Фруктовый салат с черносливом и грецкими орехами и

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


В этой статье рассказывается о том, как можно быстро приготовить вкусный фруктовый салат с черносливом. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям. Вы можете приготовить этот салат на детский праздник, вечеринку, или порадовать родных и близких чем-то необычным в будний день. Готовится такой десерт очень быстро и просто из доступных ингредиентов. К тому же, такой салат еще и очень полезен для здоровья, так как его компоненты содержат витамины, микроэлементы, клетчатку и т. д.

Бананы

Чернослив без косточки

100 г

Яблоко

Черешни

Шоколад

Сметана (жирность 20%)

100 г

Свежая мята

2 веточки

Пошаговое приготовление

Вы можете очень легко и просто приготовить оригинальный фруктовый салат с черносливом, следуя пошаговому рецепту с фото:

Хорошо вымываем бананы, чернослив, черешню, яблоко под проточной водой, вытираем бумажными полотенцами.

Очищаем бананы от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм.

Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. При желании, можно очистить от шкурок. Нарезаем дольками, затем небольшими кубиками.

Чернослив нарезаем на кусочки средней величины.

На дно креманки выкладываем кружочки бананов. Затем идет слой кусочков яблока.

После яблок выкладываем измельченный чернослив.

Далее добавляем сметану и распределяем ложкой.

Шоколад натираем на терке и посыпаем сверху.

Далее снова выкладываем слой бананов, на которые укладываем кусочки яблок и сверху добавляем чернослив.

После этого идет слой сметаны и тертого шоколада.

Украшаем ягодами черешни и веточками мяты. Готовый десерт подаем на стол. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления фруктового салата с черносливом:

При желании, вы можете добавить измельченные грецкие орехи, кешью, фисташки, миндаль или арахис.

Сметану можно предварительно перемешать с сахарной пудрой или сахаром.

В некоторых рецептах советуют добавлять апельсины, мандарины или другие цитрусовые.

Можно добавить изюм, курагу или цукаты.

Некоторые повара перетирают творог, мешают его со сметаной и добавляют в такие десерты.

Вместо сметаны, по желанию, иногда используют сливки, простоквашу, кефир или йогурт.

Изысканные нотки добавляют кусочки персика, добавленные в это лакомство.

Из специй можно добавлять ванилин, корицу или кардамон.

Иногда добавляют кусочки арбуза или дыни.

Можно также резать на кусочки и добавлять киви, груши и другие любимые фрукты в такой салат.

Очень вкусно и полезно добавлять различные сезонные ягоды, например, малину, клубнику, смородину, ежевику и т. д.

Для тех, кто не ест сметану, есть вариант такого фруктового салата с жидким медом и свежевыжатым лимонным соком.

Вы можете экспериментировать с сочетанием кусочков различных фруктов, а также добавлять ягоды, сухофрукты и пряности по своему желанию, чтобы приготовить полезный и вкусный фруктовый салат.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть интересный видеорецепт приготовления вкусного десерта из бананов, яблока, черешни, чернослива, сметаны и шоколада. Автор рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы увидите, как выглядит готовый десерт при подаче на стол.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!


Предлагаю вам попробовать очень вкусный и питательный фруктовый салат с черносливом, яблоками и орехами.

Состав:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 35 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 75 гр.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Cметана – 100 гр.
  • Сок лимона и лайма – 2 ч.л.
  • Ванилин – 5 гр.

Приготовление:

Шаг 1: В небольшом количестве сладкой воды отварить чернослив до полуготовности. Остудить, удалить косточку и нарезать на кусочки.

Шаг 2: Яблоки почистить и нарезать соломкой, добавить сахар, коньяк, сок лимона. Перемешать и оставить на 30 минут для пропитки.



Шаг 3: В глубокий салатник выложить слоями чернослив, яблоки. Повторить слои.

Шаг 4: Сметану хорошо взбить с сахарной пудрой и ванилином. Грецкие орехи мелко порубить. Полить сверху салат взбитой сметаной и посыпать орехами.




Приятного аппетита!


яблоко 2 шт.
чернослив 100 г
орехи грецкие 35 г
сахар 2 ст.л.
сахарная пудра 75 г
коньяк 30 мл
сметана 100 г
сок лимона и лайма
ванилин 5 г

А теперь готовим Фруктовый салат с черносливом:

Этап 1. В небольшом количестве сладкой воды отвариваем чернослив до полуготовности.



Необычные и вкусные салаты с грецкими орехами и черносливом — настоящая находка для хозяек. Орешки и сухофрукты придают блюду изысканный и хорошо узнаваемый вкус.

Грибной салат с грецкими орехами

Салат свекольный с черносливом и грецким орехом

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом, яблоками и грецкими орехами

Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами

Салат с говядиной и черносливом

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Грибной салат с грецкими орехами

Сочетание грибов с грецкими орехами делает блюдо пикантным и нежным. Приятную структуру и привлекательный вид салата по достоинству оценят любители оригинальных закусок.


Ингредиенты

  • чернослив — 100 г;
  • свежие шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкий орех — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 195 ккал
Белки:5,03 г
Жиры: 15,05 г
Углеводы: 10,14 г
Время приготовления:30 минут
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны разрезать на тонкие ломтики.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать.
  3. Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Чернослив разрезать пополам.
  5. Грецкие орешки измельчить.
  6. Смешать все компоненты и заправить майонезом.

Фотогалерея




Салат свекольный с черносливом и грецким орехом

Свекольный салатик является полезным и содержит большое количество витаминов. Блюдо очень легко приготовить, благодаря тому что в рецепте используются самые простые и доступные продукты.


Ингредиенты

  • свекла — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 10 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250 ккал
Белки:4,61 г
Жиры:19,04 г
Углеводы:17,36 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свеклу отварить и остудить. Натереть на крупной терке.
  2. Орехи измельчить.
  3. Чернослив нарезать мелким кубиком.
  4. Смешать ингредиенты вместе. Добавить измельченный чеснок и майонез.

Фотогалерея




Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

Сочетание курицы и яблока придаст этому салатику легкий и нежный вкус. При желании, такую закуску можно сделать порционно и подать в качестве фуршетного или банкетного блюда.


Ингредиенты

  • 2 вареных яйца;
  • куриная грудка — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орешки — 80 г;
  • чернослив — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

В салате лучше использовать кислые сорта яблок. Так, блюдо получается более вкусным и нежным.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:214 ккал
Белки:9,17 г
Жиры:14,97 г
Углеводы:11,66 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить и остудить в ледяной воде.
  2. Мясо отварить с добавлением соли. Руками разорвать грудку на тонкие волокна.
  3. На дно глубокой миски выложить курицу.
  4. Каждый слой смазывают майонезом.
  5. На курицу выкладывают мелко нарезанный лук. Чтобы убрать горечь, лук предварительно обдают кипятком.
  6. Следующим слоем идут натертые на терке яйца.
  7. Затем слой из натертых яблок и мелко нарубленного чернослива.
  8. Завершает салат слой натертого сыра, смазанный майонезом.
  9. Сверху посыпают блюдо грецкими орешками.

Видео

Видео, снятое каналом «Домашнее видео», поможет приготовить вкусный салат с грецкими орехами и черносливом.

Салат «Тиффани»

Необычное оформление салата делает его по-настоящему праздничным и неповторимым.


Ингредиенты

  • куриная грудка — 150 г;
  • 2 вареных яйца;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • чернослив — 80 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зеленый виноград — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:270 ккал
Белки:13,48 г
Жиры:19,93 г
Углеводы:10,62 г
Время приготовления:45 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить. Нарезать мелким кубиком и выложить на дно глубокой миски.
  2. Каждый слой салата смазывают сеточкой из майонеза.
  3. Вторым слоем выкладывают измельченные грецкие орешки.
  4. Третий слой — натертый сыр.
  5. Затем идут натертые на мелкой терке вареные яйца.
  6. На яйца выкладывают чернослив. Смазывают сверху майонезом.
  7. Виноград разрезают пополам и украшают салат.

Фотогалерея




Салат с черносливом, яблоками и грецкими орехами

Салат с яблоком и черносливом подойдет для тех, кто следит за фигурой. Добавление моркови и грецких орехов сделает блюдо более полезным.


Ингредиенты

  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:187 ккал
Белки:2,89 г
Жиры:11,01 г
Углеводы:20,59 г
Время приготовления:15 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яблоко нарезать на кубики среднего размера.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Грецкий орех измельчить.
  4. Чернослив разрезать на четыре части.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом.

Фотогалерея




Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами

Салат с ветчиной получается очень изысканным и нежным. Чернослив придает блюду легкий сладковатый вкус, который отлично сочетается с орехом, яйцами и свежим огурчиком.


Ингредиенты

  • ветчина — 15- г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез — 60 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:285 ккал
Белки:11,39 г
Жиры:24,8 г
Углеводы:5,78 г
Время приготовления:35 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

Салат выкладывается в креманки слоями:

  1. На дно креманки выкладывают мелко нарезанную ветчину.
  2. На ветчину укаладывают мелко нарезанный огурец.
  3. Следующим слоем идут натертые вареные яйца.
  4. Последним слоем идет чернослив.
  5. Каждый пласт слегка пропитывают майонезной заправкой.
  6. Сверху салат посыпают измельченными орешками.

Фотогалерея




Салат с говядиной и черносливом

Благодаря этому рецепту, хозяйки смогут порадовать свою семью вкусным и сытным салатом с говядиной и черносливом. Блюдо очень быстро и легко готовится.


Ингредиенты

  • говядина — 300 г;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата;
  • соль, перец;
  • майонез — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:264 ккал
Белки:14,27 г
Жиры:17,85 г
Углеводы:13,14 г
Время приготовления:90 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварить, чтобы она стала мягкой. Разделить руками на волокна.
  2. Чернослив разрезать пополам.
  3. Орехи измельчить.
  4. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Видео

Видео, снятое каналом «Вкусные салаты» поможет приготовить вкусный салат с говядиной и черносливом.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат получается невероятно насыщенным и пикантным. Закуска украсит не только праздничный стол, но и подойдет для повседневного ужина.


Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкий орех — 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез — 4 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:229 ккал
Белки:10,31 г
Жиры:17,07 г
Углеводы:9,38 г
Время приготовления:50 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить с добавлением соли. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
  3. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
  4. На дно салатницы положить курицу.
  5. Сверху мяса выложить измельченные чернослив и орехи.
  6. Слой натертых на крупной терке яичных белков.
  7. Слой огурчиков, нарезанных соломкой.
  8. Сверху посыпать салат натертым на мелкой терке яичным желтком.

Фотогалерея




Видео

Приготовление салата «Дамский каприз» с грецкими орехами и черносливом представлено пользователем Александра Васильева.

Читайте также: