальянском городке Ареццо. В заведении, по словам актрисы и кулинара, всего четыре столика, а места нужно бронировать за несколько недель.

Тосканский салат "Панцанелла"


Фото: Инстаграм cuorfondente

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров
  • 1 чиабатта (хлеб подойдет любой и хорошо, чтобы он был вчерашний)
  • 3 штуки красного сладкого перца
  • 15 оливок
  • 3 штуки анчоусов
  • Горсть каперсов
  • 4 веточки свежего базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного красного уксуса
  • Щепотка молотого перца чили
  • Щепотка морской соли


Фото: Инстаграм milena.giorgi

Способ приготовления:

  • Срезаем с хлеба корку и нарезаем его.
  • Помидоры натираем на терке без кожицы.
  • Добавляем оливковое масло, уксус, перец чили и соль - перемешиваем.
  • Сладкий перец обжариваем целиком на сковороде-гриль или в духовке до готовности, кладем на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снимаем кожицу, удаляем семена, мякоть и нарезаем длинными полосками.
  • Оливки разламываем на половинки и вынимаем из них косточки. Или можно купить оливки уже без косточек.
  • Анчоусы замачиваем на несколько минут в воде. Два анчоуса делим на филе, третий мелко нарезаем.
  • Хлеб выкладываем в один слой на большое блюдо и поливаем соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Можно сверху сбрызнуть еще оливковым маслом.
  • Посыпаем хлеб оливками и каперсами, раскладываем большие кусочки анчоусов.
  • Сверху выкладываем сладкий перец и присыпаем мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать другой рецепт Юлии Высоцкой. Актриса рассказала, что можно приготовить из булгура - томатный суп с баклажанами понравится и детям, и взрослым.

Итальянский салат - это целая кулинарная композиция в одной тарелке. Изысканные продукты, невероятные сочетания ингредиентов и яркие вкусовые оттенки. Всё это можно найти в коллекции рецептов итальянских салатов! Чаще всего в их состав входят такие продукты, как:

  • овощи;
  • мясо птицы;
  • морепродукты;
  • паста;
  • рассольные сыры;
  • большое количество зелени;
  • колбасы;
  • орехи;
  • рис.

Блюда средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом ресторане, но и легко приготовить в домашних условиях! А с пошаговыми рецептами с фото сделать это очень просто. Попробуйте и вы кулинарные новинки жаркой Италии - они точно смогут вас приятно удивить!



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Итальянский

Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.

Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.

Как приготовить "Салат Итальянский" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез.


Название: Итальянский Салат Экис Очень Вкусно Три Салата Часть 2 Для Праздничного Стола

Загрузил: Веган для Всех Веганские рецепты

Длительность: 6 мин и 31 сек

Битрейт: 192 Kbps

8.58 MB и длительностью 6 мин и 31 сек в формате mp3.


Турецкий Картофельный Салат Для Праздничного Стола

Веган для Всех – Веганские рецепты


Юлия Высоцкая Салат Из Макарон С Брокколи


Вкуснейший Салат С Курицей И Моцареллой Итальянская Кухня

Мировая Кухня World Cuisine


Итальянский Салат С Макаронами И Ветчиной Рецепты Проще Простого

Рецепты проще простого.


Едим Дома С Юлией Высоцкой Рецепты Из Итальянского Путешествия 07 11 2010


Гуакамоле Очень Вкусно Три Салата Часть 3 Для Праздничного Стола

Веган для Всех – Веганские рецепты


Салат Пармиджано Это Очень Вкусно Салат С Баклажанами


Салат С Нутом И Авокадо Веганские Рецепты

Веган для Всех – Веганские рецепты


Итальянский Салат С Макаронами


Итальянский Салат С Тунцом И Пастой

Lena Li Вкусная Италия


Плов По Эфиопски Веганксий Рецепт

Веган для Всех – Веганские рецепты


Итальянский Салат Из Свеклы Пп Рецепт


Драники С Соусом Из Кешью Веганские Рецепты

Веган для Всех – Веганские рецепты


Итальянскии Салат Итальянский Салат С Макаронами Салат С Макаронами


Итальянский Салат С Тыквой

Світ Смачних Рецептів


Юлия Высоцкая Теплый Салат Из Макарон С Курицей Сельдереем И Огурцом


Закуска Салат За 10 Минут Макарона

Вкусная Жизнь с Еленкой


Итальянский Салат На Основе Макарон


Рагу Из Кабачков На Зиму Консервация Веганские Рецепты

Веган для Всех – Веганские рецепты


Киш Quiche Вкуснотища Пирог По Французски С Пореем Грибами И Тофу

Веган для Всех – Веганские рецепты


Грибной Гуляш Веганские Рецепты

Веган для Всех – Веганские рецепты


Капрезе Вкусный Салат Для Любителей Помидоров Видео


Паста Де Маре Просто И Вкусно

Веган для Всех – Веганские рецепты


Итальянский Салат Панцанелла 27 10 15


Рецепт Как Приготовить Салат Цезарь Caesar Salad


Рождественское Печенье Очень Вкусное Ароматное Веганское Печенье

Веган для Всех – Веганские рецепты


Веганские Оладьи Веганские Рецепты

Веган для Всех – Веганские рецепты


Салат С Селедкой

Веган для Всех – Веганские рецепты


Салат Королевская Шуба Слоеный Праздничный Салат


Запеченная Картошка С Кабачками И Грибами

Веган для Всех – Веганские рецепты


Салат Из Пекинской Капусты И Кукурузы Простой Праздничный Рецепт На Ужин


Салат Закуска С Сыром И Чесноком На Скорую Руку Homemade Cheese Appetizer English Subtitles

Вкусный диалог с Еленой Баженовой


Юлия Высоцкая Тосканский Салат С Белой Фасолью Руколой И Моцареллой


Пирог Из Макарон Ригатони Ну Оочень Вкусный


Салат Из Рукколы С Брезаолой Сыровяленой Говяжьей Ветчиной

Lena Li Вкусная Италия

Lament For Lost Dreams Space Mix

Итальянский Салат Экис Очень Вкусно Три Салата Часть 2 Для Праздничного Стола

Roblox Studio Как Вставить Анимацию В Npc 2

С Возвращением Pubg Mobile Apapyshit

Фанфик Про Пейтона

Сталкер Время Альянса 3 Связь Времён Зомбированные Артефакт Странное Место

Геофактор Коротко 19 03 2015 17 00 Мск

Lando And Leia S Death Star Wars Rise Of Skywalker Movie Clip 2019 Hd

Baku Baku Meme Fake Collab W Lexi The Lion Qwq

Вера Брежнева Доброе Утро Текст Lyrics

Велосипед Горный Make 27 5

Skeppy Are You Ready Faster Remix

Sumkaandsumka Сумка Женская Ц 329

Sugar And The Hi Lows I Ve Got You Covered A Do512 Lounge Session

Карыч Флексит Под Фонк Топовый Флекс Phonk Drift Music Лучший Флекс

Sarah S Tiny House Tour Completed

192 Square Foot Home For Two Small House Living Tour In Law Cabin

Bhuvanagiri Mahakutami Candidate Anil Kumar Reddy Election Campaign In Valigonda Mandal Cvr News

Переработка Древесины Лучшие Изобретения

Tutorial 27 Setting Internal Living Room

Подводная Охота На Судака И Сома

Щенок Пуделя Ест Лук

Алексин Тяжпромарматура Азтпа Заготовительное Производство Трубопроводной Арматуры Часть Vi

Terminando O Passe Abrindo Containers Container De Skin Tanki Online

Что Будет Если Прыгнуть Сюда Roblox По Русски

Climate Reality Tv Q A From The Audience

Ра2 Издалека Алексин

Trolling People On How To Get Fit In Vr Vrchat Funny Moments Vr Fitness Workout

Mini Mansions Tiny House Has All The Creature Comforts

Кефаль И Рыба Мутант Ошибень Ophidion Rochei Muller

Стрим Minecraft Веселимся И Болтаем Stayhome

Tiger Bites One Minute Highlights 2016 Jv Dominates Cabrera Supports Win Game 45 Hd

Path Of Exile 3 11 Carrion Golem Build Vs Metamorph

Как Добавить Друга В Roblox Studio V2 22 L Roblox Studio Гайды Уроки L

Greece General Election Mitsotakis Is Very Much A Representation Of Greece S Establishment

Как Сделать Union В Roblox Studio 10 L Roblox Studio Гайды L Юбилей

Подводная Охота На Сазана Рыбалка На Паук Сазаны Атакуют Отстреливаемся Рыбалка 2020 Сазан

Buy A Tiny House For 100 Down Tiny Homes Mortgage Free Self Sufficient Living Off The Grid

Летний Мутняк Черного Моря Подводная Охота

Giyuu X Tanjiro Yaoi Manga Kimetsu No Yaiba Dj We Re Getting Married

Сделала Мрт Позвоночника

All I Want For Christmas Meme Last Video Read Desc Or Pinned Comment

Как Поставить Красивую Картинку На Карту В Roblox Бонус 3 L Roblox Studio Гайды L

Восковой Отлив От Лейли Ханум Для Всех

Компания Гейзер Щелевые Фильтры Быстро И Выгодно

Нова Земя Екхарт Толе Част 1 Аудио Книга На Български Език

Итальянский салат с курицей и помидорами панцанелла — вариант известного салата в приготовлении Джейми Оливера.



Панцанелла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время.
Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик.


Вариативно могут добавляться иные овощи (стебли сельдерея, огурцы, чеснок), а также сыр, моцарелла, оливки и пр.

По мнению Мастера, в этом салате гармонично сочетаются различные ароматы.
Кусочки хлеба впитывают куриные соки и превращаются… превращаются в крутоны, очень вкусные крутоны!

Продукты на 8 порций

  • 1 курочка весом в 1,5 кг
  • оливковое масло
  • пучок смешанных трав (шалфей, розмарин, тимьян)
  • чабатта 270 г
  • 1 головка чеснока
  • 2 кг помидоров разных сортов
  • пучок базилика
  • 1 красный лук
  • уксус — красный винный
  • 100 г маслин (без косточек)
  • 2 ст.л. каперсов
  • кусочек пармезана

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

1. КУРИЦА

Печку нагреть до 180°.
Курочку натереть солью и перцем.
Смазать оливковым маслом.

Заполнить животик травами — немного розмарина оставить.

2. ЧАБАТТА


Хлеб порвать на кусочки.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Хлеб и чеснок выложить на противень.
Сверху положить курицу.
Запекать 1 час 30 минут — если курочку приткнуть шпажкой, то с готовой курицы будет вытекать прозрачный сок.

Противень вынуть из печки и отставить.

3. ПОМИДОРЫ


Лучше использовать помидоры разных сортов — их нарезать крупными кусками.
Половину томатов смешать с листиками базилика. Часть листочков оставить.

4. ЛУК

Лук нарезать кусочками и с уксусом перетереть руками
Получиться должен ароматная кашица.

Приправить по вкусу.

5. Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

К пасте добавить 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку черного перца и перемешать.

Хлеб вынуть и большую часть кусочков смешать с пастой.


Добавить оливки, каперсы, помидоры, хлеб, базилик.
Все перемешать, добавить розмарин и натереть пармезан.

Курицу разделать и подать с салатом.

328 ккал на порцию подарит нам итальянский салат с курицей и помидорами!

Читайте также: