Фруктовый салат из слив и винограда



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 1 шт.
  • Виноград черный 100 гр.
  • Виноград красный 100 гр.
  • Слива 100 гр.
  • Йогурт фруктовый 100 мл.
  • Мята 5 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовить нужные ингредиенты.


Виноград помыть, нарезать, аккуратно вынуть косточки.


К винограду добавить очищенное и нарезанное кубиком сладкое яблоко.


Сливы помыть, вынуть косточку и нарезать дольками.


Заправить фруктовый салат йогуртом и добавить рубленную мяту. Перемешать.


Фруктовый салат со сливами, виноградом и бананами, с заправкой из миндального урбеча и крем-сыра с лимонным соком — то ли десерт, то ли перекус. Сливы берем кислые, остальные фрукты — сладкие. Играем на контрасте. На порцию — 27 г естественного сахара.

Октябрь был для меня очень напряжным. Я изменяла всем своим пищевым привычкам, как сознательным, так и бессознательным. Вот она, сила стресса. Сплошное предательство себя.

Если у тебя нет времени, ты начинаешь есть всякую ерунду. Первым в доме исчезает все, что не надо готовить. Орехи, фрукты, хлеб. Вроде, ничего плохого. Но когда ты начинаешь засовывать в себя все это вперемешку и бессистемно, организм реагирует плохо.

Потом начинаешь есть то, что готовится быстро. Яйца, овощи, паста. Тут другая проблема. Готовишь на бегу, и ешь тоже на бегу. Результат такой же — все плохо. Чувство голода не пропадало, еда валялась комком где-то внутри меня.

И вот этот фруктовый салат со сливами. Совсем на бегу готовить нельзя, надо порезать, почистить, помыть. Это меня замедляло. Настраивало на еду.

И я наедалась. В том числе потому, что у меня было время послать мозгу сигнал «я ем».

Плюс в салате много естественного сахара. На порцию аж 27 г. И хотя ВОЗ не делает ограничений на не добавленный сахар, есть салат каждый день не стоит. Но это убивало чувство голода надолго.

Плюс салат интенсивен по вкусу. А именно такие блюда способны послать мозгу сигнал «Я наелся, уже хватит» раньше, чем блюда с нейтральным вкусом.

Этот пункт, конечно же, субъективен. Но я довольно быстро переходила от «ммм, а это вкусно» к «все, больше не могу». И порция была меньше моей обычной.

Какие должны быть сливы

Тут все упирается в сливы. Бананы и виноград — носители сладкого вкуса. И если вы возьмете такие же сливы, то кушать это будет не интересно и вот с первой же вилки приторно.

Сливы должны быть кислые.

Плюс крупные. Это позволит получить оптимальный размер при нарезке. Если сливы мелкие, вы можете их разрезать пополам, но тогда получается не самая удачная толщина. Они начинают лидировать во вкусе, а нам это не надо.

Заправка

Немного крем-сыра дает легкую сливочность и кремовость. Но его количество должно быть мизерным. Иначе он смешивается с фруктовыми соками и создает лишнюю субстанцию.

И наконец урбеч. Он должен быть достаточно жидким, чтобы течь. Если у вас он густой, разбавьте его водой. Иначе он не сможет обволакивать кусочки фруктов.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • виноград - 250г
  • слива - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 200г
  • салат зеленый (для украшения) - 4-5 листов
  • масло растительное - по вкусу
  • сок лимонный - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из винограда, сливы и сыра необходимо.

Каждую виноградину разрезать пополам. Из слив удалить косточки, нарезать мякоть мелкими кусочками. Так же нарезать сыр и лук.

Смешать в салатнике все ингредиенты, перемешать, приправить смесью растительного масла с лимонным соком, солью, перцем и сахаром.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сладкий салат

Фруктовый салат — это огромное поле для экспериментов и открытий! С одной стороны, что может быть проще, чем порезать имеющиеся фрукты, заправить сиропом, сливками или вином? Но с другой стороны, чтобы салат получился вкусный, важно соединить фрукты с разными вкусами (более сладкие и более кислые). Так же стоит обратить внимание на структуру фруктов, так например, слива может быть очень спелой и следовательно не поддаться аккуратной нарезке, зато она может стать отличной основой для заправки салата.

Если в салате используете виноград, обратите внимание чтобы он был без косточек, или если они есть, обязательно удалите! Ещё один совет — чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните их лимонным соком и слегка перемешайте, так же лимонным соком можно регулировать кислоту салата. Например, если сиром очень сладкий или все фрукты так же имеют насыщенный сладкий вкус!

Фруктовый салат это отличный и очень полезный десерт или перекус, пробуйте и у вас обязательно получится интересное и вкусное блюдо!

Как приготовить "Фруктовый салат с яблоком, сливами, грушей и виноградом" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата возьмём яблоки, груши, сливы, виноград, половину лимона и сироп карамельный (или любой другой на ваш вкус).


Яблоко и грушу хорошо помыть, удалить семена и порезать кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Сливу очистить от кожицы и произвольно порезать, виноград разрезать пополам.


Соединить порезанные фрукты: яблоко, грушу, виноград и сливы, добавить сироп и лимонный сок по вкусу.


Аккуратно перемешать салат и оставить настояться 5-10 минут.

Салат из слив с виноградом и сыром

200 г слив сорта «ренклод», 200 г винограда (без косточек), 150 г сыра эдам, 50 г ядер грецких орехов, 30 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока.

Ягоды винограда разрезать пополам, сливы измельчить, грецкие орехи растолочь. Сыр нарезать кубиками. Выложить ингредиенты в салатник, полить заправкой, приготовленной из лимонного сока и растительного масла, и тщательно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Греческий салат с виноградом

Греческий салат с виноградом – сыр Фета (консервированный в растительном масле со специями и зеленью) – 100 г– помидоры – 2 шт.– редис – 5 шт.– крупный темный виноград – 6–8 ягод– маслины – 5–6 шт.– оливки – 4–5 шт.– салат – несколько листьев– грецкие орехи – 1

Запеченное рагу с цветной капустой, кабачками, помидорами, картофелем, яблоками, лимоном, сыром и виноградом «Изюминское»

Запеченное рагу с цветной капустой, кабачками, помидорами, картофелем, яблоками, лимоном, сыром и виноградом «Изюминское» ?200 г цветной капусты?200 г кабачков?200 г помидоров?200 г картофеля?200 г винограда без косточек?1 зеленое яблоко?100 г любого тертого сыра?оливковое масло,

Закусочные кулечки с сыром, виноградом, йогуртом и черным перцем «Обольстительные»

Закусочные кулечки с сыром, виноградом, йогуртом и черным перцем «Обольстительные» • 2 листа лаваша• 200–300 г кисло-сладкого винограда без косточек• 200 г твердого сыра• 200 г йогурта• черный молотый перец – по вкусуЛисты лаваша нарежьте квадратами со стороной

Салат с нектарином и виноградом

Салат с нектарином и виноградом Микс салатных листьев 180 гФенхель 1 шт.Нектарины 4 шт.Белый виноград 100 гМоцарелла 120 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиЕжевика 100 гОливковое масло 60 млБальзамический уксус 50 млМед акации 60 гСок лимона 50 млВремя приготовления

Корзиночки с виноградом и сыром

Корзиночки с виноградом и сыром Для теста: 250 г муки, 100 г сахарной пудры, 125 г масла, 1 маленькое яйцо.Для начинки: 350 г белого винограда, 250 г сливочного сыра, 1,5 десертной ложки рома или ликера, 50 г сахарной пудры.Кроме того: сухая фасоль или горох.Муку и сахарную пудру

Холодный белый гаспачо со сливочным сыром и виноградом «Для мачо»

Холодный белый гаспачо со сливочным сыром и виноградом «Для мачо» — 2 ст. ложки сливочного сыра— 250 г белого винограда— 2 ломтика белого хлеба— 1 огурец— 2 стебля лука-порея— 1 зубчик чеснока— 1/3 стакана миндаля— 1/3 стакана холодной воды— 1–2 ст. ложки винного

Салат из дыни с сыром и виноградом

Салат из дыни с сыром и виноградом 1 дыня (около 750 г), 250 г зеленого винограда без косточек, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов или фисташек, 100 г сыра эмменталь или швейцарского, 1/2 стакана сливок, 4 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка молотого засахаренного имбиря.

Салат с кольраби и виноградом

Салат с кольраби и виноградом Кольраби чистим от кожуры, промываем и режем соломкой. У яблок удаляем сердцевины и режем тонкими брусочками. Виноград чистим от косточек, разрезав на половинки. Редис режем тонкими колечками. Все компоненты смешиваем и заправляем соусом из

Фруктовый салат с виноградом

Фруктовый салат с виноградом 2 больших апельсина, 2 кислых яблока, 200 г зеленого винограда, 1/4 стакана сливок, 200 мл апельсинового ликера, 20 г грецких орехов, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара.Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Апельсины

Салат с сыром и виноградом по-швейцарски

Салат с сыром и виноградом по-швейцарски * Сыр эмменталер – 400 г * Черный виноград – 250 г * Грецкие орехи – 100 г * Репчатый лук – 1 шт. * Петрушка – 1 пучок Для соуса * Белый винный уксус – 3 ст. л. * Масло грецких орехов – 3 ст. л. * Соль, молотый черный перец, мускатный орех по

Закусочные кулечки с сыром, виноградом, йогуртом и черным перцем «Обольстительные»

Закусочные кулечки с сыром, виноградом, йогуртом и черным перцем «Обольстительные» Ингредиенты2 листа лаваша, 200–300 г кисло-сладкого винограда без косточек, 200 г сыра (твердых сортов), 200 г йогурта, черный молотый перец. Способ приготовленияЛисты лаваша нарежьте

Канапе с бананом, сыром и виноградом

Канапе с бананом, сыром и виноградом Требуется:100 г белого хлеба 50 г бананов 20–30 г сливочного масла 100 г сыра маринованный виноград Способ приготовленияХлеб нарежьте небольшими кусками, срезав с него жесткую корочку, намажьте маслом. Для сырного масла разомните

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Салат из сельдерея с виноградом

Салат из сельдерея с виноградом Ингредиенты300 г сельдерея, 200 г майонеза (низкокалорийного), 200 г темного винограда, 50 г лимона, 20 г грецких орехов (измельченных), 20 г зеленого салата, 20 г зеленого лука, 30 г мяты и мелиссы, соль.Способ приготовленияСельдерей и салат помыть,

Салат из курицы с виноградом

Салат из курицы с виноградом Ингредиенты300 г филе курицы, 100 г розового винограда (крупного), 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить,

Составление салата – это всегда маленькое чудо, в процессе которого легко найти новые сочетания и даже узнать о собственных предпочтениях. Хорошо известно, что твердый сыр «дружит» с грушей и виноградом, но мне захотелось объединить в одном блюде мягкий итальянский сыр Моцарелла и темный виноград Рислинг из Узбекистана. Легкая заправка из соков и масла, чуть-чуть приправленная солью и молотым перцем, приятно подчеркнула сладость слив и вкус сливочного сыра. Мой виноградный салат с Моцареллой имел большой успех. Сегодня предлагаю вам сочинить свой салат по мотивам моего рецепта.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции салата:

Готовим салат


  1. В салатник бросить горсть разных салатных листьев, но основу нашего блюда могут составить обычный салат, пекинская капуста или щавель.

  2. Шарики моцареллы разрезать пополам. Сыр куском нарезать на кубики. Добавить на подушку из салатных листьев.

  3. Темный виноград помыть, обсушить, каждую ягодку разрезать вдоль. Если виноград мелкий – добавить в салат целые ягодки.

  4. Из сливы удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки. Слива подарит салату легкую сладость и сочный цвет.

  5. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, лимонный и виноградный сок (выдавить из 2-3 ягод). Если салат предназначен исключительно для взрослых – заправку посыпать молотым перцем и чуть-чуть посолить.

  6. Салат с виноградом, сыром Моцарелла и сливами щедро полить заправкой, тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Сразу подать к столу порционно на красивых тарелках. Хорошее вино и свежий хлеб, хотя бы чиабатта из хлебопечки, отлично дополнят наш салат. Приятного вам аппетита!

Mar 11, 2014 | 23:10

Классный салат) Я делала недавно что-то похожее, но ингредиентов было мало. Слив и черного винограда не было, вместо него использовала зеленый. Попробую сделать такой. Думаю, с моцареллой должно здорово получиться)

Jun 15, 2015 | 2:12

Салат восхитительный, быстро и просто готовится. Мне нравится сочетание сыра и винограда, но моцарелла со сливами великолепно дополняют друг друга. Маш-салат, нежные листики молодого шпината и бостон подчеркивают необычную вкусовую гамму салата. В блюдо можно добавить золотистые миндальные хлопья и вовсе заправить его ореховым соусом. Его делают из кешью и запеченного яблока, добавляют немного сахара, сырого репчатого лука и чеснока, взбивают в блендере. После вливают рисовый уксус, горчицу и белое вино и снова взбивают до пюреобразной консистенции. Пока масса «крутится» в блендере, тонкой струйкой вливают замороженное растительное масло, немного больше, чем вес всех компонентов. Салат с такой заправкой получается вкусным и необычным, но не таким легким и элегантным, как в данном рецепте.

Jun 15, 2015 | 2:20

Легкий салатик с необычными ингредиентами отлично подойдет в качестве перекуса или ужина. Его можно подать к запеченной курочке или жареной утиной грудинке. С куриной или телячьей печенью он также будет великолепно сочетаться. Моцареллу можно заменить фетой, обкатать ее в обжаренных измельченных фисташках. Несколько ягод малины, кусочков персика не испортят это изумительное блюдо. Будет вкуснее, если в салат положить не лимон, а лайм. Он придаст кулинарному шедевру легкой экзотичности.


Рецепт этого салата посвящаю Ларисочке Kleine Hase, самому внимательному и отзывчивому поваренку, талантливому кулинару. Ларисочка, с днем рождения!

Ингредиенты для «Фруктовый салат с карамболем и виноградом»:

  • Виноград (без косточек) — 50 г
  • Карамболь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Персик — 1 шт
  • Мята (веточка) — 1 шт
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Мед — 1/2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
87.8 г
Порции
ккал
213.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Фруктовый салат с карамболем и виноградом»:

Салат очень прост в приготовлении, поэтому пошаговые отсутствуют.
Яблоко почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Персик порезать тоже кубиками. Виноград, если крупный разрезать пополам. Мелкий можно оставить целиком.
Карамболь порезать звездочками. Мандарин разрезать на две части.
Фрукты сложить в салатницу, залить вином и добавить мед, все перемешать. Украсить листиками мяты.
Салат можно готовить и для детей, вино заменить любым фруктовым соком.

Приятного аппетита.


Ларисочка прими мой скромный подарок


Не могу я тебе в день рождения
Дорогие подарки дарить
Но зато в эти дни осенние
Я могу о любви говорить




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бананы в кляре по-китайски

  • 55
  • 523
  • 3742

Вишневый клафути

  • 6
  • 64
  • 6990

Клафути с вишней и сливами

  • 4
  • 101
  • 1215

Здоровый завтрак без сахара

  • 9
  • 26
  • 4247

Сорбет из лимона

  • 14
  • 336
  • 6143

Холодный десерт "Перченый яблочный крем"

  • 10
  • 30
  • 366

Запеченные яблоки с соленой карамелью

  • 34
  • 88
  • 2068

Банановая паста

  • 7
  • 9
  • 4504

Рождественское фруктово-ореховое полено

  • 127
  • 1548
  • 20079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2018 года lila piskaridze #



17 сентября 2015 года mamuliaz #


17 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года гурман1410 #





17 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года tomi_tn #


12 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Маришка-2015 #


11 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года asesia2007 #


11 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года mariana82 #


11 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года veronika1910 #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Милодора #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года LNataly #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года para_gn0m0v #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года maraki84 #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Тамуся #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Ольга-Данцина #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Демурия #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Людмила НК #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Kleine Hase #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Kleine Hase #








10 сентября 2015 года YOKA #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года тататима #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осень словно специально создана для того, чтобы варить варенья и джемы. Ломящиеся от фруктов прилавки магазинов и рынков так и зовут приступить к священнодействию. Джем из винограда и слив, благодаря своей густоте, станет превосходной начинкой для пирожков и пирогов, его можно подать на завтрак с блинчиками, оладьями или вафлями. Или же устроить праздник для друзей, подав баночку такого джема к сырной тарелке и вину.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 125 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить джем из винограда и слив

Ингредиенты:

  • Слива – 500 г
  • Виноград – 250 г
  • Сахар – 200 г

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом по 150 мл.
Для того чтобы приготовить джем из винограда и слив необходимо первым делом подготовить фрукты. Плоды тщательно вымыть и обсушить. Сливы нарезать на половинки, удалить косточку и затем нарезать тонкими дольками. Виноград отделить от веточек.

Для приготовления этого джема лучше брать сочные сливы, виноград может быть как с косточками, так и без. Но желательно, чтобы у винограда была тонкая шкурка. Если шкурка толстая, то лучше порезать виноградинки пополам.


Сложить подготовленные плоды в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
Желательно не подливать воды в кастрюлю, иначе готовый джем может в дальнейшем недостаточно хорошо загустеть. Но если сливы попались не очень сочные, то можно влить в кастрюлю не больше 50 мл воды.
Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, до мягкости плодов. На это уйдет от 7 до 10 минут.


Снять кастрюлю с огня и пюрировать фрукты при помощи погружного блендера до состояния однородного пюре.


Для того чтобы джем из винограда и слив получился без косточек, необходимо протереть фруктовое пюре через мелкое сито.


Вернуть пюре из фруктов в кастрюлю, поставить ее на огонь. Добавить сахар и варить джем на небольшом огне до загустения, 20-25 минут.

Если вы планируете сварить этот джем из большего количества винограда и слив и хранить его в течение длительного времени, то количество используемого сахара должно равняться количеству фруктов. Если же не предполагается длительного хранения джема, то количество сахара можно добавить по собственному вкусу, ориентируясь на сладость плодов.


Джем из винограда и слив готов. Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с виноградом:

  • орехи пекан – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сельдерей – 10 гр.
  • виноград – 150 гр.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • грецкие орехи – 2 ст.л.
  • соль – 0.3 ч.л.
  • черный молотый перец – 0.2 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Фруктовые салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить фруктовый салат с виноградом в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления фруктового салата потребуется использование духового шкафа. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
    2. Выкладываем на противень половинки орехов пекана, помещаем его в духовой шкаф на 10 минут. Обратите внимание, что в процессе нагревания ядра должны заметно потемнеть.
    3. Достаем орехи и при помощи ножа рубим их на крупные кусочки.
    4. Яблоко промываем, очищаем от сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
    5. Сельдерей промываем в холодной воде, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    6. Смешиваем в салатнице яблоко и сельдерей.
    7. Добавляем в салатницу виноград.
    8. Поливаем все ингредиенты лимонным соком и маслом грецкого ореха.
    9. Солим и перчим все ингредиенты по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
    10. Перед подачей на стол раскладываем салат по порционным тарелкам, посыпаем рубленным пеканом и подаем к столу. В качестве украшения можно использовать листья сельдерея.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Читайте также: